Макарова Елена : другие произведения.

Неотправленое письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Самое страшное это опоздать, совершить ошибку и не иметь возможности ее исправить.


   Привет.
   Я тут подумала, что не знаю как к тебе обратиться. Так как мне нравится тебя называть, ты не любишь, так как нравится тебе, не люблю я. Твое имя оба считаем неудобоваримым. А называть тебя придуманным мной прозвищем, которое нравится обоим, значит простить и позвать обратно. А я к этому пока не готова. Поэтому буду просто на "ты". Ведь все равно это письмо никто читать не будет.
   Ужасный почерк, да? Просто давно не писала от руки. Но думаю, не важно, насколько плохой почерк, пока хоть что-то можно прочитать. Ведь, правда? Просто подумала про почерк и вспомнила, как мы оставляли ооочень содержательные записки на холодильнике. Помнишь?
   Но я написать хотела не про это. Отвлеклась, да и мысли путаются, не формулируются как надо. Я хотела пояснить, почему я все-таки ушла от тебя.
   Сразу предупрежу, не потому что ты мне якобы "изменил" с той девчонкой. Мы оба прекрасно знаем, что для этого у тебя банально нет времени, даже если бы было желание. Хотя эта история, размусоленная прессой очень во время пришлась. Скажи, хорошее оправдание для всех? "Он ей изменил, она больше не может его видеть", так думали все, но это была не правда.
   И вторая возможная причина, тоже ошибочна. Ты ведь сразу об этом подумал, так? О том, что я ушла, потому что не могу иметь детей. Но я эгоистка, я б простила, если бы ты завел ребенка на стороне, лишь бы ты остался со мной. Да и усыновить ребенка мы всегда могли бы. Нет и это не причина.
   Наверное, твои коллеги-друзья предположили, что я просто устала от твоих постоянных поездок. Вынуждена тебя разочаровать, нет. Ведь уезжая, ты всегда возвращаешься ко мне. И когда ты возвращаешься... помнишь?
   Так что все это не те причины. Заинтригован?
   На самом деле причин несколько и все они странно-банальные, прям как я.
   Первая из них - я устала. Не от тебя, нет. От себя с тобой, от наших окружений. Я устала от того, что я тебе не пара. И дело не в том, что ты звезда. В конце концов, в своей специальности я тоже звезда. Я устала, что все говорят, что мы не пара. Год-два еще терпеть можно, но не пять лет. И твоя мать (наверное, все невестки не любят свекровей), но, не смотря на то, что я понимала ее причины, слушать, что я тебе не пара каждый раз... и каждый же раз выслушивать "достоинства" подходящих кандидаток. Прости за это.
   Вторая причина - каждый раз, когда ты уезжал, я думала "Хорошо-то как", а через час начинала дико скучать. Но вот этот час, когда я радовалась твоему отъезду, я уже попросту ненавидела. Но ничего не могла с собой поделать. И под конец, я решила, что проще один, последний, раз перетерпеть этот час, а потом дико скучать за тобой, но больше никогда не радоваться твоему отсутствию. И за это тоже прости.
   Но самая дикая причина третья. Я ушла, потому что забочусь о тебе. Глупо звучит, знаю, но факт. Просто у тебя уже возраст, да и контракт заканчивается. И, если б я была с тобой, то решение о своем будущем, ты принимал бы с оглядкой на меня, а не так, как хорошо тебе. Вот я и подумала, уйду, ты примешь правильное для себя решение, а дальше будет видно. Дикость, правда?
   Вот и получается, что причиной ухода послужила накопленная сверх меры усталость, отвращение к себе и забота о тебе. И очень во время попалась та публикация, я повторяюсь, знаю, но благодаря ней нам не пришлось искать причины там, где их не могло быть в принципе. Ведь несмотря ни на что мы были счастливы. А все надуманные, как и настоящие, причины можно преодолеть. Ведь у нас есть самое главное - любовь. Я тебя люблю. И всегда любила, с самой первой встречи.
   Знаешь, чем я планирую заняться, когда допишу письмо? Я придумаю, как к тебе вернутся. Наверное, после матча за кубок, ну чтобы не отвлекать от подготовки, я к тебе приду. И ты ж меня примешь? Наверняка примешь. А я буду извиняться долго-долго, но наконец-то соглашусь стать твоей женой, если ты еще не передумал. И через несколько лет после свадьбы, я покажу тебе это письмо и мы вместе посмеемся. Хорошо?
   Я люблю тебя. Очень-очень сильно. Прости, что я такая.
  
   Дочитав письмо, я еще раз прочитал вложенную записку, надеясь, что написанное в ней не правда.
  
   Когда я разбирала ее вещи, я нашла это письмо на столе, на конверте было написано твое имя, наверное, она хотела его тебе отправить, но не успела. Думаю, в нем что-то важное, поэтому пересылаю его тебе вместе с этим.
   Похороны состоятся 19 числа на ... кладбище. Насчет отпевания мы еще не решили, поэтому позвонишь и уточнишь.
   Прими мои соболезнования.
  
   - Что читаешь?
   - А? - я удивленно оглянулся на вошедшего. - Письмо.
   - Плохие новости?
   - С чего ты взял? - переспросил я, отворачиваясь к шкафчику, что бы попытаться взять себя в руки.
   - Ты какой-то бледный. Все хорошо? - в голосе Саши слышалась искренняя забота.
   - Лена погибла.
   - Черт... что произошло? Да сядь ты, не ломай шкафчик, - Саша усадил меня на скамейку и сам сел рядом. - Артем, сгоняй за тренером. Давай рассказывай. Ты знаешь, когда похороны?
   - Авария. А похороны были девятнадцатого.
   - Блядь... - только и сказал Саша. И мы замолчали.
   А что тут можно было сказать? Когда она умирала, меня рядом не было, когда ее хоронили, мы праздновали такую важную для нас победу. Все закончилось, и ничего уже нельзя было ни исправить, ни изменить.
   - Знаешь, а ты был не прав, когда говорил, что она ушла, потому что ей надоели мои разъезды. Она по другой причине ушла, но хотела вернуться.
   - Хорошо, что я ошибался. Ты знаешь, где она похоронена?
   - Только кладбище. После тренировки позвоню ее семье и спрошу где именно.
   - Тренер тебя отпустит. Так что давай переоденемся, ты позвонишь, и я тебя отвезу.
   - Нет. Я после тренировки. Мне так лучше.
   - Хорошо.
   - Спасибо.
  
   Я ненавижу кладбища. Они напоминают о потере. Я стоял у ее могилы. Не знаю, что должны чувствовать в таких случая люди, но я ощущал только пустоту. У меня отобрали что-то очень важное. Что-то без чего я не знал, как жить. Когда она ушла, я знал, что смогу ее вернуть, но сейчас... Из-под груды цветов и венков не было видно креста.
   - У меня много друзей, очень-очень много. Ты разве не знал?
   Я знаю. У тебя много-много друзей. И у меня есть друзья, которые сейчас тактично стоят в сторонке, вместе с твоей мамой и братом, и молчат.
   Я смотрел на груду цветов, а видел ее. Как мы познакомились, как мы стали жить вместе. Разную ее веселую и серьезную, озорную и задумчивую, деловую и бесшабашную, работающую и отдыхающую. Разную, но такую живую и любимую. Свою родную. Ту, которую по глупости отпустил и не успел вернуть. Ту, которую любил больше жизни.
   - Я люблю тебя.
   Уходя с кладбища, я не оборачивался. Для меня она всегда останется живой и веселой девчонкой. Моей возлюбленной и невестой. Моей женой.
  
   Но если окажется что я опоздала, и ты кого-то встретил, то я сначала попробую тебя отбить. Я ведь эгоистка страшная. А если не получится, то отпущу и пожелаю счастья в новой жизни без меня. Ведь любить это еще и смочь отпустить. И хотя мне будет не просто, я переживу потому, что ты будешь счастлив. Даже если и без меня. Но, почему-то я более чем уверена, что ты меня ждешь. И любишь, конечно же. Потому что я тебя очень-очень люблю.
  
   Люблю, целую, твой несносный ангел.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"