Макарова Елена : другие произведения.

Light Blue

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто история из жизни он, она и... она. Никакого выбора или моральных переживайний. Просто итория.


   - Приветики!!! Иди сюда!!!
   Мда... только эта девушка может орать через все кафе. И когда же она повзрослеет?! Боже, надеюсь никогда. Пока я шел через все кафе к ее столику, у меня была возможность в который раз ее рассмотреть. Ей уже давно не 17, но сказать, что она за 14 с хвостиком лет сильно изменилась, я не могу. Все тот же стиль черное с серебром, все тот же задор, все та же детскость.
   Ух... и поступки не сильно изменились. Ну, только она так может, выпрыгнуть из положения сидя прямо тебе на шею. И полное кафе ее не смущает. Та, когда ее такие мелочи смущали?!
   - Привет, Малая. А ты ничуть не изменилась.
   - Ну, ну... харош заливать. Тебе как всегда?!
   - Аха.
   Почему-то смотря на нее я не могу сдержать улыбку. 153 сантиметра чистого задора и безграничной радости. "Маленькая собачка до смерти щенок" это про нее. Вроде бы должна повзрослеть или хотя бы чуть-чуть остепениться, так нет.
   - У тебя новое колечко? - спрашиваю я, когда официант, приняв заказ, удалился на безопасное расстояние.
   - Аха, я типа замуж вышла, - рассеяно ответила она, распаковывая очередной чупс. В пепельнице уже лежали три обертки и палочки от предыдущих.
   - Поздравляю. Извини, ты, наверное, давно меня ждешь?!
   - Та не. С чего ты взял?! - я показал на пепельницу. - А... это я на нервах. Понимаешь, ну, я впервые с тобой буду изменять мужу.
   - Если не хочешь, то ничего не будет. Мы можем просто посидеть пообщаться.
   - Та не. Давай попробуем. Интересно же.
   Вот в этом все она. "Интересно же"! Мы с ней в университете познакомились. Учились на рекламщиков. И встречаться начали тогда же. С первого курса. Наверное, на второй недели учебы она подошла ко мне и предложила переспать. Вот прямо так. И я тогда согласился. В конце-концов мне было 17 и гормоны у меня бушевали.
   Признаться такого я даже не ожидал. Маленький такой тайфунчик, Армагеддон и локальный конец света. Мы с ней не встречались, как того думали все. Никаких свиданий, совместных походов в кино. Для этого были другие люди. Мы с ней занимались сексом. Но никогда не обманывали друг друга. С самого первого раза, мы честно признались, что это все что нас связывало. И это было тоже ее отличительной чертой. Она была честной со своими любовниками.
   - Ты мужу расскажешь?
   - Не знаю. Еще не решила.
   В первый раз я видел Малышку такой задумчивой и неуверенной.
   - У тебя есть время на раздумья. Давай сразу договоримся, пока мы не вышли из кафе ты имеешь право принять решение и передумать. Как выйдем, все. Последнее принятое тобой решение - закон. Договорились?
   - Да. Arigato. Расскажи, что у тебя новенького?
   - Да все как всегда. Заказчик такой попался...
   Даже просто разговаривая с ней, я отдыхал душой. Приятно поговорить с человеком, который тебя понимает. Наверное, это и можно назвать дружбой.
   - Ну, что ты решила? - спросил я, пока мы ждали счет.
   - Давай попробуем.
   - Хорошо.
   Я расплатился, и мы пошли к выходу.
   Напротив кафешки была гостиница. Не самая элитная, но очень даже привычная. Но самое главное, что было удобно. Мы оставляли машины на стоянке около кафе. Сначала сидели там, а потом шли в гостиницу. Что-то типа ритуала. Привычка.
   Безликий гостиничный номер. Но это и к лучшему. Мы всегда брали люкс или номер для молодоженов. Не знаю, почему так. Вот такая была привычка.
   Не знаю почему, но у меня возникло чувство, что это в последний раз. Привычный взрыв эмоций и чувств, скорость и жадность сменились бесконечной нежностью, от которой щемило сердце.
   Мы лежали на кровати, обнявшись. Ее голова лежала у меня на плече, и я чувствовал, что она плачет. Вдруг безумно захотелось курить.
   - Курить хочется...
   - Где у тебя сигареты? - просила Малышка, повернув ко мне свою зареванную мордашку.
   - В пиджаке.
   Малышка встала и вскоре вернулась с моими сигаретами, зажигалкой и пепельницей. Пока она ходила я поудобнее сел на кровати. Вернувшись, она снова устроилась в моих объятиях.
   - Поделишься.
   - Ты ж не куришь, - удивился я.
   - То, что ты не видел, как я курю, вовсе не значит, что я этого не делаю, - немного раздраженно ответила она.
   - Хорошо, хорошо. Тебе закурить отдельную сигарету?
   - Нет. Я пару затяжек сделаю.
   Мы еще полежали, пока я выкурил пару сигарет. Разговаривать не хотелось. Да и не о чем было. Так же в тишине мы приняли душ, оделись и ушли.
   - Какие у тебя духи? - спросил я, когда помогал ей сесть в машину.
   - "Light blue" Dolce & Gabbana. А что?
   - Да нет. Ничего. Пока.
   - Пока.
   Пока я ехал домой, у меня в голове крутилась мысль, что теперь моя мечта пахнет сигаретами Данхил и духами "Light blue" Dolce & Gabbana, а вкус у нее клубничного чупа-чупса.
   Дома меня ждала моя жена.
   - Нам надо поговорить, - с порога огорошила она меня.
   - Хорошо. Я сделаю кофе. Что ты хотела мне сказать? - просил я ее, когда мы сидели на кухне с чашками горячего кофе.
   - Я хочу ребенка.
   Я чуть кофе не разлил на себя. Умеет моя жена удивлять. Аккуратно поставив чашку, я спросил ее:
   - Почему так вдруг?
   - Просто мне уже 28. И я думаю, что пора.
   - Хорошо. Давай попробуем. Правда, я не уверен, что буду хорошим отцом.
   - Давай попробуем. Только у меня есть две просьбы, - проговорила она, нервно крутя на пальце обручальное кольцо. Была у нее такая привычка, когда она особо сильно нервничала она крутила кольцо. Говорила, что ее это успокаивает.
   - Какие? - спросил я, взяв ее руки в свои.
   - Тебе придется бросить курить и свою любовницу, - на одном дыхании выпалила она.
   Я встал и выкинул пачку в мусорку. Потом поднял свою жену на руки и понес ее в спальню.
   Уложив жену на кровати, я пошел к двери включить свет. Возвращаясь, я на трюмо заметил красивый флакон с духами и подошел поближе посмотреть. "Light blue" Dolce & Gabbana...
   - Я люблю тебя, - сказал я ей. Я действительно люблю свою жену.
   Спасибо (яп.)
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"