Макарова Елена : другие произведения.

На краю Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Разговор в Вечность на краю Мира...

  Мягкий шорох волн по гальке пляжа, пение далеких цикад, полная луна. Целый мир здесь и сейчас на краю земли. Теплое море, накатывая на пляж, ласкает босые ноги. Привычный запах моря и вкус соли на губах.
  - Привет.
  Его голос не нарушает гармонию этого места, он органично вплетается в звуки окружающие меня. Такой естественный, что я чуть было не пропустила его, погруженная в собственные мысли.
  - Привет.
  Он садится рядом, подставляя ноги под ласку моря.
  Я ложусь на спину и смотрю на небо. Бесконечно огромное, как и море, на которое я смотрела мгновение назад. Яркий свет звезд, соперничающий со светом луны.
  Он вторит моим движениям. И так же как и я смотрит на небо. Интересно, кого он видит там?
  - Дразнишься?
  - Так удобней.
  Разговор обо всем и ни о чем. Сколько таких было и сколько еще будет.
  Пляжи, горы, степи, леса и пустыни, многие планеты и миры. Все меняется и лишь только он и я остаемся неизменными.
  - Скучно.
  Два голоса звучат как один. Одни и те же слова изо дня в день, из века в век. И каждый раз как в первый, и каждый раз они значат что-то новое.
  - Их не изменить...
  Я беру камушек и кидаю в воду.
  -... они не хотят меняться.
  Он закидывает руки за голову, наверное, что бы не поддаться искушению и не повторить за мной.
  - У них нет шансов, если они не изменятся...
  Еще один кусочек мира летит в бесконечность.
  -... зато у них всегда есть надежда.
  Он шлепает босой ногой по воде.
  - Мы ничем не можем им помочь...
  Бессодержательный разговор. Ненужный и бессмысленный, как и наше присутствие здесь.
  - Мы и не должны...
  Он тоже это знает, но здесь так тепло и спокойно, что не хочется уходить.
  - Мы даже не пытались...
  Я бросаю еще один камушек. Интересно, сколько их здесь?
  - Потому что это было бессмысленно, - он со вздохом встает и подает мне руку, помогая подняться.
  - Скажи лучше "не выгодно", - ворчу я, поднимаясь на ноги. - Пошли уже.
  Две фигуры идут по тропинке из звезд сквозь бесконечное море, а за их спинами разгорается алое зарево пожаров. Еще один мир не смогли, еще один мир не успели...
  Они не будут нам сниться, мы не будем о них сожалеть. Мы даже не будем себя корить, что не смогли и не успели. Мы просто будем помнить... иногда наши воспоминания все что от них остается. Это так мало и так много...
  - Почему? - спрашиваю я, хотя и знаю ответ. Мне просто надо его услышать. - Потому что так должно было быть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"