Макарова Елена : другие произведения.

Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что может случиться в отпуске? Ну, кроме давно заслуженного отдыха. Может встреча с бывшей любовью? А может встреча новой любви? Или просто гроза за окном. На самом деле это три рассказа объединенные одним персонажем. Для удобства, выложила в одном файле.


   Часть первая. Солнце и море.
   Солнце и море. Что еще нужно для давно заслуженного летнего отдыха? Ну... может быть еще шезлонг, большой зонт, сумка-холодильник, наполненная мороженным и апельсиновым соком в баночках, пара-тройка интересных книг, фонарик в вечернее время и все. Полноценный отдых. Целых полтора месяца ничегонеделания. Это рай. Мой собственный, честно заработанный и оберегаемый от всех и вся.
   Ничто и никто не сможет испортить мне отдых. Мобильный, в выключенном состоянии, валяется в бунгало. Раз в два-три дня я звоню брату или еще кому из родных, чтоб поставить их в известность, что завещание еще рано вскрывать. А мне никто звонить и не может. Этот момент особо оговаривался с менеджером курорта. Никаких звонков, поклонников и т.д. и т.п. И надо сказать, что они за этим следят строго. За те две недели, что я уже здесь в мою дверь стучали только обслуга и посыльный.
   В общем и целом рай. И я им наслаждаться буду еще целый месяц.
   Я потянулась в шезлонге и лениво посмотрела на море: поплавать или не стоит? В жестокой битве лень против желания поплавать, победила лень с большим перевесом в свою пользу. Устроившись, поудобнее я только собралась подремать (или вообще поспать), как неожиданно услышала крики с другого конца пляжа.
   Посмотрев в ту сторону, я заметила, как миловидная девушка-блондинка пытается затянуть в воду своего спутника. А он, как в прочем и я, явно предпочитал отдыхать в тени и лежа.
   Я уже было собралась вернуться к прерванной дреме, как вдруг что-то знакомое показалось мне в мужском силуэте. Повернув голову, я стала внимательно рассматривать мужчину. Он определенно был мне знаком.
   Он махнул рукой своей девушке, чтоб та, наверное, шла купаться без него, и тут я его вспомнила. Это был мой бывший. Мужчина, за которого я в свое время собиралась выйти замуж. Впрочем, тогда только я строила и планировала наши отношения, а он просто работал и время от времени разбавлял работу мной. Как сейчас он это делал блондинкой.
   Тихо посочувствовав девушке, я вернулась к приятному состоянию полу-дремы. Но заснуть не получалось, коварная память стала подкидывать картинки-воспоминания наших отношений.
   Мы познакомились на вечеринке-презентации очередного гения современной живописи. Меня туда вытащила мой агент. Как она заявила, когда ворвалась в мой дом что бы забрать меня:
   - Пора показать миру, что ты еще жива. А не похоронила себя заживо в этом склепе.
   - Я жива. Но мне там делать абсолютно нечего. Если ты еще не заметила, то я работаю. И еще, мой дом не склеп.
   Но переспорить Антонину (моего агента) было не по силам простым смертным, впрочем, будет ли это по силу небожителям еще не известно, но уже сомнительно.
   Таким образом, я оказалась на презентации. Сотни таких уже было и неизвестно сколько будет. Расфуфыренная публика, цедя второсортное шампанское и заедая его не менее мерзкими канапе, ищет скрытый смысл там, где его и не было.
   Полотна нового гения, впрочем, были вполне не дурствены. Да и составитель выставки постарался. Художник рисовал городские пейзажи. Серые унылые городские многоэтажки выгодно соседствовали с яркими пригородными домиками, руины древних городов с картинами стройки руин из стекла и бетона.
   В общем, что полотна, что их размещение были достойны внимания. А мое внимание привлек один мужчина. Он выгодно выделялся в толпе. Высокий, атлетически сложенный и длинноволосый блондин. Моя тайная слабость в мужчинах. И я, набравшись смелости, подошла и познакомилась с ним.
   А пять случайных встреч на пяти вечеринках спустя, он пригласил меня на свидание. Через месяц после первого свидания я уже довольно часто ночевала у него. Первое время мне было с ним хорошо. И я думала, что ему со мной тоже.
   Но, спустя пол года, я поняла, что не хочу быть любовницей при его жене-работе. И тогда я его бросила. Хотя это нельзя назвать "бросила". Я просто перестала ему звонить, перестала к нему приезжать и не отвечала на его звонки. Отношения были закончены. Сейчас я думаю, что они закончились там, на первой вечеринке у картины с разрушенным домом. Но чуть более полу года я строила розовый замок из песка на воздухе.
   Из омута воспоминаний меня вырвал крик. Оглянувшись, я заметила, что девушка в бешенстве уходит с пляжа. И мне ее уже почему-то было не жаль. А он остался на пляже. Не знаю почему, но я встала и подошла к нему.
   - Ей надоело быть третье лишней?
   Он, вздрогнув, повернулся на мой голос.
   - Привет. Наверное. А тебе?
   - Мне да. Но уже давно. Она ушла, и, скорее всего, уже не вернется.
   - Наверное. Ну и ладно. А ты как?
   - Как всегда...
   Мы гуляли по берегу до заката и говорили ни о чем. Наверное, что бы понять друг друга и стать ближе, нам надо было расстаться. За эти несколько часов на морском берегу, мы говорили больше чем за всё время наших отношений, мы узнали друг о друге больше. И, наверное, поняли друг друга. Поняли и простили.
   На следующее утро он и его девушка уехали. А я опять наслаждалась морем и солнцем.
   С тех пор мы с ним стали чем-то вроде друзей. Можем встретиться на какой-нибудь вечеринке, и не будем избегать друг друга. Но и вместе мы не можем быть. Ведь для строительства замка нужна твердая основа, а не воздух и мечты.
  
  
   Часть вторая. Гроза.
   В моем домике, точнее в домике который я снимала на этом курорте, было потрясающее окно с видом на море. Наибольший плюс этого окна очень широкий подоконник-диванчик.
   Я сидела на этом подоконнике и смотрела на грозу. Это была сильная гроза: дождь, молнии, гром и шторм на море. В руках дымилась чашка с чаем, на ноги был накинут плед. Было хорошо и спокойно. Не хотелось ни о чем думать, но память штука вредная особенно моя.
   Смотря на эту грозу, я вспоминала другую такую же, а может даже посильнее. Вот только та гроза была в городе и длилась дня два без остановки.
   Я сидела дома в свом любимом кресле и пыталась работать. Работать не получалось, а получалось смотреть в окно на грозу и на кафе в доме напротив. Вдруг мне стало так одиноко и скучно, что я оделась, взяла зонтик и решила сходить в кафе.
   В кафе я заняла столик у окна. Заказав у подошедшей официантки кофе, блинчики и мороженное, я стала рассматривать посетителей. Кто-то прятался от дождя, кто-то просто зашел перекусить, а кто-то, как и я. Приятно тренькнул колокольчик над дверью.
   Опа... знакомые все лица. В кафешку вошел мой давний знакомый. Мы познакомились, наверное, года полтора-два назад. В постели парень бесподобен, а вот вне нее... Серая посредственность. Подумала, было претвориться, что я не я и вообще, но вдруг особо сильный порыв ветра кинул дождь в окно и ударил гром. Настроение сразу стало под стать погоде. Но тут в голову пришла шальная мысль: "В постели то он был выше всяких похвал!". И я помахала ему рукой.
   - Приветик, красавица, - сказал он, подойдя ко мне. - Скучаешь?
   - Привет, ковбой. Есть немного.
   - Ну, тогда мой долг тебя развеселить, - с улыбкой проговорил он и присоединился ко мне.
   Мы подождали, пока официантка принесет заказ.
   - Чем занимаешься, красавица? - полюбопытствовал он.
   - Да все тем же, Котя. А ты?
   - А я работаю в автомастерской.
   - Расскажешь?
   - А как же ж. А ты потом про себя. Договорились?
   - А то...
   Неспешная беседа малознакомых людей под шум дождя. Непритязательная, но на удивление вкусная еда и горячий кофе. Жизни в принципе приятная штука.
   - Пойдем ко мне? - спросила я где-то через минут сорок.
   - Пойдем.
   Вот так просто. Без лишней скромности и ненужной фальши. Мы оба знали, чем закончиться наша встреча. Мы знали, чем закончиться сегодняшний вечер, когда я его позвала, а он ответил.
   Под дождем, взявшись за руки, мы перебежали улицу и вбежали в мой подъезд. Поднимаясь на третий этаж в мою квартиру, мы останавливались поцеловаться чуть ли не на каждой ступеньке. Мы целовались, пока я на ощупь искала ключи в сумке, пока открывала дверь. Мы целовались жадно как подростки, так как будто бы только сейчас научились. Так, если бы нам было не под тридцать, а лет на десять младше. Так, как в первый раз.
   Одежду мы растеряли по дороге между входной дверью и спальней. В горячке я даже не заметила, как и когда. Моя кровать жалобно заскрипела, когда мы на нее упали. Мы занимались сексом почти в полной темноте, разбавляемой только бликами молний за окном и редким светом фар проезжающих мимо машин. Но свет нам был и не нужен. Мы знали тела друг друга, как свои собственные.
   В прошлый раз, мы провели неделю почти не вылезая из постели.
   Все было не так как раньше. Нааамного лучше, ярче, острее и более полно. А гроза за окном вторила нам. Создавая непередаваемую атмосферу. Мне было с ним хорошо.
   Уром гроза кончилась, оставив после себя умытый город. А нам утро принесло секс, кофе и неловкость. Разговор не клеился, на душе было муторно, но тело было расслабленное и удовлетворенное.
   Очередной раскат грома прервал воспоминания. Отхлебнув уже остывшего чая, я посмотрела на кровать. Эту грозу я тоже проведу в кровати, но уже одна.
   Переодевшись, я устроилась в кровати с книжкой в руках. И честное слово провела время ничуть не хуже. Правда, читая очередную повесть о большой любви в маленьком формате и бумажном переплете, я думала, как в одном мужчине может совмещаться великолепный любовник и полнейший ноль вне постели.
   А утро началось с завтрака в постель и свежей газеты. Услужливый работник курорта принес тележку и ушел. А я наслаждалась послегрозовой свежестью, великолепным кофе и легким завтраком. Это утро было просто замечательным.
  
  
   Часть третья. Отпускной роман.
   Лето, море и высококлассный сервис. Что еще нужно для полноценного отдыха? Да в общем-то ничего. Но у меня еще был шезлонг, книга, холодильник с соком и легкий плед, на случай если похолодает. В общем и целом я наслаждалась оставшимися двумя с четвертью неделями отпуска.
   О прошедшей грозе, которая продержала всех в помещении в течении двух дней и закончилась только вчера, напоминала лишь прохлада и морской мусор выброшенный на берег штормом.
   Неожиданно тишина пляжа, как и мое одиночество, было нарушено семейной парой с шумным мальчуганом лет 6. Мать семейства села на шезлонг, а ребенок с отцом пошли искать сокровища на берегу. Хотя я и не люблю детей, но, тем не менее, с удовольствием смотрела, как папа играет с ребенком. Каждое новое сокровище относилось и показывалось маме, которая складывала их в пластмассовое ведерко. Все семейство было радостно и смеялось. В любое другое время меня б раздражал такой громкий смех, но не сегодня.
   Эта семья навевала желание написать какой-нибудь роман с бравым милицейским капитаном в потертых джинсах, и темноволосой красавицей, которая бы волею случая оказалась в водовороте событий и которую бравый капитан регулярно спасал. С happy end'ом в конце. И вот такой вот идиллией. Мама, папа сын и еще, пожалуй, большая собака пароды лабрадор. Ну, для симметрии или полноты картины, кому как больше нравиться, можно добавить младенца женского полу матери на руки.
   В общем, мне захотелось творить. А так как я привыкла потакать таким желаниям, то достала из кофра лэптоп и принялась работать.
   Но благим намерениям об осчастливовании моего редактора рукописью не суждено было исполниться. С ужасающей детской непосредственностью эту чудо природы подошел ко мне и сказал:
   - А вы тоже работаете?
   Немного растерявшись, я покаялась, что да работаю.
   - А мама сердится, что папа сейчас работает. А на вас кто-нибудь сердиться?
   Я посмотрела на идущего к нам мужчину. Да вроде бы он сейчас и не работает или это не папа?
   - Нет, на меня никто не сердится, если я работаю. Наоборот, хвалят.
   - И даже если вы обещали не работать, а потом работаете?
   Я в панике посмотрела на идущего к нам предположительно папу. Ну не умела я с детьми общаться. У всех должны быть какие-нибудь маленькие недостатки. И этот не самый страшный. К счастью мужчина уже был рядом.
   - Саша, не приставай к девушке, - сказал он и подхватил ребенка на руки. - Извините его, пожалуйста.
   - Ничего страшного. Он мне совсем не помешал.
   А приятно, когда тебе в тридцать называют девушкой.
   - Она говорит, что ее никто не ругает, когда она работает. А папу ругают, почему? - это уже ребенок решил выяснить что есть что в этом мире.
   - Пойдем, я тебе по дороге обо все расскажу, - со смехом проговорил мужчина. - Извините, у него сейчас возраст почемучек. До свидания.
   И ловко крутанув ребенка в воздухе, отправился к маме мальчугана, что-то рассказывая ему по дороге.
   Я с улыбкой посмотрела на них и вернулась к работе. Но в голове почему-то крутился вопрос "кто папа и кто с ребенком?". Правда, призвав остатки разума, подумала, что родители вполне могли помириться перед прогулкой с ребенком.
   Посмотрев еще немного на веселую картинку жизни на другой планете, я вернулась к работе.
   Под вечер я вернулась в бунгало. Давно так хорошо не работалось. И как после любой работы, пусть даже банальное отстукивание дробей по клавиатуре, очень захотелось есть. И, почему-то вдруг, захотелось человеческого общества.
   На курорте поесть можно было как в номере, так и в ресторане в главном корпусе. Одевшись приличнее, чем старые джинсы и майка, я отправилась в ресторан.
   В главном корпусе помимо ресторана, ну и естественно администрации, еще были бар, бильярд, игровая комната и дискотека, для более молодых клиентов.
   В ресторане, к моему удовольствию, был свободный столик в углу, так что бы я могла видеть весь зал. Сев за столик и сделав заказ, я стала рассматривать публику.
   Не далеко от меня сидели за столиком две пожилые пары. Их нельзя было назвать бабушками и дедушками, хотя всем четверым явно было за 60. Женщины явно следили за собой: модные стрижки, легкий макияж, красивая одежда, неброские, но явно дорогие украшения. Мужчины старались не отставать от своих половинок. Две веселые, семейные пары из тех, для которых слова брачных клятв не пустой звук.
   И вдруг сытую тишину зала разорвал резкий звук. Правда, тут же затихший, но все сидящие посмотрели в сторону источника шума. И я, признаться, не стала исключением. Профессия обязывала быть любопытной. Источником шума был мужчина, он резко встал и стул упал. А рядом сидела знакомая по пляжу женщина. Вот только мужчина был не знакомый.
   - Привет.
   Вздрогнув, я посмотрела на соседний стул. Там сидел знакомый мальчишка.
   - Привет. Меня зовут Леной. А тебя?
   - А меня Саша. Очень приятно познакомиться, - проговорил он, и совсем по взрослому протянул мне руку.
   - И мне очень приятно, - сказала я, ответив на рукопожатие. - Тебе что-нибудь заказать?
   - Нет, спасибо. Я поел с родителями. А они сейчас ссорятся. Можно я пока посижу с вами?
   - Конечно можно. Хотя знаешь. Я не люблю есть одна. Давай я тебе закажу чай и пирожное на десерт?
   - Спасибо, с удовольствием.
   Все-таки я не совсем безнадежна. С детьми могу найти какой-никакой, но общий язык.
   - А на пляжи с вами был другой мужчина. Где он сейчас? - спросила я, когда принесли заказ. Родители мальчика тихо ругались и не обращали на него внимания.
   - Это мой дядя. Он в номере, работает, - с непосредственностью шестилетнего ребенка ответил он, кушая заказанные вкусности.
   - Хочешь к нему пойти?
   - Да.
   - Пойдем, я тебя провожу.
   Подозвав официанта и попросив записать на счет своего номера, я взяла мальчишку за руку и, спросив номер дядиной комнаты, отправилась на поиски.
   По дороге мальчишка говорил без умолку, задавал тысячи вопросов и на все требовал обстоятельного ответа. Признаться, подойдя к дверям бунгало я почувствовала себя полностью выдохнувшейся. После стука нам открыл давешний мужчина. В отличие от пляжа он был наполовину раздет и с мокрыми волосами. Черный джинсы с расстегнутой пуговицей выгодно подчеркивали накаченный торс. Светло русые мокрые волосы, с выгоревшими на солнце почти до белого цвета кончиками, по плечи обрамляли лицо. Совершенно обычное лицо. Не красивое, не запоминающееся, но на него хотелось смотреть и смотреть. Плавные черты, на удивление гармоничное лицо. Но абсолютно ничем не примечательное, пока не посмотришь в его глаза. Серые глаза умные, красивые с затаенной хитринкой.
   Пока я рассматривала мужчину, мальчик трещал без умолку. Рассказывал про ссору родителей, про то как он ко мне сел, про меня и про все на свете.
   Мужчина с улыбкой поднял и, потормошив, усадил ребенка себе на бедро.
   - Спасибо вам, что привели его.
   - Не за что. Мне было не трудно.
   - Врете, - с усмешкой проговорил он.
   - Неа. - ухмыльнувшись ответила я. - Не сложно. Правда, во рту пересохло. Давно так много не говорила.
   - Ну, я в знак благодарности просто таки обязан налить вам сок. Только не отказывайтесь.
   - И не подумаю, - со смехом ответила я.
   - Прошу, - галантно посторонился он.
   - Спасибо.
   - Какой сок предпочитаете?
   - Апельсиновый.
   Я и сама не заметила, как осталась с ними. Мы общались и играли с Сашей. Потом укладывали его спать. Потом еще пили кофе и общались. Мы много говорили обо всем и не о чем. Единственный минус, так это то, что Тимофей одел майку. Но в моей памяти навсегда осталась эта картина. Красавиц мужчина в дверном проеме. Кажется, что ждет только меня. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончилось и это. Со стуком открылась дверь и в домик зашли мужчина и женщина. Они все еще ругались.
   - Познакомьтесь, Наташа и Сергей. Родители Саши, - поморщившись, сказал Тимофей.
   - Где Саша? - едва войдя, накинулась на меня женщина.
   - Спит, - спокойно ответил Тим. - Лена была так любезна, что проводила его в номер. А сейчас я пойду ее провожать. А вы постарайтесь не разбудить ребенка. Пойдем?
   Последнее уже было в мой адрес. Он встал и протянул мне руку. Воспользовавшись помощью, я встала и, попрощавшись, вышла.
   - Простите их, - едва отойдя от домика, сказал Тим.
   - Вы сегодня что-то часто просите прощение за вещи, не зависящие от вас, - с улыбкой проговорила я.
   - Вы правы, - смеясь, ответил он.
   - А может давай на ты?
   - Давай. Так намного проще, - сказал и улыбнулся мне. Мамочки, какая улыбка. За нее можно было отдать душу.
   - Расскажи про себя, - попросила я, что бы отвлечься от неподобающих при первой встречи мысли.
   - Да нечего собственно рассказывать. Учился в школе, потом в суворовском...
   - В суворовском? - я даже от удивления остановилась.
   - Ну да. А что? Тебя что-то смущает?
   - Да нет... просто как-то не ожидала. И ты серьезно строем ходил, и нормативы сдавал, и форму носил??
   - И ходил, и сдавал, и носил, - со смехом сказал он.
   - Не могу представить тебя в форме, - призналась я.
   - Она мне шла. Честное слово.
   - Верю.
  
   Где твои 15 лет,
   Где мечты, что нам сияли.
   Что ты сделаешь, кадет,
   чтобы их не растоптали?
   Кто для этих юных плеч
   Форму выбрал, чтоб одеться.
   Где твой деревянный меч,
   Где ты прячешь свое детство?
   - Красиво, - задумчиво сказал он, перестав смеяться. - Откуда эти стихи?
   - Это не стихи. Куплет песни. Слышала где-то вот и вспомнилось. А что было после суворовского училища?
   - После была служба. Но что-то не получилось, и я ушел. Как раз в это время мой старый друг создавал свою фирму и позвал меня. Теперь я предприниматель. Работаю на себя и своего друга. В общем, пашу как папа Карло.
   - А чем вы занимаетесь? Если, не секрет, конечно.
   - Да нет, не секрет. Мы занимаемся грузоперевозками.
   - Рыцари-дальнобойщики? - со смехом предположила я.
   - Почти, - смеясь, ответил он. - Теперь твоя очередь.
   - Ой... у меня не такая красивая история. В суворовском я не училась, так что ничего выдающегося.
   - А где училась?
   - Сначала в школе. Знаешь большинство детей там учатся?
   - Догадываюсь, - со смехом проговорил он.
   - Ну вот, теперь будешь точно знать. После школы университет. Выбрала очень романтическую профессию.
   - Стала астронавтом?
   - Наоборот.
   - Это как, - с удивлением спросил он.
   - Стала археологом, - смеясь, ответила я.
   - А почему наоборот?
   - А археологи работают в земле и под землей. Но стать археологом было не суждено. Легальным быть практически невозможно. До 90% времени занимает выбивание средств на экспедиции. А быть черным самой не хотелось. Поэтому я стала переводчицей, благо знание нескольких живых языков было. А потом начала писать книги.
   - Да?
   - Аха... не веришь? - смеясь, спросила я. - Многие не верят. Но тем не менее пишу.
   - А под каким именем издаешься. Ты ведь издаешься?
   - Издаюсь. Елена Макарова.
   - Ты та самая Елена Макарова?!
   - А есть еще какая? - я уже откровенно смеялась, так забавно выглядел он. И так привычно. Сейчас скажет какую-нибудь банальную глупость или попросит автограф и тогда все. Конец.
   - Так вот почему ты сказал Саше, что тебя хвалят, когда ты работаешь, - задумчиво проговорил он. - Я бы тоже сказал "спасибо" за такую работу.
   Вот теперь удивлена была я. Никакой банальности, никакой просьбы автографа. Просто прелесть. Хотя я была реалисткой, и понимала, что рано или поздно он попросит мой автограф, и будет говорить глупости и пошлости, которые все говорят при встрече с писателями. Но вот за то, что он не стал делать это сейчас, не стал портить такой замечательный вечер и впечатление о себе. Я была готова сказать ему большое, человеческое спасибо.
   - Это, наверное, тяжело? - неожиданно спросил он.
   - Что? - рассеяно, переспросила я, погруженная в свои мысли.
   - Переносить все сопутствующее успеху. Просьбы автографа, всякие глупости, туры и прочее-прочее.
   - Есть немного. Особенно тяжело переносить всякие глупости.
   - Ясно, тогда я постараюсь не делать всяких глупостей.
   - Спасибо, - со смехом сказал я.
   Мне было на удивление легко и приятно с ним. Я и не заметила, как мы пришли к моему домику. У дверей он пригласи меня погулять завтра с ним и Сашей, пожелал спокойной ночи и ушел. Не поцеловав даже в щечку. С одной стороны очень джентльменский жест, а с другой я б не отказалась.
   Утро я встретила сильно не выспавшейся. То, что мне снилось всю ночь нельзя показывать даже в разделе "фильмы для взрослых". Злясь на саму себя я позавтракала, выпила кофе и пошла гулять с Тимофеем и Сашкой.
   На удивление ребенок очень быстро привел меня в хорошее расположение духа... или это был его дядя. В общем, не важно, наверное. День прошел замечательно. И еще таких замечательных было целых 6 дней. Мы гуляли вдвоем или с Сашей. Ходили в кино и на дискотеку. И даже, о чудо, поцеловались. У меня был самый настоящий отпускной роман. И я была счастлива. Отдыхала и наслаждалась.
   А через неделю после знакомства Сашины родители уехали и забрали его с собой. Тогда Тимофей предложил мне прогуляться с ним. Мы сходили в ресторан поужинали и собирались погулять по пляжу, но погода решила внести свои коррективы.
   Мы были почти на пляже, как вдруг на меня упала капелька дождя.
   - Кажется, дождик начинается, - проговорила я голоском Пяточка из известной сказки.
   - Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не медведь, - с улыбкой пропел Тим.
   - Неа. Тимыч, реально дождик начинается.
   - Верю. И на меня упала. Пошли-ка в домик.
   До начала дождя до домика добежать мы конечно не успели. В двери мы ворвались уже мокрыми насквозь. Отдышавшись от бега, мы посмотрели друг на друга и чуть не упали от смеха. Смеялись долго и со вкусом. Потом Тим попытался принять важный вид. И, наверное, хотел что-то сказать важное и значимое, но я не дала ему этого сделать. Я просто взяла и прыгнула на него.
   Он не ожидал ничего подобного и даже покачнулся немного.
   - Когда у тебя такой важный вид, а сам весь мокрый я просто не-мо-гу, - прошептала я. И стала жадно целовать его в губы.
   Как мы добирались до кровати, я почти не помню. Помню только, что раздеваться на ходу было сложно, потому что мокрые джинсы не хотели сниматься. Когда мы все-таки добрались до кровати, я толкнула его на кровать и упала сверху. Какое-то время мы оба доблестно пытались потушить тот пожар, но быстро сдались.
   Это был даже не ураган и не шторм, а конец цивилизации. Есть только это мгновение, только здесь и сейчас, темнота в глазах и за окнами, залитыми дождем, и жар, и недоумение, и страх, что все закончиться и больше не повториться, или повториться, но как-то не так.
   В эту ночь мы любили друг друга так, как никто и никогда. Так, как будто бы мы первые придумали это действо. Все, казалось, было в первый раз. Все было остро, ярко, единственно правильно.
   Утро принесло умытую после грозы природу. Кофе и порцию утреннего секса. А потом он ушел. Просто сказал:
   - Извини, но мне придется сегодня уехать. Можешь дать свой адрес и номер телефона? Я бы не хотел, что бы так все закончилось.
   Долгий поцелуй и он ушел. Я еще честно продержалась два дня. Потом тоже уехала.
   Город встретил меня работой, вечеринками, премьерами и очередным туром. Он не звонил, не заходил и даже не писал. Сначала я, конечно, злилась, потом обижалась, а потом стало совсем все равно. У меня был мой город, в котором люди живут по одному, была работа до потери пульса, были вечеринки. Я жила и работала так, что часов в сутках для меня было слишком мало. Но однажды все изменилось, раз и навсегда.
   Было очередное очень плохое утро. Накануне была премьера фильма по моей книге, и я вернулась поздно. А очень рано, часов в девять, меня разбудил звонок в дверь. Я пошла открывать. Нарочно не смотрясь в зеркало и не пытаясь привести себя в порядок, в надежде, что мой внешний вид заставит человека по ту сторону двери уйти.
   Открываю дверь...
   - Привет. Извини, что так долго не приходил к тебе. Было много работы.
   Захлопываю дверь. Прислоняюсь головой к холодной металлической поверхности вешалки. Открываю дверь. Определенно передо мной был не плод моего больного воображения.
   - Привет. Проходи, раз пришел.
   Мы идем в кухню. По дороге смотрюсь в зеркало... мамочки родные. Кикимора болотная по сравнению со мной мисс мира. Да и голос соответствует. Ворона каркает музыкальнее.
   - Ты что заболела? - делает он единственный правильный вывод из того, что видит и слышит.
   - Нет. Сегодня рано вернулась, - прокаркиваю я. - Кофе будешь?
   - Буду. Прости, что разбудил.
   - Ничего. Я уже привыкла. А ты сегодня что-то слишком часто просишь прощения.
   - Но за дело, - грустно говорит он. - Я хочу еще раз извиниться, что раньше не позвонил или не пришел. Мне правда очень хотелось тебя увидеть, но были проблемы.
   - Нам предстоит серьезный разговор? - перебиваю я его.
   - Скорее всего да.
   - Тогда подожди, пока я не стану похожа на человека. Если будет не слишком сложно, произведи археологические раскопки у меня в холодильнике и приготовь что-нибудь из того, что найдешь. Ладно?
   - Хорошо, - смеясь, обещает он.
   Через минут двадцать я возвращаюсь на кухню. Даже чувствую себя человеком. Умылась, оделась в джинсы и майку и стала чувствовать себя человеком. А на кухне меня ждал омлет, кофе и он.
   - Давай начнем с начала, - предложила я после еды. - Привет. Где тебя черти носили? Я так по тебе соскучилась.
   - Привет, я тоже скучал. Но не мог раньше. Наташа и Сергей разводились. Саша все время жил у меня. Да и на работе были неприятности. Но как только я немного разобрался со всем, то пришел к тебе.
   - Я рада. С кем сейчас Саша?
   - С нашей с Наташкой мамой.
   - А работа как?
   - Все утряслось. Я свалил текучку на зама и взял маленький, не запланированный отдых.
   - Хорошо.
   Мы еще долго говорили. До его прихода ночами без сна я часто думала, что не пущу его даже в двери, как буду кричать на него. Но ничего такого не было. Мы просто проговорили часа три - четыре о том, как жили все эти 8 месяцев друг без друга. А потом занимались любовью до одури.
   - Ты не видела мои джинсы? - спросил он, когда мы лежали без сил на кровати.
   - Где-то валяются. А ты что уходишь? - вяло ответила я.
   - Нет. Там подарок для тебя.
   - А я думала, что уже достала его.
   - Пошлячка, - со смехом проговорил он
   С трудом он сел на кровати и стал искать свои джинсы. Те по закону мирового свинства валялись около двери. Вздохнув, он, как настоящий герой, встал и пошел за ними. Из кармана он достал коробочку, какую обычно дают в ювелирном для колец. Вернувшись в кровать, он сначала поцеловал меня, а потом показал подарок. Золотое колечко с рубином в окружении маленьких брильянтов. Не большое, но очень красивое. Достав кольцо из коробочки, он надел его мне на безымянный палец правой руки. Я с удивлением уставилась на него.
   - Выходи за меня замуж.
   - Хорошо.
  
  
   Песня группы Конец Фильма "Кадет"
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"