Макарова Елена : другие произведения.

Пособие для Героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Краткое пособие для Героя. Что, как, зачем и почем.


   Герой.
   Герои бывают профессиональными и случайными. Профессиональных Герои ходят с профессиональной командой и совершают много подвигов. Случайные Герои начинают путь в одиночестве, а команду собирают по пути из кого придется. Зачастую случайные Герои совершают всего один подвиг, но значимый (спасение принцессы, спасение мира, убийство дракона и т.п.). Профессиональные же Герои за свою карьеру совершают много подвигов как заказанных, так и случайных. Не редко профессиональных Героев нанимают охранять правителей (монархов и их семьи) на некоторых мероприятиях и это тоже считается подвигом. Случайных Героев к монархам подпускают редко, только когда это необходимо для подвига.
   Самое главное, ни один профессиональный Герой никогда не возьмется выполнять подвиг, если наградой стоит "принцесса и часть королевства". Если только профессиональный Герой не решил уйти на пенсию, но и тогда они редко соглашаются на такие подвиги. Случайный же Герой наоборот в основном совершает именно такие подвиги, где наградой является "принцесса и часть королевства".
   Профессиональные Герои - это хорошо подготовленные и обученные воины или маги. Часто бывшие наемники или отпрыски благородных семей с соответствующим воспитанием.
   Случайные Герои редко когда имеют хоть какие-то специальные навыки. Очень часто случайными Героями становятся деревенские дурачки, искатели приключений, романтически настроенные младшие отпрыски знатных семей.
   Настоящие Герои это всегда объект для подражания, восхищения (деревенскими дурачками или романтиками) и воспевания менестрелями.
  
   Команда.
   У любого Героя должна быть своя команда. Почему не совершать подвиг одному? Потому что ты Герой, а не самоубийца. Как уже писалось ранее, команда случайного Героя подбирается случайно.
   Команда для профессионального Героя состоит минимум из 3-х разумных существ плюс сам Герой и до 9-ти разумных плюс Герой. Но настоятельно рекомендую, что бы команда численностью не превышала 7 разумных вместе с Героем, потому что иначе это уже не команда, а толпа получается.
   Минимальный состав команды для Героя-воина выглядит так: лучник (лучше эльф), маг (как не странно, но человек), клирик (а без разницы какой расы) или вор (дроу или оборотень из Лис). Если вор или клирик дроу, то в команде два лучника. Маги, особенно дипломированные, и почти все эльфы умеют лечить. Как мы видим, все члены команды практически взаимозаменяемые. Но лучше так не делать, пусть каждый занимается своим делом и делает это наилучшим образом.
   Минимальный состав команды для Героя-мага, почти такой же, только вместо мага - воин. Желательно наемник или паладин полного посвящения любой разумной расы, лишь бы умелый был.
   Многих смущает вор в команде. Ну, назовите его разведчиком и успокойтесь. Вообще-то в команде должен быть разумный, который умеет тихо открывать замки. Зачем вскрывать замки? А если надо куда-то войти, а ключа нет? Сломать дверь? Нет, не выход, войти надо тихо. Постучать? Повторяю войти надо тихо и незаметно. Вот то-то же. И потом, если какое-нибудь древнее место (башня, замок, гробница, склеп и т.п.) куда надо попасть, чтобы совершить подвиг, а ключи давно потерялись, тогда что? Поэтому-то и нужен в команде вор-разведчик.
   Оптимальный состав команды: два воина, лучник, маг, клирик и вор. Все кто сверх этого состава набираются из сугубо личных предпочтений. Хотя практика показывает, что команды в любом случае набираются абсолютно случайно, то есть Волею Судеб.
  
   Подвиг.
   Подвигом может считать любой поступок, который будет воспет менестрелями. Если менестрелям еще и налить, то подвиг станет Великим. Не нравится такое определение? Тогда подвиг - действие, направленное на изъятие и завладение чем-либо в пользу страны/королевства. Либо деяние направленное на освобождение/порабощение/получение информации для/ради странны/королевства/империи. Зачастую оканчивается летально для исполнителя, но награды и честь будет приложены, не смотря на выходное состояние "Героя" в случае совершения вышеозначенного действия с положительным исходом. Но, лучше напоить менестреля.
   На самом деле подвигом может стать все что угодно.
   Случайный Герой за свою жизнь совершает один подвиг, но зато какой... вплоть до спасения правящей династии. В принципе, в основном они и спасают мир/принцессу, благодаря чему и попадают в летописи, воспеваются менестрелями и прочие почести.
   А мелко-рядовые подвиги, как то уничтожение выводка диких троллей, спасение деревни от виверн или гарпий, упокоение толп умертвий и прочее, совершают профессиональные Герои. И хотя профессиональные Герои совершаю подвиги абсолютно бескорыстно, спасенные платят им соразмерно подвигу. Когда нанимают команду профессионального Героя никогда не оговаривается оплата, но заказчик обязательно берет на себя все расходы команды на время осуществления подвига, и, конечно же, платит Герою после совершения подвига... если есть кому платить.
   Профессиональные Герои редко спасают мир, потому что их опережают случайные, но если уж приходится, то после спасения Герои становятся Великими.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"