Митька, Ведьма : другие произведения.

Шрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сергей иногда бывает страшно неуклюжим. Но Арронакс рядом, что бы исправить последствия. Новые встречи, новые знакомства. (Десятая в цикле)


   Сергею дико, просто до одури, хотелось домой. Скучный рутинный день подошел к концу. Проект был сдан в отдел тестирования, и им оставалось только ждать результата. До завершения рабочего дня оставалось ещё полчаса, и их нужно было как-то вытерпеть. А это было тяжело. Хотелось к Эрру, приготовить романтический ужин, посидеть вдвоем. Обычный семейный вечер. Серый откинулся на спинку стула и крутанулся на месте, позволив себе немного помечтать о том, что будет вечером.
   - Мечтаешь о пельменях в холостяцкой берлоге? - с усмешкой подначил его подошедший коллега, один из гражданских, работавших на фирме.
   - Это у тебя холостяцкий быт, Темыч, а меня ждет милый семейный ужин, - с довольной ухмылкой поправил его Данилов.
   - О, как... - с уважением протянул Артём. - И сколько тебя терпят? Неделю? Две?
   - С мая, - ещё более довольным тоном проговорил Серый.
   - Нифига себе и ты молчал?! - обличающее воскликнул парень.
   - А надо было орать на всех углах? - удивленно переспросил Серж.
   - Степ, - позвал Артём ещё одного из их коллег. - Прикинь, Данилов тихоня с мая живет с какой-то дамой и молчит.
   - Ну и... - невнятно ответил Степан не отвлекаясь от монитора.
   - Зная Дана, - влез в разговор один из старых армейских коллег Сергея. - Это вполне может быть и не дама. Так кто это?
   - Человек, которого я люблю, - состроив предельно серьезное выражение лица, ответил Данилов.
   - Бесполезняк, - в два голоса проговорили его коллеги, а бывший военный ещё и добавил. - Теперь его хоть пытай, молчать будет.
   Серый не удержался и показал им язык.
   Вскоре, рабочий день закончился и все засобирались домой. Парни ещё раз попытались выяснить у Данилова, с кем он все-таки живет, но тот ушел в глубокую оборону. С шутками и взаимными пикировками они дошли до остановки и разъехались по домам.
   Позже Сергей мог объяснить все случившееся только тем, что очень спешил домой. Разговоры о семье и приятных пятничных вечерах усилили и без того непреодолимое желание увидеться с Эрром. Поэтому он не смотрел под ноги, и все получилось так по-идиотски. Левая нога поехала на припорошенном дневным снегом льде и Серж, не удержав равновесие, полетел лицом вперед. Инстинктивная попытка сгруппироваться занесла его немного вбок, и он со всего маху влетел в сугроб, который на проверку оказался засыпанными снегом кустами.
   - Эй, с вами все в порядке? - раздался встревоженный голос рядом с ним, когда парень пытался вылезти из куста. Полумрак двора разрезал яркий луч фонарика и мужчина направил его в сторону Серого. - У вас кровь. Нужно вызвать скорую.
   - Не надо, спасибо, - проговорил Серж, снимая перчатку и ощупывая болезненно пульсирующий лоб. Руке сразу стало горячо и мокро, а рана заболела ещё сильнее. Ругаясь на себя, он зашарил по карманам в поисках носового платка. - Раны на голове всегда сильно кровоточат, ничего страшного. Просто глубокая царапина.
   - Дай гляну, - попросил мужчина, подходя ближе и переходя на "ты".
   Скомандовав своему псу сидеть, он подошел к Данилову и внимательно осмотрел рану в свете фонарика.
   - Шить придется, - заметил он, подтвердив вывод, к которому пришел и сам Сергей. - Давай все-таки, мы проводим к травме, а то мало ли что.
   - Не надо, только возни будет много. Меня есть кому зашить, - поморщившись, ответил Серж. - Но спасибо за предложение.
   - Высокий черноволосый парень с длинной косой, да? Или девушка? Честно говоря, не особо рассмотрел, - увидев удивленный и слегка напряженный взгляд парня, сразу же пояснил. - Я ваш новый сосед, живу на шестом. Джек, - кивок на немецкую овчарку, сидящую на дорожке, - не любит лифты, поэтому мы пешком ходим. Пару раз видели вас.
   - Ясно, - протянул Серый, смутно припоминая мужчину с собакой, которых он несколько раз встречал утром в подъезде.
   - Если что обращайся, я хоть ветеринарный, но врач. Меня Данилой зовут.
   - Сергей, - ответил парень, протягивая руку. - Спасибо за предложение.
   Кивнув Даниле и всё ещё прижимая платок к лицу, Серый пошел в сторону противоположную от дома.
   - Куда? - удивленно окликнул его Данила.
   - Шовный материал купить и лидокаин, - пояснил Сергей, не останавливаясь.
   - Ааа... бери Гор-текс он с иглой, хороший материал. Правда, его потом снимать надо будет, - в спину ему посоветовал ветврач.
   - Спасибо, - ответил Серый.
   В аптеке была небольшая очередь, но его, залитого кровью до подбородка, пустили сразу. Купив все нужное, Данилов пошел домой. На этот раз, стараясь не особо спешить, что бы ещё раз не упасть. Лоб противно пульсировал болью. Платок давно уже промок насквозь и, скорее всего, успел прилипнуть. Серый мысленно передернулся, представляя, каково будет его отрывать.
   Поднявшись на свой этаж, опять без лифта, Сергей остановился перед дверью. Ключи были в левом кармане джинсов, правой рукой доставать их было бы не удобно, поэтому ему ничего не оставалось, как нажать на звонок. Дверь открылась почти сразу, Арронакс с удивлением, быстро сменившимся беспокойством, смотрел на него из темного коридора.
   - Привет, - с улыбкой сказал Серж. - Зашьешь меня, а то я упал. Пожалуйста.
   - Конечно, - Эрр неодобрительно фыркнул и рывком втащил парня в дом, попутно захлопывая дверь. - Что случилось?
   - Поскользнулся как последний идиот и влетел мордой в кусты, - честно ответил Сергей, передавая эль пакет с лекарствами и пытаясь расстегнуть куртку.
   - Что за человек был рядом с тобой? - 8.0.2-альфа задал этот вопрос как можно более нейтральным тоном, умудряясь одновременно придержать платок около брови парня и стащить с него куртку. - Больше повреждений нет?
   - Сосед с шестого, - ответил Серый, стаскивая ботинки. - Ты видел? Больше нет, кусты смягчили падение.
   - Что он от тебя хотел? И разденься полностью.
   Арронакс внимательно уставился на Сержа. То, что "сосед" не имел каких-то своих планов, было под большим вопросом. Да и разговаривали они, на его вкус, слишком долго. Запомнив этаж и то, что у человека был пес, 8.0.2-альфа выдохнул и, не позволив Сергею опомнится, просто поцеловал того, считая, что это может успокоить парня и как-то приободрить.
   Серый ответил на поцелуй, стараясь показать Эрру что с ним все в порядке. Тем более он так сильно об этом мечтал где-то с обеда. А ещё ему показалось легкая примесь ревности в вопросе желтоглазого, хотя это скорее было опасение незнакомого человека, так удобно оказавшегося в нужном месте в нужное время. Но Серж позволил себе пару минут потешиться мыслью о ревности.
   - Предлагал отвести в травму и свою помощь если что. Он ветврач, - ответил Данилов, когда они все-таки оторвались друг от друга. С помощью Арронакса, перехватывая платок и путаясь в руках, он стащил с себя свитер и майку, и бросил их на вешалку. - Ванная или кухня, где тебе будет удобнее?
   - Иди в зал, я сейчас подойду.
   Ситуация с соседом Эрра поднапрягла и он пообещал себе в первую очередь выяснить, на сколько этот человек действительно просто оказался случайно рядом. До сих пор в отношении других людей 8.0.2-альфа с трудом верил в бескорыстность или альтруизм. Так что пока он мыл руки и доставал все, что необходимо для зашивания раны, эль старался убрать из головы возникающие теории и способы ухода. Мысль о том, что возможно придется уйти, на этот раз показалась слишком неуместной и ненужной.
   Зайдя в зал, он первым делом заставил Сержа сесть и откинуться на спинку дивана, чтобы было удобней добраться до травмы. Мягко сняв прилипший к глубокому порезу платок, Арронакс фыркнул. Если бы оказалось чуть ниже и в сторону Серый лишился бы глаза. Отбросив ненужные переживания, эль открыл одну из ампул с обезболивающим и аккуратно вылил ее содержимое на рану, после чего, по прошествии минуты, принялся осторожно обрабатывать и промывать её. Он понимал, что человек отлично чувствует боль, но все равно старался доставить как можно меньше неприятных ощущений.
   Но заметив на лице парня тень неприязни, Эрр попытался как-то взять себя в руки и поинтересоваться его состоянием. С первого раза не вышло - эль лишь моргнул не в силах заставить себя спросить банальную, с точки зрения Сергея, информацию. Но со второго раза получилось лучше.
   - Тебе... не больно?
   - Не сильно, потерплю, - ответил Сергей, пытаясь расслабиться, что бы не мешать Арронаксу. Он понимал, что тому непривычно обрабатывать раны кого-то другого и старался, как мог облегчить ему задачу.
   - Извини, - эль виновато посмотрел на Серого, но не прекратил своего занятия. Открыв еще одну ампулу и набрав в шприц лидокаин, он на секунду застыл, пытаясь понять, как нужно успокоить парня. - Я постараюсь сделать как можно безболезненней.
   - Делай, как считаешь нужным, - с мягкой, успокаивающей улыбкой, попросил Серж.
   Кивнув Серому, Эрр принялся обезболивать рану. Замечая, что уколы причиняли парню неприятные ощущения, эль попытался вспомнить каково это, когда тебе что-то болит. И уже разматывая шовный материал он бросил эту идиотскую затею. В голове всплывали разные картины прошлого, но ответа на собственный вопрос там не было. Слишком давно он отвык реагировать на болевые раздражители, так что просто выкинул ненужные вещи из сознания, сосредоточившись на ране.
   Сшив края раны так, чтобы в итоге шрам оказался совсем незаметным, 8.0.2-альфа слегка отодвинулся от парня, нащупывая в пакете хирургический пластырь - тонкую клейкую ленту. Пока он фиксировал сшитый порез, эль старался не сравнивать с тем, как шил самого себя. Где придется и чем придется. Ему редко удавалось стащить хорошие нити. А уж о том, чтобы прификсировать края раны хоть чем-то вменяемым зачастую и речи не шло. Смог найти материал и успел себя зашить - поимел меньше проблем. Не успел...
   Фыркнув и убрав с лица малейший намек на кривоватую улыбку, он наложил последний кусочек пластыря. Арронакс отодвинулся и взглянул на результат своей работы. Но взгляд сам собой встретился с глазами Сержа.
   - Извини, что долго копался, - Эрр покачал головой, не зная, что сказать. - Стоило быстрее работать.
   - Спасибо, - поблагодарил Сергей и дополнил слова поцелуем. Эрр сделал всё намного быстрее, аккуратнее и безболезненней, чем кто бы то ни был другой. - Ужинать хочешь? Знаешь, я на работе мечтал о простом семейном вечере: ужин, кино, секс. Но, кажется, с последним я сегодня пролетаю.
   - Почему? - Эрр удивленно склонил голову к плечу. Рана была не настолько серьезной, чтобы помешать этому желанию парня. Либо Серж имел в виду что-то, что опять вышло за рамки понимания эль. - Что-то не так?
   - Настроение испорченно, - с извиняющейся улыбкой пояснил Серый, и ещё раз поцеловал Эрра. - И будет отходить укол, будет неприятно дергать рану. Но посмотрим после ужина. Кстати, насчет соседа, я к нему завтра зайду, поблагодарить за совет с ниткой, и постараюсь узнать кто он и что. Ну, так что решаем с ужином? Ты так и не ответил на вопрос.
   - Только кофе, - Эрр раздраженно бросил взгляд на журнальный столик, где лежали упаковки от лекарств. Он теперь отлично понимал 802, который не мог себя в принципе заставить что-то съесть после приема определенных препаратов. Даже если это было крайне необходимо.
   - Надеюсь, ты сегодня хоть что-то ел, - проговорил Серый, заметив взгляд Эрра и пытаясь понять, что того разозлило. - Тогда я себе что-нибудь сделаю, и посмотрим кино. Не против?
   - Я честно пытался, - Эрр вздохнул, понимая, что Серж не виноват в его состоянии и мог расценить его резкий ответ по-своему. - Не против.
   Сергей ничего не сказал, хотя и хотелось. Но решил приготовить чуть больше, чем для себя, в надежде, что, может быть, аппетит у желтоглазого появится в процессе просмотра фильма, за компанию. Хотя это было маловероятно, но все-таки.
   - Хорошо. Как насчет "Интервью с вампиром"? - спросил Сергей, вставая с дивана и начиная собирать со столика использованный материал и пустые ампулы. - Поставишь, а я пока пойду что-нибудь приготовлю.
   Эрр прихватил брошенные парнем вещи и пошел в комнату за диском, попутно зайдя в ванну и закинув одежду в машинку. Стащив с кресла брошенную на него майку Сержа, эль взял внешний жесткий диск, который служил у них вместо медиахранилища. Подключить его к телевизору было делом пары минут, но Сергей успел справиться с приготовлением еды за это время.
   Придя на кухню и выкинув оставшийся от манипуляций мусор, Серый понял, что он не особо и голоден. Поставив чайник себе на чай, он решил нарезать, что найдется в холодильнике и принести такое ассорти. Так было больше шансов, что Эрр на что-нибудь позариться. В холодильнике нашелся кусок сыра, ветчина, сырокопченая колбаса и остатки красной рыбы от суши, с которыми Серж экспериментировал в среду. Пока закипал чайник и варился кофе, Сергей нарезал найденное кусочками и выложил в миску соленые крекеры. Поставив все это на поднос вместе со своим чаем и кофе для Эрра, Данилов пошел в большую комнату. Как раз, успев к тому моменту, как Арронакс закончил подключать жесткий диск.
   Поблагодарив за принесенную майку, Серый надел её, а потом расставил принесенное на столике, стоящем почти в плотную к дивану. Эрр выключил свет, и они вместе устроились на диване. Сергей по привычке пристроился как можно ближе к эль, положив голову ему на плечо.
   Тепло парня, сидящего рядом, само собой навело Эрра на какие-то совсем неуместные размышления. Серж сидел почти так же как обычно, вот только голову старался держать ровней, чтобы не задеть травмированную бровь. Почему-то эль это показалось совершенно неправильным - то, что этот человек вообще получил эту травму и сейчас, и, скорее всего, испытывает боль. Пусть и легкую, совершенно безвредную, но это было неуместным по мнению Арронакса. Протянув руку, чтобы лишь кончиками пальцев дотрагиваться до Серого, Эрр осторожно, почти невесомо стал поглаживать кожу вокруг раны, желая забрать себе ту боль, что сейчас может испытывать этот человек. Ему казалось, что так будет правильно.
   Легкая ласка отвлекала от начавшей ныть раны и от происходящего на экране. Перехватив руку Эрра, Серый поднес её к своим губам и поцеловал ладонь. Встретившись со светящимися в полутьме комнаты глазами, парень улыбнулся, пытаясь показать, что ему не больно и всё в порядке.
   Улыбка Сергея, открытая и легкая, как всегда заставила и его самого попытаться улыбнуться в ответ. Разве что собственная улыбка, не наигранная или сконструированная для ситуации, всегда выходила кривоватой и слабой. Арронаксу никогда прежде не приходилось улыбаться просто так, потому что ему этого хотелось. И сейчас он чувствовал, что снова губы непослушно искривились в попытке передать эмоции. Убрав с лица неудачную попытку ответа, Эрр лишь фыркнул. Но Серого это, похоже, не разозлило. Парень фыркнул в ответ и стащил с тарелки какой-то кусочек, при этом порядочно съехав по плечу эль и устроившись на нем почти полулежа.
   Фильм был не так чтобы интересным, так что 8.0.2-альфа позволил себе больше наблюдать за Серым. Снова проведя пальцем около травмированного участка, Эрр не почувствовал повышенной температуры, да и парень лишь что-то неразборчиво мурлыкнул, явно поглощенный фильмом и ситуацией. Когда человек снова стащил что-то с тарелки, эль подумал, что неплохо бы постараться действительно что-то в себя запихнуть. Несколько суток без еды, на одной воде и кофе, не облегчали выздоровление. Да и Сержу, наверное, будет приятно, если он попробует что-то съесть.
   Протянув руку и выбрав небольшой кусочек тонко нарезанного мяса, Эрр отстранено принюхался. Запах был приятным, но от вкуса, каким бы он ни был заманчивым, эль постарался абстрагироваться. Так было проще вынудить себя принять пищу. Решив, что следующая попытка съесть что-либо будет не раньше чем через час, он постарался отвлечься на фильм, но Сергей, заметив, что Арронакс все-таки что-то съел, решил иначе. Взяв с тарелки два ломтика колбасы, парень один из них протянул эль, пытаясь покормить его с руки. Ситуация показалась 8.0.2-альфа в какой-то степени забавной. Но тепло, сквозившее во взгляде человека, заставило пойти на поводу и принять такое кормление. Почувствовав, что парню это понравилось и в эмоциональном фоне добавилось каких-то приятных ноток, эль решил не сопротивляться, если это его успокаивает. Да и сама ситуация была опять настолько отличной от его прошлой жизни, что захотелось окунуться в неё. Чтобы кто-то по собственному желанию сам кормил его, да еще и с руки, почти лежа у него на бедрах... На какое-то мгновение Эрру все происходящее показалось сном. Но "просыпаться" ему совершенно не хотелось. Тепло человека, его эмоции и действия, его доверие и внутренняя сила - наверное, всё это и было тем, что Сергей называл "семья".
   Это был почти такой вечер, как он хотел. Повозившись чуть-чуть Серж совсем сполз вниз и положил голову на бедра Эрра, а ноги на диван. Домашний уют, рука Эрра, которую Серый пристроил себе на плечо. Иногда он дотягивался до еды на столике и брал один кусочек себе и один Арронаксу, от чего тот почти не отказывался. Иногда Эрр проводил пальцами по лбу и возле раны, как будто бы проверял, нет ли температуры, но всегда возвращал руку обратно на плечо.
   Когда фильм закончился, они ещё посидели в темноте. Ни одному из них не хотелось вставать или как-то ещё разрушать эту атмосферу. Но спать так было не лучшим вариантом, поэтому Сергей нехотя повернулся лицом вверх и сказал.
   - Мне лень вставать.
   - Можем лечь здесь, если хочешь. - 8.0.2-альфа внимательно уставился в глаза парню. - Но ты не любишь раскладывать диван.
   - Не люблю, - согласился с ним Серый. - А ещё я не отказался бы от душа и нужно сделать упражнения. Но вставать всё равно лень.
   - Хочешь, я тебя в ванну отнесу?
   Эрр понимал, что сейчас Сержу могло совсем не хотеться вставать и двигаться, но пропускать тренировку не стоило. Да и подправить спину после падение стоило тоже, так что Эрр легко приподнял парня на пару сантиметров со своих колен и внимательно уставился ему в глаза.
   - Ну, не настолько я немощный, - со смешком проговорил Сергей. - Но от подбодряющего поцелуя не откажусь.
   Арронакс улыбнулся, не позволяя парню обратно лечь на бедра. Чуть подтолкнув в спину и немного склонившись, он вынудил Серого привстать. И, тем не менее, поцелуй вышел слегка внезапным, но не менее страстным, чем хотелось Сержу. Он постоянно чуть отодвигался, вынуждая человека тянуться за лаской и принимать все более и более вертикальное положение. И когда парень почти навис над ним, Эрр просто подался вперед, зарываясь рукой в светлые пряди и, наконец, полноценно целуя Сергея.
   - Тебе действительно стоит пойти в ванну, - когда эль прервал поцелуй, парень не сразу понял, о чем тот говорит. - И падение могло навредить твоей спине. Так что тем более стоит принять горячий душ.
   - Пойдешь со мной? - спросил Серж, все-таки вставая с дивана и протягивая Эрру руку.
   - Хорошо.
   Поднявшись и слегка протащив за собой Серого за протянутую руку, Арронакс включил свет, чтобы парню было легче ориентироваться. Пока тот ходил за чистой одеждой, эль унес поднос с тарелками на кухню.
   Перед дверью в ванную Сергей поцеловал Эрра и с улыбкой пропустил вперед. Разделись они по армейской привычке быстро, положив грязные вещи в машинку. Почему-то это развеселило Сергея, и он не сдержал смешка подходя к Арронаксу, чтобы помочь тому заколоть косу.
   - Одеться или раздеться за 45 секунд - пояснил он в ответ на вопрошающий взгляд желтоглазого. - Вместо романтического взаимного раздевания.
   Закончив с косой, Серж не удержался и поцеловал открывшуюся шею Эрра, а потом легонько укусил его за ухо.
   - Чур, воду регулирую я.
   Убрав голову от дальнейших посягательств на уши, 8.0.2-альфа кивнул, позволяя парню сделать нужную температуру. И пока Сергей стоял к нему спиной, эль позволил себе слегка провести рукой по травмированному участку спины, стараясь понять, насколько происшествие ее задело. Он не почувствовал никакого болезненного напряжения мышц спины, даже локального повышения температуры не наблюдалось. Так что в итоге Эрр мягко скользнул по спине ладонью, стараясь больше не напоминать Серому про ранение.
   Сергей уже собирался залезть под душ, по привычке подставив лицо воде, но Арронакс во время перехватил его. Отрегулировав душ так, чтобы вода не попадала на лицо, желтоглазый пропустил парня в кабинку и вошел следом за ним.
   Серый выдавил на мочалку гель для душа и принялся мыть Эрра. Ничего такого, никакого соблазнения, просто желание помочь другу, смыть усталость и переживания сегодняшнего вечера. Когда он закончил, то просто передал мочалку Эрру, чтобы тот сделал для него то же самое. Закончив с водными процедурами, они вышли из душа и вытерлись полотенцами. Пока Арронакс распускал волосы, чтобы переплести косу, Серж натянул тренировочные шорты и майку и пошел в кабинет.
   И хотя Сергей не чувствовал никакого дискомфорта в спине, не говоря уже про боль, он все равно решил не рисковать и сделать упрощенный комплекс упражнений. К концу тренировки лоб опять начал пульсировать болью, к счастью пока ещё слабо.
   Закончив все, Серый направился в спальню, стараясь не ругать себя за невнимательность. А там его ждал Арронакс, почему-то лежащий на его, Сергея, половине кровати.
   - Чтобы ты смог обнимать меня ночью, - пояснил желтоглазый в ответ на вопросительный взгляд человека и положил на прикроватную тумбочку КПК.
   Серж с мягкой полуулыбкой подошел к кровати и, сняв шорты с майкой, забрался под одеяло. Поцеловав Эрра, он выключил свет и удобно устроился здоровой половиной на плече эль, как привык засыпать за эти 9 месяцев.
   - Я тебя люблю. Спасибо за сегодня.
   Ночь Эрр почти не спал, то и дело просыпаясь, стоило Серому немного пошевелиться. Он понимал, что это ерундовое ранение. Да и ранением это назвать можно было с большой натяжкой - по сравнению с тем, что было в его прошлом, это даже на царапину не тянуло. Но все равно что-то не давало покоя, заставляло открывать глаза от малейшего движения человека. Словно получить ранение на гражданке было чем-то из ряда вон, не вписывающимся в привычную картину мира.
   На утро, пока Сергей еще спал, Эрр решил, что напоминать о травме не стоит. Всякое бывает, а это не стоит того, чтобы обращать внимание. Так что он просто мягко освободил плечо из-под головы парня и нежно, еле касаясь губами, поцеловал того в лоб около раны. Температуры не было, а значит, не было и воспаления. Подумав, что разбудить Сергея так, как тот хотел еще вчера провести вечер, было бы неплохо, Арронакс продолжил движение и осторожно поцеловал парня в губы.
   Серый ответил на поцелуй, ещё толком не проснувшись. В одну минуту он трясся на раздолбанном уазике посредине нигде, а в следующую его целует Эрр. Серж ещё успел удивиться, откуда Арронакс мог взяться там, когда они ещё не были даже знакомы, а потом проснулся, понимая, что он дома в своей кровати. Не прерывая поцелуй, парень перекатился на спину, увлекая за собой эль. Скользя руками по его спине, Серый позволил себе углубить поцелуй.
   Судя по ответу на его действия, Арронакс оказался прав на счет своих предположений. По этому, не прекращая поцелуй, скользнул свободной рукой по телу парня, пытаясь добавить в это утро больше того, что будет приятным для Сержа. Стоило провести рукой по боку почти до бедра, как тело партнера чуть выгнулось, подставляясь такой ласке.
   Выгибаясь в руках Эрра и не сдерживая стон, Сергей все-таки добрался до кончика косы и, развязав ленту, начал расплетать её. Когда тяжелая грива волос рассыпалась по спине Арронакса, Серый одной рукой продолжил ласкать спину эль, второй стал ласкать ухо, нежно теребить его.
   Мягко освободившись от ласки, Эрр все-таки сел Серому на бедра. Волосы, расплетенные парнем, водопадом рассыпались по плечам и стали больше мешаться. Понимая, что парню нравится, когда он растрепан, Эрр все-таки решил уточнить этот момент.
   - Они будут мешать, - эль склонил голову к плечу, пытаясь понять желания партнера. - Может хоть в хвост забрать?
   - Если тебе настолько сильно будут мешать, то да, - ответил Сергей, пытаясь нащупать одной рукой снятую ленту, а второй лаская грудь и живот Эрра.
   - Мне - нет, - Эрр покачал головой и взял лежащую около бедра ленту. - Я больше про тебя беспокоюсь.
   - Мне так нравится, но я не хочу, чтобы тебе было неудобно, - ответил Серж, обеими руками лаская соски эль, слегка оттягивая их, а потом нежно растирая большими пальцами, как будто бы жалея. Потом провел руками по ребрам Эрра, на бедра, вниз до колен и обратно.
   Тело само собой ответило на столь откровенные действия, выгибаясь на встречу ласке. Вопрос мешающих волос тут же отошел на второй план. Но при этом на передний план не вылезли старые эмоции по поводу таких ласк. Казалось, стоит попросить, и Сергей остановится, понимая его просьбу. Но Эрр не попросил. Лишь накрыл ладони парня своими и, выгнувшись, наклонился вперед, агрессивно целуя того.
   Серый отвечал на поцелуй, не прекращая ласки, но теперь двигался намного аккуратнее, нежнее. Вес Эрра на его бедрах, тепло рук эль поверх его и занавес волос, как ему давно того хотелось, отвлекали от всего окружающего, вынуждая сосредоточиться только на этих ощущениях, вкусе Эрра и звуке их дыхания. Сергей продолжал ласкать грудь Эрра, постоянно задевая соски, то кончиками пальцев, то всей ладонью, проводя по ним, прижимая, иногда слегка сдавливая пальцами. В какой-то момент он пожалел, что у него только одни губы, занятые сейчас поцелуем, потому что ему сильно захотелось провести языком по соскам, слегка прикусить их, наблюдая, как желтоглазый выгибается от этой ласки. Вместо этого, правой рукой он провел по животу Эрра до его члена, и стал, не спеша, ласкать его сквозь ткань трусов.
   Рука сама собой скользнула ниже и легла на ласкающую кисть Сергея. Эрр заметил это проявление собственных желаний слишком поздно на его вкус, но не остановился. И раньше такое иногда нравилось тем, кто использовал его как экзотическую игрушку, но сейчас эль почему-то почувствовал, что его личные желания будут для Сержа тоже чем-то... возбуждающим. Через некоторое время мягкого управления чужой рукой, Арронакс скользнул дальше, пытаясь сделать парню так же приятно, как и тот делал ему.
   Серому понравилось, что Эрр стал управлять его рукой, задавая темп. Нравилось не только чувствовать, но и смотреть на это. Поэтому, в первое мгновение, когда эль убрал руку, Серж чуть не застонал от разочарования и не попросил Эрра вернуть руку. Но уже в следующее мгновение, он почувствовал его пальцы на своем члене и все-таки застонал, но уже от удовольствия. Запустив руку в трусы Арронакса, и сжав его член уже без всяких преград, Сергей стал двигать рукой в том же ритме, какой задавал эль, лаская его.
   Оставшаяся на них одежда показалась Эрру неуместной. Трусы банально мешали ласкать друг друга, так как хотелось. Мягко отстранив руку Сергея, эль одним плавным движение встал с кровати, не обращая внимания на стон недовольства, вырвавшийся у парня. Буквально чувствуя на себе взгляд партнера, Арронакс быстро стащил с обоих мешающий предмет гардероба. Но вместо того, чтобы вернуться к прерванным ласкам, Эрр решил сделать Серому приятно, завести ещё сильнее. Прижав член Сергея к бедру, тем самым мешая ему двигать бедрами, Эрр склонился к человеку и медленно провел языком по животу, ощущая, как напрягаются мышцы парня, заставляя выгнуться на встречу ласке, вслушиваясь в невольно вырвавшийся стон. Решив закрепить эффект, Арронакс провел языком дорожку до середины груди. Добравшись до сосков, он слегка прикусил один, и слегка потянул на себя, заставляя Серого непроизвольно выгнуться от такой ласки. Почувствовав, как Серж судорожно вцепился в его плечи, Эрр перешел ко второму соску, чередуя осторожные покусывания, легки поцелуи и просто ласку языком. Он сам получал от эмоций парня не меньшее удовольствие, по этому вложил в такую ласку все свое умение.
   То, что вытворял Эрр, было необычно и захватывающе. Распущенные волосы парня скользили по его телу в такт движения головы, добавляя яркости ощущениям, хотя казалось что больше уже просто невозможно. С трудом, оторвав одну руку от плеча эль, Серый провел ею по шее, по уху и зарылся пальцами в его волосы, притягивая к себе, прося не останавливаться. Второй рукой он провел по груди Арронакса, лаская его соски, стараясь завести его ещё больше. Рука Эрра, горячая, тяжелая, лежащая на его члене, сводила с ума, не давая двигаться. В то время как желтоглазый, изредка нежно проводил большим пальцем по головке, лаская. Серж был готов умолять Эрра, чтобы тот подрочил ему, но из горла вырывались только невнятные стоны.
   Арронакс чувствовал, что Сергей на грани, да и сам был близок к тому. Но он знал, как Серому нравится кончать вместе. Поэтому, он мягко выпутал руку человека из своих волос и забрался обратно на кровать, сев на бедра парня. Взяв оба члена в свою руку, прижав их друг к другу, Эрр стал плавно водить рукой вверх вниз. Серж тут же положил свою руку рядом с его и начал двигать ей, подстраиваясь под задаваемый Эрром ритм.
   Тишину комнаты нарушали только стоны человека и мягкое урчание эль.
   Вскоре их движения стали быстрее, беспорядочнее. Серый выгибался на кровати, подаваясь бедрами на встречу движению их рук, и Эрр тоже не захотел себя сдерживать, двигая не только рукой, но и бедрами. Через какое-то время они кончили, вместе, как нравилось Сергею. Чистой рукой Серж притянул Эрра к себе, чтобы поцелуем поблагодарить за доставленное удовольствие.
   - Доброе утро, - сказал парень, когда они перестали целоваться, и Арронакс перебрался поближе к его тумбочке, за салфетками. - Как спалось?
   - Хорошо - Эрр задумчиво кивнул своим мыслям, но тут же взглянул в глаза парня. - Как рана?
   Серый прислушался к своим ощущениям. Больно не было, были лишь неприятные ощущения и легкий дискомфорт, свойственные такой травме.
   - Не болит, - ответил он и улыбнулся, стараясь показать, что все в порядке. - А в остальном нужно зеркало, мне не видно. Полежим ещё или будем вставать? Который час, кстати?
   - На вид не воспалено, - Арронакс привстал и повернул голову парня так, чтобы можно было более-менее рассмотреть лоб. Шов был чистым, и даже легкой красноты не наблюдалось. Не убирая одной руки от лица Серого, он взглянул на часы, которые оставил на тумбочке. - Девять сорок три.
   Почему-то растрепанный вид Эрра, с точностью до минуты ответившего на второй вопрос, но полностью проигнорировавшего первый, вызвал у Сергея улыбку. Он протянул руку и поправил одну из прядок, заправив её за ухо и перекинув за спину. Серый уже научился проводить по волосам Арронакса так, чтобы не царапаться. Сейчас уже эль чаще разрешал себя заплетать и спокойно воспринимал, когда парень сам начинал возиться с его волосами: переплести косу, посушить после душа или расплести как сейчас. И в этом Серж видел, если и не признание в любви, то явные признак того, что ему доверяли. Так сильно, насколько это вообще возможно для Эрра. И в такие моменты, Сергей жалел, что они никак не может показать свою любовь, кроме банальных слов.
   - Я люблю тебя, - проговорил он, садясь на кровати и целуя Арронакса.
   Эрр зарылся пятерней в волосы парня, сильней привлекая к себе и углубляя поцелуй. Он понимал, что словами вряд ли удастся что-то объяснить или сказать, по этому понадеялся, что действия будут более выразительны. Было немного непонятно, почему на Сергея напала некоторая меланхолия, но эль понадеялся, что это не из-за вчерашнего ранения. По этому постарался заставить парня снова отвлечься на то, что с ним происходило сейчас, здесь, в этот момент. Заставить забыть о том, что могло его выбить сильней, чем это казалось Арронаксу.
   Серый плавно откинулся назад, утягивая Эрра за собой, не прерывая поцелуй. Не то, чтобы он рассчитывал на второй раз, просто хотелось поваляться в обнимку с любимым. Никаких провокационных ласк, просто мягкое, успокаивающее поглаживание по спине и по шее под волосами, которые опять рассыпались по нему и на пол кровати.
   - Все нормально?
   Эрр задал вопрос, не отрываясь от губ парня, почти не прекращая поцелуй. От Сержа несло какой-то непонятной грустью, или чем-то на нее похожим. Но эмоция была настолько сильной, что Арронакс не смог себя остановить и задал вопрос. Хотя ответить так и не дал, затягивая поцелуй в надежде, что это как-то встряхнет Сергея.
   - Да, - выдохнул в губы Эрра Серый, когда выдалась возможность. - Всё в порядке.
   - Кофе будешь?
   Эти ответы, не прерывая поцелуй, почему-то показались Эрру забавными. По этому он все так же прижимал парня к кровати и продолжал поцелуй, ожидая, когда тот сможет что-то сказать.
   - Если готовишь ты, - ответил Серж, и даже слегка улыбнулся, все ещё не прекращая поцелуй. Как это у них получалось, он не знал, но получалось весело и завораживающе, казалось, что он не только слышал, но и чувствовал каждую сказанную букву.
   - Хорошо, - 8.0.2-альфа почти прошептал это, одновременно продолжая целовать парня. Серый явно принял эту "игру", но как ее прекратить, эль не имел ни малейшего представления. - Но для этого мне надо встать.
   - Всему? - Серый прикусил нижнюю губу эль и тут же зализал место укуса.
   - Можно и всему. Но эта часть организма в приготовлении кофе не участвует.
   - Ну, можно и потом. А ты очень хочешь?
   - Нет, но тебе стоит что-то съесть. Или выпить.
   - Пока не хочу, - ответил Серый, прижимая Эрра к себе плотнее. - А ты?
   - Не...Не знаю.
   Арронакс вздохнул и задумчиво посмотрел куда-то за Серого. Ситуация опять выбивала из равновесия и он не знал какой ответ был бы сейчас правильным. А собственные желания все равно сейчас не играли никакой роли. По этому он просто фыркнул и снова поцеловал парня.
   Сергей решил больше ничего не говорить, а просто наслаждаться поцелуем, теплом и весом тела эль на себе. Негой субботнего утра. Эрр чертовски хорошо целовался, но Серый не уступал ему. На этот раз они действовали поразительно синхронно: медленные и легкие поцелуи чередовались со страстными и глубокими. Руки нежно и медленно скользили по всему телу. Иногда раздавались тихие стоны Сержа.
   Через какое-то время Эрр все-таки отстранился от парня. Серому стоило хотя бы немного поесть, пусть даже и не вылазя из постели. Регенерация даже такой несущественной раны требовала каких-то сил, а они все утро только и делали, что эти силы тратили. Пусть и на приятное.
   - Я все-таки сделаю кофе. Если захочешь, выпьешь, - Арронакс сел около Сержа и склонил голову к плечу. - И если хочешь, то можем потом повторить.
   - Повторения я хочу прямо сейчас, - честно ответил Сергей, садясь на кровати. - Но ты прав, давай отложим до вечера, потому что сегодня много дел. В том числе, поблагодарить доброго соседа за дельный совет с ниткой. А перед этим нужно сходить в магазин за бутылкой. Давай помогу с волосами?
   Предложил парень, пересаживаясь на край кровати рядом с Эрром, и, отодвинув прядь волос, поцеловал его в плечо. Но эль умудрился поцеловать его в губы, стоило только Серому выровняться. При чем этот поцелуй был каким-то другим, словно желтоглазый попытался вложить в него не просто желание, а что-то большее.
   - Спасибо.
   - И тебе спасибо, - ответил Сергей, легко прикасаясь своими губами к губам Арронакса.
   Взяв с прикроватной тумбочки расческу и подняв с пола ленту, Серж не помнил, как она там оказалась, парень устроился позади эль и стал расчесывать ему волосы. Хотя ухаживать за волосами Эрра было тяжело, но Серому это нравилось. Нравилось расчесывать, пропускать тяжелые пряди между пальцев, перебирая их. Ему безумно нравилось, что Арронакс позволял ему возиться с волосами столько, сколько ему хотелось, ни разу не поторопив или отругав. Но в этот раз он решил не возиться долго, вместо этого уговорить Эрра помочь помыть ему голову.
   - Есть пожелания на ужин? - спросил он у Эрра, начиная заплетать косу.
   - Нет.
   - Хотя бы выбери мясо, рыба или курица, тогда мне будет проще придумать меню, - не отступался от эль человек, заканчивая заплетать косу.
   Эрр рассеяно взглянул куда-то в сторону, но в итоге попытался заставить себя что-то выбрать. Это давалось с большим трудом, хоть он и понимал, что уже давно находится вне стен Института и тут с его желаниями не просто считаются - ими интересуются и стремятся выполнять.
   - Мясо.
   - Хорошо, - ответил Серый, завязывая ленту. - Готово. Останешься дома или пойдешь со мной?
   Спрашивая, Сергей встал с кровати и наклонился за валяющимися на полу трусами. В ответ на это движение рана на лбу неприятно запульсировала, но Данилов постарался не обращать на это внимание. Натянув белье, он пошел к шкафу за тренировочными шортами и майкой.
   - Дома. Надо кое-что доделать.
   - Хорошо. Тебе что-нибудь нужно купить?
   - Только сигареты.
   - Заказ принят, - с улыбкой проговорил Серый и, подойдя к Эрру, нежно поцеловал его в губы. Ещё раз улыбнувшись эль, парень вышел из комнаты.
   В этот раз Сергей решил сделать средний комплекс упражнений, большую нагрузку давать не рискнул. И так на ряд упражнений рана неприятно пульсировала болью. А в остальном, всё было в порядке. Закончив, парень направился в ванную.
   Посмотрев в зеркало, Серж заметил, что часть челки была испачкана в крови. То ли вчера они не заметили, то ли ночью испачкалась. Прикинув и так и эдак, Серый понял, что самому помыть голову, не намочив рану, у него не получится. Мысль, что придется просить Эрра помочь ему с этим, вызывала улыбку. Пытаясь представить реакцию Арронакса и выражение его лица, Сергей быстро принял душ, почистил зубы и побрился. Обмотавшись полотенцем, парень пошел в кухню, где, судя по запаху кофе, находился Эрр. И он не ошибся, эль стоял у окна с чашкой кофе и что-то высматривал во дворе.
   - Эрр, мне нужна твоя помощь, - проговорил он, подходя к черноволосому. Встав рядом, Серый попытался понять, на что так внимательно смотрит Арронакс, но двор был пуст. - У меня вся челка в крови, а сам помыть голову, чтобы не намочить рану, я не могу. Поможешь?
   - М? - 8.0.2-альфа не сразу вник в то, что ему говорили. Все еще всматриваясь в пустой двор, он еще раз прокрутил в голове фразу парня и только тогда понял, о чем тот говорил. Обернувшись к Серому он внимательно посмотрел на перепачканную сукровицей и засохшей кровью часть челки и кивнул. - Да.
   - Пойдем? - предложил Сергей, подхватывая табуретку и направляясь в сторону ванной.
   Уже в ванной, в процессе аккуратного вымывания волос, Эрр подумал, что Серому промывать волосы совсем легко. Короткие светлые пряди были мягкими на ощупь, и вымыть из них грязь оказалось так легко, что он даже почувствовал легкое разочарование - парню приходилось возиться с его косой намного дольше и намного трудней давалось их промыть. И не смотря на то, что Сергей никогда не жаловался и часто сам напрашивался помочь с косой, эль все равно казалось это немного неправильным. По этому, закончив с мытьем, Эрр аккуратно провел пятерней по мокрым волосам парня, убирая лишнюю влагу.
   Парень почувствовал разочарование и неприятное чувство пустоты, когда Арронакс убрал руки из его волос. Встав с табуретки, Серый поцеловал Эрра, благодаря за мытье и просушку волос.
   - Может, повторим? - с надеждой спросил он, улыбаясь. - Мне понравилось. Хотя возиться с твоими мне нравится больше, они длиннее и их на дольше хватает.
   - Надо перевязку сделать, - Эрр чуть склонил голову к плечу и внимательно взглянул на рану. Полусухие пряди частично закрыли ее, так что ему пришлось протянуть руку и отвести волосы в сторону. - Не стоит идти на улицу с незакрытой раной.
   - Хорошо, - ответил парень, садясь обратно на стул и запрокидывая голову, чтобы Эрру удобнее было. - Прости.
   - Не за что извиняться, - Эрр внимательно взглянул в глаза Серому, не понимая, почему тот вдруг решил, что сделал что-то не так. - Я сам слишком поздно вспомнил об этом.
   Аккуратно сняв сдерживающий края раны лейкопластырь, Эрр обработал рану. Та была на удивление чистой. Он не привык к такому у себя - зачастую организм был на столько вымотан или уничтожен препаратами, что раны все равно воспалялись, как бы хорошо он их не промывал. Уже заклеивая рану защитным лейкопластырем, ему подумалось, что в этом плане с организмом у Серого было все нормально, а значит, и шрама не должно было остаться в таком случае.
   Убрав непослушную прядку, топорщившуюся из полусухой челки Сержа, Арронакс немного рассеяно взглянул в глаза парня. Почему-то вспомнилось лето и то, как парень впервые промывал ему волосы и потом долго возился с ними, пытаясь высушить. Посчитав, что будет справедливо сделать для него сейчас тоже самое, эль обеими ладонями зарылся в полусухие волосы Сергея. Мягко, но медленно, проведя по ним, Эрр убрал руки из ставших совсем сухими прядей.
   - Есть за что, я испортил нам выходные, тебе приходится со мной возиться, - ответил Серж, пока Эрр промывал его рану. Когда Арронакс закончил с сушкой волос, Серый перехватил его руку и поцеловал ладонь. - Спасибо, за всё.
   - Нет, - эль отрицательно покачал головой. - У тебя чистая рана, которая вскоре затянется. И впереди еще полтора выходных дня.
   - Ещё заняться Данилой-мастером, так что часть выходных я все-таки угробил, - возразил Серый, вставая с табуретки. Серж привычным движением откинул назад необычно тяжелые пряди челки. Ради интереса он сделал тоже самое с челкой Эрра. И с улыбкой замети. - В чем-то похоже. Ладно, быстрее начну, быстрее закончу, больше времени проведу с тобой.
   Захватив табуретку, Сергей вышел из ванной. Поставив мебель на кухню, он отправился в спальню одеваться. Действительно стоило поторопиться и закончить покупки до основного субботнего наплыва людей в магазине. Закончив сборы, он вышел в коридор.
   - Эрр, глянь пожалуйста, у нас там вроде бы сахар заканчивался, - попросил парень, обуваясь.
   Когда эль выглянул в коридор, чтобы ответить на вопрос парня, тот уже был полностью собран. Заметив, что Серый взял ключи от машины, Эрр внимательно взглянул на него, оценивая насколько тот действительно способен управлять ей. Но, встретившись с абсолютно спокойным и чуть насмешливым взглядом человека, лишь качнул головой.
   - Будь внимателен на дороге - подойдя вплотную к Сергею, Арронакс еще раз внимательно осмотрел повязку и поцеловал парня.
   - Твое игнорирование бытовых вопросов просто феноменально, - с улыбкой сказал Серж, застегивая куртку. - Если вспомнишь, что нужно купить, звони.
   И, чмокнув Эрра в губы, вышел из квартиры.
   Какое-то время Эрр постоял около двери, слушая как Серый спускается вниз, открывает дверь подъезда. И только еще через минут пятнадцать, 8.0.2-альфа позволил себе сдвинуться с места.
   Пока Сергей ездил за покупками, стоило попытаться как можно больше узнать, о вчерашнем человеке с собакой. Слишком близко тот подобрался к парню, да и к самому эль. Мысль о том, что это может быть действительно случайностью, Эрр оставил где-то глубоко внутри. У него не было ни малейшего повода доверять посторонним. А уж когда дело доходит до ситуации, которая сама собой подразумевает какое-то выражение благодарности в ответ за помощь, то стоит дополнительно перестраховаться. Тем более, что туда пойдет Серый, а не он сам. Впутывать его в этот застаревший конфликт Арронаксу совершенно не хотелось.
   Бесшумно выйдя на лестничную площадку и прислушиваясь ко всему, что происходило в окружающих его квартирах, Эрр поднялся на пару этажей вверх, стараясь быть незаметным для тех, кто может быть на шестом. Там, где жил этот "Данила". И тем более, чтобы его пес не мог почуять незваного гостя, неизвестно что вынюхивающего у них под дверью.
   Пожалев, что это случилось накануне выходных и этот человек, скорее всего, дома, эль оперся спиной о стену и прикрыл глаза. Прослушку поставить не удастся, не привлекая к себе внимания. Значит, оставалось только одно. Заставив остатки своей эмпатии развернуться на полную мощность, он стал вслушиваться в то, что происходило в квартире Данилы, благо вычислить ее оказалось не так сложно, как думалось до этого: собачий запах, пусть и слабый, доносился только из-за одной двери. Отчетливо вычленив сознание предполагаемого противника, эль сосредоточил все свое умение "слышать" на нем.
  
   Сергей вернулся через пару часов. Парень удивился, что Эрр привычно не вышел в коридор его встречать. Поставив пакеты на кухне, он пошел искать эль. Тот нашелся в зале, спящим в кресле. Серый принес из спальни плед и накрыл им его и, не удержавшись, поцеловал в лоб, но тот даже не пошевелился. Данилов переложил выпавшие из рук Арронакса распечатки на столик и пошел на кухню.
   Там он быстро разобрал пакеты и поставил мариноваться мясо. Серый выставил на мобильном будильник, чтобы знать, когда можно будет его ставить жариться. Ну, и как повод уйти, если сильно засидится у Данилы. Перед уходом, он написал Эрру пару записок и разместил на самых видных местах. Взяв коньяк, он поднялся на 6 этаж.
   И там понял, что вчера надо было бы уточнить, в какой квартире живет ветеринарный врач. Потому что соседей он знал очень слабо. Но, к счастью, ему помог пес врача, точнее его свежие мокрые отпечатки на одном из ковриков. Нажав на кнопку звонка, Сергей понял, что не ошибся, за дверью басовито гавкнула собака. И почти сразу же ему открыли.
   - Привет, я хотел бы поблагодарить за совет с ниткой, - сказал Серж, показывая пакет с бутылкой.
   - Проходи, - предложил Данила. - Мы только с прогулки, так что я мою Джеку лапы, а ты пока иди на кухню. Сейчас подойду.
   Данилов прошел, куда попросили, по пути осматривая квартиру. Судя по всему Данила жил здесь один.
   Сергей внимательно осмотрел кухню. Простая добротная мебель, плита, холодильник, микроволновка. На плите обычный чайник со свистком, и слегка подпаленной ручкой. На полу в специальной подставке две большие собачьи миски. Никаких кружевных салфеток, никаких магнитов на холодильнике и цветов на подоконнике. Кухня выглядела очень чистой, но не потому что в ней регулярно убирались, а потому что ей редко пользовались.
   Поставив пакет на стол, Серый встал возле окна, привалившись к подоконнику, и стал ждать хозяина.
   Первым в комнату вбежал пес и сразу же направился к гостю. Внимательно обнюхав его, овчар махнул хвостом и пошел к своим мискам.
   - Как лоб? - спросил Данила, входя в кухню.
   - Спасибо, хорошо. Я собственно пришел поблагодарить за совет, нитка действительно хорошая.
   - Сам шил? - с интересом спросил мужчина, останавливаясь в нескольких шагах от него.
   - Нет, друг.
   - Можно глянуть? - и дождавшись утвердительного ответа, Данила подошел к парню, все ещё удобно стоящему возле окна и аккуратно оторвал край лейкопластыря чтобы осмотреть рану.
   Пока парень занимался медицинским осмотром, Серый изучал его. Он был немного ниже Сергея, но при этом крупнее. Не толще, но именно крупнее. При этом двигался он плавно и легко. Темно-каштановые волосы были коротко пострижены, как и борода. Руки у него были очень мягкими и двигались аккуратно, стараясь не причинять боль. Никаких колец на пальцах не было, но на безымянном правой руки была светлая полоска кожи, как если бы кольцо когда-то там было и очень долго, а сняли его недавно.
   - Очень хорошо сшито. Профессионально, шрама практически видно не будет, когда швы снимут. Друг врач? - спросил ветеринар, заклеивая рану обратно и отходя к плите.
   - Нет, - ответил парень.
   - Вакцину укололи? - спросил хозяин и, не давая ответить, задал ещё один вопрос. - Чай или кофе?
   - Какую вакцину? Чай, спасибо.
   - Противостолбнячную. Сделай сегодня, в аптеках продается. И садись уже, доставай, выпьем за знакомство.
   Серый с улыбкой сел на табуретку и достал коньяк.
   Пока чайник закипал, Данила быстро накрывал на стол. Достал два обычных граненых стакана, с мягкой полуулыбкой извинился, что другой посуды для питья дома нет. Серж и не возражал против этой. Потом быстро нарезал лимон, сыр, какое-то мясо.
   Залив заварку кипятком, Данила сел напротив Сергея и разлил коньяк по стаканам. Джек, как только хозяин сел, устроился у него в ногах. Мужчины выпили за знакомство, и Серый начал расспрашивать нового соседа про него. При этом про себя стараясь говорить как можно меньше.
   За полуторачасовую беседу Сергей узнал, что Данилу в их город пригласил бывший сокурсник, с которым они остались в хороших отношениях. Тот открыл ветеринарную клинику, обслуживающую три крупных питомника, и ему нужен был толковый врач-узист. А Данила как раз таким и был, так что он легко согласился на предложение и переехал сюда. Тем более, что к тому времени уже давно подумывал сменить место жительства. Серый удивился, когда ветврач сказал, что переехал из Питера. Но Данила объяснил, насколько более выгодно быть ведущим врачом для крупнейших питомников, по сравнению с ещё одним в ещё одной ветеринарке. Из семьи у него были только Джек и старшая сестра со своей семьей в Самаре. Данила принес и показал Серому фото полуторогодовалого племянника, которого сестра назвала в честь их отца Святославом.
   С семьи разговор плавно перешел на город. И Сергей рассказал про близлежащие магазины, аптеки, клубы и прочие полезные вещи. Как куда ездить, и где что можно найти.
   По молчаливой договоренности коньяка они выпили мало, всего три раза по грамм 50, у врача был хороший глазомер. А в основном пили чай, поэтому сначала вопрос Данилы показался Сержу странным.
   - Слушай, а в подъезде ничего странного не происходит? - вдруг спросил Данила и в ответ на вопросительный взгляд Сергея пояснил. - За пару часов до того, как мы с Джеком пошли гулять, перед твоим приходом. Было такое странное чувство, что кто-то на меня смотрит... точнее даже не на меня, а в мою сторону. Но в квартире никого постороннего не было. И на лестничной клетке тоже. Да и Джек не волновался, он обычно реагирует, когда кто-то чужой возле двери ошивается. А тут все спокойно, но вот это чувство что смотрят...
   - Я не замечал, - честно ответил Сергей, сделав мысленно пометку, спросить у Эрра, не он ли. - Но я и дома мало бываю. Может, ты просто не привык к новому месту, вот и почудилось. Или тут пару лет назад была история. Из дома напротив какой-то парнишка подсматривал в окна нашего через телескоп. Причем, как ты понимаешь, преимущественно за женщинами. Когда открылось, был скандал. Может опять начал, или что-то подобное.
   - Может быть, - неуверенно согласился Данила, понимая, что парень пытается его успокоить. А история вполне может быть вымышленная.
  
   Сон как рукой сняло в один момент, стоило банальной мысли о том, что Серого долго нет, окончательно сформироваться в голове. Парня в квартире не ощущалось, хотя какой-то приятный запах из кухни доносился. Значит тот зашел, что-то сделал и ушел. Найдя первую же записку, Арронакс фыркнул и пошел за рубашкой.
   Пусть его проверка и не дала никаких предпосылок к тому, чтобы подозревать Данилу, эль все равно не хотел рисковать. Эмпатия могла сбоить. Тем более он под очередной дозой препаратов слишком ослаб, так что полноценно полагаться на свои способности не мог. А убрать Сержа из-под возможного удара надо было любым способом.
   Выйдя из квартиры он захлопнул дверь и направился на шестой этаж. Подавив желание закатать рукава, он глубоко вдохнул и нацепил "обманку" на глаза. Растрепав волосы ещё больше, чтобы скрыть уши, он остановился перед дверью собачника. На одинарный звонок тут же гавкнул пес, а через минуту дверь открыл сам хозяин.
   - Здравствуйте. Сергей ещё у вас?
   - Привет. Да. Проходите, - проговорил Данила, отступая в глубь коридора. - Он на кухне.
   В квартире собакой пахло намного сильней. Пес, явно тренированная немецкая овчарка, держалась около хозяина и лишь на секунду отошел, чтобы понюхать гостя.
   Но проходить на кухню необходимости не было, как раз когда Эрр зашел в квартиру, оттуда вышел Серый.
   - Выспался? - спросил он у Арронакса, и, не давая ему ответить, подошел ближе, мимо хозяина квартиры. - Приятно было познакомиться и спасибо за чай, но мне уже пора. Если что, обращайся. Правда, днем в основном дома никого нет.
   - Взаимно. Хорошо, если что обращусь. И вы тоже. И не забудь про прививку, - с открытой улыбкой проговорил Данила. - Вот только как твоего друга зовут?
   - Эрик.
   Эрр протянул руку для приветственного рукопожатия, не обращая внимания на эмоциональный всплеск удивления со стороны Сергея. Он использовал это имя намеренно, так как оно проходило по подставным документам в Институте. Это могло, как открыть истинное лицо Данилы, так и дать какие-то факты для того, чтобы меньше подозревать ни в чем не виновного человека.
   - Приятно познакомится, я Данила, а это Джек, - представился ветврач, сжимая протянутую руку и удивленно рассматривая второго гостя. Парень говорил по-русски без малейшего акцента, но при этом имя было иностранным. А по внешности судить было сложно. - Вы очень хорошо зашили, рука легкая. Не думали о карьере врача?
   - Спасибо. Нет, - Арронакс отрицательно покачал головой. Такой вопрос от институтских ожидать было бы сложно. Да и эмоционально он смог уловить только интерес и удивление, но не то, что ожидал. Так что эль не видел ничего лишнего в том, чтобы нормально ответить этому человеку. - Извините, что Сергей вас отвлек от дел.
   - Да не от чего отвлечь-то, выходной же.
   - Спасибо за всё, - решил вмешаться Серый, а то чувствовал, что Данила может и пригласить посидеть ещё. Но, у него были другие планы. Поэтому он протянул мужчине руку и с улыбкой попрощался. Ветеринар пожал им обоим руки и тепло попрощался. На свой четвертый, они спускались молча и по ступенькам.
   - Прости, что так долго, заговорились, - сказал Сергей, когда они с Эрром вошли в квартиру. - Он вроде бы хороший парень, но я ещё попрошу знакомых проверить. Ты очень голоден? Мясо ещё немного должно промариноваться, но если хочешь, могу сделать бутерброды.
   - Все нормально, - Эрр снял обманку и устало потер глаза. - Просто ты долго отсутствовал, и я решил на всякий случай проверить.
   - Ты опять? - со смешком заметил Серый. И, ехидно сощурившись, спросил у Эрра. - Ладно, что хочешь на гарнир: картошку, макароны, гречку, рис?
   - Все равно, - эль устало мотнул головой, но потом подумал, что такой ответ может показаться слишком сухим. Да и разрядить ситуацию как-то стоило. По этому, как только он закрыл за ними входную дверь на ключ, то просто притянул к себе парня и поцеловал. - Главное, что там мясо есть.
   - К мясу нужен салат, гарнир, - заметил Серый, возвращая поцелуй и прижимаясь к Эрру плотнее. - Десерт. - Последнее слово он выдохнул в губы Арронакса.
   - Мне кажется, или ты под словом десерт имел в виду что-то другое?
   Не дожидаясь ответа, эль прижал парня к стеке и забрался руками тому под одежду, углубляя поцелуй, которым он не дал Серому даже попытаться ответить.
   Вместо слов Серж принялся методично расстегивать пуговицы на рубашке, углубляя поцелуй и прижимаясь бедрами к Эрру. А тот одной рукой скользнул выше, задирая свитер до груди, другой перебрался на бедро.
   Как бы Сергею не хотелось продолжить то, что они сейчас начали, но он прервал поцелуй и прислонился ко лбу Эрра своим. Обняв, парень стал слегка поглаживать его, но не возбуждая, а стараясь успокоить.
   - Я знаю, что бесполезно спрашивать, всё ли с тобой в порядке, - начал он, не отодвигаясь от него. - Поэтому, я просто скажу, что по-моему нет. Ты не отреагировал на мой приход и плед, и поцелуй. И выглядел очень уставшим. Поэтому выбирай: полежим почитаем или посидим почитаем?
   - Все нормально, - Эрр моргнул, пытаясь в очередной раз побороть барьер. - Просто пришлось поработать. А у тебя скоро таймер сработает.
   - Поработать? - с удивлением переспросил Серый и даже отодвинулся от Эрра, чтобы увидеть его лицо. - Данила говорил, что сегодня у него было странное чувство чужого взгляда, это ты?
   - Да. Я не мог рисковать, зная, что ты к нему пойдешь, - эль открыто взглянул в глаза парня, надеясь на его понимание. - А другого способа выяснить, не принадлежит ли этот человек Институту, у меня не было.
   - Спасибо, и прости, что из-за меня пришлось так действовать, - проговорил Серый, целуя Эрра. - Иди, отдохни, как мясо будет готово, я тебя позову. А продолжим вот с этого места вечером. Идет?
   - Спасибо.
   Отпускать парня сразу не хотелось. Сергей понял причины такого поступка и 8.0.2-альфа хотелось просто банально его поблагодарить. По этому он привлек его к себе и поцеловал. Слегка жестко и властно, но при этом, четко ориентируясь на то, как бы тому сейчас хотелось.
   На этот раз Серому не пришлось прерывать поцелуй, за него это сделал таймер в мобильном.
   - Я пойду, посмотрю как там мясо, а ты иди отдыхать.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"