Митька, Ведьма : другие произведения.

Поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Поиск самих себя и друг друга. (Пятая в цикле)


   - Ты когда вернешься? - спросил Сергей у собирающегося Эрра.
   - Недели через две, - ответил он.
   - Тебе что-нибудь нужно?
   - Нет, спасибо, - в который раз ответил Арронакс и, попрощавшись, ушел.
   Посмотрев на закрытую дверь, Серж глубоко вздохнул и пошел к компу. Работы было много и её надо было сделать срочно. И, естественно, что никого не волновали его личные проблемы. Есть желтоглазый, нет, а через неделю модуль должен быть готов. В какой-то мере Серый был даже рад, что Эрр уехал во время такого аврала, может быть за работой волноваться и переживать за черноволосого он будет меньше.
   Спустя несколько часов Сергей почувствовал, что ещё чуть-чуть и мозг не выдержит. Перед глазами плыли разноцветные круги, а значит нужно сделать перерыв. Встав из-за стола, Серый до хруста потянулся, разминая спину и шею. Пару простых упражнений, что бы заставить засидевшееся тело снова стать подвижным.
   - Эрр, кофе будешь? - по привычке крикнул парень, направляясь на кухню. И только потом сообразил, что тот уехал. И вернется только через 14 дней. Примерно.
   Сделав себе крепкий чай, Серж вышел на балкон подышать свежим воздухом. Ночью на улице было уже прохладно. Лето закончилось, промелькнув почти незаметно. Сергей не знал, почему так получилось, но было очень жаль, что оно закончилось так быстро. Столько всего ещё хотелось сделать, а времени уже не было. Последние дни, так называемое бабье лето, он проведет один и за работой.
   Ему хотелось пойти с Эрром, пусть он и уступал желтоглазому в подготовке, но ещё один ствол, прикрывающий твою спину, никогда не бывает лишним. К сожалению, при этом он прекрасно понимал, что не с его спиной. Пусть в повседневной жизни она его и не беспокоила, но там с теми нагрузками, это было бы чистым самоубийством. Кто знает, когда подведет. Поэтому Эрр ушел один, а ему осталось только ждать и надеяться, что желтоглазый вернется живым. Ещё пару минут посмотрев на огни ночного города, Сергей вернулся к работе.
   Следующие дней десять пролетели практически незаметно. На работе был настоящий завал, несколько раз Сергею даже приходилось оставаться на ночь. Пару раз он автоматом звонил домой, чтобы предупредить Эрра, что не придет. И только потом соображал, что его тоже нет в квартире.
   Такой радости, как в день окончания проекта у них в офисе давно не было. Работники поздравляли друг друга, а Серый смотрел на календарь, прикидывая как быть дальше. Сегодня был вторник, Эрр ушел 15 дней назад. Он понимал, что примерно две недели это не ровно 14 дней. Серж прикинул, что до пятницы он закончит всё по работе и сможет взять 3 дня выходных к субботе и воскресенью. Итого пять дней на всё. К пятнице нужно будет подготовить список мест, с которых начать поиск, оружие и отоспаться. Причем последний пункт нужно было начать выполнять уже сегодня, поэтому, дождавшись окончания создания бекапа, Серый тихо и незаметно ушел из офиса.
   По дороге домой он поймал себя на том, что всматривается в проходящую мимо толпу в поисках Эрра или слежки. Мысленно усмехнувшись, уж не развивается ли у него паранойя, Серый все же сделал приличный крюк, что бы убедится, что за ним никто не идет. Конечно, за это время его могли выследить раз двадцать, но так ему было спокойнее. Придя к дому, он несколько минут посидел на улице, не смотря на довольно-таки сильный дождь, но никаких подозрительных машин или людей не заметил. На свой четвертый этаж Сергей поднимался пешком, внимательно присматриваясь и прислушиваясь к окружающему. Убедившись, что никого и ничего подозрительного нет, он достал ключи и открыл дверь.
   И только войдя в квартиру и поняв, что Эрр всё ещё не вернулся, Сергей осознал что то, что он тут вытворял, в основном было оттягиванием времени. Ему не хотелось идти в пустую квартиру. За почти шесть месяцев, он привык, что уже не один. Что есть к кому возвращаться домой, есть для кого готовить. Он привык к тому, что в доме есть Эрр, пусть он и не безвылазно торчал в квартире, а ощущение присутствия все равно было. А сейчас нет. То ли выветрилось за две недели, то ли заключалось в чем-то другом.
   Быстро пожарив себе яичницу и приняв горячий душ, Серж завалился на полуразобранную кровать и провалился в тяжелый сон без сновидений.
   Проснулся он так же, как и заснул - в одно мгновение. Серый полежал пару секунд пытаясь понять, что его разбудило. Но в квартире была пустая тишина. Он всё ещё был один. Сережа посмотрел на часы: без четверти восемь. Он нехотя встал и поплелся на кухню. Сделав себе очень крепкий и горячий кофе, он пошел в комнату за компьютер.
   Что бы найти Арронакса, ему нужна информация. Он ничего толком не знал об Институте: только то что там велись эксперименты над людьми по заказу военных и что охранялось бойцами уровня не ниже Эрра. Там должны были быть операционные, тренировочные площадки, место, где мог бы жить персонал. Список из потенциальных мест получился не очень большим - всего 6 зданий. Следующий список из всевозможных ночлежек, притонов, перевалочных пунктов был более внушительный. Еще один - распорядок городского транспорта. Скомпоновав адреса из первых двух списков по районам, Сергей понял, что работы для одного слишком много, а времени - крайне мало. Но просить о помощи он не мог.
   Серый составил ещё один список из вещей, которые ему могут понадобиться: легкий бронежилет (так удачно приобретенный несколько лет назад), пистолет, две запасные обоймы и фотография Эрра. Последнего-то у него и не было.
   - Вернешься, наделаю такую кучу фоток, что и сталкерам не снилась, - мрачно пообещал он вслух. Свой хриплый голос в тишине пустой квартиры неприятно резанул по ушам.
   Последним пунктом Серый проверил состояние аптечки и срок годности промедола. Нагрузка на спину обещала быть большой, поэтому стоило быть готовым.
   Допив кофе и сполоснув чашку, Сергей собрался на работу. Нужно было кое-что закончить и написать заявление на недели две отпуска. Если отпустят. А ещё он рассчитывал воспользоваться некоторыми дружескими привилегиями в СБ фирмы и подсократить список потенциальных институтов.
   Через 9 часов Серый ушел с работы с зарплатой, неделей отпуска и минус двумя адресами в списке.
   По дороге домой ему показалось, что он увидел Эрра впереди. Серж не раздумывая кинулся туда, за ним, чуть не попав под колеса выезжающей со двора машины. Но когда он догнал этого человека, оказалось что это какая-то анорексичная дама с длинной черной косой. Не извинившись перед ни в чем не повинной женщиной, Серый поспешил домой. Чем быстрее он начнет поиски, тем быстрее сможет высказать Эрру все, что он о нём думает.
  
   Есть почему-то не хотелось, но Сергей что-то впихнул в себя и направился в спальню - стоило выспаться. Он долго ворочался, пытаясь найти удобную позу. Но заснуть что-то мешало. Серж старался гнать от себя ненужные сейчас мысли и чувства, так некстати обострившиеся в опустевшей квартире. Но даже кровать стала какой-то... холодной. В ней не хватало ставшего привычным тепла этого странного парня. Хотя Сержу вначале было некомфортно - Эрр постоянно был горячим, как при болезни. Оказывается, и к этому можно было привыкнуть и безумно скучать, когда под боком была лишь холодная пустота. Сергей протянул руку на вторую половину кровати и подтащил к себе подушку, уткнувшись в неё носом. От подушки пахло Эрром, и он надеялся, что хоть так сможет заглушить это чувство пустоты внутри. Обманывая себя, выкроить пару часов необходимого ему сна.
   Он сам не заметил, как провалился в беспокойный сон. Проснувшись он совершенно не чувствовал себя отдохнувшим, скорее наоборот Сергею казалось, что он ещё больше устал. Заставив себя встать, он направился умываться и завтракать. Впереди была тяжелая неделя, которую еще надо было как-то пережить и при этом найти Эрра.
   Надев бронежилет, Сергей немного походил, заново привыкая к позабытому уже ощущению. Поверх он надел старый свитер и куртку. Удобно закрепив оружие, он оглянулся на пустую квартиру. Поежившись от болезненно-острого чувства одиночества, Сергей постарался выкинуть все мысли, не относящиеся к его цели. Из квартиры вышел уже, казалось, другой человек.
  
   Осень в их полосе никогда не отличалась мягкостью. Почти не прекращались дожди и ветер. А когда дождя не было, в воздухе висела водяная взвесь или туман. Из-за этого все покрылось привычной серой грязью и потеряло четкость. Серж, вынужденный достаточно долго сидеть то на остановках, то в ближайших к объектам наблюдения недостроях, вымок и вымерз. И спина, не получающая привычных упражнений, начала давать о себе знать.
   В один из дней, утром, Серый вновь ощутил старую ноющую боль, предательски вгрызающуюся в спину. Стоя под горячим душем, почти не приносящим облегчения, он со злостью врезал по полке с шампунями и гелями. Но почти сразу взял себя в руки и принялся собирать упавшие флаконы. Один из них, который использовал Эрр, открылся и гель вылился, пачкая Сергею руки. Поднеся ладонь к лицу, он окунулся в такой привычный аромат. Некстати вспомнилось, как он мыл желтоглазому волосы. Со стоном прислонившись к стенке, он попытался взять себя в руки и настроится на рабочий лад, а перед глазами был довольно урчащий Эрр. И он никак не мог выкинуть эту картинку из головы.
   За все это время Серж так и не смог обнаружить ничего путного. А разболевшаяся спина не давала толком сосредоточиться на поисках. Отпала пара зданий и все бомжатники. Еще пара притонов и заброшенных заводов тоже были вычеркнуты из списка. А он так и не смог напасть даже на незначительный след Эрра. Отпущенная ему неделя подходила к концу, а ему еще надо было как-то привести себя в порядок. Но Серж не желал сдаваться. Его желание найти Арронакса и высказать ему все, что он о нем думает, только крепло. Хотя сил уже практически не было. Сергей отстраненно подумал, что он нормально не ел с того самого дня, как вышел срок обозначенный Эрром. А теперь он вообще забыл о том, что иногда надо что-то есть и пить, чтобы продержаться еще какое-то время. Домой он приходил, что бы проверить не вернулся ли Арронакс и подремать пару часов на диване. Спать в кровати он больше не мог. Хотя он и сменил постельное белье, и даже убрал подушку Эрра, но запах черноволосого настолько въелся во всё, что извести его было не возможно, да и не хотелось. Поэтому он и спал кое-как приткнувшись на диване, просыпаясь от малейшего шороха и хлопанья двери подъезда.
   Сергей уже собирался выйти в очередную вылазку в город в поисках Эрра, как раздался телефонный звонок. Он кинулся к телефону, в надежде, что это Арронакс, но это была Алина.
   - Привет, пропажа. Как делы? - радостным баском спросила сестра и, не дав ответить, продолжила. - Какие у вас планы на воскресенье? Надеюсь, что никаких, потому что мы завалим.
   - На воскресенье? - озадаченно переспросил Серый.
   - Дубина, - ласково ответила сестра. - 22 число, чей-то праздник. Так вот...
   - Алин, - грубо перервал её Серый. - Мне сейчас не до того. Как только разгребусь с делами перезвоню.
   И повесив трубку, вышел из квартиры. На сегодня у него были большие планы, а на улице как назло сплошной стеной стоял ливень. Пытаясь хоть как-то спрятаться под зонтом, Сергей отправился к первому намеченному зданию.
   Когда Серый шел к пятому зданию в списке у него опять зазвонил телефон. Звонил Алексей Батурин - его друг и по совместительству начальник. Как бы ему не хотелось выбросить телефон вместе с Лешей и всеми проблемами, которые сулил этот звонок, но он не мог не ответить.
   - Говори, - полуприказным тоном сказал он, продолжая идти вдоль длиннющего забора какой-то вечной стройки.
   - Серый, я, конечно, понимаю, что пятница почти вечер, бабы, мужики, кому что, но вот именно сию секунду ты срочно нужен на работе, - пророкотал голос в трубке. - Я, конечно, дико извиняюсь перед всеми, кому испорчу вечер, но давай в темпе.
   - Не могу, - ответил Серый, отворачиваясь от очередного грязного душа, созданного проезжающей мимо машиной.
   - Не понял, - искренне удивился Лёша. - Ты нужен мне здесь и сейчас. Я пришлю за тобой машину.
   - Леший, - впервые за всё время совместной работы на гражданке, Сергей назвал подполковника Батурина военным прозвищем. - Я. Сейчас. Не. Могу. Занят.
   - Помощь нужна? - вмиг ставшим рабочее-сосредоточеным голосом спросил Алексей.
   Сергей знал, что стоит только сказать "да", и Леший привезет сюда всех, кого только сможет достать. Но в то же время он прекрасно понимал, что такая толпа вооруженных людей может только помешать и Эрр спрячется ещё сильнее. Да и подставлять ребят он не хотел, у многих из них были семьи, маленькие дети. Они, конечно же, без вопросов придут на помощь, но... Он не имел права рисковать их жизнями.
   - Не мешай, - ответил Серый и повесил трубку.
   Последний автобус он пропустил, решив посвятить поискам всю ночь. Сергей как никогда ясно чувствовал, как утекает время. Он всё ходил и искал, уже практически отчаявшись. Пытаясь заглушить боль в спине очередной дозой промедола, он поймал себя на мысли, что сейчас он мало чем отличается от того сброда, который видел во время поисков. Мокрый, грязный, ищущий что-то недостижимое, одурманенный химией. И только начинающее сереть небо безжалостно гнало его дальше и дальше. Не останавливаться... только не останавливаться.
   В какой-то момент Серый осознал, что больше он не может: не то что ходить было больно, а даже дышать. Забравшись в старенький дребезжащий трамвай, идущий в нужную сторону, практически пустой в столь ранний час, Сергей с трудом сел на жесткое пластмассовое сиденье и стал смотреть в окно на проплывающие мимо дома в грязно-сером мареве. Ещё одна остановка, новенький яркий автобус с не менее жесткими сиденьями. Район среднего класса, более приличный, чем те окраины, которые он покинул каких-то тридцать пять минут назад. Но всё та же мутно-серая дымка безнадежности, равнодушия и безучастности. Его район, дорога от остановки к дому. Круглосуточный ларёк, где столько раз покупали Эрру сигареты. Двор, со сломанными качелями, заставленный машинами. Бесконечная лестница вверх, на свой этаж. Всё на что его хватило, когда он все-таки зашел в свою квартиру, это сползти по стеночке на пол коридора и расстегнуть куртку.
   Кое-как пристроив спину, что бы можно было хотя бы дышать, Серый откинул голову назад и закрыл глаза. Не смотря на накопившуюся усталость, спать не хотелось. Вообще ничего не хотелось, ни думать, ни чувствовать. Единственное чего ему было нужно это ещё раз увидеть Эрра, его глаза - янтарно-желтые, обжигающие, как солнце. Почувствовать его: прикосновения, запах, вкус. Прижаться и не отпускать.
   С полу вздохом, полу стоном, Сергей оторвал голову от стены и открыл глаза, только затем, что бы провалится в две янтарно-желтые плошки. Следующее что он почувствовал, была холодная рука на своей шее, а потом губы, холодные и жесткие, на своих губах. Язык, бесцеремонно проникающий в его рот. Поцелуй-укус затягивающий, болезненно-острый, жизненно необходимый сейчас. Отвечая на него, Серж отпустил себя, погружаясь в него все глубже и глубже, отчаянно сбегая от мысли, что все это всего лишь последствия передозировки промедола, а сам он где-то там в трущобах, лежит не в силах пошевелится. И Эрра нет. Он больше никогда не вернется.
   - Я вернулся, - проговорил Эрр в губы Сергея, прижимаясь лбом к его лбу.
   Арронакс ожидал, что Сергей удивится, будет рад, ведь за 8.0.2-альфа не водилось привычки возвращаться с подобными демонстрациями. Но в итоге в замешательстве был он сам, не почувствовав никакой реакции от парня. Что-то заставило Эрра отвлечься от своих мыслей. Лоб парня был почти таким же горячим, как и у черноволосого, а дыхание поверхностным и хриплым. Ощупав одежду Сержа, Эрр лишь коротко рыкнул и попытался поднять обмякшее тело. Мокрая куртка мешала, и ее пришлось стащить с все так же сидящего у стены Сергея.
   - Я не знаю, что ты там себе придумал, но это было явной глупостью.
   8.0.2-альфа не надеялся, что парень его услышит, но высказать это хотелось. У Серого был жар и что-то ещё мешало толком почувствовать привычный эмпатический рисунок его эмоций. Эрр помотал головой и отнес Сергея в комнату. Снять промокшую одежду, бронежилет, положить на место оружие и замотать парня в одеяло заняло почти двадцать минут, чем Арронакс был не доволен. Он не знал, что тут происходило в его отсутствие, но прекрасно видел, что этот идиот умудрился загнать себя до очень плачевного состояния. Его лоб и спина горели. И если температура была делом легко поправимым, то со спиной нужно было разобраться. Эрр в очередной раз покачал головой и ушел на кухню, искать препараты.
   Увидев на кухонном столе полупустую упаковку от промедола, почти точную копию той, которая вывалилась из внутреннего кармана куртки Серого, Эрр со злостью зарычал, начиная понимать, что вытворял этот придурок. К счастью в аптечке у Сергея были всё необходимое. Подготовив все нужные лекарства, Арронакс выкинул промедол в мусорку и пошел в спальню приводить в порядок лежавшее там тело.
   Сознание плавало в каком-то липком тумане, не давая толком сосредоточиться. Вокруг было слишком темно, но хотя бы тепло. Сергей усилием воли разлепил глаза. В горле жгло, но дышать стало гораздо легче. А вот спина разболелась почти так же, как...
   Воспоминание о передозировке промедола и галлюцинации в виде Эрра взбодрило Сергея лучше, чем боль в спине. Но сил даже приподняться на локте не было. Он протянул руку в темноту, в бесплотной надежде на чудо. Ему было безумно тяжело осознавать, что воспоминания последних минут были не более чем плодом воспаленного сознания, но его рука наткнулась на что-то теплое. Не на осточертевшие прохладные простыни и не на валявшуюся посреди кровати подушку, а на живое тепло, столь желанное и необходимое.
   Кое-как пододвинувшись, Сергей взглянул на Эрра, который как всегда спал на спине. Ему было сейчас плевать на всё, кроме того, что он сейчас здесь с ним и живой. Желтые глаза-солнца были не призрачным фантомом - Арронакс действительно вернулся. Перекинув руку через грудь Эрра, Серый прижался к нему, проваливаясь в сон.
  
   Проснулся Сергей от божественно вкусного аромата кофе. Так мог пахнуть лишь напиток, который приготовил Эрр. Что он туда клал и как варил, оставалось для Сержа загадкой. Но этот кофе бодрил как ни что другое, а по питательности мог сравниться с каким-нибудь батончиком "Сникерса". Только вот откуда черноволосый взял продукты, которые перестали водиться в его доме с началом поисков?
   - А теперь расскажи как мне, что вот это все было такое? - знакомый низкий бархатно-хриплый голос раздался откуда-то слева.
   - Что именно? - сипло уточнил Сергей, открывая глаза и медленно поворачивая голову в сторону Эрра.
   - То, что ты творил тут пока меня не было, - лицо Арронакса было безэмоциональным, но Сергей готов был поклясться, что тот был крайне зол. - Почему ты довел себя до подобного состояния?
   - А что я такого вытворял? - переспросил Серж, пытаясь устроиться на кровати. - Я просто искал любимого, который должен был вернуться 12 дней назад.
   Арронакс открыто взглянул в глаза Сержа. От привычной янтарной теплоты там остался лишь цвет. Но сквозь застывшую в них злость Сергей смог различить еще и беспокойство. Ярость, вспыхнувшая в ответ на вопрос Эрра, иссякла от понимания того, что черноволосый испугался за него. 8.0.2-альфа нахмурился, с трудом читая эмоции Сергея. Побег, длительная попытка пустить хвост по ложному пути и вчерашний крайне насыщенный день вымотали и без того убитый организм. Но оставлять выходку Сергея без внимания было неправильным.
   - Возможно, я не понимаю твоих предпосылок к подобному демаршу, - Эрр кашлянул, стараясь прочистить горло. - Но я тебе объяснял не один раз, что идти за мной - самоубийство. И так же тебе не раз говорил, что подыхать пока не входит в мои долгосрочные планы.
   - Возможно, ты не понимаешь, - Сергей не знал, как подобрать слова, что бы объяснить Эрру почему он так поступил. - Возможно, я не могу нормально объяснить. Но по другому я не мог... и не смогу. Я понимаю насколько это опасно, но я не беспомощная девчонка. В конце-концов я в армии не только плац ломом подметал. И сидеть на жопе и ждать, пока где-нибудь при не выясненных обстоятельствах всплывет труп любимого человека не собираюсь. И кстати, если бы кто-то не проебал дату возвращения и не был бы таким скрытным, то мне не пришлось бы обходить пешком весь этот гребанный город!
   Под конец тирады Серый и сам не заметил, как начал орать. Весь страх за Эрра, все кошмары, вся усталость и чувство беспомощности находили выход в этом крике.
   - И ещё, - уже тише проговорил парень, пытаясь отдышаться между приступами боли. - Я не хотел праздновать свой день рождения без тебя. А что бы этого не было, мне нужно было тебя найти. И я до безумия рад, что ты вернулся.
   Эрр отвел глаза, разглядывая осунувшееся лицо Сергея. Он не мог сообщить Сержу, что с ним все в порядке, не выдав себя. И теперь, видя всю гамму чувств этого парня, 8.0.2-альфа пытался примириться с совершенно новым для себя ощущением того, что он кому-то дорог. Мотнув головой, пытаясь не анализировать все происходящее, он вновь посмотрел на Сергея. Тому было явно больно. Спина, которая под руками Эрра совсем недавно казалась обжигающе горячей, видимо дала о себе знать с новой силой.
   - Переворачивайся на живот.
   - Зачем? - устало спросил Сергей, испытывая почти физическую боль оттого, что Эрр отводил от него взгляд. Он бы всё отдал за то, что бы Арронакс его понял и принял. Сделал бы всё, что бы вернуть то хрупкое взаимопонимание, которое у них было...
   - Затем, - Эрр открыто взглянул в глаза Сергея. Что-то в его жизни сильно изменилось, когда в ней появился этот странный парень. И это "что-то" раз за разом выбивало почву из-под его ног. Но 8.0.2-альфа не мог сказать, что это ему не нравилось. - Или ты хочешь проходить свой день рожденья с болями?
   - Не хочу, но сам перевернуться не смогу.
   Эрр вздохнул и подошел к полусидящему Сергею. Проблемы оказались еще более серьезные, чем он себе представлял. Помочь перевернуться оказалось легко, но вот то, как Серый пытался не стонать, Арронакса насторожило.
   - Не пытайся строить из себя героя, пожалуйста, - Эрр стянул одеяло с парня и положил руки тому на спину, - Лучше расскажи, что с твоей спиной.
   - Старая травма, - сквозь стиснутые зубы ответил он. - Обострение.
   - Подробнее, - Эрр постарался, как можно мягче прощупать позвоночник, не причиняя лишней боли. - Я должен знать, как действовать.
   - Пулевое ранение, - нехотя ответил Сергей. Ему было неприятно об этом говорить. - Хорошо хоть вообще хожу. Почти все достали, хирург попался замечательный, но маленький кусочек откололся и застрял. Если не следить за собой, не делать упражнений, то получается то что есть сейчас.
   Эрр кивнул своим мыслям, продолжая нащупывать комок мышц, сведенных судорогой. Ему нужно было отвлечь Сергея от того, что он собирался делать.
   - Тебе повезло, - Арронакс мягко коснулся мест, где должны были быть ответвления позвоночных нервов. - У людей подобные шрамы остаются навсегда. А у тебя даже намека на шов нет.
   8.0.2-альфа нес какую-то чушь, стараясь заболтать Сергея, отвлечь его от боли. Арронакс постоянно думал о том, чтобы не причинить парню лишние страдания. Сам он давно "не чувствовал" боль и почти не помнил, что должен ощущать обычный человек. Но на кровати лежал не посторонний ему боец. Вжав кончики пальцев в найденные точки, Эрр постарался как можно мягче размассировать комок мышц, в который превратилась поясница Сержа. Разминать одеревеневшую спину Сержа сидя сбоку было крайне неудобно, поэтому ему ничего не оставалось, как сесть верхом на бедра Сережи. Устроившись, чтобы и самому было удобно и не причинить боли парню, Эрр с усмешкой, оценив получившуюся позу, наклонился к уху Серого и тихо прошептал.
   - Ты не думай, просто лечение.
   Не отреагировав на раздавшийся сдавленный смешок, Эрр принялся приводить спину Сергея в относительный порядок. Мышцы поддавались плохо, а от спины веяло то жаром, то холодом. Видимо за это время Серж капитально промерз. Сосредоточившись на том, чтобы в добавок к массажу прогреть парню спину, Арронакс полностью сфокусировался на своих действиях. Через какое-то время стоны боли, заглушаемые подушкой, в которую уткнулся Сергей, сменились более нейтральными. 8.0.2-альфа продолжал нести какую-то чушь, чтобы до Сержа не дошло, что он собирается сделать дальше. Увы, просто массажем подобную боль было не успокоить, о чем черноволосый подозревал еще вчера. Дотянувшись одной рукой до прикроватной тумбочки, где лежали лекарства, Эрр незаметно стянул заранее приготовленный шприц.
   - А теперь тебе все-таки придется потерпеть.
   Не дожидаясь возражений, Арронакс стал вводить препарат, стараясь на время заморозить болевые центры. Когда Серж наконец прекратил попытки нецензурно высказать Эрру всё что он о нём думает и начал просто шипеть, с обезболиванием было покончено.
   - Расслабься, сейчас будет хорошо, - сказал Эрр и начала разминать мышцы шеи и плеч, лаская и успокаивая Сергея. Переходя от одной группы мышц к другой, он прислушивался к тому, как Серый расслабляется, к еле слышным стонам светловолосого, но уже не боли, а удовольствия.
   - Эрр? - тихим, слегка сонным, голосом позвал Сергей, чувствуя как руки Эрра ласкают его спину. Ему было так тепло, хорошо и наконец-то не больно, и больше ничего не хотелось. Но его тело считало по-своему. И поэтому надо было прекратить это всё. Но ему до безумия было страшно отпускать Арронакса от себя.
   - Что? - спросил желтоглазый не дождавшись продолжения.
   - Поспи со мной, - всё тем же голосом попросила Серж, пытаясь перевернуться на спину. - Пожалуйста.
   - Поспать?
   - Поспать, - подтвердил Серый, все-таки переворачиваясь на спину, воспользовавшись тем, что Эрр немного приподнялся, собираясь встать. Но это не входило в его планы, поэтому он притянул желтоглазого к себе, обнимая и прижимаясь к нему. - Если у тебя нет других планов, - поправился парень, целуя Эрра в шею.
   Арронакс чувствовал, что Сергею действительно стало лучше. Но расслабляться было ещё очень рано. Стоило как-то заставить его выпить лекарства, да и все-таки сегодня был его День Рождения, точнее ночь, часы на прикроватной тумбочке показывали 20 минут третьего. Несмотря на то, что Эрру тоже хотелось вырубиться, все равно в объятьях ли Сержа или просто рядом, он выставил на часах будильник.
   - Судя по поцелую, ты не совсем спать хочешь, видимо, - 8.0.2-альфа мягко отстранил от себя Сержа и выразительно посмотрел тому в глаза. - А раз так - будь любезен хотя бы антибиотики прими. Потом можешь спать сколько влезет.
   - Я хочу и спать и тебя, - просто ответил Серж, садясь на кровати, что бы было удобнее выпить лекарства. Легкость, с которой ему далось это простое движение удивляла, ведь ещё каких-то двадцать минут назад это казалось далекой мечтой. Забирая у Эрра таблетки, Сергей наконец-то смог его нормально рассмотреть. Черноволосый выглядел осунувшимся. Хотя казалось, что при его худобе это невозможно. На лице было несколько свежих царапин, кривоватых с ещё запекшейся на них кровью. Словно Эрр ободрался о что-то шероховатое. Коса выглядела так, словно про нее напрочь забыли - выбившиеся из неё пряди торчали во все стороны, растрепанные волосы закрывали шею и частично лицо парня. Казалось, что Арронакс все это время толком не спал и не ел. А темные круги под глазами и сероватый оттенок кожи лишь убедил Сергея в своей догадке. Черноволосому явно было не так хорошо, как он пытался показать.
   - Но только сначала давай я обработаю твои порезы. А потом или сон, душ, еда, или душ, сон, еда. Выбирай? - предложил Серый, дотягиваясь до аптечки.
   - Не надо. Они почти зажили, - Арронакс мысленно поблагодарил состояние Сергея за то, что тот не полез ему под водолазку. - Через пару часов от них не останется и следа.
   Не слушая возражений Эрра, Серый принялся аккуратно оттирать засохшую кровь. Нанеся на царапины мазь, он посмотрел Эрру в глаза, держась за край водолазки и предложил, как можно более нежно.
   - Сними, пожалуйста.
   - Зачем? - Арронакс демонстративно ссутулился и чуть прикрыл глаза, пытаясь выглядеть более сонным. То, что Сергей все-таки решил проверить его физическое состояние, заставило Эрра вновь напрячь последние силы. Ему совершенно не хотелось, чтобы этот парень сейчас начал тратить свои, и без того куцые силы, на него. - В ней тепло. Потом сниму.
   - Мы, конечно, можем поиграть в эту игру, - спокойно и немного устало начал Сергей, не отпуская Эрра. - Я сделаю вид, что поверил тебе. Ты будешь ходить с необработанными ранами или как-нибудь сам себе их обработаешь, потом. Но я слишком устал волноваться за тебя. Поэтому ты снимаешь водолазку, я обрабатываю всё что смогу или вызываю врача. А потом, мы ложимся спать. Оба. И, пожалуйста, хотя бы сегодня, не спорь со мной. Ладно?
   8.0.2-альфа выразительно посмотрел на Сергея. Он понимал, что этот парень сейчас не отстанет - слишком много положил на то, чтобы отыскать его. А теперь, когда спина его больше не беспокоила, Серж не отстанет просто из принципа. Глубоко вздохнув, Эрр снял водолазку.
   Серый расслаблено выдохнул. Он ожидал, что будет намного хуже. Через весь правый бок у Эрра шел порез, кое-как залепленный лейкопластырем. Он понимал, что Эрр не погулять ходил, и что там его могли ранить и даже... Но все равно видеть раны на его теле, видеть доказательство его хрупкости, было невыносимо. И страх, который прошедшей ночью удалось загнать в клетку, сейчас вернулся, мучая его бесконечными "а что если бы?". А что если бы было глубже? А что если бы было слева? А что если бы?.. Заставляя себя отбросить все это, Сергей отодрал пластырь и внимательно осмотрел рану. Хотя порез и был достаточно глубоким, но к счастью не на столько, чтобы нужно было шить.
   - Давай обезболю? - Серж уже потянулся было за ампулой, как Эрр легко перехватил его руку.
   - Не надо. Просто обработай и все.
   - Уверен?
   В ответ Эрр лишь кивнул головой и слез с ног Сергея. Лечь на кровать было невообразимо приятно. Усталость брала своё, не смотря на весь контроль. А действия Сергея почему-то еще и успокаивали. Он мягко, пытаясь не причинить лишнего беспокойства, обрабатывал порез. 8.0.2-альфа невольно усмехнулся, понимая, что парень просто не знает о его невосприимчивости к боли, так любовно взращенной персоналом Института. Но говорить об этом Арронакс не желал, хотя и понимал, что рано или поздно придется. И выслушать кучу мата и рычания в адрес Института и одного конкретного идиота. А пока не хотелось вообще ничего. Даже думать, сравнивать и вспоминать. Было что-то неправильное в том, что на такое пустяковое ранение обратили внимание и старательно обрабатывали. Но то, что происходило с Эрром последние полгода в принципе было непонятно-удивительным. 8.0.2-альфа настолько расслабился от действий Сержа, что сам не заметил, как провалился в сон.
   Закончив обрабатывать порез, Серый заметил, что желтоглазый заснул. Убрав аптечку и использованные материалы, Сергей сходил на кухню выкинуть мусор и по дороге обратно выключил городской и мобильный телефоны. Положив на прикроватную тумбочку пистолет, он устроился под левым боком Арронакса, обняв его так, что бы не задеть рану и позволил себе заснуть.
  
   Устав в очередной раз слушать длинные гудки, Алина со злостью кинула телефонную трубку на диван. С самого утра она пыталась дозвониться до Сережи, но тот не отвечал ни на городской ни на мобильный. Она, конечно, всё понимала: новая любовь, серьезные отношения, хочется побыть вдвоем, но должна же быть хоть какая-то мера. И если ещё пятничную грубость и субботнее отсутствие она могла списать на работу, тетя Наташа говорила, что у них там какая-то запара и дядя Лёша почти поселился в офисе, но не сегодня. Глубоко вздохнув и взяв мобильный телефон, Алина пошла на балкон, делать то, что надо было сделать ещё утром: позвонить дяде Леше Батурину и узнать как там брат.
   Трубку взяли после первого же гудка.
   - Да, Алин. Что случилось? - спросил подполковник Батурин у своей крестницы.
   - Здравствуйте дядя Лёша. А Сережа не с вами? - спросила девушка, смотря в окно на темно-серое дождевое небо.
   - Нет. Но я звонил ему вчера. Ответил какой-то мужчина, сказал, что Сергей болеет. А что, ты не можешь до него дозвониться?
   - Не могу. Дядя Лёша, съездите со мной к нему на квартиру. Пожалуйста.
   - Конечно. Через двадцать минут я за тобой заеду, - ответил Алексей Дмитриевич и повесил трубку.
   Постояв ещё минутку на балконе, Алина пошла в квартиру собираться. Нужно было успеть одеться, взять подарок и убедить Кирилла, что ему с ними ездить не надо. И позвонить Кате, что бы она не вздумала сама поехать к брату, пока Алина с Алексеем всё не узнают и не проверят.
   Когда ровно через двадцать минут Алексей Дмитриевич остановился возле дома Алины, девушка уже ждала его на улице, не смотря на мелко моросящий дождик. По дороге подполковник отвлекал крестницу разговорами, расспрашивая её о работе, сестре, парне и всём, что приходило ему в голову.
   Приткнув машину на единственное пустое место в углу двор рядом с мусоркой, Батурин, взяв пакеты девушки, вместе с ней отправился к квартире Сергея. Лифт как всегда не работал, поэтому на четвертый этаж пришлось подниматься пешком.
   - Будем звонить или ключи есть? - спросил Алексей, останавливаясь возле двери.
   - Звонить. Серый уже не один живет, - ответила Алина и сама же нажала кнопку звонка. И через минуту ещё один раз, и ещё.
   - Дай ключ и подожди меня здесь, - попросил Леший, отдавая крестнице пакеты и забирая у неё ключ.
   Когда Алексей зашел в квартиру, то первым делом плотно прикрыл за собой дверь, чтобы Алина не могла вмешаться, если ситуация выйдет из-под контроля. Перехватив пистолет поудобней, он осмотрелся и прислушался. Но в квартире стояла самая обычная тишина. Обычная воскресная тишина и покой. И это было слишком подозрительно. Еще вчера, когда вместо Сергея ответил незнакомый мужчина, Леший заподозрил неладное. Стоило меньше слушать этого пацана и поднять знакомых ещё в пятницу, но Алексей слишком доверял Сергею и решил не вмешиваться. Зря.
   В коридоре все было вполне нормально, ничего не наводило на мысли о драке или каких-либо иных действиях. Правда куртка Сергея была кое-как накинута на крючок а верхняя одежда, сложенная почти по уставу, лежала на тумбочке для обуви. Отметив этот странный факт, Алексей прошел дальше. В кухне тоже не было ничего выходящего из ряда вон. Но тренированное сознание привычно выхватывало из окружающего необычные детали, так странно выделявшиеся из того, что обычно творилось у Сергея дома. На столе валялись рассыпанные блистеры и несколько пустых ампул. Пустая упаковка из-под нолаксона валялась под столом, словно тот, кто использовал лекарство очень спешил. В зале, на удивление, было привычно и ни одна деталь не выбивалась из общей картины.
   За то время, которое Леший затратил на проход сквозь квартиру, не произошло ровным счетом ничего. С одной стороны это могло обнадеживать. С другой - не было гарантии, что в оставшейся для осмотра спальне Сергея не держат в заложниках. Рванув закрытую дверь на себя и перекатом проникая в последнюю комнату, Леший поднялся на ноги и привычно взял на прицел середину комнаты, осматривая окружающее пространство.
   Первое что бросилось в глаза это два ствола, направленные на него. Один из них держал странный черноволосый парень со свежей, но обработанной, раной через весь правый бок. А второй - Сережа, всё ещё полулежащий на этом парне. Насколько мог судить Алексей, кроме одеяла на Сером ничего не было.
   - Свои, - хриплым голосом сказал Серж, убирая пистолет. - Здравствуйте, Алексей Дмитриевич.
   - Я, кажется, не вовремя, - вместо приветствия заметил подполковник Батурин, убирая пистолет. - Пойду Алине скажу, что все в порядке, а то она там под дверью волнуется.
   - Стоять, - а вот черноволосый парень убирать оружие не собирался. Его голос был каким-то неприятным, а взгляд странных желтых глаз заставлял поежиться. Давно с Лешим не случалось подобного. Впрочем, в этом стоило винить его память, которая так не кстати подкинула ему старые воспоминания. - Кто это?
   Последний вопрос он задал явно не Алексею, хотя взгляда не отвел, а рука с тяжелым двестедвадцатым "зауэром" даже не дрогнула, все так же целя подполковнику в голову. Как когда-то давно, когда еще в бытность старлеем Леший столкнулся с тем, о чем он предпочел бы забыть. Но эти желтые глаза он помнил всегда, несмотря на приказ. Много лет назад этот черноволосый был мальчишкой-подростком с худым, ломким телом и пустыми безумными глазами. Сейчас этот мальчишка вырос, отрастил длиннющие патлы вместо уставной короткой стрижки и еще больше исхудал. Вот только от безумия в глазах не осталось и следа. Теперь там читалась горечь и усталость. Алексей с неким удивлением отметил, что в отличие от него этот черноволосый не вспомнил перепуганного лейтенанта Батурина, почти точно так же пригвожденного к стене упиравшимся в его лоб пистолетом. А напоминать об этом не было никакого смысла. Стоило для начала понять, что тут делает эта психованная машина для убийства и почему так яростно охраняет Сергея.
   - Друг семьи, - ответил Серый, переворачиваясь на спину и подтягивая одеяло повыше. - Подполковник Алексей Дмитриевич Батурин. Служил когда-то с отцом, потом со мной. Сейчас я работаю в его фирме. Крестный отец Алины. Что-нибудь ещё или все-таки опустишь оружие?
   Воспользовавшись тем, что Сергей перестал на нем частично лежать, Эрр сел на кровати. Ствол пистолета не сдвинулся ни на миллиметр, что не позволило пришедшему воспользоваться моментом и перехватить инициативу на себя. Слова Сержа звучали уверенно, он явно знал этого мужчину и явно ему доверял. Склонив голову к плечу, 8.0.2-альфа еще раз попытался вспомнить, не видел ли он где-то похожего человека. Но память упорно молчала. Опустив ствол и поставив его на предохранитель, он перестал сверлить бывшего военного взглядом.
   - Я понял, - Эрр встал, обходя подполковника сбоку, и направился в коридор, по пути набрасывая рубашку. - Там Алина ждет, если я правильно понял. Пойду, впущу.
   - У тебя всё хорошо? - спросил Алексей, подходя к парню.
   - Да. Выйди, пожалуйста, мне одеться надо.
   - Дан, - подполковник Батурин знал, как спросить у парня так, что бы у того даже и мысли соврать или не ответить не появилось. - Ты знаешь кто это?
   Сергей напрягся, когда Леший назвал его армейским прозвищем. И ещё больше его напряг вопрос и тон, которым он был задан. На секунду прикрыв глаза, Серый постарался собраться с мыслями и подобрать такой ответ, что бы новых вопросов никогда не возникало.
   - Тот, кого я люблю.
   Кивнув, принимая такой ответ, Леший вышел из комнаты и направился на кухню, где уже, судя по звукам, суетилась Алина и этот странный парень. Оставшись один, Сергей позволил себе пару секунд полежать, а потом аккуратно, опасаясь, что боль в спине может вернуться, встал и начал одеваться.
   - Что за жизнь? - тихо себе под нос пожаловался Серый, натягивая джинсы. - Любимый раздел, возбудил и заснул. Но выспаться тоже не дали...
   Натянув свитер, Сергей поплелся на кухню, вслушиваясь в ругань Алины. Дойдя до двери, он остановился в проеме, с безопасного расстояния слушая голос сестры. Эрр притулился у окна, куря в открытую форточку. Алексей пристроился на угловом диване, благоразумно оставив между собой и крестницей обеденный стол.
   - Из еды в холодильнике только заплесневелое нечто. Даже яиц нет. Серж, даже яиц нет, как до такого можно было опуститься? - закатав рукава и одев фартук, девушка разгребала завалы посуды в раковине.
   - Яйца есть, - тихо вставил Эрр. - В морозилке.
   - Где? - в один голос спросили брат с сестрой. Вытерев руки, Алина открыла морозилку и достала оттуда лоток яиц.
   - И какой идиот положил их туда? В прочем, можешь не отвечать, - выкинув лоток в мусор, девушка вернулась к посуде. - Я и так знаю кто. Тот же, кто отключил все телефоны. Ты хоть представляешь, как мы все волновались, когда не могли до тебя дозвониться. Особенно мама. Мы на нервах, я беспокою дядю Лешу. Прошу отвезти меня к тебе. На звонок в дверь ты тоже не соизволил ответить. Когда я все-таки попадаю в квартиру, то что я вижу? Пустой холодильник, гору упаковок из-под доширака, полная раковина грязной посуды, упаковки из-под лекарств на столе. Бледный, осунувшийся и раненный Эрр. Собственный брат, похожий на призрак. Решил похудеть на доширачной диете, да?
   - На промедолово-доширачной, - уточнил Эрр, которому тоже не особо нравилось поведение Сергея.
   - Что? - Алина в очередной раз бросила посуду и, бросив быстрый взгляд на Эрра, подошла к брату. - Промедол? Опять спина, да?
   - Алин, успокойся все хорошо, - слегка поморщившись, сказал Серый, мысленно записав в долг Эрра ещё и это. - Чуть-чуть болела, но уже все прошло. Всё хорошо, мелкая.
   - Чуть-чуть? - Арронакс выкинул окурок в форточку и направился к недовольному Сержу. - Так чуть-чуть, что ты решил себе передоз устроить на радостях?
   - Эрр!..
   - Что "Эрр"?! - 8.0.2-альфа почти вплотную подошел к резко побледневшему парню. Но так, чтобы Алина и Алексей Дмитриевич могли всё хорошо рассмотреть. - Что? Или мне надо было найти тебя в коме, когда нолаксон бы не помог?! Или как?
   Тощий Эрр, всегда легко терявшийся в любом помещении, сейчас казался Сергею действительно пугающим. Шальная мысль о том, что черноволосый на столько за него испугался мелькнула на краю сознания и канула в Лету, сменяясь растущим где-то в животе чувством страха. Забота Арронакса была столь же пугающей, как и его ярость.
   8.0.2-альфа всматривался в глаза Сержа, пытаясь найти там хоть какой-то отклик. Он знал, что такое передозировки и на сколько это убивает организм. А в случае человека все это происходит ещё быстрей и ещё более незаметно. По этому донести эту мысль надо было так, чтобы у кое-кого не возникло никакого желания впредь так поступать. Намотав свитер на кулак, Эрр притянул к себе начавшего упираться Сергея.
   - Либо ты лечишь спину, либо я тебе при повторении подобной эпопеи вкалываю героин и оставляю мучаться делирием самостоятельно, чтобы мозги сами на место встали, коль чужой опыт тебе не пример. Понял?
   Дождавшись кивка от ошарашенного парня, Эрр снова отошел к окну.
   С уважением и благодарностью посмотрев на Арронакса, Алина подошла к брату и залепила ему звонкую пощечину, для закрепления эффекта от лекции желтоглазого. Потом, сняв и аккуратно сложив фартук, девушка протиснулась в дверь, стараясь не задеть ошалевши стоящего в проеме Сергея.
   - Дядя Леша, вы не могли бы отвезти меня в магазин? - спросила она из коридора, зашнуровывая ботинки.
   - Отвезу, - ответил Батурин, вылазя из-за стола. Проходя мимо посторонившегося Сережи, он выразительно постучал костяшками пальцев тому по лбу. - Тебя куда?
   - Тут недалеко супермаркет есть. Куплю еды этому придурку.
   - Спасибо, - проговорил Серый, отдавая сестре свою кредитку.
   - Иди нахрен. И с днем рождения, - ответила любящая сестра, забирая карточку.
   - Лучше эту, - внезапно оказавшийся рядом Эрр мягко перехватил руку девушки и аккуратно поменял карточку Сергея на свою. - И если возникнут какие-либо вопросы - позвони брату на мобильник.
   Арронакс продемонстрировал Алине отобранный у Сергея телефон. Когда дверь в квартиру захлопнулась за ушедшими, Сергей обиженно взглянул на Эрра.
   - Если бы я мог справиться с этим!..
   - Значит, я тебе помогу справиться "с этим", - Эрр бесцеремонно перебил парня.
   - Если бы ты был, не пришлось бы ни с чем справляться, - отрезал Серый и пошел было домывать посуду, как на пол пути уткнулся в Эрра. - И даже не пытайся...
   - И даже не буду, - Арронакс легко изменил траекторию движения парня. - Но сегодня ты должен больше сидеть, чем стоять. Договорились?
   Серый посмотрел в глаза Эрра. Он видел, что желтоглазый беспокоится за него, но в тоже время он понимал, что убраться на кухне надо, а сваливать все на Алину не хотелось. Неожиданно усмехнувшись своим мыслям, Сергей потянулся и поцеловал Эрра в губы.
   - А ты поможешь Алине с посудой вместо меня?
   - Без вопросов, - Эрр не долго думая, ответил на поцелуй Сержа. - Тебе надо отдохнуть.
   - Хорошо, - изобразил покорность Сергей. - Ты не против, я посижу с тобой на кухне, пока ты занимаешься посудой?
   Эрр чуял, что за этим последует какая-то подстава. Но если это поможет не дать Сержу долго стоять или работать - пусть.
   - Нет, не против.
   - Спасибо, - с улыбкой проговорил Серегей, идя за Эрром в кухню. - И ещё одна маленькая просьба, надень, пожалуйста, вот это.
   С этими словами Серый протянул Арронаксу оранжево-серый фартук с вышитыми рыжими, белыми и серыми котятами.
   - Хорошо, - Арронакс легко нацепил на упирающегося Сержа этот предмет гардероба и встал к раковине, начиная мыть посуду.
   - Сволочь, - с улыбкой в голосе проговорил парень, снимая фартук и складывая его на место.
   Подойдя к Эрру, Серый засунул руку в карман его джинов и достал свой мобильник. Слегка удивившись тому, что желтоглазый ему не помешал, Сергей с удовольствием сел на диван. Хотя то, что Эрр сделал ночью и сняло приступ, но стоять и ходить было ещё тяжеловато. Пристроив спину и вытянув ноги, Серж стал просматривать историю пропущенных вызовов и отвечать на некоторые поздравительные смски. При этом он периодически смотрел на моющего посуду Эрра, эта сцена была на удивление домашней. Вспомнив о своем желании сделать кучу фоток Арронакса, Серый решил начать прямо сейчас. Включив камеру, он навел её на черноволосого и нажал на кнопку. Эрр резко повернулся на звук и Серый не упустил возможность сделать ещё одну фотку.
   - Когда я тебя искал, то понял, что у меня нет ни одной твоей фотки. А словесного описания иногда было не достаточно.
   - Но... - Арронакс заставил себя расслабиться и не вырвать из рук Сержа телефон. - Ты ведь прекрасно понимаешь, что это не безопасно.
   - Да, - спокойно ответил Сергей, откладывая телефон на стол. - Но я тебе уже говорил, что могу позаботиться о себе, а эти фотографии нужны мне. Поэтому, я хочу сделать ещё несколько.
   8.0.2-альфа покачал головой, понимая, что сейчас никак не сможет донести свою мысль до Сергея. Значит, придется в последствии взять всё это в свои руки. А пока, хотя бы в этот день, стоило дать Сержу возможность исполнить хоть какие-то свои желания.
   - Хорошо, делай. Только мобильник отдай обратно. Я обещаю, что не буду удалять фотографии.
   - Спасибо. Зачем он тебе? Пусть тут лежит.
   - Алина может позвонить. А обещания я привык выполнять, - Эрр посмотрел на хмурое лицо Сергея и решил не настаивать. - Но если хочешь - пусть лежит на столе.
   Серж смотрел как Эрр домывает посуду, как же ему хотелось что бы таких простых, домашних, моментов было больше. Хотелось гулять по городу, сходить в кино или ресторан. Съездить в отпуск на пляж или в горы, или в Прагу погулять по старым мощеным улицам, попить пива. Всего того, что так естественно для других. Этого хотелось почти до физической боли, но Сергей понимал насколько это все опасно. И так же понимал, насколько опасной была вылазка Арронакса. Он должен был раньше признать простую вещь - Эрр попал в переделку, выбраться из которой ему оказалось сложней, чем раньше. Но, не смотря на это, он всё равно вернулся сюда, в его квартиру. Наверное, стоило как-то показать этому желтоглазому, что Сергей тоже беспокоился и боялся за него все это время.
   Серж поднялся и мягко подошел к всё так же стоящему у мойки Эрру. Он надеялся, что тот не оттолкнет его, не переведет все в шутку, как обычно. Аккуратно обняв, что бы не задеть свежую рану, Серый прижался к спине Эрра и положил подбородок ему на левое плечо. Почему-то вспомнилось, что когда-то они почти так же стояли, только тогда Эрр давил подбородком на его плечо. Тогда они были почти чужими друг другу. Хотя он уже любил желтоглазого. А ещё тогда время между двумя визитами Эрра не тянулось так мучительно долго. И каждое его отсутствие не сопровождалось такими почти паническими приступами страха "а вдруг не вернется", как сейчас.
   - Знаешь... вчера мне привиделось, что ты меня поцеловал. На какое-то мгновение я был счастлив, а потом испугался, что этого всего не может быть. Всё что мне хочется сейчас, это чувствовать тебя, знать, что ты здесь.
   Эрр выключил уже не нужную воду, и мягко повернулся лицом к Сергею, не сбрасывая его рук. Он понимал, что сейчас у парня скорее всего будет банальный отходняк, когда все эмоции и мысли не смогут помещаться внутри, требуя выхода.
   - Нет, тебе это не показалось, - 8.0.2-альфа точно так же положил ладонь на шею Сержу и просто поцеловал его. Как тогда, когда вернулся. Только теперь это всё происходило наяву.
   Отвечая на поцелуй, Сережа вкладывал в него всю свою любовь к этому странному парню, всю нежность. Всю благодарность, стараясь показать Арронаксу, насколько тот ему нужен. Раздавшаяся вдруг песенка про улыбку из мультика про крошку енота, прервала их.
   - Это Алина, тебя, наверное, - сказал Серый, прерывая поцелуй.
   8.0.2-альфа кивнул и, не размыкая объятий шагнул вперед, увлекая Сержа за собой. Прижав его к столу, Эрр потянулся и взял телефон, оставленный Сергеем на другом конце стола. Голос девушки был уже более спокойным.
   - Тебе сигареты покупать?
   - Что? - немного ошарашено переспросил Эрр, он не привык к такому, поэтому не знал, как реагировать.
   Немного отодвинув Эрра от себя, Серый удобно сел на стол, всем своим видом показывая, что он сегодня будет следовать советам желтоглазого. А потом, взявшись за пояс джинсов, притянул его к себе и положил свои руки на его бедра, что бы он не отодвинулся. Левой рукой придерживая Эрра, правой он стал рисовать узоры по спине желтоглазого, как раз над поясом джинсов.
   - Мне показалось, что у тебя в пачке почти не осталось сигарет, - пояснила девушка, истолковав его вопрос по-своему. - Но, поскольку я не запомнила название, то решила перезвонить и уточнить, а нужно ли вообще. Ну, так что? Покупать и какие, если да?
   - Спасибо, - Эрр попытался справиться со своей растерянностью. - Если будут, то Мальборо красные.
   - Красный Мальборо, пожалуйста, - повторила Алина, скорее всего для продавца. И потом уже в трубку Эрру, после того как дождалась ответа кассира. - Ага, есть. Тебе сколько пачек?
   Арронакс выразительно посмотрел на уткнувшегося ему в плечо и старающегося не ржать слишком громко Сергея, который отлично понимал, что сейчас чувствует 8.0.2-альфа. Чуть плотнее прижав лицо парня к своему плечу, Эрр прикинул, что можно и несколько попросить.
   - Штуки четыре.
   - Четыре штуки, - повторила Алина. - Мы будем где-то через пол часа, ещё заедем за тортом и за Катькой. Передашь Серому, ладно?
   - Хорошо, - Эрр отложил мобильный обратно на стол. - Алина просила передать, что они будут примерно через пол часа.
   - Угу, - ответил Серый, целуя желтоглазого в губы. За прошедшие 25 дней он успел соскучиться за поцелуями, случайными или не очень прикосновениями, объятиями, запахами, ощущениями. Полностью отдаваясь поцелую, он, тем не менее, контролировал себя, чтобы случайно не задеть рану.
   8.0.2-альфа прекрасно понимал, чего сейчас хотелось Сержу. С одной стороны не стоило позволять парню слишком напрягаться, его здоровье и так было подорвано. А с другой... В конце концов у него сегодня был особый день. И даже если Эрр не особо понимал что и как нужно делать, то стоило хоть как-то Сергея подбодрить и дать возможность делать то, что ему было приятно. Но в то же время употребление Сержем наркотического обезболивающего все еще коробило Эрра. Он не хотел, чтобы с этим парнем произошло то же, что и с ним. Прекратив поцелуй, и всё еще чуть касаясь его губ, Эрр внимательно взглянул ему в глаза.
   - Серж, возможно я был слишком груб, когда выговаривал тебе за промедол. Но я бы не хотел, чтобы ты в итоге получил то, что сейчас имею я, - 8.0.2-альфа не знал, как высказать то, что хотелось. У него никогда не было возможности и желания делать подобное. А теперь вся его тирада была ходьбой по минному полю. - Прошу... Употребляй это лекарство только по крайней необходимости. Пожалуйста.
   - Эрр, мы живем вместе уже 4 месяца, ты хоть раз видел, что бы я глотал промедол? - Серый внимательно смотрел на Арронакса и, не давая ему ответить, продолжил. - Я понимаю, о чем ты просишь. Если бы был другой такой же быстрый, удобный и эффективный способ избавиться от боли, но не связанный с наркотиками, я бы без раздумий его выбрал. Что мне сделать, что бы ты успокоился на этот счет?
   - Пообещать мне, что дашь возможность попробовать вылечить тебе спину. И каждый раз, когда она снова даст знать - сообщать мне.
   Эрр был предельно серьезен, понимая какое обещание сейчас дает этому парню своим предложением помощи. Но Сергей ему действительно нравился. Как человек. Что было уже из ряда вон для черноволосого. Но всё то, что дал ему этот парень, было настолько запредельно для его понимания еще каких-то полгода назад...
   - Обещаю, - серьезно ответил Серый, смотря прямо в глаза Арронаксу.
   Он прекрасно понимал, как много Эрр ему предлагает и чего это ему стоит. Для кого-то другого это могло бы быть и признанием в любви, и предложением руки и сердца, но всё равно не было бы так серьезно, как то, что ему предлагал Арронакс. А для Сергея это был весь мир в подарок. О большем он и мечтать не мог. И в то же время, он осознавал, что это только начало и ничего не будет легко и просто. Но теперь они вдвоем, а значит смогут.
   - Знаешь, - немного ехидным тоном начал Серый. - Обычно после такого следует "теперь вы можете поцеловать невесту".
   Эрр лишь выразительно изогнул бровь и без слов поцеловал Сергея. Так, как тому всегда нравилось. Серый позволил себе пару минут понаслаждаться поцелуем, то невесомо-легким, то сильным, почти грубым. А потом, не без сожаления, прервал его, отодвигаясь от Эрра.
   - Я понимаю, что может прозвучать двусмысленно, - Сергей и сам удивился, поняв насколько хриплый у него голос. - Но нам нужно в душ.
   - А я уже было хотел и сам тебе об этом напомнить, - 8.0.2-альфа саркастически ухмыльнулся, старательно скрывая свою усталость. - Думаю, Алина не будет сильно счастлива увидев тебя все таким же охламоном.
   Эрр отошел от стола, давая Сергею возможность слезть с него и пройти в коридор. Серый аккуратно слез со стола и, взяв желтоглазого за руку, направился в сторону ванной.
   - Тебе надо будет волосы помыть, и рану не намочить. Да и мне нужна будет помощь. Поэтому быстро душ принимать будем вместе, - пояснил он по дороге. - Только чур не приставать.
   Не зная, что на это ответить, Эрр просто молча поплелся за Сергеем. Стоило взять себя в руки и постараться не заснуть от теплой воды и спокойной обстановки.
   Больше всего времени заняло мытьё головы Арронакса, но в четыре руки парни справились достаточно быстро. А сам душ был ещё быстрее, Эрр боялся заснуть, а у Серого опять начала побаливать спина. Но всё равно они успели впритык-впритык. Только они расположились в зале, Сергей на стуле, Эрр на полу спиной к нему, что бы посушить его волосы, как вернулись Алина с Лешим и привели с собой Катьку.
   - Мы вам не сильно мешаем? - Алина прошла в комнату и протянула Эрру его кредитку. - Сигареты в кухне, где-то в пакетах лежат. Что вам приготовить?
   Девушка обращалась исключительно к Арронаксу, явно показывая, что все еще сердится на брата.
   - На меня обиделись, - грустно констатировал Серый, берясь за расческу. - Сегодня, Эрр, ты будешь любимым братом. Так что решай, чем нас сегодня будут кормить.
   8.0.2-альфа, не особо долго размышляя, легко перехватил руку Сержа и взялся за ладошку Алины.
   - Во-первых, давайте вы помиритесь, - пронаблюдав всю гамму эмоций на лицах ребят, Эрр лишь хмыкнул. - Сергей больше так не будет поступать, обещаю. Во-вторых, из меня никакущий заказчик, так что лучше спрашивать всё-таки у Сержа. Договорились?
   Сергей взял свободную руку сестры в свою, слегка сжав её ладошку и, улыбнувшись, попросил:
   - Прости меня.
   Вместо ответа, Алина лишь кивнула и улыбнулась брату. Она сильно за него переживала, поэтому и злилась. А ещё она злилась от страха, воспоминания о тяжелейшей реабилитации всё ещё были слишком яркими, не смотря на прошедшее с тех пор время.
   - Помирились? - раздался от порога голос Кати. Быстро пройдя разделяющее их расстояние, Катька обняла брата за шею и поцеловала в щеку. - С днем Варения! Привет Эрр. Мы звонили маме, и сказали, что ты сегодня занят на работе.
   - Дядю Лешу подставили, но он не сильно обиделся, - подхватила Алина. - Так что ты ей перезвони.
   - А праздновать мы все будем на следующих выходных на даче, - снова перехватила инициативу младшая, выделяя слово "все". - А сейчас мы с Алиной пойдем готовить.
   - А вы сушитесь, звоните маме и подгребайте. Есть будете то, что мы приготовим. Понятно? - закончила старшая.
   - Что бы вы не приготовили, сегодня я с удовольствием съем всё, - с теплой улыбкой заверил их любящий брат и вернулся к расчесыванию волос Эрра. А когда девушки вышли из комнаты, он склонился к уху желтоглазого и тихо ему сказал: - Спасибо.
   Через минуту в комнату пришел подполковник Батурин и удобно устроился на диване с КПК. На немой вопрос парней, флегматично пожав плечами, ответил:
   - Выгнали, сказали, чтобы не мешал.
   - Алексей Дмитриевич, а что там с работой? - спросил Серый, откладывая расческу, но не начиная сушить волосы.
   - Баг там какой-то то ли в твоем модуле, то ли при взаимодействии. В среду придешь, сядешь и пока не выловишь и не исправишь, домой не отпущу.
   - Хорошо и спасибо, - ответил Сергей и, включив фен, начал просушивать гриву Арронакса.
   Леший смотрел, с каким спокойствием и уверенностью Сергей возился с этим черноволосым. И это его настораживало. Он понимал, что всё могло измениться за эти 15 лет, но Алексей не сильно на это рассчитывал. То что этот желтоглазый не был человеком, он понял еще тогда. И в это как-то совершенно легко верилось. А вот в то, что этот "Эрр" мог измениться - с трудом. Не меняются такие, их жизнь въедается в их же плоть и кровь, не позволяя им забыть, кто они есть на самом деле. И тут всё было вполне предсказуемо. Однако насколько все эти сцены и отношения были правдивы со стороны черноволосого, насколько он действительно был не опасен для Сергея и его семьи, которая стала ему родной - было под вопросом. Леший краем глаза следил за происходящим, стараясь вычленить какие-то жесты, действия или слова, которые дали бы ему хоть какую-то зацепку для понимания происходящего.Стоило как-то спровоцировать ситуацию, по которой можно было бы легко понять мотивацию этого черноволосого.
   Но в тоже время, Алексей видел, как они относятся друг к другу, как готовы защитить друг друга. А с другой стороны они оба парни, хотя он давно знал об ориентации Сергея, но принять её было все-таки сложно. Ему было проще, когда Серж встречался с той девушкой, какой бы тварью она в конце не оказалась. Но все-таки подполковник Батурин привык быть честным с самим собой, на этого Эрра Сережа смотрел с большей любовью, чем на неё, рядом с ним он выглядел спокойнее и счастливее.
   Алексей с интересом отметил, что черноволосый попытался встать, когда Серый закончил сушить ему волосы, а тот его удержал, шепнув что-то на ухо. А потом он смотрел с какой ловкостью Сергей заплетает косу и почему-то вспомнил как когда-то давно он пришел в гости к майору Данилову. И там его младшая дочь ходила с кривой косичкой, с торчащими в разные стороны прядками, с кое-как завязанным бантом, но никому не разрешала переплести, потому что её заплетал старший братик.
   - А ты явно наловчился заплетать косы, - с улыбкой сказал Алексей, поднимаясь с дивана. - Пойду девушек потороплю. Быстро отпразднуем и уедем, а вы потом ложитесь. Выглядите как два трупа, даже не знаю кто хуже.
   - Я много практиковался на непоседливых маленьких девочках, - ответил Серый, заканчивая плести косу и закрепляя её лентой. Он много раз видел, как Эрр заплетается, и постарался, как можно точнее скопировать его действия. - Поэтому взрослый, спокойный мужчина заплетается легко и непринужденно. А насчет лучшего трупа, то естественно я. Сегодня мой день, так что я самый-самый.
   - И идиот тоже? - ехидно спросил Эрр. Встав, он протянул Серому руку, предлагая помочь.
   - Конечно, - уверенно ответил Сергей, поднимаясь и беря Эрра за руку.
   - А вот это спорный вопрос, - проговорил от двери Алексей. - Давайте, там, судя по запахам, картошка с отбивными.
   - Сестры у меня великолепные, - с гордостью и любовью прокомментировал меню Серый и пояснил для Эрра. - Жареная картошка с отбивными мое самое любимое блюдо. Поэтому Алина с Катей и приготовили его.
   И, подхватив с полки фотоаппарат с аккумуляторами, Серж пошел в кухню, ведя Эрра за собой. Он хотел устроить себе обычный день рождения, пусть и немного скомканный, но по всем правилам с подарками, поздравлениями и фотографиями. Специально для Эрра.
   Праздничный ужин прошел как нельзя лучше. Серж даже не подозревал, что он настолько голоден. Приятная болтовня почти не отвлекала от еды, хотя парень и отметил, что Эрр как всегда не особо ел. Хорошо хоть что вел он себя более менее привычно - ровно и в основном тихо. Говорили ни о чем, обменивались новостями, вспоминали веселые истории из прошлого и то больше гости, чем хозяева.
   Когда всё, что приготовили девушки, было съедено, Алина вышла в коридор, оставив Катю убирать тарелки и готовить чай.
   - А сейчас подарки, хотя кое-кто их и не заслужил, - сказала вернувшаяся Алина, отдавая пакеты Кате и Лешему.
   - С позволения присутствующих, на правах старшего начну я, - сказал подполковник доставая из пакета коробку. - Поздравляю с очередным днем рождением. Подарок у меня полезный и немного сообща с нашими ребятами. Это, что бы ты ни когда не терялся, куда бы тебя не занесла судьба. А карты там наши парни закачали, так что...
   - Спасибо, - принимая подарок Лешего. Портативный GPS-навигатор, славящийся своей надежностью и неубиваемостью. А уж если карты закачивали их гики, то это было практически бесценное и крайне полезное в любой точке мира устройство.
   - А это от нас с Кириллом. Ты недавно жаловался, что совсем угробил свой старый плеер, вот тебе замена. Не яблочная фирма, которую ты так "ценишь", - с улыбкой проговорила Алина, протягивая свой пакет.
   - Спасибо, Алинка, - растрогано проговорил Серый, обнимая и целуя сестру.
   - Ну, а мы подумали и решили, что с твоей любовью к гаджетам и природе это будет незаменимо, - сказала Катя, доставая из пакета свой подарок. - Это аккумулятор-зарядное на солнечной батареи с кучей переходников под все известные разъемы. Что бы ты всегда смог пользоваться этими штуками, даже если до ближайшей розетки сотни километров.
   - Спасибо мелкая, - сказал Сергей, прижимая Катьку к себе и наклоняясь, что бы ей удобнее было поцеловать его в щеку. - Спасибо вам всем огромное. Я отнесу подарки и мы все выпьем чай с тортом.
   Пока Серж шел в свой кабинет в его голове мелькнула мысль, как это должно выглядеть для Эрра? Что он знает о том, что такое день рожденья. Как бы этот черноволосый не убеждал Сергея в том, что что-то понимает и знает, у парня все равно оставалось больше вопросов, чем ответов. И только зайдя в свою комнату Серж понял, что Эрр понимает под этим днем что-то совсем... другое?
   Вместо его привычного старого стационарника стоял новый. И если по системному блоку что-то сказать было крайне тяжело, то все остальное вызывало вопрос, откуда у Эрра столько денег? Или когда он умудрился это все достать и вполне органично разместить на столе Сергея. Широкий монитор, за которым было программировать так же приятно, как и играть, сиял кнопкой питания. Клавиатура, с подсветкой клавиш, и вспыхивающая узорной эмблемой мышь давали возможность спокойно работать даже в темноте. Но стоило это чертову уйму денег, которую тратить на чей-то день рождения, пусть даже этот кот-то тебе очень близок, было верхом расточительства.
   Серый резко развернулся и быстро пошел в кухню. Ему хотелось задать Эрру кучу вопросов, которые можно было свести к одному "как?". Но, зайдя на кухню и увидев глаза Эрра, Сергей решил отложить выяснение отношений на то время, как они останутся одни, а пока поблагодарить эту наглую морду. И сделать это так, что бы Арронакс эту благодарность запомнил.
   - Эрр, милый, спасибо тебе, - самым нежным и влюбленным голосом, которым только мог сейчас, проговорил Сергей и, подойдя к стоящему у окна желтоглазому, обнял того и поцеловал.
   - Ого, нифига себе, - ошарашен отреагировала Катя, хватаясь за лежащий на полке фотоаппарат и фотографируя парней.
   - Что? - спросил Алина, отрываясь от приготовления чая и распаковки торта. Но, увидев что именно, вернулась к прерванному занятию.
   Хотя обычно Алексей не смотрел на целующихся людей, но сейчас был другой случай. Ему нужно было понять кто или что рядом с Сергеем. Если знаешь на что и как смотреть, то можно понять многое. Он несколько раз видел целующихся парней, да и девушек тоже, поэтому какой-никакой материал для сравнения был. И то что он видел, порождало больше вопросов, чем ответов. Хотя черноволосый и не оттолкнул Сержа, но и страстным поцелуй не был. Да, это можно было списать на внезапность и удивление, но так же это можно было объяснить тем, что он не любит Сергея. Но в тоже время, когда Серж его сушил и заплетал, было заметно, что между ними не просто дружба. Или же черноволосый не был геем, но тогда возникал вопрос, а зачем он живет с Сергеем. Как бы Алексей не раскладывал это в голове, всё равно не складывалось в стройную картинку. Данных для нормального анализа было слишком мало.
   Эрр ошалело глядел на целующего его Сергея не понимая, что вот это сейчас происходит. Почему Серж, который никогда себе не позволял подобного при посторонних, сейчас себя вел настолько открыто, что это выбивало из колеи. Злиться на него не было смысла да и не хотелось. Но такая реакция на подарок... Эрр несколько раз видел, как кто-то из медперсонала Института делал друг-другу подарки. Вначале он не сопоставлял цену и вещь, но со временем информация была сопоставлена и принята к сведенью. Среди людей на подобные праздники было принято дарить очень дорогие презенты. 8.0.2-альфа всего лишь повторил то, что видел.
   Прекратив поцелуй Серый, посмотрел в глаза Арронакса, пытаясь понять, о чем он думает. Но увидел только крайнюю степень офигения. Он понимал, что без серьезного разговора не обойтись, но сейчас в доме было слишком много излишне любопытных чужих людей. И пусть это его семья, сейчас они были нежеланными гостями. Но впереди был ещё чай с тортом, обязательная часть праздников. И всё на что мог рассчитывать Серж сейчас, это на то, что его семья поймет более чем недвусмысленный намек и не будут засиживаться.
   - Офигеть, повторите на бис, - попросила Катька, щелкая фотоаппаратом, когда парни перестали целоваться и смотрели друг на друга. Она с удивлением отметила, что Эрр и сам был ошарашен происходящим, а братец немного зол.
   - Не вопрос!
   Сергей не особенно хотел продолжать подобное при остальных, но взять реванш ему тоже очень хотелось. Потянувшись чмокнуть Эрра в щеку, он лишь уперся в ладонь Арронакса.
   - Вот это что сейчас было? - Эрр еще какое-то время подержал таким образом Сергея на расстоянии от себя, и убрал руку.
   - Благодарность, - с усмешкой ответил Серый. - Я просто не мог удержаться, увидев такое.
   За чаем с тортом долго не засиживались. Сергей задул свечки на торжественно внесенном Алиной торте, так же торжественно отрезал всем по куску. Даже Эрру, хотя ему очень тонкий и маленький, зная его не любовь к сладкому. Алина с Катей в четыре руки помыли посуду. И гости засобирались домой. Уходя, девочки обняли и расцеловали Сергея и улыбнулись и помахали рукой Эрру. Пожав руку Серому и кивнув Эрру, Алексей мягко подтолкнул девушек к выходу. Закрыв за гостями дверь и выждав пару минут, Серж повернулся к Эрру:
   - А теперь объясни, откуда подарок?
   - Купил.
   Арронакс не особо понимал, к чему клонит Сергей, но более внятного ответа на подобный расплывчатый вопрос он не придумал.
   - Извини, перефразирую, - Серж и сам понял, что сморозил глупость. - Когда ты успел его купить и принести в дом? Да и стоит это все...
   - Купить - еще до своего ухода. Принести - пока ты лежал в отключке. Да, я сознаю, сколько я на это потратил средств. Если я неправильно понял смысл того, что называют "подарок на день рожденья", то все равно мне бы хотелось, что бы оно принадлежало тебе.
   Сергей вдруг почувствовал себя смертельно уставшим и каким-то опустошенным. Весь заряд злости и радости казалось закончился, все эмоции были блеклыми, как будто бы припорошенными пылью. Ещё и спина снова ныла, грозясь очередным приступом боли, если сейчас же не лечь. Поэтому он взял Эрра за руку и повел в спальню, на ходу поясняя:
   - Подарком на день рождение может быть все что угодно: от дешевой открытки и цветов с ближайшей клумбы, до личного острова, главное это чувства с которыми ты его даришь. Особенно приятно получать подарки сделанные вручную. И, конечно же, от любимых людей. Подарок должен говорить тому, кому ты его даришь, что ты думал о нём или о ней, когда выбирался его. Что же касается тебя, то твое возвращение к моему дню рождению было уже самым драгоценным подарком. А компьютер... я просто его не ожидал. И сильно удивился, даже разозлился. Но я очень благодарен тебе за него. Ещё раз спасибо. Давай я обработаю тебе рану и будем ложиться, ладно? Только ты ложись на мою половину, а я на твою, что бы ночью случайно не задел по ране.
   Эрр чувствовал, как ослабевает внимание Сергея. Он выглядел сонным и вымотанным. Отстраненно воспринимая то, что говорил ему парень, он покорно дошел до спальни. Но стоило только оказаться рядом с кроватью, как 8.0.2-альфа мягко провел ладонью по голове Сержа, от чего тот почти сразу провалился в дрему. Подхватить обмякшее тело и положить на кровать не составило особого труда.
   - Отдыхай.
   Арронакс бросил взгляд на заснувшего Сергея, отмечая что тот всё-таки мягко улыбается во сне. Хмыкнув, Эрр лег на оставшуюся половину кровати и моментально уснул, как выключили. Для него было нормально не воспринимать свою усталость или боль и продолжать делать то что должен. И сегодня было так же, пока праздновали день рождения, он и не замечал, насколько он вымотан. Но сейчас наедине с Сергеем в темноте спальни он мог позволить себе расслабиться и отдохнуть, чувствуя себя, если и не в безопасности, то в какой-то мере дома. Настолько, насколько он мог себе это позволить.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"