Митька, Ведьма : другие произведения.

Сёстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Знакомство Эрра с семьей Сергея, точнее с его сёстрами. (Четвертая в цикле)


   Сергей проснулся оттого, что его кто-то тряс за плечо. Открыв глаза, он увидел настороженно сидящего на кровати Арронакса.
   - Что случилось? - хрипловатым голосом спросил он, приподнимаясь на локтях.
   - Кажется, к тебе гости, - ответил Эрр, и в этот момент Серый услышал, как поворачивается ключ во входной двери. Обреченно застонав, он рухнул обратно на подушки.
   - Это сестры, - и, увидев непонимание на лице Арронакса, пояснил. - Мои сестры приехали навестить меня и познакомится с тобой. Если надумаешь убежать, не советую. Проще один раз пережить, чем потом несколько месяцев терпеть чуть ли не ежедневные набеги татаро-монголов.
   Арронакс, внимательно смотревший в дверной проем, мотнул головой пытаясь решить, что ему делать. Чужие люди, пусть и родня Сергея, не должны знать о его существовании. И не потому, что Эрр боялся за себя - он не хотел доставлять неприятности тому, кто все это время пытался быть рядом с ним и заботиться о нём в меру своих сил.
   - Наверное, мне всё-таки стоит исчезнуть, - с этими словами Эрр бесшумно встал с кровати и протянул руку к одежде. - Я не хочу подвергать их и тебя опасности.
   - Эрр, поверь моему многолетнему опыту, они все равно сделают все возможное и не возможное что бы с тобой познакомится, - быстро проговорил Серый, вставая с кровати и также быстро переодеваясь в джинсы и майку, с тревогой прислушиваясь к доносящемуся из коридора шуму. - Главное запомни, отвечай коротко и однозначно и не подпускай младшую к косе.
   - Верю. Но, если ты еще не забыл, то я чуть-чуть не человек. И не могу пока это скрыть от окружающих, - Эрр выразительно убрал выбившуюся из косы прядь за ухо. - Не думаешь, что я просто могу твоих сестер испугать?
   - Можешь, - ответил Сергей, направляясь к двери. - Но больше я боюсь, что они напугают тебя и ты сбежишь. А я этого не хочу. Если тебе этого настолько не хочется, то можешь закрыть дверь и сидеть тут. Я постараюсь их выпроводить как можно быстрее.
   С этими словами Сергей вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Как он и предполагал, пришли его сестры. Он с любовью посмотрел на две веселые и немного разочарованные мордашки, как же испортили им все веселье. Жестами попросив их молчать, он забрал у сестер сумки и повел их на кухню.
   Поставив пакеты на стол, Сережа обнял обеих девушек, прижимая их к себе. Он толком с ними не виделся пару месяцев, у Катьки была сессия, а Алина вся была в работе и романе. Да и сам он, занятый отношениями с Эрром, не мог выбраться к ним надолго.
   - Привет, красотки. Что привело вас в моё холостяцкое логово? - спросил он у сестер, поочередно целуя подставленные щеки.
   - Мы что не можем просто соскучится за любимым братиком? - спросила старшая из них, выпутываясь из объятий Сергея и начиная разбирать привезенные пакеты.
   - Можете, но не в 9 утра в субботу, - ответил любящий брат, ставя чайник на плиту. - Катька, если ты только попробуешь выйти из кухни, я устрою твоему Лешке незабываемый семейный вечер в окружении моих боевых товарищей.
   - А если мне в туалет надо? - ехидно спросила младшая, останавливаясь в дверном проеме. Ей, конечно, было интересно посмотреть на нового партнера своего брата (интересно, парень это или девушка?), но и подставлять Лешку не хотелось. Она хорошо помнила, с какими последствиями брат сотоварищи "дружески" посидели с предыдущим Линкиным парнем. Хотя и поделом тому.
   - Потерпишь, - отрезал Серый, доставая чашки и заварник. - Помоги лучше Алине с продуктами.
   - Не пугай ты её так. Посмотрит одним глазком, ничего с твоим партнером не случится, - вмешалась Лина, вытаскивая переданные матерью консервированные овощи.
   - Случится. В общем, я вас обеих предупредил. Из кухни ни ногой.
   - А консервацию в кладовку? - спросила Катя, крутя в руках банку с огурцами.
   - Ставь под стол, потом сам уберу. Вы зав...
   - Ну, нет. Так не пойдет, - прервала его Алина. - Нужно сразу все убрать, не оставляя всё на потом, а то знаю я тебя. На, отнеси в кладовку.
   С этими словами она взяла банку с помидорами и пошла к сестре, старательно становясь так, что бы быть между ней и братом, выиграв для Катьки хоть пару секунд форы. Вместо того, что бы забрать у старшей банку, младшая всунула ей в руки свою и побежала в сторону спальни брата. Серый кинулся вдогонку за Катей, но стоящая у него на пути Алина мешала, и он потратил пару драгоценных секунд, обходя её. Когда он выбежал в коридор, Катька уже стояла у открытой двери в спальню и с восторгом и ужасом смотрела во внутрь.
   8.0.2-альфа всё ещё сидел на кровати, не решаясь на какой-то определенный шаг. С одной стороны он мог спокойно уйти и не вызывать у семьи Сергея лишних вопросов. С другой - что-то было в этом его поступке неправильное. И понимание этого Эрра удивило. Раньше бы он сделал так, как посчитал нужным, но теперь он периодически задумывался о том, как это выглядит со стороны Сергея. Возможно, это было неверно, но задумываться о правильности или неправильности подобных мыслей ему не хотелось.
   Когда он всё-таки решился, дверь неожиданно распахнулась и Эрр увидел хрупкую девушку в джинсах и топике, с собранными в высокий хвост светлыми волосами. Темно-серые, как и у Сергея глаза, смотрели на него со смесью восторга и ужаса, причем восторга было больше.
   - Ох нифига себе, - удивленно выдохнула девушка и повернувшись в сторону прибежавшего Сережи спросила, дергая его за рукав майки. - А где ты настоящего эльфа нашел?
   - Я не эльф, - рыкнул Эрр на автомате поправил девчушку. Видимо случайность решила всё за него и теперь 8.0.2-альфа стоило смириться с происходящим. Но этот восторг в глазах девушки почему-то неприятно напомнил ему глаза медперсонала. Пытаясь взять себя в руки, Эрр потянулся за рубашкой, не желая демонстрировать себя сестрам Сергея. - Дай мне одеться. Пожалуйста.
   - Ой, извини. Да, конечно. А кто ты? - затараторила девушка.
   - Катя, - резко одернул ее Сергей, закрывая дверь в спальню и давая Эрру время прийти в себя и одеться. - Ты хотела консервацию поставить в кладовку, так займись этим. Он выйдет, но попозже. Алина, достань еще одну чашку и кофе.
   С этими словами Серж потащил свою бестолковую младшую сестру в кухню. К сожалению, он не уследил за ней и Эрру теперь придется выйти к ним. Или каким-то образом сбежать из окна 4 этажа субботним утром. Но всё-таки он надеялся, что Эрр выберет первый вариант.
   - Девочки, пожалуйста, не пяльтесь на него, не набрасывайтесь с вопросами, не обсуждайте его внешность в его присутствии и, ради Бога, не трогайте его. Пожалуйста.
   Моментально став серьезными, обе девушки кивнули, обещая, что они будут вести себя так, как просит брат. Хотя им было интересно, но Сережа просил слишком серьезно, что бы это было просто прихотью. Значит так надо. Подхватив обе банки, Катя пошла в кладовку. А Сережа с Алиной остались на кухне, готовить чай, кофе и завтрак.
   Натянув на себя рубашку, Эрр подошел к двери. Какая-то его часть всё ещё продумывала побег, но он понимал, насколько теперь это будет абсурдно. Кое-как взяв себя в руки, он все-таки вышел в коридор. Из кухни доносился запах кофе и звон посуды. Там явно занимались готовкой, хотя он и чувствовал всего двух людей. Третья, давешняя девчонка, была где-то рядом. Помотав головой, Арронакс направился в кухню.
   - Чем-то помочь? - Эрр остановился в дверях кухни, не решаясь зайти.
   - Не стоять на пороге, - раздался за его спиной голос Кати. - Или помочь с оставшимися банками. Меня кстати Катя зовут, хотя ты и так мог об этом узнать, когда мой надоедливый старший брат меня отчитывал.
   - Не тараторь, - одернула ее вторая девушка, чуть постарше. Её коротко стриженые волосы торчали во все стороны, некоторые пряди были выкрашены в розовый и синий. У кого-то другого это может быть, смотрелось бы дико, но ей на удивление шло, как и длинный светло-бежевый сарафан, подчеркивающий красивую, худенькую фигуру девушки. - Меня зовут Алина. Простите за её поведение. Она у нас младшенькая, с головой плохо дружит.
   - А это Арронакс, - представил черноволосого Сережа, чувствуя его замешательство. И, повернувшись к Алине, предложил. - Узнали все что хотели? Выпьете чай, быстро, и, пока не началась жара, уйдете. Я вызову вам такси.
   - Спасибо, конечно мы останемся на обед, - не скрывая ехидства, ответила старшая, с нарочитым обожанием смотря на брата. - Я за рулем.
   - Не нужно их гнать, - Эрр постарался говорить мягко, чувствовал, что семья для Сергея много значит. А он своим присутствием не дает тому вдоволь пообщаться с сестрами. - Имя можно сократить просто до Эрра.
   8.0.2-альфа прошел в кухню и взял четыре банки, три из которых прижал рукой к себе, и вопросительно посмотрел на Катю:
   - Куда нести?
   - В кладовку, - ответила Катя, подхватывая две оставшиеся банки и направляясь в указанном направлении.
   - Заботливый он у тебя, - заметила Алина, когда Эрр ушел с кухни.
   - А ещё у него хороший слух, и он просто не знает с чем связался, - обреченно выдохнул Сергей, понимая, что сестры останутся на долго. - Как ты сама?
   - Хорошо. Дурдом на работе, но ты же знаешь, что я такое состояние люблю. С Кириллом вроде бы все серьезно, но я не уверена, что хочу этого. Катька вот сессию сдала на "отлично" и ГОСы. В следующем году заканчивает, время летит. У мамы все хорошо, мы с Кириллом к ней ездили на прошлых выходных. Владислав Сергеевич всё так же ей помогает и цветы носит, она всё ещё бурчит, но уже не серьезно.
   - Хорошо, - кивнул на не высказанный вопрос Сергей. - На днях постараюсь к ней съездить.
   Арронакс покорно пошел за девушкой, надеясь больше не увидеть в ее глазах этого воодушевления, словно перед ней вожделенная игрушка, с которой можно позабавляться в свое удовольствие. Он не хотел так думать о сестре Сергея, но прошлое не желало уходить, каждый раз напоминая о себе в самые неподходящие моменты.
   Когда Катя потянулась поставить банки на полку, которая была выше ее головы, он знаком предложил ей поставить их на пол.
   - Я сам, тебе не удобно ведь, - поставив консервацию на место, он обернулся к девушке, которая стояла, явно разрываемая на части любопытством. Но теперь в ее глазах сквозила вина за своё излишне резкое поведение. - Извини, что я слишком резко тебя осадил.
   - И ты меня прости, что я так себя вела. Знаешь, я волнуюсь за Сережу, он хотя и старший, но дурашка. И я не хочу, что бы его кто-то обидел, - Катя выжидательно посмотрела на парня, пытаясь понять, дошло до него или нет. - Мне, в общем-то, пофиг как ты выглядишь, если Серого всё устраивает. Хотя первое впечатление это ого и отпад. Но я не буду к тебе приставать, честно причестно. Просто задам, парочку вопросов, лады?
   - Катька, - одернула ее выглянувшая из кухни Алина.
   - Договорились? - девушка серьезно посмотрела в странные глаза парня, с которым жил ее брат. - Ого, где такие крутые линзы раздобыл?
   Эрр моргнул, пытаясь смириться с тем, что его закидают вопросами. Как бы он этого не любил и не хотел, но эта девчонка показалась ему забавной. Маленькая, хрупкая. Вряд ли она действительно хотела бы его задеть своими некорректными вопросами. По этому Эрр несколько раз расширил и сузил зрачки, чтобы его ответ не показался голословным:
   - Это не линзы. У меня действительно вертикальный зрачок.
   - Круто! Пошли на кухню, а то Серый решит, что я тебя съела, - и Катя чуть ли не в припрыжку отправилась туда, на ходу крича, что она хочет, чтобы брат приготовил ей гренки.
   Ошарашенный энергичностью девушки, Эрр лишь пожал плечами и пошел к остальным, мысленно все еще уговаривая себя принять эти странные правила игры и не расстроить при этом Сергея.
   - Значит гренок, да - с улыбкой проговорил Серый. - А ты, Алина?
   - Если ты готовишь, то с удовольствием, - ответила девушка, переставляя заварник с чашками на стол.
   - Эрр, а ты что хочешь на завтрак?
   - Кофе, - Эрр все так же продолжал стоять в дверях, опираясь плечом на лутку. Не зная, куда себя деть, он вопросительно взглянул на Сергея. - Может чем-то помочь?
   Сережа внимательно посмотрел на Арронакса, тот явно был напряжен и не знал, что делать. Увести в другую комнату пока не получится, так что оставался один вариант: занять чем-то.
   - На твой выбор: порезать хлеб или взбить яйца. Что хочешь? - спросил он у желтоглазого, ставя сковородку на огонь. - А вы, красавицы, садитесь за стол и не мешайте мужчинам делать то, что у них получается лучше всего.
   - Я бы не сказал, что это я делаю лучше всего, - Эрр кивнул Сержу и принялся аккуратно нарезать хлеб. - Но в данном случае я согласен с Сергеем.
   - Пожалуйста, пожалуйста, - весело проговорила Алина, разливая чай по чашкам. - Главное что, а, не нам готовить, и б, гренки у Серого действительно вкусные. Ты когда-нибудь их пробовал? Правда, объедение?
   - Как-то не довелось, - Эрр обернулся к девушкам, стараясь улыбнуться как можно более дружелюбно. - Но охотно поверю вам на слово.
   Сережа тем временем, не прекращая улыбаться, достал из холодильника пару яиц, разбил их в тарелку и стал взбивать со специями.
   - Эрр, налей масла на сковородку, пожалуйста. Катюха, а как там твой Алексей? Все так же живет в обнимку с компом?
   Девушка тут же нахохлилась и принялась яростно отстаивать своего парня перед старшим братом.
   - И ничего не в обнимку! Можно подумать ты, когда учился, не жил целый день в обнимку то с конспектами, то со своими чертежами и прочим всяким, - девушка фыркнула и уже более спокойно начала водить пальцем по столешнице, размазывая капельку воды, - А он будущий специалист по кроссплатформенным приложениям. Вот он и старается.
   Катя показала язык в спину брату, надеясь, что он этого не увидит. Но Сергей словно почувствовал кривляние сестры и, не оборачиваясь, протянул:
   - И поэтому забывает, что вокруг еще и реальность есть, кроме компа.
   - Скорее именно потому, что ему надо знать архитектуру нескольких систем, - Арронакс, до этого смирно следивший за маслом на сковороде, решил вмешаться в разговор. Он не знал этого Алексея, но представлял что такое кроссплатформенное программирование. - И умудряться обходить баги всех кроссуемых дистрибутивов.
   Алина и Сергей с удивлением посмотрели на Эрра, а Катя с радостью и немного с благодарностью.
   - Вот видишь, даже твой парень понимает это, а ты не можешь.
   - А я не могу, вот такой вот я не понятливый. А ты Эрр, нет бы встать на мою сторону. Ну, как это чудо компьютерных технологий сможет защитить хоть кого-то. Так что не надо тут, а то малявка решит, что в нем есть что-то хорошее и зазнается, - скрывая улыбку, ответил Сергей, начиная жарить гренки.
   - Ну, он в качалку пошел... вроде бы, - решила встать на сторону младшей Алина. Сергей всегда относился к парням своих маленьких сестренок, мягко говоря, не дружелюбно.
   - Вроде бы обнадеживает, - ответил Серый.
   Арронакс вопросительно посмотрел на парня, состроив, на сколько мог, довольно невинную гримасу:
   - Ну, я же могу и то и другое. И с компьютерами разбираться, и...
   - Предатель! - Сергей шутливо ткнул Эрра чистой стороной ладони в грудь, надеясь, что желтоглазый его поймет.
   - Это всего лишь цеховая солидарность, - 8.0.2-альфа ухмыльнулся, отходя от парня подальше, чтобы тот не мог до него дотянуться.
   - Никто меня не любит, никто не ценит, злые вы все, - обиженно, чуть ли не хныча, проговорил Серый, снимая первую порцию на тарелку и ставя ее перед Катей.
   - Какой я мерзкий, - Эрр саркастически изогнул бровь, от чего выражение его лица стало более хищным. - Айяйяй.
   - И не говори, - Сергей демонстративно сделал выпад в сторону Эрра деревянной лопаткой, которой снимал гренки со сковороды. - За это ты будешь обязан попробовать то, что я приготовил!
   Арронакс несколько натянуто улыбнулся, но шутливо отдал Сергею честь в манере американских военных.
   - Не бойся, весь яд был в первой порции.
   - А на мою порцию не достанется? - обиженно спросила Алина, утаскивая гренку из тарелки сестры.
   - А ты не заслужила, - парировал Серый, выкладывая на сковородку вторую порцию. Сестры любили сладкие гренки на завтрак, хотя такие пристрастия на их фигуре не отражались. А вот Эрр сладкое не любил, поэтому для него, Сергей сделал более соленую яичную смесь.
   Это не укрылось от глаз девушек, а Катя еще и пихнула Алину локтем в бок, указывая на брата. Старшая сестра понимающе улыбнулась. Хотя нечеловеческая внешность парня бросалась в глаза, но Лине было всё равно, как тот выглядит, пока Серый с ним счастлив.
   - Арронакс, а вы ведь разбираете в компьютерах, да? - мило улыбаясь, спросила она у желтоглазого.
   - Если можно так сказать, то да. Немного разбираюсь.
   - Насколько немного? - поддержала старшую сестру младшая.
   - Достаточно.
   - Достаточно для чего? - Алина с Катей задавали вопросы по очереди, как будто бы играли в теннис.
   - Плохой коп и хороший. Во всяком случае, они так себе это представляют, - перебил их Серый, переворачивая гренки. - Алин, так что у тебя за аврал на работе?
   - Да как всегда, - Алина скривилась и отложила надкушенную гренку. - Кто-то из отдела подписал макет с неправильной датой, и пошло-поехало. Весь тираж насмарку, шеф устроил головомойку всем, не глядя, кто виноват, а кто просто примазался за компанию... Теперь сидим и ждем, как нашу зарплату урежут в полтора раза.
   - Хочешь, мы с ребятами поговорим с твоим шефом по-мужски? - спросил Сергей, снимая вторую порцию и ставя ее перед старшей сестрой. - Сильно, но справедливо.
   - Серый, ты иногда так говоришь, что не поймешь шутка это или нет, - Алина отмахнулась от брата. - Какой поговорить. Сами виноваты - не уследили за заказчиком и юным дизайнером. С другой стороны и заказчик виноват. Он должен был этот макет вычитать до последнего слова и сопоставить все цвета по понтонам. Но нет, подписали же они этот чертов макет...
   - Не расстраивайся, малышка, - Серый перегнулся через стол и поцеловал сестру в щеку. - Всё образуется, ты же у меня умничка. Но, если вдруг что, ты только свистни, мы завсегда рады будем помочь.
   - И то верно, - Алина улыбнулась, словно вся эта суета вокруг макета действительно не стоила столь пристального внимания.
   - Эрр, а тебе нравится мой брат? - вдруг спросила Катя. В отличие от старшей сестры, она легко обращалась к нему на ты и, не стесняясь, задавала подобные вопросы. Не потому что она была невоспитанная, а это был её способ проверки партнеров брата: достойны ли они.
   Арронакс заметил, как напрягся Сергей после этого вопроса. Ему и самому не нравилось подобное панибратство, но раз уж он решил вести себя максимально комфортно, отдавая должное Сергею, то отклоняться от намеченного не стоит. 8.0.2-альфа положил руку на плече парня, останавливая его от поспешных действий, и посмотрел в глаза Кате.
   - Это не совсем приличный вопрос, но я постараюсь тебе на него ответить. Я понимаю, что это твой способ заботиться о брате и признаю его, - как всегда, когда ему приходилось слишком долго пытаться читать чужие эмоции, цвета начали блекнуть и зрение постепенно стало переходить на черно-белый вариант. - Да, в сравнении с теми людьми, с которыми мне приходилось иметь дело, Сергей мне нравится. По очень многим причинам.
   - По каким? - напряженно спросила Алина, подаваясь вперед. От внимания сестер не ускользнул жест черноволосого и реакция брата на него.
   - И как сильно? - серьезно спросила Катя, прямо смотря в глаза Эрру.
   - По многим человеческим и не очень причинам, - Эрр серьезно посмотрел на сестер Сергея, стараясь растянуть свои пси-способности хоть ещё на пару минут. С его больным телом и переломанной нервной системой играть в такие психологические игры было невыносимо сложно. - Я чувствую, на сколько вы заботитесь о нём. По-своему заботитесь. Но он не нуждается в защите - его не от кого защищать. Вот примерно настолько сильно он мне нравится.
   Эрр потер глаза, пытаясь убрать мельтешение серых точек. Метод как всегда не помог, но он хотя бы отвлекся от собственного раздражения. Да, 8.0.2-альфа не любил людей. Можно даже сказать ненавидел. Но объяснять, за что и чем он обязан Сергею, Эрр не хотел - слишком много бы пришлось рассказать из того, что посторонним знать просто не нужно.
   Серый посмотрел на побледневшего Арронакса и грубо выматерился, не обращая внимания на сестер. Кинув Кате лопатку, он повел Эрра в спальню.
   - Ну, и кому это было нужно? - раздраженным шепотом спросил он у желтоглазого. Потом, смягчив тон, продолжил. - Прости. Ты ложись и отдыхай, а я их постараюсь выпроводить. И сделаю все возможное, что бы такого больше не повторилось. Прости меня, пожалуйста.
   - Им это надо было. Просто потому что они тебя "настолько любят", - Эрр прислонился спиной к стене, пытаясь привести чувства в порядок. - Тебе не за что просить прощения. Они были, в каком-то смысле, в своем праве.
   - Не оправдывай их. Я всё ещё злюсь. И ляг, ты выглядишь как труп. Давай.
   - Я всегда выгляжу как труп, - Эрр улыбнулся Сергею, пытаясь разрядить обстановку. Он считал, что вся эта неразбериха возникла только по его вине. Но раз уж не выбрал вариант с побегом, то отдуваться надо до конца. - Мне не плохо, просто зрение снова стало бесцветным и всё. Но если ты хочешь разобраться с сестрами без меня, то я подожду здесь.
   - Не всегда, - усмехнулся Серж. Он понимал, что делает Эрр, и был благодарен ему за это. - Например, позавчера ты выглядел как очень довольный, но мокрый кот. И мне этот вид понравился. Побудь здесь, я скажу, что тебе нужно отдохнуть, потому что ты всю ночь работал. Они больше не потревожат тебя. Постараюсь их выпроводить побыстрее.
   - Да не отбивайся ты от них, - Эрр все-таки присел на кровать. - А то я чувствую себя виноватым в том, что не даю тебе общаться с семьей. Пусть у меня этого не было, но я каким-то образом понимаю всё это. Просто объясни, что подобная прямолинейность не всегда ведет к тому, чего они хотят. Зачастую - к совсем противоположному.
   - Они знают. Просто с тобой все серьезней, чем раньше. Даже серьезней чем с моей бывшей невестой. Поэтому они волнуются и огрызаются. Не бойся, моё время с семьей не пострадает. Они самое дорогое, что у меня есть. Отдыхай, - с этими словами Сергей вышел из комнаты и пошел в кухню. Он собирался устроить сестренкам серьезную головомойку, но поскольку с Эрром все в порядке, то решил ограничится лекцией.
   Эрр откинулся на подушки, когда за Сергеем закрылась дверь. Эта попытка использовать собственную псионику снова выбила и без того нестабильное здоровье к чертям собачьим. 8.0.2-альфа уставился на лампу, стараясь мысленно вспомнить какого она цвета. Иногда этот идиотский способ помогал. И отвлекал от дурацких мыслей. Беспокойство родни Сергея было понятным, но крайне раздражительным. С одной стороны ему было приятно, что на него не показывали пальцем и не отворачивались. С другой - он не знал как себя вести, где допустил ошибки и все эти расспросы только ещё больше раздражали. Как бы он не ответил - девушки вряд ли бы поняли причины. Глубоко вздохнув, Эрр сосредоточился на цвете лампы, отбрасывая все остальные мысли.
   - Всё в порядке? - спросила Алина, когда Сергей вернулся на кухню. Пока его не было, они успели закончить с гренками и выключить сковородку.
   - Более-менее. Он работал со вчерашнего утра и как раз собирался ложиться спать, когда пришли вы и устроили ему допрос с пристрастием. Поскольку он просил меня не быть с вами жестоким, порка на сегодня отменяется, - Серый сел за стол напротив сестер и серьезно посмотрел им в глаза. - Девочки, я понимаю ваше беспокойство, но я уже взрослый мальчик. И больше такой ошибки, как с Наташей не допущу. С Эрром всё совсем по-другому. И он совсем другой, вы же это заметили. Поверьте, он тоже серьёзен в этих отношениях. Он не любит людей, но он терпел вас ради меня. Как по мне, так это подвиг. Поэтому, хватит. В следующий раз, когда вы придете ко мне, а это будет не скоро, потому что я все-таки зол на вас. Так вот, в следующий раз вы будете обсуждать книги, фильмы, компьютеры, всё кроме него, меня и нас. Если вы мне не пообещаете всего этого, я найду способ держать вас как можно дальше от моей личной жизни. Понятно?
   - Понятно. Обещаем, - в один голос ответили сестры.
   - Извинишься за нас, пожалуйста, - попросила его Алина.
   - Хорошо. А теперь расскажите что там у мамы с Владиславом Сергеевичем, и не пора ли мне брать в руки оружие?
   Через час, когда наговорившиеся всласть девушки уехали, в полной уверенности что качественно выполнили свой сестринский долг. Серый наконец-то смог пойти в спальню, проверить как там Эрр. Зайдя в спальню, он устало плюхнулся рядом с лежащим неподвижно Эрром, внимательно рассматривающим потолок.
   - Ты жив?
   - Вполне.
   - Есть хочешь? - говорить совсем не хотелось. Серж отвык столько разговаривать.
   - Не особо, - цвета так и не вернулись, и Эрр прекратил бессмысленное занятие. - Хотя кофе бы выпил.
   - На кухне. И мне принесешь. Пожалуйста.
   Эрр хмыкнул, легко поднялся на ноги и вышел из комнаты. Сделать кофе заняло не более десяти минут, но когда он вернулся в спальню, Сергей уже уснул, заняв все свободное место. Слегка потормошив парня за плечо, Арронакс пожал плечами и, поставив кружку Сергея на прикроватную тумбочку, вышел, не желая ему мешать.
   Арронакс сидел в кресле, пытаясь вчитываться в текст книги, но сосредоточится на нём не получалось. Все, что произошло утром, слишком сильно напомнило ему Институт. Только вместо открытого насилия - вот такое, завуалированное под заботу о брате. Хоть он и понимал, что на самом деле девушки действительно не хотели причинить ему боль, легче от этого не становилось. Воспоминания, как на зло, были настолько реалистичными, что приходилось сжимать зубы, чтобы не зарычать. В очередной раз Эрр оказался лишним, чужим, не таким как окружающее его общество. Только в этом случае - психологически. Он не понимал, что происходит и зачем его дернуло попытаться еще раз наладить какие-то отношения с людьми, зачем он начал объяснять про свои чувства. Эрр захлопнул книгу и выдохнул. Видимо, стоило всё-таки уйти, чтобы больше не доставлять неприятностей тому, кто честно пытался заботиться о нем. Но сначала Арронакс хотел бы услышать какие-то объяснения со стороны Сергея. Уходить, не предупредив, было бы неправильно. 8.0.2-альфа снова открыл книгу и уставился в строчки, пытаясь заглушить раздражение и горечь.
   Сергей сам не заметил, как заснул, как будто бы его выключили. А проснулся через два часа прекрасно отдохнувшим. Он позволил себе пару минут полежать, бездумно смотря в потолок, как недавно Эрр. А потом не без легкого сожаления все-таки встал. На прикроватной тумбочке стояло остывшее кофе. Хотя Серый всегда считал, что холодное кофе это извращение, но, тем не менее, он сделал пару глотков. Он с улыбкой вспомнил, как пытался объяснить Эрру, что сладкий кофе тоже вкусно, после того как они как-то с утра перепутали чашки и долго плевались. После этого в его доме появилась специальная кружка для Эрра. А через некоторое время так же неожиданно и у него появилась новая чашка. Вообще с появлением Эрра в его жизни произошло много хорошего. Слишком много что бы это терять. Поэтому ему сейчас надо было пойти и извиниться перед черноволосым за поведение сестер. И убедить остаться.
   Эрра он нашел в зале. Желтоглазый сидел в кресле и читал книгу.
   - Спасибо за кофе.
   - Не за что, - Эрр оторвался от текста и взглянул на Сергея. - Правда, он успел раз десять остыть.
   - Ничего страшного, - ответил Серый, усаживаясь на диван. - Эрр, я бы хотел извиниться за поведение моих сестер. Особенно за Катьку. Она, по сути, ещё ребенок, но старается казаться взрослой и "позащищать" брата. Поверь, больше такого не повторится.
   Арронакс уставился куда-то на стену за Сергеем, не зная, как и что говорить. Вроде бы он действительно извинялся за поведение сестер и был честен с ним. Да и злость немного утихла. Но 8.0.2-альфа настолько устал от подобных недопониманий и собственной чуждости, что просто слов, видимо, было не достаточно.
   - Я, наверно, и сам виноват в том, что произошло, - Эрр внимательно взглянул в глаза Сергею, надеясь, что он поймет, что желтоглазый сейчас чувствует. - Я понимаю, что твоя сестра еще совсем ребенок, просто...
   - Просто своим вниманием и приставучестью она напомнила тебе что-то плохое, что было в твоей жизни. Я понимаю. И поверь, я очень ценю, что ты не сбежал. И догадываюсь, чего тебе это стоило. И нет Эрр, ты ни в чем не виноват. Все случившееся наша вина - моя и их.
   - Пойми, - Эрр хмыкнул. - Дело в том, что как бы ни было - я остаюсь чужим. И не могу толком ничего объяснить. Я просто устал. Не от тебя и твоих сестер. От этой ситуации.
   Сергей сцепил руки так сильно, что побелели костяшки. Он чувствовал себя как тогда на минном поле, одно неловкое движение и ты труп. Одно неверное слово, не правильно выбранная интонация и всё - Эрр навсегда уйдет из его жизни. Поэтому, не смотря на чувство, что Арронакс всё для себя решил, он, тщательно подбирая слова, попыталась уговорить его остаться.
   - В моем доме ты не чужой. Для меня ты не чужой. Я понимаю, что ты хочешь уйти. Я понимаю, что ты искренне веришь, что так будет лучше для всех. Извини, но я не буду играть в книжное благородство и с легкостью отпускать тебя. Если решишь уйти, будь готов к тому, что я буду просить, молить, унижаться и возможно даже шантажировать тебя, лишь бы ты остался. И если ты всё это вытерпишь и всё-таки уйдешь, я буду искать тебя. А когда найду, буду опять уговаривать, просить, молить и прочее. Может быть когда-нибудь я сдамся и перестану искать. Но я никогда не перестану ждать тебя, двери моего дома всегда будут открыты для тебя. Это не из жалости или ещё какой благородной херни, а из-за эгоистичной потребности в тебе. Ты мне нужен, - говоря всё это, Сергей неотрывно смотрел в глаза Эрра.
   8.0.2-альфа ошарашено всматривался в Сергея. Ему даже не нужно было напрягаться, чтобы читать его эмоции - он по-своему был открыт, и всё читалось просто, как открытая книга. Да, он будет просить, унижаться, умолять. Но Эрру этого не хотелось. Он не желал видеть, как этот парень, по-своему сильный и храбрый, стелется перед ним. Арронакс впервые столкнулся с подобными чувствами и единственное что мог сделать - либо принять, либо спрятаться снова от неизвестности. Однако Сергей ни разу не переходил границ, не делал что-то, что причиняло Эрру неудобство. А если по-незнанию так получалось, то тут же извинялся. Наверно, стоило дать ему еще один шанс. Или просто поверить этому непонятному человеку, так отличающемуся от того, к чему Эрр привык.
   - Я не уйду, хотя и хотел поступить именно так, - 8.0.2-альфа покачал головой. - Я верю тебе, Сергей. Просто это выбило меня из колеи и напомнило о собственной чуждости не тебе - просто этому миру. С моей стороны, видимо, тоже было что-то не так, но тут я просто не в силах даже понять что. Моя попытка вести себя человечно оказалась бессмысленной... Пойми, что мое прошлое так просто не уйдет и будет так или иначе аукаться. Тем более с тобой, когда ты так не похож на тех, с кем мне приходилось иметь дело. Ты - другой. И я не хочу причинять тебе боль, и при этом толком не могу объяснить ничерта. И тем более - не могу объяснить всё это твоим сестрам. Хотя, скажу честно, мне хотелось бы, чтобы и они меня поняли.
   - Спасибо. - Серж на мгновение позволил себе расслабиться, понимая, что самое страшное позади. Пока что позади. - Мои сестры тебя приняли. А понять это просто вопрос времени. И мне бы хотелось, что бы ты тоже понял меня и моих родных. Понял и принял. И свои демоны в прошлом не только у тебя, Эрр. Так что не будь снобом. И пойдем, что ли позавтракаем, а то время обеда уже. Что бы ты хотел? - спросил Серый, вставая с дивана и протягивая Эрру руку.
  
  
   Сергей проснулся оттого, что его кто-то тряс за плечо. Открыв глаза, он увидел настороженно сидящего на кровати Арронакса.
   - Что случилось? - хриплым со сна голосом спросил он, приподнимаясь на локтях.
   - Кажется, к тебе гости... опять, - ответил Эрр. Переглянувшись, парни встали и начали одеваться, ожидая, когда повернется ключ в замке, но вместо этого вдруг раздалась трель звонка.
   - Чего это они так? - удивленно спросил Серый, идя открывать дверь, на ходу одевая майку.
   Эрр уныло натянул на себя рубашку и штаны. Он помнил разговор с Сергеем по поводу его сестер. Но что-то внутри всё ещё сопротивлялось повторному знакомству с семьей Сержа. 8.0.2-альфа подошел к двери, прислушиваясь к тому, что было в коридоре. Сергей в полголоса что-то говорил девушкам, но Эрр старался не вникать в смысл. Он не знал, что можно ожидать в очередной раз, но... Арронакс взял себя в руки, пытаясь ещё раз довериться Сергею.
   Эрр медлил, но долго тянуть было бессмысленно. Если уж он решился, то стоять и смотреть в закрытую дверь, не было никакого толку. Эрр вышел в коридор, жестом поприветствовав девушек.
   - Привет, - не совсем стройным хором поздоровались девушки.
   - Прости нас, - Алина, как старшая из сестер, шагнула вперед. - Мы вели себя совершенно некорректно и в результате попытались влезть тебе в душу. Нам стоило подумать о том, что тебе это может быть неприятно. Я обещаю, что подобное больше не повторится.
   Катя, понуро уставившаяся в пол, лишь кивнула. По её виду было вполне понятно, что она тоже испытывает чувство вины из-за своего поведения и всецело поддерживает слова сестры.
   - Давай попробуем снова познакомиться? - Катя вздохнула и подняла голову, надеясь, что этот странный парень всё-таки их простит.
   Эрр ошарашено смотрел на девушек. Он не ожидал от них понимания, хотя и надеялся на него. Но тут... Они действительно считали себя виноватыми в том, что произошло в прошлую субботу и их эмоции вполне красноречиво об этом говорили. Арронакс кивнул, не зная, как и что говорить.
   - Мне, наверно, тоже стоило тогда вести себя несколько иначе, - 8.0.2-альфа кивнул своим мыслям. - Но я не против попробовать начать общения сначала.
   - Вот и давайте попробуем, - Сергей взял из рук Алины пакет и ушел на кухню. Уже оттуда он попытался привлечь к себе внимание. - Вы так и будете в коридоре стоять, или как?
   - Или как, - ответила за всех Алина, за руку утаскивая сестру на кухню. Эрру ничего не оставалось, как пойти за ними.
   Пока Серый ставил чайник и готовил им с Эрром кофе, Алина достала большую тарелку и выложила на неё пирожки.
   - Мы приготовили с мясом. Все втроем.
   - Мама тоже участвовала? - радостно переспросил Сергей. И потом для Эрра пояснил свою радость. - Раз мама готовила пирожки, то они съедобнее чем, если бы только девочки готовили. Помнится, как-то раз, когда они еще маленькие были, они решили приготовить омлет с фруктами и шоколадом. Соленый омлет с яблоками, персиками и шоколадом.
   Эрр попытался представить, какой должен был получиться у описываемого Сергеем блюда вкус, но воображение спасовало.
   - Должно быть, результат был не очень ожидаемым.
   - Понятия не имею, - честно ответил Серый, пожимая плечами. - Я его выкинул. Потому что девочки готовили его мне, а к тому моменту как я пришел домой оно все застыло в холодную, непонятную массу, отвратного цвета. А вот сковородку я долго отмывал. Правда, времени с того прошло достаточно, они вроде бы научились яичницу нормально готовить. Но всё равно спокойней, когда мама с ними готовит.
   - Спасибо Сережа, мы тоже тебя любим, - Алина похлопала брата по плечу. - Мы тогда от всего сердца, а ты...
   Надувшаяся было Катя, сдержано хихикнула. А потом повернулась к Эрру, ища у него поддержки, и состроив обиженную мордашку, пожаловалась.
   - Мы старались, готовили. Положили все самое вкусное. А он в мусорку. Правда же гад?
   Эрр неуверенно улыбнулся, не зная как и что ответить девушке.
   - Может быть и так. Но если еда была действительно несъедобной...
   - И ты с ним за одно, - обиженно надулась Катя. А потом уже серьезно продолжила. - Но после того раза, Серый стал учить нас готовить немного. А потом и мама.
   - Просто инстинкт самосохранения, - с серьезной миной ответил Сергей, разливая чай по чашкам. - Девушки, а скажите двум престарелым трудоголикам, что хорошего идет в кинотеатрах.
   - "Начало", - хором ответили девушки и, переглянувшись, рассмеялись. Катя стала описывать, чем так хорош этот филь, а Алина иногда вставляла пару реплик.
   Эрр с удивлением отметил, что на этот раз всё проходило иначе. Сестры Сергея болтали о том о сем и даже близко не пытались задавать 8.0.2-альфа вопросы. Его это удивляло. В Институте обычно ничто не останавливало от допросов ни состояние Эрра, ни предупреждения медиков о его неадеквате. А тут всего лишь один разговор и всё - никто не стремится залезть в душу. Но в то же время Арронакс чувствовал себя не в своей тарелке. Он ощущал, что девушкам крайне интересно позадавать ему разные вопросы, но разговор с Сергеем они восприняли крайне серьезно.
   Было непривычно наблюдать за простым общением этих людей. За их разговором не стояло ничего большего, чем простой интерес и забота. Не было ощущения выгоды или желания влезть в какие-то внутренние секреты. Просто разговор. Вначале о фильмах, потом о погоде и семейных новостях. Эрр слушал их беззлобные перепалки и с удивлением понимал, что всё это действительно реальность. Люди могут быть не только такими, какими он их видел в Институте. Что интерес к нему может быть не только как к экзотической игрушке. И всё это не хотелось прекращать, несмотря на то, что ситуация всё ещё была для него непривычной и выбивающей из колеи.
   Через пару часов девушки засобирались домой, а Серый собрался их проводить до остановки. И, немного неожиданно для себя, Эрр тоже решил составить им компанию. По дороге они решили купить мороженное и пройти через парк на дальнюю остановку. И опять был разговор ни о чем. Детские воспоминания, разговор о спорте, перешедший в спор, куда попытались втянуть Арронакса в качестве судьи. Уже на остановке, ожидая маршрутку, спорили о мороженом и "ничего вы, парни, во вкусностях не понимаете". На прощанье, сестры предложили Эрру зайти как-нибудь к ним в гости, если ему надоест эта бука.
   - Ну, и как тебе? - спросил Серый, когда они возвращались домой.
   Эрр ответил не сразу, всё ещё пытаясь поверить в реальность происходящего с ним.
   - Непривычно.
   - Но привыкнешь? - с понимающей улыбкой уточнил Сергей. - Кстати, ты им понравился. Можно даже сказать, они одобрили мой выбор.
   - Хотелось бы привыкнуть, наверное.
   Эта встреча с сестрами Сергея разительно отличалась от предыдущей. 8.0.2-альфа всё ещё был в растерянности и замешательстве, до сих пор не понимая как себя толком вести и что отвечать Сергею. Всё было не так, как он привык, и чувство спокойствия слишком уж нервировало, но при этом Арронакс хотел бы, чтобы подобное стало для него обыденностью.
   Заметив полное отсутствие присутствия Эрра, как называла это состояние своих студентов его мама, Серый похлопал его по плечу, привлекая внимания. И когда тот всё-таки соизволил на него посмотреть с самой довольной улыбкой, которую только мог изобразить, сказал:
   - Пойдем быстрее домой, возвращать тебя в себя при помощи кофе, сигарет и секса, солнце мое, неправильное.
   - Кофе, это хорошо.
   Эрр мгновенно перехватил руку Сергея и слегка прихватил рукой за шею, ускоряя шаг.
   - А секс? - ехидно уточнил Серый, обнимая Эрра за талию.
   - И секс тоже.
   Арронаксу не хотелось сейчас вдаваться в какие-то подробности. Сейчас с ним происходило что-то совершенно непривычное, и уже одного этого было достаточно.
   Беззлобно посмеиваясь про себя над замешательством Эрра, Сергей решил больше не отвлекать его разговорами, а дать разобрать в себе. Он понимал, что происходящее сейчас с Арронаксом для него в новинку. Многое из того, что желтоглазый считал естественным и нормальным, вдруг оказалось совсем не таким. И к новой реальности нужно было привыкнуть, найти себе в ней место и обмять под себя. Поэтому Серый молча шел рядом, наслаждая минутами тишины, покоя и объятьем Эрра. Перед выходом на центральную аллею парка, он, не без сожаления, выкрутился и отошел на шаг от желтоглазого. Так же в тишине они дошли до дома. Приготовив, задумчиво забившемуся в угол кухни Арронаксу, кофе, Серый пошел заниматься домашними делами.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"