Макарова Елена : другие произведения.

Возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Любви все возрасты покорны. И кто там старше, а кто младше, я так и не разобралась по сей день.


   - И напоследок, вопрос, который интересует всех наших зрителей и ваших поклонников. Как у вас личная жизнь? - жизнерадостно спросила ведущая.
   - Все просто замечательно. Я счастлива и моя личная жизнь цветет и пахнет. Если так уместно сказать, - легкая полуулыбка, говорящая "мол, вы-то меня понимаете". Ведущая оказалась умной девочкой, и мяч отбила в нужную сторону.
   - Вы сами цветете и это без преувеличений. Уважаемые телезрители, сегодня в нашей студии была известная писательница Анджела Вайер. Спасибо, Вам Анджела за приятно проведенное время.
   - И вам спасибо. Всего доброго.
   - До свидания. До встречи в следующую субботу.
   Пару секунд улыбания в камеру и голос режиссера.
   - Все снято. Спасибо за работу.
   Можно расслабиться и перевести дух. Поблагодарить и домой. Сегодня я обещала прийти пораньше.
   "Родная дверка. Позвонить или поискать ключи?". Но не успела Анджела начать поисково-спасательные работы в своей сумке, как дверь открылась.
   - Приветик. Ты сегодня, как и обещала, рано.
   - Привет, - проговорила Анджела, входя в квартиру.
   Парень посторонился, пропуская ее. Потом, взяв за руку, притянул к себе и поцеловал в губы. Долгим горячим поцелуем.
   - Сережа, ты уроки сделал?!
   Парень аж отскочил от женщины. И на лице сразу появилось такое выражение, как если бы вместо "Дом Периньон" он неожиданно выпил уксуса.
   - Слушай, давай ты вот так не будешь больше делать?! - все еще морщась, попросил он, помогая Анджи снять пальто и вешая его на вешалку.
   - А что? Ты ужинал? - второй вопрос донесся до него уже из кухни.
   - Нет. Тебя ждал.
   Сережа вошел в кухню и увидел, как Анджи привычным движением снимает кольца и кидает их в специальную вазочку на столе. Когда-то она складывала в пепельницу, но периодически забывалась и использовала ее по назначению. Поэтому на первый совместный Валентинов день Сережа подарил ей эту вазочку в форме спящего котенка.
   - Надо было поесть. Так как насчет уроков? Кстати, почисти пока картошку. Ты ж не против?
   - Нет. Картошка так картошка. Все я сделал. Слушай, ну вот честно. Не надо так спрашивать. А то напрягает немного. Я тебя целую, а ты про учебу. Прям как мама. Сразу чувствую себя извращенцем.
   Анджи остановила свое броуновское движение по кухне и внимательно посмотрела на парня. Молодой, всего 21. Еще учиться в университете. Красивый. Сильное тело, но не перекаченная гора мускулов, а как раз нормально. Светло-русые волосы на концах выгоревшие почти до белезны. Длинные, он их забирает в хвостик. Но в постели Анджи всегда распускает их. Под отросшей челкой весело блестят зеленые глаза. Как хороший автор, она часто писала про "весело поблескивающие глаза" или "В его глазах мелькали чертики", но до появления в своей жизни Сережи она не видела этого наяву. Теперь всегда описывая такие глаза, она видела его глаза.
   - Что?
   - В смысле?
   - Ты уже минуту стоишь и смотришь на меня. Вот я и спрашиваю.
   - Да нет... просто задумалась.
   - Больше не будешь спрашивать?
   - Сережа, мы же договаривались...
   - Я помню, - немного раздраженно перебил он ее. - Варим или жарим?
   - Жарим.
   - Анджи. Я помню, о чем мы договаривались. И, поверь, я учусь. Не веришь, позвони в деканат. Могу дать свою зачетку. Вся прошлая сессия на "отлично". Я иду на красный диплом. Но такие вопросы с порога меня немного нервируют. Хотя бы дай пару минут после поцелуя в себя прийти.
   - Хорошо. Извини.
   Наверное, это прозвучало слишком жалобно, потому что он подошел и поцеловал ее в губы.
   - Не грусти. Кстати, тебе обложку из редакции прислали. Сейчас принесу, - и с этими словами он ушел из кухни.
   - Сам смотрел?! - крикнула ему Анджи.
   - Неа. Тебя ждал. Вот, - ответил он, вернувшись, протягивая ей большой конверт.
   - Спасибочки, - рассеяно ответила женщина, распечатывая конверт и рассматривая несколько вариантов обложки ее будущей книги.
   - Все готово.
   - А? Что?! - рассеяно, переспросила она.
   - Садись кушать.
   - Что?
   Анджи посмотрела на стол. Он был сервирован на двоих. На тарелке аппетитной горкой лежала картошка с отбивной, салат был в салатнице, в бокалах было вино.
   - Прости. Я опять отвлеклась.
   - Ничего страшного. Я уже привык, - с улыбкой успокоил ее Сережа. - Уже какую-нибудь выбрала?
   - Аха. Вот эту.
   - Хорошая. И Тень именно такой, как я представлял, - задумчиво проговорил он через пару минут. - Художник у них классный.
   - Это да. Приятного аппетита.
   - Приятного аппетита.
   - Серый? - неуверенно позвала Анджи через пару минут.
   - Да, - ответил он, отпивая вино из бокала.
   - Ты матери звонил?
   Скривившись, он отставил бокал. И уже без особого аппетита посмотрел на оставшуюся на тарелке еду.
   - Мда, милая, умеешь ты отбить аппетит. Уф... звонил, конечно.
   - И что? - заботливо проговорила Анджи и взяла его за руку.
   - Как всегда, - рассеяно ответил он, целуя пальцы возлюбленной. - Все как всегда. У нее через две недели день рождения. Поможешь мне выбрать подарок?
   - Конечно.
   - Только, что-нибудь не бьющееся и не тяжелое. Хорошо?
   - Как скажешь, - ответила девушка и, чувствуя, что гроза миновала, протянула ему кусочек помидора на своей вилке.
   - Спасибо. Кстати, ты пойдешь со мной. Знакомиться с будущей свекровью.
   Анджи почувствовала, как сердце панически отступает в пятки. Что бы скрыть дрожание рук, она встала приготовить чай.
   - Трусишка, - со смехом проговорил парень, обнимая ее и нежно целуя шею.
   - Не совсем. Просто такие слова меня пугают.
   - Ну, меня, допустим, она тоже пугает. И нервирует. Но вот мысль о свадьбе кажется абсолютно правильной. Свадьба и ребенок.
   Душа последовала за сердцем. Анджи стала, рассеяно метаться по кухне, пока Сережа не перехватил ее и не обнял.
   - Успокойся, - прошептал он в перерывах между поцелуями. - Я не прошу прямо завтра выходить за меня. Просто тебе от этого никуда не деться. И пока мы ждем, я буду медленно тебя приучать к этой мысли.
   - Медленно? - с нервным смешком переспросила девушка.
   - Да. Года два-три у тебя еще есть. Получу диплом, на работе дадут повышение. Смогу содержать семью. Конечно, с твоими гонорарами это не сравниться, но... Да, успокойся ты. Ведь ничего страшного.
   - Страшно. Вот то слово на "с" и еще на "д"... Давай не будем.
   - Трусишка, - с улыбкой констатировал Сережа, целуя ее. - Я пирожные к чаю купил.
   Когда они сели пить чай, Анджи внимательно посмотрела на сидящего напротив парня. Хотя он был моложе ее, но ей всегда казалось, что он ее опекает. Она, конечно, пыталась по мере сил. Интересовалась его учебой или еще что, но все это пока не писала. Как-то месяца через два-три после того, как они стали жить вместе Сережа ей сказал "Давай я буду взрослым. Ты человек творческий, вечный ребенок. А я буду взрослый". Тогда она немного на него обиделась. Двадцатилетний юнец говорит ей, взрослой 28 летней женщине, что он будет "взрослым", а она дитё-дитем. Но потом поняла его правоту.
   Сережа всегда заботился о ней. И действительно из них двоих, на роль взрослого больше походил он.
   И вдруг Анджи поняла, что в отличии от всех ее прошлых парней и даже бывшего жениха, мысль о том что Сережа станет ее мужем не была столь уж пугающей. Конечно, сама мысль о браке пугала, но... Мда... странные странности.
   - Знаешь, а я не против, - как со стороны услышала она свой голос.
   - Не против? - переспросил он.
   - Да. Ну, насчет твоей идеи... Ну... Мы можем попробовать. Эй! Что ты делаешь?! - немного испугано спросила она, когда Сережа поднял ее на руки.
   - Ты ж говоришь о семье и ребенке?
   - Ну да. Как закончишь универ. Можно после получения диплома...
   - Вот и хорошо, - проговорил он, неся ее в сторону спальни.
   - Что ты делаешь.
   - Дети не появляются просто так. Для этого надо постараться. Тренировки и всякое такое. Вот мы и будем тренироваться.
   - Я люблю тебя, - со смехом проговорила Анджи, когда они упали на кровать.
   - Я тебя люблю.
   Анджи сняла c волос возлюбленного кожаный шнурок, которым он обычно связывал волосы в хвост. "Все правильно", - подумалось ей. Все абсолютно правильно. Так как и должно быть, с тем с кем и положено.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"