Макарова Елена Анатольевна : другие произведения.

Другие миры - в нас! Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  Глава 5.
  
  - Привет! - весело произнес кто-то у меня за спиной.
  Я обернулась на голос - позади меня стоял симпатичный мужчина с короткими темными волосами в светло-бежевой рубашке и черных брюках, и улыбался. Но что-то меня насторожило, через несколько секунд я поняла что - глаза, глаза у него не улыбались, они были холоднее льда. От этого приятное лицо молодого человека становилось хищным и пугающим.
  - Привет, - неуверенно улыбнулась я говорившему. - Мы разве знакомы?
  - Нет, но я не против нашего знакомства, - еще шире улыбнулся мужчина. - Я - Солиан, а вы?
  - Эллерин.
  - Очень приятно! Вы не будете так любезны, помочь мне - я тут приобрел подарок моей сестре - вот он. Как вы думаете, он понравится молодой девушке?
  С этими словами Солиан протянул мне круглый кусочек горного хрусталя в золотой оправе и на цепочке.
  - О, какая прелесть, конечно, понравится! - восхитилась я, беря хрусталик в руки. - Да он еще и цвет меняет, смотрите - розовым засветился! Чудесный подарок!
  - Значит, я не ошибся в выборе сюрприза. А вы встречаете или сами уезжаете?
  - Нет, я уезжаю.
  - А до отправления еще далеко? Может, я угощу вас чашечкой кофе, мороженным?
  - Ну даже не знаю. До поезда еще часа два, но у меня рюкзак тяжелый и с ним куда-то идти - неудобно.
  - А я знаю чудесное, уютное кафе здесь недалеко, где можно приятно скоротать оставшееся время до поезда, и туда пускают даже с такими большими сундуками. А я готов выступить в качестве носильщика.
  Мужчина умел расположить к себе - весь его вид, жесты, мимика лица говорили - "пойдем, не пожалеешь!" и, несмотря на не совсем хорошее первое впечатление, я была готова согласиться на чашку кофе с мороженным.
  Когда я повернулась, указать на мой рюкзак, к нам подошел или вернее подскочил еще один парень. Однако! Я пользуюсь популярностью! А парень, не долго думая, проследив за моей рукой, поднял с асфальта мои кирпичи и оттеснил меня в сторону.
  - Солиан! Девушка со мной! Ясно?
  - Позвольте... - попыталась я вклиниться в разговор и одновременно отобрать рюкзак у мужчины, - кто вы такой? Отдайте мои вещи!
  - Я все объясню! Позже! - повернув ко мне голову, произнес парень тоном нетерпящим возражений.
  Теперь я его узнала - "прекрасный блондин"! Что здесь происходит?
  Пока я бродила по закоулкам своей памяти и задавала сама себе риторические вопросы, перепалка между мужчинами грозила перерасти в драку.
  - Мальчики! Успокойтесь! Может, мы втроем посидим в кафе и все обсудим? - я вновь попробовала привлечь их внимание.
  - Помолчи! - это они хором.
  Мне не оставалось ничего другого, кроме того, как уподобиться самке какого-нибудь оленя и ждать в стороне победителя схватки. А спор только набирал обороты. Я только успевала головой вертеть, поворачиваясь то к одному, то к другому.
  - Ты уходишь от сюда и больше не перебегаешь мне дорогу! Иначе с тобой случиться то же, что и с твоими подельниками, - это блондин.
  - Ты смеешь мне угрожать? - улыбка черноволосого была убийственной.
  - Солиан, не вынуждай меня на крайности! Я ведь не посмотрю, что здесь народу тьма! Будь уверен!
  - Правда? Что-то я не слышал, чтобы ты применял "белый туман" или "желтое марево". Неужели жизнь девчонки стоит таких жертв? Кто она?
  - Иди, спроси у Каунатина, может он тебя просветит.
  - А я хочу услышать от тебя!
  - Сол, помощь нужна? - раздалось откуда-то сбоку.
  К двум баранам подошел третий - ситуация грозила выйти из-под контроля. Солиан победно ухмыльнулся. А в руках блондина что-то засветилось.
  - Капитан, я правильно сложил пальцы для "удара молнии"? - к беседующим присоединился тот парень, которого я приняла за глубокого провинциала.
  - Да, ты способный ученик, - кивнул блондин, бросив один быстрый взгляд на парня.
  Итак, счет в этой партии - 1:1. Смотрим дальше.
  - Рекомендую господа покинуть поле боя и признать победу за нами, т.к. на нашей стороне преимущество, в виде двух человек владеющих магией, - произнес мужчина, которого назвали капитаном. - Насколько мне известно, Солиан, ты не слишком разбираешься в этом. И если не хочешь расстаться с жизнью прямо сейчас - убирайся!
  - Как скажешь, - процедил черноволосый, оценив расстановку сил, - но это наша не последняя встреча. Увидимся!
  - Алл, никогда так больше не делай! - произнес блондин, когда Солиан и его приятель отошли на достаточное расстояние, - ты понимаешь, что разбирайся Виладж в этом немного больше, нам не миновать сражения. Ты сложил пальцы АБСОЛЮТНО не правильно!
  - Простите мою невежливость, дорогая леди! - он наконец вспомнил обо мне, - меня зовут Эвенс, можно Вэн, а это Алл. Я готов ответить на все ваши вопросы. Задавайте!
  - Прежде всего, кто вы? И по какому праву отобрали у меня вещи? Почему не позволили пойти с... Солианом? И...
  - Все по порядку, - перебил меня Вэн, - но, вначале мы, может быть, куда-нибудь сядем. Неудобно разговаривать посреди вокзала. А разговор будет долгим и важным.
  - Хорошо, - пожала плечами я, - вон какая-то забегаловка, пойдемте туда.
  Мужчина кивнул и направился в указанном направлении, при этом, не опустив моего сундука. Это можно было расценить двояко - либо он боялся, что я попытаюсь сбежать (с такими-то кирпичами), либо это было проявлением человеколюбия и заботы о моей скромной персоне. Теряясь в догадках, я поспешила за удаляющимися спинами мужчин, т.к. "провинциал" тоже направился в кафе.
  - Ну, я жду объяснений! - потребовала я, устроившись за столиком и потягивая принесенный мне томатный сок. - Кто был этот парень и почему ты не дал мне с ним пойти?
  - Прежде всего, хочу спросить - знаешь ли ты, что являешься привратником? - тихо произнес блондин.
  - Кем, прости?
  - Ммм, я имел ввиду - проводником.
  Я молча уставилась на мужчину, а затем посмотрела в строну выхода. Да, быстро выскочить из-за стола я не сумею. Меня накрыло волной страха и внутри все опустилось.
  - Не бойся, - произнес Вэн, правильно истолковав мое молчание, - я не имею отношения к вашим спецслужбам. Я вообще не связан с вашим миром.
  - Как это не связан? - любопытство пересилило страх, и я ему поверила.
  Сейчас-то я понимаю, что незаметно для меня, Эвенс окружал меня "завесой спокойствия", что-то типа нашей валерьянки, но более действенное.
  - Все по порядку, хорошо? - успокаивающе улыбнулся мужчина.
  Я растерянно кивнула.
  - Так, ты знаешь, что проводник?
  Я вновь утвердительно помотала головой.
  - Хорошо, идем дальше. Могу я узнать - почему ты боишься спецслужб? Ты пытаешься сбежать?
  - Да, - я устала кивать головой и для разнообразия решила подать голос, - я купила билет и уеду в лес. Там меня не найдут.
  - Правда?! - ирония в голосе Эвенса была убийственной, - ты действительно так думаешь?
  - А что?
  - Девочка, на чье имя ты приобрела билет? Чьей кредиткой расплатилась? Ты не успеешь сделать двух шагов, как тебя схватят за руку!
  Я растерянно смотрела на мужчину и начала понимать всю глупость своих действий.
  - Кто должен это знать? Кто из нас живет здесь всю жизнь, я? Кто должен быть осведомлен об этом лучше, а? - он продолжал задавать обличительные вопросы.
  - Ну, не подумала, у меня нет опыта по игре в прятки с властями. Я, до недавнего времени, была законопослушным гражданином.
  - Значит так, законопослушный гражданин, сколько осталось времени, пока тебя не хватятся?
  - Не считая этого - два дня. Послезавтра у меня проверка.
  - Угу, примерно сорок восемь часов, там плюс-минус, - задумчиво проговорил Вэн, - мало.
  - Подожди, ты сказал, что не живешь здесь всю жизнь, тогда откуда вы оба?
  - Оттуда, - Вэн неопределенно мотнул головой.
  - Из космоса, что ли? Так они же всю солнечную систему обследовали вдоль и поперек, и никого не нашли. Что ж получается - плохо искали?
  - Не плохо, а НЕ ТАМ! - невесело ухмыльнулся Эвенс. - Но возможно, скоро поймут, ГДЕ надо искать. Я заметил в вашем центре много переодетых военных. Другие миры не в космических далях - другие миры в вас! Остановитесь и прислушайтесь к себе, в ваш мир сумасшедших скоростей и обожествления техники, вы забываете о самом совершенном компьютере - собственном мозге. Вы не используете его возможности! Загляните в себя, в каждом человеке есть свой мир, который он создает с детства, а точнее открывает туда дверь. А вот войдет ли - зависит только от него. Другие миры совсем рядом, а вы их не видите! Стоит протянуть руку, закрыть глаза и вот ты уже там.
  - Но они же не реальны, это лишь мечты, сказка, рассказанная на ночь! - услышанное меня потрясло.
  - Более чем реальны, более чем... - вздохнул Вэн.
  - Так значит мир, что я видела - это...
  - Мой мир! Наш, - мотнув головой в сторону Алла, проговорил мужчина, - и ты открыла туда дверь. А моя задача - закрыть ее, чтобы к нам не шатался кто придется. Иначе потом проблем не оберешься.
  - Кто ты? - задала я мучивший меня вопрос.
  - Я - страж границы. Я слежу, чтобы в мой мир никто не проник.
  - А, тот парень? Он тоже - страж?
  - Нет, у него, похоже, собственный интерес в этом деле. Знать бы еще какой? Понимаешь, у нас большие разногласия по отношению к политике привратников. Стражи - за интеграцию их в наше общество. Таким образом, мы получаем дверь в ваш мир, а не вы - в наш. Разницу чувствуешь? А разведка, коим представителем является Солиан, настаивает на уничтожении этих людей в их собственном мире. Если нет человека - нет и двери. Все просто.
  - И что теперь делать? - в который раз за день я задала этот вопрос.
  - И вот мы подошли к главному вопросу нашей встречи, - улыбнулся Вэн, - я хочу тебе предложить прогуляться в наш мир. Переждать там несколько лет, кто знает, может понравится - тогда останешься.
  При этих словах Алл как-то подозрительно охнул и подавился кофе.
  - Горячий, - смущенно пробормотал он.
  - Перебраться к вам? - с сомнением в голосе протянула я, - даже не знаю. На время?
  - Конечно на время, - заверил меня Вэн. Алл опять подавился.
  - А какие у вас условия проживания? - подозрительно спросила я, вспомнив пришедшего вчера на ум безвинно убиенного дракона. - Горячая вода, моющие средства? А животные, какие водятся? Простите, удобства во дворе или в доме? И самое главное - что я там делать буду?
  Мои вопросы, явно, застали Эвенса врасплох и поставили в тупик.
  - Что делать - найдем тебе какое-нибудь занятие, в крайнем случае, замуж выйдешь, если совсем ничего не подойдет.
  - Замуж?! - ужаснулась я, - не хочу замуж! Плащ от драконьей крови песком оттирать, фыр!
  - Я думал все девочки с пеленок мечтают выйти замуж? - удивился Вэн.
  - Я - не все! Ты не ответил на другие вопросы! В домах есть горячая вода?
  - Когда ее нагреешь, тогда есть, - пожал плечами он.
  - Уточняю, горячая вода у вас не течет по трубам. Вы ее греете на огне?
  - С помощью магии.
  - Угу, а стираете как?
  - Тоже, с помощью магии.
  - У вас, что на все случаи жизни есть заклинания?
  - Конечно, - глядя мне в глаза, сказал Вэн.
  У Алла, похоже, развилась молниеносная форма бронхита, кашлял он не переставая.
  - Где ты так умудрился простыть? - посочувствовала я ему, - на улице же май, и жара - градусов тридцать.
  - Это скоро пройдет, - заверил меня Эвенс, - у нас и болезни магией лечат, особенно ТАКИЕ. Еще вопросы есть?
  - Да, звери - там драконы и... ммм?.., - к своему стыду, я не смогла вспомнить еще кого-нибудь.
  - Драконы? Нет, драконов нет. У нас, вообще, очень спокойно и тихо, - нахваливал Вэн (что-то мне это напоминает?).
  - Итак, - продолжил он, поднимаясь со своего места, - если все более-менее важные вопросы решили, то надо двигаться дальше.
  - Нет, я еще хотела спросить...
  - Спросишь по дороге. Хорошо? Идем, - и он решительно подхватил мой рюкзак и зашагал к выходу.
  Мне не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. В моей голове роились мысли - новый мир, уехать, может понравится... а как...
  - А как мы туда попадем? - догнав, я спросила мужчин.
  - Технология та же, что и у вас - привратник нас вытащит.
  - А я? Меня он не знает!
  - Именно поэтому, мы прямо отсюда не сможем переместиться в теплый уютный домик у ручья, - мечтательно произнес Вэн, - а придется топать еще дня три, а может и больше, - добавил он, с сомнением поглядев на меня. - Там находится довольно сильный привратник, и она сможет нас принять, всех вместе, а не по одному. Я не хочу оставлять тебя одну ни здесь, ни там.
  - Слушай, - продолжил Эвенс, - что у тебя в рюкзаке? Тяжесть такая!
  - Теплые вещи, - начала перечислять я, - еда: сухой паек, консервы, канн, нож, столовые принадлежности, топор, пила, резиновые сапоги, спальник, пенка, палатка, ну и все, пожалуй.
  - Кое-чего не хватает, - задумчиво протянул Вэн.
  - Это чего еще?
  - КОНЯ! На ком это все надо вести, а не тащить самой! В крайнем случае - осла.
  - Я, кажется, одного нашла, - тихо пробормотала я.
  - Ты что-то сказала? - подозрительно повернулся ко мне Эвенс.
  - Ничего! - посмотрела я на него честными глазами и улыбнулась.
  У Алла, стоявшего ко мне ближе, и вероятно, слышавшего, что я произнесла, вновь приключилось обострение бронхита. Бедный! Если так будет продолжаться, то мы рискуем его потерять.
  - Сейчас идем к нам в гостиницу. Мы берем вещи, облегчаем твой баул и выступаем. Диспозиция ясна?
  Мы с Аллом синхронно кивнули.
  Сборы у мужчин заняли немного времени. Гораздо дольше Вэн потрошил и раскладывал заново мой сундук.
  - Так, - произнес Вэн, когда рюкзак был перевернут вверх тормашками, и все содержимое теперь ровным слоем покрывало весь пол, - от теплых вещей надо избавиться!
  - Что, ото всех! А ночью сейчас еще прохладно, - во мне проснулся мой внутренний Плюшкин, нашептывающий мне - "пригодится!".
  - Двух свитеров и одних теплых штанов, я думаю, тебе будет достаточно, - засовывая обратно перечисленные вещи, сказал Эвенс, - а остальное можно оставить. Или ты против?
  - Ммм... нет, - зверски расправившись с Плюшкиным, согласилась я.
  Поделив по-братски мой баул, т.е. мужчинам больше, мне меньше, мы вышли на улицу и направились опять к злополучному вокзалу. Похоже, что все дороги в моей жизни кончаются и начинаются именно там. Пройдя без проблем контроль, мы сели в поезд и стали ждать отправления.
  - Ты же сказал, что они узнают, куда я купила билет. А мы, все равно, сели в этот поезд, и собираемся ехать к Хрустальному Ручью, - моему удивлению не было придела.
  - Да, мы сели, но выйдем немного раньше. Впрочем, если ты так любишь пешие прогулки, мы можем пойти пешком прямо отсюда, - с улыбкой ответил Эвенс.
  - Нет-нет, я люблю ездить на поездах. А на машине туда не добраться?
  - У меня нет документов, дающих право ездить на этом виде транспорта. А твои бумаги, прости, нынче не котируются. Поэтому, как бы я не хотел ускорить наше путешествие, но придется выбирать самый надежный транспорт - наши ноги.
  Я кивнула и повернулась к Аллу.
  - А ты, почему все время молчишь? - спросила я у него.
  - Мне нечего добавить к тому, что говорит капитан, - пожал плечами юноша.
  - Так уж и нечего? - недоверчиво рассмеялась я. - Совсем, совсем?
  Алл в ответ только руками развел.
  - Ну, хорошо, а куда мы направляемся? - попыталась я продолжить разговор.
  - Выйдем, - назидательно проговорил Вэн, - и я все расскажу.
  - А откуда я знаю, куда вы хотите завезти бедную, беззащитную девушку. Бросите в лесу одну, где меня никто не найдет.
  - Так тебе же, вроде, этого и надо, - усмехнулся блондин. - Прекрати фантазировать и наслаждайся пейзажами, ладно.
  На этом он замолчал, и все мои попытки его растормошить не увенчались успехом. Когда же я попыталась переключиться на Алла, и вытянуть хоть что-нибудь из него, многозначительный взгляд Эвенса, заставил юношу присоединиться к созерцанию вида за окном.
  Так прошло часа два, и я уже начинала подумывать о том, когда же мы окажемся в лесу, с каждой минутой все более желанном. И вот настала минута, когда Вэн кивнул нам с Аллом и поднялся со своего места.
  Я спрыгнула на землю, не скажу что плавно и грациозно, но как сумела. И тут же огляделась в поисках заветных кустиков, отыскав которые с энтузиазмом туда направившись.
  - Ты куда? - окликнул меня Алл.
  - Надо человеку, сейчас вернется, - ответил ему за меня Вэн, - кстати, и нам тоже не помешает, чтобы не отвлекаться по дороге.
  Через некоторое время, когда мы вновь собрались вместе, я вопросительно уставилась на Вэна, ожидая более подробного изложения плана действий, чем накануне. Мы расположились вокруг большого пня, приспособив его под стол и разложив на нем карту.
  - Значит так - идти нам три дня, - начал Эвенс, водя пальцем по бумаге, - минимум, через урочище Болотный мыс мимо Гнилого озера и...
  - Стоп, стоп, а повеселее дорогу ты выбрать не мог? - воскликнула я, ужаснувшись картинам, которые нарисовало мне мое богатое воображение.
  - Эта самая короткая, по ней мало кто ходит, даже из местных. Так что встретить лишние глаза, нам не грозит. К тому же, если не забирать влево около Болотного мыса, то болота нам не грозят. Так вот - минуем Гнилое озеро, а там можно двумя путями - либо переправится вброд через реку Тихую, либо пройти километров двадцать севернее и перейти ее по мосту. Короче - выйдем к реке, там и решим, что лучше. Наша конечная цель Приозерные холмы и гора Земляная. Всего километров, если по прямой, то... сорок пять, но прямо в лесу не бывает, так что рассчитываем на... шестьдесят.
  - А ты здесь уже бывал?
  - Нет.
  - Тогда, почему так уверенно говоришь?
  - Я ориентируюсь по карте и сопоставляю наши возможности.
  - И что - в день двадцать километров? - возмутилась я.
  - Сделаешь десять - я буду счастлив! - откликнулся Вэн. - Итак, план ясен, надевайте рюкзаки и пошли!
  Выдохлась я примерно через час-полтора. Рюкзак оттягивал плеча, под ноги так и норовили подлезть коряги. А уж эти постоянные спуски-подъемы я возненавидела сразу и навсегда. Только поднялись из глубокого оврага, впереди нас ждал еще один и еще глубже. Тропа, как будто издевалась, вместо того, чтобы обойти холм, она непременно туда старалась забраться. Из чего я сделала вывод, что ее прокладывали люди, явно не обезображенные интеллектом. Ныть я не решалась, но ноги переставляла уже заметно медленнее. Еще через полчаса Вэн оглянулся, посмотрев на мое понурое выражение лица, скомандовал: "привал - полчаса!".
  - Спасибо! - виновато сказала я.
  - Я устал, надо отдохнуть, - подумать только, сколько благородства (меня еще хватало на ехидство). - Совет - рюкзак не снимай, потом покажется в два раза тяжелее.
  С этими словами он сбросил на землю свой заплечный мешок и достал хлеб, колбасу, и стал делать нам бутерброды. А Алла отправил за водой, благо шум ручейка слышала даже я.
  Мне стало не удобно сидеть и смотреть, как другие работают, и я попыталась вылезти из лямок рюкзака и пойти насобирать хвороста на костер.
  - Сиди и отдыхай, - остановил меня грозный окрик Вэна, - до темноты привала не будет, а темнеть начнет часа через четыре. Понятно?
  Я кивнула, смиряясь с ролью балласта.
  Когда вода закипела, мне вручили два ба-альшых бутерброда и дымящуюся чашку чая. Все это я умяла минуты за две, обжигаясь, но получая массу удовольствия.
  - Еще? - понимающе спросил Вэн, - на, держи.
  - Далеко нам еще до этого Мыса, - спросила я, склонившегося над картой Эвенса.
  - Если пойдем по тропе, то ближайший ручей будет только на том конце урочища, - проговорил Вэн, водя пальцем по листу бумаги, - и ночевать, придется без воды. Поэтому нам надо забрать немного влево на северо-запад, чтобы ночевать у ручья. Но при этом мы прямо сейчас должны сойти с тропы и пойти вдоль ручья. Таким образом, до Мыса мы доберемся только утром.
   Я мысленно застонала - я по тропе-то шла не слишком быстро, а уж без нее...
  Подкрепившись и убрав все обратно в рюкзаки, мы двинулись дальше. И опять вверх вниз, и так бесконечное число раз. Мне казалось, что я иду довольно быстро и не слишком отстаю от моих спутников, но когда за очередным поворотом тропы, я увидела ребят, чуть ли не за философской беседой о смысле жизни. Поняла, что безнадежно отстала и минимальных десяти километров они от меня не дождутся.
  - Потерпи, еще немного осталось - часик, - произнес Вэн ободряюще, - и будем ставиться на ночлег. Заниматься этим в темноте не самое приятное времяпрепровождение.
  Я кивнула, боясь сбить дыхание и окончательно остановиться.
  Прошел час или немного больше и Вэн, действительно сдержал обещание - мы остановились! Я не заметила, как была поставлена палатка, как сходили за дровами и разожгли костер, на котором уже закипал ужин. Казалось, что все возникло в одно мгновение, как по волшебству. Хотя я не могу поручиться, что никто не колдовал. Мне осталось только улечься на теплое одеяло и ждать, пока мне дадут порцию ужина. Такой вкусной еды я никогда раньше не ела, даже у мамы.
  Мужчины что-то тихо обсуждали, и кажется, консилиум не спешил приходить к консенсусу. А я, объевшись, перевернулась на спину и уставилась в ночное небо, откуда на меня смотрели миллиарды звезд. Они кружили голову и я, всматриваясь в чарующую черноту, казалось, парю над этим миром, погружаясь в это безмолвие. Вдруг, рассекая тьму ночную, описав полукруг, на землю упала слеза богов - звезда. Наученная добрыми друзьями, как надо загадывать желания, а загадывать их надо не выбирая изо всех, какие у вас на данный момент накопились, а выкрикивая "ДЕНЬГИ!", я последовала их советам. И вот - счастливая обладательница успешно загаданного желания, я продолжила любоваться небом и слушать неторопливый разговор мужчин. Что еще надо для счастья? Я поймала себя на мысли, что могу этим наслаждаться бесконечно и ничего больше мне не надо.
  Все было просто чудесно, и если забыть о ноющих ногах и плечах, то можно ощутить себя в нашем саду на краю леса, где мы с мальчишками так часто устраивали пикники
  - Пора спать, - сквозь воспоминания до меня донесся голос Вэна, разрушивший все очарование этого момента, - я буду караулить первым, затем меня сменит Алл. Лери, забирайся в палатку, завтра предстоит трудный переход и надо как следует отдохнуть.
  Я не стала спорить и, зевнув, последовала его совету. Завернувшись в теплый спальник, я заснула еще до того, как моя голова коснулась одеяла. Провалилась в темноту, где не было ни одного сновидения, даже самого маленького и не цветного.
  Проснулась я оттого, что мне было очень душно. Если честно, то в палатках мне всегда душно, поэтому я при любой возможности перебираюсь спать у костра, если, конечно, кровососущие насекомые позволяют. Но тут было душно как-то по-особому. Протерев глаза и увидев, что происходит, во мне не осталось никаких рефлексов кроме визжательного.
  И мое пронзительное "Аааааа!" разнеслось по ночному лесу, я думаю, на большое расстояние.

        Другие миры - в нас! Глава 6


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"