Макарова Елена Анатольевна : другие произведения.

Другие миры - в нас! Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    после долгого перерыва герои возвращаются!))))))) Не кидайте сильно тапками...

  Глава 20.
  
   - Похвальное рвение к знаниям! - разбудил меня бодрый голос Мелгвина. - Однако спать удобнее все-таки в кровати, а не в кресле.
   - Что? А... да... вы правы, - я зевнула и сонно посмотрела на волшебника.
   - Вставай-ка, пойдем завтракать, - поманил он меня рукой. - Давай-давай.
   - А что, уже утро? - несколько удивилась я. Меня смущало отсутствие дневного свет, по которому можно ориентироваться во времени.
   - Прошло восемь часов с того времени, как я тебя здесь оставил. Ты выспалась и проголодалась - значит у нас утро, - логика была неоспоримой. - Идем, а то за разговорами обедать придется, а не завтракать.
   Я слегка ошалевшая, поплелась за волшебником, поминутно рискуя вывернуть челюсть - организм не чувствовал себя выспавшимся и сигнализировал об этом глубокими зевками.
   - Я же говорил, что кровать удобнее! - назидательно произнес маг, глядя, как я мучаюсь. - В следующий раз будешь умнее и пересилив усталость, пойдешь к себе в комнату.
   - Угу, - только и смогла выговорить я, подавляя очередной зевок.
   - Вот, мы и пришли, - Мелгвин указал на массивную дверь. - Хотя по-хорошему, тебя надо было заставить полчасика побегать на свежем воздухе. Сонливость бы, как рукой сняло.
   - Как это - "побегать"? - насторожилась я. - Зачем? Да и где?
   - Найдется место, - хитро улыбнулся мой собеседник. - Тут даже на лыжах можно покататься, если сильно захотеть... Вообщем, с завтрашнего дня приступаем к оздоровительным процедурам. А для того, чтобы ты не сильно переживала из-за такого известия - на-ка, подкрепись, - попытался утешить меня Мелгвин, глядя на мое недовольное лицо.
   Мы вошли в небольшую комнату, которая, скорее всего, являлась кабинетом моего спутника. Стены закрывали высокие до потолка стеллажи с книгами, у окна (откуда здесь окно?!) стоял стол с какими-то химическими приборами, письменный стол располагался неподалеку и на нем в живописном беспорядке чего только не было. За высоким массивным креслом располагался раскидистый куст неизвестной мне породы. Поэтому работая тут, можно представить себя в каком-нибудь тропическом саду.
   - Вот мое рабочее место, - Мелгвин широким жестом обвел комнату. - Располагайся, не стесняйся, ты будешь тут частым гостем.
   Я кивнула и подошла к окну, посмотреть, что за вид открывается из окна волшебника. А пейзаж был несколько странный - из окна был виден... Десон. Я видела именно столицу Тималина! Закатную башню и ее солнечные зайчики, я не могла не с чем перепутать!
   - Мелгвин! - воскликнула я. - Что это?!!
  - Это только то, что ты видишь и ничего более, - волшебник спокойно подошел ко мне и похлопал по плечу. - Садись, завтрак покроется ледяной коркой и его придется выбросить, если ты не перестанешь удивляться и не сядешь, наконец, за стол.
   Я последовала совету мага, и трапеза состоялась в полном молчании, так как Мелгвин напрочь игнорировал все мои вопросы. Смирившись, я перестала к нему приставать и обратила все внимание на еду. Магическую. Впрочем, особыми отличительными особенностями она не блистала. Обычное молоко, белый хлеб и каша, напоминающая овсянку. Если не знать, что тут поворожили, то и не догадаешься.
   - Итак, подкрепились, а теперь можно и поработать, - проговорил волшебник, хлопнув в ладоши. Отчего вся посуда исчезла со стола. - Как я сегодня утром заметил, ты уже ознакомилась с некоторыми печатными источниками знаний. Похвально, весьма похвально.
   Я на всякий случай кивнула, мысленно приготовившись к унылой лекции "Как мы все счастливы, что вы у нас будете учиться и бла-бла-бла". Однако я ошиблась.
   - Итак, путешествуя по коридорам, ты выбрала для изучения под моим руководством следующие дисциплины: основы магии в лесном и сельском хозяйстве, прикладная магия, основы управления и финансирования желищно-комунального хозяйства, магия воды и огня, а также основы боевой магии (как факультатив), - я тихо выпала в нерастворимый осадок. - Чтобы освоить все это, тебе надо набраться терпения и не отвлекаться на пустяки, - закончил он вступительную речь.
   - Э... а теперь что, в ЖКХ без магии никуда? - вяло спросила я, приунывшая от такого потока информации.
   - Тут все на одной магии и держится, - махнул рукой Мелгвин. - Если б не она, родимая, все бы уже давно развалилось. А так стоит! Два раза за век заклинания читай и все будет, как надо. Ну, да мы отвлеклись. Заниматься будем тут, тут же и трапезничать. Запомнила, как сюда шли? - я отрицательно помотала головай. - Еще запомнишь. Время будет.
   В свободное время (если таковое у тебя обнаружится), можешь в саду погулять или в бассейне поплавать. Тут есть такая специальная пещера, она соединена с теплым источником. Там в любое время года модно расслабиться, - пояснил волшебник, видя мое удивление. - Однако я советую заняться чтением книг, а не развлечениями.
   - Но зачем мне столько ненужной информации?! - попыталась возмутиться я. - ЖКХ и без меня простоит, я уже не говорю о лесном и сельском хозяйстве!
   - Я вижу, ты слабо себе представляешь, какие функции выполняет хранитель. Чтобы хорошо справляться с управлением миром, надо очень много знать, - назидательно проговорил Мелгвин. - А чтобы много знать, надо много учиться. То, что я тебе перечислил, всего лишь основы...
   - О, боги! - вздохнула я. - И тут тоже надо сидеть за партой! Нет, чтобы "трах-тибидох" и в голове полная информация обо всем, что необходимо... Мелгвин?! Что с вами?.. - старик с поразительной скоростью отпрыгнул от меня и загородился креслом.
   - Ты откуда знаешь это страшное заклинание? - с дрожью в голосе поинтересовался он.
   - Э... ну... слышала у... приезжего колдуна, - выкрутилась я. - А что?
   - Понятно, - пробормотал волшебник, опуская тяжелое дубовое кресло на место. - Хорошо, что ты только слышала, а не видела! Если бы ты еще пассы руками запомнила... Вундеркинд!.. Развеяла б меня к... Вообщем, не было бы у тебя учителя.
   - Простите, - потупив глаза, пробормотала я, изобразив на лице максимально раскаявшееся выражение.
   - Ага, ты еще скажи, что больше не будешь! Запомни, для отрабатывания заклинаний существует отдельное помещение. В кабинете спарринги проводить не желательно! Ясно?!! - я кивнула. - Свалились на мою голову, один талантливее другого! Что я с ними делать-то буду?! - пробормотал маг себе в бороду и подошел к окну.
   - Скажите, я здесь точно одна или есть еще кто-нибудь, кто проходит тут обучение? - ехидно поинтересовалась я.
   - Конечно ты здесь не одна, - буркнул маг, пожав плечами, задумчиво глядя на открывающийся пейзаж. - А что?
   - Тогда, почему мы никого не встретили и завтракали тут, а не в общем зале?
   - Здесь все обучаются по индивидуальной программе, - улыбнулся мой собеседник. - Пещера большая и ты, даже намеренно, можешь никого не встретить за все время пребывания. Режим дня у всех разный - когда ты спишь, кто-то бодрствует и наоборот. Встретиться с кем-либо ты можешь лишь в саду или в купальне. Поэтому советую не плескаться там нагишом, - подмигнул маг. - Впрочем, как хочешь, ты уже не маленькая, а я не твой отец.
   Волшебник отошел от окна и нетерпеливо забарабанил костяшками пальцев по столу. Я вопросительно на него посмотрела, но Мелгвин проигнорировал мой взгляд, продолжая о чем-то размышлять. Через несколько минут он внезапно прекратил себе аккомпанировать и тряхнул головой, явно приняв какое-то решение.
   - Идем, покажешь какие книги ты выбрала из всего предложенного списка, - похлопал он меня по плечу, подталкивая к двери.
   Войдя в библиотеку, волшебник первым делом стал перебирать книги, которые так меня усыпили вчера вечером. На его лице я заметила легкое удивление и даже недоумение, когда он вытащил из кучи одну книгу.
   - Скажи, девочка, ты это начала читать? - слегка приподняв бровь, спросил он.
   - Да, - смутилась я. - Не надо было? Рано еще? Но в ней все так легко написано, что даже такой профан, как я, поймет, - стала оправдываться я.
   - Я рад, что тебе понравилась эта книга, - как-то загадочно улыбнулся маг. - Но скажи, на каком языке она написана? - Мелгвин внимательно на меня посмотрел.
   - Э... не знаю, - я растерянно уставилась на книгу. - У меня, как-то нет проблем с чтением печатной литературы. Единственный раз, когда я что-то не смогла прочесть - это письмена на камне. А в остальных случаях, затруднений у меня не возникало, - я смущенно пожала плечами.
   - Так, у меня к тебе будет много просьб личного характера... Однако это потом, а сейчас продолжим... - у волшебника от возбуждения горели глаза и тряслись руки.
   Окончив осмотр, он остался доволен моим выбором. Однако посетовал, что до самой важной книги, на которой будет зиждиться мое образование, я не добралась. От моих оправданий, что мол устала ходить по темным коридорам и утомилась чтением других не менее интересных книг, маг отмахнулся, как от назольевой мухи.
  - Я понимаю, у тебя еще нет опыта общения с магическими книгами, - вздохнул он. - Однако надо начинать приобретать его.
  Волшебник кряхтя, забрался на лестницу и... лихо оттолкнувшись заскользил к нужному стелажу.
  - Вот, - он протянул мне большой и тяжелый фолиант, на котором красовалась золотом надпись - "Основы магии". - Эта книга ответит на все или почти все твои вопросы. И даже в какой-то мере сможет заменить меня, если вдруг я куда-то денусь. Владей! Только не забудь сдать по окончании использования!..
  Я кивнула, с трудом удерживая умную книгу и, с облегчением, положив ее на стол, попыталась открыть. Однако у меня это не получилось, - я оглянулась и вопросительно посмотрела на Мелгвина. Тот хитро улыбнулся в бороду.
  - Здесь есть небольшая загвостка, - растягивая слова, наконец, проговорил он. - Если ты хочешь открыть книгу, то тебе нужен пароль. Вон видишь тут с боку есть специальное приспособление, куда его надо вписывать. Отвечу на твой, еще невысказанный вопрос - ВСЕГДА! Да, придется писать его всегда, когда захочешь открыть книгу. Это не моя придумка, - глядя на мое вытянувшееся лицо, попытался подбодрить маг. - Книга создана в те времена, когда очень заботились о сохранение знаний и передаче их только в руки посвященных.
  Я опять кивнула, изобразив на лице благоговение и понимание важности момента. Мелгвин тем временем вновь залез на лестницу и достал еще одну книгу. На этот раз это больше всего походило на маленький томик стихов, зачитанный до дыр.
  - Так, - протянул маг. - Сейчас мы тебе подберем пароль... Возьми книгу и открой ее где хочешь, - Мелгвин вручил мне томик и я выполнила его просьбу. - Ты у нас... Эллерин? Так? - я утвердительно покачала головой. - Угу, буква "Э" на... первой строке, пятая... Запомни "пять". "Л" - тут же четырнадцатая, значит две "четверки". Идем дальше... "Е" - семерка, "Р" - девять, "И" - два, " Н" - шесть. Записала?
   Протянув волшебнику мятый листок бумаги с нацарапанными на нем цифрами, я тоскливо уставилась на фолиант. Мне плохо дается запоминание номеров телефонов и имен-отчеств новых знакомых, поэтому перспектива раз за разом вводить комбинацию из семи цифр, мне совсем не нравилась. Протяжно вздохнув, я посмотрела на Мелгвина. Тот никак не отреагировал на мои стенания и деловито вписывал цифры, сверяясь с листочком, дабы не ошибиться.
  - Вот, - удовлетворенно вздохнул он, когда книга соблаговолила раскрыться, - теперь можешь пользоваться. Тут все просто - говоришь, какая тема тебя интересует и книга сама раскрывается на нужной странице. Смотри. "Растения и их свойства" - четко проговорил маг и страницы фолианта стали быстро переворачиваться и через пару секунд, книга раскрылась на нужной теме.
  Я удовлетворенно кивнула и хотела еще что-то уточнить у волшебника, как вдруг помещение наполнил приятный баритон...
  - Данная книга является совместным трудом величайших магов современности, она написана под неусыпным контролем архимага Азолика и является квинтесенцией всех знаний, коими обладаем мы на сегодняшний день... - донеслось с потолка. Я завертела головой в поисках источника звука, однако мои попытки не увенчались успехом - найти говорившего, мне не удалось. Я вопросительно глянула на безмятежно, развалившегося в кресле волшебника, но тот сделал вид, что не замечает моего взгляда.
  - Хорошо, - сказал он, вдруг вскакивая с кресла, - мне надо бежать... Ты тут сама как-нибудь разберись. Через пару-тройку часов будет обед - тебя позовут... - последние слова донеслись из темноты коридора, в котором скрылся волшебник.
  Я осталась одна. Оглянувшись по сторонам, с небольшим опозданием до меня дошло, что за голос звучит в комнате. Я попыталась закрыть книгу и пойти обследовать окрестности, однако мне это не удалось.
  - ...представляя собой квинтесенцию, вытяжку, экстракт магических знаний, накопленных веками, бесчисленным множеством поколений волшебников... - я обхватила голову руками, а приятный голос ввинчивался в мозг с упорством достойным лучшего применения.
  
  Через пару часов я привыкла и перестала слышать настырный голос. К тому же вступление все еще не закончилось... Мне рассказали, как Гарнер Великий, который пас коз в дальнем уголке нашего мира, смог при помощи одной лишь силы мысли вызволить козу из болота. Как он создал теорию о потоках и воронках силы и на закате жизни, а прожил он тысячу лет и три года, и три дня, оборонил Фарстат от захватчиков практически в одиночку.
  Потом на основе его теории возникновения магии были написаны тома его последователями и учениками. Маги все глубже и глубже проникали в тонкие материи силы и потоков, смогли научиться ими управлять и тем самым создавать новые, не существующие в природе, но необходимые человеку. Путем слияния потоков воздуха и земли были созданы порталы, позволяющие мгновенно перемещаться из одной точки мира в другую. Правда, для активации подобного приспособления, существенно облегчающего жизнь, волшебнику требуется значительный запас энергии и не многим это по плечу. Предприимчивая компания студентов старших курсов Университета создала предприятие по оказанию подобной услуги всем желающим, способным позволить себе это не дешевое путешествие. Правда, по началу только в один конец. Но скоро маги поняли, что эта услуга пользуется большим спросом (не смотря на дороговизну) и открыли конторы во всех крупных городах материка. И уже маги способные самостоятельно проделать подобный фокус должны были покупать лицензию для транспортировки желающих.
  Монархи заинтересовались подобным видом передвижения, но не на долго, так как волшебники не могли перебрасывать большие отряды и снаряжения. И материальная поддержка этих проектов сошла на нет. Однако небольшое количество людей, человек пять-шесть, один маг мог отправить в одну точку, и разброс получался не большой - пять-шесть миль в диаметре. Поэтому финансирование продолжилось, но уже другими структурами, ведущими незаметную войну на улицах городов.
  
  - Так-так! - громкий голос вырвал меня из сладкой дремоты. - Вместо того, чтобы внимательно слушать умную книгу, ты - спишь!
  - А?.. Нет!!! Я... я задумалась... Я внимательно слушаю! Уверяю вас! - попыталась я оправдаться, глядя на непонятное существо, больше всего напоминающего гнома обросшего бородавками.
  - Да-да, знаю, - отмахнулся мой собеседник. - Ты не спишь, а медленно моргаешь. Так?!
  Я утвердительно кивнула, сильно удивившись, откуда это существо знает студенческую шутку. Но потом, окончательно проснувшись, я вспомнила, где нахожусь. А, как известно, студенты всех национальностей и соответственно миров очень похожи. Так что, перестав удивляться, я стала рассматривать существо, так бесцеремонно прервавшее мою сладкую дремоту. Только я зацепилась за сон послаще, а тут он и, бац! и никакого сна в помине нет.
  - Ты кто?! - с любопытством спросила я. - Зачем мешаешь мне впитывать информацию?! Я, может, занимаюсь по новой технологии - это когда больше информации усваивается во сне.
  Гном резко повернулся ко мне и ехидно улыбнувшись, передернул плечами.
  - Да-да, - расхохотался мой собеседник. - Рассказывай бабушке сказки про серого бычка и волка-вегетарианца. Знаю я, как вы "впитываете" знания - дрыхните бессовестно. И зачем только вас сюда пускают?!! Все равно не учитесь! - посетовал он.
  - Да ладно тебе, не злись, - примирительно проговорила я. - Я больше не буду. Мне надо как можно скорее всему научиться и покинуть пещеру, - задумчиво закончила я.
  - Пещеру?!! - воскликнул гном. - Как у тебя язык повернулся назвать Университет - пещерой?!! Ты откуда приехала?! С Закатных гор?!
  - Почти, - поджала я губы, мне уже порядком надоело возмущение непонятного существа. Да, я многое не знаю, но не обязательно тыкать меня в это носом!
  Я встала и принялась собирать книги, разбросанные по столу. Гном внимательно наблюдал за моими действиями и не пытался поучать, видимо понял, что у меня резко испортилось настроение после его замечаний. Когда дело дошло до злополучной книги, все еще вещавшей об основах магии - дело застопорилось. Я, украдкой кося одним глазом на гнома, попыталась изобразить, что это мое не первой общение с книгами подобного формата. Однако все мои старания разбились вдребезги - умная, но упрямая книга не хотела закрываться и продолжала монотонно бубнить о своем.
  - Тебе помочь? - ехидно поинтересовался гном, хитро глядя на меня.
  - Будь так любезен, - поджав губы и, как можно непринужденнее согласилась я.
  - Все очень просто - нажимаешь вот сюда, - мой собеседник показал черное пятнышко (похожее на то, какие бывают, если кто-то не слишком аккуратно обращается с едой и при чтении книг). - И лекция прекращается.
  - Спасибо! - поблагодарила я гнома и, кряхтя под тяжестью фолианта, поставила его на ближайшую полку.
  - Что ты опять делаешь? - устало поинтересовался маленький человечек. - Зачем к книгам по искусству ставишь "Основы магии"?! М-м?
  - Так мне до верхней полки ее не дотащить, - смутившись, пожала я плечами.
  - А зачем тащить?! Ты что, совсем с книгами обращаться не умеешь?!
  - Не-а, - пришлось признаться мне.
  - Хм... надо два раза хлопнуть в ладоши, сказать "спасибо" и поклониться.
  - И все?!
  - И все!
  - Спасибо! Как тебя зовут и, что ты тут делаешь?
  - Я Арчибальд Ревагнек сорок третий - хранитель архивов и главный надзиратель за порядком в Университете, - гордо выпятив грудь, с пафосом изрек мой собеседник. - Идем быстрее, Мелгвин меня за тобой послал. В турнирном зале начинаются спарринги между старшими учениками. Профессор хотел, чтобы ты присутствовала и посмотрела, ЧТО может сделать один единственный маг, если в том возникнет необходимость...
  Рысцой пробежав по извилистым коридорам, освещение которых осталось для меня полной загадкой. Светильников нигде не было и, как будто, сами стены излучали свет. Мы оказались в огромном зале, больше всего напоминающий спортивный стадион, где ожидается прохождение товарищеского матча по хоккею. Перед каждой трибуной было что-то напоминающее защитную сетку, но сотворенной при помощи магии. Больше всего это походило на горячий воздух, стремящийся вверх, подальше от раскаленного асфальта в жаркий июльский полдень. Протянув руку к "сетке", я почувствовала легкое сопротивление, такое же, когда пытаешься соединить два магнита. Когда же я проявила настойчивость и попыталась дотянуться до этого марева, пальцы онемели и их свело судорогой. Я отшатнулась на полметра назад, в результате чего, едва не сшибла Арчибальда. За что удостоилась испепеляющего взгляда. Присовокупить парочку нелицеприятных терминов в мой адрес гном не успел, так как увидел, направляющегося в нашу сторону волшебника. Поэтому лишь глухо заворчал и отошел на пару шагов в сторону, сделав вид, что его весьма заинтересовали последние приготовления внизу на арене.
  - Не трогай это! - наставительно произнес Мелгвин, приблизившись к нам. - Это защитное рассеивающее заклинание, которое гарантирует безопасность зрителям и... участникам, - добавил он помолчав. - Бывали случаи, - заметив мой непонимающий взгляд, волшебник решил объяснить, что же он имел в виду, - когда зрители помогали конкурсантам, насылая на противников, что-то простое, типа заклинания сглаза. Отчего у последних переставали получаться элементарные комбинации. Заметив подвох, мы придумали такой выход, который устроил обе стороны. Пока все довольны, - усмехнулся маг.
  - Мелгвин, но как такое сооружение, - я обвела рукой стадион, - можно построить в толще горы? - удивленно закончила я, растерянно глядя на волшебника.
  - А кто тебе сказал, что мы находимся внутри горы? - вопросом на вопрос ответил маг, загадочно подмигнув мне.
  - Но!? Как...
  - Смотри! Начинают, - перебил меня волшебник, указывая рукой на арену.
  Внизу, прямо из воздуха, стали возникать люди. Каждый из вновь прибывших поднимал голову вверх и обводил стадион взглядом. Мы сидели практически на самом последнем ряду, но даже здесь от этих взглядов стало неуютно и зябко - резко замерзли руки и изо рта при дыхании вырывался пар.
  - От этого пока защиты нет, - растирая озябшие руки, пробормотал маг, - но все еще впереди. В твоем гардеробе есть что-то более существенное, чем эта куртка?
  - Н...нет, - ежась, пробормотала я. - За стенами этого удивительного сооружения - лето и теплые вещи не нужны. Жаль, что мы сидим так высоко и отсюда ничего не рассмотреть в деталях, - огорчилась я, - передергивая плечами и шмыгая носом, в тщетных попытках согреться.
  - Ах, да!.. Прости! - взглянув на меня, волшебник сдвинул брови. - Обычно я работаю с более продвинутыми учениками и обучение начинающих не мой конек. Поэтому казусы, подобные сегодняшнему, будут происходить с завидной регулярностью, - Мелгвин дотронулся указательным пальцем до защитного экрана, отчего тот пошел рябью, и происходящее внизу резко приблизилось.
  Прямо на меня смотрел черноволосый бледнолиций мужчина неопределенного возраста, глаза которого горели зеленым огнем. До сегодняшнего дня, я думала, что это лишь литературное выражение, к которому прибегают авторы, чтобы украсить свое произведение. Однако глаза мужчины действительно светились. Мне показалось, что он смотрит прямо на меня, и что самое неприятное, он меня ВИДИТ.
  - Это Аррагон из Репсила, - представил Мелгвин, - загадочный юноша, но маг сильный. Правда, занимается не тем, чем надо... но у него еще много времени, чтобы это понять...
  - Уберите это! - прошептала я, закрывшись рукой и отшатнувшись от экрана. - Пожалуйста!!!
  Волшебник удивленно на меня посмотрел, но немедленно исполнил просьбу - уменьшив изображение.
  Меня всю трясло, то ли от прохлады, воцарившейся на стадионе, то ли от испуга. Мелгвин отдал мне плащ и куда-то удалился, оставив нас с Арчибальдом вдвоем.
  - Он не видит тебя, - успокаивающе поглаживая меня по плечу, прошептал гном. - По крайней мере, до сегодняшнего дня это считалось невозможным.
   Мне от его слов было не легче - умом я понимала, что с такого расстояния заглянуть мне не то что в газа, заметить - не возможно. Однако ощущение, что за мной следит пристальный и враждебный взор, не покидало меня. Я собралась с духом и взглянула на мага. Мой череп пронзила молния, я слегка откинула голову так, как будто меня взяли за волосы. Боль нарастала, она расходилась от темени к вискам и дальше, расплываясь по всей голове. Я сжала зубы, но глаз не отвела.
  Вдруг все кончилось - мужчина отвел взор и посмотрел на судей. Дали команду готовиться к соревнованиям. Арчибальд поправил плащ и внимательно посмотрел на меня и покачал головой. Я благодарно кивнула и закуталась в одежду, дававшую хоть какую-то надежду на защиту... хотя бы от холода...
  Прозвучали торжественные фанфары, и на арену вышли первые участники. Поклонившись судьям и поприветствовав зрителей, они встали в стойку и замерли в ожидании разрешения начать. Прозвучал короткий сигнал, и тут началось удивительное: стена пламени сменялась глыбами льда, земля то вздымалась вверх, то опадала до глубокого оврага. Мужчины без устали прыгали, кружились и даже летали по арене. Никто не хотел уступать. Осыпая друг друга раскаленными исками огня и не менее опасными осколками льда, ученики демонстрировали свое искусство.
  Если бы не было защитного экрана, то зрителям бы не поздоровилось. Всякий раз, когда на экран попадал осколок, изображение шло рябью. Я поначалу вздрагивала, а потом привыкла. Соревнование захватило меня, я захотела уметь и мочь все то же самое и даже больше. Я вспомнила, как шла всю дорогу и не могла за себя постоять.
  Задумавшись, я очнулась от слишком большого куска льда ударившего в экран. За первым последовал целый град, от чего защита затрещала и стала прогибаться. Я посмотрела на Арчибальда, но тот как ни в чем не бывало продолжал сидеть и внимательно наблюдать за турниром.
  - Ари! Пойдем отсюда! Мне не по себе... - гном удивленно взглянул на меня, но пожав плечами, согласился уйти с арены.
  Отойдя на пару шагов орт экрана, я услышала громкие крики удивления. Любопытство пересилило желание покинуть смотровую площадку, и я обернулась. Лучше бы я этого не делала! Прямо на меня летело огромных размеров ледяное копье. Все, что я успела - это закрыться руками, от надвигающейся угрозы. Однако защитный экран выдержал напор, но весь пошел трещинами в месте удара.
  Сосуль секунду висело в воздухе неподвижно, а затем упала вниз с оглушительным треском. Я заворожено смотрела на трещины в экране, но сквозь разбитую защиту, видела лишь глаза черноволосого мага, они горят зеленоватым огнем. Разумом я понимаю, что это не возможно, но я ВИЖУ его! Мужчина делает пасы руками и его губы что-то шепчут. Он резко вскидывает голову и, улыбнувшись, вскидывает голову и выбрасывает вперед руки.
  Я же, пытаясь защититься от надвигающейся угрозы, закрываюсь руками. Арчибальд пытается тянуть меня куда-то вбок, но поздно. Сгусток пламени попадает точно в цель, и защитный экран брызгает в разные стороны искрами оплавленного стекла. Пламя охватывает все кругом. Я слышу, как кричит Арчибальд, как тихонько поскуливает рядом красивая девушка в нежно фиолетовом платье. Меня охватывает сильный жар, я не испытываю боли, только желание оказаться, где-нибудь, где не жарко и воздух не такой сухой. Я закрываю глаза и проваливаюсь в обжигающие языки пламени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"