Макарова Елена Михайловна : другие произведения.

Ее звали Сэм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ждёт - тот дождется...


   Её звали Сэм, Сэмми.Хотя это имя не было пропечатано в ее паспоспорте. Там было другое, величественное и громоздкое.Но величественно - это не к ней.Она чувствовала себя обыкновенной и простой девченкой, хотя ей и было уже немного за тридцать.Не женщиной, не девушкой, а именно девчёнкой, которая могла расплакаться, покапризничать и повредничать.
   Она была величественной, но только со стороны, для чужих. Такая защитная оболочка - панцирь.Когда она собиралась на светский раут или работу, она тщательно пряталя девочку- подростка под хороший макияж и великолепно подобраную одежду.Она хотела казаться сильной , недоступной, холодной. Эдакая женщина -Вамп.. И она стояла долго у зеркала и прятала девчёнку, нетерпеливую, балованную, вредную... Это ей удавалось и оружающие видели только , то она позволяла увидеть- величественная женщина-Вамп...
   А она ждала его. Не так конечно, как ждут любимого с фронта или из дальней дороги, но ведь она и не знала существует ли он вообще на этой Земле.Она ждала ищуще.Приходили мужчины, казалось - вот Он, но нет, это был не он, и она прощалась с ними. С кем-то быстро, а с кем-то дольше , потому что казалось, что еще чуть-чуть и он поймет её, а она полюбит его. Но чудес не случалось, и она вновь прощалась.
   Были дни, когда хаос мыслей вызывал телесное недомогание. Она смотрела на пары и думала : " Ну чем я хуже?Может не стоит быть настолько переборчивой и позволить быть кому-то рядом?" Но тут же ловила себя на мысли , что не сможет долго любить и быть любимой как-то наполовину, по желанию.
   Она ждала и искала Его- такого же мальчишку, спрятаного в взрослом мужчине.Того, с кем на людях они будут хорошей парой взрослых людей, а прийдя домой, они станут детьми, будут вместе бояться Бабайку и щекотать друг друга....
   Но его не было. Были другие, чужие, серьёзные и ответственные. С ними было некомфортно, нужно было притворяться и делать вид, но притворяться долго нельзя, иначе устаешь и напрягаешься. Сэм назначала короткие встречи, напрягалась и вновь прощалась.Так было тоскливо и пасмурно и так хотелось встретить того, кому она скажет " ПРИВЕТ !" и он тихо прошепчет , прикоснувснувшись к ее губам "Привет!" и можно будет никогда больше не прятать деченку и он поймет ее, и побегут они вместе по лужам и допрыгнут до радуги... И мир станет прост, прозрачен и чист , как в детстве, когда рядом есть безгранично любящие тебя люди, и не нужны будут клятвы и обещания, все будет и так ясно...
   И она ждала, ожидание стоит нервов и выматывает, и она нервничала и выматывалась.Девченка была нетерпелива, она хотела здесь и сейчас, всё и сразу, и каждый день ждала, ждала,ждала...Она верила в сказку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"