Макарова Екатерина Васильевна : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один день.
  
  У каждого человека есть свой ангел хранитель. Он то и старается уберечь от несчастий и плохих поступков, тихонько нашёптывая на ушко верную дорогу в жизни. У Аннушки тоже был ангел хранитель. Днём и ночью оберегая её покой, он видел её лицо, слышал голос, ловил каждый вздох. Иногда, на мгновение, забывая, что он ангел, трогал её руку. Он чувствовал тепло и нежность руки, ощущал биение сердечка. Находясь рядом с Аннушкой, он забывал обо всём на свете.
  Любовь ангела была так сильна, что просто не могла оставаться взаперти ангельского сердца и вскоре вырвалась наружу.
  Как -то, стоя перед зеркалом в спальне, Аннушка увидела неясный силуэт, словно туманное скопление находящееся возле неё по правую руку. Девушка вскрикнула от испуга и видение исчезло. Через несколько дней, в зеркальном отражении Аннушка снова увидела тот же силуэт. Девушка услышала неясный шёпот и отпрянула от зеркала. "Наверное, я схожу с ума"- подумала она.
  
  
  Ночной сон никак не шёл к девушке. Закрывая глаза, она видела перед собой туманный силуэт.
  "Что же это..."- думала она. "Может просто игра воображения? А если нет..." Страх и в тоже время любопытство не давали уснуть. Не в силах больше лежать, Аннушка встала и отправившись на кухню, поставила чайник на газ. Через несколько минут раздался пронзительный свист закипевшего чайника. Девушка, погружённая в свои раздумья, вздрогнула.
  -Дочка, это ты?- раздался голос матери из спальни.
  -Да мам, - и шёпотом добавила:- Не спится что-то.
  Налив себе чай, Аннушка взяла книжку и стала читать.
  -Здравствуй.- Раздался голос в ночной тишине комнаты.
  От неожиданности книга выпала из рук девушки.
  -Кто здесь?- дрожащим голосом спросила девушка и огляделась.
  -Это я... ангел...
  
  
  После этой бессонной ночи, в течении последующего года, Аннушка разговаривала с ангелом каждый день.
  Весна проникла в её сердечко, разгораясь заливистым перезвоном колокольчиков. Необъяснимая радость наполняла девушку при звуке его голоса. Словно птичка трепетала нежная душа, согреваемая силой любви.
  Но и весною бывают дожди и грозы. Не мог ангел дольше положенного срока оставаться с Аннушкой. Пришло время ему уходить к новорожденной душе. Пришло время для другого ангела хранителя для Аннушки.
  И тогда обратился к богу ангел, прося о помощи. И сказал бог, что если любовь сильна, он даст ангелу телесное обличие, но в человеческом теле он сможет пробыть всего лишь один день и больше, в этой её жизни, никогда не увидит свою любимую.
  Один день ангел был в телесном обличии. Один день он был рядом с Аннушкой. Но как сладок был этот день, как он был светел и чист. Ангел гладил Аннушкины волосы, видел каждый лучик счастья в её глазах. И когда пришло время расставаться, ангел поцеловал Аннушку, первый раз в своей жизни...
  
  
  Аннушка умерла в девяносто семь лет. У неё был добрый, заботливый муж, дети, внуки и правнуки. Она не жалела о прожитой жизни, но до конца своих дней, она помнила свою первую любовь и свой первый поцелуй.
  Бог - есть любовь. Господь любит своих детей. И в день смерти Аннушки две души обрели вечное счастье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"