Макарова Наталия Васильевна : другие произведения.

Сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  КОТЁЛ И ГОРШОК
  
  (сказка для взрослых)
  
  
  Горшок котла в печи боится.
   Пословица
  
  
  Жил на свете Котёл. Он был очень старый, весь чёрный снаружи от копоти. Служил он долго и добросовестно нёс свою службу. В нём готовили пищу в русской печке.
  
  И вот однажды рядом с Котлом в печь поставили Горшок. Горшок был высок и строен, молод и красив. Он ещё не успел закоптиться. Даже в темноте печи было видно, как красивы его матово-коричневые чистые бока. В Горшке готовили что-то белое и вкусно пахнущее.
  
  Чёрная зависть змеёй вползла в душу Котла. Он возненавидел Горшка. За что? Ведь Горшок не сделал Котлу ничего плохого! А так. За красоту и молодость, за чистоту и весёлый нрав. Да ещё Горшок вынимали из печи всегда раньше Котла.
  
  Зависть-змея жалила и жалила душу Котла. И наконец он не выдержал - решил вытолкать из печи Горшок. Изловчившись, Котёл пошёл в наступление. Горшок, конечно, сопротивлялся. Но он с трудом удерживал равновесие, так как был очень неустойчив. Котёл изо всех сил толкал Горшок в ненавистные коричневые бока. Содержимое Горшка выплёскивалось на Котёл. Он шипел, и ярость его нарастала. Вот с грохотом упала заслонка печи. Вот уже и под. На свету Горшок показался Котлу ещё красивее! Он продолжал толкать Горшок дальше. Роковой для Горшка миг настал как-то внезапно: Горшок не смог удержаться на краю и, кувыркаясь, полетел вниз. Раздался сильный хлопок. Котёл со злорадством глянул на пол, собираясь посмеяться над Горшком. Но увидел только черепки, плавающие в ослепительно белой луже. И вдруг Котлу стало жалко Горшка. За что он его погубил? Котла начали мучить угрызения совести. Но он очень быстро успокоил совесть таким аргументом: он же не знал, что падение смертельно для Горшка!
  
  19 апреля 2007 г.
  г. Саратов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"