Фонари еще держались, но не горели, берег напоминал корабль, залитые глаза, мокрая обувь и отсутствие надежды. Соленая вода дотрагивалась до берега и уходила в темноту, соленые слезы капали на платье, которое раздувалось от ветра. Берег пустынный, где-то в середине земного шара, с безднами и лагунами напоминал о родном городе, уносил поездами в далекие края. Золотой песок прилипал к мокрым туфлям и попадал внутрь, причиняя неудобства и желание снять их. А глаза, такие безжизненные, влажные и грустные смотрели на закат, на солнце, которое превращало море в бурлящую кровь. Кровь ударяла в виски и пыталась запутать мысли. Мысли бесполезные, ненужные, улетали к горизонту и тонули в синеве моря, оно топило их, опускало на дно, не давая глотнуть воздуха. Фонари по ночному городу, по трассе, по холодному воздуху, фонари- единственное, что согревало в тот вечер, согревало и отпускало обратно в воду. Море сменилось мегаполисом, яркими и теплыми витринами, самыми дорогими машинами возле ресторана и длинным переходом, где когда-то погибли люди. Ненавижу этот город, ненавижу твои равнодушные глаза и холодные руки. Провод оборвался, витрины погасли и центр города накрыла темнота. Море бушевало, бурлило, протестовало против слез девушки, стоявшей на берегу. Слезы так и текли по щекам и впадали в волны, а слова кончились и сказка закрылась на последней странице, оборвался разговор и пропал за горизонтом, донося лишь голос ветра. Он внимательно смотрел на нее через очки, а она отворачивалась, прячась за прядками русых волос, не показывая слез и обманутых глаз, которые понимали, что не быть ей с ним.... Не быть- как слова из ее будущей книги, не быть- как слова из его очередной песни, не быть- заголовками газет и телеэкранов. Ай, да все будет хорошо- и в голове танцевали чертики от сказанного.