Макарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

Я слышу звуки в своей голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Я слышу звуки в своей голове, шорохи, я слышу злой смех, слышу молитвы и плач, слышу миллионы голосов и криков. Я- всего лишь стена, препятствие, через которое проходят эти отважные звуки, рвущие пополам мой стеклянный мир. Я слышу, как где-то в темном подвале, где пахнет сыростью и тухлостью жизни, где безжизненно светит слабая лампочка, где в самом углу шевелятся крысы, создавая страшные необратимые звуки, заставляющие бежать прочь по лестнице, к воздуху, к жизни..... В этом подвале вечером соберутся малолетние наркоманы и, передавая по кругу шприц, уйдут в волшебное царство героина. А потом там появятся грязные и никому не нужные бродяги, переночевав в этом сыром уголке затухания жизни, где крысы лишь дожидаются того, когда кто-нибудь закроет глаза и уснет... Шорохи покидают мою голову, оставаясь на самом дне жизни. В дальнем переулке, неподалеку от городского парка, компания бритоголовых недоносков будет избивать до полусмерти молодого парня в широких джинсах, чем-то неугодившего этой банде. Они будут безжалостно бить по каждой части его тела своими громоздкими ботинками, превращая человека в кровавое месиво, смешивая его с грязью, не щадя никого. Они будут избивать его до тех пор, пока им не надоест это занятие, пока он не замолкнет или не потеряет сознание от тяжелых ударов, пронизывающих тело насквозь, они будут смеяться, и плеваться на землю, засоряя собой этот мир. Потом исчезнут, оставив бедному парню последние секунды жизни........ Я слышу девичий крик и звуки сирены скорой помощи, я слышу, как врачи везут его в операционную, спасая жизнь парня, которую изуродовали эти отбросы общества, я слышу стук его сердца и всхлипы матери за дверью реанимации. Я слышу... вечность....не пропадай- и чей-то тихий голос: "Ты только не умирай, я ведь люблю тебя". И сердце его в этот миг забьется с новой силой, и врачи облегченно вздохнут, отложив электрошок и перекрещиваясь пальцами в перчатках, и девушка будет целыми днями сидеть у его кровати, пока он окончательно не поправится и не встанет на ноги. И в этот же вечер, когда парня увозила машина скорой помощи, в тот же вечер, когда наркоманы из подвала решат повеселиться в городском парке, будут жестоко избиты банда скинхедов, которые не пожалели молодого парня в широких джинсах.
   Я слышу детский плач, плач маленького грудного ребенка, от которого разрывается сердце на куски. Возле коляски с надрывающимся малышом, стоит мамочка лет 17- ти с бутылкой какого-то дешевого коктейля и с сигаретой в маленьких пальцах. Она равнодушно толкнет коляску одной рукой, даже не посмотрев на свое дитя, продолжая глотать крашенную водку еще с чем-то. А когда ребенок начнет кричать громче, она от злости заорет на него: "Да заткнись ты, сколько можно?" Вот и вся любовь, все воспитание.... Почему мы удивляемся, откуда на улице столько много пьяниц, наркоманов, преступников, беспризорников. Лучше убивать внутри, чем рождаться на свет с такими родителями, которые ведут малыша, держа в руках по бутылке пива и громко ругаясь матом. Я слышу этот плач, слышу сотни голосов детей, я разрываюсь и начинаю затыкать уши ладонями, но звуки проникают сквозь них, нагло просачиваются в мою голову.... Я -вечность, я- пространство. Я плачу вместе с ними, с каждым ударом, с каждым выстрелом, с каждым взрывом, с каждым уколом, с каждым глотком и изнасилованием, с каждой каплей невинной крови, которая проливается на землю. Вчера еще ты был, жил, дышал воздухом, гулял по родному городу, видел лица родных и друзей, любил, а сегодня тебя не стало. За один миг ты растворился в этой земле, пропал под нею... Ты улетел наверх, и уже никому не увидеть тебя. Еще вчера ты ехал на машине с друзьями, шутил, но вдруг дерево встало перед вашими глазами, и ты не справился, не удержал руль... Еще вчера ты танцевал в клубе, ты видел улыбки и взгляды друзей и знакомых, ты слышал музыку, но пара таблеток решили все... ты упал в снег и больше не встал.... Почему смерть молодых так задевает, пугает? Потому что в них была жизнь, были самые лучшие годы, а за одно мгновенье не стало ничего....
   Я слышу слезы и мысли о суициде, я слышу упреки и грязную ложь, я слышу звон денег, за которые можно купить даже чужую жизнь, я все это слышу, и ты поверь мне. Одна нелепость, один звук, одно неверное решение- и ты инвалид, ты не можешь нормально существовать, функционировать, ты потерял силы и близких... А злые люди кидают в спину слова и взгляды, злые люди, потому что мир жесток. Я слышу их разум, слышу, что они думают, и я готова убить их всех, чтобы они никогда не подумали о других людях плохо, о беспомощных, об одиноких...Жестокий мир, жестокие люди цепляются за тебя клешнями, пытаясь выехать в высший свет, где никому нет дела до бездомных, умирающих пенсионеров, инвалидов. Они травят нас речами, и я слышу эту возню за власть, за любовь народа... Я не верю никому, я- вечность, я- звук, я- человек... Я слышу их разговоры, от которых тошнит, от которых обидно и противно, я слышу музыку в их дорогих машинах, слышу скрежет их идеально белых зубов за сумасшедшие деньги, слышу, как продаются души. Души за деньги, за водку, за наркотики, за органы детей, за чью-то жизнь, за землю. Я слышу звон фишек в казино, слышу звон денег на банковском счете, слышу крики, слышу твой голос в своих наушниках, слышу ветер, слышу цифры, слышу все, потому что я- вечность, потому что я слышу то, что ты пытаешься спрятать в своей голове....
   Я слышу топот рыцарей, которые возвращаются с великой битвы, слышу счастье и визги детей, веселящихся на карусели, слышу чьи-то всхлипы, слышу шипенье змеи, подобравшейся к своей жертве, слышу грохот колес поезда, под который бросилась Анна Каренина и бросятся еще тысячи, слышу психоделическую музыку, которая сносит головы начинающим наркоманам, слышу скрип старых качелей в моем дворе, слышу звон битой посуды, слышу мотор машины, которая сбила мою подругу, слышу прекрасное пение птиц, радующих слух весной, слышу звук твоего поцелуя, слышу аккорды бас-гитары на одном концерте, слышу, значит, я живу, я- не вечность, я живу..... Я меняюсь со временем, как утекает вода из- под ржавого крана, я меняюсь с минутами, я слышу голос будущего. Я слышу каждый шорох в своей голове, каждую четкую и расплывчатую мысль, каждый отдельный голос, слышу все, для чего существую и хочу существовать. Я хочу слышать миллионы звуков, благодаря тебе...........моя жизнь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"