Макарова Ольга Андреевна : другие произведения.

Фантастика и фэнтези. Мои рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список моих рассказов (от НФ до фэнтези и сказок) со ссылками на полный текст. Читайте на здоровье!

   Рассказы
  
   фантастика
  
  Эзурия (Последствия войны люди пережили в убежищах и, сочтя, что прошло достаточно времени, поднялись на поверхность, где их встретила не радиоактивная пустошь, а непроходимые джунгли, поглотившие города. Этот мир нужно заново открывать и отвоевывать у природы. И никто не говорил, что она не будет защищаться...)
  
  Приманка для души (НФ. Рассказ об ученом-генетике, который сумел найти короткую последовательность генов - приманку для души; и об открытии, в котором соединилось научное достижение, мистическое начало и человеческое понятие о справедливости...)
  
  Спасаясь от войны, или Закрытые небеса (Мир видит свои последние солнечные дни. Вскоре по всей планете расцветут десятки ядерных орхидей, и пепел закроет небо... Обычно я не люблю рассказы от первого лица, но этот - исключение. Каждый герой описывает ситуацию со своей точки зрения и в свойственной ему манере; таким образом, все главки имеют собственный "голос", который легко узнать.)
  
  Жучки в мураве (Мир, похожий на наш во время Второй Мировой. Отряд солдат находит деревню, не обозначенную на карте. В ней царит мир и покой, и ни один мужчина не покинул ее ради службы...)
  
  Обещайте (Человеку, слепому от рождения, неизвестный, подсевший к нему на скамейку в парке, предлагает в дар зрение. Безвозмездно, но с одним условием: прозрев, идти сразу же домой, не глядя по сторонам...)
  
  Воспоминания об Альгамбре (Альгамбра - планета, где рельеф изменчив настолько, что если ты сегодня составишь ее карту, то завтра она безнадежно устареет. Изменения не затрагивают лишь горные плато, на которых и построены города. Путешествие же между этими городами, учитывая неистовый нрав планеты, - всегда настоящее приключение...)
  
   фэнтези:
  
  Бронзовка (Если поверхностно, то это рассказ о брате и сестре, разлученных в детстве. Девчушка обладала магическим талантом, парень же был изобретателем. Много лет он шел к освобождению сестры своим, научным путем, и отомстил похитителю по-своему... А вообще - рассказ о противостоянии иррационального и рационального в любых проявлениях).
  
  Вольферин (Волки и полуволки... оборотни... свита Лунной Подруги, ее гонцы и глашатаи... Ими не становятся, это лунный дар от рождения. Но для каждого - свой срок. Бывает, в полнолуние родители вдруг находят в колыбели волчонка вместо своего дитяти, и чаще всего дело заканчивается костром возле ближайшей церкви. А есть и поздние полуволки, такие, как Лидия...)
  
  Эшли (Она изучала ночных бабочек. Бесшумных, мохнатых, словно укутанных в коричневые плащи с меховыми оторочками. И звали ее Эшли. Ей было три тысячи лет, и три тысячи лет она жила на Утином холме, и домик ее прятался в кроне векового дуба с глянцевыми желудями...)
  
   сказки:
  
  Айсенлант (Сказка о дружбе и прощении. Мальчик дружил с маленьким ледяным драконом, а когда тот вдруг заболел, да не чем-нибудь, а простудой, что для ледяных драконов очень странно, отправился другу за лекарством.)
  
  Норвежский лес (Сказка о внуке Деда Мороза. Внук уже взрослый, у него своя фирма, в сказки он не верит и каждый Новый год со скукой в душе покупает подарки коллегам на праздник...)
  
  Сказка о потерянных крыльях (Сказка, или, может быть, крохотный фантастический рассказ о том, почему люди не летают и не живут вечно, но мечтают летать и жить вечно)
  
  Космический механик (Сказка о том, как нужно загадывать желания, чтобы они сбывались)
  
  Сказка о черной башне (Сказка из второй части "Трилогии Омниса?. Здесь говорится о цивилизации, посвятившей себя постройке огромной башни к небесам...)
  
   И отдельной строкой:
   Рассказы и стихи по миру "Сферы" (Сфера - это старая ММОРПГ, в которую наш клан играл очень творчески. Думаю, для не-сферян эти рассказы и стихи тоже могут быть интересны. Они душевные, все до одного.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"