Макарова Ольга Андреевна : другие произведения.

Дары бродячих льдов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заканчивается новый ледниковый период. Старая цивилизация уничтожена, люди не помнят своего прошлого и могут только догадываться о нем по "дарам", которые приносят к их берегам плавучие льды.

"Дары бродячих льдов" - это мой рассказ из сборника "Книга замирских легенд" . В качестве эксперимента и развития полезных навыков ради я сейчас рисую по нему комикс. Собственно, его и приглашаю почитать, посмотреть.

Комикс "Дары бродячих льдов" - бесплатный и обновляется два раза в неделю.

 

О мире:

Неизвестная катастрофа уничтожила человеческую цивилизацию, наступил новый ледниковый период. На момент начала моей истории этот период заканчивается, начинается оттепель. Огромные айсберги каждую весну приходят "умирать" к берегам, на которых живут люди новой эпохи. Это мирный, любознательный народ, разделенный на охотников и пещерников. Пещерники хранят древние знания, оставшиеся с прежних времен и очень интересуются бродячими льдами и "дарами", которые те приносят. Иногда это удивительные вещи, сделанные людьми прошлого. Иногда - вмерзшие в лед животные и растения, не известные ныне. Часто "дары" оказываются опасными, а иногда, по неизвестной причине, - даже живыми, потому охотники справедливо недолюбливают их и обходят стороной.

Но, как бы опасны, "дары" ни были, а для людей, не помнящих своего прошлого, они - единственный шанс узнать о том, что случилось с их когда-то великой цивилизацией, и вычислить, как давно это было.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"