Макарова Ольга Андреевна : другие произведения.

Холодный обсидиан (Трилогия Омниса. Камень первый)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мир Омнис наполнен нестабильной магией, и каждый его обитатель имеет естественную способность стабилизировать и применять ее. Но люди на фоне прочих существ выглядят пришельцами: они унаследовали изъян миродержцев, по чьему образу и подобию были созданы, и оказались не способны к стабилизации, а значит, и сознательному использованию магии. Чувствуя вину перед своими созданиями, миродержцы возвели систему трех Хор...

  
  Холодный обсидиан
  
   "Холодный обсидиан" Трилогия Омниса. Камень первый
  
  Год издания: 2010
  Издательство: "Книга по требованию"
  ISBN: 978-5-4241-0001-7
  258 стр.
  
   Где купить:
   My-shop.ru (271 руб)
   Ozon.ru (283 руб)
   Read.ru (282 руб)
   (и еще несколько магазинов)
  
  Мир Омнис наполнен нестабильной магией, и каждый его обитатель имеет естественную способность стабилизировать и применять ее. Но люди на фоне прочих существ выглядят пришельцами: они унаследовали изъян миродержцев, по чьему образу и подобию были созданы, и оказались не способны к стабилизации, а значит, и сознательному использованию магии.
  Чувствуя вину перед своими созданиями, миродержцы возвели систему трех Хор. В этой системе Хора Тенебрис распыляет магию у ее источника, а Хора Солярис и Хора Лунарис являются стабилизаторами, уравновешивающими друг друга. Находясь в зоне действия любого из стабилизаторов, человек избавляется от своего природного недостатка и получает доступ к стабильной магии. Однако там, где окружности, отмечающие границы влияния Хор, пересекаются, лежит дикая земля, где магия не просто не стабильна, а аномальна. Эта земля находится между государствами Юга и Севера и делит обжитой Омнис надвое.
  Хоры - основа всей жизни человеческой цивилизации Омниса. Они представляют собой камни в особой оправе и защищены так, что, прикоснувшись к ним, любой, кто не является миродержцем, обратится в пепел. Их невозможно похитить. Да и бессмысленно их похищать: в них нет никакой другой силы, кроме способности стабилизировать магию на большой площади. Тем не менее, в Омнисе, впервые за 15000 лет его существования появился вор, способный на такое похищение.
  Кто он? Какова его цель? Как он сумел обойти защиту, неподвластную ни одному смертному? Сами миродержцы недоумевают, как это произошло, и берут дело под личный контроль.
   Посмотреть буктрейлер на youtube
  
   Прочесть отрывок из книги
  Флавус некоторое время задумчиво глядел на Ученика миродержцев и пытался составить о нем единое мнение. Кангасск Дэлэмэр был смугл, словно всю жизнь только и делал, что жарился на солнце, черноволос, хотя волосы на концах явно выгорели до рыжины под тем же самым солнцем; глаза у него были светло-зеленые, точно заводь этого ручейка, где на дне дремлет рыба-кусака. Ни ростом, ни, судя по взгляду, опытом, Ученик миродержцев не отличался, НО: на груди у него на какой-то бестолковой веревочке болтался крупный харуспекс с ОТКРЫТОЙ лицензией. Есть о чем задуматься.... читать дальше
  
   Подробнее о книге и мире
   Где продается книга
   Иллюстрации автора к книге
   Отзывы читателей о "Холодном обсидиане"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"