Макарова Ольга Андреевна : другие произведения.

Фантастика и фэнтези. Мои книги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мои книги сейчас изданы и продаются.

  Все мои книги сейчас изданы и продаются. См. полный список магазинов. Все книги есть в бумажном виде, а для "Галереи миров" есть и бумажная, и электронная версия.
  
  О книгах:
  
  Трилогия Омниса, часть1 Холодный обсидиан Горящий обсидиан Дымчатый обсидиан. Трилогия Омниса, камень третий
  
  "Трилогия Омниса"
  
  "Трилогия Омниса"написана в жанре "научное фэнтези" (технофэнтези), потому магия здесь соседствует с наукой, мечи - с огнестрельным оружием, магические способы перемещения - с паровым двигателем и парусными кораблями. Да и сам Омнис основан миродержцами на планете, где отгремела ядерная война, затеянная неизвестной цивилизацией, которая и оставила новому миру обсидианы.
  Очень душевная книга, с акцентом не на "экшен", а на исследовательский интерес, необычные характеры и вечные вопросы. Злодеев нет. На ситуацию при любом конфликте придется смотреть глазами обеих сторон. Все герои по-своему интересны и харизматичны, так что выбор автора в пользу кого-то одного вы, должно быть, одобрите не всегда...
  Ну и последнее: в книге много стихотворных эпиграфов (и вообще интересных эпиграфов, которые добавляют миру красок). Все мои стихи, в том числе стихи из "Трилогии Омниса" открыты для свободного чтения. (подробнее о сюжете книги)
  
  Камень первый. Холодный обсидиан
  Камень второй. Горящий обсидиан
  Камень третий. Дымчатый обсидиан
  Стихи из "Трилогии Омниса
  
  Галерея миров Галерея миров (альтернативный вариант обложки)
  
  "Галерея миров"
  
  "Галерея миров" - постапокалипсис, написанный за несколько лет ДО бесчисленных "Метро" и "Сталкеров", а потому не имеющий с ними ничего общего. Это философско-фантастический роман, действие которого разворачивается в двух мирах: один из них пережил Третью мировую, другой - благополучно миновал. Оба мира связаны тонкими нитями, ощутить которые изредка может человек чуткий и творческий, но "оживают" они далеко не для каждого...
  Наш мир, говорится в "Галерее", с его техногенным прогрессом и покорением природы, - огромное уродливое здание, стоящее на одной тонкой колонне: знании людей о самих себе. Это еще большой вопрос, кому приходится труднее: жителям постъядерного мира, творящим новое на развалинах прежней жизни, или жителями мира с более счастливой судьбой, отчаянно пытающимся "достроить" перекошенное, громоздкое здание "снизу", пока еще не поздно. И сумеют ли альтернативные реальности помочь друг другу?.. (подробнее о сюжете книги)
  
  часть 1. Галерея миров
  часть 2. Закрытые небеса
  часть 3. БВГ
  Стихи из "Галереи миров"
  
  Осколки чего-то красивого (Дневник Бальгара)
  
  "Осколки чего-то красивого"
  
  Это дневник сказочника. Бальгар - 18-летний парень, студент биофака, но у него есть особый талант - находить в событиях обычной жизни ключи к сказкам. Очень рекомендуется тем, кому мир кажется скучным и безнадежным. Окрыляет. (подробнее о книге)
  
  Читать дневник Бальгара

  
  Книга замирских легенд (104 истории)
  
  "Книга замирских легенд"
  
  Это просто сказки и фантастические рассказы в "бальгаровском" стиле, без дневниковых записей. Часть из них встречалась в "Осколках", остальные - новые. Всего 104 рассказа в различных жанрах (фантастика (в т.ч. НФ и космоопера), фэнтези, сказки). Можно читать как до, так и после первой книги. (подробнее о книге)
  
  Несколько рассказов из этого сборника:
  Приманка для души
  Эзурия
  Бронзовка
  Сказка о потерянных крыльях
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"