Политова Алина: другие произведения.

Костер моей любви неугасим

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 8.15*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история почти правдива. 35 процентов - мои впечатления от поездки в Одессу. 35 процентов - реальная история исчезновения и поисков человека, свидетельницей которых была моя подруга. И 30 процентов - придуманные связи, чтобы совместить эти две истории в одну.

  
  
  
   КОСТЕР МОЕЙ ЛЮБВИ НЕУГАСИМ
  
  
  
  
   Посвящается Гере
  
  
  
  
   Белку я любила, потому использовала при каждом удобном случае. Когда на душе было пасмурно, или просто когда я устала от всего и всех, я бежала к милой моей Белочке и спасалась от своих бед. Тем более, что последние года три моя сестра-подруга жила в Одессе - городе, с которым у меня не было связано никаких воспоминаний или неприятных ассоциаций. А что еще нужно для полноценного душевного отдыха как ни смена обстановки! Одесса подходила для этих целей прекрасно. Еще после первого моего знакомства с этим городом, я полюбила его всей душой и в моем рейтинге любимых городов, а я во время своей цирковой жизни повидала их немало, Одесса прочно обосновалась на почетном втором месте. Это теперь, после последней моей поездки к Белке, я стала на все смотреть другими глазами. Будто кто-то снял мои радужные очки, и я поняла, что своеобразный юмор, безалаберность и бытовой мистицизм этого города, который раньше умилял меня, на самом деле только ширма чего-то страшного, прогнившего, безнадежного, того что существует в глубине, что не видно обычному глазу, и лишь иногда зловонными протуберанцами всплывает на поверхность. Я поняла, что этот город не прост. Он похож на солнечную поляну, на которой кормятся хищники. Жертвой может стать любой из нас. И если хищники добрались до кого-то, они могут спокойно пожирать его прямо посреди поляны, потому что никто и никогда не сможет помочь несчастному. Я не знаю почему. Наверное, потому что это Одесса. Ведь это все объясняет, не так ли?
   Свой родной город, тот, что в моем рейтинге занимает первое место, я часто называю про себя "город-зверь". Это выражение родилось во мне в детстве, когда я, просыпаясь среди ночи, выходила на балкон и к чему-то жадно прислушивалась. Мне невыразимо приятны были эти минуты безмолвия, я знала, что это время, когда открываются тайны, но их некому узнать, ведь все кроме меня спят... И тогда ко мне приходили эти два слова - "город-зверь". В тишине я слышала его дыхание и чувствовала его душу. Такая я была фантазерка. Но я фантазировала и днем. Иногда мне казалось, что я ощущаю, что ноги мои ступают по земле, пропитанной кровью, страхом и болью. Я много читала и знала, что мой город несколько раз почти убивали. Разрывали на части, сравнивали с землей, не оставляли ни клочка живой плоти... но каждый раз мой "город-зверь" чудесным образом оживал. Или быть может, древние боги этой земли, напитавшись свежей кровью, в благодарность вновь вдыхали в него жизнь. И он поднимался на свои четыре лапы, все такой же теплый, солнечный и счастливый. Да, он был "город-зверь". Я чувствовала в нем дыхание хищника, я видела шрамы от его старых ран, но в мое время он спал. Уставший от сражений, выплеснувший давно остатки своей ярости, "город-зверь" вальяжно разлегся вдоль моря, обнял мягкими лапами все свои холмы, балки и бухточки и дружелюбно урчал прибоем. Я бесконечно любила его. Его любили все кто побывал в нем. Снова и снова возвращались они сюда, чтобы услышать еще хоть раз ровное биение его отважного благородного сердца.
   Одесса была иной. На какой-то миг мне показалось, что она похожа на мой город, в их истории было так много общего, может поэтому она и очаровала меня, но я быстро поняла, что ошиблась. У нее была другая душа, совсем другая. Не смотря на то, что войны здорово потрепали Одессу, она не устала и не успокоилась. Под ее улыбчивой солнечной маской, которой она веселила мир, пряталась смердящая пасть с окровавленными клыками. Она тоже была "городом-зверем", но в ее груди билось сердце ненасытного языческого бога, который при любом удобном случае был не прочь пожевать кровавой свежатинки. Она была "городом-чудовищем". Так умело украшенным чудовищем, что я даже сумела ее полюбить. Но еще тогда, до того последнего случая, о котором я скоро расскажу, мое внимание привлекла поразительная черта местных жителей. Прожженные материалисты с одной стороны, они одновременно были убежденными язычниками и мистиками. Даже христианство в их руках превращалось в какой-то извращенный мистический культ, целью которого было сотворить как можно больше зла ближнему. И над всем этим витал неубиваемый дух пресловутого одесского юмора. Адский коктейль, который даже умилял меня какое-то время. Я пожимала плечами и говорила себе - "Ах, это же Одесса!". Особенный город со своими правилами поведения, неписанными законами и даже со своей особенной религией. "Ах, это же ОДесса!" - ну что тут можно было добавить. До поры до времени...
   Белочка, радостная и одновременно озабоченная, накинулась на меня едва я вышла из вагона.
  - Ты так вовремя, Эл! Мы к черту послали все и сняли потрясную дачку у знакомых. Вернее полдачки. Пойдем же скорей, как доехала, а чего ты так хреново выглядишь...
  - Интересно, а как я должна выглядеть после ночи в вонючем плацкарте, - проворчала я и вымученно улыбнулась Мите, Белкиному мужу, который стоял у нее за спиной и так же вымученно улыбался мне. Нет, на самом деле мы были друг другу рады, два брата по несчастью - мы просто обязаны были дружить хотя бы из солидарности. Нашим несчастьем была Белка. Искроеметная, непредсказуемая, порой сверх меры ранимая, порой жестокая... про нее можно рассказывать бесконечно. С ней рядом было тяжело, но те, кого трудности не пугали, уже ни за что не могли вычеркнуть ее из своей жизни. Так что оба мы, и Митька и я, безнадежно увязли в ее сетях и смиренно принимали от нее любые муки. Впрочем, я-то сопротивлялась и старалась ставить на место свою подругу время от времени, а вот Митька кажется стал махровым подкаблучником. Ну что же, каждый выживает как может.
   Я рассчитывала, что мы снова будем жить в странной белкино-митькиной квартире, в которую я приезжала к ним в первый раз. Это была классическая одесская квартира в классическом одесском дворике. Помнится, я нимало позабавилась в ту неделю, когда гостила у них. Первое что меня поразило - это удобства. Очень своеобразные удобства. Прихожая, окна которой выходили на общий длинный балкон, являлась одновременно и местом для приготовления пищи - ибо в ней стояла плита, и местом, для справления естественных надобностей - ибо в ней стоял унитаз. Более прелестное сочетание сложно себе представить. Кроме того, если в голову вам могла прийти безумная идея помыться - это тоже приходилось делать в той же самой прихожей, поставив тазик и ведро с водой прямо на пол. Впрочем, ведро прекрасно умещалось на унитазе, так что наклоняться за водой не надо было. Вы, должно быть, решили, что прихожие в одесских квартирах ну просто огромадные раз все так удобно там помещается, но это не так. Между плитой и унитазом оставалось совсем немного места - может метра полтора. Ну или два. И еще рядом с унитазом был умывальник - можно было и руки помыть, и воды в чайник налить. Вот как хорошо было все задумано. Единственное с чем смириться было сложно, это с окном, которое находилось как раз рядом с унитазом и выходило, как я уже говорила, на общий балкон. Почему Белке не пришло в голову повесить на него занавеску для меня осталось тайной. Кроме загадочной прихожей было еще много радостей. Например, соседи. Тоже совершенно классические одесские соседи, будто сошедшие со страниц анекдотов. Меня очень удивляло, что там считалось нормой, когда в семейной паре женщина намного старше мужчины. Даже в небольшом белкином дворике я насчитала три такие пары. Одна из них жила за соседней дверью. Женщина лет сорока, прозванная во дворе Быдлой, обремененная парочкой детей, сожительствовала с молодым человеком, который был наверное нашим с Белкой ровесником. При чем Быдла была далеко не красавицей, скорее вовсе даже не красавицей, а парнишка на удивление симпатичным. Когда я спросила у Белки, в чем же там штука и что это за любовь такая, Белка лишь презрительно пожала плечами и сказала - "Они же алкаши! Кто их поймет". Белка не очень-то любила вдаваться в психологические дебри. Белкин Митька занимался прибыльным делом производства водки на дому, потому в кухне всегда стояла большая бочка спирта (или может это уже была водка, не знаю), а потому Быдла, а так же многие другие, наведывались по нескольку раз на дню с ковшиками. Зачерпывали и прям тут же и выпивали. Я выходила посмотреть на это как на аттракцион. Быдла была очень веселая и компанейская дама, быть может из-за того, что была все время немного во хмелю. Она сразу стала со мной панибратствовать, будто мы уже сотню лет знакомы. Не скажу чтобы меня это напрягало, скорее наоборот. Люди как-то сложно сходятся со мной; как говорит Белка, от моего взляда дохнут мухи, и тут эта дама так легко и запросто все смогла. Это меня забавляло. Я жадно наблюдала за ней, как наблюдает ученый за новым билологическим видом. Прикидывала что же там такое в ней есть, что держит возле нее молодого парня, какие глубины скрываются в ее вечно пьяном мозгу и где у нее тот источник счасться, которы заставляет ее быть всегда в хорошем настроении. Пить, не думая о циррозе печени, курить, не думая о раке легких и цвете лица, есть все подряд, не задумываясь о фигуре - как она так может?! Иногда к нам заходил и ее молодой человек. Тоже пропустить ковшик пойла из бочки. Я смотрела на него и говорила Белке - а быть может он пьет, потому что ему опостылела жизнь с Быдлой? Но он не может разорвать порочный круг, она не отпускает его... Белка смеялась мне в лицо и в который раз повторяла:
  - Ты вечно ищешь драматизм в обыденных вещах. Они просто алкаши и все тут. У них все просто - залился с утра и день свободен. Им плевать с кем жить, лишь бы выпивка была всегда досупна.
   Я делала вид, что соглашаюсь с ней, но все равно продолжала пристально следить за удивительной парочкой, тем более что каждый новый день подбрасывал новые истории в одесском стиле. Однажды утром мы были разбужены оглушительным стуком в окно. Митька с матами выскочил на балкон, за ним мы с Белкой, на ходу натягивая одежду. Мы были уверены, что произошло что-то ужасное, как минимум пожар. На балконе, в районе дверей Былды, толпился народ и в полном молчании пялился в окно. И только Митькина мать стучала по соседним окнам и громким шепотом кричала в открытые форточки:
  - Вставайте, скорее! Быдла делает минет своему Юре, идите смотреть!
   Сонный народ выползал из квартир и тащился к Быдлиному окну.
   Белка загнула длинный одесский мат, обессиленно усаживаясь на свой подоконник.
  - Чего они занавеску-то не закрыли... - пробормотала я, доставая сигареты и пристаиваясь рядом с подругой.
  - А х... их знает. Это же Одесса! - Процедила Белка и, бросив в сторону свекрови, неприязненный взгляд, добавила: - Вот сука! Как всегда дала выспаться. В следующий раз будет пожар, а я подумаю, что снова кто-то у кого-то отсасывает и хрен выйду.
   У Белки были сложные отношения со свекровью. И я ее понимала.
  - Ладно, пошли доспим, - предложила Белка и мы покинули арену действий.
  - А где Митька?
  - Ха! - Презрительно скривилась подруга. - Он же одессит, он смотрит представление.
  - Фу!
  - Ага.
   Вместо "досыпа", Белка решила сварить кофе. Я уселась по-турецки на стуле стала ждать свою порцию бодрости. Мы долго молчали, каждая занятая своим делом - Белка - кофеваркой, я - созерцанием.
  - Я в шоке. - Наконец выдала я.
  - К этому быстро привыкаешь. - Отозавалась подруга. - По крайней мере ты теперь знаешь чем Быдла своего парня держит - утренними минетами.
  - О да, по утрам это ужасно. Это большая жертва.
  - И ни говори.
  - Особенно на сцене.
   Мы глумливо заржали и Белка выдавила сквозь смех:
  - Ну чего мы, дуры, не посмотрели!
  - Ты гонишь! С нашим-то ростом! Там же все первые ряды были заняты!
   Вечером Быдла пришла к нам с ковшиком, после того как живительная влага оживила ее члены, сбегала домой, притащила миску с вкуснейшими котлетками (яйца, фарш, чеснок и никакого хлеба), недавно ею приготовленными, и принялась сетовать на жизнь, ругая соседей, которые с утра подложили ей свинью. Сначала я заинтересованно прислушивалась к ее речам, а потом поняла, что хмельная женщина просто повторяет одно и тоже. Поскольку под котлетки я позволила себе принять на грудь немного Миткьиного коньяку (водка плюс жженый сахар плюс эссенция коньячного аромата), меня малость разморило и я, не прощаясь, ушла к себе спать. Непьющей и даже не выпивающей Белке, к тому же гостеприимной хозяйке, пришлось остаться выслушивать пьяный бред Быдлы в одиночку.
   Наутро, свежая и сияющая Белка, запрыгнула ко мне на постель и принялась безжалостно меня теребить с криками "Вставай, чучело! Я придумала для тебя новый роман!"
  - Иди в задницу, у меня похмелье! - Отпихнула ее я и с головой накрылась одеялом.
  - Врешь, там же чистейший спирт и вода, ничего больше. Ну эссенция еще. А похмелье от сивушных масел бывает!
  - Ну Белочка, будь человеком, отвали! Знаешь же что я с утра вообще не человек...
  - Извиняю за каламбур и все-таки вставай! Расскажу интересное про Быдлу, напишешь про нее роман. Какой-нибудь "Над пропастью во пшенице" - ну, типа, водку же из пшеницы делают вроде? Вот такой типа ремейк будет.
  - Ты читала Селинджера? - Удивленно вскинулась я.
  - Тот что детективы пишет? Ну конечно читала. Ты хочешь детектив про Быдлу сделать? - Белка задумчиво почесала подбородок. Интересно, у кого она перехватила этот жест... - Ну не знаю, Эл. Может и получится. Да-да, наверное!.. Хотя это скорее мистика.
  - Блин, ну что ты несешь, а? У меня сейчас мозг закипит.
  - Сонная и тупая. Вставай! Я же вчера с Быдлой сидела до часу ночи и секрет ее для тебя вынюхала! Слушай, она наверное нам бочку ополовинила прежде чем окосела! Но зато когда напилась, призналась...
  - Ну в чем уже! Рожай скорее, и я спать дальше.
  - Призналась, что она Юру своего приворожила! - Многозначительным шепотом произнесла Белка, сделав круглые глаза.
   Я досадливо засмеялась.
  - О да, это стоило того, чтобы меня поднять раньше времени. Она не сказала еще, что у тебя по плечам бегают маленькие зеленые чертики? Впрочем, ты же у нас сама БЕЛКА...
  - Щас уссусь как смешно. - Обиженно буркнула подруга. - Если бы ты тут пожила подольше, по-другому бы к таким вещам относилась. Здесь это все серьезно. И все это работает.
   Я отвернулась на другой бок и устло вздохнула. Да, помнится я уже слышала от Белки подобные истории. Как-то, во время нашей нарядной прогулки, она вдруг ни с того ни с сего купила у бабки горшок с геранью. Умилительное зрелище - Белка и герань. Но когда я весело спросила у нее про детство, которое заиграло у нее в непотребном месте (Белка в школьные годы посещала кружок цветоводства), она заявила, что все дело в магии. Оказывается, если в горшок с геранью закопать грязь с обуви любимого, то цветок становится волшебным. Пока ты его поливаешь, любимому хорошо, а как только перестаешь, любимый начинает сохнуть от любви. Вот такая простая арифметика. Кажется Белка и сейчас считает, что метод работает, потому что горшок с геранью до сих пор стоит у нее на окне. И я на все сто уверена, что в нем закопана земля с ботинок Митьки. Бредятина чистой воды, ведь Белку и так никогда не бросают мужчины.
  - Я уже знаю эту историю про герань, у Быдлы на окне стоит кажется парочка. Так что ты меня не удивила. - Сказала я, окончательно решив заснуть.
  - Какая ты примитивная, ведь есть более сильные способы, - не унималась Белка. Она нагло забралась ко мне под одеяло и принялась вещать:
  - Когда у женщины месячные, она может добавить капельку крови у себя оттуда в красное вино, ну можно и в борщ или в компот на крайняк, но лучше в красное вино, и дать выпить своему возлюбленному. Если он выпивает, то все, он твой. Будет как привязанный.
  - Фи! - Подорвалась я. - Меня щас стошнит! Рассказывай дальше...
  - Ну все. Быдла так и сделала. Надо только время от времени повторять процедуру.
  - Господи ты боже мой, - с чувством пробормотала я, обессиленно падая на подушку, - как хорошо, что я не мужик.
  - Да, их жалко. Никогда не знают что жрут.
  - Но у Быдлы уже наверное климакс?! Где же она берет...
  - Не ну ей сорок два. Я не знаю, уже разве климакс в этом возрасте?
  - Не знаю...
  - Ну слушай, если бы климакс был, она бы уже не смогла, и он бы уже ушел от нее. Значит еще нет.
  - Прикольно, получается когда он от нее уйдет, мы сразу поймем, что у нее климакс начался. Лакмусовая, блин, бумажка какая-то.
   Мы помолчали,обдумывая сложности и взаимосвязи бытия.
  - Послушай, Бел, а ты ведь так не делала с Митей?
  - Ты уверена, что хочешь знать?
  - Нееет!!!
  - Вот и нефиг спрашивать.
   Заканчивая свои воспоминания о моем первом приезде в Одессу, я не могу не упомянуть об одном моменте. К вопросу о сложностях бытия... Когда Белка, уже разведясь с Митей и приехав обратно в наш город, рассказала о вышеупомянутом способе приворота, наша общая подруга Дина не приминула им воспользоваться. Оказавшись в гостях у своего наполовину любимого наполовину парня (впрочем, почему наполовину парня?! По ее впечатлениям парень он был хоть куда!), Дина вспомнила про приворот и тут же принялась на этом парне его испытывать. Беда в том, что ту фразу, в которой Белка говорила ей про КАПЕЛЬКУ крови, Динка расслышала не очень хорошо. Потому, достав использованный тампакс, попросту ВЫЖАЛА его в стакан с компотом возлюбленного. Потом, решив, что доза может быть недостаточной, она еще раз ВЫЖАЛА предмет в кастрюлю с компотом и в кастрюлю с супом. Когда ее парень вернулся из душа и сел за стол (вино, которое пила Динка он не пил потому как был за рулем, а пил компот), Дина стала соблазнять его попить после душика охлаждающего напитка. Почему-то он все не пил и не пил. Что-то рассказывал увлеченно и никак не хотел брать свой стакан. Когда Дина все-таки заставила его попить и он поднес стакан к губам, наша подруга с ужасом заметила на дне плавающие сгустки крови. Да, немного перестаралась. Но ничего, милый выпил и не поморщился. Зато нас с Белкой ужасно тошнило когда Дина рассказывала нам эту историю. "Как же ты его НЕНАВИДЕЛА!" - Сквозь смех и слезы повторяла я. Все-таки Белка была права, говоря, что они "никогда не знают что жрут". И пьют. Нет, на самом деле мы любим мужчин. Просто странной любовью.
   Итак, в этот раз мне предстояло жить с Белкой и Митькой в съемном частном доме. После их ужасной квартиры я была готова ко всему. Закалена, так сказать.
  - Понимаешь, сейчас такой шмон начался, - доверительно шептала мне Белка, пока мы ехали в такси, - мусора совсем озверели. Они же Митьку знают, лезут каждый день, уже деньги устали им совать. Просто наглые! А куда мы бочку от них денем?! Вот и пришлось съехать на пару месяцев. Сейчас самая жара в работе, хоть спокойно можно денег поднять, никто же не знает куда мы переехали. Только тебе придется в комнате с бочкой спать. Ты будешь бутылки мыть? У нас рук не хватает, вообще завал.
  - Боже мой, у меня в кармане полтысячи баксов и ты спрашиваешь буду ли я мыть бутылки?! - Засмеялась я. - Ну конечно буду, дорогая, для меня же это как медитация.
  - Ну и супер. А вообще тебе там понравится. Там природа и все такое, как ты любишь. Жрать на улице выходим - там у нас двор на два дома с соседями. Накрываем столик прям во дворе - красота! Ты же любишь так, правда?!
  - Обожаю.
  - К тому же тебя ждет сюрприз. Знаешь кто наши соседи?
  - Уж ни Быдла ли? - Упавшим голосом спросила я.
  - Ты знала-ты знала! - Радостно закричала Белка.
  - Мама роди меня обратно... как вовремя я приехала.
  - Ну ладно, это все фигня. Расскажи скорее как там ты.
   Дачка на самом деле оказалась премиленькая. Правда всего две комнатенки, в одной из которых стояла бочка со спиртом и кровать для меня. Я еще не знала, чем грозит мне подобное соседство, потому отнеслась к бочке безразлично. Но зато на просторном дворе, обсаженном цветами и какой-то будущей едой, было просто замечательно. В центре, под тентом, стоял большой стол, накрытый белоснежной скатертью, посреди него красовалась ваза с цветами, а вокруг него, были аккуратно расставлены почти новые стулья. Как оказалось, порядок во дворе и белая скатерть с цветами были организованы Белкой и Быдлой как раз к моему приезду. Ужасно трогательно. Начало июня - благодатное время. Солнышко светит весь день, но еще не так жарко как в середине лета. А вечера просто волшебные. Эти вечера в приморских городах не похожи ни на что. Одесский говор со всех сторон, оживление и веселье. Во всех дворах люди готовятся ужинать, перекрикиваются-переругиваюстя-пересмеиваются. В мой первый день за столом нас собралось много - Белочка с мужем, Быдла с угрюмой пятнадцатилетней девицей, как я поняла, дочерью и еще парочка Митькиных приятелей с тремя девицами - кто с кем я так и не разобралась. Я ела обалденное рагу Быдлиного приготовления и слушала неумолкающую болтовню моих спутников. Это было чистое наслаждение - что ни фраза, то прелы одесского юмора, что ни рассказ - то анекдот. И хотя в основном обсуждались проблемы Привоза и местных мусоров, сами интонации и словосочетания вызывали мой живейший интерес. Единственное что меня напрягало, так это Быдлины шлепки. Они были надеты на Быдлины ноги, ноги эти были протянуты под столом в мою сторону и ужасно воняли. То ли шлепки воняли, то ли ноги, но сам факт портил аппетит и рассеивал мое внимание. Вы конечно удивитесь, как я так сразу поняла, что запах идет именно от Быдловских ног, ведь вокруг сидело много парней, ноги которых вполне могли претендовать на первенство в моих подозрениях, но дело в том, что шлепки Быдлы мы с Белкой заметили еще в первый мой приезд. Когда Быдла заходила к нам домой, то вперед нее заходил этот ее ножной запах. Так что в этот раз мне не составило труда вновь узнать его. Похоже, Белочка тоже чувствовала амбрэ, потому что пару раз уже многозначительно показала мне глазами под стол и поморщила носик. К тому же она почти не ела. А я стала налегать на вино. "Изабелла", его привозили Митьке молдованки прям в пластиковых бутылках. Кажется оно было ужасно дешевое, но я обожала его. К тому же чем больше я пила, тем сильнее мне становилось наплевать на Быдлины ноги в шлепках.
  - Слушай, а Юра-то твой где шляется? - Спросила Белка у Быдлы когда все уже расслабились после ужина и потягивали свои напитки, в основном водку, принесенную из бочки.
  - Ой, Белочка, я прям вся извелась уже, - сокрушенно покачала головой Быдла. Странно, совсем недавно она была очень даже радостной и ни капельки не изведенной, - вот как вчера с утра ушел на рыбалку, так все, и нет его.
  - Странно, это выходит уже почти двое суток? - Удивилась Белка. - Ты бы сходила его поискала? Куда он ходит-то?
  - Так в районе Серой Пустоже же! Туда ехать часа полтора, делать мне нечего переться туда! Запил небось с мужиками и все тут. Вот пусть тока появлится, алкаш хренов! Ничего с ним не случилось, помидоры-то что он посадил растут!
   Немного позже, моя посуду под краном на улице (удобств конечно же в доме не было), Белка подмигнула мне и сказала:
  - Кажется у Быдлы начался климакс.
   Мы тихо похихикали и вскоре обо всем забыли. Тем более, что забот у нас на ближайшие два дня было предостаточно. Оставив Митьку куковать с его бутылками и водочными проблемами, мы с подругой окунулись в водоворот ночной Одесской жизни. Облазив все дискотеки в районе Дерибассовской, приходили под утро, спали часов до четырех, потом шли на пляж, а с пляжа, даже не зайдя домой, ужинали в какой-нибудь забегаловке и снова ныряли в ночную жизнь. На третий день, проснувшись часа в два, я поняла, что с меня хватит. Сигареты, выпивка и мужчины вызывали стойкую тошноту. К тому же Митька ходил совершенно расстроенный и несчастный. Еще бы! Ему, бедняге, приходилось скрывать свою ревность и делать вид, что он бесконечно рад развеселой жизни его жены. В противном случае Белка могла окрестить его "мерзким одесским мещанином" и устроить громкий скандал. А ему жуть как хотелось казаться прогрессивным, лишенным комплексов парнем ( а ведь ревность это лишь отражение наших внутренних комлексов, как по моей указке говорила Белка). Короче, мне всех стало жалко - и себя, и Белкиного мужа, потому я решила, что в ближайшие дни мою бутылки и сижу с Белочкой дома. К тому же включаю мобильник, пусть мой ненавистный благоверный наконец-то найдет меня.
   В этот день мы узнали, что Быдла так и не дождалась своего мужа и уже отнесла заявление о пропаже в милицию. Сегодня вечером должен был прийти мент, рассказать что удалось выяснить на Серой Пустоши, куда Юра якобы уехал рыбачить.
  - Слушай, может он просто бабу себе нашел? - Страшно тактично заметила Белка, когда мы втроем сели попить чаю во дворе.
   Сегодня Быдла действительно выглядела убитой.
  - Да нет, ну что ты. Я бы поняла. Он меня знаешь как любил?!
  - Догадываюсь...
  - Нет, Эл, она не верит. А вот ты посмотри, - она сняла с пальца кольцо и протянула мне. Очень оригинальное колечко, я еще в первый день обратила на него внимание. Ободок в виде язычков пламени, с поразительной тщательностью сделанных. Изящная, не смотря на довольно крупные размеры, красивая вещь. Внутри мелко-мелко выгравированно - "Костер моей любви неугасим".
  - Классная штучка, - сказала я, возвращая изделие владелице. Даже на меня, совершенно равнодушную к побрякушкам девицу, колечко произвело впечатление. Представляю, каково было Белке, по-одесски слабой на золото, удивительно еще что она не завела себе такое же.
  - Очень дорого за работу заплатил Юрка, - сообщила мне Быдла, любовно крутя в руках свое сокровище. - Так и не сказал сколько. Сделал два одинаковых - одно у него, другое у меня. На нашу годовщину, мы весной спразновали три года вместе как.
  - Да деньги-то откуда у него, на твоей же шее живет! - Покачала головой Белка.
  - Не знаю откудава. Мужик может найти если ему надо. Ой, щас еще фотки принесу покажу, мы тогда в Киев ездили к его тетке, там наснимались! Вот вы увидите любовь у нас какая, они поцелуи на каждой фотке почти.
   Быдла суетливо ускакала в дом, а мы с Белкой многозначительно переглянулись.
  - Спер наверное что-то и продал, октуда же еще бабки, - сказала моя подруга. - Стремный парень этот ее Юра, ты деньги свои спрячь получше, а то может и влезть когда нас не будет.
  - По этому кольцу его труп можно будет опознать, - задумчиво пробормотала я.
  - Фу! Ну что ты несешь! - Белка брезгливо отодвинулась от меня. - Пьет где-то просто, проспится - придет. Он же алкаш. Вот, помидоры его, смотри, цветут и пахнут.
   Быдла вернулась с альбомом, на обложке которого красовались две кисы и начала радостно демонстрировть нам снимки. Глаза у меня машинально следила за ее рукой, а мысли были уже почти не здесь. Моя болезненная фантазия рисовала мне ужасы, которые могли произойти с бедолагой Юрой, и я с садистким удовольствием развивала в своей голове эту тему. Вот опухший труп Юры плавает в зарослях тростника и рыбы отщипывают от него по кусочку вонючей плоти (запах я ощущала очень отчетливо, должно быть благодаря шлепкам Быдлы, жизнерадостно покачивающимся на Быдлиных ногах); а вот Юра висит, испачканный испражнениями и засохшей слюной, на ветке дуба (интересно, есть тут дубы?), ну или там яблони на худой конец. Его лицо синее и распухшее, а громадный язык не помещается во рту. И от него тоже уже воняет. В смысле от Юры, а не от языка. Хотя язык наверное тоже далеко не незабудками пахнет... Ну и мерзость! Все-таки когда в реальности происходит что-то подобное, происходит с тем, кого ты знаешь лично, возникает очень странное чувство. Неописуемое. И даже мир вокруг становится каким-то другим. Немного враждебным что ли. Ведь ТАКОЕ может произойти и с тобой. И ты понимаешь это как никогда. Понимаешь, что это не кино. Вообще меня всегда жутко притягивали тайны. Но, с другой стороны, они сильно тревожили меня. И в глубине души, для собственного успоконения, я страстно желала, чтобы разгадка тайны оказалась банальной и не страшной. Мне было известно, что если так и будет, я почувствую разочарование, но... Да, вот такая вот двойственная я натура.
  - Слушай, Ань, а расскажи как все было в тот день когда он ушел? - Неожиданно для себя спросила я.
   Быдла, даже не поинтересовавшись зачем мне это надо, принялась увлеченно рассказывть. Просто плавно перешла от повествования о пьянке в Киеве (видимо она комментировала одну из фоток), к рассказу об уходе Юры:
  - Ой, ну обычно так, как всегда он на рыбалку уходит. Удочки свои взял, рюкзак. Кушать не стал, с собой взял что я ему с вечера приготовила. Я простыла накануне, ночью температура поднялась, так он мне сказал не вставать, сам собрался. Быстренько-тихонько так собрался и ушел. И все. И больше ни слуху, ни духу. Я его корешам звонила, Витьке с Пашкой, он с ними обычно ходит рыбалить, так они не ходили в тот раз, они и не знали что он пошел. Ну там мужиков-то знакомых много, на Пустоши, все друг дружку знают, может он просто один пошел туда.
  - А может все-таки к бабе другой свалил? - Задумчиво повторила Белка. - Очень уж похоже.
  - Да нет же! - Горячно воскликнула Быдла. - Он любил меня как привязанный! Все только мне, только для меня. Недавно даже говорил, что скоро мы дом купим настоящий, эту дачу продадим и он еще подыщет денег, чтобы добавить. Какая-то работенка видно у него наклевывалась, но он, чтобы не сглазить, не хотел раньше времени говорить. Просто сказал, что деньги будут. Вот!
  - Может в криминал какой влез? Откуда деньги-то? - Предположила я.
  - Ой, не знаю, - устало отмахнулась Быдла. - Не такой он у меня, мирный парень. Это с виду он мачо такой, а на самом деле сущий ягненок. Дите совсем. Я его пестовала-лелеяла, как маленького. Да и что он, дурачок совсем, воровать или грабить кого...
  - А может он киллером стал! - Огорошила нас Белка, сделав страшные глаза.
  - Да, - пробормотала я, - наша фантазия нас далеко заведет. Лучше уж молчи, подруга.
  - Дуры вы. - Покачала головой Быдла. - Ладно, девки, пойду я поесть сготовлю, скоро мусор придет, надо стол накрыть, бутылочку выставить. Все-таки он не обязан мне тут приходить отчитываться, просто парень хороший, попросила я его. Надо бы отблагодарить.
   Мы с Белкой еще немного посидели и пошли прилечь. Усталость последних бурных дней никак не хотела отпускать. Наверное надо было витаминчиков каких-нибудь попить. Вообще мы с ней были большие любительницы подушку подавить. Помнится, еще в школьную бытность, когда мне хотелось прогулять школу (что часто случалось, ибо я, махровая сова, по утрам была вообще не жизнеспособна), я приходила к Белке, та без лишнего слова открывала мне дверь, хлопала пару секунд опухшими глазами, и мы в отупелом молчании шли в спальню и падали на кровати досыпать. Сон для нас всегда был делом святым. Только после хорошего высыпа мы могли себя чувствовать полноценными членам общества.
   Проснулась я первая, уже дело шло к вечеру, хотя, конечно, до темноты было еще далеко. От нечего делать (Белку будить было опасно), я пошла помогать Митьке мыть бутылки. Мыла, расставляла по ящикам, а он потом наливал в них водку из бочки и специальным станком закупоривал. Ну и конечно акцизы наклеивал, все что нужно.
  - У тебя нет по утрам похмелья? - Хитро поинтересовался он, принимая от меня очередной ящик.
  - Ну я не смешивала вроде, когда не мешаю обычно не бывает... Да мы с Белочкой и пьем-то не много, ты же знаешь как с ней пить...
  - А, ну да. Вы же пьяные приходите уже. Просто у нас когда в твоей комнате брат Белкин ночевал, он по утрам или пьяный выходил, или с сильного похмела. Болел по утрам короче. Ты понимаешь, бочка хоть закрыта, а испарения все равно спиртовые идут. За ночь очень здорово надышаться можно.
  - Да? Ну в таком случае мне это как опохмелка после вечерней пьянки идет. В самый раз. - Рассмеялась я. - А на самом деле фигня все это. Просто Сашка Белкин наверное за ночь пару раз прикладывался к бочке твоей. Ты, дуралей, ковшик бы забирал из комнаты, вот Сашка бы трезвый и просыпался.
   Митька заржал.
  - Ну да, ну да. Не предусмотрел как-то.
   Внезапно он замолчал и прислушался.
  - Вот бля, мент пришел к Быдле. Давай-ка пока свернем производство, оттащи ящики в свою комнату. Блин, вот не вовремя вся эта каша заварилась. Появится Юрец, я ему башку отвинчю.
   Мы засунули все барахло подальше и сели смотреть телевизор, попивая зеленый чаек. Семейная идиллия. Вскоре и Белка, хмурая после сна, к нам присоединилась. Чая ей оказалось мало, потому она притащила еды и стала делать себе чудовищные бутерброды - батон, масло и куски какой-то невиданной огромной кильки, которую я кроме как в Одессе нигде не встречала. Наверное это была не килька, а мальки сельди. Теперь я поняла почему моя подруга за год умудрилась прибавить десять кило. Белка была не жадная и нас с Митькой тоже угостила бутерами. На удивление, смесь оказалась очень вкусной. Я умяла целых два бутерброда, прося прощение у своего слабого желудка, и поняла, что в ближайшие пару дней в меня ни кусочка еды больше не влезет.
  - Жри, ты похожа на дистрофика. - Сказала Белка, пихая мне третий бутер.
  - Не, я не привычная к такому обилию пищи. - Я показал жестом, что меня сейчас вырвет.
  - Ну твой Павел тебя вообще не кормит,как я посмотрю. У тебя желудок с наперсток стал. Не понимаю, нафига нужен богатый мужик, если он даже жратвой не может обеспечить нормально.
  - Настоящая леди должна жрать как птичка. Это еще нянька Скарлетт говорила.
  - Ладно, пойду за десертом, леди, - издевательски сказала Белка, - Мить, ты купил сегодня?
  - А как же, на холодильнике.
   Еда у Белки вся хранилась на холодильнике, в том числе и быстропортящаяся. Просто Белке казалось, что в холодильнике как-то по-особенному неприятно пахнет "холодильником". Потому холодильник работал (ибо если его размораживать, придется соприкасаться с этим запахом непирятным), но стоял пустой, а все съестное стояло на нем. Меня это сильно напрягало, ведь местные удобства как-то не располагали к мучительной борьбе с поносом, но Белку было не переубедить. Ради интереса я даже залезла как-то носом в холодильник (а надо сказать, к запахам я относилась всегда очень трепетно, и мне легче было кого-нибудь попросить понюхать что-то подозрительное, а потом описать ощущения, чем нюхнуть самой)и обнаружила, что пахнет там совршенно обычно. Как и во всех холодильниках. Даже в ультрадорогом холодильнике моего исполняющего обязанности мужа пахло так же. Попервости я даже втихаря пыталась запихнуть туда еду, когда Белка ложилась спать, но она потом так расстраивалась и ругалась, что мне пришлось от этих экспериментов отказаться. И по утрам я оставалась голодная, боясь есть то, что пролежало всю ночь на жаре.
   На этот раз Белка принесла из кухни торт. Домашний торт со взбитыми сливками и черносливом. Такие продавались на Привозе. Вкуснейшая вещь, но сливки, черносив и жара... к тому же я была уже сыта маслом с кильками. Так что Белке с Митей пришлось расправляться с лакомством без моей жалкой помощи. На исходе второго Белкиного куска (о боже, ну куда же в нее влазило! Бедная поджелудочная!), к нам вломилась Быдла. Мы замерли, пораженные ее неживым видом, и секунд десять просто ошарашенно пялились на нее.
  - Завтра утром в морг на опознание. - Хрипло произнесла она.
  - О боже, - вырвалось у Белки и кусок крема с ее торта шмякнулся на пол. Тут же подбежали две ее таксы и все жадно слизали.
   За это время Митька успел метнуться в мою комнату и вернуться с ковшом водки. Быдла жадно присосалась к выпивке, даже не потребовав, как обычно, воды для запивона.
   Весь вечер мы пили с Быдлой. Даже Белка внесла свою лепту в уничтожение Митькиных спиртных припасов. Мы с Белкой слиплись на исходе первых двух бутылок водки (на помощь пришли несколько Быдлиных знакомых, иначе мы слиплись бы еще раньше) и ушли спать, а остальным собутыльникам пришлось чуть ли не до утра утешать Быдлу и слушать ее рассказы о чудесном парне Юрасике.
   Весь следующий день я мучилась похмельем и требовала подругу найти мне мужчину. Это лучшее средство от похмелья, говорила я, вливая в себя уже наверное сотую чашку чая. Белка, свежая и душистая после утренней помывки в сарае, заменяющем ванную комнату, осуждающе качала головой.
  - Ты шлюха, Эл, самая настоящая. Ты живешь с одним, влюблена в другого, и еще тебе нужен кто-то для секса.
  - Просто я реалистка, блин! - Жалким голосом убеждала ее я. - У меня нет желания спать с тем, с кем я живу, у меня нет возможности спать с тем, кого я люблю, потому нужен кто-то третий. На время. Один-другой-третий. Третий может быть разными людьми. Ты понимаешь?
  - Я понимаю, что ты испорченная шлюха. У тебя психология мужика.
  - Ага, и от моего взгляда дохнут мухи... Белочка, а может алказельца?
   Про Быдлу мы не вспоминали, будто сговорившись. На самом деле присутствие беды висело в воздухе, оно было так осязаемо, что, казалось, стоит только заговорить о Быдле и ее муже, как беда приклеится к тебе и уже будет не отмыться от нее. Так страшно нырять в чужую беду... К тому же мне, с моим воспаленным воображением, нельзя было ни в коем случае оказываться вблизи трагических ситуаций. Они странным образом притягивали меня и отравляли мрачной тяжелой энергетикой. Я знала такую свою особенность, потому на этот раз старалась быть нейтральной. Что касается Белки, то она кажется была испугана. Моя подруга всегда была жуткой трусихой, помнится истории-страшилки, которые в детстве приводили меня в экстаз, Белочку ужасно раздражали, потому что после них она не могла спать. Вообще-то я тоже не могла после них спать, но тем не менее, притягательность этих баек была для меня патологической и это пересиливало неудобство. Короче, не удивительно, что мы старались Быдлину тему обходить стороной. Я боялась увязнуть, Белочка просто боялась.
   Мы развлекали себя как могли. Болтали о мужиках, Белка предлгала мне в качестве постельного утешения разных друзей мужа, а я кривила нос и делала вид, что меня тошнит. Хихикали, пили кофе, ели невообразимую еду, мыли бутылки, слушали Росксет и Агату Кристи, вспоминая молодость. Иногда Белка как бы невзначай выглядывала в окно, а я как бы невзначай прислушивалась к звукам во дворе. Под вечер пришел с Привоза Митька, принес торт (бисквит-взбитые сливки-чернослив) и привел какого-то мальчика лет шестнадцати. Типа - приятель. До темноты мы играли в карты во дворе.
   Быдла вернулась когда было уже около одиннадцати. Долго прощалась с кем-то за калиткой, Митя сказал, что кажется это тот мент, что приходил к ней вчера.
   Ввалилась явно навеселе, с блестящими глазами и красынми щеками. Она была не похожа на убитую горем вдову.
  - Блин, мужик классный этот Леха. - Заявила она, усаживаясь к нам за стол и бросая на стол пачку "честера". - Прикиньте, ходит мне помогает. Все в курсе держит. Проникся блин вообще.
   Заметив, неодуменный взгляд Белки, она добавила:
  - Ну мусорок этот, видели провожал меня который сейчас? Его Алексей Палыч зовут. Но можно просто Леха - он простой как валенок. Хотела его затащить щас к нам посидеть, выпить за упокой Юрасика, а он ни в какую. - Она понимающе повела головой. - Работа у него... ненормированная.
   Мы все смотрели на нее как на умалишенную. Я подумала, что должно быть, это у Быдлы какая-нибудь особая форма истерики. Шок может даже.
  - Ну так ты труп-то смотреть ходила?! - Наконец не выдержала сверхтактичная Белочка.
   Белка сразу стала убитой горем вдовой.
  - Он, - сказала. - Юрасик это. Выловили его за пустошью. Рыбы всего поели, опух... еле узнала. Хорошо Леша со мной был, я так и смотреть боялась как жутко. А он прям под руку поддержал.
   Белка вытащила из сумки магазинную бутылку водки (может и не магазинную, их не разберешь) и шлепнула ее на стол.
  - Помяним мужа моего, Юрия...
   Мы стали поминать. Через четверть часа Митьке пришлось сгонять за ковшом, к тому же соседи на огонек еще зашли. Выразить соболезнования и помянуть раба божия.
   "И они еще немного посидели, потом еще и еще..." Быдла рассказала о том что узнала только после четвертой или пятой стопки. Зачем-то я считала их... Если честно, меня била нервная дрожь. Я представляла распухший труп, дурно пахнущий и зеленый, который лежит в холодном пустом морге и на кафельный пол не него капает... О да, правильно говорил мне мой возлюбленный - тебе надо лечиться, при чем в тюрьмной больнице. Нет, ну просто... просто когда знаешь все в подробностях - становится не так страшно. И я всегда дорисовываю подробности.
   Впрочем, после рассказа Быдлы у меня их стало предостаточно.
  - Ой, как все вышло нехорошо. - Начала она. - Его труп-то нашли на гранце Пустоши и Миколовского Хутора. А Хутор - то другой район совсем, ментовка другая. Ну те менты, Миковоловские, и выловили труп. Себе положили в морг - неопознанный. Вот он и лежал там, пока Лешка не нашел его. Ну они же проверяли тут в районе трупы, так полагается когда человек в розыск подан, ну и соседние тоже проверили, тем более возле Пустоши. Так моего Юрасика-то и нашли. Леха этим делом занимается, так он и опрашивать ходил свидетелей. Говорит, вроде как рыбаки Юрасика в то утро видели. Вроде как пьяный был и поплыл искупаться, ну и утонул там на середине озера. Одежду даже не снял, так набухался. - Тут она замолчала и на некоторое время вроде как отвлеклась. Нахмурилась. Но потом снова просветлела. - Да, бухалово это все. Оно моего мальчика и сгубило. Уж он-то выпивоха был знатный, хоть и молодой...
  - Что-то я не поняла, - неожиданно для самой себя спросила я: - Если эти рыбаки видели как он утонул, чего же не спасли-то! Тем более так уверенно если говорили, что он утонул именно "на середине озера"... Они что, стояли и смотрели?! И даже не пошевелились?! Да они должны были заподозрить неладное еще когда увидели, что пьяный мужик в одежде лезет купаться!
  - Слушай, я не знаю, - отмахнулась Быдла. - Может я не все правильно рассказала, я ж не просыхаю уже какой день. Леха рассказывал, я все ревела. Может не так услыхала...
  - Блин, такое чувство, что тебе не интересно что с ним произошло! - Не удержалась я. На месте Быдлы я бы что-нибудь тявкнула несправедливо-обиженным голосом, но на Быдлу нажим действовал иначе. Она вдруг растерялась и виновато посмотрела на меня.
  - Ай, ну его ж не вернуть, чего теперь копаться... Так и было все - напился и утоп. Он мог.
  - А где его барахло? - Спросил Митька. - Ну рюкзак его, с которым он ходил на рыбалку? Удочки?... Менты хоть искали?
  - Слушай, ты думаешь, Юраська мой президентом был или банкиром? Что его искать вся Одесская ментовка подорвется? - Раздражилась Быдла и со злостью прихлопнула комара у себя на плече. - Кто алкаша будет искать? Если б я приплатила, мож и пошелевились бы, а так... Вот Алешка один и занимается, ему это дело поручили. Так я с ним уж поласковее стараюсь, чтоб постарался. Хотя ему оно тоже триста лет надо, я сама вижу. Просто мне по-человечески помочь хочет. - Она вздохнула и поднялась. - Ой, ну ладно, ребятишки, пойду я отдыхать себе. Завтра к детям надо еще заехать к матери. Устала как собака сегодня.
   Обсуждать было особо нечего, поэтому мы с Белкой постарались выкинуть эту историю из головы. Выражали Быдле сочувствие и делали печальные лица когда она появлялась на горизонте, но больше ничего нас не касалось. В городе мы познакомились с двумя весьма интересными типами и целыми днями пропадали с ними. Дядьки были вполне симпатичные и очень даже небедные, на первый взгляд.Возили нас на море и на дискотечки, словом, развлекали как могли. Еще в первый вечер нашего знакомства я, приняв на грудь бутылочку красного мускатного, согрешила с одним из них. Мое желание найти любовника и отвлечься таким образом от своих личных проблем тащило меня напролом, так что проблемы морали были отодвинуты далеко на задний план. К сожалению, мужчина мой в деле ну никак не соответствовал моему, так сказать, диапазону приемлемости (я как-то все время забывала, что в первый раз мне секс практически ни с кем не нравился), потому я поняла, что больше никогда и ни за что я с этим человеком в постель не лягу. Он этого не знал, так что мы продолжали с Белкой по инерции пользоваться благами, которые несло нам это знакомство. Не скучать же было дома целыми днями, тем более совсем не тянуло в эти дни там находиться. При малейшей возможности мы срывались и возвращались глубокой ночью. Получалось, пока наши спутники нас терпели, нам было куда идти. Вообще "дать" пораньше - неплохой способ держать мужчину. Моя подруга Ксеня обычно "брала измором" - долго мусолила парня прежде чем уступить. Она считала, что после секса мужчина сразу теряет к тебе интерес. Но мне казалось иначе - если он попробовал и ему понравилось, он непременно захочет еще. Будет надеяться-надеяться-надеяться... он плотно попадает на крючок, ведь теперь знает ЧТО может потерять. И доить его можно сколько влезет. Ведь, получается, ты его не обманываешь, не пытаешься продинамить - ты уже уступила однажды. Все мило и честно. Но, к сожалению, мне это никак не помогало. Потому что я никогда никого не пыталась доить - все что мне нужно было, это как раз секс. Получалось забавно - мне постоянно доставались денежные мешки с маленькими членами, а Ксене парни без гроша за душой, но зато ТАМ все впорядке. Мы друг другу жутко завидовали и продолжали наступать на те же грабли. Но вернемся к нашим баранам...
   Иногда, возвращась домой, мы заставали Быдлу за столом во дворе, она конечно же выпивала. С ментом Алешей.
  - Вот сука, - шепнула мне как-то Белка, - не успела мужа похоронить, а уже нового хахаля себе приискала. Здесь все так, в этой Одессе, все... Черт, какое же здесь все... Не могу даже воздухом этим дышать.
  - Кстати, а похороны были? - Спросила я.
   Белка удивленно захлопала глазами.
  - Похороны... действительно!
   На следующий день мы вернулись чуть раньше - Митьку стали раздражать наши постоянные отлучки, а меня стал не на шутку раздражать мой кавалер, потому часов в девять мы были уже дома. Еще даже не стемнело. Поужинали в комнате, перед телевизором, часов в одиннадцать Белка вышла в туалет и не вернулась. Через пятнадцать минут ожидания я догадалась выглянуть во двор и увидела ее сидящей за столом. Быдла и два каких-то мужика составляли ей компанию. Я вышла к ним. Мне сразу налили вина, предстоял очередной пьяный вечер. Все было довольно скучно и однообразно, мужики оказались какими-то Быдлиными знакомыми или знакомыми ее мужа. Они быстро ушли и мы остались втроем, нашим бабским коллективом, так сказать. Я хотела уйти спать, но Белочка предложила дождаться Митю - мы совсем игнорировали его в последние дни. На самом деле Белке было неудобно оставлять Быдлу, та ни на шутку разошлась с выпивкой и слезами, и в то же время не хотелось оставаться с ней наедине. Я, как настоящяя подруга, осталась в компании.
   Быдла была уже сильно пьяна. Что-то несла-несла-несла про своего Юрасика. Порой ее было совсем не понять, кажется она просто заговаривалась. Белка поддакивала ей и сочувственно качала головой.
  - Вы совсем меня оставили, - завелась Быдла, - вас нет, а мне так надо, чтобы бабы были рядом, кто меня еще так поймет... Мне так трудно сейчас, так тяжело сейчас, вам не понять... Как же мне плохо, девки, как же плохо...
  - Ну может после похорон станет легче. - Ляпнула Белка. Быдла вздрогнула и изменилась в лице. А потом как-то жутко скривилась и заревела, уронив голову на стол. Мы с подругой растерянно переглянулись. Она, как главная "по связям с общественностью" в нашем с ней тандеме, нехотя подсела к Быдле, обняла ее и начала говорить что-то успокаивающее. Это продолжалось бесконечно. Я проклинала все на свете - вот угораздило же меня притащиться в гости в такое время. Так же неожиданно как и начался, поток Быдлиных слез иссяк, она подняла голову и посмотрела на нас совершенно трезво. У меня по телу пробежали мурашки.
  - Не могу в себе держать, девки. Скажу вам. - Вдруг сказала она. - У меня совсем все плохо.
  - Что такое... - пробормотала Белка тоном, которым разговаривают с расстроенным ребенком.
  - Девки, похорон не будет.
  - Что?!
  - Тела нет. Я и не видела тела. Его, как неопознанный труп, похоронили еще до того как я приехала туда. Они же не знали что это за труп, вот как бомжа видно и похоронили.
  - Но ты же сама говорила, что видела тело, опознала. - Вскинулась я. Мое сердце забилось гулко-гулко. Ну вот, начинается...
  - Алешка попросил так говорить всем. И в протоколе я подписалась, что видела тело и опознала. Он сказал, чтобы сложностей не было. А то надо выкапывать для опознания... ой, я бы и сама не выдержала. Это ж мертвеца откапывать... По такой жаре что там осталось... И я подписала. Тем более, что по описанию это он и был. Мне его там работники описали. И бумагу показали, там описан он тоже был. Да он это, он... Вот так вот.
  - Какой кошмар... - у Белки от страха глаза, и так огромные, стали теперь как блюдца.
  - Постой. - Не унималась я. - Но разве так быстро хоронят неопознанные трупы?! Ведь ты подала заявление день на третий? Получается, максимум он пробыл у них три дня. А скорее всего и того меньше, не сразу же он умер как из дому вышел, да и тело какое-то вермя плавало, судя по тому, что его отнесло в другой район. Я не знаю точно, но уверена, что достаточно долгое время хранят неопознанные тела. Подают запросы о пропавших людях, в том числе и в соседние районы. Так просто все не делается! Опять же, фотографии... тебе показывали фотографии?
  - Нет, слава богу! Я бы не хотела и смотреть...
  - Ладно, ну что уже об этом, - попыталась остановить меня Белка. Бессонная ночь ей была уже обеспечена с ее пугливостью, но в то же время в глазах проскакивало болезненное любопытство. Да, годы общения со мной накладывают определенный отпечаток...
  - Что-то здесь не так. Может они просто хотели дело закрыть поскорее? - Я чувствовала себя так, как наверное Белкина такса почувствовала бы себя возле лисьей норы. - Двух зайцев убили - и чела, который в розыске числился нашли, и труп неопознанный подписали.
  - Я не знаю, не хочу об этом думать, - затрясла головой Быдла.
  - Это Одесса, - с неожиданно злостью процедила Белка, такой резкий перепад настроения был для нее нормой, - здесь такое может произойти запросто.
   Мы встретились с ней глазами и я почувствовала, как брови мои удивленно поползли вверх. Я кое-что поняла о мое подруге. Когда я уеду, она здесь останется, вот что я поняла. Но не навсегда. И даже не надолго.
  - Но одежду они хотя бы тебе показали? - Спросила я, делая вид, что не замечаю как ее ранит этот разговор. Кажется она прекрасно понимала к чему я клоню, но не хотела себе в этом признаться.
  - Наверное они сказали, что сожлги ее. Утилизировали. - Съехидничала Белка.
  - Нет, они сказали, что одежда осталась. Леша осматривал ее за день до того и сказал мне, что все совпадает с тем, в чем я описала он ушел. Они хотели мне для опознания дать, но оказалось, что начальница склада ушла, с зубом у ней что-то, а ключи унесла с собой. Сказали, что надо подойти на следующий день, чтобы вещи опознать и забрать если это его, но я не захотела. Не хотела туда идти больше, так муторно было там... и вещи эти не хотела! Лешка сказал, что совпадает все, он не будет просто так говорить, я и подписала, что осмотрела вещи. А Лешка мне принес их на самом деле позавчера, сам съездил, забрал и привез. Да, это и правда вещи Юрасика. - Она опять скривилась, готовая расплакаться, но Белка подсунула ей стопку и Быдла плакать передумала. Вмахнула водки и закурила.
  - Вот так вот, девки. Его вещи это были. Вплоть до трусов. Так что Юрасик это был.
  - Мокрые? - Спросила я.
  - Что? - Она недоуменно захлопала глазами.
  - Ну вещи его... Он же утонул. Не, они конечно должны были уже высохнуть, но грязные все равно должны быть.
  - Нет, наверное они стирают там, обрабатывают как-то, - предположила Белка.
  - Да, наверное стирают. Все чистое было и сухое. Даже пахло еще им...
  - Пахло им? Тогда поулчается, они ничего не стирали. И быть может он не тонул, ведь тогда они бы пахли илом или рекой.
  - Не обязательно. - Покачала головой Белка. - Какой тут у нас ил, песок один...
  - А где одежда? Можно посмотреть? - Дрожащим от волнения голосом спросила я. Перспектива увидеть одежду трупа пугала и в то же время притягивала безумно. Но я хотела посмотреть не только из досужего любопытства.
   Быдла захлопала глазами.
  - Да я все выкинула сразу! Все на помойку отнесла. Не могла я их держать дома...
   Я едва сдержала облегченно-разочарованный вздох.
   Засиделись мы часов до трех. Как раз в это время пришел Митя и мы попрощались с нашей соседкой. Не успела я улечься, как ко мне в постель нырнула Белка.
  - Мать, ты чо, ориентацию поменяла? - Испуганно спросила я.
  - Дура, нет. Просто не хочу спать, поболтать хочу.
  - Ну конечно. Просто твой муж уснул, а тебе страшно одной бодростовать. Вот решила мне тоже сон испоганить. Хочешь я рассказу про привидений? Прикинь, он там щас по двору ходит...
   Белка больно пихнула меня в бок.
  - Затнкись, овца!
  - Не, правда, пошли в окно выгляним. Уже светает, они как раз на рассвете любят...
  - Ты хочешь чтобы мы поссорились? - Многозначительно прошептала она.
  - Молчу-молчу... Давай спать, отодвинься только подальше, мне противно когда ты меня касаешься.
  - Мне самой противно.
  - Тогда вали к себе в постель, пусть к тебе муж прикасается.
  - Слушай, а ты думаешь, она правда любила его?
  - Слушай, а ты думаешь, он правда утонул?
   Неожиданно для самих себя мы засмеялись.
  - Да-а, каждый интересуется в меру своей испорченности, - сделала вывод Белка. - Но на самом деле, вот кольцо это. "Костер моей любви неугасим". Это ж уссаться какая романтика. Алкаш, а додумался такое написать своей бабе...
  - Хорошо сосала наверное.
  - Блин, Эл! Ты такая мерзкая иногда, невыносимо!
  - Ага, о мертвых только хорошо, да? Но ведь я же ничего плохого не сказала про него. Вообще я не понимаю твоих сомнений. Во-превых ,наверное это не он придумал, может гравер и подсказал. Хотя гимор такой накатать длинное что-то... может в книжке прочитал. А во-вторых, ты думаешь, если баба страшная, жирная и от ног у нее воняет, то ее и любить нельзя по-романтичному?
  - А ты думаешь, что можно? - Ухмыльнулась Белка. - Особенно такую, какую ты описала?
  - Да, действительно... Не ну может она моет ноги когда в постель ложится. А может у него гайморит, тогда он запахов не чувствует. К тому же она может как человек хорошая. Я вот тоже вечно из себя дебилку строю, но в душе умная и глубокая.
  - Умная в душе - это звучит многообещающе. И глубокая... да, может быть, в определенных местах.
   Белка мерзко захихикала.
  - Ты дура. Мы тоже станем когда-нибудь старые, толстые и неприятные. И что же тогда, прощай любовь? Нет, я так не думаю. Во всяком случае, надеюсь, что дело тут не только во внешности.
   Мы замолчали и долго лежали, глядя в темноту.
  - Знаешь, - наконец подала голос Белка, - на самом деле мне ее очень жалко. Мы тут так цинично ее обсуждаем...
  - Поверь, ей от этого ни холодно, ни жарко.
  - Мы с тобой плохие люди, ты когда-нибудь об этом задумывалась?
  - С тех пор как я стала спасать тараканов, упавших в мой аквариум, я перестала считать себя плохим человеком.
  - Давай больше не будем называть ее Быдлой.
  - Я так привыкла уже... да ей-то все равно, она не знает.
  - Нет, ну давай.
  - Ах, ну если тебе будет споконей от этого, душа моя... Как ее зовут? Аня? Анна... Блин, ну представь, что я захочу про нее написать роман. И буду там Анной называть. Тогда никто не сможет себе ее реалистично представить. Анна - сразу представляется что-то такое возвышенно-строгое. Но это же не она. А Быдла - сразу перед глазами толстая неряшливая бабища, с жетскими короткими кудряшками от химии и в вонючих шлепках.
  - Твой мелкий цинизм меня просто убивает! Тебе ее совсем не жаль...
  - Да чего я ее жалеть-то долждна?
  - Если бы она была юной красавицей, ты бы иначе о ней говорила. Ее горе представлялось бы более трагичным.
  - Ты заговорила книжным слогом. Мешает только накладка в виде твоего молдаванского акцента. Да и о каком трагическом горе ты говоришь?
  - Вообще-то у нее умер любимый человек!
  - Да не умер он!
   Повисла тишина.
  - Что? - Настороженно спросила Белка. - Почему ты так говоришь?
   Я усмехнулась и отвернувшись от нее, накрылась поплотнее одеялом.
  - Помидоры-то его не завяли. Как же приметы ваши одесские?
   Почему-то Белка больше ничего не сказала. Не знаю уснула она или о чем-то думала, глядя в темноту. Я отрубилась в ту же секунду.
   Когда я проснулась, было далеко не утро. Наверное даже был уже полдень. Сквозь сон я слышала, как несколько раз Митя заходил в мою комнату за водкой для своих ранних клиентов, но это не заставило меня подняться с постели. Удивительно, даже Белочка не тревожила меня. Когда я наконец выдернула себя из полудремы и какого-то эротического сна (странно, там фигурировал большой рыжий кот. Кажется сны с собаками - это к другу. А с котами?...)и показалась белому свету. Да, заспалась я не по-детски. Только после того как почитсила зубы и ополоснулась в сарайчике ледяной водой, начала немного соображать. Белка сидела в своей комнате в компании соседского мальчика Паши и двух юных молдаваночек, которых я видела еще в свой первый приезд. Марина и Таня, они привозили Митьке спирт из своей Молдавии. Нагружались двухлитровыми пластиковыми бутылками и ехали. Им было лет по семнадцать, но дома кажется у них уже были мужья-тунеядцы и может быть даже дети. Бедные девчухи выгдялели уже лет на тридцать и глядя на них я искренне радовалась, то не родилась в Молдавии. Я бы наверное уже умерла. Когда молдаванки были в Одессе, они частенько заходили к Белке "поговорить за жисть". Типа, подружки стали. Моя Белка легко сходилась с людьми, только почти никогда близко. Ну в смысле так же былизко, как со мной. Наверное просто никто не в состоянии был долго терпеть ее закидоны. Сущий ангел.
  - О, выспалась, тунядка? - Радостно поприветствовала меня подруга, молдаванки и юноша приветливо улыбнулись.
  - Кофе, - пробормотала я и завалилась на свободный диван, придавив при этом Дина, таксокобеля. Он был не против. Таксосука Джина тут же принялась мне вылизывать лицо.
  - Фу, Джин, она еще не умывалась! - Тявкнула на нее Белка. Гости вежливо улыбнулись. Всех кроме меня шутки Белки коробили.
  - Я еще и не подмывалась, можешь там полизать, - не удержалась я.
   Белка фырнкула, а гости сделали вид, что инчего не слышали. Ну да, моя нежно-женственная внешность не очень-то гармонирует с моим туалетным юмором.
  - Да ладно, чего вы смущаетесь, подмывалась я на самом деле. Только что, в сарае. Это я так шучу.
   Публика решила похихикать, надеясь, что это меня накоенец-то успокоит.
   Вошел Митька и сказал, что заехал его корефан Димыч и они повезут сейчас товар на Привоз.
  - Привези торт и домашней колбасы, - приказала Белка, дежурно целуя его на прощанье. Я поняла, что сегодня опять голодаю. От тортов бисквит-взбитыесливки-чернослив меня уже мутило, а от домашней кровяной колбасы меня мутило всю жизнь, хотя я так и не решилась ее попробовать.
  - Кстати, купи для Эл что-нибудь. Сырков там, помидорок-огурчиков.
   Ах Белка, все-таки я не зря тебя так люблю.
   Как только от дома отъехала машина, мои спутники заметно оживились.
  - Слушай, мы сейчас будем Пашку в транс вводить! Узнаем правду об Анином Юрке. - Заговорчески сообщила мне Белка. Ну надо же, Быдла и правда переименовалась. Главное об этом не забыть.
   Я обреченно вздохнула. Года четыре назад Белочку угораздило записаться на какие-то хрен знает какие курсы каких-то там гипонтизеров что ли. Я в это время была занята обрушившейся на меня любовью, потому никак на нее повлиять не смогла. Впрочем, если бы мы тогда тесно общались, я бы наверняка тоже пошла с ней на эти курсы. Короче, прозанималась она там пару месяцев и бросила, не помню почему. Но с тех пор она была уверена, что умеет вводить людей в так называемый транс. Несколько раз она проделывала со мной такие опыты и я активно ей подыгрывала. В тихой комнате она укладывала меня на кровать, водила пальцами по вискам и говорила какую-то чушь про небо-море, типа представь что ты легкая пушинка и бла-бла-бла. Много там приколов было из-за моего обмана - иногда я ей начинала говорить, что заперта в черном параллелепипеде и у меня нет ног, она испуганно тормошила меня, а я делала вид, что не могу выйти из транса. Потом эта история начинала как страшилка ходить из уст в уста и обрастала новыми подробностями моей потери в пространстве и времени. Но это уже так, экстрим. Чаще я просто послушно "отправляла свою душу" туда, куда меня просила Белочка и рассказывала кто из наших знакомых чем в этот момент занят, называла точное время на часах в кухне и так далее. Сама в это время сдерживала смех и размышляла о том, как же просто все эти мистификации создаются. Люди верят в то, во что хотят поверить. Например, Белка и те кто присутствовала на наших опытах, бывали сильно изумлены когда я называла точное время. По крайне мере потом, в пересказах, время фигурировало как "точное". На самом же деле я просто прикидывала про себя сколько примерно сейчас может быть. Это не так трудно как кажется, всегда есть какие-то недавние привязки ко времени, исходя из них и вычисляешь сколько может быть сейчас. Если я минут на десять ошибалась, это все равно впоспринималось как "точное время". И все радовались и делали страшные мистические лица. Так же я рассказывала и о людях. Кто где находится. Вспоминала, прикидывала. Часто совпадало. Чаще проверить было невозможно. А если что-то не совпадало, то Белка все равно как-то все подтасовывала, объясняла и выходило, что я почти и не ошиблась. Просто "не так увидела". Если два человека хотят двигаться в одном направлении, они друг другу будут помогать. Вот такая вот правда. Я не знаю зачем я обманывала Белку. Просто вот так получалось. Мне нравилась та мистическая атмосфера, которую мы придумали для себя. Белка рассказывала, что "вводила в транс" еще кого-то из своих знакомых, тоже там какие-то истории типа моего параллелепипеда были - я про себя улыбалась. Да, кто-то явно тоже подыгрывал ей. Так что теперь вы понимаете почему я не проявила энтузиазма когда услышала, что моя подруга собирается возродить свой магический дар. Впрочем, в качестве развлечения я была готова посмотреть представление. Теперь чудеса мистификации предстояло проявить юноше Паше. Когда я смотрела как Белка объясняет ему про то, как надо расслабиться и все такое, до меня наконец-то дошло почему все испытуемые обманывают Белку и прикидываются, что все получается. Они просто не хотели ее разочаровывать. Вот так вот. "А ларчик просто ОТКРЫВАЛСЯ" с ударением на последнее слово, как задумывал Крылов. Вот и Паша сидел и с серьезным совершенно видом внимал Белкиным словам, точно зная, что уж он-то ее ни за что не разочарует. Кажется он даже был в нее капельку влюблен. Я поражалась с Белки. Даже раздавшаяся вширь на одесских харчях, она все равно разбивала сердца.
   Марина, умница, сходила и приготовила всем кофе. Пока пили, Белка увлеклась рассказами о своих былых транс-опытах. Все внимали, Паша явно мотал на ус. После попивки, наконец-то началось действо. Я вышла покурить, потому что начальный этап был мне не интересен - эти истории про пушинки и мацканье висков... Во дворе было пусто, у Быдлы, тьфу, Анны на двери висел замок. Вот так вот, называешь ее Анной и уже теряешь образ... Благо знаменитые ее шлепки стояли тут же, возле порога. Какие-то они были жалкие. Сбитые и старые. Я отвернулась и подошла к полисаднику, манерно сбрасывая пепел с сигареты. Помидоры. Помидоры уже зацветали. Наверное он купил рассаду готовую. Впрочем, может и сам вырастил дома в ящике. В перерывах между пьянками поливал эти свои помидоры. Помидоры, которые никогда не принесут урожая. Я вздрогнула и отшатнулась. Эта последняя мысль пришла откуда-то извне и по-настоящему меня испугала. Если хозяин откинул копыта, это не значит, что все чего касались его руки, должно завять. Дурацкие одесские приметы. Как же легко я ведусь на всю эту фигню!
   Я зашвырнула окурок в палисадник и быстрым шагом пошла в дом, туда где люди.
   Белка терла виски затрансованному Паше, который явно наслаждался ситуацией и говорила про синие облака куда надо было ему подняться. Ну что ты, Белочка, он давно уже там, с того самого момента как ты коснулась его своими божественными руками. Я сходила на кухню, сжевала кусок черствого хлеба, потупила немного, глядя в маленький телевизор и вернулась к публике. Теперь уже разговор шел о чем-то более конкретном.
  - По какой улице они сейчас проезжают? - Вопрошала Белка.
  - По Дмитрия Ульянова, сейчас поворачивают на перекрестке уже, - якобы полусонным голосом бормотал Паша, - но мне кажется...
  Он замолчал и нахмурился, будто силясь что-то разглядеть сковозь закрытые веки.
  - Что? - Сдерживая нетерпение, спросила Белка, - расслабься, слейся с воздухом, впусти в себя облака... и смотри. Говори что ты видишь.
  - Кажется с ними кто-то еще.
  - КТо-то еще? Ты уверен? Смотри внимательнее, ты видишь Митю, так? Он за рулем?
  - Нет, он рядом с водителем.
  - А за рулем кто?
  - Вадик.
  - Все верно. Кто-нибудь еще в машине есть?
  - Да,точно да. Он на заднем сиденье.
  - Это мужчина?
  - Не знаю... это не мужчина и не женщина.
  - Как... - Растерялась Белка. - Может это ребенок?
  - Нет-нет, - с усилием произнес мальчик. - Это кто-то... неживой.
   Молдованки в ужасе отшатнулись, Белка выпученными глазами уставилась на меня, как бы спрашивая - ну нифига себе! Что бы это значило?! А я чуть не подавилась последним куском хлеба, который прихватила с собой из кухни вместо попкорна. Да, любовь к голливудским ужастикам явно парня подвела. Он переигрывал.
  - Если они по Ульянова уже ехали, они же сейчас будут! - Громким шопотом проговорила Марина. Одинаково выпученными глазами мы уставились на окно, как будто там можно было что-то кроме двора увидеть. В ту же секунду с улицы послышалось урчание мотора. Мы трое замерли, не решаясь пошевелиться. Впрочем, Белка продолжала машинально поглаживать виски своей жертвы. Меня какая-то темная сила толкнула в спину и я со смесью ужаса и до дрожи возбуждающего азарта подошла к окну. С ними был кто-то третий, боже мой... кто-то неживой! Должно быть, это был призрак нашего соседа. Он ехал с ними в машине, а они об этом даже не знали... Машина остановилась возле нашей калитки, но я по-прежнему разумеется не могла ее видеть - ибо забор. Побелевшими от напряжения пальцами я цеплялась за подоконник... радостно-солнечный пейзаж на улице стал каким-то угрожающе-напряженным. Сейчас разразится гроза... Сердце мое стучало громко-громко. Где-то в районе горла. Те что были у меня за спиной, смотрели только на меня, я ощущала их взгляды. На моем лице они надеялись все увидеть когда придет время... я знаю, я бы тоже так делала на их месте. Лучше узнать об ужасе по реакции кого-то, чем самому этот ужас увидеть.
   Хлопнули дверцы машины, через несколько секунд калитка пугающе-медленно стала открываться... Первым зашел улыбающийся Митя, а следом... И тут я увидела ЕГО! Третьего! Неживого... Это был огромный плюшевый медведь-панда. На долю секудны, прежде чем мой мозг осознал картинку, я чуть не умерла от ужаса. Мои наблюдатели это не усплели уловить на моем лице, они увидели лишь облегченную улыбку, которая расползлась по моим глазам потом. Молдованки подбежали к окну и тихо захихикали, увидев Влада, который тащил панду.
  - Что там, что?! - Нервно зашептала Белка, явно не собираясь покидать своего поста.
  - Просто большая мягкая игрушка, сказал кто-то из девчонок.
  - Вот черт, идите скажите кто-нибудь пацанам, чтобы не шумели. Я хочу узнать теперь то, ради чего мы начали.
   Я вышла из комнаты и перехвартила парней в прихожей. Они собирались что-то заорать, наверное обрадовать Белку подарком, так что я успела очень даже вовремя. В двух словах я объяснила им что происходит, и они, сразу же заинтересовавшись, на цыпочках прокрались в комнату. Не забыв перед этим сунуть мне тяжелого агромадного медведя. Думаю, я не много пропустила пока прилаживала в кресле плюшевое чудовище. Но я успела задаться вопросом, откуда маленький засранец узнал,что парни приволокут с собой игрушку. Впрочем, быть может медведь был сюрпризом для Белки, который обсуждался при Паше. Да, скорее всего так и было. И все же как я испугалась! Так легко проникнуться этой блин спиритической атмосферой... Какая же я дура!
   Когда я вернулась, сеанс был в самом разгаре.
  - Я не могу сказать что он мертвый.
  - Значит он живой?
  - Не совсем. Он очень болен. Между жизнью и смертью. За ним ухаживают.
  - Значит он в больнице?
  - Да. Он очень полохо выглядит. Почти синий весь. Но он не умер.
  - На его теле есть следы побоев? Его избили?
  - Нет, ничего такого не вижу. Но он плохо выглядит. Но не избит.
  - Ты видишь эту больницу?
  - Я в ней. Я вижу ее внутри. Там пальмы у входа, в больших деревянных горшках и светло-голубая дорожка ковровая.
  - Выйди наружу и посмотри что это за больница.
  - Нет, я не могу. Я могу быть только внутри.
  - Тогда посмотри из окна на входе, что оттуда видно?
   Неожиданно, растолкав девчонок, к Белке подвалил Влад и возбужденно зашептал ей на ухо:
  - Спроси про аптеку, он видит аптеку из фойе? Там стеклянные двери должны быть!
   Белка удивленно окинула взглядом возмутителя спокойствия, но все же спросила про аптеку у распластанного Паши.
  - Да, вижу аптеку напротив больницы, через дорогу.
  - Как называется?! - Чуть ли не заорал Влад
  - "Зеленый доктор", - не дожидаясь вопроса Белки ответил Паша.
   Все ясно, они сговорились. Хотя Влад играл очень достовеврно. Он проматерился, хлопая себя по ногам ладонями, схватил Митьку загрудки и проорал:
  - Это сто седьмая! У меня там дядька массажистом работает!!!
   От его крика Пашка подорвался и ошарашенно захлопал глазами.
  - Блин, вы че все тут? Я че, внатуре спал?!
  - Ты ничего не помнишь что ли? - Недоверчиво спросила я.
  - Нифига вообще. Как вырубился и все.
  - Придурки, надо постепенно выводить человека, чего вы орете!!! - Накинулась на парней Белка.
  - Блин, Владька больничку узнал! - Обрадовал ее Митя, как будто это она была в трансе и ничего не слышала.
  - Где это? - Уже спокойнее спросила Белка.
  - Да епт, пять минут езды!Щас сядем в тачку и доедем!
  - Ну да, надо прям щас ехать. - Засуетился Митька. - Юрец наверное без сознания туда попал, они и не знают ни имени ни фамилии.
  - Кто поедет? Все в машину не влезем. - Рассудительно заметила Белка. - Я ещу, Митя едет, Влад естественно...
  - Я еду. - Твердо сказала я. Никто не возражал.
  - А куда, - спросил Пашка.
  - Мы бы тебя взяли, но все равно от тебя толку не много. - Махнул рукой Митька. - Ты все равно ничего не помнишь. С девчонками тут посидите, мы скоро.
   через десять минут мы уже отъезжали от дома. Белка была так взбудоражена, что даже не остановилась возле подаренного ей медведя. Наверное поэтому нам и удалось так мало времени потратить на сборы.
  - Блин, где Быдла шляется, - в сердцах проговорил Митька когда мы выехали на дорогу. - Она бы нам сейчас пригодилась как родсвтенница. А так, что мы скажем?
  - Разберемся, слышишь! У меня ж там дядька работает. Мировой чувка. Кулачищи с голову твоей жены, - успокоил нас всех Влад, - сразу к нему пройдем, через него все и решим.
   До больницы и правда ехать оказалось минут пять-семь. Большие стеклянные двери, когда мы вошли, я повернула голову и увидела вывеску аптеки напротив. "Зеленый доктор". Под ногами у нас и впрям лежала ковровая дорожка грязно-голубого цвета, а по обеим сторонам от дверей стояли кадки с пальмами. Больничка не бедствовала, об этом говорил весь интерьер ресепшена, куда мы попали. Совпадения со сном Паши меня ничуть не тронули - больница была ближайшая к его дому, скорее всего он здесь бывал, ее и описал. Это было очевидно.
   Наши парни о чем-то мило побеседовали с молоденькой медсестрой что сидела за стойкой и, приказав нам ждать, отправились в дебри больнички. Мы уселись в кресла подальше от медсестры и стали болтать полушепотом.
  - Что-то здесь не густо народу, - заметила я.
  - Че ты удивляешься, здесь крутяки местные только и лечатся. Раньше охранник даже сидел тут в фойе. Не знаю куда сейчас делся. Тут кажется даже пластические операции делают. Морщины убирают и все такое. Сиськи силиконовые вставляют. Знаешь сколько это стоит?! Ого-го!
  - Слушай, ну бред какой-то. Мы приехали только потому, что твой Пашка назвал ближайшую больницу. Ты что, веришь, что этот твой транс - по-настоящему?! Мать, да он дурил тебя...
  - Эл, ну и короткая же у тебя память! Ведь ты сама под трансом все называла что не могла знать, помнишь? И все совпадало. Все работает, поверь мне!
  - Хочу тебе признаться, дорогая, я симулировала.
  - Что?! - Белка вылупилась на меня как на умалишенную. - Я не верю...
  - Ну прости. Все так и было. Пора тебя выводить из заблуждения.
  - Ну ты и сука... нет, ну все же совпадало!
  - Это легко объяснить...
   Тут неподвижность коридора нарушилась и мы обе стали пристально следить за парнем, который, насвистывая что-то, топал к стойке регистратуры. Медсестричка расплылась ему навстречу радостной улыбкой. Парню было не больше двадцати трех, дешевые джинсы, дешевая спортивная сумка через плечо, раздолбанные кросссовки и самоуверенная наглая лыба на пол лица.
  - Игореш, с ночной, а свеженький как только встал. - Не стесняясь нас завела разговор медсестричка. Крашеные желтые волосы, большие сиськи, ярко-розовые ногти. Симпатичная на самом деле, по одесским меркам. Мы с Белкой, две сплетницы, стали наблюдать за парочкой.
  - Да мы продрыхли с Рыжим, делать нечего было.
  - Хороши работнички, - кокетливо хохотнула медсестричка.
   Парень облокотился о стойку, бросил на нас с Белкой беглый взгляд и снова занялся своей подругой.
  - Вечно мы с тобой не совпадаем,а то бы я тебе показал,что такое хороший работничек.
  - Иди уже! - Отмахнулась девица, хотя глаза ее говорили другое. Фи, противно было смотреть. Мы с Белкой многозначительно переглянулись и едва заметно ухмыльнулись. Впрочем, предосторожности были излишними, парочка всецело была занята друг другом. Парень что-то шептал медсестричке на ухо, а та мерзко хихикала и несильно била его по плечу. Похотливый младший медицинский пероснал. Я захотела поделиться с Белкой своими соображениями насчет того, что в медицине, вероятно, существует жесткая субордиация - медсестры спят с медбратьями, а доктора с докторшами. Впрочем, не думаю, что доктора отказываются потешить плоть юными медсестричками. Разумеется, вслух я это говорить не стала, слишком хорошая акустика была в помещении. Поболтав еще пару минут с девицей, парень оторвался от стойки и, к нашему с Белкой удивлению, развязанной походкой направился к нам.
  - Девчонки, есть сигареты? - Спросил он, разглядывая нас самым наглым образом. Я, не желая того, почувствовала смущение за свои растрепанные волосы и старую выцветшую майку, которую в спешке натянула перед выходом. Вот что значит взгляд прожженого сердцееда. Ты презираешь его и в то же время боишься не понравится. Я была сама себе противна.
  - Нет, - буркунла я.
  - Постой, у меня есть кажется, - предала меня Белка и влезла в свою жуткую сумку-кейс. Конечно там было у нее ВСЕ. В том числе и пачка любимых ею мальборо лайт. Я подумала, если бы Белка курила бонд или еще что, то наверное сказала бы нет. Она во всем видела возможность пустить пыль в глаза. Особенно перед наглыми юными созданиями типа этого парня. Молодежь всегда была Белкиной слабостью.
  - Может выйдем покурим вместе? - Предложил парень. Белка кокетливо повела плечами и поднялась. Я бросила на нее досадливый взгляд и поплелась следом.
   Мы сали в стороне от входа и закурили Белкины сигареты.
  - Я здесь санитаром работаю на полставки, - без церемоний начал исповедоваться парень. - Мать заставляет, она здесь старшая медсестра на втором этаже, в хирургии. А вообще у меня яхта. Вернее не у меня, а у хозяина. Я капитаном на ней. Если хотите, можем покататься как-нибудь вечерком. Хозяин сейчас в Москве все равно, так что у меня простои. Сижу один там, ну ребята иногда приходят. А так - скукотища. В море я обычно не выхожу, но ради таких классных девчонок - запросто. А, кстати, меня Игорь зовут. Хотя вы так внимательно прислушивались к моему с Нелькой базару,что наверное уже поняли.
   Белка ужасно вдохновленно представила нас и заявила, что предложение как нельзя кстати, потому как я,Эл, приехала к ней в гости и она, Белка, просто не представляет чем меня еще занять. Прогулка на яхте - это просто мечта, да, конечно же мы согласны.
  - Что за имена у вас такие странные, - стандартно спросил парень, - Белка, Эл... А как на самом деле вас зовут?
   Да, действительно по-дурацки получается. Взрослые двадцатипятилетние тети представляются какими-то погонялами. Парниша наверное ждет, что с наших губ будут срываться исключительно перлы мудрости, а сексом мы будем заниматься как в последний раз. А мы тут с кличками...
  - Белка - потому что блондинка, а Эл - сокрашенно от Алина. Просто Белке лень произносить мое имя полностью. - Терпеливо объяснила я.
   Парень нахмурился, обдумывая информацию. Слышно было даже как мозги скрипят.
  - А что, разве Алина такое длинное имя?
  - А что, разве чувство юмора такое сложное чувство?
  - Ты такая напряженная, что с тобой? - Он выпустил струйку дыма чуть ли не в лицо мне и посмотрел своим коронным взглядом крутого парня.
  - Слишком мало секса в этом месяце. Каждый раз как в последний, а оказывается надо еще. Ты это хотел услышать?
  - Шарикова понесло... - Пробормотала Белка в сторону.
  - Послушай, Игорь, ты думаешь, что мы из-за твоей этой яхты сейчас оденем чулки с поясом и приедем к тебе трахаться ради того, чтобы ты нас покатал вдоль берега? И при этом еще, может, за бензин заплатили, или на чем там твоя колымага ездит?
  - Ну заправиться-то я и сам смогу, а вот все остальное - почему бы и нет. У меня еще не было девушки в чулках.
  - А у меня нет чулок.
  - Ничего, можешь прийти в купальике.
  - Ну и наглый ты, - не удержавшись, я усмехнулась. - И ты думаешь, мне понравится?
  - Нет, не думаю. Я уверен. - Он подмигнул мне. Я бы врезала ему хорошенько, если бы умела. Но почему-то я засмеялась.
  - Слушай, есть такой анекдот... Про Ржевского. Девять пошлют, десятая согласится. - Вспомнила я.
  - Ага, - радостно кивнул он, - самое прикольное, то те девять что откажутся и не стоят усилий наповерку. Это типа такой фильтр, отсеивать ненужных кандидаток.
  - Потрясающе. И как ты ослилил такую длинную фразу. - Покачала я головой. Этот парень меня забавлял все больше и больше.
  - Так я жду тебя сегодня? Меня легко найти, в Зеленой бухте яхта стоит, называется "Сойка". А я Игорь, не забудь. Меня там все знают.
   Я ничего не ответила, только изумленно подняла брови. Парень зашвырнул окурок в клубмбу, послал нам с Белкой воздушный поцелуй и пружинящей походкой потопал по дороге, на ходу поправляя свою замызганную сумку.
  - Нет, ну ты видела это чудо?! - Повернулась я к Белке.
  - И ты собираешься пойти?
  - На мне что, это написано?
  - Отчетливо. Как раз в твоем вкусе интрижка.
  - А малолетки-то кажется больше по твоей части.
  - Слушай, я вспомнила что-то своего Кента...
   Я взвыла, схватившись за живот и через секунду мы уже обе ржали.
   Это было тысячу лет назад, нам может по пятнадцать только исполнилось. На пляже, у себя дома, мы познакомились с парнем, который тоже был капитаном на яхте. Нет, ну яхтой это корыто можно было назвать весьма условно. Но тем не менее. Нам обеим паренек понравился - эдакий морской волк, загорелый и поджарый, ужасно серьезный, взрослый ни смотря на свои семнадцать и жутко компетентный во всем, что касалось яхт и вообще моря. Он приглашал нас по ночам покататься по бухте, поплавать в светящейся воде и послушать морских баек. На фоне своих приятелей, которые естественно крутились постоянно у него под ногами, он действительно казался старше и мудрее. Мы с Белкой были просто очарованы. Сногсшибательная романтика. Но Белочка всегда была активнее, в то время лучшие парни доставались ей, потому очень быстро морского волка по имени Кент она прибрала к рукам. А я отправилась на другие угодья, как всегда безропотно уступив. Так вот, пока было лето и Кент работал на яхте, он конечно был крут и Белке можно было только позавидовать. Она была девушкой героя. Все друзья его перед ней преклонялись (еще бы, от нее зависило будут ли они кататься на яхте или же Кент их пошлет их плавать на надувных матрасах). Но пришли холода, яхту хозяин куда-то отогнал в другое место, и Кент вмиг утратил статус звезды. Он стал обычным подростком. Загар сошел, зато появились прыщи. Денег не было, были дешевые сигареты, которые Кент срелял у своих приятелей и прогулки от подъезда к подъезду. По вечерам они сидели у Белки и играли на игровой приставке. Всю зиму. Белка тихо вешалась. С романтикой ушел и секс. Бедняга Белочка умирала от отвращения когда мерзкий прыщавый подросток, через слово сыплющий матами, пытался залезть к ней под одежду. Но все вокруг, в том числе и Кент, считали, что они по-серьезному встречаются и скоро поженятся. Потому Кент требовал своего законного секса. Того самого, который он в достатке получал от нее когда яхта романтично покачивалась на волнах. Я в это время была в сетях очередного любовного недуга, потому мало общалась с изнывающей от безысходности подругой, но когда узнала, что бедняжке приходится удовлетворять своего парня рукой, чтобы избежать более близкого контакта, я поняла, Что с этим надо кончать. Помнится это был очень мучительный процесс. Кент преследовал Белку, выслеживал где бы мы ни находились, устраивал жуткие сцены. Апофеоз наступил когда он выловил нас вечером в городе и устроил очередную сцену ревности. Я стояла в стороне, нервно наблюдая за происходящим. Меня ужасно бесил Кент, но еще больше меня бесила Белка, которая все никак не могла окончательно послать его. К тому же я не знала как мне себя вести в подобной ситуации. С одной стороны - в семейную разборку влазить неприлично, с другой - я не могла вот так стоять и тупо наблюдать, как обижают мою подругу. Когда Кент попытался толкнуть ее или ударить, я сработала на инстинкте - бездумно совершенно я кинулась на него и через мнгновение он уже валялся на земле, ошарашенный совершенно, а мы с Белкой стояли и истерично ревели, зная что сейчас он поднимится и начнет нас убивать. Надо было убегать, но мы были в состоянии шока. Естественно он поднялся, кажется даже ударил меня ногой, но в ту же секунду был сбит неожиданно появившимися нашими спасителями. Два каких-то парня набросились на него и начали избивать. "УБейте этого ублюдка!" - Заорала я. "Врежьте ему,врежьте!" - Завизжала у меня над ухом Белка, потом схватила меня за руку и потащила в ближайшую подворотню. Очень жаль, мне так хотелось познакомиться с нашими защитниками... Вот так мы и избавились от Кента. Потом он кажется еще пытался доставать Белку некоторое время, даже однажды я столкнулась с ним у Белки дома. Надо заметить, смотрел он на меня теперь с опаской и уважением. Как смотрят на буйно помешанных. Я трясла у него перед носом феном, пытаясь выгнать за дверь, а а Белку обиделась за то,что она общается с "этим ублюдком, который посмел меня ударить". С тех пор я Кента больше не видела. Короче, все сошло на нет, как это обычно и бывает когда один из партнеров страстно желает избавиться от другого. Вот такая история. Ценно в ней то, что мы с Белкой вынесли из нее одну истину - капитан лишенный яхты сразу теряет девяносто девять процентов своего шарма. Так что теперь вы понимаете почему нам стало так смешно когда Белка сказала, что вспомнила "своего Кента".
  - ХОчешь наступить на те же грабли? - Спросила Белка когда мы отсмеялись.
  - Ну что ты, я не стану так глубоко копать навоз. Не измученная застарелым простатитом молодежь интересна мне только стратегически важными частями своего тела. - Выговорила я.
  - Ага, незначительными, - хохотнула Белка.
  - Как раз значительными! - Возразила я. - Ну по крайней мере я надеюсь что значительными. Я ведь такая всегда оптимистка...
  - Слушай, оптимистка, а Динка била себя в грудь и утверждала, что вы с ней можете по внешности мужика определить его размер.
  - Фи, естественно! Но знаешь, в последнее время мне стало казаться, что лет до двадцати трех у них у всех до пупка, а потом он усыхает что ли... Вот парадокс-то.
  - Что ты говоришь, у тебя же не было малолеток.
  - Слышишь! Когда мне было двадцать, ровесники не были для меня малолетками! Просто тогда не с кем было сравнивать. Одни ровесники... А теперь богатый опыт и все такое. Когда-нибудь я напишу об этом книгу!
  - Размер не имеет значения, об этом в книжках написано.
  - Наверное их писали мужчины с маленькими членами. - Парировала я.
  - А помнишь Леню? Блин, этот гад рассказывал тебе что я фригидная, а я просто не могла понять когда процесс уже начался!
   Леня был парнем, с которым мы обе спали. Сначала Белка, а через месяц я.
  - Нужно было всю дорогу стонать, тогда бы не ошиблась. Он рассказывал про девушку, которая кончала только от того, что он к ней прикасался. Так вот я поняла потом, что наверное она тоже не могла понять когда он вставил, потому действовала наверняка. А ты, дура, не сообразила! Эх ты, село...
  - Ты так и делала?
  - Ну что ты, мне первые два раз очень даже нравилось. Наверное у меня не такое ведро там как у тебя, - заржала я и едва успела уклониться от Белкиного шутливого удара.
  - Ну ты сука..
  - Да ладно, перестань. Просто я тогда была супер девочка. Я любого мужика могла вытянуть до своего уровня, до того, который был мне нужен. Усилия блин прилагала зачем-то. Это сейчас деградировала. Мне хочется просто валяться под большим членом и мурлыкать.
  - А мне мой муж говорит, что у него никогда не было такой классной любовницы как я!
  - Бедняга ничего не пробовал слаще пареной рыпы, - опять засмеялась я, но на этот раз шутливый Белкин удар достал меня и я свалилась на клумбу, продолжая ржать. Свалилась наверное на тот самый окурок, который выбросил мой капитан яхты.
  - Ну ладно, ладно, Бел, не обижайся. Ты стала само совершенство, я верю. Мои уроки не прошли даром.
  - Вот так-то, - Белка подала мне руку и вытащила из цветов-незабудок, которые я безжалостно помяла, - кто-то растет, а кто-то усыхает.
  - И ни говори, мать. - Согласилась я, отряхивая свою задницу от прилипшей земли. - Тебе надо худеть, а то ты скоро прибьешь меня ненароком.
  - А тебе надо на глисты провериться. А то ты сколько ни жрешь, тебе все ни в прок.
  - Я просто нервная натура, у меня все сгорает. Давай еще сигарету.
   Мы закурили и помолчали пару минут, переводя дух.
  - Не, все-таки мы с тобой конченые идиотки. - Философски заметила Белка.
  - Не могу не согласиться.
  - Ты вспомни по какому поводу мы сюда пришли. А стоим и ржем как придурошные, про члены рассуждаем.
  - Ой, перестань. Ты какая-то самоедка. Он что тебе, родственник? Или друг? Мы не можем носить траур по каждому кто умирает на земле. Это лицемерно, в конце концов. Достаточно того, что мы вообще занимаемся всем этим.
  - Не знаю... может и так. - Вздохнула Белка. - Что-то наших долго нет.
  - Да не так уж и долго, минут пятнадцать всего прошло...
   Не успела я договорить последнюю фразу, как дверь распахнулась и из больницы вышли Митька с Владом. Они о чем-то озбоченно переговаривались, но я почему-то сразу поняла, что того кого искали, они не нашли.
  - Ну?!! - Сразу набросилась на них Белка.
  - Что "ну"? - Угрюмо отозвался Влад, - нету тут его. И никаких неопознанных больных нет и не было. Их сюда не привозят, это слишком высокого уровня клиника.
  - Не удивительно. Глупо кидаться на поиски, надеясь только на Пашкины мистические откровения. - Не удержалась я.
  - Однако же ты вызвалась с нами ехать. - Заметила Белка. - Зачем, если заранее знала, что никого мы здесь не найдем?
  - Чтобы дома не сидеть. - Буркнула я. - Ладно, но вы хоть расскажите что там да как? Кто вам сказал, что его здесь нет?
  - Не, ну ясное дело, никто нам не дал по палатам шастать, - ответил Митька. - Мы побазарили с дядькой Владовым, он объяснил что ничего подобного здесь не может быть. Сюда не привозят с улицы народ.
  - Ну вообще-то я знаю, что любая больница обязана принять человека в критическом состоянии.
  - Я тебя умоляю, только не в Одессе, - скривился Влад. - Если к ним привезут умирающего бомжа, они пошлют на три буквы и больного и тех кто привез. И ничего им за это не будет. Вообще ничего!
  - Это город, где за деньги продается всё и все. И это норма жизни. - Вставила Белка.
   В этот вечер я пошла-таки на глупое ненужное свидание с хм-хм... капитаном. Честно говоря, к этому времени я успела подустать от Белки, друзей ее дома и этих проблем с Юрцом. Захотелось хоть на время вырваться из всего этого, посмотреть на другую Одессу, посмотреть своими глазами, а не глазами Белки, как это всегда получалось. К тому же я наконец-то решилась включить мобильный телефон. И это делало меня нервной. Лучший способ успокоиться - пройтись по незнакомым улицам и пофлиртовать с новым парнем. На самом деле я вовсе не была уверена, что доберусь до Зеленой бухты. Белка подробно описала мне дорогу, но я не собиралась точно следовать маршруту. Мне нужно было просто погулять... и я ждала звонков.
   Когда после часа блуждания по незабываемым одесским улочкам я села в кафешку выпить кофе с коньяком, телефон наконец ожил. Или нет, скорее ВСЕ-ТАКИ ожил. Это был мой муж. Конечно я должна была с ним поговорить, хотя меня так и порывало сбросить звонок и снова вырубить связь. С чувством обреченности поднесла я трубку к уху. Да, со мной все впорядке. Да, мне не стоило так поступать. Да, я в Одессе. Да, я вернусь, что же мне еще остается. Я сволочь и распоследняя стерва, я и сама это знаю. И жестокая и бессердечная и неблагодарная. Ты прав, дорогой, ты всегда прав. Просто у нас кризис. И нам надо как-то разорвать все это, тогда нам всем станет легче. И в таком духе еще минут сорок. Когда я наконец-то отключилась, мне пришлось заказать еще сто коньяку. Потом еще пятьдесят. Потом я поняла, что уже пьяная и мне следует остановиться. Я сидела, курила и тупо пялилась на телефон. Тот, кого я мечтала услышать, так и не объявился.ОН не беспокоился о том, что я пропала, не звоню и не пишу. Похоже, ОН не прислал мне даже смски за эти дни. Как странно и жестоко все организовано. Как все не совпадает... Мне нужно было как-то отвлечься. Кардинально. И я отправилась в сторону Зеленой бухты.
   Я его быстро нашла. Точнее, он налетел на меня сзади когда я бродила по причалу и пялилась на яхточки, во множестве пришвартованные вдоль берега.
  - Ну вот, я так и знал, что ты придешь. - Радостно заявил он и тут же потащил меня куда-то. К этому времени я уже плохо соображала что к чему. Помню мы сидели на маленькой яхте с такими же как мой спутник юными загорелыми созданиями, они пили пиво, я - минералку, ибо насчет негативного влияния смешивания напитков я не забывала даже в самом большом подпитии. Никто не замечал что я пьяная, вот так мне удалось собрать глаза в кучу. Потом парни куда-то пропали и мы остались вдвоем. Куда-то поплыли. Он был в рубке или как там это называется, а я сидела на палубе и смотрела на воду. Мысли теснились в моей хмельной голове, наскакивали одна на другую и терялись. Мне нужно было что-то делать со своей жизнью. Давно нужно было что-то делать... Потом был романтический, по мнению моего партнера, секс. Жаль только, что я была далека от его стараний. Одна часть меня послушно стонала в нужных местах и пыталась вяло гладить его по спине, а другая думала о толще воды у меня под спиной и о том, как я устала, бесконечно устала от всего. И прежде всего, от себя самой. От своей тупой нерешительности.
   Когда я, почти уже трезвая, приползла домой, все уже спали. Но Белка умудрилась каким-то образом услышать мои тихие шаги и , сонно хлопая ресницами, выползла на кухню.
  - Я приготовлю тебе кофе, судя по всему тебе грозит жуткое похмелье с утра, - засуетилась она. Я упала в кресло и устало кивнула, добавив:
  - Я почти не пила, грамм двести коньяка еще часов в пять выпила и все. Просто у вас тут палево даже в забегаловках подают. Наверное Митька твой поставщик у них. Потому и перегар.
  - Так ты ездила к этому парню?
  - Ага. После звонка моего мне ничего не оставалось. Такой депресс накатил...
  - Что пел?
  - Ой, ну как всегда. Даже говорить не хочу.
  - По крайней мере в розыск тебя не объявил?
  - Только это и радует.
  - А Игорь? Как он, не разочаровал тебя?
  - Ну во всяком случае я знаю теперь, что размер не имеет значения.
  - У него был такой маленький?
  - Наоборот. Очень даже большой. Не успел еще усохнуть наверное. Но мне почему-то плевать было. Так что дело не в размере неверное, а в чем-то другом.
  - Дело в твоем настроении. Тебя бы теперь и Антонио Бандерас не смог бы удовлетворить.
  - О, ну что ты, - слегка оживилась я. - Бандерас смог бы. Хотя у него, я думаю, очень средний. Интуиция подсказывает. Но зато какая харизма!
   Я пошла переодеться, а когда вернулась, на столе дымился уже кофе. Я зажгла сигарету и стала глотать обжигающий напиток. Белка какое-то время следила за мной, делая вид что полирует ногти, а потом не выдержала. Отложила пилочку и хлопнула в ладоши.
  - Эл, не залипай!
  - Что? - Встрепенулась я. - Я вот просто думаю... Послушай, наверное я уеду к нему.
  - К Игорю?!
  - Тьфу, черт, к какому Игорю! К НЕМУ!
   Белка покачала головой.
  - А если он не ждет тебя? Если ты не нужна ему?
  - Но во всяком случае я попытаюсь. Надо сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Я больше не могу... просто крыша едет. Быть может он просто не знает, что нужен мне. Быть может он думает, что для меня было все просто...
  - Иллюзия, Эл. Ты просто успокаиваешь себя.
  - Но ведь он по-прежнему зовнит иногда!
  - Вот именно - иногда!
  - Мужчины любят иначе, они не отдаются чувству полностью...
  - Чушь.
  - Нет, я знаю, я хорошо разбираюсь в психологии мужчин..
  - Ты дура, Эл.
  - Я дура, я знаю... Но я не могу без него жить. Я пыталась забыть его, я приехала сюда, чтобы отвлечься, но не могу. Все время, каждую минуту он у меня в голове. Я люблю его и это меня не отпускает.
  - Да не любишь ты его. Так легко спишь с другими мужчинами и после этого говоришь, что любишь его?
  - Это всего лишь секс. Способ отвлечься. Как сигарета. Или как бутылка пива.
  - Эл, тебе никто не говорил, что ты мужик на самом деле?
  - Ты говорила.
   Утром я всталал раньше Белки. Сон алкоголика чуток и тревожен, как говорила моя сестра. После всех утренних дел типа кофе и помывки, я все-таки растолкала Белку и заставила составить мне компанию. Митька еще часов в семь куда-то отправился по делам, так что завтракать сели мы вдвоем. Во дворе накрыли стол, просто барский завтрак себе закатили - наделали тостов, достали джем, пожарили яичницу с ветчиной и заварили зеленый час с травами. Не успели начать трапезу, как из своего дома вывалиась Быдла. Ну которая Анна. Обула свои шлепки, взяла чашку и подсела к нам. Я не видела ее так давно, что успела даже забыть о ее существовании.
  - Ну как ты? - Участливо спросила Белка, наливая ей чай.
  - Девки, я вам расскажу сейчас - закачаетесь! - С энтузиазмом начала она. - Я вчера ходила к гадалке. К тете Агриппине, ты знаешь ее, Бел. Ой, она мне такого наговорила... что на доче моей и на мне порча наведена, что у нас несчастья будут еще два года преследовать, прикиньте? Надо теперь эту порчу снимать ходить... Но это все фигня, ладно. Я же про Юрасика хотела спросить ее, фотку носила. Ну наши с дочей тоже носила, она по ним сказала все про порчу, ну а потом Юрасика фотку ей даю. И тут вообще упадете! Она сказала, прикиньте, что он живой!
   Мы с Белкой переглянулись.
  - Да, представьте! Живой! Но очень плох, очень болен. Но за ним следят, не дают умереть.
  - Что?! - Не выдержала я.
  - Да, так и сказала, - удивленная моей горячностью, подтвердила Анна.
  - И что дальше? - Осторожно осведомилась я. Пожалуй, начну теперь верить во весь этот бред. Не могла же гадалка эта сговориться с Пашей. Или могла?..
  - Да ничего больше. Только это. Сказала еще, что Юрасик попался на какой-то очень нехороший обман. Что те кто его обманул, большой грех на душу взяли. Я голову сломала думать что это... И что значит, что за ним ухаживают? Баба что ли его подобрала какая... я думаю, может его избили и ограбили, хотя грабить нечего было, а баба его какая и подбрала. Он же паренек заметный, сами видели. Какая-то стерва запала и теперь ухаживает... Где искать - не знаю.
  - В больнице, - вырвалось у меня.
  - Что? - Не поняла она.
  - Почему ты не подумала сразу, что в больнице? Болен и за ним ухаживают.
   Лицо Анны просветлело.
  - Может быть... Да, может быть в больнице! Как я не подумала об этом!
   Кажется ее эта мысль обрадовала.
  - Блин, я обзвоню больницы тогда и найду его! Это ж проще пареной репы!
  - Да, но откуда тогда у твоего мента его одежда была? Может он знает в какой он больнице? Спроси у него.
   Анна задумалась.
  - М-м... да, не ясно. Но Лешка бы не стал ничего темнить, он не такой.
  - Ну если так, то что же искать? Если он не соврал и действительно забрал одежду из того морга, то тот неопознанный труп и был Юрасиком твоем.
  - Нет, тетя Агриппина не ошибается никогда! - Возразила Анна.
  - Гадание это такое дело... нельзя наверняка быть уверенной. К тому же ты разберись кому верить - гадалке или Леше этому. Все вместе не выходит, сама видишь.
  - Блин... у меня мозги вскипят щас.
   Я посмотрела на Белку, только сейчас заметив, что она совсем не принимает участие в разговоре. Она с невозмутимым видом выбирала из яичницы ветчину и делала вид, что совершенно не замечает моего удивленного взгляда. Я поняла, что она хочет сказать - Эл, ты дура.
   Анна сказала, что сбегает на базарчик за сигаретами, когда за ней закрылась калитка, я произнесла:
  - Я дура. Ты это хочешь услышать?
  - Ты просто думаешь, что ты очень умная. - Ответила Белка, манерно накалывая на вилку очередной кусочек мяса.
  - Но может быть Паша твой знаком с этой гадалкой и они...
  - Ага, и они решили разыграть Быдлу и нас заодно. Разве это похоже на правду?
  - Я не знаю. У вас, в Одессе, можно ожидать чего угодно. Но, честно говоря, я была в шоке когда она это все рассказала.
  - Теперь ты веришь?
  - Я не знаю, я просто не знаю, - сокрушенно покачала я головой. - Если поверить в это, то придется и во все остальное поверить - в НЛО, в домовых, в зомби там всяких... а к этому моя слабая психика еще не готова. Мне дорог мой спокойный ночной сон.
  - Не вали все яйца в одну корзину.
  - По-моему эта пословица про другое... Послушай, но ведь в больнице-то его не было!
  - МОжет быть он ошибся с больницей просто.
  - Ну конечно! Так описал подробненько... с остальным не ошибся, а с этим ошибся?
  - Так бывает.
  - Ну да, ты же у нас знаток! Блин, Бел, у меня мурашки по коже. Прям такое чувство, что покойники и призраки из за каждого угла тут выглядывают - бррр! В тулает будешь со мной ходить теперь.
  - Да я сама лишний раз уже не хожу ночью, - хохотнула подруга.
  - Может, ночную вазу заведем? Будем журчать по очереди.
  - А прикинь, ты спишь, я сплю, а там кто-то вдруг журчать начинает! Вот стрем-то! - Проорала Белка и мы с ней шутливо заорали.
  - А самое забавное будет, что это твой Митя тоже побоялся в тубз пойти и в нашу вазу решил поссать среди ночи! - Добавила я огня и мы с Белкой заржали.
  - Ну хватит, Анна наверное подумает если застанеть сейчас, что мы рехнулись или вообще без соображения. - Пытаясь успокоиться, выдавила Белка.
  - Да, гоним. Это нервное. Слушай, давай куда-нибудь уйдем, а? Меня правда тут все напрягать стало.
  - Митька меня сожрет, что ты!.. Я пообещала ему, что мы теперь только в его сопровождении будем выходить. Он боится, что ты меня на путь порока столкнешь.
  - Правильно боится.
  - Слушай, а ты позвони тем нашим кренделям. У них машина, съездите куда-нибудь. Заодно придержишь их еще на время. Ты когда уедешь, мне может пригодятся.
  - Глупенькая, им давать надо, просто так они тебя катать не будут. Не, мне они уже надоели. Я пойду лучше попользуюсь вчерашним большим членом. На трезвую голову попробовать надо же. Ну если он позвонит, конечно. Надо же соблюсти приличия. Вроде обещался.
  - К Игорю этому? Запала все-таки.
  - От безысходности. - Хохотнула я.
   Игорь позвонил где-то в полдень и сказал, что ждет меня после пяти на причале. Мне так хотелось убраться из Белкиного дома, что я была рада его звонку безмерно. Следующие три дня у Игоря были выходные в больнице, поэтому я с утра уходила к нему на яхту и приходила поздно вечером. Надо сказать, я запала на секс с ним. Молодое загорелое тело, отсутствие мозгов и в то же время хорошо подвешенный язык, которым он виртуозно ездил мне по ушам во время секса сделали свое дело. С нисходительной усмешкой думала я о том, какие журнальные статейки он проштудировал, чтобы стать таким замечателным любовником. Откуда он мог знать, что "женщины любят ушами", как не из этих пособий для пикаперов? Откуда мог знать все эти тонкие приемчики, которые заставляют женщину пищать от удовольствия... Я начала понимать почему мужчины с большими членам почти всегда на высоте в сравнении со своими менее удачливыми конкурентами. Просто когда у тебя большой член, ты в любом случае сделаешь даме приятно. Здесь можно только оттачивать мастерство, чтобы все было еще лучше. А когда этот орган оставляет желать лучшего, мужчина опускает руки. Зачем, спрашивается, напрягаться, если у тебя и так маленькая пиписка... все равно все будет плохо. И эти гады действительно не напрягаются! Может не все, но тендецния такая есть, это я точно знаю. А ведь есть миллион способов... Эх, ладно. С Игорем мне не приходилось ломать голову над этими философскими проблемами. Он был просто умничка. Но самое милое в нем было, это что он никогда меня НЕ НАПРЯГАЛ. Удивительно, но только с ним до меня дошло, что ВСЕ мужчины, с которыми я встречалась, хоть немного, а напргяали меня в сексе. В том плане, что например, ты уже кончила и не раз, и больше не хочешь, а он продолжает и продолжает тебя долбить. Или ты нудно и долго делаешь ему минет, у тебя устали уже и руки и рот, а этот идиот специально сдерживает себя или просто никак не может кончить. И ты понимаешь, что да, это справедливо - ему же тоже надо дойти до вершины наслаждения. И продолжаешь физически мучиться, при этом, конечно, испытывая моральное удовлетворение.Но все-таки мучаться. Так вот с этим парнем у меня НИ РАЗУ такого не было. Если он не успевал или чувствовал, что я немного устала, то тут же прерывал меня. При чем парень он был очень темпераментный и от него это требовало немалых усилий. За это я готова была целовать ему ноги, честное слово. По-моему это врешина благородства в сексе. Ведь устроить женщине десять оргазмов, не дать себе кончить раньше времени, устраивать долгие предварительные ласки - это пытаются по мере сил сделать все мужчины, хотя каждый из них считает, что только он такой особенно заботливый, но вот так вот остановиться, когда женщина физически уже НЕ ХОЧЕТ - на это в моей жизни не был способен никто. Никто, кроме него. А ведь мы даже не любили друг друга. Ну в общепринятом смысле по крайней мере. Между нами был только секс и не более. Наверное как раз поэтому между нами все было идеально. Мне удавалось даже забыть обо всех своих душевных неприятностях на время. Я отдыхала, по-настоящему отдыхала рядом с этим мальчиком. Что получал от меня он - я не знаю. НАверное ему тоже просто нравилось со мной спать. Как говорила Белка - он меня использовал. Самым приятным для меня образом. Так что я была не против. К тому же мне надо было куда-то уходить. Как я говорила, дом Белки стал меня сильно раздражать, честно говоря, я по ночам, как и Белка, перестала там ходить в туалет, терпела до рассвета. А по утрам шарахалась от собственной тени и побыстрее старалась убежать к Игорю на "Сойку". В то же время домой я ехать была еще не готова. И не знала, буду ли вообще готова когда-нибудь. Короче, замкнутый круг. Но так не могло продолжаться вечно. И все решилось в конце концов само... Три дня я упоительно занималась сексом с загорелым мальчишкой, а на четвертый день завяли помидоры. И обнаружила это я. Выйдя с утра пораньше посетить удобства, я уперлась взглядом в полисадник и меня затошнило. От страха и сильного стресса меня всегда почему-то тошнило. Помидоры погибли. Листья повисли безжизненными плетями, а цветы опали все до одного. Я на негнущихся ногах развернулась, вошла в дом и стала собирать вещи.
   Поезд был в два часа. Мити не было дома, поэтому Белка одна пошла меня провожать.
  - Я не останусь там, как только Митька вернется, переедем обратно домой. - сказала она когда мы сидели уже в купе (на этот раз мне повезло с билетом). - Ты сбегаешь так не вовремя, оставляешь меня одну...
  - Ты не одна. А меня уже клинит от всей этой фигни.
  - Там тебе лучше будет? Опять спать с ним в одной постели?
  - По крайней мере там все понятно. Безо всех этих потусторонних штучек. И вашей Одессой... я сыта по горло. Господи, я всем сыта по горло... Быть может я правда уеду к НЕМУ. НАверное мне так плохо именно из-за того, что я сопротивляюсь своей судьбе, не делаю решительного шага.
  - Ты можешь остаться у разбитого корыта.
  - Плевать. Сейчас на все плевать. Есть вещи поважнее всякой материальной лабуды.
  - Приезжай, если что. Я смогу тебя устроить, ты знаешь.
  - Знаю. Потому и собираюсь рискнуть. В любом случае - у меня остаешься ты, верно?
  - Конечно, дорогая.
   И мы расстались с Белкой на долгих два года. Когда мы встетились снова, у нее был сын, а у меня дочь. И Белка не жила больше в Одессе, а я не жила в Симферополе.
   Но осталась загадка, верно? Эта странная история с Анной и ее мужем. Она реальная, не выдуманная мною, самая настоящая. А реальные истории, как правило, остаются незаконченными. Какое разочарование, да? Я никогда не любила такие истории. Нагнетается, нагнетается атмосфера, а потом - пшик и конец. Думайте сами, решайте сами. Смею вас заверить, на этот раз все не так. Если бы я не знала разгадки, я бы не стала все это вам рассказывать. Потому что в этом не было бы смысла. Ведь самое главное, то, что потрясло меня и позволило давать Одессе те самые жуткие характеристики, с которых, если вы помните, я начала свой рассказ - как раз и было в развязке истории о муже Анны. Через два месяца после моего отъезда из Одессы я обо всем узнала. Не то чтобы узнала ВСЕ, просто я поняла что именно произошло...
   Мне позвонил Игорь. Мы немного с ним общались через смски когда я вернулась домой, обычно я быстро ставила точку на подобных отношениях, но здесь не получалось. Впрочем, мы не напрягали друг друга, ничего не значащее общение, приятные воспоминания... почему бы и нет. К тому же это было время, когда я решила поставить точку на других, более значимых для меня отношениях и мне нужно было хоть как-то отвлечься. Да, я смалодушничала и осталась с мужем. Я была дрянью, но не достаточно жестокой, чтобы бросить человека, который меня любит и бежать навстречу своей собственной любви. К тому же я наверное была не достаточно смелой. Чтобы не мучить себя, я перестала писать моему возлюбленному, перестала проверять письма на почте, поставила ЕГО телефон в черный список на своей мобиле... Вычеркнула его из своей жизни. Насколько могла. Это была черная полоса для меня, полоса, которая никогда не должна была закончится. Ну что же, мы всегда получаем то, на что согласны. Наверное я была согласна влачить бездушное существование рядом с опостылевшим мне человеком. Наверное я не смола бы пристрелить бьющееся в агонии животное, если вы понимаете о чем я. И тут позвонил Игорь. С его вечным безденежьем звонок этот был редкостной щедростью. Оказалось, он собирается приехать на пару дней по каким-то там своим делам и хочет меня увидеть. Не скажу что я была в восторге от этой перспективы, но это все-таки вдохнуло в меня капельку жизни. В Симфе у меня почти не было знакомых, это был город моего мужа, так что я просто изнывала от одиночества в эти бесконечные пустые дни.
   Мы встретились в кафе, в центре.
  - Ты такая красивая! - Было первое что сказал он. Ну конечно, он привык видеть меня растрепанной замарашкой в Белкиных тряпках, из которых она выросла два года назад и без капли макияжа. Я улыбнулась и дежурно чмокнула его в щеку. Мы сели, заказали какой-то выпивки и сока, поговорили ни о чем. Он что-то рассказывал о своей новой работе, о друзьях, которых я мельком видела на яхте и не помнила даже по именам. Я слушала вполуха, разглядывала его лицо и размышляла о том, хочу ли я снова с ним переспать. Нам долго не несли выпивку, Игорь махнул рукой проходившей мимо официантке и у меня что-то кольнуло в груди. Я впилась глазами в его руку, которая лениво упала на стол. Игорь разговаривал с официанткой, а я видела только это кольцо...
  - Эл, ты чего?
  - Там, внутри, что-нибудь написано? - Не своим голосом спросила я. Даже усилием воли мне не удавалось оторвать взгляд от этих золотых огоньков пламени.
  - Где? На болте?
  - Там, на внутренней стороне должно быть написано "Костер моей любви неугасим". - Наконец я смогла поднять глаза. Игорь нахмурился.
  - Откуда ты знаешь?
   У меня внутри что-то гулко екнуло.
  - Понимаешь, муж Белки хотел купить такое кольцо, на Седьмом мужик торговал ими. У него штук пять было, Митьке, Белкиному мужу, оно очень понравилось. Но он хотел купить два, а денег немного не хватало на два. Так мужик этот зажал - ни в какую скинуть не хотел. Прикинь, здоровский подарок был бы, да? У него чтобы было такое и у нее. Так одно он купил, мы на следующий день пришли за вторым, а мужик уже распродал все. Такая досада была! Этот козел знал же, что мы придем, а не придержал для нас... Митька ему чутдь харю не начистил. - Я попыталась выдавить из себя усмешку, подобающую случаю. - А ты, Игорек, значит успел.
  - Блин, а я думал такие на заказ делаются. - Хмыкнул он, удивленно разглядывая свое кольцо. - Вот гадство, штамповка значит...
   Официантка принесла водку и томатный сок для меня и коньяк с маслинами для Игоря. Он разлил выпивку и я, не дожидаясь его, выпила свою водку. Стопка шумно стукнула по зубам. Я поставила ее на стол и спрятала дрожащие руки под столом. Да, он мог купить кольцо у кого-то, у тех же наркоманов, они частенько предлагали ворванные вещи купить, даже к Белке домой приходили. Но было одно обстоятельство, которое позволяло мне отбросить эту версию. Я хорошо помнила где именно мы познакомились с Игорем... и после помидоров я верила в чертову мистику, которая нас привела туда, где мы познакомились.
  - Продай мне его, - попросила я. - Хочу Митьку обрадовать.
   Игорь мучительно скривился.
  - Эл, ну... проси что хочешь, но не это. Мне так эта фигнюха приглянулась... я ее не снимаю ношу.
  - Слушай, ну за сколько ты его купил? Я тебе в два раза больше дам!
  - Да не в этом дело, просто... ну не могу я. Да если у него есть одно, пусть копию закажет, какие там проблемы!
  - Я хочу подарок сделать, понимаешь? Еду к ним на днях, так кстати было бы...
  - Эл, ну прости - нет... Давай еще по пять капель за встречу и о чем-нибудь другом поговорим. Что ты за эту побрякушку вцепилась.
   Мы выпили еще, это позволило мне унять дрожь. Я открыла сумку, достала две купюры по сто долларов и положила на стол.
  - Игореш, ну больше за него тебе никто не даст.
   Он открыл рот, чтобы сказать что-то, но разглядев купюры, замер.
  - Ты серьезно?
  - Деньги перед тобой.
  - Ты че, так просто можешь выкинуть две сотни баксов?
   Я снисходительно улыбнулась.
  - Ты знаешь кто мой муж?
  - Кто?
  - Короче, ты берешь деньги или нет?
  - Ну я же не дурак вообще, - он нехотя снял кольцо и вложил мне в руку. - Каприз дамы для меня закон. Деньги тут же исчезли в его кармане. А я почувствовала приступ дурноты, будто прикоснулась к покойнику. Поскорее кинула кольцо в сумку и отставила сумку на соседний стул. ТЕперь мне нужно было знать. Как - я не представляла. Но все получилось само собой.
  - Если честно, этот болт мне ничего и не стоил. - Благодушно заявил Игорь, снова наполнив наши стаканы. Я закурила сигарету, стараясь преодолеть тошноту и инстинктивное отвращение к своей руке, которая несколько секунд держала кольцо.
  - Я когда у матери работал в больнице, бывало стоял на приемке вещей. Знаешь, барахло пациентов сдается в специальное хранилище в больнице, под расписку все принимается, а потом сдается когда чел выписывается. Ну а там бывало такое, что никто не забирал потом вещи, они там и оставались. НУ там из того что не востребовано не бывает ценных вещей, барахло одно. ПОтом его сжигают на заднем дворе или мусора забирают если понадобится. А вот это колечко я присмотрел. ПОмню были часы клевые, командирские в невостербованном, я у мамаши спросил можно ли забрать, так она как налетела на меня!.. Ушли частики даже не знаю куда. Так вот когда я кольцо высмотрел в отделении невостребованки, я втихаря его и увел. ТОлько здесь, в Симфе одел, там палиться не стал, мамаша бы если узнала - сожрала бы меня с говном. Так что, как видишь, для меня оно ничего не стоило. Хотя и поносить не успел, - он хохотнул. Хорошо что он не особо присматривался ко мне в этот момент. Хорошо что в баре был полумрак.
  - А вдруг хозяин бы нашелся, все-таки вещица не дешевая... кипеж поднялся бы, - как бы невзначай спросила я.
   Игорь загадочно посмотрел на меня и полушепотом сказал:
  - А хрена лысого! Хозяин тю-тю. Не зря ж там специальный шкаф для невостребованных завели. Там фишка такая - берут приглашают алканафтов каких, которые еще не окончательно спились или там каких бомжей, кто помоложе и предлагают им почку, к примеру, продать. Ну знаешь, так уже давно делают - от одного к дургому можно почку пересадить или еще там какой ливер. Ну бабок обещают естесвенно заплатить немерянно. Чел соглашается - хули там, одной почкой меньше, одной больше, а штук пять зеленых на дороге не валяются, ясное дело, соглашаются. В основном берут тех, у кого родни нет никакой или алкаши одни, чтобы не рыпнулись в случае чего искать. Ну чел приходит на операцию, ему вырезают почку, а потом держат под наркозом сколько надо. Живое тело чтобы было. В случае если клиент есть, вторую почку там или печень, или сердце еще вырезают. Ну короче, на запчасти разбирают и все. А когда все вырежут - все, труп. Сжигают остатки. Вот их вещи и остаются.
   Кровь отлила у меня от лица. Очень странное ощущение, когда волосы на голове и всем теле пытаются встать дыбом...
  - Ты че, Эл, поверила? Да ладно, бред это, - рассмеялся он. - Просто мне эту фигню рассказал парнишка, который там в хирургии работал. ТИпа что он даже видел эти тела на жизнеобеспечении. Туфта короче, там баек знаешь сколько таких ходило... Я тоже поверил сначала, а потом рассудил, что фигня. Ну кому нужны органы алкашей. Просто там если кто умирал в больнице, ну бывает же такое, родственники не всегда забирали вещи. Вот и оставалась невостребованка. ТАк что расслабься.
  - Просто фильм ужасов какой-то, ты так серьезно еще рассказывал, - я сделала вид, что перевожу дух.
  - Давай, я уже разлил, и хватит страшилок на сегодня. Эл, да чего ты не запиваешь-то совсем...
   Я влила в себя еще пятьдесят грамм водки или воды и встала.
  - Девочкам нужно поменять прокладку, мои пардоны, - пьяно улыбнулась я и пошла в сторону тулета.
   Упав на колени возле унитаза, я опустила голову и меня нещадно вырвало. Казалось, все мои внутренности с хлюпаньем вывалились из меня и улетели по сливным трубам в неведомое ничто. Я хотела,чтобы мой мозг и все что в нем тоже спустилось в унитаз, чтобы я осталась пустая и чистая. Одна оболочка, не способная больше мыслить и чувствовать. С этим нельзя было жить. С ЭТИМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЖИТЬ!!!
   Я не помню, как мне удалось выскользнуть незамеченной из кафе, не помню как добралась до вокзала и куда дела сумочку с кольцом. Когда я пришла в себя, в руках у меня были только несколько купюр по пятьдесят гривен, паспорт и билет до Москвы. Я сидела в зале ожидания и тупо пялилась на этот набор. Кое-как собрала мысли в кучу, посмотрела на часы - до отхода поезда было еще полчаса. Сняла с шеи цепочку с мобилой и набрала номер, который так и не смогла забыть.
  - Завтра жди меня на вокзале. - Сказала я. - Я еду к тебе. Навсегда.
  
  
  
  июнь 2005, Москва-Загорье
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.15*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Чернованова "Посланница.Наследие Велены" А.Одувалова "Опасное притяжение" А.Буревой "Одержимый.Страж Империи" Е.Гордеева "Естественный отбор" О.Говда "Беспокойное наследство" М.Далин "Слуги Зла" В.Кувшинов "Пирамиды астрала" М.Абина, Д.Ткаченко "Я демон!Что это меняет?" Е.Малиновская "Частная магическая практика.Сны и явь" Е.Лифантьева "Орк.Воин и лекарь" В.Корн "Артуа.Золото вайхов" О.Шалюкова "Заговор теней" П.Корнев "Там, где тепло" И.Эльтерус, Е.Белецкая "Вечер Черных Звезд" Ю.Фирсанова "Месть богини" А.Спесивцев "Есаул из будущего.Казачий Потоп" М.Николаева "Академия для Королевы" М.Лероев "Про Ляльку и Гришку"(детск.) Т.Коростышевская "Внучка бабы Яги" Н.Кузьмина "Наследница драконов:Добыча" В.Афанасьев "Стальная опора" А.Шевченко "Последний рейдер" А.Уралов "Долгий дозор" Я.Алексеева "Охотящиеся в ночи" Ю.Славачевская, М.Рыбицкая "Зачем вы, девочки, красивых любите..." Е.Звездная "Академия Ранмарн" Ю.Иванович "Миры доставки-4.Торжество справедливости"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"