Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Ангелы - хранители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С вечера как-то тревожно было на душе. Разволновалась. Не с проста это. Точно где-то что-то произошло.Присела на диван и давай обзванивать родных, подруг с одним единственным вопросом:" У вас всё хорошо?" Всё относительно у всех прекрасно. А на душе камень. Так не хочется завтра идти на работу. Надо. Меня будут ждать. Я в эти праздничные дни самый нужный человек у мам и бабушек. Служу в театре кассиром, продаю билеты на новогодние представления. Мне нельзя ребятишек подвести. Так что завтра с утра засуну в карман своё хочу не хочу и вперёд на работу.
  
  
  Утро пятого января выдалось промозглым. На улице холодно до жути. А что же вы хотели, минус тридцать семь. Пасмурно. На небе тяжёлые серые снеговые тучи. Иду одна одинёшенька в девять утра на работу. Тропинки все чистые, дворники постарались. Вот только скользко очень. Семеню, держу баланс. Родной светофор на перекрестке встретил зелёным глазом для пешеходов. Вступила на проезжую часть и медленно двинулась на противоположную сторону. Дорога ледяная, скользкая иду, как по зеркалу. Почти закончилась пешеходная зебра, и я со всего своего небольшого роста падаю на дорогу. Боль под правым коленом не выносима. Терплю и пытаюсь встать или хотя бы отползти к краю дороги. Нужно обязательно освободить проезжую часть. Не могу. От боли не могу стронуться с места.
  
  
  Сажусь как могу. Подтягиваю к себе здоровую ногу. К груди прижимаю дамскую сумочку. Загорается жёлтый сигнал светофора, и я от безвыходности закрываю глаза. Всё! Отбегалась девчонка. Если первые машины меня видят и объедут, то вторые размажут меня по асфальту. Не знаю почему, но многие автомобилисты рвутся вперёд на светофорах. По газам и полетели. Жалко сыновей, не доучила, не женила, внуков не увижу. Всё...
  
  
  Поверьте. Есть чудеса на свете. Слышу тоненький детский голосок:
  
  
  -Бабушка, я тебя сейчас подниму.
  
  
  Господи, спасибо! Открываю глаза, а рядом пацанчик с клюшкой и сумкой почти с него ростом.
  
  
  -Не поднимешь, внучек. Я очень большая. Спасибо тебе. Если сможешь оттащи меня к краю дороги.
  
  
  Откуда не возьмись рядом скрипнули тормоза полицейской машины. Выбежал из неё красивый парень полицейский.
  
  
  -Сильно ударились? Где болит? Давайте мы вас попробуем поднять и я вас в больницу отвезу.
  
  -Сынок, мне бы только встать. Кости целы. Грузная я и старая.
  
  
  Меня подняли, отряхнули, опять настаивали на больнице. Я только благодарила своих спасителей. От счастья, что жива на одном адреналине добралась до работы. Работа у меня сидячая, только когда домой собралась, поняла,что без помощи не обойдусь. Приехали сыновья, забрали. Жалели и ругались одновременно.
  
   А я всё думаю. Наверно тот полицейский и мальчик лет двенадцати мои ангелы хранители. Спасибо им. Будьте счастливы мальчики!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"