-Алло. Светик, приветик. Я тут подумала и решила в этом году свой день рождения не отмечать.
-И чего так?
-Надоело. Сколько живу, столько у меня на один праздник меньше, чем у любой другой женщины. А нервов ты бы знала сколько уходит. Всё время переживаешь придут гости, не придут.
-А кто тебе виноват. Головой надо было выходить, а не чем смогла. Сидела на месте бы ровно, так нет вылезла ногами вперёд на восьмое марта. Всем подругам и родственницам праздник портишь. А ещё удивляешься почему мы у тебя все на дне варенья больше двух трёх часов не сидим. Поэтому стой теперь у своей двери и жди нас.
-Ну, уж нет. Я вообще восьмого из дома уйду.
-О, как! И куда, извиняюсь, намылилась?
-На кудыкину гору. К тебе приду и рядом с тобой на диван прилягу.
-За что мне мстить собралась?
-Тьфу на тебя. Просто будем лежать, концерты по телевизору смотреть, чаи гонять.
-А своего куда денешь?
-Твоим пусть помогает на кухне шуршать.
-Ну, Нюрка, смотри. Обещалась. А сколько годков тебе ныне?
-Двадцать шесть.
-Как это? С чего такая радость нарисовалась?
-А я перевернула цифры в своих годах. Было шестьдесят два, стало двадцать шесть.
-Мило. А мне значит по твоей логике девяносто пять. И надо брать белую простынь, обмотаться ей и медленно босиком выдвигаться к кладбищу.
-А босиком почему?
-Чтоб в пути к земле привыкнуть. Нет, ты погляди на неё, ещё и смеётся зараза. Ничего. Вот приди только ко мне восьмого. У меня на балконе лопата совковая есть.
-Прибьёшь и закапаешь?
-Вот ещё. Прибить прибью, а закапывать не буду. Два килограмма ливерной колбасы куплю, к твоим ногам привяжу, собаки тебя на кладбище и так стянут.
-Добрая ты, Светик.
-Вся в тебя. Сама значит помолодела, а меня в старые грымзы записала.
-Да кто тебя записывал. Вот подожди, на следующий год тебе шестьдесят стукнет. Сразу и помолодеешь.
-Поняла. По твоей логике мне будет ноль шесть. То есть пол года. И начну я бутылочку искать и в памперсах ходить. Удружила, нечего сказать.
-Ага бутылочку из под бешеной коровки градусов под сорок.
-Ну, не змеюка ли ты подколодная, моя подружка?
-А что сразу я? Ты сама такая. Сама всё придумала, сама с собой поругалась, я виноватою осталась. Чёрт с тобой. Приходи завтра ко мне на день рождение.
-Давно бы так.
-Так это ты мне настроение портила, чтоб к себе меня не пустить?
-Охолонись, бешеная. Вот сколько раз думала над этой фразой. Мозгов не видно, но их отсутствие заметно. Прям про тебя. Да не пыхти ты в трубку, чайник. Мы подарок тебе купили. Спутниковую антенну. Пока все дома и установим. И почему ты меня не любишь?
-С козырей пошла? Люблю. У плиты стоять надоело.
-Деревня! Кафе тебе на что? Антенну приколотим и пойдем посидим, культурно отдохнем.
-Дорого наверно?
-Тебе то какая разница. За нас с тобой мужья заплатят.