Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Свадьба лучшего друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мой друг Лёшка женился. Лучась от радости, медленно идём по залитому солнцем городу в сторону реки. Столик заказали на Иртышской набережной в ресторане "Чайка". Алексей счастлив, что наконец то обрёл уверенность в будущем. Будет теперь ему трёх разовое питание дома, а не в столовке. Что его любимая девушка стала его женой. Да и вообще много плюсов в семейной жизни. Очень он устал за эти два года, что ухаживал за будущей супругой. Вечно не высыпался. Сначала бежит после работы встречать свою невесту. Потом её надо выгуливать, дарить цветы, читать стихи. Пока сходит с ней погуляет по городу или в кино, или ещё куда занесёт их. Всё, время позднее пора девушке домой. Ближе к полночи проводит её. Постоят ещё у подъезда, нацелуются, на обнимаются.
  
  
  Домой, в общежитие,приезжает в час или два ночи. Ложится спать, только глаза закрыл, всё, шесть часов утра. Через силу подъём, завтрак из корки хлеба и воды. Повезёт, если сосед по комнате чего-нибудь приготовит покушать или привезёт продукты из дома. Работает соседушка сутки через двое. Вот и завтракает Лёшка два три раза в неделю. А когда по магазинам ходить и готовить? Женихается. Будущая супруга требовала присутствие жениха в её жизни ежедневно. Даже не понимая, что Лёхе надо мыться, бриться, стираться, кушать больше одного раза в день. А то он в обед в столовой ел, как волк. Всё в двойной порции, глотал не жуя, лишь бы набить живот побольше. И вечером им не рычать.
  
  
  А было у него и такое. Когда кушать сильно хотелось и кишка кишке давала по башке. Будущей жене хорошо, после шести вечера не ест, талию бережёт. Единожды невестушка услышала голодные крики живота, пригласила с родителями познакомиться и поужинать. Хорошо не дура попалась, понимала, что Алексей водить её каждый день по кафе и ресторанам не может. Заработок специалиста технического отдела к этому не располагал. А вот на остальные проблемы жениха она не обращала внимания. Ума наверно не хватала. Просила Лёху с ней откровенно поговорить, не согласился, стеснялся. Вот и ходил бурча голодным желудком.
  
  
  Смотрю на нашу счастливую невесту и радуюсь. Другая бы лимузины, шары, цветы, голубей требовала. А ей как и мужу ничего из этих новомодных прибамбасов не нужно. Натура у Раисы романтическая. Проверяла два года Алексея по методикам её родни. На жадность, заботу, на любовь к детям, на кучу всякой ерунды. Слава, Богу, выдержал наш жених все испытания. Вот теперь идут два голубка воркуют. Зашли мы в ресторан, присели за наш столик и тут...
  
  
  Мы с мужем ничего не поняли. Эти двое, как с цепи сорвались. Разорались друг на друга. Слюни летят во все стороны.
  
  
  -Да, ты...ты..ты...
  
  -А ты...ты... ты..
  
  
  Очень содержательный разговор. Вдруг Леша выхватил из внутреннего кармана пиджака свидетельство о браке и разорвал его на мелкие кусочки. Раиса в слёзы и на выход из ресторана. Я в шоке, хотела за ними бежать. Муж не дал. Удержал за руку:
  
  
  -Сиди. Сейчас вернуться.
  
  
  Точно, минуты через две возвращаются. Он ей слёзки своим платком вытирает.
  
  
  -Завтра сам в ЗАГС пойдёшь свидетельство восстанавливать.
  
  -Я не знаю куда там идти. Пойдём вместе.
  
  -Нет.
  
  -Пожалуйста.
  
  -Ах, так!
  
  
  Схватила мой бокал с красным вином и выплеснула его на мужа. Он тоже в долгу не остался.
  
  
  -Ты мне платье испортил. Да что там платье. Ты мою жизнь погубил. И пока свидетельство о браке не восстановишь, видеть тебя не желаю.
  
  
  Фыркнула и ушла из ресторана. Следом никто за ней не пошёл. Сидим втроём обтекаем. Нам тоже не мало брызг досталось. Подошли официанты, поменяли посуду и скатерть. Принесли новое вино, салаты. Молчим, а что тут скажешь. Ресторан оплачен, надо кушать. В понедельник отпросимся с работы, пойдем с другом в ЗАГС. Надо его расспросить завтра, с чего такая буча поднялась. Вкусно поужинали, попили, поели и по холодку пошли в наше заводское общежитие. Хорошая свадьба получилась. Главное "тихая".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"