Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Генеральша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 
 
Похоже возраст иногда на мысли и поведение людей оказывает определённое влияние. Простые события начинаешь оценивать по-новому. Ничего не болит с утра - радость. Проснулась - вот вам и счастье.
  Вот хотя бы взять сегодня. Очень необычно ощутила себя в сознании, после непродолжительного после полуденного сна, как - будто выключатель повернули и вот вам я бодрая и весёлая. Но это так к слову, на самом деле проснувшись, просто никак не выдала своего бодрого состояния. Лежу тихонько на левом боку с закрытыми глазами, вытянув руку вперёд, правая рука вдоль тела, ноги согнуты слегка в коленях. И первые мысли в голове. Ещё пять минут полежу, встану, мужу довяжу шерстяной носок, завтра на рыбалку уедет. Старшему сыну новые джинсы подошью, среднему сочинение помогу ко вторнику написать, младшему - белую кошку на окошке надо успеть нарисовать к утру. Сейчас встану, и начнутся требования: "Есть...мать, есть...когда есть...кушать хочу...". Непроизвольно правая рука согнулась в локте и упёрлась в бок. Такой из меня чудесный чайничек получился с треугольной ручкой. Замерла при мыслях о скорейшем подъёме из тёплого гнезда. И тут...
  Приоткрывается дверь в комнату и раздаётся тихий шёпот: "Не, ну это ж надо! И спит, как генеральша. Тихо, пацаны. Разбудим ненароком, будут нам и пряники и халва."
   Вот, вы, мне скажите. Это меня похвалили или так "уважают"?
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"