Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Клюшка Старая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Старость, старость, старость. Как с ней жить? Куда исчезла юность? И ушло детство. Да, никуда! Притаилась, а потом как выскочило.
  
   Сижу. Вяжу носки на новогодние подарки детям и внукам. Поглядываю на телефон, вдруг кто ошибётся и позвонит. От детей звонков не дождёшься. За окном метелица метёт, в доме тепло, тихо, слышно как домашние муравьи на кухне дышат. Скучно. Отложила вязанье. Вырвала из внучкиной тетрадки листок, нашла обгрызенную ручку с чёрной пастой, водрузила очки на нос и...
  
  "Здравствуй дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе Валюша семидесяти шести лет. Поздравляю Вас и внучку вашу Снегурочку с Наступающим Новым годом!
  
   Всю жизнь пишу вам письма то от детей, то от внуков, в этот раз решила написать от себя. Есть у меня две мечты... Здоровье моё не очень, а пожить хочется подольше. Нет ли у вас капель от старости? Я б их вместе с таблетками от давления по утрам принимала. Сказались годы недосыпа. Сначала фантастику по ночам с фонариком под одеялом прячась от матери читала. В студенческие годы гуляли с парнями до утра. Замуж вышла, так первые десять лет мечтала только поспать. Ничего не надо было, ни косметики, ни нарядов. Только спать, спать, спать, пока младший сын из моих троих детей не пошёл в школу. Вспомнить страшно. То болеют, то зубы режутся, то только на краешек дивана приляжешь, муж под бочок привалится с надеждой в глазах. А время уже три утра и в шесть снова подъём. Чтоб всех обуть одеть по две смены часто работала. Где уж было время отдохнуть. Хорошо, что я всю жизнь улыбаюсь, как дурочка, как бы мне плохо не было. С другой стороны была бы умная, замуж бы не взяли.
  
   Дедушка Мороз, будь добрым. Всю жизнь прожила, никогда мужской стриптиз не видела. Подари билеты на это шоу или исполни сам при случае. Подсказываю. И сам подумай. После двадцать третьего февраля все мужики в новых трусах и носках. А на улице не лето. Такую красоту не видно. Подсоби, я ж теперь безопасная. Всю жизнь в тебя верю, хотелось бы при конце жизни какие-нибудь вещественные доказательства получить о твоём существовании.
   Прощаюсь с тобой, Мороз Иванович. Приходи в гости. С уважением к Вам Валентина Сергеевна."
  
  Чтоб не передумать. Быстро собралась, теплее оделась и на почту. Купила конверт, подписала и в ящик сбросила. Всё! Пошла домой ждать ответа. Ваша старая клюшка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"