Воскресный вечер. Жду мужа с рыбалки. Переживаю. Опять мешок карасей привезёт, а мне её чистить. Пол лета хожу по соседям, рыбу раздаю. Сами столько не едим. Вернее сказать,что карасей ест только муж. Соседи смотрю тоже уже рыбки наелись. Звонишь им, спрашиваешь:
-Карась нужен?
-Чищенный?
Совсем обнаглели. Раз не чищенный, то многие и брать перестали. Ношу излишки на работу. Народ пока радуется. Теперь понимаете, что я мужу каждую пятницу желаю, когда он уезжает на рыбалку. Правильно. Чтоб у тебя все удочки сломались. Зря надеюсь, он и руками за три дня всю рыбу переловит. Азарт и жадность. Поймал штук двадцать и хватит. Остальную отпусти. Я понимаю друг Вовка с ним постоянно рыбачит, тому семью кормить надо. А у нас, как я уже говорила, кроме мужа рыбу есть не кому. О-хо-хо-хо-хо. Тяжела доля жены заядлого рыбака. Иной раз думаешь, может лучше бы он на рыбалке водку пил. Накаркала.
Подъезжает машина к подъезду, останавливается. И из неё выпадают два товарища. Пьяные, счастливые с глупой улыбкой и разъезжающими глазами в разные стороны, машут мне рукой. Третьим рыбаком был водитель трезвый и хмурый. Зависть. Друзья отдыхают, всю дорогу пиво пьют, а ему только запахи удовольствия достались.
Выхожу из подъезда и что я вижу. Вся лысина моего мужа в засохшей крови и глубоких царапинах.
-Игорь, что случилось?
В голове пролетает сотни предположений от аварии на машине до перевёрнутой лодки на рыбалке. Теперь понятно почему мой муж пьяный. Стресс снимает.
-Да это меня Вовка побил. Вчера. В палатку в сапогах не пускал.
И улыбается. Не долго думая, выхватываю короткое весло из багажника Володиной машины и несусь на него.
-Убью!
-Вовка, беги. Догонит убьёт.
И мне в след кричит:
-Зая, я пошутил. Пошутил я. Это я сам об дверной проём навернулся. Дверь в избушке низкая.
Разворачиваюсь и помчалось за мужем. Догнала, огрела по горбушке. Не сильно, но впредь наука будет. Нельзя пить на рыбалке и над женой издеваться. Я же за моего любимого мужа чуть его друга жизни не лишила. Детей Вовкиных чуть не осиротела. Развернулась, ушла домой, бросив весло у подъезда. Шутник. Придёт домой, ещё получит. Нет. Не получит. Ха-ха-ха. Без мешка рыбы идёт в подъезд. Вот, что значит волшебное весло в правильных руках. Любит меня муж, с желаниями моими считается. Только не очень уверена в своих выводах. Может рыбалка не задалась?