Двадцать седьмое августа. Двенадцатый лунный день. День сердца, любви и милосердия. Четверг. Конец рабочей недели. На редкость поганый день. День моего рождения. Сто тридцать семь. Да, да мне Сто тридцать семь годиков. Я ехала в омском метро. Толстая рыжая тетка всю спину мне своей сумкой истыкала, пробираясь к выходу. Наша. Из первых . Страдалица как и я. Тоже по привычке хожу в магазины. На пороге конец 21 века, а мы всё по старинке. Кое-как сдвинулась с её пути. Спасибо рыжуха. Мысли мои невесёлые, отвлекла от раздумий тяжких. Вагон резко качнулся и остановился. Толпа народа медленно вытекла из дверей. Деревянный голос объявил следующую остановку. Двери закрылись. Поехали.
Неожиданно парень стоящий передо мной всхрапнул, дернулся и повалился на пол. Передоз. Нет не наркотический, информационный. Одно слово Айтишник. Жалко парня. Ждёт его блокировка месяца на три. Глаза с необычайно расширенными зрачками беспомощно смотрят, пытается что-то сказать. Присела, деактивировала на его виске ВУК. Сквозь толпу пробираются дежурные медики "Бурана".
Один из медиков уже разворачивал рядом с пострадавшем портативный экзокостюм - люльку. Второй вопросительно смотрел на меня. Как я это не люблю. Пришлось доставать из кармана джинсов пластиковую карту совета Трёх. Глянул, кивнул головой, отвернулся. Перестала для него существовать. А паренька жалко. Сколько не ворчи, не вещай, не слушают. ВУК - Височный Универсальный Компьютер вещь хорошая. Дураков много. Сутками в нём висят. Сказано, через каждые 40 минут выходить из системы. Во время сна отключать. Каждые пол года проходить медосмотр по месту учёбы, службы и месту жительства. Вся процедура осмотра занимает пять минут. Так нет же.
Вот и моя станция...
Проснулась в холодном поту. Ничего так я на закате кимарнула минут -надцать на каждый глаз. Вот это сон. Не дай Бог такое будущие. Говорила мне бабуленька не спать пока солнышко не сядет, мол голова будет болеть. От таких видений точно.