Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Стерпится, слюбится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ирка, слышала? Буржуй по осени женился.
  
  -Брешешь?
  
  -Собаки брешут, а я своими ушами слышала, как мать буржуя тёте Фене рассказывала.
  
  -И что говорит?
  
  -Ты же помнишь, как он твою подругу бросил и к тебе прибежал свататься?
  
  -Нашла, что вспоминать. Когда это было, ещё в том веке.
  
  -Вот. Ты его прогнала, у тебя Славик есть. Натаха твоя с тех к бабушке больше на лето не приезжает. Кстати, как она?
  
  -В колледж всё же поступила, учиться на последнем. А ведь чуть экзамены не завалила из-за этого буржуина. С парнем с нового года встречается. Тоже Сашка. На вечере познакомились. Видела я его фотографию. Страшненький. Сама такого выбрала. Сказала, хватит с неё красавцев. Так, что там с нашем буржуем?
  
  -Короче. Ты же знаешь, что буржуй, как твой Славик машинистом работал?
  
  -Почему работал?
  
  -Потом расскажу. Слушай дальше. Завёл он себе на работе друга, вроде вместе служили. А тут майские праздники подошли. Пригласил его приятель к себе домой...
  
  
  -Шурик, ты что на выходные делаешь?
  
  -Дома сижу, может ещё на байке с отцом в лес скатаемся за вениками для бани. А что у тебя есть предложение?
  
  -Да, мы тут с пацанами собираемся у меня. Родители на майские на дачу уезжают.
  
  -Кто будет?
  
  -Друзья с подругами. Посидим пообщаемся. Со своей познакомлю, у неё и подружка есть. Ничего так. Сам подумай. Когда ещё нам два выходных в подряд дадут. Приходи.
  
  -Лады. Адрес озвучь.
  
  
  И Шура пришёл. Было весело. Много пели под гитару. Жарили шашлыки. Вино, шампанское. Когда его отрубило Шурик не помнил. Проснулся не в своей кровати, да ещё с бабой. Спиной к нему лежит. Вот и наш герой полёживает и думу думает: "И где это я, а главное с кем." Тут двери комнаты открываются, заходит бородатый мужик:
  
  
  -Тебя убить или что сказать хочешь.
  
  -А что надо чтоб выжить?
  
  -Ты с моей дочерью...
  
  -Батя, женюсь.
  
  
  Тут эта невеста к нему повернулась. Пацану плохо стало. Нос крючком, глазки маленькие и рот ещё в улыбке кривит. Назад хода нет. Слово вылетело, лучше бы убили. Мужик вышел. Жуть, а не морда. Хорошо, что не горбатая.
  
  
  -Ты вообще кто?
  
  -Я Петькина сестра родная.
  
  -Не похожа.
  
  -Так Петька вылитый отец, а я на маму похожа.
  
  -И как звать то тебя невеста?
  
  -Галя.
  
  
  Мать моя женщина! Как её людям показывать? Всю морду дружку разобью, видать с батей на пару это чудище замуж пристроить собрались. А если сбежать? Обещать, не значит жениться. Вернулся отец крысавицы.
  
  
  -Вставать то будете? День на дворе. Пообедаем да за твоими пойдем. Познакомиться с роднёй надо. Да свадьбу обговорить.
  
  
  Попал. Сбежать не получится. Если Петька с батей меня поймают, фарш из костей будет. Встал, одеваюсь, думаю. Вот дурак, расслабился. Выходим с бабой Ягой из спальни, и меня знакомят с матерью невестушки и ещё одним братом. О, чувствую девушка мне начинает нравиться. Главное ей в лицо не смотреть, а так фигурка ничего, ладная. Не хочу жениться. Лучше сдохнуть.
  
  
  
  -Отшумела свадьба. Привёл буржуй жену в дом к родителям. С того дня стал часто закладывать за воротник. Прогуливать работу. С железной дороги вышибли. Устроился в автохозяйство водителем на бетономешалку. В семье у него что не день, то скандал. Свекровь поедом ест беременную невестку. А на днях Галя родила двойню. А Шурик в реанимации попал.
  
  -А что так? Сердца счастья не выдержало.
  
  -Да, нет. Стрелялся он. Нашёл у отца охотничье ружьё, в пол его упёр, к сердцу приставил, и курок нажал. Да, видать ружьё дёрнулось, тем и спасся. Только лёгкое на стены вылетело. Мать услыхала, скорую вызвала. Врачи в больнице говорят, жить будет.
  
  
  -Бедная женщина. Он что, совсем дурак? Ну, не можешь ты жить с бабой, разведись, плати алименты. Ничего не понимаю.
  
  -Да, его родственнички невестины всё время в страхе держали, чтоб не разводились. Мол, стерпится, слюбится, привыкнет. Их же батя привык.
  
  -Бедный Сашка. Хоть бы Натаха не узнала. Она ведь его до сей поры любит.
   -Я молчать буду и ты, Ир, молчи. Не хватало ей ещё инвалида на шею повесить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"