Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Дракон,такого просто не бывает...Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  
 
 Всё, я обиделась. Прихватив на очередном привале свою котомку, прихрамывая, двинулась в дебри леса. По дороге в глушь лесную, сорвала несколько листьев удивительно похожих на наш земной подорожник. Нашла разлапистый кустарник, быстро забралась в его середину. Как смогла, оказала себе первую помощь. Всё-таки, имея спереди 'приличный' мозоль, натёртый ложкой, очень трудно извернутся и залепить пятку травой, перебинтовать, случайно завалявшимся носовым платком. В процессе всплакнула от души, себя жалея. Успокоившись, размечталась о мести всем вместе и каждому обидчику в отдельности. И тут меня обняли нежные прохладные руки. Как заору по матушке, до кучи ещё и по батюшке, руки сами разжались у обнимальщика.
  
  -Ласвана?
  
  Господи! Как моё имя только не извращали.
  
  -А это ты женишок-муженёк. Просьба. Называй меня, как братец зовёт - Ланой. И мне привычно и тебе язык не ломать. Что собственно, старче, тебе надо от золотой рыбки.
  -Где ты рыбу видишь? Не заболела ли? Или блазень встретила?
  -Вот тьма не образованная! Чего надо?
  -Ты так интересно выражаешься! Короче...
  -У кого короче тот сидит дома и отращивает. Последний раз спрашиваю, чего тебе надобно, старче?
  -Не такой я уж и старый. А кто что растит?
  -Тьфу, на тебя! Слушай, свали от сюда. Дай побыть одной.
  -Лана, да ты чего? Я вот тут думаю, что делать будем? Ведь это дочь его.
  -Это уже не его ребёнок. Скорей всего душу Пурги какая-нибудь нечисть захватила. Схрумкала и не подавилась, зараза такая, или усыпила всё доброе в девчонке. Я про такое читала у себя дома. Яга, думаю, точно знает. Только рука на дочь не поднимается. Не забивай голову, прилетим к бабке, там видно будет. Может вообще не она это.
  -А что у тебя с ногой?
  -Яшка за пятку укусил. Я как нарочно, ему на хвост случайно наступила. Болит сильно.
  -Давай посмотрю.
  -Да я уже перевязала.
   -Показывай.- Я замотала головой.
  -Ты боишься меня?
  -Опасаюсь.
  -Всё равно разматывай. Я маг крови и твой укус быстро вылечу. А вернёмся на поляну, кое-кто только молоко и будет лакать.
  -Да, ладно! Сама виновата. Смотреть надо было, куда шагаю.
  
  И чего я вдруг к нему такая добрая стала? Тем временем Торвик взялся меня врачевать. Вот точно, про таких как он целителей говорят, плюнул, дунул, и всё прошло, как и не бывало. Укус затянулся буквально на глазах. Какой оказывается у парня бесценный талант. Цены б ему не было, как хирургу. А что? Может подбить его на открытия какой-нибудь лечебницы. Переливания там всякие, оплата разных процедур - пятьдесят грамм кровушки с пациента. Вампирам - море донорской крови, пей, пока не подавишься, а остальным расам излечение быстрое и безболезненное. Подумать надо. Замуж за него не собираюсь, чтобы там народ себе не на придумывал. А вот если мы с ним станем партнёрами по бизнесу, может и ничего тендем из нас получится. Он лечит, я бухгалтерия веду и осуществляю общее руководство поликлиникой.
  Возвращаться на поляну не хотелось, было немного стыдно, что я такая истеричка. Чуть чего в крик и слёзы, а то убегаю, куда глаза глядят. Пора завязывать с этой практикой так и до беды недолго добегаться, да и с котиком помириться нужно. Интересно! Коша котика прибил или нет?..Пойду виниться на всякий случай.
  
   * * *
  -Явилась, мечта людоеда?
  -Яш?..
  -Что опять, пивка захотелось из бутылки Бессмертного отхлебнуть? Потом дурость в голову стукнет и можно будет покуражиться над бедным котом. Не мечтай.
  -Яша, прости. Я не нарочно сделала больно тебе. Честно. Клянусь.
  
  Кот, размечтавшийся проесть мне всю плешь, что-то прикинув у себя в голове, молвил сухо:
  
  -Ладно. Повинную голову меч не сечёт. В другой раз смотри мне.
  -Пушистик, вот честное пречестное, положа копыто на вымя, обещаю, больше не буду. Мир?
  -Мур.
  -Яшенька, всё равно делать нечего, расскажи чего-нибудь, а лучше о себе. Ты такой замечательный котик. У тебя, наверно, было много приключений.
  
  Кощей с Торвиком перестали шептаться, и, присели ближе к почти потухшему костру, приготовились слушать кошачьи байки. Вот где понимаешь цену местным менестрелям. Видела я тут у гномов одного болтуна, враль каких поискать, а все его слушают, разинув рты. Вон мои шептались, спорили, как услышали, что будут сказки сказывать, так языки сразу на замок закрыли. Во все времена людям не хватает информации и нелюдям тоже. Только новости обозначились, всё своё на задний план отбросили, а до этого я уверена, кроме споров мне мыли кости.
  
  -Сейчас там. Ты потом подшучивать надо мной будешь.
  -Ты что! Я ж больше ни-ни обижать тебя не буду,- а сама за спиной из пальцев крестик держу. Придёт время, поквитаюсь с этим мышиным охотником.
  -Ладно, потешу вас своей историей. Буду сказ сказывать, как учил меня мой приёмный отец. Мур, мяу...А ты шашлычок-то покручивай.
  
   Мы дружно закивали головами. Разговаривать мне не хотелось, точнее случайную очередную глупость произнести. Когда не знаешь реалии местной жизни, не удивительно выглядеть смешной. За время полёта и так от них натерпелась. Одной от троих трудно отбиваться.
  
  -Слушайте. Это сейчас я чёрный кот с изумрудными огоньками в глазах, длинными белыми усами, пушистым хвостом, в белых носочках на лапках. Но не всегда я был котом. Давным-давно жил я на планете Земля в сибирском городе Омске, что стоит на реке Иртыш, название которого с тюркского языка означает "роющий землю". Долгое время шли споры из-за реки среди народа моей страны. Какая река в Сибири главней Обь или Иртыш, решили Обь, она полноводней, зато Иртыш длинней. Седой Иртыш - река моей малой родины, для меня она до сих пор самая самая...
  
  Котя замолчал, закрыл глаза, и его серебристые усы уныло повисли.
  
  - Простите, ностальгия иногда одолевает в такие тихие спокойные вечера.
  
  Тем временем вампир тихонечко сантиметр за сантиметром продвигался ко мне поближе, что он этим хотел показать не пойму. Только перестану видеть его периферийным зрением, он раз и сильней ко мне придвинется. Кощей, видя такие телодвижения князя, сверкал от сдержанного смеха глазами и прятал улыбку в своём тощем кулаке. Ну, заразы. Вот всё вижу, а отпор дать этим двум балбесам не могу, вроде не за что. А наш учёный кот, почувствовав к своей персоне внимание, заливается соловьём, не обращая внимания на мои робкие попытки отодвинуться подальше от вампира.
  
  -История моей кошачьей жизни зародилась в луче синего света, бьющего мне в глаза зимней ночью в моей холостяцкой квартире из панели управления супер-пупер акустической системы, приобретённой на первую зарплату. Торвик, закрой рот, не перебивай, ползи уж быстрее. Ланка потом всё тебе объяснит, что тебе сейчас непонятно. Будет чем в брачную ночь заняться.
  -Яшка, паршивец!
  -Шучу, шучу.
  
  Я всё-таки треснула князя кулаком в бок, он даже не почесался, только придвинулся ко мне вплотную и попытался обнять. Пришлось подхватиться и переползти под защиту к брату. Кощейка наконец-то радостно засмеялся, притянул меня к себе и треснул Торвика по протянутым рукам в мою сторону. Маньяк какой-то, а не князь. Неужели решил, что я стану его женой. Наивный. Я уже в замужестве нажилась, пока моего покойного мужа бог к себе не прибрал. Постоянные рыбалки, футбол и охота, вечно приходил, приезжал после них под шефе. Я уставала слушать и изображать, что мне интересны его пьяные мероприятия. Он съездил с дружками, развеялся, отдохнул и дома тот же отдых продолжил, а мне будто мало было дел по хозяйству, так меня ещё наказывали вёдрами рыбы, которую надо перемыть, перечистить, дичь общипать. Муженёк-кабан поест, завалится на диван перед телевизором и спит, я полночи чищу и убираю. Его рыболовные и охотничьи трофеи, только он один и ел. Брр, как вспомню, а ж всю передёргивает. Так что ни каких матримониальных планов не строю, даже думать о них себе запрещаю. Как бы всем это в голову вдолбить.
  
  -Так вот. Пытаясь укрыться от этого маленького прожектора, что я только не делал. Поворачивался к нему спиной, закрывал его огонёк книжкой, но он всё равно вносил лёгкий дискомфорт в моё душевное состояние. Я лежал, ворочался и никак не мог уснуть, от нечего делать вёл сам с собою, то нудный монолог, то бестолковый диалог. В квартире стояла удивительная тишина. У соседей ни сверху, ни снизу не гремела музыка, не плакали младенцы, не один шишиг строитель ничего не сверлил дрелью с перфоратором. Ощущение было, что я одинок во всём мире, так спокойно и умиротворённо в этой почти звенящей безмолвием тиши. Не впервые чувство одиночества посещало меня, к которому привык, но смириться не получалось. Чего-то хотелось, то ли тепла женских рук, то ли разудалой весёлой попойки с друзьями на природе.
  Последняя такая поездка принесла немало анекдотических ситуаций. Накануне спорили да хрипоты, куда поедим отдыхать. Выбор был большой: в лес, на дачу к Денису или на речку. И что думаете, победило? Конечно река! Приехав туда, выяснилось, загорать на покрывалах будем поближе к воде, в водичке все только ножки помочат, так как плавать умею я один. Ну и кто после этого они? Пивка расхотелось сразу, не дай бог, кто его переберёт и полезет нырять, а я сплю. Почему буду спать? И откуда это точно знаю? Как говорят моряки: "Плавали, знаем." На меня алкоголь действует, как сильнейшее снотворное, поэтому практически, никогда его не употребляю. Что-то опять отвлёкся от темы своего рассказа.
   Вот значит, лежу себе, по большой части, в атмосфере тишины и загадочности освящения, которую создавал тот самый синий свет, что распространяла очень оригинальная по форме кнопка включения моей акустики, похожая на глаз рептилии. Уверен, дизайнеры старались не один день над кнопками, чтоб приятно было глазу. Смотрю на тёплый свет, хотя по идеи синий цвет считается холодным, думал, о чём попало, в основном себя жалел любимого. В какой-то момент мысли, споры с самим собой в моих извилинах исчезли, и я увидел наяву молодую девушку, точнее женщину учёного, не спрашивай, почему так решил, которая по неведомо никому сложившимся обстоятельствам попала в самое, не знаю, как это обозвать. Может центр развития человечества? И боролась она за свою жизнь с жуткими серыми монстрами. И, что самое интересное, воевала она и за жизнь, населяющую нашу Землю и какую-то планету, где обитает много русскоговорящих котов, моих соплеменников. Об этом я узнал много позже показанных мне событий. Сначала подумал, что сплю, потом что сошёл с ума, хотя подумалось, с чего сходить то было. Да и белка в гости не должна заглянуть, месяц трезвый образ веду. Закравшийся в душу страх, заставил покрепче зажмурить глаза, а когда их открыл, видение исчезло. Немного полежав на диване, встал, подошёл к акустике, выключил её, даже шнур из розетки выдернул. Как-то напрягал лившийся от кнопки ВКЛ синий свет малюсенькой лампочки. Улегшись на своё единственное лежбище, стал перебирать в памяти увиденные события и не заметил, как уснул.
  Каждое утро пробуждение ото сна меня ничуть не радовало. В сновидениях мир лучше. Там я мог летать, это настолько здорово, что когда просыпаюсь весь день прекрасное настроение. Спросите, почему не нравилась реальность. Всё просто. Прошлому своему лицу, я не был рад. Ну, не нравился себе в зеркальном отражении. Смотреть не на что. Большой разрез карих глаз, как у эльфов в аниме, когда закрывал свои очи, длинные чёрные ресницы, закрывали пол лица, нос с горбинкой казался длинноват. Под чёрной прямой чёлкой, чуть ли не до подбородка, вечно скрывал свою "неземную красоту". Подходя к зеркалу, по идеи, надо транслировать позитивный настрой. У меня искренне получалось только пару раз. Впервые на своё лицо обратил внимание, когда влюбился в пятом классе. Тогда я плакал. Таких, как я, можно узнать по глазам, в их взгляде отчаяние. Кто поставил на себе крест и рад малому. В общем, я не красавец и мне так прямо и намекнули. С тех пор стараюсь избегать близких контактов с женским полом, хотя родительница считала, что я не прав. Вроде я не замечаю девчонок, кому нравился и в школе и в техникуме. "Балбес ты",- говорила мама и не лезла глубоко в душу. За что ей благодарен. В своём раннем детстве я был куда симпатичней. Что же потом случилось? Почему природа так не справедлива ко мне? Могу сам и ответить. Природа не человек, ей просто нужно всё держать в гармонии. Богатство разнообразий и противоположностей, а потому все красивыми быть не могут. А как хочется в свои двадцать быть смазливым. Скажешь дурью маялся, ага щас там. Девчата падки на красивое лицо, да на толстый кошелёк. А кто не падок, вы их рожи видели? Что монстров плодить. У меня можно сказать всё для хорошей семейной жизни было, квартира, машина, хорошо оплачиваемая работа. Может, пластику лица надо было сделать? Ма правда советовала лучше напрягать извилины на другие проблемы, а то у меня в голове ветер, а в том месте, на котором я сижу дым.
  -Не грусти, Яша, перестань сокрушаться о том, что было. Лучше расскажи, как стал попаданцем. Да ещё и таким зловредным котом.
   -Зря не наговаривай. Вот, если б тебя за хвост дёргали и периодически на него наступали, не так бы ещё злилась. И вообще у нас с тобой мир или продолжаем конфронтацию?
  -Конечно мир, дружба, пирожок.
  -Ну, и заноза ты, Ланка! Ладно, слушайте. Встал утром по звонку будильника, помылся, побрился, глотнул оставшиеся с вечера холодное кофе и помчался на работу. Кое-как отмаялся на работе, жутко хотелось спать. Бессонная ночь сказывалась на моём ещё не окрепшем организме. Все предложения коллег куда-нибудь сходить посидеть, отмёл начисто. Выйдя из здания фирмы, тормознул первую попавшуюся легковушку и попросил подбросить до дома. Получив согласие водителя, плюхнулся на заднее сидение и под мерное покачивание, стал подрёмывать. Доехали быстро, на удивление сегодня в час пик на дорогах не было километровых пробок. Расплатившись, поднялся к себе в квартиру, встретившую меня тишиной и прохладой после летнего зноя на улице. Не переодеваясь в домашнее трико, прилёг на диван и мне кажется, уснул ещё в подлёте к подушке.
  Ночные события сна или яви повторились. Только в этот раз сражающая женщина кричала: " Помогите! Черти вас подери, хоть кто-нибудь!" И тут я возьми вслух и спроси: "А как?" Продолжая бороться, не оглядываясь на меня, "подруга дней моих суровых, старушка дряхлая моя..." кинула в меня зелёный клубочек, который летел и разматывался. Долетев до меня, обмотался вокруг моей руки, сдёрнул пребольно с дивана, и в тот же миг очутился я в гуще сражения. Благо, зная, что это только сон и я там могу быть самым крутым, вцепился всеми когтями в ближайшего монстра и стал его драть, что есть силы. Выцарапав глаза, перепрыгнул на другого и так далее по списку. Вцеплялся в морды, аки клещ, и рвал их и рвал. Это дало передышку и силу тётке, она что-то неуловимое сделала и злобные, отвратительные хари растаяли на глазах, превратившись в грязноватые лужицы. От усталости захотелось прилечь, и я лёг прямо в эти водные образования, вытянув вперёд лапы и опустив на них голову, с безмерной усталостью во всём теле. С головой я погорячился, так как через мгновение осознал, что положил на лапы морду. Подпрыгнув из положения лёжа, взвыл громче пожарной сирены. А как глянул в ближайшую лужу и увидел ещё усы и ушки на макушке, тихо выпал в осадок беспамятства. Такого моя психика просто не выдержала. Очнулся на коленях у той самой тётки, она меня гладила и ласковым голосом рассказывала какой я замечательный бойцовский кот, честь и хвала клану, воспитавшему меня и так во время подоспевшему на выручку. И теперь она моя должница и проси, что хочешь, всё исполнится. Блин, рыбка золотая! Я и попросил:
  
  -Разбуди меня.
  
  По ошарашенному взгляду понял, просить надо конкретно:
  
  -Верни мне человеческий образ и отправь обратно домой на планету Земля в город Омск.
  
  Бог мой! Что тут началось. Личина женщины на глазах стала меняться, превращаясь в лицо бабы Яги знакомое по детским фильмам и мультикам. Меня чуть Кондратий не хватил, и это в мои-то годы. На своё превращение и попаданство мне кажется, я и то легче реагировал. Князь, я ж тебе сказал, потом всё непонятное у Ланки спросишь. Продолжу. Яга тем временем с удивлением говорит мне:
  
  -Повтори, что ты сказал?
  
   Я и повторил, мне не трудно, был бы толк. А его, похоже, не ожидается. Бабка заскакала вокруг меня, шепча заклинания типа чуфыри, фуфыри, а результат ноль целых, ноль десятых. Достав из складок, видавшей давным-давно лучшие годы юбки, зелья, перебрала их, обрызгала меня какой-то противно пахнущей отравой. Результат тот же, как был котом, так и остался. Присев рядом, старушка прошамкала:
  
  -Прости, милок, не знаю, как оно вышло, может какое наложение прошло, а только быть тебе теперь котом вечно. Нет в этом мире сильней меня ведьмы. Прости, не со зла так-то вышло. Судьба значится такая у тебя. Планида такая.
  
  Вот с тех пор у Ягуси и обитаю. Правда учится быть правильным котом, бабка отправляла меня в кошачий клан под начало Баюна. У него никогда не было семьи, вот он меня и усыновил. Я не теряю надежды однажды вернуться домой и стать человеком. Ягинишна не даёт её потерять, всё зелья ищет, варит. Однажды из-за её варева два дня ходил в белую крапинку и с поросячьим розовым пяточком. Так, что, Ланка, земляки мы с тобой.
  
  -Слушай! А давай тебя и котом на Землю возьму. Дракон я или так погулять вышла. Ты только маленько подожди, по драконьим меркам дитя я ещё. Вот обучусь, и рванём до дому. Глядишь, ты там парнем снова станешь.
  -Вряд ли. Мне знаешь сколько лет?
  -Давай не будем загадывать сейчас ничего, а то загад никогда не бывает богат.
  -Оно и ладно.
  -Только ты больше не спи со мной и не крутись возле меня, когда переодеваюсь.
  -Что я тебе сделаю? Да и смотреть там не на что.
  -Может и ничего. Только я теперь знаю, что ты мужик. Смотри у меня, теперь жалеть не буду. Запомни! Уходи сам, а то пожгу.
  -Ну, ты, подруга, даёшь!
  -Скучаешь по прошлой жизни?
  -Да, нет. Привык уже.
  -А весной на крыши тянет?
  -Ну, ты и спросила! Я ж человек, только околдованный.
  -Слушай! Может, тебя какая принцесса должна поцеловать?
  -Сказок в детстве перечитала? Я ж не принц.
  
  
  
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"