Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Хороша была Танюша...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Как хорошо, девчонки, с вами. Давно вместе не собирались.
  
  -Чтоб ещё лучше было, может молодую в магазин сгоняем?
  
  -Нет. Таньку отправлять нельзя. В этом году обратно её не дождёмся.
  
  -А что так?
  
  -Сама у неё спроси.
  
  -Тань?
  
  -Меньше Люську слушай. Подумаешь ушла и не вернулась. Не могла больше.
  
  -Чего не могла?
  
  -Пить с ними. Вот представьте. Осень. Ноябрь. Холодно. Замёрзла стоять на остановке. Решила зайти к знакомым девчонкам на фирму погреться. Прихожу, а там мне все страшно рады. Особенно Люси. Праздник свой профессиональный отмечает. Международный день бухгалтера. Скорее день бухарика.
  Весь финансовый отдел поёт, танцует. Подолами трясут. Цыгане однако. Пьют всё: коньяк, вино, водку, самогон. Еда почти не тронутая стоит, все дамы на диетах. Мне как новенькой штрафной стакан набулькали, даже шубу не успела снять. Давай вокруг меня хороводы водить со своим пейдодоном. Ну, в смысле орут " Пей до дна". Все радостные такие. Отогрелась я там не слабо, сердцем чувствую мне уже хватит, домой пора. Бухарики не отпускают, вот и пообещала я им, что за вином быстро схожу. Оделась и ушла.
  
  -Обманула значит. На святое покусилась.
  
  -Люська, отвали.
  
  -Чего молчишь, Танюша? Дальше рассказывай. Пусть народ попереживает.
  
  -Ой, да чего там рассказывать. Разморило меня. Могу только с чужих слов рассказать. " Стою на остановке, жду маршрутку. Гляжу, идёт прям на меня красивая девушка в норковой шубке, в белой вязанной шапочке, с сумочкой и пакетом в руках. Подходит и говорит: "Меня зовут Таня, живу там-то там-то, квартира шестьдесят два и падает возле моих ног. Прямо скажу, неожиданно так. Думал человеку плохо, нагнулся оказать первую помощь. А нет, даме хорошо. Мертвецки пьяная, спит. Поднял дивчину на руки. Мужики, стоящие на остановке, помогли с такси. Поехали.
  Минут через пятнадцать дивчина проснулась и начинает заигрывать с водителем, распространяя убойный запах выпитых напитков. Сделал ей замечание. Даме это не понравилось. Повернулась ко мне, увидела, что я держу её сумку и пакет, строго так молвит: "Держишь мои сумки и держи, а рот не раскрывай." Я аж опешил. Вот наглость! За то успокоилась и уснула на моём плече."
  
  Дальше мне моя сноха рассказывает: " Звонок в дверь. Иду открывать. Бог ты мой! Ты мать, никакущая, перекинута через плечо здоровенного мужика. "Куда?"- спрашивает. У меня слов нет, только жестами показываю дорогу в твою спальню. Положил тебя на кровать, сапоги снял мародёр, я помогла ему с тебя шубу стащить. Подхватив твои вещи, пошли в прихожую. Я вещи твои убрала в шкаф. Мужчина в это время разулся, куртку свою повешал сам. Пригласила его выпить кофе, познакомились. Поговорили не о чём. Не выгонять же мне его, я же не знаю в каких ты с ним отношениях. Отвернулась помыть чашки после кофе, а мужчинки то и нет. Он уже к тебе в спальню прошмыгнул. Только обнажённый торс с рубашкой в руках мелькнул."
  
  Проснулась, смотрю на электронные часы - пять утра. Глазки пошире открыла... Вот это да! Рядом со мной лежит гора мускул. Решила поудобней прилечь, чтоб свой сюрприз рассмотреть, а мужик раз и обнял меня. В зобу аж дыханье у меня спёрло. Спрашивая: "Зовут то тебя как, виденье?" " Володя, а тебя Таня,"- я в шоке. Всё, девки, замуж выхожу.
  
  
  Хохот в комнате стоял дикий. Все ещё не забыли прошлые Танюхины проделки. Немного отсмеявшись, спросили:
  
  
  -А он кто?
  
  -Вот пристали. Кто, кто - конь в пальто. Майор!
  
   Народ всё-таки попадал от смеха. У Тани майор уже был, целых три месяца у неё прожил. Оказался женат. Жена приехала с детьми от родителей, пришла и забрала своё сокровище домой. С нашей Танюшей от скуки не умрешь, вот только не везёт девке по жизни. Хоть бы этот майор холостым оказался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"