Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Телевизор и пряники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет ни слов, ни сил, ничего нет. Стою хохочу, слёзы градом льются из глаз. А как всё хорошо начиналось. Прям можно сказать удачу за хвост схватила...
  
  Живём мы с мужем со апреля месяца на даче. Чего в городе делать? Там коронавирус, самоизоляция, намордники, простите маски, а здесь красота. Народу нет, дорога не пылит дачными автобусами, тишина, птицы поют по утрам. Благодать. А небо какое звездное! И тут сюрприз. Восьмого мая ломается телевизор. Жизнь закончилась. Завтра День Победы. Я к этому дню чекушечку припрятала. Вот думала, на окне, в смысле на подоконнике, в десять вечера зажгу Свячу Памяти. Включим телевизор, салют посмотрим, помянем всех не пришедших с войны, пожелаем здоровья всем ныне здравствующим. Я опять не удержусь и расплачусь. Сколько уж десятилетий прошло, а всё по папе скучаю.
  
   Горе, горькое. Полна отчаяния поплелась к соседке по аллеи. Муж расстроен, я на телевизор без топора в руках смотреть не могу. Маргарита живет через два дома от нас. Подошла к их калитки, рука не поднимается постучать. Чего к ним притопала? Чем они такие же пенсионеры, как мы, мне помогут? Стою, в себя ушла и вернуться не обещаю. Слышу, как из далека:
  - Клаша, ты чего такая?
  -Не помешаю?
  -Нет, конечно, проходи. Присаживайся.
  -Здравствуйте.
  -И тебе не хворать. Да на тебе лица нет. Случилось чего?
  -Телевизор сломался.
  -Тю! Думала помер кто.
  -Ну, не скажи. Девятое мая на носу. Расстроилась. Домой бы съездить, да другой привезти. Так автобусы не ходят. А до деревни, до остановки километров пять. Не дойдём со старым.
  -А как же вы сюда приехали.
  -На такси. А отсюда уже не вызвать.
  - А как же вы без продуктов и хлеба живете?
  -Да, не. Продукты мы завезли. Хлеб сама пеку. Через неделю сын с карантина освободится, ещё продуктов привезёт. А пока не хочу ему о своих проблемах говорить. И так каждый день звонит по телефону и начинает разговор со слов берегите себя и ими же заканчивает.
  -Так я не поняла. Ты из-за телевизора что ли такая белая? Нашла из-за чего переживать.
  -Да, нет. Не из-за него. Салют не посмотрю. Концерт послушать хотелось. Песни старинные попеть. А то что сейчас слушаем повсюду? Это что ли петь: - Остановите, остановите. Вите, надо выйти... Тьфу... Прости, Господи.
  -Ой, старая, уморила. Да так ловко передразниваешь. Чисто Винокур. Ладно уж... Иди готовь телевизор. Сейчас мой приедет на машине, меня проведывать и на обратной дороге твоего заберёт. А завтра и приедут после работы с телевизором. Рада?
  -Ох, ты мне прям жизнь спасла.
  -Ну, беги, готовь. А то мой ждать не любит.
  
  Бегу, спотыкаюсь. Как ни как своему муженьку радостную новость несу. Залетела в дом. Мужу команду отдала собираться в город. С Петром мол поедешь, сумки с не нужными вещами и банками отвезёшь, телевизор наш старый привезёшь. Этот потом осенью в починку отдадим. Пусть в запасе будет. Пригодится. Сама телевизор в скатерть вяжу, сумки складываю. Это же как повезло то мне. Всё не на себе таскать. На сына надёжи нет. Когда может приехать, когда и нет. А сейчас так и вовсе вряд ли. Мужа в последнею очередь собрала, денег дала на кой какие вкусняшки к празднику. Да ещё целый список вручила, что купить, а что из дома забрать. Тут и Петро подъехал. Проводила мужиков, на сердце благость, душа поёт. На радостях две грядки прополола.
  На следующий день маленько в огороде повозилась. Обед праздничный затеяла. Пол литровую бутылочку беленькой из ухоронки своей достала. Чекушку на потом решила приберечь. Соседей к столу позовём. Посидим душевно, по стариковски. Размечталась Дуня.
  
  Вечер. Звонок Петра. Новость насторожила. Моего благоверного нигде нет и телефон не отвечает. Погоди, соседушка, сейчас сама попробую ему позвонить. Звоню на домашний телефон. Фу. Жив, здоров, спал. Говорю ему, иди двери открой, Петро за тобой приехал. Сама радуюсь. На стол накрываю. Хозяина жду. Приезжают. Заносят домашний телевизор и мои полные сумки что домой отправляла обратно. На телевизор ещё и пакет с пряниками пристраивают. Я сумки открывать, а там всё дачное. Список что давала, не открывал даже. Прокатились сумочки мои туда и обратно и на дачку не распакованными и приехали. И что мне с мужем делать. Вот стою плачу и радуюсь. Жив, здоров и хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"