Макарова Тамара Петровна : другие произведения.

Ангел смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее утро, окраина города. Люди ещё спят, но некоторые уже проснулись или ещё не ложились. В парке, на скамье, обращённой к дороге, сидит девушка. Случайный прохожий, случись такой в предрассветный час, бросив на неё взгляд, вряд ли запомнил хоть что-нибудь из её облика, но наверняка в первое мгновение поразился бы ему.
  Лишённые цвета волосы, затянутые в длинный хвост, чёлка, лезущая в глаза, и сами глаза. Чёрные, но не пустые или затягивающие. Чёрные, как темнота в хорошо известной нам комнате, там темно, но мы знаем, что комната не безгранична и от этого сама темнота словно меняет цвет с пугающего на какой-то родной и знакомый. Цвет, которого не боишься.
  Обычно увидев глаза, люди спешно отводили взгляд и больше не смотрели на неё, то ли боясь её, то ли испугавшись того, что им почудилось в себе. Но некоторые могли без страха оглядеть её и даже запомнить внешность, таких людей единицы и эти единицы впоследствии могли похвастать своей невероятно удачливой жизнью.
  И только эти единицы могли вспомнить, что губы девушки замерли в улыбке скорби, и сама она бледнее смерти и одета под стать ей. Она могла быть в платье, в майке и джинсах, да хоть в купальнике, но обязательно чёрного цвета.
  Девушка сидела на спинке скамьи, зябко поджав под себя ноги и обхватив колени руками в крагах, неотрывно смотрела на дорогу, кажется, она даже не моргала. Было тихо, но это была живая тишина. Шумели опавшие и уже потемневшие листья, хлопали крыльями голуби прилетевшие напиться воды у лужи в парке. По небу тянулись серые облака и роняли редкие капли дождя. Поздняя осень всегда мрачна, солнечная и радостная погода ей не идёт. Не стоит веселиться перед смертью.
  Одна из капель сорвавшись с ветки, упала на макушку девушки, та тряхнула головой и оторвалась от наблюдения за дорогой. Подняв глаза к небу, она горько усмехнулась и снова устремила взгляд вдаль улиц.
  Тишину разорвал рёв приближающейся машины, услышав его девушка, немного оживилась и слезла со скамьи, направившись к дороге. Встав под березой, она с возросшим напряжением смотрела на поворот улицы, из-за которого должен был появиться автомобиль.
  Вскоре он возник, вылетев из-за угла, и по неровной кривой полетел дальше. До третьего столба. Она только поморщилась от грохота столкновения и не спеша двинулась к слегка дымящим останкам автомобиля. Подойдя, девушка заглянула внутрь.
  Парень, сидевший на месте водителя, был мёртв, девушка рядом с ним тоже. А вот парень на заднём сидение ещё дышал, булькая кровью в горле и борясь за жизнь. Досадливо поджав губы, девушка протянула руку и успокаивающе погладила его по голове. Когда она отошла от автомобиля, живых там уже не было.
  Вернувшись в парк на скамейку, она засунула руку во внутренний карман своего плаща и вытащила три подсолнечные семечки. Первые две разгрызлись легко, а с последней пришлось помучиться - скорлупка треснула, и пришлось счищать её по частям.
  Взвесив на руке семечки, девушка сжала руку в кулак и дунула в него. Когда же она разжала кулак, то семечек уже не было, зато возле автомобиля образовались три невесомых полупрозрачных облачка. Повисев на месте, несколько минут, два из них скрылись под землей, оставшийся полетел наверх.
  Убедившись, что всё сделано ангел смерти отправился дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"