- Любимый? Что за игры? Мне уже наскучивают эти стены!
Снова шорох шагов. Выглядываю из-за угла. Черт!
Черт! Черт! Черт!
Он совсем близко.
Рядом его силуэт,
силуэт моей смерти или моей любви. Боюсь ответ я скоро узнаю.
- Милый... Милый, мне так плохо. Иди ко мне. Мне страшно без тебя.
Подвал отеля сжимает объятия. Кажется, я в них замерзну.
- Иди ко мне!!! Иди же!
Вздрагиваю, тело пронзает дрожь, еле-еле сдерживаю слезы. Господь, только бы выбраться.
- Мне страшно!
Его голос срывается, я слышу рыдание.
И скрежет топора о стены. Черт! Только бы не споткнуться...
Рубашка липнет к телу, я весь покрылся испариной, несмотря на холод.
- Поверь, ты мне нужен. Ты нужен, верь!
Я верю.
Ползком до очередного угла. Красный свет. Видимо, где-то здесь расположена котельная. И прачечная.
Приподнимаюсь, выравниваю дыхание.
Котельная. Там должна быть лестница, ведущая в шахту лифта.
Шаг.
Шаг.
Еще.
Кровь заглушает звуки.
Я перестаю слышать его. Я в опасности.
- Привет!!!
О, мой бог, как же крепко он меня обнимает.
Мы кружимся, почти танцуя.
- У меня для тебя сюрприз!
Я изумленно вздыхаю, прижимаясь к нему ближе. Я чувствую себя Граалем.
Его поцелуй рвет на моем пути все преграды, мне сложно о чем либо сейчас думать. Моя ладонь вбирает его пульс.
Сердце его, у меня.
Шаг.
Сердце мое сейчас в моей голове. Я слышу только себя. Черт.
И до костей пробирает холод. Я провожу рукою по лбу, смахивая пот.
Дверь в котельную не на замке.
Я буду ходить в церковь, обещаю.
Но...
Я же ничего не слышу.
- Ты бесценен, ангел.
Слова. Наверное, я полюбил его за слова.
Я уже ни о чем не могу думать.
- Мы уезжаем с тобой завтра.
- Куда?
- В тот милый осенний отель. В тот тихий девятнадцатый век.
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя!!!
Кровь отхлынула от лица и онемели руки.
Я не боюсь смерти. Мне страшен мой любимый.
Нужно сдержать дверной скрип, хоть немного. Дрожь обессилела меня и я боюсь оглянуться. Может он за моей спиной?
Я всматриваюсь в зеркало и замечаю, что дверь в ванную чуть приоткрыта. Улыбка предательски расползается на моем лице. Я ощущаю его дыхание на своих бедрах.
Смотрюсь в зеркало и он вырастает из-за плеча, бесшумно. Так может являться только ангел.
Мой взгляд вновь падает на дверь.
Наконец, пролезаю в образовавшуюся щель. Красный свет мигающих ламп сводит с ума. Психоделика.
Пожарная лестница должна быть где-то в конце поворотов этих огромных труб.
- Ты избегаешь меня?
Удар по трубе выбивает заклепку, которая пулей вгрызается в кирпичную стену. Струя пара обволакивает проход.
Падаю на пол.
Помню, как я падал на пол под его натиском. Помню, как я это любил.
Обхватывал его плечи, голову. Пальцы утопали в его волосах.
Я молил его не останавливаться.
- Остановись, любимый. Зачем же ты уходишь. Я уже устал искать! - Удар, очередная заклепка, сдерживаю вскрик.
Но мой метущийся взгляд встречает огороженную площадку с лестницей, ведущей наверх.
- Добро пожаловать! Ваш номер наверху, 213. Позволите Ваши вещи?
Мечта.
Затерянный отель осени моей жизни и Генри, срывающий поцелуй.
Срываюсь с пола, холодея от ужаса, и время перестает существовать. Лампа предательски освещает меня целиком, я, запинаясь, ставлю стопы на лестничные перекладины.
Вверх.
- Вверх?
Я киваю головой, я весь в его власти. Теперь я знаю, для чего жил все это время. Все годы, проносящиеся чередой, вели меня к этому.
Листья за окном гоняет ветер. И совсем не холодно.
Я поворачиваю голову и вижу его глаза.
- Остановись же, любимый!
Топор ломает перекладину под моими ногами.
Опускаю взгляд, а под ногами земля - обетованная. Кружит ветер, разгоняя бардовые листья.
Над головой светло-серое небо.
Вдыхаю. Сыроватый воздух наполняет мысли.
Я тревожусь за свой покой. Пора возвращаться в отель.
Нужно вернуться, нужно все вернуть. Я захлопываю люк, но его нечем заблокировать. Затвор не даст много времени. Двери лифта открыты на втором этаже. Если опустить лифт до этого места, он не сумеет нагнать.
Нужно торопиться.
Я быстро возвращаюсь с прогулки, но меня не встречает Генри. Выискиваю взглядом хоть кого-то живого.
Поцарапан пол.
Я царапаю пол тяжелым шкафом, прислоняя его к закрытым дверям в шахту лифта.
Боковая лестница на второй этаж проломлена, вижу бездну в подвал. Часы бьют четыре утра. Сломано крепление люстры, она раскачивается, словно призрак. Быстрыми шагами прохожу через бар. Пью из горла бутылки. Вермут.
Почему я бегу к себе в номер?
Я вернулся, но меня не встречает Генри, поцарапан пол и я спешу вверх по лестнице. Ветер кружит за окном мертвые листья.