Македонский Александр Николаевич : другие произведения.

Часовня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жизни любого человека может наступить такой момент,когда не видишь выхода. И перед тобой обрисовывается грань. Грань,за который ты видишь решение. И тебе оно кажется единственно верным.
  Но видимо,есть что то,что решает за тебя. Говорит тебе,что рано,и удерживает тебя на этой грани.
  Как бы плохо не относились к церкви,да я и сам не очень хорошо отношусь в целом к ней,в том виде,в котором она сейчас есть. Но меня выводило из подобных критических состояний просто нахождение в церкви,даже просто присутствие на её территории. Я не общался с батюшками или с теми, кто там работал,я просто стоял и как будто уходил в транс. После чего я как будто заряжался новой энергией, позитивом и как то легче становилось.
  Как я оказался первый раз вот так на территории церкви я и не помню. Я был погружен в свои проблемы и мысли. Ноги сами привели видимо.
  Недавно был в часовне,в Подмосковье,постоянный стресс,недосып,мысли нехорошие в голове.
  Никого, кроме одной женщины,не было. Она возилась со свечами и меня не сразу заметила. Не выгнала. Спросила только почему без креста. Может и угадала,но креста я давно не носил,как потерял. Подарила крест,омыла мне лицо водой с чана. Посмотрела мне в глаза и сказала,что сейчас свет в глазах у меня появился. Дала какую-то молитву,свечку и подвела к одной из икон. Попросила ,чтоб я прочитал молитву и поставил свечку.
  Всё время пока я был в часовне меня не покидало чувство тихого счастья.
  Передо мной предстала картина,как со мной маленьким возиться мама, улыбается и смеётся.
  Закончив,она сказала мне,что твоей душе нужно умиротворение. Но в жизни твоя душа не может его найти. Если будет плохо,просто приди в церковь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"