Македонский Александр Николаевич : другие произведения.

Земля Обетованная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Саня!Хорош собираться!На футбол идём же,а не к девчонкам!Скоро матч начнётся,а нас нету.Опять младших выставят и наши проиграют.
  
  Сашка торопился как мог.Только с огорода приехал,а Мишка уже тут вместе со своим футболом.
  Пацаны не поймут,надо идти.
  Решив ,не искать,что посвежее из одежды,мать,как обычно всё припрятала в неизвестном направлении,а просто отряхнувшись и впрыгнув в старые разбитые кроссовки побежал на улицу.
  
  -Ну тебя ждать целую вечность надо.Девчонки и те,быстрее собираются.
  Мишка ,как бы случайно,глянув на кроссовки Сашки с сожалением выдал.
  -Дааа...На новые деньги не дают родаки?Этим ни сегодня,завтра на помойку.
  Сашка слегка махнув рукой в сторону:
  -Ну развалятся и ладно.На футбол же ни я один хожу.Попрошу у кого-нибудь на время матча.Не беда.А твои старые где?Вижу в новых.Раскрутил родаков?
  
  Мишка не ожидал вопроса по поводу своих старых кроссовок и, что мать просто закинула к прочему хламу на чердак дома.Для друга не жалко,но лезть за ними было лень,да мать,если увидит кроссовки на Сашке огреет лопатой за такую щедрость самого.
  -Да, батя взял и купил,мол что в старых ходить и перед людьми его позорить.А мать старые выбросила вроде.
  
  Сашка видел по лицу Мишки,что тот пытается "отмазаться" от будущей просьбы,но Сашке было всё равно до его кроссовок.Батя говорил относиться проще к вещам,испортяться не жалко,можно и новые купить,что нельзя сказать о людях.К Мишке, отец Сашки ,относился холодно и не раз говорил Сашке быть с Мишкой повнимательней.
  
  -Саня,всё,ничего не забыл?А то опять от родителей после влетит.
  -Да,вроде нет,Мишка.Сегодня двор с меня сняли.Я ж на огороде весь день был.Меня вообще только к ночи ждут.
  -Ну,тогда побежали.Минут 10 у нас ещё есть.Должны успеть.
  
  Очередной матч между дворовыми командами только собирался.Зрителей с каждым разом становилось всё больше,что было даже приятно.Сашка с Мишкой на одном конце поля узрели "своих" и погнали."Тренер"уже определял состав на матч.
  
  -А вот и наши полузащитники.Ещё бы чуть чуть и без вас бы начали.
  "Тренер",в прошлом футболист заводской команды,слегка пожурил за опоздание,но был рад,что не надо выставлять младших.Могут покалечить и никто на возраст не глянет.
  
  "Тренер"собрал небольшой полукруг и провел инструктаж.
  -Значит так.Играем аккуратно,без агрессии.Наши соперники играют "грязно" и будут ждать любой случай,чтоб зацепить вас и вывести из игры.С теми ,кто постарше, лучше не притирайтесь, ни одного покалечили "случайно".И да,на кону "поляна".Кто проиграл тот и проставляется.Не забываем об этом.Удачи!
  
  Матч начался.
  Как и говорил "тренер" соперник действовал максимально "грязно",но в пределах правил.Не смотря на это Сашке уже несколько раз серьезно прилетало по ногам и несколько раз успел лицом пропахать поле после "игровых моментов".И это только первый тайм.
  
  Сашка разозлился и просто вгрызался в мяч.
  Во время очередной атаки соперника в него просто влетели сбоку и как тараном нанесли удар головой .
  Сашка отлетел в сторону резко теряя сознание и себя....
  
  ************************************************************************************************************
  
  И зачем я напросился в этот поход...Сидел бы дома,занимался бы с отцом его делом,мастерил бы кухонную утварь и в ус не дул.Повелся на хвалебные речи пастора о плодородных землях.И где она?Кругом пустыня...За последний месяц 2 оазиса только видели.А ночи то,какие холодные...Не то,что дома,а под боком Герда....Герда...Сколько лет я уже в этой пустыне...Пастор наверняка венчал её уже на сыне свинопаса.Его отец свиноматку обрюхатившуюся подарить отцу Герды обещал за Герду.Как тут откажешь.И детей кучу завели....точно.Эх,Сигурд,пустая твоя головушка...
  Протрубили сбор.Пора.И какая блажь пришла в голову барону устраивать атаку ночью.Не видно ж ничего да и потери,а ну да,во имя Христа же.
  
  Тяжело вздохнув, после своих грустных дум, воины Христа готовились к очередному захвату крепости.Война его уже так утомила,что ему уже было без разницы до её названия и глубоко плевать скольких они сегодня отправят к праотцам.
  
  Неспеша собравшись в кучу, чем-то напоминавшую строй, все ждали барона и его указаний(ничего не жечь,детей-женщин не убивать и т.д.)
  Послышались голоса
  -Скачет!Торопится толстяк!Видимо будет тяжёлая битва.
  Барон доскакав, в сопровождении небольшой свиты, до своего "сброда",кхм войска Христового,решил не тянуть время и приступить сразу к воодушевляющей речи.Барон понимал,что "сброду"всё равно до его речи,но показать своё присутствие на поле боя и воодушевить своих людей считал своим долгом.
  
  Барон так увлекся своей речью,что некоторые воины стали оседать с желанием уснуть тут же.Приближенный из свиты шепнул барону об этом и барон решил закончить своим любимым выражением.
  -Вы-воины Христовы!Помните об этом до конца дней своих!Сейчас мы возьмём эту крепость и докажем неверным силу нашего Христа и его истинность!С нами Бог!В атаку!
  
  "Войско" ответило многоголосыми криками,невнятным мычанием и двинулось к крепости.
  
  Осада проходила тяжело.На лестницы не взобраться.Неверные успевали их скидывать вместе с теми,кто был на них..
  Сигурд ,наученный горьким опытом осад, избегал первой волны атаки.После неё, в лучшем случае ,у лекаря окажешься с отпиленной ногой или рукой.Как повезёт.
  Сигурд старался быть на виду у военачальников и братьев,и в тоже время переждать где-нибудь под телегой очередную атаку.
  Он ждал того момента,когда возьмут стены или хотя бы проломят ворота.В этот момент братья воодушевлялись,а неверные падали духом и часто бежали.
  Сигурд рассчитывал вернуться живым и богатым,если не к Герде,то к какой-нибудь другой приятной и пышной бабенке.А отказа не будет,кто ж богатому и прославленному воину Христа откажет.
  
  Наконец-то тараном вышибли ворота и Сигурд рыча побежал в атаку вместе с оставшимися на ногах братьями.
  Не добежав до ворот какую-то малость Сигурд вдруг почувствовал,как его пронзила острая боль торчащим из груди арбалетным болтом.Падая в ненавистный песок Сигурд почувствовал невероятную легкость и его сознания коснулась последняя мысль.
  -Так вот почему эти пески называют Землей Обетованной....
  
  ************************************************************************************************************
  
  -Такой молодой...Александр Николаевич,как скоро думаете он в себя придёт?И последствия....Судя по снимку они у него будут и очень неприятные.Хотя организм молодой,может и обойдется.
  -Алла Сергеевна,у него пульс пропадает.
  -Я вижу.Сейчас.
  
  ************************************************************************************************************
  
  -Разряд!
  
  ************************************************************************************************************
  
  Сигурд приоткрыл глаза,рядом была пара его братьев,Арнер и Астер,ставших за последний год его друзьями.
  -Ну и везучий ты чёрт,Сигурд!И живучий!
  Друзья расхохотались.Сигурд попытался им ответить тем же,но боль в груди не дала этого сделать.
  -Мы видели как ты упал возле ворот.Астер решил проверить твою живучесть и мы оттащили тебя к лекарю.Крепость и без нас взяли.Судя по награбленному,всё ценное давно было вывезено,так что мы ничего не потеряли.С тебя должок,Сигурд.Два боченка меда,как вернемся в Иерусалим.
  Друзья решили на этот раз ограничится довольными улыбками.
  Сигурд улыбнулся.Повезло хоть с друзьями.А монеты ещё набегут.Хоть и пески,но монеты здесь водятся.
  -Чёрт с вами.Три.Я же выжил.
  С эими мыслями Сигурд, тяжело вздохнув, уснул.
  
  ************************************************************************************************************
  
  -Так,все здесь.Сигурд,Арнер,Астер.Вы уже опытные воины,особенно Сигурд.Сколько ты сказал лет здесь?6?Может ты бессмертный?!
  Барон зашёлся в громком смехе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"