Макеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Вооружённые силы Свободы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 20-х годах XXI века молодой химик Семён Рудевич переезжает из России в США. В мире становится все больше частных военных компаний (ЧВК), бывшим "псам войны" находятся новые, самые неожиданные применения. Волею судеб одним из таких наемников становится и Рудевич.


   Вооруженные силы Свободы
  
   Пролог
  
   Семен Рудевич, родившийся в 1998 году в Смоленске, с детства проявлял интерес к различным природным процессам и к устройству живых организмов. Юный Семен участвовал в областных и всероссийских олимпиадах по биологии и химии, доходил до высших мест, получал приглашения на выставки и конференции. Помимо этого он обожал иностранные языки, но хватило его только на английский.
   Основной упор в своем образовании Рудевич сделал на медицинскую химию. Получение образования не проходило даром, Рудевич смог посетить различные химические сообщества в других странах, познакомиться с последними достижениями медицины.
   Отец юноши служил в полиции и был настоящим "фанатом оружия" в хорошем смысле. Массовые страйкбольные мероприятия отец и сын посещали уже много лет. У них даже образовалась собственная команда.
   А еще Семен был записан в стрелковый клуб. Фантастических успехов добиваться там ему не удавалось, но упорство, тренировки и регулярное посещение тира, практика с ружьями и пистолетами, даже охота - все это сделало обращение Рудевича с "огнестрелом" весьма уверенным.
   В 2022 г. Рудевич вернулся со службы в Вооруженных Силах РФ. Задолго до того составив планы на будущее, он решил расстаться с девушкой еще до призыва и по возвращении практически сразу связался с Американским химическим обществом - организацией, которая должна была помочь ему в достижении мечты. Мечтой являлось, как ни странно, еще более глубокое изучение любимой науки.
   В те времена отношения между РФ и США стали заметно теплее, чем за несколько лет до того. Угроза, которую стала для них представлять Организация Нью-Дамасского договора от 2021 г., являвшаяся коалицией многих ближневосточных государств, вынудила Россию и Америку укрепить узы сотрудничества. В частности, многие молодые специалисты могли достаточно просто вести научную деятельность в одной и другой стране, участвовать в обмене опытом и так далее.
   Март 2023 г. ознаменовался как месяц, когда Рудевич приступил к научной деятельности на территории США. Параллельно он углубленно изучал биологию и психологию. Семен отдавал практически всего себя наукам. Времени на другие вещи у него оставалось не так много.
   Новые знакомые называли Рудевича просто Сэм. Ему нравилось - это было своеобразным показателем того, что теперь он на новом месте на постоянной основе.
   Один приятель Сэма, Гас, за пару недель до того, как Рудевич переехал в Штаты, уволился из морской пехоты. Отслужил он там лет 5. Серьезная травма, а именно потеря кисти левой руки, вынудила Гаса согласиться на установку не самого совершенного протеза, использующего новейшие технологии подключения к центральной нервной системе.
   Этот протез, хотя и являлся прототипом, обеспечивал феноменальную точность и ловкость движений.
   - Подумываю заменить себе обе руки на такие штуки, - шутил Гас.
   - Ты смотри, времена нынче неспокойные, - отвечал ему Сэм. - Мало ли, придется.
   Незатихающие войны на Ближнем Востоке, в которые втягивалось все больше европейских и азиатских стран, не считая Америки, действительно ускоряли специфические военные разработки. Сэм знал, что его институт разрабатывает какой-то препарат для улучшения синхронизации новых протезов типа того, что стоит у Гаса, и нервной системы человека.
   Рассказывать он о проведении таких работ никому не мог. Однако это разработка, в которой некоторое участие принимал и Сэм, могла помочь людям с протезами нового образца (в основном бывшим военным).
   Дело в том, что несовершенная операционная система протеза могла воспринять сигналы мозга неправильно, приводя к тому, что спящий человек вполне был способен проснуться от собственной руки, выписывающей восьмерки. Причем совершенно неконтролируемые и способные доставить дикую боль.
   - Однажды я, - рассказывал Гас, - случайно вдребезги разнес стеклянную бутылку. И не потому что, ну знаешь, как в фильмах показывают, не рассчитал силу нажатия. Рассчитываешь все как с обычной рукой, тут все прекрасно. Она просто меня не послушалась! Кстати, на ней еще нервные окончания искусственные есть! Представь себе, как приятно множество осколков кожей ощущать! Рядом со мной тогда Кэсси стояла, ей все руки изрезало!
   - Твою же мать! - поражался Сэм. - Боже упаси такую штуку заиметь. А ты меня ею не убьешь?
   - Могу и убить случайно, - кивнул Гас. - Я на полном серьезе. Но эти "приступы" случаются очень редко. Сильно не переживай.
   Про себя Сэм подумал, что было бы неплохо, если бы ученые и инженеры нашли таки способ исправить эти протезы побыстрее.
   - А эти твои яйцеголовые ничего не могут придумать? Я слыхал, правительство увеличило финансирование на исследование и разработку технологий этих протезов...
   - Я ничего такого не слышал, - покачал головой Сэм. - Скажи, а ты бы все еще был согласен на замену обеих рук на такие протезы?
   - Ты знаешь, мне пока проблем и с одной кистью хватит!
  
   Прошло какое-то время, и к сентябрю 2024 г. свежеизобретенный препарат для усиления синхронизации увидел свет. Гас получил инъекцию и вскоре в местном баре делился с другом ощущениями:
   - Какую-то легкость чувствую... как будто что-то отпустило меня, хотя и раньше все было нормально.
   - Может, тебе просто кажется? - искоса глянул на него Сэм.
   - Ну, вроде нет. Кстати, сказали, что проверяться нужно раз в полгода.
   Сэм и так знал эту информацию, но по понятным причинам выразил интерес.
   - И что? Вкалывать еще будут?
   - Не-е-е-т, сказали, мол, приди, мы просто посмотрим! Вторая доза вряд ли понадобится. Вроде эта штука и так нормально откалибрована, - он посмотрел на свою искусственную ладонь. - И знаешь что? Мне скучно на "гражданке" стало.
   - Опять в Корпус морской перхоты запишешься? - удивленно спросил Сэм.
   - Лучше! Для ветерана КМП есть отличные места. Что ты знаешь про частные военные компании?
   - Да ты шутишь.
   - Нет, не шучу! КМП США это, конечно, хорошо, но ЧВК - лучше.
   - И чем же? - Сэм даже почесал затылок.
   - Платят больше, парят меньше!
   - И сколько бы у тебя вышло?
   - Двести в год! - Гас усмехнулся и отхлебнул пива.
   Сэм чуть не подавился собственным пивом. В голове начал работать счетчик, начали возникать различные мечты, воображение разыгралось... Двести тысяч долларов в год - для ветерана КМП, получающего в несколько раз меньше, это очень выгодное предложение. Самому же Сэму его деятельность не сулила ничего такого даже в ближайшие десятилетия.
   - Слушай, - начал он после некоторого молчания. - А, чисто в теории, кто нужен в этих ЧВК?
   - У-у, много кто! - протянул Гас. - Я тебе ссылку в Фейсбуке скину, ты перейди, прочитай. А потом, может, заинтересуешься, кто знает! - подмигнул он.
  
   Глава 1. Бюрократия
  
   Гас прислал ссылку на официальный сайт частной военной компании "Дастхоул". Эта контора является американской "дочкой" крупной британской корпорации Quinn Bros., занимающейся практически всем подряд - от фармацевтики до грузоперевозок.
   "Дастхоул" представлялась как динамично развивающаяся ЧВК, готовая обеспечить клиентов всем необходимым: гуманитарными грузами и их доставкой, контролем толпы, охраной объектов любой важности и много всего прочего.
   Сэм перешел на страницу с вакансиями. Среди длинного списка требуемых сотрудников, от парамедиков до водителей и от снайперов до технических специалистов он нашел пункт "эксперт научных операций". От этого эксперта требовалось, помимо гражданства США, обладание навыками владения оружия, подтвержденные соответствующими квалификационными документами, ученая степень бакалавра в химии, знания биологии, не говоря о более банальных навыках типа умения работать в команде и наличия хорошей физической формы. Правда, этот "эксперт" получать должен был далеко не двести тысяч в год, а всего-то девяносто. Но и это несравнимо с текущими доходами Сэма.
   Частично под требования Рудевич подходил, однако у него все еще не было гражданства США. Получить он его должен был примерно через полгода. Он решил позвонить Гасу и сообщить ему о вакансии и о требовании гражданства.
   - Ты не гражданин до сих пор?!
   - Ну, да, то есть, нет. Не гражданин.
   - Ведь вашим гражданство ускоренно выдают!
   - Так это и есть ускоренно, ты не знал?
   - Хм, нет.
   - Ну вот знай теперь. И что делать?
   Из телефона доносилось одно лишь молчание. Гас усиленно думал.
   - Так! Я думаю хрень это все. Хотя ты мог бы и догадаться, что официально на такую работу без гражданства не примут. Как там эта вакансия называется, ты говорил?
   - "Эксперт научных операций", в обязанности входит...
   - Да, да! Так вот, ты крутой ученый, молод, красив и все такое, Сэм! Я знаю пару ребят там, может, все-таки попробуем тебя устроить?
   Рудевич понимал, что идея так себе. Однако решил согласиться с приятелем.
   - Ну, можем и сгонять на собеседование. Когда оно там?
   - В четверг!
   - Прекрасно. Держи в курсе. До скорого.
   Сэм принялся писать резюме.
  
   И, как ни странно, он получил ответ с приглашением прийти.
  
   Четверг наступил практически незаметно. Сэм выпросил у начальника отгул и встретился с Гасом у входа в белое четырехэтажное панельное здание, украшенное вывеской компании Quinn Bros.
   - А что не "Дастхоул"?
   - Это место и так не очень выглядит, незачем над этим еще насмехаться, - улыбнулся Гас. (прим. авт. dusthole можно трактовать как "мусорка")
   - Действительно, может ты и прав, - кивнул в ответ Сэм.
   - Ну, на самом деле это же не штаб-квартира. ШК расположена в Чикаго. Там тебе и "Дастхоул" и много чего еще.
   Друзья зашли в помещение. Внутри было достаточно людно. По обеим сторонам от двери стояли крепкие парни в бронежилетах. Туда-сюда перемещались офисные работники. По правую руку от входа был спуск в тир, откуда доносились звуки выстрелов, хоть тир и был закрыт массивной металлической дверью.
   "Тир в подвале офисного здания, круто, - думал Сэм. - Почти как на родине, только здание там было не офисное!"
   - Нам на третий этаж, - сказал Гас.
   - И вот станешь ты "командиром стрелкового отряда", что делать будешь? - спрашивал его Сэм по пути.
   - Я их буду строить как щенков, - заверил его Гас. - Жаль, ты мне вряд ли попадешься. Тебе была бы хана.
   - Официально я был бы сотрудником, а не твоим рабом, - заметил Рудевич. - Только попробовал бы ты чего выкинуть...
   За дверью офиса, куда им было нужно подойти, обнаружился высокий голубоглазый мужик лет сорока, постриженный налысо. Одет он был с иголочки - дорогой костюм, крутые туфли из серии "десять тысяч баксов за пару", на руке какие-то, очевидно, крутые часы.
   Он перебирал какие-то бумаги у себя на столе и обратил на гостей внимание, когда те открыли дверь.
   - Добрый день, мы по поводу рабочего собеседования, - начал Гас.
   - Здравствуйте, - улыбка мужика была по-настоящему белоснежная. - Присаживайтесь, - он указал на пару стульев, стоящих напротив его стола. -Кофе не желаете?
   - Нет, нет, спасибо.
   Мужик уселся в свое рабочее кресло.
   - Итак, господа, меня зовут Алекс Броди, начальник отдела кадров особого назначения. Ваши коды обозначения, пожалуйста.
   - QBI31935, - назвал свой код Гас.
   - QBI31967, - сообщил Сэм.
   Хозяин кабинета посмотрел на Сэма.
   - Итак, вы... Сэмьён Рюдиевитч, - попытался он произнести имя Сэма. - Правильно?
   - Да, да, практически так, - кивнул Рудевич. Про себя он посмеялся.
   - У вас... не самое простое имя, если позволите.
   - Вы знаете, тут меня называют Сэм.
   - Не будете против, если и я к вам так буду обращаться?
   - Конечно нет, - улыбнулся Сэм.
   Броди продолжил просмотр резюме Сэма на своем компьютере.
   - Ваша научная работа потрясает. Мы связались с Орегонским университетом и с вашей альма-матер в России. К сожалению, то, что вы не являетесь гражданином США, сильно осложняет дело.
   - Да, но...
   - По действующим законам, мы не сможем вас допустить даже до нашего тира внизу, не говоря уже о тренировочных и испытательных полигонах.
   - Я уже скоро смогу получить гражданство.
   - До того момента мы не можем принять вас на работу.
   - А почему вы не могли просто ответить отказом? - с недоумением спросил его Сэм.
   - Мы хотели дать вам понять, что вы представляете для нас большую ценность. Послушайте, все что от вас требуется - получить гражданство. Если по результатом квалификации окажется, что вы соответствуете требованиям, вы станете очень ценным сотрудником.
   - Вас понял, - кивнул Сэм. - Ну, что же, я пойду. Подожду тебя снаружи, - сказал он Гасу. - Спасибо вам.
   - Надеюсь, мы скоро с вами увидимся. Итак, Гас Теллер...
   Сэм вышел из кабинета и закрыл дверь. Никакого расстройства он не чувствовал - работа в ЧВК, это, конечно, не самая обычная вещь на Земле, но и Орегонский университет, в котором прошло полтора года научной деятельности, был неплохим местом. Будущее и стабильность, а не смерть от шальной пули, в нем были гарантированы.
   Напротив здания ЧВК была какая-то закусочная. Сэм решил пойти туда и перекусить в ожидании приятеля. Он отослал тому сообщение, что пока посидит в кафешке.
   Спустя минут сорок на телефон Рудевича пришло сообщение. В нем было сказано:
   "Помнишь я говорил знаю пару ребят?? Есть варик как тебя устроить. Тебе правда, придется все бросить бро. Твоя работа помогла мне и я помогу тебе! Пришли 0 если не заинтересован 1 если заинтересован".
   Сэм усмехнулся, но тут же подумал: о какой такой "работе" идет речь? И какой тут может быть "варик"? Из любопытства Сэм отправил единичку. В ответ получил лишь "сюда подходи". Делать нечего, пришлось возвращаться в здание Quinn Bros. и подниматься на третий этаж в тот же самый кабинет.
   Там он обнаружил помимо Гаса и Броди еще какого-то человека. Это был среднего телосложения брюнет с карими глазами и щетиной на лице. На левой щеке виднелся едва заметный шрам, а на руках - татуировки. Одет он был в бронежилет с разгрузкой и безрукавку, на ногах - брюки карго камуфляжного цвета и тактические ботинки. На левом бедре закреплена кобура с торчащей рукоятью "Глока".
   - Райан Роуз, ОТП, - назвал он свое имя и протянул Сэму руку. Тот пожал в ответ, но не представился.
   - Отдел тактического планирования, - расшифровал Броди. - Роузи...
   Роуз бросил на него косой взгляд и нахмурился. Тот прокашлялся и поправился.
   - Извините, Роуз возглавляет одно из наших основных боевых подразделений. Он знаком с мистером Теллером и они хотят вам сообщить, что нашли возможный выход из вашей ситуации.
   - Значит, слушай, - начал Гас. - Мы сменим тебе имя и оформим гражданство на него задним числом.
   - Что? - Сэма как током ударило. - Вы мне предлагаете подделать документы вместо того, чтоб подождать полгода?
   - Не получишь ты гражданство через полгода, даже не мечтай, - осадил его Роуз.
   - Дело говорит, - поддакнул Гас.
   - Почему это? - Сэм почесал затылок.
   - Потому это, - по Роузу было видно, что ему совсем не хочется объяснять. - Значит, смотри. Имя твое все равно не выговорить, потому предлагаем тебе нормально звучащий и похожий на твое настоящее имя вариант: Сэм Райдер. Мы тут подумали, звучит неплохо, а? - он повернулся к Гасу и Броди. Те кивнули. - Что скажешь?
   - Хотите сказать, я перестану быть Семеном Рудевичем и стану гражданином США Сэмом Райдером? А этого Райдера полиция не ищет? Может убили его уже давно?
   - Я даже выговорить не смогу, кем ты там перестанешь быть, - сквозь зубы процедил Роуз.
   - Я, кстати, тоже, - добавил Броди. - Суть в том, что вы, мистер... мистер Райдер, сможете устроиться к нам на работу, пройдя испытания. Если вдруг передумаете к нам устраиваться или провалитесь - сами решите, какую личность сохранить, а от какой отказаться.
   - Не понимаю, почему столько возни, - не выдержал Сэм. - Он что, чей-то сынок тут, что ли? - он указал на Гаса. - Вы правда лишь из-за того, что Теллер кого-то знает, готовы рискнуть поменять мне имя?
   - Брось, мы так каждый день делаем и не только в нашей стране, - махнул рукой Роуз.
   Гас подошел к другу и положил ему руку на плечо.
   - Я же тебе говорил, я знаю пару ребят тут...
   - И зачем тебе это? - повернулся к нему Сэм.
   - Ты помог мне, и я помогаю тебе. Я знаю, что это благодаря твоим исследованиям удалось довести до производства синхрохрень для протеза, - он повертел своей искусственной кистью. Сэм задумался, откуда ему стало это известно. - Сэм, в этой компании ты столько сможешь сделать! Исследования на частное финансирование - совсем не то же самое, что торчать в университете!
   Броди кивнул.
   - Как я и говорил, вы будете очень ценным сотрудником. Ваша смешанная специализация, научная и боевая одновременно, будет крайне уместна. К сожалению, вы не обладаете опытом боевых действий, но это... поправимо.
   Роуз откашлялся и проговорил:
   - ОТП сможет сменить твою личность буквально за пару недель, в худшем случае еще на неделю больше потратим. Ты за это время увольняешься со всех работ, продаешь машину, книги в библиотеку сдаешь, короче, ты понял. Долги есть? - на этих словах Роуз жестом показал Броди достать мобильник. Тот приготовил трубку и протянул ее Роузу.
   - Не, долгов никаких нету, - покачал головой Сэм. Броди убрал мобильник. - А вы еще и от долгов избавить меня могли?
   - Ну да, - Роуз слегка ухмыльнулся. - Мы ЧВК в двадцать первом веке. Мы можем все! Так, ладно, ты согласен?
   После некоторого раздумья Сэм ответил.
   - Ну... машины у меня все равно нет. А работаю я только в институте. Вы так все описываете... - он обвел окружающих взглядом. - И хотя я не совсем понимаю, почему для меня такая честь, но... согласен.
   - Ты какой-то многословный, - недовольно сказал Роуз. - Выбивай из себя эту дурь. Айди, все документы - на второй этаж, в кабинет, который тебе Броди покажет. Сроки я тебе сказал. Я ушел, - с этими словами он вышел за дверь.
   - Итак, брат! Поздравляю! - заулыбался Гас. - Почти у цели!
   Тут дверь в кабинет Броди открылась. В помещение вошла девушка чуть пониже Сэма, в практически такой же одежде, как у Роуза, но без разгрузочного жилета. Ее темно-рыжие волосы были собраны в пучок на затылке, а в глазах читалась задумчивость.
   - Вот вы где, у Броди, - усмехнулась она. - Роуз что-то промычал, когда я с ним пересеклась. Нихрена не поняла.
   Сказать, что Сэм был удивлен, увидев ее - ничего не сказать. Это была сестра Гаса, Кассандра Теллер, с которой Сэм время от времени пересекался на встречах с Гасом, общими друзьями и знакомыми.
   Гас улыбнулся.
   - Кэсси, он согласился, - он кивнул в сторону Сэма.
   - Привет, Кэсси, - Сэм усиленно пытался понять, что к чему. - Ты что тут... работаешь?
   - Здарова, Рудевич, - кивнула она. - Естественно, я тут работаю. Он что, - она указала на Гаса, - тебе не рассказывал?
   Броди, до того что-то искавший у себя в компьютере, вставил:
   - Его теперь будут звать Сэмюэл Райдер.
   - Охереть вы имечко придумали, - заявила Кэсси. - Ну ладно, оставим Броди в покое, давай покажу, куда документы сдашь. Сэм?
   - Да, да, пошли. До встречи, мистер Броди, - попрощался он, выходя из кабинета. Гас вышел последним и прикрыл за собой дверь.
   Все трое пошли к лестнице на второй этаж.
  
  
  
  
   Глава 2. Все просто
  
   Когда все формальности были улажены, Кэсси, Сэм и Гас отправились в закусочную напротив, в которой Рудевич ждал друга ранее. Интересным фактом является то, что на военное снаряжение посетителей тут внимания особо никто не обращает - привыкли, что сотрудники "Дастхоул" периодически заходят сюда.
   - Ребята, у меня много вопросов! - Сэм потянул газировку через соломинку. - Вы правда такие влиятельные в этой конторе?
   - Ну, - Кэсси откинулась на спинку сиденья. - В общем, наш отец работал много лет назад в ЦРУ. В 2011 году кто-то из его друзей из "Морских котиков" (прим. авт. - US Navy SEAL, спецназ американского военно-морского флота), кажется, это был полковник Харпер, решил уйти в отставку... какие-то серьезные проблемы с командованием.
   - Да, я слыхал, подковерные интриги были жесткие, - вставил слово Гас. - Ты помнишь, как мать тогда переживала? Отец-то вовлечен по самые гланды был.
   - Помню, блин. Так вот, как я говорила, вроде это Харпер был. Этот Харпер - мужик непростой!
   - В смысле, непростой? - решил уточнить Сэм.
   - Он имел связи с крупнейшей в те времена ЧВК - "Йеллоустоун".
   - Да они и сейчас ничего, - заметил Гас.
   - Но тогда были прям что-то с чем-то, ммм! - протянула Кэсси. - Связи с "Йеллоустоуном" привели к тому, что там его решили поддержать. Приняли на работу, когда Минобороны с Разведсообществом собачились, ты представляешь? Харпер знал очень много секретов Пентагона, так как через "Котиков" тогда обкатывали почти все новинки.
   - И что же ЦРУ? - Сэму стало интереснее.
   - В ЦРУ решили предотвратить возможную утечку информации руководству ЧВК и выслужиться перед начальством, да еще и подложить свинью военным. Отец воспользовался своей дружбой с Харпером и предложил ему уйти из "Йеллоустоуна". В АНБ обнаружили какие-то левые схемы с денежными потоками, которые британская корпорация Quinn Bros. проводила, и предложили ЦРУ воспользоваться незаконными деньгами и создать лояльную ЧВК. Отец согласился на это предложение.
   - Мы - члены семьи основателя "Дастхоул", брат, - подмигнул Гас Сэму. - И отец затем назначил Харпера на очень высокую должность, но через несколько лет Харпер окончательно ушел в отставку и живет сейчас где-то в окрестностях Альбукерке.
   - Да, - Кэс кивнула.
   - Что же вы не говорили ничего? - Сэм удивленно смотрел на брата и сестру. - Я вообще думал, что ты переводчиком работаешь, и потому постоянно в разъездах - сказал он Кассандре. Та хихикнула.
   - Да, мало кто знает, что я в частной военной компании работаю, - с улыбкой сказала она. - Все мои знакомые тоже думают, что я переводчик. В общем-то, я и есть переводчик, просто при этом я еще и солдат!
   - Вот, кстати, об этом, - Сэм затянул в трубочку один воздух - газировка кончилась. - Ты же, вроде как, на год младше меня, верно?
   - Так точно, мне двадцать пять, - кивнула Кэсси.
   - И какую должность ты занимаешь?
   - Ну, того мужика, Роузи, помнишь еще?
   - Помню, конечно, - подтвердил Райдер.
   - Я его заместитель.
   - Нихера себе! Ты заместитель руководителя Отделом тактического планирования? - Сэм сильно удивился.
   - Сестренка молодец! - заулыбался Гас. - Они с одной моей бывшей девушкой - давние подружки, и что ты думаешь? Однажды Кэсси отмудохала какого-то урода, который до них домахаться около какого-то переулка хотел.
   - Было дело, - Кэсси допила свой кофе и с разочарованием потрясла пластиковый стаканчик.
   - Так вот, моя бывшая и говорила, мол, она его и так и так, он только пикнуть успел. Она у тебя что, кунг-фу изучала, говорит?
   - Ха-ха, ну даешь, Кэс. Никогда бы про тебя такое не подумал, - засмеялся Сэм.
   - А что бы ты про меня подумал? - с ухмылкой спросила она.
   - Ну, что ты спортивная девушка и все такое, видно сразу, но что ты хладнокровно отделать можешь - нет.
   - А как быть? Долг службы обязывает!.. - наигранно вздохнула она. Затем бросила взгляд на экран своего телефона. - Ладно, ребят, мне пора. До скорого. Брат, свали, - Гас подвинулся, давая ей пройти. - Увидимся!
   - Давай, пока, - попрощались они с ней.
   Сэм посмотрел в окно.
   - Да, ну вы и семейка со скелетами... папка-цээрушник, сынок-морпех, дочка-наемник... Я, когда тебя встретил, думал, что ты просто вояка. И честно говоря, ты мне показался тогда сразу жутко тупым, - усмехнулся он.
   - Просто ты жутко умный, а не я жутко тупой, - парировал Гас. - Ну, благодаря нашим связям, мы нашли тебе гораздо более интересную работенку. Интереснее, чем в Орегонском университете!
   - Только двести тысяч получать я не буду, - искоса посмотрел Сэм на друга.
   - Ну тут уж извини, кто на что учился! Да ладно, я шучу! Я тоже две сотни получать не буду. Это я поприкалываться над тобой решил!
   - Я так и понял, - кивнул Сэм. - Завтра буду увольняться из института. У меня есть несколько интересных работ...
   - Вот об этом я и хотел с тобой поговорить, - Гас вдруг резко посерьезнел. - Ты же понимаешь, что по первости ты не будешь торчать в лаборатории и заниматься эпохальными исследованиями, брат?
   - Понимаю, - Сэм посмотрел на него с подозрением. - Ты вообще к чему клонишь? Я и сейчас эпохальными исследованиями не занимаюсь. И я также понимаю, что устраиваюсь в ЧВК, а не в научно-исследовательский институт.
   - Это хорошо, - удовлетворенно заметил Теллер. - Я просто веду к тому, что тебя ждет работа в поле. И, возможно, очень долго. Пока не продвинешься по карьерной лестнице.
   - Да, да. И я к этому готов. Ваш рассказ про ЦРУ и тайное финансирование меня очень заинтересовал.
   - Ты же понимаешь, что это все неофициально, и если ты к кому открыто с этой версией подойдешь, или попытаешься где-то это опубликовать, сослаться, то все будут все отрицать, и доказательств никаких не будет?
   - Гас, ты достал, - вздохнул Сэм. - Я не ребенок. Я все это прекрасно понимаю. Послушай, мне личность поменяют, чтоб я в эту компанию устроился, правильно? Я тут уже по вашим правилам играю.
   - Верно, брат, зря я с тобой про прописные истины заговорил. Ну ладно, мне тоже пора идти. До скорого!
   Сэм проводил его взглядом, сделал глубокий вдох и выдох. Когда они покинули офис Броди, Кэс вкратце объяснила, что ждет новобранцев в будущем.
   В Калифорнии, штате, соседствующем с Орегоном с юга, у "Дастхоул" есть огромный полигон, тренировочный центр, целый небольшой военный городок. Там новобранцам предстоит пройти курс обучения, длящийся около двух месяцев. Затем, в соответствии с результатами обучения и подготовки, бойцов распределяют в различные горячие точки - на территории Штатов остается очень небольшой процент сотрудников, и то лишь ненадолго.
   Судя по тому, что удалось понять, "Дастхоул" воюет очень активно, гораздо активнее, чем большинство конкурирующих ЧВК. Эта компания пытается заполучить как можно больше заказчиков, так как в последние годы дела идут не очень. Скорее всего, через несколько лет с фирмой случится какой-нибудь кризис, если не что похуже.
   Пока же у "Дастхоул" есть три основных конкурента: американская "Йеллоустоун", украинская "Дисарм Секьюрити" и бразильская "Протектив Комплекс Солюшнз", или же ПКС. С этими компаниями у "Дастхоул" возникают очень серьезные трения, их зоны работы постоянно пересекаются, компании сильно мешают друг другу.
   В мире отсутствуют какие-либо общепризнанные документы, регулирующие отношения все возрастающего количества ЧВК друг с другом и с вооруженными силами государств, в которых они не зарегистрированы. Так, в 2021 году "Йеллоустоун" атаковал военнослужащих Франции, находившихся с миссией НАТО в Ливии, и уничтожил три танка, пять бронетранспортеров и более полусотни человек личного состава. Сама же ЧВК понесла относительно небольшие потери, не превышающие двух десятков бойцов. "Йеллоустоун" выполняли операцию по транспортировке важного груза, которой воспрепятствовали французские военнослужащие. Заказчик операции остался неизвестен, "Йеллоустоун" отказались признавать неправомерность своих действий.
   "Дастхоул" не оказывалась втянута ни в какие крупные скандалы, вероятно, как теперь знал Рудевич, благодаря тесным связям с ЦРУ и другими агентствами Разведывательного сообщества США в руководстве. С другой стороны, не могло такого быть, чтобы подобных связей не было у крупной и мощной "Йеллоустоун", которая, конечно, потеряла позиции и сильно ослабла с течением времени, но все еще оставалась грозной частной военной компанией, созданной суровыми бывшими спецназовцами для таких же суровых, брутальных и устрашающих ветеранов.
   Придя домой и скинув ботинки, Сэм присел на край кровати и задумался. Правильно ли он поступает, полностью расставаясь с прошлой жизнью, нарушая закон, лишаясь реальной личности? Что, если одна шальная пуля просто убьет его на первом же боевом задании? И почему он, перспективный молодой ученый, которому нравится то, чем он занимается, вдруг так легко соглашается стать, по факту, обычным наемником? Неужели ему все-таки надоела его прежняя жизнь, просто он сам себе отказывается в этом признаться?
   Неожиданно для себя Сэм понял, что мог принять решение, изменившее всю его жизнь на корню. От карьеры ученого придется гарантированно отказаться, а наемники выдающимися химиками бывают крайне редко. Сэм снова задумался о вакансии, на которую он претендует. "Эксперт научных операций", да? Ну, посмотрим. Описание обязанностей было крайне расплывчатым, что-то вроде "научная поддержка и квалифицированное обеспечение деятельности организации в научном и исследовательском поле". Ясно было только то, что бойцом ты должен быть ничуть не хуже, чем все остальные.
   Сэм ничего не сообщал о своей ситуации родным в России. Вообще, отношения с родителями не клеились еще с тех пор, как он сообщил о желании уехать в США для изучения наук. Со временем они, конечно, приняли его позицию, но ему было не ясно, что мешало им не портить отношения ранее.
   В конце концов, он решил, что если они узнают, что их сын собирается стать сотрудником одной из частных военных компаний, которые в глазах обывателей заработали себе скорее отрицательную репутацию вечными скандалами и темными делишками, они будут банально плохо спать по ночам, и решил так и оставить изменения в карьере в тайне.
   Рудевич сидел, просто пялясь в телевизор уже часа полтора. Зазвонил телефон. Взяв мобильник в руки, он удивился, увидев звонящего: это была Кэсси.
   - Привет, Кэс, чем могу помочь?
   - Здарова, напарник, - голос у нее был веселый. - Забухать хочешь?
   - Нет, я спать хочу.
   - Ай, блин, в окно выгляни, - внезапно сказала она.
   Сэм встал с дивана и подошел к окну. Откинув занавеску и всмотревшись в уличный пейзаж, он увидел Кэсси в гражданской одежде, стоящую рядом с ее белоснежным "Мустангом". Багажник машины был открыт, и в нем явно угадывались пара ящиков алкоголя.
   - Охренеть, - присвистнул Сэм. - И в честь чего?
   - Выходи давай, помоги...
   Сэм выбрался на улицу и подошел к девушке. Заглянув в багажник, он увидел там ящик пива и ящик виски.
   - И в машине вино есть! - добавила Кэс.
   - Бухло, значит, возим? - прищурился Сэм.
   - Пошел ты, - улыбнулась она. - Давай, я беру "Бад лайт", ты "Джека"...
   Притащив алкоголь в обитель Сэма, они оба уселись на диван.
   - Че приперлась-то? - решил уточнить Рудевич. - Редко мы с тобой один на один пересекаемся. Что-то особенное?
   - Ну, слушай, мы же с тобой будем сослуживцами, я и решила отметить это дело! А ты что, каждый день вот так вот, из ученых в военные и обратно?
   Сэм вспомнил свои недавние мысли. И действительно, она права. Событие для него не самое ординарное.
   - Вот, говоришь, под твоим командованием... и как-то странно это звучит. Бедой веет!
   - Пошел ты! - она ткнула его в плечо. - На, - протянула ему бутылку пива.
   - Из горла?
   - Da, - внезапно она ему сказала по-русски. Его пробрало на смех. - Что смешного?
   - Да так, неожиданно просто, - хохоча, проговорил Рудевич. - А еще что-нибудь знаешь?
   - Khorosho, spasiba, net. Все стандартные вещи знаю. Твое здоровье!
   Они отпили.
   - Да, дорогая, не жалеешь ты денег на своих будущих подчиненных, - заметил Сэм.
   - Разве это все купить - дорого? Ерунда. С моей-то зарплатой...
   - А сколько ты получаешь?
   - Двести в год.
   - Хм, вот оно что... - сказал Сэм, опрокинув бутылку. Теперь понятно, откуда взял то число Гас.
   Они так и продолжали болтать о том о сем, посматривая в телевизор, потихоньку отхлебывая алкоголь, пока уже слегка поплывшая Кэс не сказала:
   - У тебя кола есть?
   - У меня есть кола, - утвердительно ответил Сэм.
   - Виски с колой?
   - Виски с колой!
   Точка невозврата пройдена. Сэм включил пультом дистанционного управления свою аудиосистему, заиграли AC/DC.
   Прошло какое-то время.
   - Кстати... а... ты сколько языков, ну... знаешь? - пытаясь собраться с мыслями, спросил Сэм.
   - Я перевожу... с английского на путунхуа... порту... португальский, испанский, немного знаю... французский и кое-как понимаю... м... русский.
   - Охренеть! - Сэма перекосило. - Ты китайский... знаешь?!
   - Так... точно! - она салютовала.
   - А... а арабский?!
   - Только если, м, что-то письменное. Но... понимаешь... это смотреть надо... - ее язык заплетался.
   - Ну ты полиглот...
   Она захихикала.
   - Так уж... вышло... жизнь такая...
   Глаза Сэма слипались, но он сумел их разодрать и посмотрел на Кэс.
   - Кэсси-и-и... а ты... у тебя есть парень? - спросил он, сползая вниз по спинке дивана.
   Теллер также сползала, и в итоге они подперли друг друга плечами.
   - Не-а... - протянула она. - Не-ту... а у тебя... есть... девушка?..
   - Не... давно уже расстался...
   - Ну... и правильно. Ну ее на хер, эту... любовь? - она протянула ему кулак.
   Он стукнул его своим кулаком в ответ.
   - Так... точно. Ну что.... тогда, секс... по дружбе?.. - усмехнулся он.
   - Пошел... ты, - обессиленно улыбнулась она. - Кстати, знаешь что?
   - Что?.. - Сэм вопросительно посмотрел на нее.
   - Спасибо тебе... за руку брата, - пробормотала она и отключилась.
   Сэм еще полминуты пытался бороться с результатом употребления виски с колой, но и у него ничего так и не вышло.
   - Пожалуйста... - проговорил он и закрыл глаза. Свет продолжил гореть, телевизор продолжил работать, музыка продолжила играть.
   Они уснули.
  
   Глава 3. Отношение
  
  
   С утра пораньше Гас решил заехать к другу и предложить подвезти его до Орегонского университета. На звонки Сэм не отвечал, потому Теллер поехал просто так, без согласования.
   Черный "Субару Аутбэк" Гаса припарковался прямо перед домом Рудевича. Осмотрев парковку, Теллер внезапно заметил знакомый белоснежный "Мустанг". Сильно удивленный, он вышел из машины и подошел к "Форду".
   Персонализированный номерной знак на машине гласил: PMCV3T (прим. авт. - сокращение от private military company vet (veteran), т. е. дословно "ветеран ЧВК"). Ошибки быть не могло - это автомобиль Кэсси.
   "А что это она тут делает?" Размышляя подобным образом, Гас зашел в здание и поднялся по лестнице на второй этаж, где и располагалась квартира Сэма.
   Подойдя к двери, он услышал доносящуюся из-за нее музыку. Играла группа Queen.
   Гас постучался. Ответа не последовало. Он стал стучать сильнее. В итоге от безысходности он надавил на дверную ручку. Дверь открылась.
   "Боже мой... все в порядке хоть?" - думал Гас, медленно отворяя дверь.
   Когда он прошел вглубь квартиры, его взгляду открылась чудная картина. Свет в комнате горел, телевизор показывал какой-то сериал про сенаторов и политиков, а современная музыкальная система, пускай и не очень громко, но явно выше комфортного уровня распевала "We are the champions, my friend".
   На диване, стоявшем перед телевизором в дальнем углу, спала пара тел, оперевшись друг на друга. Женщина и мужчина. Сэм и Кэсси. Рядом с диваном стояли ящик пива, из которого было вынуто и распито более половины бутылок, и виски, откуда было вытащено всего две бутылки. на столике перед диваном стояли бокалы, стаканы, бутылка газировки, пачки чипсов, шоколадок и других закусок...
   Гас заржал. Он подошел к столику, взял пульт управления аудиосистемой и отключил звук. Затем попытался разбудить напившихся ребят.
   - Эй вы, два дебила, вставайте, вставайте, - сквозь смех говорил он. На попытки растолкать отреагировал только Сэм, Кэсси упорно спала.
   - Вы чего набухались-то? Хоть бы меня позвали! - Гас похлопал друга по щекам. Тот отмахнулся.
   - Ты вообще... че тут делаешь? - раздраженно спросил Сэм, схватившись за голову.
   - Придурок, ты мою младшую сестру спаиваешь, думал, я оставлю такое без внимания? - едва сдерживая смех при виде лица Сэма, говорил Гас. - Так чего напились-то?
   - Она... - Рудевич указал пальцем на Кэсси. Он тоже попытался ее разбудить, но она не реагировала. - Воды принеси... она вчера приехала, говорит... давай отметим.
   - Что "отметим"? - передавая взятую из холодильника бутылку, спросил Теллер.
   Сэм жадно начал глотать спасательную жидкость. Наконец, оторвавшись от бутылки, он посмотрел на Кэсси, затем на бутылку, затем опять на Кэсси и, недолго думая, плеснул ей в лицо водой прямо из бутылки. Та закашлялась, наморщилась, продрала один глаз. Сэм же решил плеснуть водой еще раз. Едва проснувшаяся Кэс успела заметить его намерения, зажмурилась, но увернуться от воды не получилось.
   - Эй, мудак, ты что делаешь?! - выругалась она. - Блин, я вся промокла...
   - Так что отмечали-то? - снова задал свой вопрос Гас.
   - Ну, типа, мой прием на работу, - пояснил Сэм.
   - Вот оно что... ты же помнишь, тебе нужно в Университет? Ты больше не RA (прим. авт. - research assistant, младший научный сотрудник, помощник по исследованиям, научный ассистент).
   - Помню... помню... Кэс, извини за воду. Тебя, понимаешь, надо было разбудить.
   - Ублюдок, - прошипела она. - Я в ванну. Ты же не возражаешь? - вопросительно посмотрела она на Сэма.
   - В какую ванную? - удивился Гас. - Слушай, нам ехать пора! Подбросим его до Университета, и я тебя домой подвезу.
   - Да? - она почесала голову и зевнула. - А тачка моя что?
   Сэм тоже зевнул.
   - Я вечером могу тебе ее подогнать.
   Гас посмотрел на него.
   - У тебя же нет водительского удостоверения Орегона?
   - Да у меня и российского сейчас нет, - пожал плечами Рудевич. - Я в "Дастхоул" отдал. - А в чем проблема-то? Завел-поехал, на красный не ехать, на "встречку" не выезжать. Дома у Кэсси мы как-то бывали, дорогу знаю. Сложного ничего по пути нет, справлюсь.
   Он рассмеялся, закашлялся и добавил:
   - Всю жизнь мечтал на "Мустанге" прокатиться!
   Кэс прищурилась.
   - Я тебя застрелю, если с тачкой что случится. Договорились?
   - Договорились, - устало отмахнулся Рудевич.
   Гас вздохнул и направился к выходу, напоследок бросив:
   - Даю вам десять минут, собирайтесь, жду в машине.
   Он вернулся в свой "Аутбэк".
  
   На дворе было достаточно теплое сентябрьское утро, выше 20 градусов по Цельсию. Улица уже давно пришла в движение, время приближалось к девяти часам.
   Гас терпеливо ждал. Спустя несколько минут пассажирская дверь открылась.
   - Мы тут, - сказала Кэс, пристраиваясь на сиденье.
   Рудевич сел сзади.
   - Давай, поехали, - произнес он, захлопывая дверь. - За полчаса успеем, как думаешь?
   - Успеем, успеем! - заверил его друг.
   По пути они разговорились.
   - Кэс, а откуда ты столько языков знаешь? - спросил ее Сэм.
   - Сколько "столько"? - она с удивлением повернулась к нему.
   - Ну ты же мне сама говорила... китайский, испанский, чуть-чуть русский...
   - А, правда? - усмехнулась Кэс. - Я не помню, чтоб говорила.
   - Набухалась ты, как девка портовая, - съязвил Гас.
   - Пошел ты! - зло посмотрела она на брата. Тот ухмыльнулся.
   - Ноги-то она перед тобой не раздвигала? - спросил Гас Сэма. Он не желал угомониться. Кэс вполне очевидно приходила в ярость. Надо было что-то делать.
   - Реально, заткнись уже, - спокойно проговорил Рудевич. - Следи за дорогой лучше.
   - Вас понял, - протягивая гласные, сказал Теллер.
   - Так вот, - продолжила Кэсси, - мы очень часто были вынуждены ездить по всяким разным странам. Мать работала в дипкорпусе, отец... ну, ты знаешь. У меня с раннего детства проявлялись способности к изучению иностранных языков.
   - Да, она у нас головастая была, - бросил Гас. Заметив осуждающий взгляд сестры, добавил, - ну и остается головастой!
   - Условия для изучения создавались очень хорошие. Мне интересна была культура этих стран, традиции, язык... Лет семь в общей сложности мы провели в Китае, с путунхуа у меня все хорошо, а вот другие диалекты... - она задумалась. - Жесть, короче.
   - И что, вы все вместе ездили по миру?
   - Ага, было дело, - ответил Гас. - Когда мне стукнуло 18, я вернулся в Штаты, стал жить и работать сам по себе. А Кэс по возвращении поступила в Академию ВВС.
   - Серьезно?! - удивился Сэм.
   - Да, блин, и я с отличием ее окончила! - с гордостью сказала Кэс. - Я должна была отслужить еще лет пять в ВВС, но отец подергал за какие-то ниточки, и предложил мне работу в "Дастхоул".
   - Ты променяла ВВС на какую-то ЧВК? - скорчив гримасу, спросил Рудевич.
   - Ха-ха, а ты думаешь меня бы в первый день в кресло F-35 (прим. авт. - F-35 - многоцелевой боевой самолет ВВС США 5-го поколения)? Нет, такого не случилось бы. Зато за время учебы в Академии я научилась понимать русский, подтянула испанский, не так уж и хреново все!
   - Ну, если ты так говоришь...
   - Да и плюс ко всему, вооруженные силы есть вооруженные силы! Служба в ЧВК, это, считай, обычная работа, с командировками и разъездами, - она пожала плечами. - Я не могу сказать, что жалею. Иногда, когда делать ничего не надо, я могу позволить себе и подурачиться.
   - Так, мы почти приехали, - подал голос Гас. - Все, брат, вылезай. Твоя остановка.
   - Рудевич, - Кэсси повернулась к Сэму.
   - Хм? - тот вопросительно посмотрел на нее.
   - Чтоб тачку в лучшем виде вернул.
   - Так точно! - салютовал он. Она неожиданно улыбнулась и тоже ответила воинским приветствием.
   Закрывая дверь, Сэм успел услышать начало разговора брата и сестры. Кэсси сказала:
   - Как девка портовая, да?..
   - Извини...
  
   Встретиться с профессором Сэм собирался в Карсон Холле, одном из зданий на территории Университета.
   Ричард Хейни, профессор, с которым работал Рудевич, как раз его ждал.
   - Мистер Хейни, доброе утро, - поприветствовал его Сэм, - извините, не отниму у вас много времени. Вас студенты не ждут сейчас?
   - Доброе утро, не ждут. О чем вы хотели поговорить, Семен? - профессор поправил очки.
   - В общем, мне нужно уволиться. К сожалению, больше продолжать работу я не могу.
   - Что? - профессор закрыл ноутбук, в который до того посматривал. - Скоро мы публикуем статью в "Журнале Американского химического сообщества". А... я понял. Вы, наверное, нехорошо себя чувствуете, и говорите всякие глупости именно поэтому? - профессор пристально всмотрелся в глаза Сэма.
   Тот задумался. Вдруг он понял, что, вероятно, его головная боль, сушняк и прочие симптомы похмелья буквально на лбу написаны. Он попытался собраться с силами.
   - Нет-нет, это совершенно... трезвое решение. Да, все так.
   - Есть ли способ вас переубедить? Вы - очень ценный научный сотрудник, Рудевич. Вас ждет большое будущее, я гарантирую вам.
   Сэм снова задумался. Прокрутил в голове свои вчерашние сомнения. Мозг быстро соображать не спешил, но более-менее работать его заставлять удавалось.
   - Понимаете, я нашел деловое предложение. Если бы я вам сказал, вы бы мне никогда ни за что не поверили. Потому нет смысла это уточнять.
   - Что же, очень жаль... А это точно не криминал? - прищурился профессор.
   - Нет, вы что! - Рудевич активно замотал головой.
   - А то, знаете, был такой сериал в двухтысячных. Там школьного учителя химии в производство наркотиков вовлекли. Точно не ваш случай?
   - Поверьте, мистер Хейни, все на сто процентов законно. Вас, если что, к делу точно не пришьют, - улыбнулся Сэм.
   - Ну что, мы с вами проработали вместе наверное, года четыре в общей сложности. Начали сотрудничество еще до вашего переезда в Америку. Мне было приятно с вами работать. Надеюсь, вы достигнете своей цели. В любом случае, мы с радостью примем вас обратно в Орегонском университете, если вы сочтете нужным вернуться.
   - Спасибо вам, мистер Хейни, - Сэм протянул профессору руку, тот пожал. - Надеюсь, вы разберетесь с нашими проектами. Особенно... с особенными проектами. У меня есть один друг с теми протезами, над которыми мы работали.
   - Не волнуйтесь, это не настолько "тайный" проект. Да, Минобороны проявляли заинтересованность, но к вам у них точно никаких вопросов не возникнет. Вам остается только уволиться официально.
   - Спасибо вам еще раз. Ну, я думаю, мне пора идти. Хорошего вам дня! - Сэм распрощался с профессором.
   Покинув Карсон Холл и выйдя на воздух, он окинул территорию кампуса взглядом и пробормотал:
   - Ну что, последний шаг. Посмотрим, куда он приведет...
  
   Глава 4. Решения
  
   Рудевич вернулся домой через пару часов. Голова раскалывалась, хотелось лечь и помереть. Закрывая дверь в квартиру, он на всякий случай убедился, что в этот раз на замок.
   Беспорядок и хлам никуда не делись. Так же, как и ящики алкоголя. Ключи от своей машины Кэсси оставила на столе. Рудевич вспомнил, что в "Мустанге" должно было остаться еще и вино. Надо бы забрать.
   Снова выйдя на улицу, он подошел к машине. Открыв тачку, Рудевич обнаружил на правом заднем сиденье подарочную деревянную коробку какого-то калифорнийского дорогого вина. "Ого, такая штука под две тыщи баксов будет!" - подумал Рудевич. - "Вряд ли она планировала со мной его распивать. А в тачку зачем тогда бросила?"
   Размышляя об этом, Сэм взял ящик и понес к себе в квартиру. В холодильник ставить не стал, зато остатки пива убрал, виски тоже.
   В этот момент в дверь постучали. Сильно удивившись, кто бы это мог быть, он пошел открывать, держа в одной руке последнюю неубранную бутылку "Джек Дэниелс".
   На пороге оказался очень неожиданный гость.
   - Hola, cabron! - грубо поприветствовал его Пабло Гутьерес, сосед сверху.
   Гутьерес - мексиканец по происхождению, переехал в Орегон из Нью-Мексико. Он любил себя иногда вести напыщенно и грубо, как положено настоящему наркоторговцу по ту сторону границы, но в действительности особой опасности не представлял и вряд ли занимался в жизни чем-то по-настоящему незаконным.
   - Hola, чего надо? - устало ответил Сэм.
   - Сэм, у тебя музыка играла всю ночь? - прищурился мексиканец.
   Рудевич закатил глаза.
   - Не знаю, не у меня.
   - Ты мне врать не вздумай, puto! - повысил он голос и стукнул кулаком по стене рядом с дверью.
   - Ладно, это у меня, извини за неудобства, lo siento, - Сэм мечтал избавиться от него поскорее.
   - Mierda, какой же ты ублюдок! - в этот момент Пабло заметил в руке у Сэма бутылку виски. - Что это?
   Рудевич глянул на бутылку, подумал пару секунд и сказал.
   - На, забирай. В знак примирения.
   Гутьерес заметно повеселел.
   - Ахаха, hermano, я знал, мы найдем общий язык!
   - Значит, сначала cabron, а теперь hermano, да? - бросил ему в след Сэм.
   - Пошел ты в жопу, идьота! - не оборачиваясь, ответил Гутьерес. Затем вдруг остановился, повернулся и спросил:
   - Та тачка, в которую ты лазил... твоя, что ли?
   - "Мустанг"-то? Не, друга, - отмахнулся Сэм (прим. авт. - в английском языке слово friend (друг) не имеет рода, потому без дополнительных уточнений узнать, имеется в виду друг мужского рода или подруга женского, нельзя). - А ты в окно подглядывал, что ли?
   - Я ждал тебя, - на слове "тебя" Пабло сделал ударение, - amigo! Что за друг? Он или она?
   - Она, - пожал плечами Сэм. - Какая разница? Иди уже к себе.
   - Охохо, и значит "она" оставляет тебе свою крутую тачку, да? Это вы с ней ночью развлекались? Нашел себе наконец companera, а, hermano? - сказал он, протягивая гласные в испанских словах.
   - Да вообще, она - companera на века. Все, проваливай отсюда, - произнес Сэм, закрывая дверь.
   - Ну и че твоя chica, классная? - допытывался Пабло.
   - Да, все супер, классная и прекрасная. Пока, Гутьерес!
   Закрыв дверь, Сэм выдохнул и пошел к своей кровати. Он планировал поспать несколько часов и затем вернуть машину Кэсси. Вечером улицы заметно пустеют, потому можно будет даже разогнаться!
  
   Кэсси бегала трусцой по своему району мимо реки Уилламетт, она уже чувствовала себя прекрасно. Слушая музыку и наблюдая за жизнью вокруг, она наматывала уже двенадцатый километр. Вдруг зазвонил телефон. Глянув на экран, она слегка погрустнела: это звонил начальник, Райан Роуз.
   - Теллер, привет, у меня кое-какие вопросы по другу твоему. Значит, в ОКОН говорят, часть документов он может забрать. Но нужны некоторые его документы из России, можно в электронном виде, им без разницы.
   - А почему вы не позвонили ему? - удивилась Кэс.
   - Они, говорят, звонили. Он то ли цифры перепутал, то ли что еще, мы потом проверили - такого номера не существует.
   - Ясно все, я вечерком разберусь, босс, - заверила его Кэс. - А как там с работой?
   - Не хочу по телефону долго болтать, - вздохнул Роуз. - Значит, смотри. Недели через три начнутся тренировки в "Кэмп Бил", прием новобранцев и базовая подготовка, затем еще через какое-то время в Афганистан.
   - Все-таки в Афганистан, да? - с разочарованием спросила Кэсси.
   - Да, там крупное дело по охране наклевывается. Все официально, тут мы можем быть спокойны. Так все, у меня дела. До связи.
   Кассандра продолжила пробежку. Судя по доступной ей информации, в "Дастхоул" с новобранцами все очень плохо. Фактически, за четыре предыдущих месяца из вооруженных подразделений компании уволилось более трехсот сотрудников, не считая двух десятков погибших, тогда как нанято было всего чуть больше сотни. Учитывая, что совокупная боевая мощь в живой силе составляет около десяти тысяч человек, это достаточно весомые потери.
   Сэм как раз попадает в группу новобранцев, которая через несколько недель будет проходить подготовку в "Кэмп Бил". Вероятно, его отрядят в ОТП, так как сотрудник "эксперт научных операций" требовался именно им. Вот насчет Гаса, который должен был стать командиром стрелкового отряда, иными словами, огневой группы, она была не уверена. Вряд ли его поместят в Отдел тактического планирования.
  
   Гас, которому было особо нечем заняться, с самого утра таскался по местным злачным заведениям с компанией приятелей. По большей части в его круг знакомств входили бывшие сослуживцы. Корпус морской пехоты редко покидали по собственной инициативе, потому контингент был весьма близок Гасу - кто-то получил серьезную травму, кто-то не соответствовал требованиям дисциплины, кто-то уволился со скандалом.
   Когда в 2019 году Вооруженные силы США совершили заметное сокращение персонала (было уволено порядка 10% военнослужащих), многие из потерявших работу и живших на пособие бывших военных отправились во все тяжкие. Не все из них хотели устраиваться, например, в ЧВК, которые, в отличие от вооруженных сил государства, не могли предоставлять те же преимущества, гарантии, льготы и привилегии. В таких городах, как Сакраменто, Сан-Диего, Джексонвилл и многих других, в относительной близости от которых находились различные военные базы и объекты, произошел резкий всплеск преступности. Теллеру повезло не вылететь со службы, он был близок, но его спасли боевые заслуги и то, что большую часть времени его подразделение было расквартировано далеко за пределами Америки.
   Никаких медалей, кроме "Пурпурного сердца", у Теллера не было, но его такие формальные вещи всегда мало волновали. Год от года жалованье в КМП США только возрастало, чего было вполне достаточно. Полученное же за тяжелое ранение "Пурпурное сердце", по факту, только напоминало ему о том, почему он ушел из столь полюбившегося ему рода войск.
   Гас с детства замечал, что его младшая сестра смекалистее, быстрее, способнее, чем он. Дураком он никогда не был, никакой зависти или ненависти к ней не испытывал, наоборот, он всегда любил и уважал всю свою семью, даже если иногда позволял себе скабрезные шутки или грубость. Факт того, что она, возможно, лучше него, он принимал достаточно спокойно, но способов выразиться в жизни ему так и не удалось найти. Он решил не продолжать обучение по возвращении в Америку, а сразу же отправиться на военную службу. В отличие от сестры, получившей помощь отца в устройстве на работу, все его достижения в военном деле принадлежат Гасу лично.
   Он полностью свыкся со своей искусственной рукой. Синхронизация "железа" протеза и нервной системы была на очень высоком уровне, отличить внешне, протез это или нет, было очень сложно благодаря качественно сделанной "искусственной коже" и пластике на месте потерянной руки.
   Гас узнал про то, что Сэм был вовлечен в разработку препарата, улучшающего синхронизацию, через Кэс, которая изначально помогла брату с организацией хирургической операции по установке протеза. Когда операция увенчалась успехом, Кэсси была безумно счастлива. Однако проблемы первых партий протезов сильно омрачали успех.
   Вернуться в КМП США Теллеру было бы проблематично. Ныне рекрутов принимали очень неохотно, и хотя Теллер был ветераном боевых действий на Ближнем Востоке, скорее всего, и ему бы дали от ворот поворот в связи с политикой сокращений.
   Кассандра предложила брату выход - переход на работу в ЧВК. А подающий большие надежды химик, первые проекты которого уже помогли людям, которого хорошо знал Гас, да и сама Кэс, мог бы стать очень полезным человеком в команде. "Дастхоул" давно требовались люди с навыками в химической области для развития различных проектов и технологий, подпадающих под регулирующие меры Правительства США, и выполняемые в соответствии с оборонными заказами от государства. К сожалению для ЧВК, подобные либо переманивались государственными институтами, либо шли работать в DARPA (прим. авт. - Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США), либо еще куда угодно, но точно не в опасный и непредсказуемый бизнес частных военных компаний.
   Гас, получив предложение от Кэс, теперь был, по большей части, спокоен - про Райана Роуза он знал хорошо, методы и принципы его командования - тоже. Сестра в ОТП занимала высокий пост, была, фактически, вторым человеком отдела. Отец в качестве "серого кардинала" руководил деятельностью всей ЧВК, а финансировала ее богатая Quinn Bros. с огромными ресурсами и влиянием.
   Гас задумался, когда он последний раз говорил по душам с отцом. Вероятно, после обнаружения нарушений в деятельности протеза, то есть много месяцев назад. Старый цээрушник был очень неприятным человеком для таких разговоров, у них вечно все скатывалось в непонимание и непринятие позиций друг друга. Отец говорил Гасу:
   - Твой протез - очень большая проблема. Тебе не стоило с ней соглашаться, - давил он.
   - А что бы ты хотел? - недоуменно вопрошал Гас.
   - Чтобы ты подождал. Ты хоть понимаешь, на что способна эта вещь? Она может кого-то убить. Просто из-за неисправности.
   - Отец, - качал головой Теллер-младший. - Я знаю про твою бурную молодость. У тебя была масса ранений, и тебе невероятно везло. Всегда! Я не такой. Ты хоть понимаешь, что это такое - жить без кисти руки? Ты не можешь понять этого, и слава богу.
   - Я не хочу, чтобы ты жил без руки. Я хотел, чтобы ты подождал...
   - Я жопу себе подтирать с трудом мог, веришь или нет! - раздраженно отвечал Гас. На крик он не срывался. Просто ему не нравился подход отца к проблеме.
   - ...Чтобы ты подождал, пока они не исправят "детские болезни". Кассандра разузнала кое-что интересное. Ты мог избежать всех этих болей, мучений...
   - Они редко случаются, отец, правда, - заверял его Гас.
   Теллер-старший хмурился:
   - Она узнала, что твой знакомый, Семен Рудевич, занят в одном научно-исследовательском проекте. Протезы "СайЛимб" могут получить улучшение синхронизации с нервной системой при однократном использовании некоего препарата. Я, кстати, не знаю, как ей удалось это выяснить, похоже, не деньгами ЧВК. Утечки информации от сотрудников Орегонского университета и смежных предприятий не было, из "ПростетикЛайф" тоже. Твоя сестра была бы отличным кадром для ЦРУ...
   - Да, да, Кэсси у нас молодец, я знаю, - закивал головой Гас. - Сделанного не воротишь, папа. Протез у меня есть, я кое-как с ним проживу. Тем более вон, раз лекарство готовят.
   - А ты понимаешь, что его могут и десять лет готовить? Может, тебе стоило установить протез попроще?
   - К чему мы вообще про это говорим?! - не выдержал Гас. - Отец, я с тобой вообще о другом поговорить хотел. Кэс предложила мне работу в "Дастхоул". И мне, и этому Рудевичу.
   - Интересно... - протянул Теллер-старший. - И ты согласился?
   - Да, я проверну все официально, резюме отошлю, все дела. Рудевича притащу с собой. Им в ОТП как раз какие-то боевые научники нужны, не знаю, в курсе ты или нет.
   - Нет, я не вникал. И ты уверен, что тебя не подведет твой уникальный протез? - в глазах отца читалась злая усмешка.
   - Нет, не подведет, - язвительно ответил Гас. Ему стало мерзко. - Институт Сэма справится, я в этом уверен. Я же надеюсь, что это не ваши какую-нибудь чудо-вакцину им заказали?
   - Мы тут вообще не при чем, это даже не военные, похоже. Я же тебе говорил, мы только проверили, были ли утечки информации по ходу работ. Конечно, все заинтересованы в этих протезах. Достаточно дешевая технология точно управляемых конечностей? Прекрасно.
   - Ну, раз ваша прекрасная "контора" не вовлечена, то что-нибудь точно получится, - выразил надежду Гас.
   Теллеру-старшему слова сына не слишком нравились, но к тону сына он привык.
   - Посмотрим. Сын, я очень надеюсь, что ты не пожалеешь об этом решении.
   - Лучше расскажи, как там мама, отчитать меня всегда успеешь, я ведь теперь буду работать, в принципе, на тебя...
  
   Вечер, дом Рудевича
  
   Рудевич проснулся ближе к девяти часам вечера. Включив телефон, он увидел, что Кэсси два раза за предыдущий час отправляла сообщение всего с несколькими словами: "тачка, блин, где?"
   Он отправил ей "скоро привезу". Нацепив шорты, футболку и кроссовки, он загрузил машину вином, виски и остатками пива и завел мотор. Премиумный "Мустанг" "заревел" приятным звуком, Сэм несколько раз газанул, чтоб послушать звуки мотора. Затем он открыл дверь, чтоб посмотреть на изображение мустанга, испускаемого огнями под дверью на землю. Усмехнувшись, закрыл дверь.
   - Ну, с богом! - сказал он по-русски и, сначала неспешно, вырулил на нужный курс, наслаждаясь урчанием машины, а затем разогнался.
   "Мустанг" Кэсси вполне был способен достигнуть 250 км/ч и выше, однако в городских условиях такое было маловероятно. Учитывая современные системы наблюдения в Орегоне, любое превышение быстро было бы замечено.
   Однако отказать себе в удовольствии разогнаться до "нормальных", хотя и абсолютно незаконных, 140 км/ч Сэм не смог. Выехав на городское шоссе, он достиг этой, как ему казалось, не слишком значительной скорости. На шоссе было не так много машин. "В России даже в такое время бывает не протолкнуться", - думал Рудевич.
   Кэсси жила в своем собственном доме. Это был одноэтажный достаточно длинный дом без каких-либо архитектурных изысков, построенный в форме буквы Г. На большом участке Кэсси нашлось место внушительных размеров бассейну, небольшой беседке, нескольким столикам со стульями, как в кафе.
   Подъезжая к ее дому, Сэм свернул на дорожку перед двухместным гаражом. Со стороны заднего двора доносилась громкая музыка и множество голосов. Сэм заглушил мотор и вышел из машины. Он увидел, что Кэсси уже шла к нему.
   - Привет, все таки классная у тебя...
   - Совсем охренел?! - подходя к нему, она сунула ему в лицо свой "айфон". На экране он разглядел СМСку: "вы оштрафованы за превышение скорости на 27 миль в час. Зарегистрированная скорость: 87 миль в час. Пожалуйста, выберите, будете ли вы оплачивать штраф ($400) или обратитесь в суд с обжалованием". - Совсем охренел?! - повторила она еще громче.
   "Твою же мать..." - подумал Сэм.
   - Кэс, я...
   - Головка ты от ..я! - ответила она ему.
   - Я заплачу, не переживай, извини, просто тачка - супер!..
   Сзади показались какие-то ребята:
   - Эй, Кэсси, все в порядке?
   Две девушки и какой-то парень. Видать, друзья, приглашенные на вечеринку.
   - Этот мудак штраф схлопотал, пока тачку мне вез! Четыреста баксов как с куста! - ругалась Теллер.
   К дому в этот момент подъехал какой-то белый фургон. На бортах его кузова было написано "Amazon".
   - Я тебе сейчас деньги перечислю, счет только скажи, - Сэм полез за своим телефоном.
   Она назвала ему реквизиты. Через несколько секунд деньги пришли Теллер.
   - Ну и козел же ты, - хлопнула она его по спине. - Чен, - обратилась она к пришедшему парню. - Зови Билли и Уокера, тащите коробки из фургона на задний двор. Рудевич, помоги им.
   - С какого хрена я...
   Она не слушала, а открыла багажник машины. В нем она обнаружила неполный ящик пива и виски. Затем забралась в салон и достала ящичек с вином.
   Чен тем временем ушел за Билли и Уокером. Две девушки, что с ним пришли, остались. Одна забрала у Кэс ящичек с вином, другая сказала:
   - Так это тот парень, который с вами на заключение контрактов уезжает?
   - Ага, он самый, - вытаскивая из багажника ящик с пивом, сказала Кэс. - Эй, добрый вечер! - Крикнула она вышедшему из фургона "Амазона" водителю. - Сейчас ребята подойдут, разгрузят!
   - Хорошо! - ответил тот.
   - Я спец по заключениям контрактов, - усмехнулся Сэм.
   - Ахаха, это точно, иди к фургону! - бросила ему Кэс.
   Он подошел к водителю. Тот спросил достал сигарету и спросил:
   - Огоньку не найдется?
   Сэм хоть давно и не курил, но зажигалку с собой носил всегда.
   - На, - протянул он ее водителю.
   - У вас тут тусовка, что ли? - поинтересовался он, затягиваясь.
   - Я вообще не знаю, что тут происходит, - раздраженно ответил Сэм. - Видишь тачку? - он показал на "Мустанг".
   - Вижу, конечно, - кивнул водитель.
   - Я ее хозяйке привез. Че тут происходит - не знаю. Меня не приглашали, в любом случае.
   - А... - водитель выпустил дым.
   - Так, вот и мы, - сказал Чен, приведя с собой пару парней, очевидно, Билли и Уокера. - Открывай двери.
   Водитель открыл фургон.
   Внутри обнаружилось множество коробок с лейблами Amazon и Amazon Wines.
   "Ничего себе она закупилась", - поражался Сэм.
   - Давайте, разгружаем, - скомандовал Чен.
   Парни начали работу. Сэму досталась честь относить к бассейну последнюю коробку.
   На заднем дворе происходила самая настоящая вечеринка. Девушки в купальниках, парни в плавках, игры в бассейне, громкая музыка. Не все, правда, плавали. Кто-то торчал около гриля, кто-то пил за столиками, кто-то вообще находился в доме, кто-то спал на шезлонгах, очевидно, сильно перебрав. Поставив последнюю коробку, Сэм выдохнул. Теперь-то можно отправляться домой.
   Он направился к выходу, попутно достав телефон, чтобы вызвать такси через Uber. По пути его тормознула Кэс.
   - Эй, ты куда?
   - Домой, куда еще... - он покачал телефоном.
   - Рудевич, здарова! - крикнул ему один из знакомых со стороны бассейна. Сэм помахал рукой.
   - Как это домой? - удивилась Теллер. - Остаться не хочешь?
   - Нет, спасибо, я по вечеринкам в бассейнах не особо. И извини еще раз за штраф, - с этими словами он подтвердил вызов такси.
   - Да ладно уж, главное, бабки вернул. А страховая история у меня и так не к черту, одним штрафом больше, одним меньше...
   - О, Сэм, привет, - подошла к ним одна из знакомых девушек. - Ты остаешься?
   - Нет, Лиз, я сваливаю.
   - Жаль, ну, ты не пропадай. Из-за этой твоей работы редко видимся.
   Сэм и Кэс переглянулись.
   - Ну, с этой работы я уволился, - Рудевич почесал затылок.
   - Круто, и куда ты теперь?
   - Он теперь мой сотрудник, младший эксперт в нашей группе, - ответила за него Кэс.
   - Ничего себе, здорово, я слыхала, у вас там новый контракт скоро? - проговорила Лиз.
   - Ага, есть такое, скоро мы отчаливаем, - ответила Кэс. - Ладно, пойду его провожу, подожди меня.
   Проходя через дом, Рудевич окинул обстановку взглядом. Он бывал в этом доме пару-тройку раз на менее людных вечеринках. В одной части у Кэс был небольшой тренажерный зал, рядом с искусственным камином - гигантский телевизор, перед ним - роскошный большой диван, с правой стороны - входы в спальню, ванную комнату, туалет, сзади - выход на веранду через кухню... Интерьер дома выглядел очень стильно, мебель была дорогая и качественная, техника - тоже. Для уборки этих владений Кэсси, понятное дело, нанимала горничных.
   - Слушай, - Рудевич решил задать вопрос, - а что ты не скажешь-то никому, где реально работаешь?
   - А зачем? Мало ли, как люди на это отреагируют? Может, испугаются? - развела она руками.
   - И тебе, - он сделал акцент на "тебе", - Теллер, не все равно, как и кто отреагирует? Не похоже на тебя! А как же фотки в соцсетях? Ни одной фотки из деловых поездок у тебя не будет, - подмигнул он.
   - У меня их никогда не было, как ты мог заметить. Да, блин, мне не все равно, Рудевич. Фоток из обычной жизни вполне достаточно!
   Когда они подошли к дороге, Кэс вдруг вспомнила:
   - Черт побери, из головы вылетело совсем! Короче говоря, Отдел кадров особого назначения "Дастхоула" не смог до тебя дозвониться! Мне Роуз сегодня днем сообщил. Тебе нужно передать им какие-то свои русские документы и еще они сказали, что ты можешь забрать какие-то, которые уже сдал. Короче, позвони им, номер в Сети найдешь. Или сгоняй туда, без разницы.
   - Хорошо, спасибо, - кивнул Рудевич.
   Машина Uber показалась из-за угла.
   - Так что, точно не хочешь остаться? - в ее карих глазах читалось разочарование.
   - Да, точно, но благодарю за приглашение! - Сэм подошел к остановившейся машине и заднюю пассажирскую дверь.
   - Давай, Теллер, удачи! - попрощался он.
   - Poka-poka, Рудевич! - попрощалась она с ним по-русски.
   Он улыбнулся, сел в машину, закрыл дверь, и черный "Гольф" повез его прочь от дома Кэсси.
  
   Глава 5. Так точно
  
   Несколько следующих недель прошли в тренировках. Сэм ранее иногда бегал по утрам и вечерам и посещал спортзалы, но чем больше времени проходило с его приезда в Америку, чем больше он погружался в рабочую рутину, тем реже это происходило.
   Для разнообразия Гас, Кэс и Сэм иногда собирались на совместные тренировки, пару раз съездили в Сан-Франциско на тамошние спортивные мероприятия.
   Теллеры постепенно переставали усиленно выпивать и развлекаться. Сэм замечал за этой семейкой, что, когда нужно мобилизоваться, они очень быстро становились собранными и сконцентрированными, несмотря на не самые серьезные натуры.
   Кэс рассказала, что в "Кэмп Бил" новобранцев повезут на специальных автобусах. Отправление состоится в понедельник, 14 октября, в девять утра.
   - Ты, я так понимаю, тоже там будешь? - спрашивал Гас сестру. - А зачем? Ты ведь не новобранец?
   - Так начальник ОТП распорядился, - отвечала она. - Мы все вместе должны наблюдать за процессом подготовки новобранцев, для нас это важно.
  
   Смена личности Сэма завершилась вполне успешно. Его практически не тревожили, ЧВК провернула все сама, возможно, при помощи ЦРУ, а, возможно, и нет. Сэм получил паспорт гражданина США, идентификационную карту, различные страховые документы и множество других полезных вещей; вернул оригинал российского водительского удостоверения, который его тоже просили сдать. Однако, местные водительские права, например, штата Орегон, выдавать ему не стали. Сказали: хочешь водить в каком-нибудь штате - сдавай экзамены. Сэм не слишком возражал.
   Все время в ожидании новой личности его не покидало ощущение, что вот-вот за ним приедут черные "Крайслеры" с сотрудниками ФБР внутри, или что-то вроде того. Он не мог поверить, что подлинные документы гражданина Америки можно получить просто в местном филиале крупной ЧВК. Во время их первой встречи Роуз говорил, что менять личности для них - не проблема. Неужели все действительно может быть так просто? Без "высших сил" точно не обошлось. Но, чуял Сэм, отрабатывать такое ему придется всю оставшуюся жизнь. Зато теперь кредиты на крутые тачки можно брать.
   В любом случае, Семена Рудевича теперь не было. Он то ли уехал в Россию, то ли еще куда. Теперь был Сэмюэл Райдер, родившийся в Лос-Анджелесе в 1998 году.
  
   В заветный день Сэм проснулся с трудом. Спалось плохо. "Ничего не жри, ни на ночь, ни с утра", - предупреждала его ранее Кэсси. Сэм проверил холодильник. Жрать при всем желании было особо нечего, правда, в углу стоял пакет апельсинового сока. "Почему бы и не выпить?" - думал Райдер. - "Когда я там в следующий раз домой-то попаду? Испортится!"
   Приняв душ, умывшись и одевшись, Сэм взял заранее подготовленную спортивную сумку со всем необходимым. По инструкции, брать сильно много всего было не нужно. "Дастхоул" сообщали о развитой инфраструктуре в городке Билтаун рядом с базой, плюс, обещали выплачивать компенсацию за каждый день официального пребывания новобранца на территории "Кэмп Бил", так что, в случае чего, закупиться чем-нибудь всегда можно.
   К восьми часам Гас должен был заехать за товарищем. Посматривая на часы, Сэм терпеливо ждал. Раздался звонок:
   - Привет, скоро буду, готов? - уточнил Гас.
   - Да, сейчас выйду наружу, - ответил Сэм и отключился.
   "Аутбэк" показался вдалеке, Сэм пошел ему навстречу. Они поравнялись, Гас остановился.
   - Давай, запрыгивай быстрее, - сказал он другу через открытое окно.
   Сэм сел в машину, и они отправились в путь.
   - Кэсси уже там? - поинтересовался Сэм.
   - Уже там, или скоро будет там! Все готовят ко встрече новобранцев!
   - Ого, круто, - присвистнул Райдер.
   - Да некоторые там вообще уже несколько дней безвылазно торчат, Кэс рассказывала. У нее что-то типа увольнительной, поэтому ее до того не трогали.
   - Ясно, - Сэм откинулся на сиденье. - Я пока подремать попробую, хорошо?
   - Попробуй, - вздыхая, проговорил Гас.
   Место сбора было в южной части города, в Саут-Хиллс. На большой площадке стояло несколько американских бронетранспортеров "Кугуар" с демонтированным вооружением, выкрашенные в черный с оранжевыми полосами по бокам цвет. На бортах машин также был нанесен логотип "Дастхоул" - два скрещенных ножа с черепом в каске времен Вьетнама на заднем фоне. Ниже логотипа было написано стилизованное название компании.
   Помимо бронемашин, на площадке располагались несколько автобусов туристического типа, также выкрашенные в цвета компании - для перевозки новобранцев. Неподалеку была специальная парковка, на которой претенденты могли оставить свои машины. Приятным дополнением для всех соискателей являлось то, что парковка полностью оплачивалась ЧВК до момента вынесения решения о приеме кандидата на работу в компанию.
   На площадке с автобусами толпилось очень много народу. Всего автобусов было пять, каждый по прикидкам мог вместить около пятидесяти человек. Сэм и Гас, оставив машину, подошли к толпе.
   - Да тут сотни две человек, наверное, - Сэм почесал подбородок. - Неожиданно.
   - Давай вперед попробуем пробиться, - предложил Теллер.
   Протискиваясь между собравшимися, они продвигались вперед, к пятачку перед автобусами, освобожденному присутствовавшей здесь в целях безопасности полицией и сотрудниками ЧВК.
   Из громкоговорителей, установленных на "Кугуарах", раздался голос рекрутера компании.
   - Соблюдайте порядок. Вас допустят в автобус после представления сотруднику "Дастхоул" авторизационных документов. На них должен быть нанесен специальный штрих-код и числовой код, а также коды обозначения соискателя и зашифрованные отпечатки пальцев.
   - Серьезно у них тут, - сказал Гас, добравшись до передних рядов. - Прикинь, они же ведь твои отпечатки должны были сменить! - тихо сказал он Сэму.
   - Да, и как-то они это сделали. Эта ЧВК обладает очень серьезными возможностями, - согласился с ним Сэм.
   - Вовлеченность ЦРУ позволяет сворачивать горы, похоже... - вздохнул Гас.
   - Как бы боком это однажды мне не вышло.
   - Ага, это может. Лед очень тонкий. Смотри под ноги, брат.
   Громкоговоритель продолжал:
   - Пожалуйста, все кандидаты с номерами вида QBI11, пройдите ко входу в автобус A. Кандидаты с номерами QBI21, пройдите к автобусу B.
   Автобусы с соответствующими литерами выехали с площадки и остановились у обочины дороги.
   - Так, а у нас там... - Гас потянулся за своим авторизационным документом.
   - QBI31 у нас, - сказал Сэм.
   Каждый новобранец подходил к сотруднику "Дастхоул" у двери автобуса и передавал ему свою карточку, "авторизационный документ". Тот проводил ей по специальному устройству со считывателем, закрепленному на запястье. На экране выводились все данные по сотруднику - фотография, имя и многое другое.
   Автобусы A и B были загружены весьма быстро. Когда они отправились в путь, прозвучало аналогичное предыдущему объявление, и теперь автобусы C и D заняли их место.
   Когда подошла его очередь, Сэм протянул сотруднику "Дастхоул" свою карточку. Тот произвел стандартные действия и вернул ее. Сэм поднялся в автобус и сел на одно из свободных мест сзади у окна, следом за ним шел Гас.
   - Ну что, круто? - устраиваясь рядом с другом, спросил его Гас. Райдер смотрел в окно за толпой и полицией с наемниками вокруг.
   - Круто, круто.
   Когда последний пассажир взошел "на борт", автобус тронулся. Битком он не забился, но большинство мест были заняты. "Дастхоул" использовали очень комфортабельную и дорогую модель автобуса, денег для привлечения кандидатов они явно не жалели.
   Ехать до базы "Кэмп Бил", расположенной относительно недалеко от Сакраменто в Калифорнии, порядка восьми часов. На встроенных в спинки сидений мультимедийных проигрывателях показывали фильмы и рекламные ролики о деятельности и успехах "Дастхоул", которые, при желании, можно было отключить и посмотреть или послушать что-то свое. Динамиков, правда, по понятным причинам не было.
   - Эй, ты с собой наушники не брал? - с надеждой спросил Гас друга.
   - Ну, взял, - Сэм вытащил из кармана свои беспроводные наушники и протянул их Гасу.
   - О, большое спасибо! - он подключил их к проигрывателю и стал смотреть какие-то музыкальные клипы.
   Сэм же решил немного поспать. Впереди была очень долгая дорога.
  
   Несколькими часами ранее, дом Кэсси.
  
   Кэсси легла спать пораньше в воскресенье, 13 октября. Вставать ей было нужно в шесть утра. В соответствии с приказами начальства, Теллер должна была приехать к вертолетной площадке на западной окраине города и отправиться в "Кэмп Бил" на вертолете компании.
   Полностью собравшись и нацепив форму, Кэс сообщила Роузу, что ожидает прибытия транспорта. Тот отправил за ней "Кугуар" Отдела боевых операций (ОБО), который прибыл в течение нескольких минут.
   - Заказывали карету, мэм? - спросил ее водитель, когда она забиралась внутрь.
   - Газуй давай, Джонсон, - приказа она ему.
   - Вас понял!
   Вертолет англо-итальянской марки AugustaWestland AW139M, принадлежащий "Дастхоул", приближался к посадочной площадке, когда Кэс уже была на подъезде. Вдали она заметила еще несколько бронемашин ЧВК. Она решила уточнить у водителя:
   - Зачем сегодня привезли столько "Кугуаров"? Тут мины где-то? (прим. авт. - Cougar - машина, принадлежащая к классу MRAP (mine-resistant ambush-protected, т. е. защищенная от мин и нападений из засады)).
   - Да нет, - улыбнулся Джонсон. - Понимаете, Роуз не нашел ничего лучше, как использовать старые "Кугуары". Сказал, привозите их, так круче будет.
   - Круче? М-да, - скептически произнесла Кэс. - Мы же их даже в боевых операциях не используем. Это же те, которые у Армии по дешевке выкупили?
   - Ага, они самые. Из Штатов же их никто не вывозит, применения им нет. Так, почти приехали, мэм.
   Когда машина остановилась, Кэс открыла дверь, но выпрыгивать не поспешила. Она внезапно начала хлопать себя по карманам.
   - Мэм, все хорошо? - обеспокоенно глянул водитель.
   - Да-да, все прекрасно, - улыбнулась она. Сама же в этот момент подумала: "Вот блин, ключи забыла! Сука, ключи! Я же специально на видном месте положила, чтоб не забыть!"
   Ключи, о которых шла речь - это связка для открытия нескольких служебных дверей и ключ-карта от личного шкафчика Кэс на базе. Это очень важная вещь, и терять такое недопустимо в рамках служебной дисциплины.
   - Сука... - тихо ругалась она, спрыгивая вниз и закрывая массивную дверь бронированной машины.
   Вертолет тем временем уже зашел на площадку. Теллер обернулась и увидела спешащего Роуза с парой сотрудников ОБО.
   - Доброе утро, босс, - поприветствовала она начальника, присоединившись к их группе.
   - Доброе, Теллер, надо спешить.
   Они все забрались в вертолет, один из бойцов ОБО, заходивший последним, закрыл боковую дверь.
   Вертолет начал набирать высоту, Теллер в этот момент выглянула в окно. Черный "Кугуар" сдавал назад, и уже собирался уезжать от вертолетной площадки, но внезапно начал сбавлять скорость. Рация Роуза приняла входящий сигнал:
   - Сэр, это Кугуар-3, я нашел какие-то ключи и карточку Фокстрот-2, прием.
   Кугуар-3 - позывной сотрудника ОБО, который подвез Кэс до вертолетной площадки. Девушке поплохело, когда она это услышала. Фокстрот-2 - ее позывной в соответствии с наименованием отряда Фокстрот Отдела тактического планирования, в который она входит.
   - Что? Джонсон, повтори. Какие нахрен ключи, какая карточка Фокстрот-2? - он с недоумением глядел на Теллер. Бойцы ОБО в вертолете пытались скрыть смешки.
   - Сэр, какие-то ключи и карточка от личного шкафчика на имя Кассандры Теллер, ОТП. Прием, - ответил водитель.
   Кэс закрыла лицо рукой.
   - Сэр, я... Я думала, что я дома оставила ключи, - попыталась она оправдаться.
   - Теллер, ты... тупая ты дура... Сажай вертолет! - крикнул Роуз пилоту.
   - Вас понял, - ответил пилот. AW139M начал снижение, не успев толком подняться в воздух.
   Бойцы ОБО уже банально ржали, не таясь. Теллер слегка покраснела. Водитель "Кугуара" в этот момент спешил к вертолетной площадке на своих двоих. Теллер открыла дверь. Боец протянул ей ключи и спросил, едва сдерживаясь, чтоб не рассмеяться, не забыла ли она что-нибудь еще.
   - Все остальное в порядке, спасибо тебе, Джонсон, - поблагодарила она его. Он кивнул и помог захлопнуть дверь, затем пару раз постучал по ней ладонью, давая пилоту понять, что можно отправляться.
   Пейзажи Орегона проплывали внизу. Роуз обратился к сотрудникам:
   - Значит так, народ. ОКОН и ОТП не покладая рук работали, подготавливая "Кэмп Бил" для приема новобранцев. Вы знаете, что последний крупный прием мы проводили более года назад.
   Все кивнули.
   - Инфраструктура базы... ну, скажем прямо, она - полное говно. Работы начали давно, но завершить мы их, конечно, не успеваем. Начальство требует провести отбор и завербовать людей любыми способами. Кусочничать, как раньше, отбирая по десять-двадцать человек в месяц, там больше не намерены. Чокнутые, - он повертел пальцем у виска.
   - Почему? - спросил один из сотрудников Отдела боевых операций, Стивен Дэвис.
   Дэвис - один из лучших в плане боевой подготовки людей в "Дастхоул". Обычно он выступает в качестве снайпера отряда. Когда-то его переманили из бразильской ЧВК ПКС. Дэвис - высокий негр с козлиной бородкой и лысым черепом. Должность, которую он занимал в ОБО, соответствовала должности Теллер в ОТП - он был вторым человеком после начальника отдела.
   - По кочану, - огрызнулся в своей любимой манере Роуз. - Наберем всякого отстоя, который через месяц раскиснет. Зачем нам это? - он перевел взгляд на Кэс, та как-то размякла и слушала вполуха, посматривая в окно. - Теллер! - рявкнул Роуз.
   Та вздрогнула, собралась и уставилась на командира.
   - Извините, больше не повторится! - отчеканила она.
   Он недоверчиво посмотрел на нее. В ее глазах читались глубочайшее раскаяние, собранность, уверенность и преданность похлеще самой верной собаки одновременно. Роуза таким не проведешь, потому он и заметил:
   - Тебе нужно лучше контролировать себя. Что это вообще такое с тобой?
   - Сэр, давайте мы не будем сейчас...
   - Ты права, ближе к делу, - Роуз решил вернуться к изначальной теме. - Мистер Роуз, - подал голос другой боец ОБО. Его зовут Герхард Шуберт, но никто не пытается называть его по настоящему имени или фамилии, за редкими исключениями. В основном его называют Фриц. Фрицу слегка за сорок, он знает несколько языков, в том числе и диалекты арабского, дари, некоторые европейские. Он не может переводить, как Кэс, но его познания в виду возраста и опыта глубже. Шуберт, ко всему, неплохой технический специалист и механик. В молодости он много лет прослужил в Бундесвере еще до того, как тот стал посмешищем для современных ЧВК, и хорошо изучил сложную технику, а образование получил в Мюнхенском техническом университете, одном из лучших вузов Германии. Несмотря на то, что в Америке Шуберт проживает уже с два десятка лет, от легкого немецкого акцента он не избавился. Возможно, специально. - Вы помните, как пару лет назад мы вообще не проводили наборов? Чем это кончилось?
   - Как же, помню, - кивнул Роуз. - Считаешь, такое может случиться снова?
   - Да, "Йеллоустоун" обойдет нас снова, акции рухнут, а дальше вы знаете, - разочарованно сказал Фриц.
   - Так дело в том, что сейчас мы начнем всех грести лопатой, засунем в себя все возможное отребье, вылетевшее из Вооруженных сил за изнасилования, расизм, прочие преступления, за отсутствие дисциплины! Так мало того, начальство организовывает активную смену личности иностранным перебежчикам, некоторым преступникам, важным для ЦРУ агентам иностранных разведок... Это поставлено на поток, Фриц! На поток!
   - Это только слухи, - вставил Дэвис.
   - Слухи не рождаются из неоткуда, Стив.
   - Да понятно, что ЦРУ замешано. Я не об этом говорю. Такие вещи очень опасно ставить на поток, понимаешь? Что, если Конгресс узнает, что через ЧВК в обход законодательства Разведсообщество, как пример, вывозит в тайные тюрьмы пленников? Всех же разгонят.
   - У меня два варианта, - Роуз пальцами показал "два". - Либо у них все схвачено на самом верху, - он показал пальцем "вверх", либо есть какие-то способы отслеживать внимание вашингтонских ищеек. Вот ты как думаешь, все ли чисты из тех, кто к нам сегодня пришел?
   - Нет, сто процентов, - категорично отрицал Дэвис. - Но! Мы и раньше нанимали ребят с темным прошлым, местами темнее, чем "Йеллоустоун". Кто в вечные скандалы попадает, не мы же? От руководства зависит. Если у нашего руководства есть тесные связи со спецслужбами, так, может, нам от этого и лучше?
   - Пойми, нам первым трындец, всем и сразу, если что всплывет...
   - Господа!! - Кэс устала слушать этот разговор. - Давайте конкретно о сегодняшнем дне. Сэр, казармы для новобранцев готовы? - деловитым тоном обратилась она к Роузу.
   - Готовы, - кивнул он. - Три сотни новых мужских мест, хотя это излишне. Женщин слишком мало, разместим их там же, где и действующий персонал "Кэмп Бил". Это мне доложили проверяющие из ОКОН и Отдела стратегического развития, - пояснил командир.
   - Эти тоже там? - Шуберт тяжело вздохнул.
   - Але, - помахал рукой Дэвис, - куда без ОСР, если дело касается одного из самых важных наших объектов в США?
   - С ними приходит очень много волокиты, - буркнул Фриц.
   - Так ты просто в трениках, или, прошу дам меня простить, в трусах одних не броди по территории, и все будет хорошо, - ухмыльнулся Дэвис.
   Кэсси захихикала.
   - А я ведь помню этот случай! - пробормотала она.
   - Мэм, - Фриц подался в ее сторону. - Я гораздо лучше помню один случай, произошедший сегодня.
   - Ладно, квиты, - сказала она, откинувшись на спинку кресла и скрестив руки. При этом, конечно, зло на него посмотрев.
   - Так, - Роуз обратился к Дэвису. - Твой командир на месте?
   - Да, он сообщал, что ждет рядом с полигоном.
   - Прекрасно! У них как раз намечались учения, они готовы?
   - Готовы, - подтвердил Стив. - Подтянули технику, бойцов, все как было установлено.
   - Ну, леди и джентльмены, пусть наш первый массовый набор за долгое время пройдет по плану! - подвел итог Роуз.
   Вертолет добрался до "Кэмп Бил" за пару часов. Пилот запросил разрешения на посадку.
   "Кэмп Бил" - переименованная часть базы ВВС США "Бил". В 2018 году, с началом сокращения ВВС, база была выставлена на продажу по достаточно привлекательной цене. За покупку конкурировали "Дастхоул", "Йеллоустоун" и несколько ЧВК поменьше. В итоге приобрести базу удалось "Дастхоул". Небольшой городок, раньше также бывший частью базы, был переименован в Билтаун. Компания очень быстро переоборудовала территорию "Бил" и близлежащие земли под испытательные полигоны, полосы с препятствиями, хранилища техники и пункты техосмотра. Взлетно-посадочная полоса, пригодная для транспортников, принимала самолеты самых различных классов. Так, ЧВК получила в свое распоряжение идеальный перевалочный пункт на Западном побережье, которому не хватало, помимо более удобной инфраструктуры, разве что морского порта. Для доставки или отправки морских грузов в Калифорнии любая частная армия была вынуждена пользоваться Портом Лос-Анджелеса, расположенным у черта на куличках. Пользоваться мощностями инфраструктуры Сан-Франциско, который был гораздо ближе, например, категорически воспрещалось. Из-за этого морская логистика была затруднена - выпросить у властей разрешения иногда бывало очень непросто.
   AW139M приземлился на вертолетную площадку на аэродромной части базы.
   - Теллер, - на выходе из вертолета обратился к Кэс начальник. - До приезда новобранцев еще несколько часов. Проверим жилые помещения, столовые, и зайдем в командный пункт.
   - Вас поняла, - коротко кивнула Теллер.
  
   Глава 6. Феминистка
  
   Вечером того же дня.
  
   Теллер дрыхла, устроившись на небольшом стульчике, закинув ноги на стол и руки за голову.
   Расположилась она в небольшой каморке в одном из административных зданий базы. Для чего нужно было это помещение, никто не знал, но от вояк тут остались лишь стол, стул и металлический картотечный шкафчик. В две из четырех стен были вставлены массивные широкие окна, потому все, что в этой каморке находится, отлично видно снаружи.
   На счастье Теллер, в этот раз нарушение дисциплины заметил не Роуз, а девушка из Отдела кадров особого назначения, проходившая мимо по каким-то делам.
   Заметив издалека, что кто-то сидит в этой комнатушке, она с любопытством подошла проверить. И сильно удивилась, обнаружив там обычно собранную Кэс.
   Девушка постучала по стеклу. Теллер как водой ошпарило, она вскочила, с выпученными глазами озираясь по сторонам, пока не заметила сотрудницу ОКОН. Выскочив из кабинета, Кэс буквально нависла над ней и, демонстрируя животный ужас в глазах, проговорила:
   - Сколько. Времени?
   И все это неотрывно глядя в глаза девушке из ОКОН. Та побледнела, посмотрела на свои часы на левой руке:
   - Полпятого, - выдавила она, слегка отступив назад.
   - Фух, - шумно выдохнула Кэс, проведя рукой по лбу. - Представляешь, Роуз целый день заставлял мотаться по всей базе. Мы в каждый гребаный уголок залезли. Что-то меня это так утомило, прямо даже и не знаю!
   - Кэс, на будущее, у тебя свои часы есть, - девушка указала на левую руку Теллер, на которой были надеты точно такие же часы.
   - Ну да, верно, - Кэс повертела запястьем у себя перед носом. - Что-то день у меня сегодня не задался.
   - Скоро приедут новобранцы, - напомнила ей сотрудница ОКОН. - Тебя шеф не ищет, случаем?
   - Ага, я побежала! Спасибо, что разбудила! - на бегу бросила ей Кэсси.
  
   - Райдер, мы почти на месте! - оживился Гас.
   - Задолбал меня уже этот автобус! - выразил свое негодование Сэм. - Поскорее бы выбраться.
   - Мы ж только недавно останавливались.
   - Это не в счет.
   Первые автобусы лишь ненадолго их опередили. Автобус C, в числе пассажиров которого находились Райдер и Теллер, остановился рядом с A и B, пассажиры которых собрались у КПП "Кэмп Бил".
   Выйдя из автобуса, Сэм осмотрелся. Над транспортными воротами базы и вдоль стен шли специальные балкончики для часовых. Часовые были. Несколько фигур в темной одежде собрались и, облокотившись на перила, с интересом наблюдали сверху за толпой новобранцев.
   Всем приехавшим было объявлено, что КПП они смогут пройти после сканирования отпечатков пальцев. Выстроив пять потоков перед пятью турникетами, сотрудники "Дастхоул" начали пропускать своих потенциальных коллег в святая святых этой ЧВК на Западном побережье. Тем временем доехал до базы последний автобус с литерой E.
   Сэм приложил свою правую ладонь к сканеру и прошел металлоискатель с рентгеном. Следом за ним шел Гас. Сканирование отпечатков прошло хорошо, а затем он прошел за металлическую рамку.
   - Эй, что это за херня? - один из сотрудников ЧВК, положив руку на кобуру с пистолетом, приблизился к Гасу, уже отходящему от металлоискателя. Тот остановился и уставился на него.
   - Что-то не так? - удивленно спросил он.
   Райдер забеспокоился. Сотрудники "Дастхоул" остановили прохождение через сканеры и разошлись чуть посвободнее в разные уголки помещения, контролируя сектор с Гасом.
   - С твоей левой рукой что-то не так, - напряженно смотря на него, ткнул пальцем в левую кисть Теллера наемник.
   - А, - понимающе кивнул Гас. - Так это протез! Я из морпехов, руку потерял, протез поставили!
   - Ну-ка, еще раз к сканеру ее поднеси, - указал направление боец. Руку от кобуры не убирал.
   Гас послушно вытянул руку в направлении сканера.
   - Это из новейших протезов "ПростетикЛайфа", - послышалось из рации сотрудника компании. - Все в порядке.
   - И почему это не было зафиксировано в файле? - ответил тот, убирая руку от кобуры и жестами показывая остальным вернуться к работе, а Гасу - проваливать и не мешать.
   - Разберемся...
   Райдер и Теллер вышли из КПП. Впереди собрались все уже прошедшие новобранцы. Пространство вокруг представляло собой огромную забетонированную ровную площадку. По правую руку располагались парковки для гражданских автомобилей. КПП, который только что был пройден, располагался в большом здании, раньше бывшим рекрутинговым центром. По левую руку располагались какие-то ангары, а прямо - летное поле. Во времена, когда это место принадлежало ВВС, здесь было много самолетов, ныне же - лишь пара транспортников C-130 "Геркулес", выкрашенных в черную с оранжевым цветовую схему компании.
   Сотрудники провели группу новобранцев чуть дальше и попытались рассредоточить их на площадке. К месту сбора подъехало несколько "Кугуаров". В воздухе также было слышно приближение вертолета. Когда машина показалась в небе, Гас поднял глаза, чтобы посмотреть, что это за геликоптер.
   - Ого, "Литл Берд"... но без вооружения, - констатировал он.
   "Литл Берд", что в переводе означает "Птичка", получил забавное прозвище "яйцо-убийца" за характерную форму фюзеляжа, напоминающую куриное яйцо. Этот вертолет является модификацией древней машины, совершившей первый полет еще в шестидесятых, но его различные варианты до сих пор применяются во многих странах мира и среди ЧВК. Конечно, машины, попадающие в ЧВК, в основном либо не вооружены изначально, либо их вооружение демонтировано. Наемники вынуждены использовать их как обычные транспортные вертолеты, способные поддерживать союзников с воздуха лишь огнем личного оружия бойцов на борту.
   Постепенно все рекруты прошли через КПП. Наемники также вышли из своих "Кугуаров" и выстроились перед новобранцами в шеренгу. Закончив построение, они сложили руки за спиной. "Литл Берд" зашел на посадку чуть поодаль, буквально за бронеавтомобилями. Из него вышел всего один человек и направился к шеренге сотрудников компании.
   Сэм рассматривал выстроившихся бойцов. Он заприметил Роуза и Кэс ближе к центру шеренги. В группе новобранцев повисло молчание, звуки издавал только "Литл Берд", но пилот уже заглушил двигатель.
   Пройдя строй своих сотрудников, человек из вертолета приблизился к рекрутам так, чтобы им было его прекрасно видно. О том, чтобы его было слышно, в "Дастхоул" позаботились заранее, "петличка" позволяла транслировать звук как на громкоговорители на машинах, так и на зданиях. Перед новобранцами предстал мужчина приблизительно пятидесяти лет, чуть больше, чуть меньше. Судя по всему, он находился в прекрасной физической форме. Легкая седина придавала ему серьезности. Из особых примет на его лице можно было выделить рассеченную правую бровь - виднелся шрам. И на переносице, похоже, тоже был небольшой шрам.
   - Меня зовут Эван Макбейн, я являюсь председателем правления и генеральным директором "Дастхоул", - его голос звучал очень уверенно, четко и внушительно. - Когда-то именно я с еще несколькими членами "Морских котиков" приложил руку к созданию этой частной военной компании.
   Сэм вспомнил рассказ Кэс о некоем полковнике Харпере, которого их с Гасом отец позвал в "Дастхоул" во время ее создания. Вероятно, Харпер был не один, с ним был этот Макбейн и еще кто-то.
   - Я знаю, - продолжал бывший "Котик", - что многие из вас проходили военную службу в американских Вооруженных силах. А кто-то даже в иностранных. Вы наверняка подметили одно отличие "Дастхоул" от других частных военных компаний - мы не неуклюжая бюрократическая машина, мы - частная армия, мы делаем свое дело быстро, качественно и без нареканий!
   На лице Сэма отобразилась задумчивость. Так-то он, конечно, прав. Сменить личность человека в считанные недели, да так, чтоб не подкопаться ни с какой стороны, это надо уметь. И "Дастхоул" умеет. С другой стороны, история основания компании уж слишком "мутная", и неизвестно, сколько еще подводных камней могут коварно подстерегать неосторожных путников.
   Среди новобранцев иногда слышались перешептывания. Не все понимали, для чего такой серьезный "генерал" вдруг приехал на сбор рекрутов. Неужто это настолько неординарное событие? Они, в отличие от высокопоставленных сотрудников, не были в курсе, что да, событие неординарное, и кадровый вопрос в "Дастхоул" встал в последние месяцы очень жестко.
   - Мы отобрали двести пятьдесят кандидатов, из которых сегодня присутствуют двести тридцать. Не все из вас будут приняты на службу в нашу армию, - говорил Макбейн. - Отсеется еще больше. Однако те, кого мы примем, не пожалеют об этом ни на одну секунду в своей жизни, я могу вам это гарантировать!
   Он сделал многозначительную паузу.
   - "Дастхоул" работает в самых опасных местах в мире. Индо-пакистанский кризис, Куба, бразильско-венесуэльская граница, Афганистан, Нью-Дамаск. Конкуренты пытаются нам помешать, мы же, в свою очередь, не даем им ни секунды передышки. "Дастхоул" - одна из самых активно действующих ЧВК в мире. И именно сотрудники компании создали для нее репутацию надежного и исполнительного партнера в любых делах и конфликтов. Сегодня вы получаете шанс стать одними из наших замечательных людей!
   Макбейн решил уточнить, что ждет рекрутов.
   - Итак, с сегодняшнего дня вы будете расквартированы на территории "Кэмп Бил". Для новобранцев-мужчин подготовлены специальные казармы, женщины будут размещены в основном жилом блоке. Подробные инструкции вы получите от сотрудников. С завтрашнего дня начнутся базовые физические тесты. Подробная информация будет также предоставлена вам позже. Следом вас ждет основная боевая подготовка, специальная тактическая подготовка и другие виды испытаний. Мы не стремимся отобрать бойцов по критериям "Морских котиков", но это не значит, что вам будет легко. Желаю вам удачи. На сегодня это все. Следуйте указаниям сотрудников.
   Он развернулся и пошел к своим подчиненным, стоящим в шеренге. Громкая связь переключилась на микрофон одного из сотрудников перед толпой новобранцев.
   - Господа, сейчас мы покажем вам казармы. Новобранцы-женщины должны оставаться на месте, их доставят за территорию "Кэмп Бил", в Билтаун.
   Организовав толпу, бойцы повели ее в сторону новейшего здания на территории этой, в общем-то, изношенной базы - казарм для новобранцев. С десяток девушек-рекрутов остались на прежнем месте. К ним также подошли наемники и повели их куда-то в сторону парковки.
   - Теллер, сделай лицо попроще, - прошипел Роуз стоящей рядом Кэсси. Та вытянулась как по струнке и выдавила уж слишком серьезное выражение лица.
   - Да, сэр, - подчинилась она, приняв более расслабленный вид. Как раз в этот момент к ним подошел Макбейн.
   - Я получил донесения. Согласно им, все отряды проявили невероятную производительность труда, подготовив базу к приему большого числа новобранцев за очень короткий срок. К калифорнийскому отделению "Дастхоул" у нас в Чикаго очень много вопросов. Например, почему они так затянули с постройкой новых казарм на территории "Кэмп Бил". Я выслушаю ОСР по этому поводу позже, - он строго посмотрел на одного из сотрудников Отдела стратегического развития в шеренге. Тот замер, как статуя, почувствовав на себе тяжелый взгляд Макбейна.
   База уже шесть лет находилась во владении "Дастхоул", но калифорнийское подразделение целиком и полностью полагалось на инфраструктуру Билтауна для поддержания жизнедеятельности базы. Так, все новобранцы, которые за эти годы побывали на территории "Кэмп Бил", размещались в городке, но в последнее время руководство решило это изменить, и распорядилось построить на территории базы казармы для прибывающих рекрутов. Действующий персонал базы по-прежнему оставался в Билтауне.
   В этом году первый большой набор рекрутов случился в штате Орегон. Именно поэтому на базу прибыли автобусы только из Юджина. В будущем "Дастхоул" планировала провести наборы по всему Западному побережью, и использовать для основного места подготовки именно "Кэмп Бил". У компании были менее крупные базы и учебные центры и в других штатах, но сегодня руководство концентрировалось именно на этом направлении.
   Макбейн перевел взгляд на другую часть шеренги и остановил его на Кэс. Она почувствовала, что у нее сильно зачесался нос, но виду не подала.
   - Главы отделов, завтра приступайте к выполнению запланированной программы. Вольно! - скомандовал он своим подчиненным. - Разойтись.
   Все салютовали. Закончив салютовать, Теллер облегченно вздохнула и усиленно зачесала нос.
   - Эй, - Роуз привлек внимание Кэс, похлопав ее по плечу, - Теллер, ты отправляешься в Билтаун, не забыла?
   - Не забыла. Разрешите идти, босс?
   - Двигай уже, новобранцы тебя заждались, наверное. До завтра.
   Макбейн тем временем уже погрузился в свой "Литл Берд" и отбыл в неизвестном направлении куда-то за пределы базы. "Кугуары" стали разъезжаться, а Кэс поспешила к женщинам-новобранцам, которых сотрудники "Дастхоул" повели к небольшому автобусу на парковке, чтобы доставить их в Билтаун.
   В небе пронеслось звено реактивных боевых самолетов.
   "Ого, вояки, - думала она. - И чего разлетались ближе к вечеру?"
   Заприметив приближающуюся Кэс, пара бойцов у автобуса встрепенулась.
   - Мэм, готовы отправляться? - спросил один из них, когда она подошла.
   - Давайте, давайте, внутрь.
   Женщины-новобранцы уже сидели в автобусе. Бойцы сели на сиденья, а Кэс осталась стоять на передней площадке.
   - Едем? - спросил водитель.
   - Нет пока, - помотала головой Кэс. - Уважаемые рекруты! - обратилась она к девушкам. - Я бы хотела вам еще раз напомнить, что в "Дастхоул" не делают различия между тем, женщина вы или мужчина. Вы должны будете делать то же, что и все, и соответствовать тем же требованиям, что и остальные. Без каких-либо поблажек. Крайне советую, если вы чувствуете, что не готовы, выйти из автобуса прямо сейчас.
   - Да ладно, мы уже все давно решили...
   - Верно!..
   - И ехали столько!..
   Рекруты издавали самые разные возгласы, которые, в общем, выражали готовность продолжать.
   Кэс внимательнее присмотрелась к лицам новобранцев. Если среди них и были старшее нее, то максимум лет на пять-шесть. В основном устраиваться в частную военную компанию на "полевую" должность пришли достаточно молодые девушки. Всего их было двенадцать. По ним было видно, что они устали, но сила духа в них присутствовала. Одна из соискателей даже заявила с ярко выраженным британским произношением:
   - Да мы стоим двух рот этих мужиков!
   Кэс окинула ее взглядом. Короткие волосы, стриженые с боков, татуировки, вероятно, по всему телу (на шее, плечах, руках - точно), развитые бицепсы.
   Оба наемника, сидевшие впереди, обернулись на самоуверенную британку. Водитель с интересом смотрел в зеркало заднего вида.
   - Феминистическую херню ты отбрось, - посоветовала ей Кэс. - Ты видала, сколько тут мужиков? И все они, до единого - твои потенциальные коллеги.
   - Я пришла не с мужиками цацкаться, - прошипела та. - Я пришла бабки зашибать!
   - Очень хорошо, тебя и не просят...
   - Что, женщин здесь унижать принято, да? В свинарник свезут, подальше отсюда?
   - Хавальник завали, пока я говорю! - рявкнула на нее Кэс. Та вздрогнула. Бойцы переглянулись. Остальные девушки опасливо наблюдали за ситуацией. - В Билтауне отличные условия. Они лучше, чем в новой казарме для рекрутов. Женщин размещать там сейчас негде, казарма подготовлена только для текущего набора в несколько сотен человек, - пояснила она. - Ее со временем доделают и доведут до ума. Сейчас же мы сможем жить в нормальном городке.
   Кэсси задумалась на секунду.
   - А может, ты хотела бы жить с мужчинами в одной казарме? - ухмыльнулась она.
   "Феминистка" не растерялась.
   - Может и хотела бы! Думаешь, мне слабо?
   - Так, ты, - указала Кэс на одного из наемников перед собой. - Отведи ее в казарму рекрутов. Роузу привет от меня, - подмигнула она ему.
   - Вас понял, - улыбнулся боец. - Вставай, воинственная амазонка, блин. Пошли.
   - На хер пошел, - огрызнулась та, вставая с места.
   Они вышли из автобуса. По салону прокатилась волна смешков. Кэс примостилась на месте, которое освободил боец, а затем и вовсе села поперек сидений, ногами в сторону прохода, и довольно вздохнула.
   - Давай, поехали, - скомандовала она водителю. Автобус тронулся.
   - Простите, мэм. А вы кто? - спросил кто-то из салона спустя некоторое время.
   Кэс улыбнулась.
   - Ах да, я - Кассандра Теллер, заместитель руководителя Отдела тактического планирования, ОТП. Это один из трех основных милитаризированных отделов "Дастхоул". Другие два: Отдел боевых операций, ОБО и Отдел стратегического развития, ОСР. Вот эти парни, - она показала на водителя и бойца напротив себя, - из ОБО. Конкретно мы в ОТП занимаемся разведкой, анализом, изучением данных, тайными операциями и поддержкой ОБО.
   - Мисс Теллер, - спросила другая девушка, - и как считаете, ту женщину разместят в мужской казарме? Ха, будет забавно, если да.
   - Разместят, - заверила ее Теллер. - У моего начальника хорошее чувство юмора. Когда он узнает, что это я ее...
   - Теллер, - услышала она в своей рации голос босса. - Теллер, живо выйди на связь!
   - Теллер тут, сэр.
   - Я больше не дам тебе ни одной увольнительной в твоей сраной жизни! - ругался Роуз. - Они плохо на тебя влияют!
   - Не понимаю о чем вы, - отвечала Кэс.
   - Какого, твою мать, черта, в мужскую казарму просится некая девица? Говорит, ей "рыжая сука" предложила здесь ночевать.
   - Рыжая сука? Ха-ха, - рассмеялась Теллер. - У меня есть стойкое ощущение, что она воинственная феминистка, сэр. Я ей говорю: может, хочешь к мужикам? А она такая, думаешь, мне слабо?
   - Мне насрать, воинственная она феминистка или нет, Теллер! - Роуз был зол. - Ты хоть понимаешь, что ты творишь, башка отбитая?!
   - Она выразила желание покинуть автобус по собственной воле, сэр, - Кэс была удивительно спокойна. - Я не могу ей препятствовать.
   - Я просто уволю тебя нахрен, Теллер, - обессиленно проговорил Роуз. - За сегодня ты достаточно всего показала. Будешь ты, блин, дома сидеть и детей рожать.
   - Я бесплодна, у меня не может быть детей, сэр, - заявила она с ноткой грусти в голосе.
   Повисла неловкая тишина, нарушаемая только шумом мотора автобуса. Все очень напряженно смотрели на Теллер.
   - Что? - крайне удивленный голос Роуза из рации прервал молчание.
   - Да шучу я, - засмеялась Кэс.
   - Тупая сука! - Роуз стал ругаться пуще прежнего. - Безмозглая дрянь! Теллер, ты... я разберусь с этой твоей "феминисткой", отбой!
   Ухмыляющаяся Теллер осмотрела пассажиров автобуса. На лицах читалась целая масса эмоций, в основном неодобрительных. Сотрудник ОБО вообще как-то опасливо косился на Кэс.
   - Мэм, - очередной голос из салона. - А такие отношения с начальством... это нормально в "Дастхоул"?
   - Не, это издержки конкретного рабочего момента, - отмахнулась Кэсси. - Он меня ценит. Побурчит и перестанет.
   - Теллер, - подал голос наемник. - Он не ценит тебя настолько. Я думаю, ты в жопе. Ты правда перегнула палку.
   Кэс многозначительно посмотрела на него, но ничего не ответила.
   Дальнейшая часть пути у них прошла в тишине.
  
   - Так, ты, - Роуз обратился к "феминистке". - Фамилия.
   - Уотсон моя фамилия, - отвечала та.
   - Уотсон, нам некуда тебя девать. Чем ты думала, когда решила выйти из автобуса? Мне что, теперь из-за тебя машину туда-сюда гонять?
   - Что там такого тайного, в вашей сраной мужской казарме? - фыркнула Уотсон.
   - Ты сейчас серьезно говоришь? - недоумевал Роуз. - Ну что же, добро пожаловать... - он указал на вход.
   Внутри новобранцы получали повседневную одежду, спортивную форму и обувь в специальных автоматах. Одежда была, понятное дело, бесплатной, все, что требовалось - встать перед сканером, чтобы он определил параметры тела, и нажать на кнопку выдачи.
   Когда Уотсон зашла внутрь, все, кто был вокруг, удивленно на нее посмотрели. Роуз и приведший девушку боец вошли следом.
   - Уотсон, - он указал на "феминистку", - проведет эту ночь в казарме для новобранцев. С мужчинами.
   По толпе прошел гул, кто-то где-то засмеялся, лицо "феминистки" выдавало, что сложившаяся ситуация ей не очень приятна.
   Один из наемников спросил Роуза:
   - Сэр, позвольте спросить, в чем дело?
   - Подарок нам от Теллер, - раздраженно пояснил Роуз. - Не обращайте на нее внимания, - обратился он ко всем. - Она ваш боевой товарищ, равный вам во всех отношениях.
   Среди новобранцев снова прошел гул.
   - Ну нихрена себе...
   - Неожиданный поворот...
   - Я себе все не так представлял...
   - Интересно вообще...
   Уотсон насупилась.
   - Че вылупились? - злобно высказала она, направившись к автоматам с одеждой.
   Солнце постепенно заходило.
  
   Глава 7. КМБ. Часть 1.
  
   Автобус "Дастхоул" подъезжал к Билтауну.
   Раньше, когда база принадлежала ВВС США, Билтаун не имел собственного названия и полностью входил в ее состав. После приобретения основной части базы ЧВК, многие семьи военных переехали отсюда. В те времена здесь проживало около двух тысяч человек, ныне же в районе полутора. Многие сотрудники "Дастхоул" перевезли сюда свои семьи. Здесь же на протяжении нескольких лет "Дастхоул" размещала своих новобранцев.
   В Билтауне есть дошкольные учреждения, школа и прочая инфраструктура. Не сказать, что уход военных сильно повлиял на городок - все-таки, в действительности, многие люди никуда и не переезжали, ведь часть военных перешла на работу в ЧВК. Окрестные земли раньше сдавали под пастбища, но теперь, когда наемники проводят различные стрельбы, в том числе и с использованием тяжелой техники, фермеры были вынуждены искать пастбища к югу и юго-востоку от базы.
   Автобус остановился у крупного четырехэтажного здания красного цвета, надпись над входом в которое гласила: "Место временного размещения рекрутов ЧВК "Дастхоул".
   - Приехали, выходим, - приказала Кэс рекрутам.
   Пассажиры покинули транспортное средство. Автобус заехал за автоматические ворота и скрылся где-то во внутреннем дворе здания.
   - А кто следит в Билтауне за порядком? - спросила одна из девушек.
   - Мы, - ответил сотрудник ОБО. - С советом руководителей округа были заключены соглашения по охране и поддержанию порядка в этом городке сразу после того, как "Дастхоул" купила базу.
   - Верно, - подтвердила Кэс. - Здесь мы обеспечиваем и медицинские услуги, и пожарную охрану, и поддерживаем правопорядок.
   Группа вошла в здание размещения рекрутов. Там их уже ждали несколько сотрудников ОКОН и других вспомогательных отделов. Они выдали новобранцам всю необходимую одежду, обувь, инструкции и прочее.
   В отличие от новых казарм новобранцев на территории базы, которые были сделаны по схеме больших помещений с местами сразу на двадцать человек, в этом здании использовалась система комнат для двух человек. Практически студенческое общежитие - одна кровать по левую руку от входа в комнату, другая - по правую. В комнате также присутствуют ящики, шкафы, столы и прочие необходимые вещи.
   Новобранцам объяснили, что в "Кэмп Бил" их также будет забирать автобус каждый день в семь тридцать утра. Побудка - в семь ровно, на полчаса раньше, чем на базе. Прибывать на базу они будут незадолго до построения рекрутов.
   Поскольку девушек-новобранцев из-за ухода "феминистки" стало одиннадцать, они должны были занять шесть неполных комнат. Кэс также планировала остаться тут, хотя официальное место ее размещения находилось в другом здании. Таким образом, Теллер "подселилась" на ночь к девушке без второго соседа по комнате.
   Войдя в комнату, Кэс сбросила ботинки, рухнула на кровать, полежала слегка на животе, затем решила перевернуться, достала свой мобильник и уставилась в него, подложив под голову руку. Соседка все это время наблюдала за ней. Заметив ее взгляд, Кэсси повернула к ней голову и спросила:
   - Что-то не так?
   - Мэм, а как вы попали на работу сюда вообще? - спросила та.
   - Ну, я не нашла для себя лучших выходов. Мне здесь очень нравится, правда. У меня хороший начальник, верные сослуживцы, интересные поездки в разные части света. И никакой военной волокиты! Никакого "тех не трогать, тех предупреждать, тех не пропускать". У нас есть то, чего нет у вооруженных сил. У нас есть свобода!
   Девушка-новобранец внимательно слушала ее. Затем она скептически заметила:
   - Извините, мэм, но вы как будто рекламными лозунгами говорите.
   - Может быть, - пожала плечами Кэс и на секунду отвлеклась на телефон. - А тебя что сюда понесло?
   - Я из бывших военных. Сокращение из ВВС.
   - Вот как, - понимающе протянула Кэс. - Давно сократили?
   - Пару месяцев назад. Я была техником, но боевая подготовка у меня хорошая. На "гражданке" жизни для себя не вижу.
   - Странная ты. На "гражданке" круто, - Теллер слегка улыбнулась.
   - Мэм, вы, вероятно, чувствуете себя прекрасно в любой обстановке.
   - Не в любой, иногда меня можно выбесить, но по большей части я хорошо себя контролирую, - спокойно сказала Кэс.
   - Да, в автобусе вы проявили себя во всей красе, - подтвердила рекрут.
   Кэс начала зевать. Время приближалось к девяти часам. До отбоя еще час.
   - Мэм, а как вы относитесь к женским разговорам?
   - К каким именно "женским разговорам"? Ты про менструацию поболтать хочешь? - удивленно посмотрела Кэс на соседку.
   - Никак нет, - рекрут замотала головой. - Ну, сплетни, парни...
   - Я уже выросла из этого возраста, это раз. Два - есть дисциплина. Я, почти как в вооруженных силах, старше тебя по "званию". Ты, может, и не попадешь в мой отдел, но у нас здесь есть и субординация между сотрудниками отделов.
   Девушка понимающе кивнула.
   - Мэм, а вы можете рассказать что-то про взаимоотношения в "Дастхоул" более подробно? Как и кто с кем контактирует, где проблемы, чего опасаться...
   - Ну, - Кэс почесала нос, размышляя, - в общем... ты на какую должность устраиваешься?
   - Младший специалист по техническому обеспечению летного оборудования.
   - Ага, это какой-то из вспомогательных отделов, значит. Милитаризированный, конечно, но не боевой. Кстати, поздравляю, дрючить будут меньше. У вас проблем, скорее всего, ни с кем не будет. А об остальном я не имею права распространяться. Уж извини.
   - Я понимаю, мэм.
  
   Мужская казарма для новобранцев, "Кэмп Бил", 21:15.
  
   Мужчины уже переоделись в новую форму для того, чтобы проверить ее в условиях, приближенных к повседневным. Уотсон тоже переоделась, и делать ей это пришлось на глазах у всех, что немало позабавило мужское сообщество.
   Она сидела на краю кровати и с угрюмым выражением лица осматривала занимающихся своими делами соседей по казарме. Вернее, народу сейчас тут было больше, чем девятнадцать человек - до отбоя новобранцам разрешили пообщаться друг с другом в любой удобной форме. Ближайшими же к Уотсон оказались два друга, которым на вид было лет 25-30.
   Она не знала, как их зовут, но это были Сэм и Гас.
   Парни что-то обсуждали, а затем случайно увидели, как эта странная девушка стала сверлить их взглядом. Они, в свою очередь, уставились в ответ.
   - Че пялитесь, уроды? - ругнулась она на них.
   - Ты же пялишься, блин, - парировал Гас. - Тебе надо чего?
   - Да иди на хрен, - бросила она ему и завалилась на кровать.
   - Странная, - сказал Сэм другу.
   - Ебанутая, - уточнил Гас. - Женщина в мужской казарме. Кому скажешь - не поверят. Пока служил в КМП, представить в самом сладком сне не мог.
   - И много у вас там женщин было? - спросил Сэм.
   - О да, - довольно протянул Теллер. - Такие цыпочки... парочку успели даже с позором уволить, когда их фотки с голыми сиськами кто-то слил в Сеть. А еще с парочкой я классно жарился иногда!
   - Что, в Морской пехоте такие распутные девки служат? - усмехнулся Райдер.
   - Ну, как повезет!
   Уотсон смотрела в потолок и думала. Думала об этой Теллер, "рыжей суке" со смазливым личиком. Хотелось надавать ей по роже, но, с другой стороны, такое решение проблемы привело бы к гарантированному отказу в приеме на работу. Тем не менее, тон, которым Теллер говорила с "феминисткой", казался последней неприемлемым, и разбираться с проблемой было нужно.
   - Эй, английская королева, - услышала она голос справа. Ее звал один из тех парней, который повыше и покрупнее. - Уотсон! А имя твое как?
   - Эмма, - безразлично ответила она.
   - Эмма, - продолжал Гас, - а ты служила где-нибудь раньше?
   Уотсон не очень хотела общаться. Тем не менее, она понимала, что проще немного поболтать и отделаться от него.
   - Служила. В SAS (прим. авт. - SAS - Special Air Service, Особая воздушная служба. Спецназ вооруженных сил Великобритании, одно из старейших спецподразделений мира).
   - Е-мое, - искренне удивился Гас. - Долго?
   - Четыре года.
   Сэм слушал разговор. Постепенно Райдера начала заполнять тревога. Тут такие крутые ребята собрались. У Гаса - приличный срок в КМП США, эта баба - вообще из SAS. Они точно справятся со всеми испытаниями. А что Сэм? У него за плечами только срочная служба, оставшаяся в 2021-2022 годах в России. Спорт, которым он пытался заниматься, не мог компенсировать отсутствие тех навыков, что были у этих людей.
   Райдер попытался выбросить все эти мысли из головы. "Не время раскисать, еще успею", - подумал он.
   До отбоя было еще полчаса. Гас продолжал попытки общаться с Эммой.
   - Гас? Густав, Август, Ангус?
   - Нет-нет, именно Гас!
   - Ирландец? А говор где?
   - Да не ирландец я, вы, британцы, все время что-то такое додумываете!
   - Ясно, - Уотсон не захотела продолжать эту тему.
   - Так почему ты в нашу казарму попала?
   - Я не хочу об этом говорить.
   Разговор услышали соседи по комнате, находившиеся рядом. Они подошли и сказали:
   - Да давай, колись. Чего с женщинами-новобранцами не поехала?
   - Может, она из этих... трансгендеров, - предположил кто-то.
   Уотсон злобно на него посмотрела.
   - Яйца отпилю, будешь всякую херню говорить! - сомнений не возникало, она не шутила. Возможно, ей даже приходилось это делать.
   Постепенно все новобранцы собрались около кроватей Сэма, Гаса и Эммы. Начались горячие обсуждения самых разных вещей, в том числе предстоящих завтра испытаний. Но все-таки, почему Уотсон затесалась к мужикам, интересовало собравшихся больше всего.
   - Ладно, я отвечу, - раздраженно согласилась та. - Когда нас поместили в автобус, нам пришлось ждать какую-то девку. Сказали, новобранцам будет комфортнее, если помогать с размещением будет женщина. Дождались ее в итоге. Запоминайте приметы этой сучки: темно-рыжие волосы, на полголовы ниже меня, отзывается на фамилию Теллер.
   Услышав это, Гас удивленно вытянул губы. Он повернулся к Сэму. Тот кивнул с легкой усмешкой.
   - Ну, слово за слово, мы с этой Теллер поцапались. Она и говорит: слабо в мужскую казарму? Я говорю: не слабо. Так и вышло.
   Среди собравшихся прошел смешок. Гас спросил:
   - И чего поцапались?
   - Я говорю, мы, женщины-военные, стоим пару рот из вас, мужиков, - она обвела всех находившихся рядом рукой.
   - Так ты из этих... из феминисток? - снова задал вопрос любопытный новобранец.
   - Да заткнись ты уже, - пренебрежительно, но спокойно сказала Эмма. - У тебя какие-то проблемы с феминистками? Плохо, что мы хотим равенства с мужчинами?
   - Равенства у тебя полные штаны сейчас, - развел руками Гас. - Скажи... а зовут ту Теллер не Кассандра, случаем?
   Уотсон попыталась вспомнить, затем вопросительно глянула на Гаса.
   - А откуда ты знаешь? Вроде Кассандра, да.
   Райдер засмеялся. Все удивленно посмотрели на него.
   - Да просто он ее брат!
   - Ахаха, прикольно вышло...
   - Не говори...
   - Нарочно не придумаешь...
   - Ты ее брат?! - вытаращилась Эмма.
   - Ну да, - Гас зевнул. - Ты мою младшую сеструху сучкой назвала. Я такое не прощаю.
   - Испугал, - кивая головой, смиренно сказала Уотсон. - А вообще, нет, не испугал.
   - Да я и не хотел тебя пугать. На самом деле моя сестра взрослая и очень боевая, сама за себя постоять может лучше многих из нас. Ты ее в лицо не называла сучкой, случаем?
   - Нет, но она знает. Ей по рации, как его, Роуз из ОТП, кажется, передал, - Уотсон размяла затекшую шею.
   - У, тогда молись, - посмеиваясь, сказал Райдер.
   Уотсон лишь устала вздохнула. Тупые подтрунивания ей, очевидно, надоели. Она-то уже прикидывала, что делать и как поступать.
   Время постепенно приближалось к отбою. Новобранцы начали подготовку ко сну. Впереди их ждал тяжелый день.
  
   Утро, 7:45.
  
   С момента утренней побудки прошло уже около пятнадцати минут. Новобранцы принимали душ. Специальные душевые кабинки позволяли не разделять присутствующих на женщин и мужчин - каждая кабинка обладала специальным устройством для хранения одежды, позволяла одеться и раздеться, находясь прямо в ней, закрывшись от посторонних глаз.
   Персонал базы, проживающий в Билтауне, и женщины-новобранцы должны были прибыть ближе к восьми. Когда все рекруты будут в сборе, начнется общая физическая зарядка. Далее - завтрак, обязательная для всех новоприбывших часть, но не обязательная для действующих сотрудников и персонала. А потом - физические испытания первого дня.
   Первая ночь в казарме прошла спокойно. Все утренние процедуры также завершились без эксцессов. Ближе к восьми утра подтянулись автобусы и машины из Билтауна. В одном из автобусов приехали и женщины-рекруты из вчерашнего набора.
   "Кэмп Бил" стала оживать. Тут и там шныряли сотрудники, где-то на стрельбище уже велся огонь по мишеням, в воздухе кружило несколько вертолетов.
   За новобранцев отвечали Отдел тактического планирования и Отдел боевых операций. Роуз и его коллеги выстроили новобранцев на достаточно большом стадионе, построенном недалеко от казарм.
   Все двести тридцать новобранцев были разбиты на группы по двадцать три человека каждая. Группы нужны исключительно для зарядки, занятий, тренировок и прочих мероприятий во время подготовительных курсов, на дальнейшую службу и на повседневную жизнь они не влияют никак. Каждой группе присвоили букву фонетического алфавита. В случае с третьей группой Райдера, Теллера и Уотсон, это была буква C - Чарли. Старшим в группе был назначен Гас.
   Утренняя зарядка состояла из отжиманий, приседаний, наклонов и других физических упражнений. Выполняя их, Уотсон периодически оглядывалась по сторонам в поисках Кэс. Наконец, она ее заметила: та подошла к Роузу, и они о чем-то начали разговаривать. Не исключено, что о вчерашнем. Роуз приказал Гасу дальше проводить зарядку, а сам с Теллер пошел куда-то в сторону.
   - Босс, вы извините за все те вчерашние происшествия...
   - Теллер, вбей себе в голову, на носу заруби, что дела так не делаются. Ты либо подчиняешься и выполняешь все приказы с абсолютной точностью, либо нет, и тогда я тебя увольняю. И ты знаешь, мне нет никакого дела до положения твоего отца. Не говоря уже о том, что он всегда будет на моей стороне.
   - Да, сэр, я прекрасно понимаю...
   - Ты же не хочешь сейчас вспоминать старые времена? Как оно все было? Почему ты оказалась здесь?
   - Нет, сэр.
   - Ты прекрасно понимаешь, что я всегда буду на твоей стороне, что бы ты ни выкинула. И если я сочту благом уволить тебя из "Дастхоул", так и будет.
   - Но...
   - Звоночки были уже раньше! Задолго до вот этой увольнительной. С тобой точно что-то не так, Теллер. Ты не выносишь темпа?
   - Выношу, сэр.
   - Теллер, ты не обязана класть на алтарь все, что у тебя есть сейчас. Ты не думала, что могла заняться какими-то другими вещами в жизни?
   - Так точно, думала.
   - И все-таки ты предпочитаешь постоянно рисковать собой, неделями и месяцами не бываешь дома. Только ради того, чтобы убежать от случившегося?
   - Сэр, извините, я не понимаю, как наш разговор про служебный момент свернул на обсуждение моего прошлого. Разрешите повторить: я гарантирую вам, что впредь подобного тому, что случилось вчера, не произойдет.
   - Грош цена твоим гарантиям, Кассандра! - Роуз повысил тон. - Все, возвращайся к работе.
   Теллер салютовала и, развернувшись, отправилась в сторону рекрутингового центра. Уходя, она услышала за спиной:
   - Я знаю тебя столько лет... и никогда бы не подумал, что ты так и не сможешь оправиться от этого...
   Кэс было неприятно это слышать. Не менее ужасно было непроизвольно вспоминать то, о чем Райан говорил. Теперь она уже не могла контролировать свои мысли и почувствовала, как к горлу подступил комок. Он был прав - она так и не смогла этого пережить, хотя сама Кэс себе в этом признаваться не хотела.
   Роуз представлял, каково ей. Смотря девушке вслед, он думал, что бы делал сам, как бы реагировал, окажись он или кто-то из его семьи в такой же ситуации. В принципе, Кэс всегда справлялась с собой, держалась молодцом и вообще, ее моральному состоянию можно было только позавидовать. Но в последнее время она начала откровенно сдавать.
   Конечно, Роуз всегда противился решению ее отца оправить дочку на работу в частную военную компанию. Он периодически говорил об этом со старым цээрушником, но тот был непреклонен. Вернее, он говорил, что Кэс сама не против, потому смысла менять решение не видел.
   Теллер и впрямь чувствовала себя как рыба в воде. За очень короткий срок она стала замом самого Роуза, и не благодаря каким-то махинациям, как говаривали за спиной, а благодаря собственным умениям и способностям.
   Наконец, Роуз решил, что не время думать об этом. Он засобирался обратно к новобранцам на зарядке.
  
   Глава 7. КМБ. Часть 2.
  
   Уотсон увидела, как Роуз возвращается. Уже без Теллер. "Хм, и куда же она делась?" - думала Эмма.
   Новобранцев тем временем все продолжали нещадно "заряжать". Еще минут через десять Роуз, наконец, скомандовал:
   - Так, все, пока хватит! Я жрать хочу. Жрать хотите? - обратился он к группе C, зарядку в которой и проводил.
   - Так точно! - ответили новобранцы.
   Сотрудники, проводившие зарядку с другими группами, также закончили "гонять" своих подопечных.
   - Ну че, Сэм, ты как? - обратился Гас к другу.
   - Да в порядке, - переведя дыхание, ответил тот. - Все хорошо!
   - Ну и отлично, - похлопал его Теллер по плечу. - Давай, пошли...
   Все группы выстроились перед входом в здание столовой. Оно располагалось недалеко от бывшего рекрутингового центра, и представляло собой еще одно переделанное после военных помещение. Старыми столовыми решено было не пользоваться - Отдел стратегического развития счел их непригодными по каким-то причинам.
   Столовая уже была полностью готова к наплыву посетителей. Каждый должен был взять поднос, подойти с ним на "выдачу", где его и обслуживал ответственный сотрудник. Вряд ли это был кто-то из ЧВК, вероятно, для приготовления пищи и работы в столовой приглашались фирмы со стороны.
   Сегодня каждый новобранец и желающий позавтракать со всеми сотрудник мог получить какие-то макароны, салат, мясо, рис, виноград и некоторые другие виды пищи. Естественно, не все вместе, а выбрав четыре любых компонента.
   Взяв еду, Сэм пошел к столу, за которым уже устроился Гас с ребятами из группы Чарли.
   - Эй, подвинься, - попросил он друга и устроился на крайнем стуле.
   - Райдер, - обратился к нему один из бойцов, Джим. - А ты, говорят, ученый?
   - Ха, - усмехнулся Сэм, ковыряясь вилкой в салате. - Как тебе сказать, Джимми... я был младшим научным сотрудником, помощником по исследованиям.
   - И как с перспективами?
   - Вполне неплохо, - слегка задумчиво ответил Сэм. - Орегонский университет и без того место очень хорошее, а с получением научных степеней так вообще отличное.
   - И ты променял это на работу... наемника? - посмеиваясь, поинтересовался Джим.
   - Я много думал об этом. Но по всему выходит что да, променял. Благодаря Теллеру, кстати, в немалой степени, - кивнул он на друга.
   - А что Теллер? - засмеялся Гас. - Теллер никогда бы в жизни не выдернул тебя из твоего пробирочного рая. Или чем ты там занимался, ха-ха.
   В этот момент к столику подошла Уотсон и устроилась напротив Сэма.
   - Уотсон, ну ты как после зарядки? - поинтересовался Гас.
   Та искоса на него посмотрела и бросила:
   - Нормально.
   - Все еще желаешь смерти моей сестре? - ухмыляясь, спросил он.
   - Вот знаешь, за что я тебе благодарна? - она подняла на него глаза.
   - И за что же? - заинтересованно спросил Теллер.
   - За то, что ты сразу с побудки не начал этим интересоваться.
   - Охохо, да, это я могу! - Гас показал широченную улыбку.
   - Я не желаю твоей сестре смерти. Сдалась она мне? А вот ты со своими мудацкими вопросами...
   Все засмеялись. Оставшаяся часть завтрака прошла в достаточно благоприятной атмосфере. После окончания приема пищи новобранцев снова повели к стадиону. Там им продемонстрировали все спортивные сооружения: полосы препятствий, тренажерные залы, баскетбольные и волейбольные площадки.
   Группы с первой по одиннадцатую, или, в фонетическом алфавите, с Альфа по Кило, начали подготовку к сдаче физических тестов. Необходимо было выполнить все упражнения в соответствии с нормативами.
   Первые пару часов Сэм не чувствовал никаких проблем. Он успешно сдал отжимания, подтягивания и скручивания. Система физических тестов в "Дастхоул" представляла собой кальку с таковой у КМП США, но с менее строгими требованиями. Вернее сказать, требования были достаточно строгими, но только для получения первой и второй классности по результатам Теста. Для третьей было достаточно находиться в неплохой физической форме.
   Рекрутам оставалось последнее испытание - забег на 4800 метров (3 мили), в котором надо было уложиться в полчаса. Группа Сэма стартовала где-то ближе к часу дня, потому он, воспользовавшись перерывом, решил побродить по открытым для новобранцев окрестностям спортивного комплекса.
   Проходя мимо стадиона, он увидел Кэсси, облокотившуюся на ограждение.
   - Теллер, привет! - обратился он к девушке.
   Та беззвучно помахала рукой. Выглядела задумчивой. Сэм тоже оперся на ограждение рядом с ней. Стал наблюдать за сдающими какие-то нормативы новобранцами.
   Поскольку сегодня была очень хорошая погода, никаких мероприятий в спортзалах не проводилось - все на открытом воздухе. Конечно, шум пролетающих изредка вертолетов надоедал, но постепенно люди к нему привыкли и не обращали никакого внимания.
   - Слушай, Кэс, а ту полосу препятствий почему на физических тестах не используют? - Сэм указал в сторону обширной области за спорткомплексом, на которой то тут, то там были расставлены самые различные препятствия - стенки, канаты, колючая проволока и другое. С десяток человек прямо сейчас там занимались.
   Теллер помолчала какое-то время, затем ответила:
   - Для ее прохождения нужна подготовка. Неужели никогда не проходил?
   - Проходил, правда, у вас тут какая-то сильно навороченная.
   - Не считаем нужным специально готовить рекрутов и затем оценивать их по результатам на этой полосе. Начнутся обычные тренировки - пройдете и ее. Прямо сегодня, наверное.
   - Кстати... - Сэм решил задать еще один вопрос. - Некоторые умудрились не сдать нормативы. Что с ними будет?
   Она как-то странно на него посмотрела. Что-то вроде "ну и тупой же вопрос, что будет, что будет. Убьем их нахрен, вот что будет!", но вместо этого ответила:
   - Ты не читал нихрена, я так понимаю? Мы же все это указывали в инструкциях.
   - Извини, - глуповато улыбнулся Сэм. - Я только нормативы глянул.
   - Да мне-то что, - пожала плечами Кэс. - Тем, кто не проходит сегодня, дадут еще два дня на то, чтобы сдать. После этого они отчисляются и покидают базу, подать заявку еще раз смогут только через год.
   Помолчав, она добавила.
   - Я тоже хочу кое-что спросить.
   - И что же? - вопросительно посмотрел на нее Сэм.
   - Роуз же все-таки поселил женщину в мужскую казарму?
   Сэм захохотал.
   - Больше того, она попала в одно помещение со мной и Гасом!
   - Серьезно? - улыбнулась Теллер.
   - Ну да! - Сэм хитро прищурился. - Кстати, мы знаем, что ты имеешь какое-то к этому отношение. Типа ты, сучка...
   - Что, блять? - Кэс резко повернула к нему голову. В ее глазах читалась готовность разорвать на куски за оскорбление. Сэм опешил и замахал руками.
   - Да ты не поняла! Извини, вырвалось...
   Кэс отвернулась и продолжила наблюдать за новобранцами.
   - Я пошутила.
   - Твою мать, Теллер, твое это долбаное чувство юмора!..
   - Да я прекрасно знаю, как она меня называла, и как она ко мне относится. Ну да, посрались слегка.
   - Ага, я слыхал. Ты выставила ее из автобуса?
   - Не! Она сама свалила.
   - Угу, конечно.
   - Да хорош, Райдер.
   - Я что хочу сказать... она из SAS, ты в курсе?
   - Конечно, в курсе, - сказала Кэс с таким тоном, что Сэм почувствовал себя дураком. - Я сразу же все о ней проверила. Эмма Уотсон, родилась, как и мой брат, в 1995 году, пять лет службы до SAS, четыре года в SAS. Как она оказалась в Штатах, я тебе сказать не могу, это засекреченная информация, да, собственно, и это я не должна была говорить.
   - Ну ладно, смотрю, ты подготовилась... но она, возможно, затаила обиду. Ты, если что, будь поаккуратнее, Кэс.
   - Сэм, - вздыхая, закатила глаза Теллер. - Не учи ученого, хорошо? Как у Гаса дела?
   - Он один из лучших в нашей группе, наряду с Уотсон. Гас, конечно, в невероятной физической форме.
   - Ага, - кивнула Кэсси. - Я, честно говоря, рада, что он согласился работать с нами. Как думаешь, с его протезом все будет хорошо?
   - Лучше такие вещи у производителя выяснять, - рассудил Сэм. - Хотелось бы надеяться, что да. По крайней мере, при физических нагрузках он на руку еще ни разу не жаловался.
   - Где Роуз забег будет проводить? - поинтересовалась Кэс.
   - Говорят, здесь, на стадионе.
   - Это хорошо. Однажды во время тренировки мы бегали по полигону и по летному полю. Но это мы не пять бегали, а километров пятнадцать-двадцать, не помню уже.
   - Весело у вас! - предчувствуя что-то нехорошее, заметил Сэм.
   - А ты помнишь, Макбейн говорил, что тут хоть и не спецназ ВМС, но легко все равно не будет? Крепись, боец, - похлопала она его по плечу.
  
   Забег группы Чарли начался в 1:20 пополудни. Вместе с ними бежала еще и четвертая группа, Дельта. Всего новобранцам требовалось сделать двенадцать полных кругов менее чем за полчаса, плюс две минуты максимум. В КМП США существуют поблажки для женщин, сдающих этот тест, но в "Дастхоул" решили от подобной практики отказаться.
   Первые шесть кругов прошли для Сэма успешно. Он бежал где-то в основной группе, не вырываясь и не отставая. Лидировали Гас и Эмма, которые, хотя и были старше, обладали отличной физической формой.
   На седьмом круге заморосил дождь. Неприятный сюрприз, но Сэм терпел. Специальный браслет на запястье указывал, что прошло чуть больше двенадцати минут, некоторый запас времени еще оставался.
   Теллер, Уотсон и еще несколько рекрутов, державшихся рядом с ними, начали усиливать отрыв. Хотя, вернее было бы сказать, что основная группа начала сдавать. Собираясь с силами, Сэм решился вырваться вперед. Обогнав нескольких новобранцев, он попытался занять положение у левой кромки круга. Ему это удалось, хотя он чуть не задел одну девушку, совершая свои маневры.
   Так Сэм продолжал бег примерно до десятого круга. Дождь усиливался. Заходя в один из поворотов, Райдер неудачно поставил ногу, его подошва проскользнула, и он, издав короткое "Мать!", полетел на землю, завалив за собой бежавшего следом новобранца, который не успел увернуться.
   Райдер успел сгруппироваться и только слегка отбил плечо, однако его коллеге повезло меньше. Он неудачно упал на одно колено, какое-то расстояние "проехал" на нем по инерции, и стесал его.
   Сэм подскочил к пострадавшему товарищу, который, держась за колено, пытался встать.
   - Джон, Джон, ты в порядке? - с тревогой в голосе спросил Райдер. - Прости, досадно вышло!..
   - Досадно, досадно... в порядке я, - отвечал Джон. Сэм попытался ему помочь, тот отмахнулся.
   - Эй, вы как? - к ним поспешил сотрудник "Дастхоул", наблюдающий за забегом. - Штанину подними, - сказал он Джону, заметив прорехи на колене.
   И действительно, колено было в крови.
   - Стивенс! - наемник позвал одного из коллег. - Этого в медпункт! У тебя все нормально? - обратился он к Сэму. Тот кивнул.
   - Тогда продолжай забег! Чего время тратишь? Бегом, бегом!
   - А он как? - Сэм поинтересовался судьбой пострадавшего новобранца.
   - Потом пробежит. Давай уже!
   - Джон, извини меня, пожалуйста!
   - Да беги дальше, нормально все... - сказал он Сэму. Сэм чувствовал свою вину, и еще бы: из-за него Джону придется позже снова сдавать нормативы бега, хотя он уже находился на последних кругах.
   Сэм продолжил забег и через несколько минут завершил его, уложившись в двадцать семь минут. Не сдавших в группах C и D не было, за исключением Джона.
   Спустя какое-то время Райдер и Теллер сидели под крытыми трибунами и пили воду из бутылок, наслаждаясь окончанием вступительных испытаний первого дня.
   Дождь то ослабевал, то начинал лить с удвоенной силой. Судя по прогнозам погоды, улучшения погоды не предвиделось до самого вечера. От погожего денька не осталось и следа.
   - Значит, у меня первый класс, у тебя - третий. Что ж ты так, не дотянул? - интересовался Гас.
   - Ну, я же не настолько крутой, как ты, - замечал Сэм.
   - Верно! Но третий класс... а этого парня ты классно приложил, ха-ха!
   Откуда-то сзади появилась Кэс и присела к ним.
   - Здарова, парни!
   - Ага, привет, - отвечали они.
   - Вымотались?
   - Естественно! - подтвердил Гас.
   - А ты повеселела, - обратил внимание Сэм.
   - Слушай, Сэм, - она придвинулась к нему поближе. - А ты любишь боулинг?
   - В смысле? - спросил он, отпивая воду. - А... - до него дошло. - Пошла на хер. Он уже замучил меня этими шутками.
   Брат и сестра засмеялись.
   - Че смеетесь-то? Джон колено стесал.
   - Ну не ногу же сломал! Нормально все будет, не переживай! - беззаботно говорил Гас.
   В дальнейшем новобранцев ждал обед с двух до трех часов дня. После этого им выделяли личное время до четырех часов. Далее их ожидали различные тренировки вплоть до ужина в восемь. Затем снова личное время до отбоя в десять.
   Стоит заметить, что в ЧВК, по крайней мере в "Дастхоул", распорядок дня вполне мог изменяться по усмотрению руководства, вплоть до того, что весь день сотрудников становился полностью свободным. Частная армия обладает развитой дисциплиной, но в некоторых аспектах строгости меньше, чем в вооруженных силах государств.
   Такая политика достаточно рискованная, но "Дастхоул" стремилась увеличить количество сотрудников боевых подразделений любыми доступными способами, даже в ущерб качеству. К сожалению или к счастью, но шаг это был осмысленный.
  
   18:00, "Кэмп Бил", полоса препятствий "Скрипучая сосна"
  
   Новобранцы покоряли полосу препятствий, сооруженную на не забетонированной местности к югу от ангаров базы. У всех получалось более-менее неплохо, сказывались тренировки на предыдущих местах службы.
   Тренировка проходила не в спортивной одежде, а в повседневной форме. Она представляла собой камуфлированные легкую куртку и штаны, а также ботинки армейского образца. Под курткой - футболка, однако занятие из-за моросящего дождя было решено проводить в полной одежде.
   Конечно, дождь и вечернее время осложняли прохождение "Скрипучей сосны", и достаточно заметно. Однако командиры сочли это неплохим шансом дополнительно испытать способности новобранцев.
   За это испытание у групп C и D отвечала Теллер. Кэс и несколько ее помощников внимательно следили за подопечными на всем их пути. Особое рвение Кэсси проявляла по отношению к Уотсон, постоянно подначивая ее.
   Наконец, пройдя последнее испытание, разозленная Эмма подошла к довольно ухмыляющейся Теллер и заявила ей:
   - Мэм, у меня есть к вам важное обращение!
   - О как! Ну, валяй, - с мерзкой ухмылкой ответила Теллер.
   - Извините меня за подобное выражение, но вы охренели!
   Новобранцы, стоявшие рядом, уже приготовились следить за разборкой. Подтянулись и другие зрители.
   - Эй, че там происходит? - поинтересовался у своего коллеги один из куривших неподалеку наемников, заметив в сумраке небольшое столпотворение у полосы препятствий.
   - Хрен знает, пошли, глянем, - ответил другой, бросив окурок на землю и растоптав его.
   Ухмылку с лица Теллер как ветром сдуло.
   - За языком следи. Будешь грубить - вылетишь отсюда, - пристально глядя своей сопернице в глаза, предупредила Кэс.
   - Мэм, разрешите предложить вам выход из нашей ситуации, - продолжала Уотсон.
   - Из нашей?
   - Так точно. Предлагаю вам пройти эту полосу препятствий на скорость! Побеждаю я - вы признаете, что поступили неправильно, отправив меня в мужскую казарму, и приносите свои извинения. Побеждаете вы... - она окинула Кэс оценивающим взглядом. - Ну, вы не победите.
   - Так, эту херню надо заканчивать... - первый наемник хотел было угомонить зарвавшегося рекрута, но коллега остановил его.
   - Не надо, Теллер справится. Роуз далеко?
   - Ага, - кивнул первый.
   - Ну, давай посмотрим, чем у них дело кончится.
   Кэс не понимала почему, но эта феминистка вызвала в ней ярость. Теллер всячески пыталась скрыть это чувство. Она быстро окинула взглядом собравшихся вокруг. Из толпы были слышны части реплик, которыми обменивались новобранцы.
   В этой толпе были и Сэм с Гасом.
   - Эй, может, чего-нибудь сделать? - обратился Райдер к товарищу.
   - Ты че? - отвечал тот. - Сеструха сейчас отжигать будет!
   - На кого бы ты поставил?
   - На Уотсон, конечно, - неожиданно ответил Теллер.
   - Вот как?
   - Да, думаю, шансов у Кэсси против нее нет...
   Кэс едва заметно выдохнула и сказала:
   - Идет. Ты доигралась. Через десять минут стартуем от начала полосы.
   - Вас поняла. Буду там через десять минут! - салютовала Уотсон.
  
   Глава 7. КМБ. Часть 3
  
   - Теллер нам так новобранцев совсем распустит!
   - Не говори! А еще сигаретку не дашь?
   - На, держи. Ты слыхал, что Дэвис говорил?
   - Что-то про "растерянную мажорку"?
   - Ага, Теллер в последнее время сама не своя. Ходят слухи, Роуз подумывает ее уволить.
   - Своего ручного зверька? Это вряд ли.
   - Это просто слухи, говорю же... правду знает только сам Роуз.
   Пара бездельничающих наемников проследовала за любопытными новобранцами и сейчас стояла чуть поодаль, наблюдая за подготовкой Кэс и Эммы к соревнованию. Дождь тем временем уже перестал, однако земля, на которой была построена полоса препятствий, по-прежнему представляла собой скользкую грязь, что явно не делало прохождение пути легче.
   К паре наемников подключился третий.
   - Привет, мужики. Чего это там?
   - Теллер утят вывела на прогулку.
   - Смеешься?
   - Короче, ту телку из мужской казармы помнишь?
   - Которая из SAS? Припоминаю!
   - Она бросила нашей девочке вызов.
   - Чего, блин?
   Бойцы кратко объяснили удивленному коллеге ситуацию.
   - И вы хотите сказать, что она не приструнила наглую выскочку? Теллер?
   - Она стремная какая-то в последнее время. Крышей поехала? Ну, мы решили, пока Роуз готовится к отлету, понаблюдать за всем этим...
   Первыми препятствиями, которые девушкам предстояло преодолеть, были параллельные брусья. По ним нужно было пройти дальше, к шинам.
   Гас подошел к разминающимся соперницам.
   - Ну что, дамы, - начал он. - Позволите мне дать вам старт?
   - Позволим, - ответила Кэс. - А тебе этого очень хочется?
   - В противном случае духа настоящего соревнования не будет, сестра!
   Спустя какое-то время, когда Эмма и Кэс были готовы, Гас прокричал заветное "Марш!", и девушки устремились к двум парам брусьев. Не все препятствия на полосе были продублированы, потому постоянно опережать соперника - очень важная задача, однако первые испытания можно проходить параллельно.
   Пройдя по брусьям практически одновременно, Теллер и Уотсон устремились к шинам. Быстро работая ногами, девушки справились и с этим препятствием. Явного преимущества пока ни у кого не было.
   Далее шла так называемая "низкая стена", преодолеть которую можно своими силами, забравшись на бревно перед ней и подпрыгнув. И снова обе соперницы перевалились через стенку практически одновременно. Следующее препятствие, "высокая стена", преодолевать нужно было с помощью каната. Кэсси и Эмма начали подъем, добрались до верха, перебрались на другую сторону, но затем, когда требовалось также спуститься по канату, Эмма внезапно просто взяла и спрыгнула вниз.
   "Твою мать!" - думала Кэс, спускаясь по веревке. Теперь она отставала. Следом шла сеть, натянутая между двух вертикально поставленных балок. Уотсон уже подбиралась к этому препятствию.
   "Унижу тебя на глазах у всех, Теллер!" - радовалась про себя Уотсон. Когда она начала подъем, Кэсси до препятствия было еще полпути.
   Однако, поднажав, она успела, пока ее соперница не ушла слишком далеко. Более юная Теллер обладала более высокой расторопностью, фактически, ее движения были чуть более резкими, чем у Уотсон. Это практически невозможно заметить невооруженным глазом, тем более с учетом отличной подготовки Эммы, но, сложенные вместе, такие движения могут давать небольшой выигрыш по времени или компенсировать отрыв.
   Первой сетчатую стену преодолела Уотсон; Теллер, выпутавшись из сетки, отправилась следом за ней. Их ждали бревна, которые нужно было пройти, сохраняя равновесие. Бревна были расставлены в форме вилки, и сходились в одно, пройти которое можно было только следом друг за другом. Кэс выбрала правый путь, Эмма же уже успела начать движение по левому бревну.
   "Да как же ты так быстро двигаешься!" - недоумевала Теллер. Запрыгнув на бревно, она поспешила за уже прошедшей половину препятствия Уотсон. Теллер тоже хорошо умела держать равновесие, потому более не отставала.
   - А неплохо идут, - наблюдая за действием, сказал Сэм Гасу.
   - Да, молодцы. И очень быстро идут, кстати! Заметь, Уотсон дрючит мою сестренку, хотя весь день со всеми тренировалась. А чем маялась Кэсси, сказать нельзя!
   - Ты думаешь, она дурака валяла? - с сомнением в голосе спросил Райдер.
   - Безусловно, именно этим она и занималась!
   Тем временем, девушки уже преодолели несколько препятствий. Они приступили к "разрушенной лестнице" - разновысоким брусьям, которые нужно было преодолеть, забираясь с низких на более высокие. Пройдя их, соперницы снова начали забираться по канатам - к подвесному мосту. Этот мост состоял из одного каната внизу, по которому нужно было пройти, держась за пару канатов по бокам. Здесь, неожиданно для себя, Эмма отдала пальму первенства Теллер, которая забралась и приступила к прохождению раньше. Продвигаясь по мосту, она буквально чувствовала дыхание Уотсон сзади, хотя та была на почтительном расстоянии.
   Что требовалось далее? Спуститься по очередному тросу. Перемахнуть через невысокий забор, "изгородь". Забраться и спуститься по наклонному бревну. И вот тут Теллер что-то подвело.
   Забираясь вверх по бревну, практически параллельно с Уотсон, она вдруг почувствовала, что нога проскальзывает. Грязь на ботинках и влажное после дождя бревно сделали свое дело. Равновесие и аккуратность не подвели Теллер на сложном и узком подвесном мосту, провели ее через узкие бревна... но тут - не вышло.
   Не успев ничего подумать, Кэс рухнула вниз. Она слегка подалась вперед, и ей невероятно повезло, что головой она не задела горизонтально лежащее бревно, служившее опорой для всех наклонных. Тяжелая травма была бы гарантирована. Заметив, в какой опасной близости Теллер прошла от бревна, которое могло ее и убить, Уотсон машинально спрыгнула вниз и бросилась к лежащей в грязи сопернице.
   - Теллер! Мэм, вы целы?! - повернув ее на спину, спросила та.
   Кэс посмотрела на нее слегка ошалелым, но вполне вменяемым взглядом.
   - Ага, нормально все...
   - Вы меня испугали! Вставайте... - она помогла ей подняться.
   В группе новобранцев заволновались. Гас и Сэм с тревогой всматривались в покрывающуюся сумерками площадку. Однако, заметив, что Кэс встала и вроде бы вполне цела, с облегчением выдохнули.
   - Барсук-3-3, ты за этим смотришь? - обратился один из троицы наблюдавших наемников к кому-то из своих коллег по рации.
   - Так точно, Норман, - прозвучал ответ. Это был часовой с одной из сторожевых вышек, от скуки следивший за выяснением отношений Уотсон и Теллер.
   - С Теллер все хорошо?
   - Так точно. Во всяком говне перемазалась, но в остальном - цела, - осматривая Кэс в бинокль, ответил Барсук-3-3.
   Кэс попыталась хотя бы немного грязи стряхнуть с лица, но только сильнее перемазалась.
   - Так, мэм, если вы в полном порядке, мы продолжаем?
   - Погнали, Уотсон!
   Девушки снова начали штурмовать бревна. На этот раз у Кэс все получилось, она даже немного вырвалась вперед. Спускаясь по следующему бревну, Кэс вдруг спросила:
   - А почему ты просто не побежала дальше?
   - Мэм! - обратилась к ней Уотсон без свойственной ей ироничной интонации. - SAS своих не бросает! Как бы мы к ним не относились!
   "Удивительно, - думала Кэс. - Я считала, она будет рада, если меня чем-нибудь убьет. Я ошибалась насчет нее? Или она посчитала, что не будет удовлетворена, получив преимущество таким способом?"
   Уотсон, в свою очередь, была довольна тем, что не побежала вперед. "Я уделаю тебя прямо на твоих глазах, Теллер. Мне не нужно, чтоб ты поддавалась!"
   Следующим препятствием была высокая деревянная конструкция. На нее необходимо было забираться этаж за этажом, а затем ползти по канату вниз. Девушки поднялись на верхнюю площадку, традиционно для себя, практически одновременно, и начали спуск по двум параллельным канатам. Расстояние, которое нужно проползти, было приличным; для безопасности под канатами располагалась страховочная сеть. Первой спуск закончила Теллер, но Уотсон практически не отставала.
   Далее их ждал очередной канат. С его помощью нужно было с разбега запрыгнуть на наклонное бревно, по которому, в свою очередь, требовалось спуститься. И Кэс, и Эмма с успехом преодолели и это препятствие.
   Они приближались к финишу. Банальный "рукоход", простое прямое бревно для равновесия, снова шины... последнее препятствие, отделявшее девушек от финишной прямой - колючая проволока, под которой нужно проползти, и добежать до места старта у брусьев. Под конец Уотсон стала прикладывать все возможные усилия и прошла шины быстрее Теллер. Она уже нырнула под "колючку" и ползла, когда Кэс только подбегала.
   "Твою мать, твою мать! Что же делать? - проносилось в ее голове. Окинув взглядом колючую проволоку, прикинув расстояние под ней, оглянувшись назад, она решилась на отчаянный шаг. - Попробую!"
   Она отбежала назад, к шинам, и постаралась максимально разогнаться.
   - И чего она делает? - обратился к коллегам по рации Барсук-3-3.
   - Твоя сестра отбила себе все-таки башку? - сказал кто-то Гасу. Тот отмахнулся, напряженно глядя за набравшей скорость Кэс.
   Грязь, в которую превратились земля и песок на площадке, действительно была очень скользкой. Кэс поняла, что шансов успеть у нее нет, как бы она ни старалась. Выход был только один.
   Разогнавшись, она ушла в подкат, мысленно молясь, что правильно рассчитала направление. В этот раз ей повезло - она попала точно в канавку, не ударилась об какую-нибудь опору для "колючки". Скольжением в подкате она преодолела практически все препятствие, не доехав до конца совсем чуть-чуть. Только ноги торчали из-под проволоки, пришлось помогать себе руками, чтобы выбраться окончательно.
   Сказать, что все были удивлены, включая Уотсон - это не сказать ничего. Пораженная Эмма доползла до конца и встала, уже не видя особого смысла бежать: Теллер имела фору как минимум в треть пути до финиша.
   - Ну что, с победой тебя, рыжая, - вполголоса проговорила она, ускоряясь. Кэс тем временем добралась до финиша.
   - Норман, это Барсук-3-3, стольник жду завтра. Я же говорил, ты проспоришь.
   - Если бы эта дура не остановилась тогда... - раздраженно ответил Норман. - Получишь ты свой стольник, отбой!
   Гас "дал пять" Сэму и на радостях обнял его. Болельщики Кэс ликовали, болельщики Эммы разочарованно цокали языками.
   - Все-таки у девушек с маленькой грудью есть большие преимущества! - высказался кто-то из новобранцев.
   - Ты только в лицо ей это не скажи, - был ему ответ.
   - Кто снимал?
   - Я...
   - Я тоже снимал...
   - Хорошо, мобилу захватил...
   - Ты чокнутый, по полосе с мобилой бегал?..
   - А че "чокнутый"-то сразу...
  
   Теллер и Уотсон подошли к толпе. Толпа прекратила гудеть.
   - Так себе вышло соревнование, - посмеиваясь, сказала перемазанная в грязи Кэс.
   - Мэм, ну как вы "колючку" прошли! Это круто! - восхищалась одна из новобранцев.
   - Так точно! Мэм, вы супер! С победой! - поздравил Гас сестру.
   - Да какая это победа! - фыркнула та. - Херня, а не победа! Так в грязь лицом ударить - это позор. Уотсон!
   - Да, мэм! - вытянулась Эмма.
   - Завтра еще раз бежим. И если кто падает - другой не останавливается, поняла?
   - Так точно!
   Сэм смотрел на них с легкой улыбкой. Кажется, если их отношения и не наладились, то хотя бы стали менее напряженными. Конечно, Кэс суждено было пройти эту полосу препятствий второй, и лишь остановка Эммы позволила ей победить. С другой стороны, они обе сумели выполнить задачу только потому, что одна из них "подставила плечо" другой. Метафорически, конечно, но, тем не менее.
   - Так, внимание, рекруты! - Кэс собиралась раздать новые указания. - Группа Чарли, возвращаетесь на стадион, десять кругов в свободном темпе. Группа Дельта, на спортплощадку. Мне надо пойти смыть все это говно... - с отвращением осматривая свою перемазанную одежду, отметила Теллер.
   Она решила отправиться в прачечную в казарме для новобранцев, но сначала заглянуть в административное здание - взять в своем шкафчике сумку с вещами. Встречаемые по пути коллеги с удивлением на нее глядели, но ничего не говорили.
   "Только бы не наткнуться на Роуза! - думала Кэс. - Только бы не наткнуться!" И ей повезло, она не встретилась с начальником - слишком занят тот был приготовлениями к своему срочному отлету. Она знала, что многие сотрудники видели их с Уотсон соревнование, но надеялась, что боссу они об этом не скажут. Конечно, ничего такого в этом не было, обычное прохождение полосы препятствий, но, учитывая пристальное внимание Райана к ее персоне в последнее время, Кэс предпочла бы не рисковать.
   Минут через пятнадцать она, наконец, добралась до казарм и пошла прямиком в одну из двух прачечных на первом этаже. Пара десятков стиральных машин, стоящих рядами, теплое белое освещение, запах чистящих средств...
   Закрыв дверь в прачечную, она обернулась и увидела трех коллег. Это были ее сотрудники из ОТП. Один что-то полоскал в тазике, другой сидел на стиральной машине и общался с третьим, стоящим рядом.
   - Мэм, все хорошо? - спросил один из них, заметив испачканную начальницу.
   - Зашибись просто! - выставив большой палец вверх, ответила Теллер. И начала расстегивать молнию на куртке.
   - Так, ребята, я думаю, нам надо выйти... - заметил полоскавший вещи в тазике наемник.
   Кэс едва удержалась, чтоб не засмеяться.
   - Да че вы, успокойтесь, у меня там футболка! - расстегнув молнию, пояснила она.
   - Но вы же будете снимать штаны?
   - Естественно, буду. Ну, отвернитесь тогда, да и все.
   Кэс дождалась, пока бойцы отвернутся, быстро стянула с себя ботинки, штаны, а следом нацепила спортивные брюки и кроссовки из сумки.
   - Готово. Спасибо, мужики, - поблагодарила она их за учтивость.
   - Мэм, а что случилось-то?
   Кэс решила, что, пока одежда будет стираться, ей все равно особо делать нечего. Группам Чарли и Дельта кто-нибудь так или иначе раздаст указания, потому пока можно и поболтать с этими ребятами.
  
   19:30, спортивный комплекс "Кэмп Бил".
  
   Новобранцев продолжали тренировать. Закончив очередные отжимания, они с облегчением выдохнули: ужин начинался немного раньше, чем по расписанию. Тренер приказал выдвигаться в сторону столовой.
   - Страшно жрать хочу! - ругался Сэм. - Просто охренеть как жрать хочу!
   - Ага, верно, - поддерживали его.
   Несколько минут спустя Гас и Сэм стояли с подносами, предвкушая такой долгожданный прием пищи. Неожиданно они почувствовали, как кто-то положил им руки на плечи.
   - Парни, - услышали они знакомый голос. - Забейте на хавчик в столовке, пошли за мной!
   - Ты о чем вообще, Кэс? - обернувшись к ней, спросил Сэм. - Я реально есть хочу.
   - Да пойдем, пойдем! - она повела их за собой.
   - Кэс, дай пожрать сначала! - Гас пытался уговорить сестру.
   Она их привела к стоявшей у входа в столовую Уотсон.
   - Короче, - сказала та. - Мы решили, что я должна проставиться за свой проигрыш. Кэс может позвать двух человек на свой выбор.
   - Так ты теперь ее называешь? Кэс? - хмыкнул Гас. - Постой. Что значит "проставиться"? - он вопросительно посмотрел на сестру.
   - В бар бухать поедем. Вместе! - она хлопнула своего туго соображающего брата по спине.
   - Офонарела? Какой бар в такой глуши? - резонно заметил Гас.
   - Мы в Мэрисвилл поедем! - заявила Уотсон.
   Парни удивленно на нее посмотрели. Вообще, Мэрисвилл - город с населением под тринадцать тысяч человек в двух десятках километров к западу от "Кэмп Бил". Добраться до туда можно относительно просто. Проблема была лишь в том, как можно спокойно покинуть такой режимный объект, как база, и вернуться обратно.
   Сэм высказал свои опасения Кэс. Та закатила глаза:
   - Да не парься ты! Все на мази. Едете?
   Гас посмотрел на друга.
   - Ну че, брат, ты как? Доверимся ей?
   - Меня вообще не парит, доверяетесь ли вы мне или нет. Сэм - мой прямой подчиненный и обязан слушать, что ему говорят! Райдер, погнали.
   - Так точно, - вздохнув, подчинился Сэм.
   План, придуманный девушками, был таков. Кэс получает разрешение на выход с базы. Роуз улетает по делам на пару дней, потому на нее возложены все обязанности руководителя Отдела тактического планирования. Она тоже уезжает по делам совместно с несколькими новобранцами. Бойцы ОБО не сильно интересуются занятиями ОТП, потому на КПП все должно пройти гладко. Всех, кого нужно, проинформируют об отсутствии нескольких человек. Покинув территорию "Кэмп Бил", они возьмут такси до Мэрисвилла, где и отправятся в местный хороший бар, работающий до двух часов ночи. Дальше - по обстоятельствам. Кэс может притащить их назад почти в любое время, главное, управиться до следующего вечера.
   - А ночевать где будем? - задал вопрос Гас.
   - В мотеле, там неподалеку есть, - ответила Уотсон.
   - Ты что, нам еще и гостиницу оплатишь? - поинтересовался Сэм.
   - Ну уж нет, тут каждый сам за себя платит!
   Еще Теллер и Уотсон сошлись на том, что, по результатам повторного прохождения полосы препятствий, которое должно случиться на следующий день, в случае победы Эммы, Кэс полностью возмещает ей все расходы.
   - Вы теперь будете по любому поводу выяснять отношения на этой гребаной полосе препятствий... - утомленно произнес Гас.
   - А может, и будем, - ответила ему Уотсон.
   Когда они все обсудили и решили отправляться, Эмма обратилась к парням:
   - Так, вы двое! Свои ублюдские руки держите при себе, ясно вам?
   - Э, да нахер ты мне нужна! - скривился Гас.
   Уотсон перевела свой суровый взгляд с него на Сэма. Тот быстро посмотрел на Гаса и повторил вслед за товарищем:
   - Да нахер ты мне нужна!
   Эмма большим пальцем показала на Кэс. Та, распознав намек, возмутилась:
   - Уотсон, ты в край охренела!
   - Ты че, ебанутая совсем? - ругнулся Райдер. - Ни к кому я не буду лезть. Ни к тебе, ни к Кэсси. Поехавшие феминистки...
  
   Глава 7. КМБ. Часть 4
  
   Мэрисвилл - типичная "одноэтажная Америка". Ближе к вечеру целые районы городка вымирали. Основная концентрация населения наблюдалась на западной окраине, которая была ближе к городу покрупнее - Юба-Сити. Выбранное "беглецами" с базы заведение располагалась на востоке Мэрисвилла, где царили тишина и покой.
   - Только не налегаем, - входя в бар, выставил условие Сэм.
   - Понятное дело, - согласилась Уотсон.
   Бар с неоригинальным названием "Lock'n'Load" представлял внутри себя просторное помещение, оформленное в современном стиле, с использованием пластиковой отделки, обоев под кирпич, квадратных столиков. Вдоль длинной стойки стояло множество барных стульев, большинство из которых пустовало. Вообще, в заведении было мало посетителей - почти все столики также были свободны, лишь за парой из них кто-то сидел.
   За спиной у бармена на стене был закреплен большой телевизионный экран, такие же располагались и на других стенах. Сейчас они все были выключены, а из динамиков доносилась какая-то поп-музыка годов восьмидесятых.
   - Ох уж это ваше сраное Западное побережье... - едва слышно прокомментировал Гас.
   Немногочисленные посетители и бармен посмотрели на вошедших людей. Увидели они двух мужчин и двух женщин. Оба мужчины и одна из женщин были одеты в форму с "цифровым" камуфляжным рисунком. На плечах - знаки ЧВК "Дастхоул". Женщина без формы была одета в футболку и спортивные штаны, на поясе - кобура с пистолетом.
   Женщина с очень короткой стрижкой и высокий мужчина подошли к бармену и стали что-то заказывать. Двое других отправились к одному из столиков у окна и стали ждать.
   - Нечасто у нас наемники бывают, да еще и в такое время, - сказал бармен.
   - Да бывают, небось! Просто не в форме, - улыбнувшись, ответил ему Гас.
   Спустя пятнадцать минут, заказав себе множество всякой всячины и пива, группа Чарли и ее командир приступили к долгожданной трапезе. Сэм совсем изголодал и даже практически не слушал, о чем говорили его коллеги.
   Когда с жареным мясом, гарниром, мексиканскими деликатесами, пивом было покончено, Кэс предложила:
   - Еще пива?
   - Да, давай! - согласились все.
   За новой партией пива Эмма спросила Сэма:
   - Райдер, вот ты из России, верно?
   - Из России, - подтвердил тот.
   - И у тебя такое имя: Райдер? Как-то не по-русски.
   - Хм, какая разница, какое у него имя? - пожала плечами Кэсси.
   - А как вы думаете, смогу я когда-нибудь избавиться от акцента? - спросил Сэм у друзей.
   - Нет...
   - Исключено...
   - Определенно нет...
   - Ясно все, - разочарованно вздохнул он.
   Постепенно за разговорами и выпивкой прошел час-полтора. Они попросили бармена включить один из телеэкранов и полностью расслабились, наслаждаясь спокойной обстановкой.
   Посмотрев в окно, Райдер заметил вдали три машины, едущие в сторону бара. Когда они подъехали поближе, их удалось рассмотреть: американские внедорожники восьмидесятых-девяностых годов.
   Бармен, увидев эти машины, громко выругался и обратился к оставшимся четырем посетителям:
   - Валите лучше отсюда!
   Те, не скрывая удивления, посмотрели на него:
   - Это еще почему?
   - Потому что... - он не успел договорить. Из машин начали вести стрельбу прямо по окнам заведения, и бармен бросился на пол, стремясь уползти в комнатушку за стойкой.
   Очень сильно удивленные произошедшим, наемники тоже повалились на пол. Сэм успел очень вовремя - одна из пуль прошла совсем рядом с его головой, да и разлетающееся стекло, рядом с которым он сидел, могло причинить много проблем.
   - Зашибись в бар сходили! - комментировал ситуацию Гас, наблюдая, как пули разносят все внутреннее убранство этого заведения.
   - Эй, ты! - крикнула Кэс бармену. - У тебя пушки какие-нибудь есть?
   - Есть два дробовика! - раздался его голос из комнатушки.
   - Теллер, Уотсон, берите эти два дробовика, - сказала Кэс, доставая из кобуры свой "Глок". - Эй, ты ж нам их дашь?! - снова прокричала она бармену.
   - Да на здоровье!
   - Райдер, не высовывайся! - приказала она Сэму. Тот кивнул. Руки дрожали.
   Все четверо поползли к бармену. Чистый ранее пол теперь был завален осколками, обломками, пулями, залит выпивкой. А шквал огня все не прекращался.
   В помещении за стойкой обнаружилась кухня, а справа - еще одна дверь, за которой и находился бармен. Наемники поднялись, только когда доползли до туда и оказались в относительной безопасности.
   - Ты что, один здесь работаешь? - отряхиваясь, спросил Гас бармена.
   - Нет, обычно со мной жена и еще пара человек, - ответил он, доставая из шкафчика два дробовика M1014 итальянской фирмы "Бенелли".
   - Ого, я думал, у вас эта херня под запретом! - глядя на напомнившее ему службу в Морской пехоте оружие, поделился Гас.
   - Ага, если бы у этих штук были складные приклады, меня бы посадили. Добро пожаловать в Калифорнийскую Народно-Демократическую Республику! Ладно, держите уже!
   Гас и Эмма взяли по дробовику. Судя по звукам, машины остановились у бара. Огонь все не прекращался.
   - Выйдем наружу через черный ход, - распорядилась Кэс.
   - Он прямо за кухней, я покажу, - бармен повел наемников за собой.
   - А ты достаточно спокоен для того, кому разносят его заведение, - заметил Сэм.
   - О, поверь, внутри я в ярости! - обернулся к нему бармен. - Я знаю, кто эти ребята. Пару дней назад они угрожали, что приедут и расхреначат мне весь бар. Я, правда, не на такое рассчитывал.
   - Полицию-то вызвал? - спросила Эмма.
   - Вызвал, а толку? Если ничего не сделать, они сожгут это место дотла и свалят, пока те появятся.
   - А что вы с ними не поделили? - задала вопрос Кэс.
   - Да какая теперь разница...
   Они вышли на улицу и спрятались за задней стеной. Стрельба прекратилась. Звуков полицейских сирен слышно не было.
   - Эй, этот ублюдок-владелец где? Живым его мне! - громко приказывал своим подельником кто-то из нападавших.
   - Значит так, - шепотом говорила Кэс. - У нас есть преимущество первого выстрела, но по численности мы наверняка сильно проигрываем. Кто-нибудь заметил, на чем они приехали?
   - Я заметил, - отозвался Райдер. - Это какие-то внедорожники, два, кажется, трехдверные, один пятидверный. Получается, минимум шесть человек, а то и больше десятка.
   - Скорее, больше десятка, - кивнул бармен. - Они всегда толпой ездят.
   - Гас, встань за этим углом, - приказала Кэс. - Попробуем привлечь их внимание, пускай сами идут сюда. Когда подойдут, стреляй.
   - Вас понял!
   Гас занял позицию за углом. Уотсон также встала за углом, на другой стороне здания. Сэм с барменом остались на прежнем месте, за стеной, а Кэс решила вернуться внутрь, чтобы не пропустить противников напарникам в тыл.
   - Эй, ты не куришь? - бармен вытащил из кармана пачку сигарет.
   - Знаешь, что? Теперь - курю, - ответил Сэм, доставая зажигалку. Он когда-то бросил, теперь, видимо, придется вернуться к вредной привычке. Не так он себе представлял первое боестолкновение.
   - Уотсон, я начинаю! - Теллер подобрал какой-то камешек и со всей силы бросил его на землю недалеко от себя. Похоже, никто не услышал, так как бандиты продолжали переговариваться о чем-то своем, не обратив на камешек никакого внимания.
   - Райдер! - позвал он Сэма. - Глянь в той мусорке, нет ничего? - он указал на мусорный бак у стены.
   - Сейчас... о, бутылка!
   - Дай сюда!
   Взяв бутылку, Гас размахнулся и со всей силы запулил ее в забор справа. Звон разбившегося стекла точно привлек внимание.
   - Народ!! Слышали, как будто бутылка разбилась?! Это наш клиент!
   - Странно, и что он там делает?
   Кэс спряталась на кухне за одним из столов. На кухню уже собиралась зайти пара противников, но, услышав призыв от своих, они побежали отсюда назад.
   - Придурки... - выдохнула она.
   Улица освещалась, а закуток за зданием бара - нет. Так, Гас мог легонько выглядывать из-за угла, не боясь быть обнаруженным. К нему шли трое.
   Он решил подпустить их поближе. Шли они не друг за другом, а чуть рассредоточившись, так что сначала нужно было убрать дальнего.
   "Была, не была". Он резко прицелился и выстрелил. Сначала в центр массы одного, затем второго, затем третьего, который уже почти успел сделать выстрел в ответ.
   - Стреляют! Эта сука отстреливается! - проорал кто-то со стороны машин.
   - Что за?..
   Кэс тем временем переместилась вперед и заглянула в барный зал. Там было две цели.
   Уотсон увидела, как к ней бегут трое. Она также решила подпустить их поближе. Самый ближний увидел вспышку слишком поздно и рухнул замертво. Двое других бросились врассыпную и открыли огонь в сторону ее угла. Уотсон спряталась обратно.
   Теллер услышала выстрелы слева. Она поняла, что действовать нужно сейчас, и открыла огонь. Первого удалось поразить в голову, второй непредсказуемо дернулся и сбил ей прицел. Его пришлось добить несколькими пулями.
   - Внутри! Внутри кто-то есть! - орали снаружи. - Минус два наших!
   - Так, все, времени нет! Готовьте "Молотовы"! - раздался приказ.
   Вдалеке послышались полицейские сирены.
   - Твою мать! - ругался кто-то из бандитов. - Мы так не успеем!
   Кэс тем временем добралась до окон слева, из которых можно было вести огонь по зажавшим Уотсон разбойникам. Она слегка высунулась - и действительно, два парня держали на мушке угол, за которым притаилась Эмма. Оба заметно нервничали. Один из них краем глаза заметил приготовившуюся стрелять Теллер.
   - Там... - и получил прямо в голову. Другой хотел обернуться, но и его Кэс успела застрелить до того, как у него получилось бы что-то предпринять.
   В этот момент в ее сторону полетел настоящий шквал огня со стороны машин, концентрация пуль была еще сильнее, чем когда бандиты сюда только ехали. Теллер бросилась на пол и стала уползать в сторону кухни.
   - Разозлились, ублюдки! - радостно приговаривала она. Выбравшись наружу, она позвала напарников.
   - Так, ребята, нам нельзя допустить, чтобы они смылись до приезда копов!
   - Да, давайте зайдем с двух сторон и прострелим им шины! - предложил Гас.
   - Отличная идея, приступаем! - одобрила Кэсси. И посмотрела на Сэма, который что-то увлеченно обсуждал с барменом, покуривая сигарету. Затем встала и подошла к нему.
   - Райдер, але! У нас тут боевая операция! - она вырвала у него из пальцев сигарету и бросила на землю.
   - А я что поделаю, босс? - пожал плечами тот. - Ты приказала мне не высовываться. Оружия у меня тоже нет...
   - Ну не расслабляться же вот так! Ты бы хоть следил, что и как мы делаем. Откуда ты будешь набираться боевого опыта?..
   - Мэм, мы приступаем? - она почувствовала руку Уотсон, пытавшейся привлечь внимание командира.
   Та вздохнула, вытащила магазин - оставалось девять патронов без учета уже заряженного. Вернула магазин обратно.
   - Приступаем.
   Гас и Кэсси пошли по правой стороне, Эмма - по левой. Подавляющий огонь бандиты тем временем прекратили и уже готовились к отъезду. Один из них не успел заскочить в машину и был поражен пулей Теллер, другие же приготовились отступать с поля боя. К счастью, сделать им этого не удалось. Шквальный огонь по колесам внедорожников пробил шины, и лишил бандитов последнего шанса на спасение.
   Вдали уже были видны полицейские машины: два "Тауруса" и "Эксплорер" местного полицейского департамента.
   Двери бандитских внедорожников открылись, оттуда сначала полетели "стволы", а затем вылезли и оставшиеся выжившие "рейдеры" в количестве шести человек с поднятыми руками.
   - Руки за голову! На колени! - приказал им отряд Чарли.
   Бандиты послушно выполнили все указания. Наемники убрали все оружие в сторону и быстро обыскали каждого сдавшегося, постоянно держа преступников на мушке.
   Когда полицейские подъехали, они увидели чудную картину. Полностью расстрелянный фасад бара "Lock'n'Load" с изрешеченной вывеской. Три старых внедорожника с простреленными шинами. Трупы в переулке. И шестеро лежащих на земле парней, которых на мушке держат две бабы и мужик. Еще пара мужиков стоит в сторонке и наблюдает за всем этим, покуривая сигареты.
   - Эй, вы! Бросайте оружие! Руки за голову! - приказали полицейские наемникам. Делать нечего, те подчинились. - Вы тоже! Руки за голову! На колени! - один из копов навел оружие на "курильщиков". Райдер с барменом послушно выполнили указание.
   "Чтоб я еще когда-нибудь с ними в бар пошел! Курс молодого бойца, блин..." - наблюдая за оцепившими место перестрелки полицейскими, подумал Сэм.
  
   Глава 8. Полицейская операция
  
   - Почему ты так хреново форму очистила?
   - Мэм, никому из рекрутов не разрешили постирать свою форму. В отличие от вас.
   - Я понимаю. Почистила-то почему хреново?
   - Вас все устраивало, когда вы меня увидели, мэм.
   - А теперь я вижу, что хреново, Уотсон.
   - Кэс, отвянь уже от нее, - попросил сестру Гас. - Задолбала.
   Он и Райдер были помещены в одну камеру, тогда как Кэс и Эмма - в соседнюю через стену. Еще в нескольких камерах содержались задержанные преступники, напавшие на бар. В полицейском участке Мэрисвилла места для арестованных не то чтобы очень много, но для небольшого городка - достаточно.
   Сэм пытался расслабиться, но ничего не выходило. С того момента, как они попали в участок, прошло уже около двух часов.
   Наконец, в блок с камерами спустились двое полицейских. Они подошли к решетке, за которой сидела Теллер, и сказали ей:
   - Пройдемте с нами.
   - Я? - удивленно спросила Кэсси, встав с койки и потянувшись.
   Они вывели Кэс из камеры с наручниками, надетыми за спиной. Гас с Сэмом наблюдали за тем, как уводят их командира, прильнув к решетке своей "клетки".
   Теллер с конвоирами поднялась на второй этаж и перешла в соседствующее с участком здание городской мэрии. Там располагался офис шефа полиции, к которому ее благополучно доставили.
   Внутри кабинета обнаружился уже знакомый бармен, сидевший на стульчике перед столом, около которого стоял, скрестив руки, темноволосый мужчина лет сорока в темно-синей футболке и брюках песочного цвета.
   Один из сопровождавших Кэс копов остался снаружи, другой вошел, снял с Теллер наручники и вышел, закрыв за собой дверь. Девушка удивленно на него посмотрела, но затем ее внимание привлек этот мужик в футболке.
   - Шеф полиции Мэрисвилла, Кортрайт, - представился он.
   Кэс улыбнулась и тоже встала в позу "скрестив руки".
   - Замначальника Отдела тактического планирования ЧВК "Дастхоул", Теллер, - представилась, в свою очередь, она.
   - Мы уже выяснили, кто вы, - кивнул Кортрайт. - Забегая вперед, скажу, что никаких особых претензий к вам нет. Да, шесть трупов, два тяжелораненых и один средней тяжести - это нехорошо, но они напали на частную собственность мистера Мартина, - он указал на бармена, - угрожали жизни посетителей, то есть вас с коллегами...
   - Да хватит, хватит, я поняла, - резко прервала его Кэс. - Знаете, что меня волнует? Эту историю раскрутят?
   - Разумеется, - ответил шеф полиции. - У нас более четырех лет не было даже близко ничего такого.
   - Мне очень нужно, чтобы "Дастхоул" никак не фигурировала!
   - Вот как, - Кортрайт сел в свое кресло и сложил пальцы рук. - Интересно, почему?
   - Поверьте мне, для нашей компании любая подобная вещь сослужит плохую службу, - Теллер подошла к столу и опустила обе руки на гладкую деревянную поверхность. Она смотрела шефу полиции прямо в глаза. Взгляд решительный. Только и Кортрайт не промах.
   Бармен с интересом наблюдал за тем, к чему все это приведет.
   - То есть, рассказывать, почему я должен замять крупную перестрелку, вы не намерены, мисс Теллер? Оснований для этого никаких нет, правильно?
   Теллер не отвечала. Кортрайт выжидающе смотрел на нее, затем хмыкнул и сказал бармену:
   - Мистер Мартин, не могли бы вы выйти?
   Кэс удивленно посмотрела на него. Бармен же кивнул, попрощался и вышел из кабинета.
   - Огонь можно потушить огнем, верно?
   - Вы о чем вообще? - непонимающе уставилась на шефа полиции Кэсси.
   - Вы же не просто консалтинговая и охранная фирма, "Дастхоул", верно?
   - Мы, если что, не "Йеллоустоун", возить вам наркотики через мексиканскую границу не будем, - решила сострить Теллер.
   - С такими предложениями вам в Лос-Анджелес, - отмахнулся коп. - Однако, полезное дело вы сделать можете. Считайте это контрактом. Согласитесь и выполните - замнем вашу перестрелку в баре, скажем, вас там никогда не было, все лишние улики уничтожим. Приберемся, в общем. Ну, и о новом деле никто не узнает.
   Кэс подумала и решила.
   - Давайте сначала разберемся, что вы предлагаете.
   Кортрайт предложил ей:
   - Присядьте, мисс Теллер.
   Кэс плюхнулась на стул и стала внимательно слушать.
   - Среди взятых вами живьем налетчиков был главарь местной ОПГ. Эта банда занимается угонами, рэкетом, скупкой и перепродажей краденого, наркотиками, незаконным оборотом оружия... много чем, в общем. Главарь - это хорошо, раньше ему всегда удавалось отвертеться, но сейчас мы взяли его за задницу. Однако, большая часть его подельников все еще на свободе, и дело на них собирается крайне медленно. Они терроризируют окрестности и привлекают к себе новых сторонников.
   - Короче говоря, вы их хотите завалить нашими руками, - подытожила Теллер.
   - Именно так. Беретесь?
   Кэс задумалась, какие могут быть последствия. В принципе, то, что произошло в баре, укладывается в рамки местного закона. То, что произойдет, если она согласится, будет банальной сделкой с грязным копом, которая неизвестно, каким боком выйдет. Однако если Роуз узнает, он так и так ее уволит, чего допустить никак нельзя. Вероятно, этому шефу Кортрайту выгоднее было бы молчать о сделке с наемниками.
   - Я должна сказать вам. Выкинете что-нибудь - "Дастхоул" устроит вам веселую жизнь. Гарантирую.
   - Мисс Теллер, я не буду ничего выкидывать, не нужно стращать меня. Так вы согласны?
   - Согласна, - решилась она после полуминутного молчания. - Освобождайте моих людей и давайте подробности.
   Спустя десять минут Кэс, Сэм, Гас и Эмма вместе с шефом полиции находились в комнате для брифингов. Тот расписывал обстановку.
   - В нескольких километрах отсюда есть заброшенный центр переработки отходов. Раньше туда свозили всякий хлам, даже рождественские елки на переработку. Со временем его выкупил глава ОПГ, которую вы покоцали.
   - Богатый, наверное, - предположил Гас.
   - Главари этой банды люди, безусловно, небедные. Но этот центр выставили на продажу по дешевке, - ответил шеф. - Они, вероятно, используют его как базу для перегрузки запрещенных товаров с машины на машину, и как пункт распространения их по окрестностям. Ваша задача: штурмом взять этот центр переработки отходов. Методы выбирайте любые, тихо, громко, нам неважно. Если кто услышит, не переживайте, полиция не приедет. Однако и на помощь не рассчитывайте. Вы должны все сделать своими руками.
   - Нам нужно оружие, - сказала Кэс.
   - Выдадим вам что-нибудь из конфискованного у напавших на бар, - решил Кортрайт. - У них были ПП, пара AR-15, ружья... выберете на свой вкус.
   - Мне мой "Глок" верните! - потребовала Теллер.
   - Безусловно.
   - Что по численности? - спросила Эмма.
   - Их там точно больше двух десятков. Они наверняка в курсе, что случилось с "отрядом смерти" и их боссом. Думаю, паникуют, - предположил шеф полиции.
   - А зачем им сдался этот бар? - уточнил Сэм. - Мне бармен ничего не сказал, только повторял "да какая разница, да какая разница".
   - Ну... мистер Мартин печально известен в Мэрисвилле, - задумчиво начал Кортрайт. - Он много раз брал в долг у этих ребят. С горем пополам ему обычно удавалось расплачиваться, но со временем все становилось только хуже. У него есть дочь, она была вынуждена спать с этим главарем, - он кивнул в сторону блока для арестованных, - лишь бы к ее родителям не пришли с разборками. Со временем всего этого тоже стало недостаточно.
   - Какой же он мудак! - в сердцах ругнулась Уотсон. - Мужики, какие же вы все-таки выродки!
   - Уотсон, отставить феминизм, - приказала Теллер. - Короче говоря, мы все поняли. Задача: вырезать всех, правильно?
   - Ну, особо не зверствуйте. Сдаются - обезвреживайте. Выдадим вам пластиковые наручники. Поиском следов незаконной деятельности можете не заниматься, мы сами разберемся.
   - Так, нам еще понадобится какая-нибудь темная одежда, балаклавы, перчатки и транспорт.
   - Все будет, но личный транспорт я вам не дам. Когда закончите, сообщите нашему водителю, он вас подберет и доставит обратно. И, ребята, напоследок: если с вами там что-то случится, вы сами по себе и мы сами по себе. Ясно?
   - Ясно, - подтвердила Теллер.
   - У меня еще вопрос, - Сэм вскинул руку. - А почему бы вам прямо сейчас не устроить облаву и не взять их всех с поличным?
   - Пока я соберу достаточно сил для этого, они уже свалят. Вы же не думаете, что они будут дожидаться нашего визита? Потому вы и нужны: уничтожить эту банду следует как можно скорее.
  
   03:00, бывший Центр по переработке отходов округа Саттер, Калифорния
  
   Черная "Краун Виктория" доставила группу к северной точке входа на территорию комплекса. Когда они высадились, водитель предупредил:
   - Прибуду в течение нескольких минут после получения вызова. Не выполните задание - эвакуации не будет, - он передал Кэс рацию.
   - Да знаем мы, - раздраженно сказала та, захлопывая дверь.
   - Классно мы решаем свои проблемы, - поделился мыслями Гас на пути к сетчатому забору, огораживающему территорию. - Хотите, чтоб никто не узнал, что вы участвовали в перестрелке в захолустье? Устройте бойню в захолустье!
   - И это в центре Калифорнии! - поражался Сэм.
   - Я же говорил, это сраное Западное побережье - Дикий Запад. Вот вроде копы честные, взяток не берут, за порядком пристально следят, а чуть что - решите за меня мои проблемы, дорогие!
   - Технически, это наши проблемы, - пожала плечами Кэс. - Я, конечно, сейчас за главного в ОТП. Но мой начальник мне покидать территорию базы не разрешал. Нам жопа, если вдруг что вскроется.
   Они подобрались к забору. Кэс потрогала его рукой - нормально, не скрипучий, можно относительно бесшумно перелезть.
   Теллер предупредили, что ее "Глоком" лучше больше не пользоваться. На это задание она взяла укороченную версию немецкого пистолет-пулемета MP5, причем, что запрещено в Калифорнии, полностью автоматическую. Собственно, все оружие группы было запрещено в Калифорнии, но бандитов, у которых оно было добыто, никогда не смущали ограничения штата. Сэму достался какой-то вариант АКМ под патрон 7,62, модернизированный в США. Гас взял полуавтоматическую AR-15 с магазином на тридцать патронов, а Уотсон - пистолет-пулемет MP7 с различными "примочками". У бандитов обнаружилось приличное количество боеприпасов к самым разным видам оружия, потому группа могла достаточно спокойно воевать, не боясь лишиться огневой мощи после первого отстрелянного магазина.
   Наемники перебрались через забор. Первой шла Кэс, следом Гас, после него Сэм и замыкала Эмма. Они подобрались к крупному складскому зданию и притаились за углом. Теллер осторожно выглянула и обнаружила четырех человек около какой-то грузовой фуры.
   - Ты думаешь, у босса нет шансов выпутаться?
   - Никаких. Отсюда надо сваливать. Если копы нагрянут, а нас уже не будет, мы сможем что-нибудь придумать.
   - Парни в том конце уже закончили?
   - Нет, и Рекса это очень нервирует!
   Кэс повернулась к своим:
   - Так, сейчас трое выстроятся перед нами. Гас, Уотсон, берете на мушку левого и правого, я - центрального. Райдер, когда еще один выйдет из-за фуры, стреляй, мы выстрелим по этим.
   Бойцы заняли позиции. Райдер отошел от стены здания дальше всех и лег на землю, прицелившись в то место, откуда с минуты на минуту покажется один из бандитов. Укрытиями тут выступали остовы машин вперемешку с каким-то мусором, но полагаться на такое в случае серьезной перестрелки было нельзя.
   Наконец, из-за кабины грузовика показался один из преступников. Сэм выдохнул и нажал на спуск. Он попал куда-то в верхнюю часть груди, бандит рухнул на землю. Напарники отработали по своим целям - все упали замертво.
   Удивленные возгласы и крики стали доноситься с дальней части комплекса. Выстрелы перепугали готовящихся к побегу преступников.
   - Бегом, бегом, бегом! - Кэс подняла отряд. Все побежали следом за командиром.
   Они добрались до какого-то грузовика со снятыми колесами. Спрятались за ним, оценили обстановку.
   - Кэс, они как-то хаотично двигаются, - заметил Гас.
   - Есть такое, - подтвердила она. - Огонь по усмотрению.
   Отряд начал отстреливать тех, кого видел. Хотя некоторые части центра переработки были освещены, в основном тут было достаточно темно, и стрелять приходилось по неясным силуэтам. Наемникам удалось достать лишь пару-тройку бандитов.
   - К основному комплексу, быстро! - скомандовала Теллер.
   Основной комплекс представлял собой огромное складское помещение, гораздо больше того, к которому наемники попали, перебравшись через забор, крытый ангар и собственно сам центр переработки, пристроенные друг к другу.
   Наконец, по группе соизволил кто-то выстрелить. Пули попали в землю совсем рядом с Сэмом.
   - Твою за ногу! - чертыхнулся тот. Сердце стало биться еще сильнее, чем до того, руки задрожали.
   - Эй, они там! За мусорными баками! - кричал кто-то из бандитов, указывая товарищам, где скрылся противник.
   Кэсси заметила, что Райдера слегка потряхивает. Пока Эмма и Гас отстреливались, она взяла его за плечи и потрясла.
   - Ау, приди в себя! Райдер! Райдер! - сильно похлопала по щекам. Сквозь балаклаву, да с учетом перчаток, было не так больно. - Сэм, спокойно! Возьми себя в руки!
   Уотсон быстро прицелилась в сторону вспышек. Прикинув, где находится стрелок, она выпустила короткую очередь и спряталась обратно за груду мусора. Гас создал небольшую амбразуру среди всякого хлама и отстреливался из своей полуавтоматической винтовки, лежа на земле.
   - Перезаряжаюсь! - оповестил он напарников, когда магазин закончился.
   - Быстро ты! - ответила Уотсон, выпуская еще несколько пуль в сторону бандитов. Те вели подавляющий огонь в ответ, оставляя на стене склада за спиной у группы множество следов от пуль.
   - Сэм, твое оружие бьет дальше моего! Помоги! - обратилась к нему Уотсон. Видя, что тот никак не может прийти в себя, она рявкнула. - А, чтоб тебя! Дай сюда! - и вырвала АКМ у него из рук.
   Где-то сзади послышался звук автомобиля. Кэс опрометью бросилась за угол здания, оставив, вроде как, приходящего в себя Сэма, но быстро поняла ошибочность своего решения, когда ее встретили трое ураганным огнем. Она едва успела отскочить назад.
   - Черт! Там какая-то тачка уезжает!
   Сэм собрался с силами и взял оставленный Уотсон MP7 с четырьмя магазинами. Та, в свою очередь, попросила:
   - Райдер, патронов дай!
   Он отдал ей все имеющиеся у него три магазина - два на двадцать патронов и один на десять.
   - Так, Сэм! - Кэс вернулась к нему. - Надо что-то делать!
   В это время пикап с каким-то грузом в кузове промчался сзади и стал уезжать куда-то налево, в сторону шоссе.
   - По шинам стреляй! - вскидывая оружие, приказала Кэсси.
   Они с Сэмом попытались остановить этот автомобиль. И удача им благоволила: чьи-то пули настигли две из четырех шин пикапа, водитель не справился с управлением, и, пытаясь повернуть налево, на полной скорости перевернулся. Пикап продолжил скользить на крыше в сторону других бандитов, с которыми вели перестрелку Эмма с Гасом. За ним образовалась огненная дорожка, которая приближалась к машине.
   - Твою мать! Бежим! - заорали с той стороны, заметив возгорание.
   - Кэсси! - Сэм заметил, как из-за угла, откуда вырулил пикап, показались пару бандитов, и оттолкнул Теллер с линии огня, одновременно отпрыгивая сам. Вовремя повернувшаяся Уотсон успела среагировать и очередью сразила столь некстати зашедших с тыла противников.
   - Там еще один должен быть! - держа угол на мушке, предупредила Теллер.
   - Я думаю, мы тут засиделись! - отползая за мусорный бак и перезаряжаясь, отметил Гас.
   В этот момент раздался взрыв. Из перевернутого пикапа взмыло вверх пламя, и во все стороны полетели сдетонировавшие боеприпасы.
   - Ложись! - скомандовала Теллер.
   Кого-то из бандитов задело пулями, вылетавшими из пламени, но наемникам повезло, они остались целы, хотя несколько шальных пуль все же попали в мусорные баки, служившие им укрытием. Сэм и Кэс все время контролировали тыл. Когда большая часть этого "пулевого урагана" прекратилась, Кэсси приказала:
   - Райдер, за мной! Покончим с этим уродом! Ребята, продолжайте их сдерживать.
   - Вас поняла!
   - Так точно!
   Командир приказала Райдеру проверить угол. Тот едва высунулся и чуть не отхватил прямо в нос - пуля прошла буквально сквозь стык стен.
   Где-то неподалеку кто-то попытался завести грузовик.
   - Черт, Уотсон, они сейчас свалят! - раздраженно проговорил Гас.
   - Мэм! - Эмма обратилась к Уотсон. - Нам надо двигаться туда! Не остановим эту машину - они уйдут!
   - Сэм, иди к ним. Я попробую разобраться с этим парнем.
   - Так точно! - Райдер вернулся к группе, и они втроем, пользуясь временным затишьем, двинулись к собирающемуся улизнуть грузовику.
   Кэс задумалась, что можно предпринять. Огляделась по сторонам - и, кажется, придумала.
   Райдер с остальными тем временем обошли основной комплекс с другой стороны. Там, рядом с двумя большими гаражными боксами, стояли три фуры.
   - Еб твою мать! - выругался Гас. В этот момент по ним раздались выстрелы. - Ложись!
   Наемники бросились на землю и начали отползать за очередное укрытие - мусорные дюны, перемешанные с землей. По пути они пытались стрелять по шинам грузовиков и прицепов. Некоторые даже удалось продырявить. Из грузовиков повыскакивали водители - они поняли, что уехать уже не получится, придется принять бой.
   Кэс тем временем отступила назад. Она заприметила брошенный кем-то из бандитов внедорожник с открытыми дверями. К ее сожалению, неподалеку все-таки обнаружились хозяева.
   - Огонь! - заорал один из них, завидев ее. Но Теллер оказалась проворнее и успела пристрелить сначала его, а затем и его друга, который слишком медлил.
   Подскочив к внедорожнику, она сразу же проверила замок зажигания. Ключ был вставлен. Отлично. Кэсси забралась внутрь, завела автомобиль и, разогнавшись как следует, вернулась к углу, контролируемому хитрым бандитом.
   Тот сильно удивился, услышав шум приближающейся машины. Кэс примерно представляла, где он засел, потому, вырулив на скорости из-за угла, полетела прямо на него.
   - Аааа! - заорал тот, увидев несущийся на него автомобиль. Кэс слегка пригнулась, чтобы преступник не задел ее шальной пулей. Бандит начал убегать назад, а не куда-нибудь в сторону, потому внедорожник Кэсси быстро его достиг и сбил, судя по всему, насмерть.
   Теллер не успела затормозить вовремя и снесла сетчатый забор, но ее это не сильно волновало. Она решила поспешить на помощь напарникам и, объехав основной комплекс, заметила их около мусорных холмов.
   Сэм заметил выскочившую из внедорожника Кэсси. Тем временем, Гас продолжал отстреливать неосторожно выглядывающих преступников. Несмотря на все усилия, их около фур оставалось еще прилично - с полдесятка точно.
   - Так, босс, какие будут указания? - не отвлекаясь от своего занятия, спросил Гас сестру.
   Та думала.
   - Мэм, у меня есть идея, - отозвался Сэм. - "Молотовы"!
   - Чего? - все с удивлением на него посмотрели.
   - Воспользуемся топливом из тачки, на которой приехала Кэс, и закидаем их "коктейлями Молотова"!
   - Ну, попытка не пытка... - выстрел. - О, Уотсон, видала?
   - Ага, прям в лобешник попал, похоже. Молоток! Хотя, в такой темноте хрен разберешь.
   Райдер взял несколько бутылок, нашел немного материала, подходящего для запала, и пошел с ними к внедорожнику. Прострелив бензобак и добившись утечки топлива, он подставил бутылку под струю, заполнил ее, затем другую, затем еще одну. Сами бутылки он также обдал бензином. Смочил запалы, затолкал их в горлышки.
   Вернувшись к напарникам, он сказал:
   - Теперь нужно подобраться вон к той куче земли, которая поближе!
   - Дай зажигалку, - сказал Гас. - Мы с Уотсон пойдем. Кэс, ты не против?
   - Не против. Мы прикроем вас, пока будете подбираться.
   Они снова поменялись оружием. Сэму достался его АКМ, Кэс получила от брата AR-15. Они стали вести более активный огонь, прикрывая идущих вперед Уотсон и Теллера.
   Добравшись до кучи земли, Гас поджег запал на одной из бутылок. Он бросил первый "коктейль Молотова" в сторону предположительного скопления живой силы противника.
   Бандиты с воплями разбежались от разбившейся огненной смеси. Сэм и Кэс воспользовались шансом и уложили нескольких. Еще трое успели спрятаться за гаражным боксом.
   Вторая бутылка полетела к двум стоящим рядом фурам. Неизвестно, что было у них внутри, но, вероятно, не что-то взрывоопасное. Одна машина просто загорелась, а затем пламя перекинулось на корпус другой.
   Третью бутылку поджигать пока не стали. Группа решила продвигаться вперед, чтобы "выковырять" последних оставшихся в живых преступников.
   Наемники разделились. Гас и Сэм стали обходить бокс слева, двигаясь от укрытия к укрытию, Эмма и Кэсси - справа, вдоль стены. План был таков: вынудить бандитов покинуть насиженное место и, по возможности, заставить сдаться. Хоть кого-то взять живьем было бы неплохо.
   - Так, вы! - крикнула Кэс оппонентам. - Выходим по одному, с поднятыми руками! Если, конечно, жить хотите!
   - Иди на хер! - прокричали преступники. - Живыми не сдадимся, грязные копы!
   - Давай, - кивнула Теллер. Уотсон подожгла последнюю бутылку с помощью зажигалки Сэма и швырнула за угол. Когда "коктейль" разбился, оттуда раздались жуткие вопли и топот ног. Такой "Молотов" не мог причинить им особого вреда, они, вероятно, просто от неожиданности струхнули.
   Наемники не стали терять времени и зашли с двух сторон. Бандиты разбегались. Двоим Кэс и Гас попали в ноги, а третий, спотыкнувшись обо что-то, кубарем полетел на землю.
   - Вяжем их, - приказала Теллер.
   Сэм и Гас надели пластиковые наручники на раненых, а к неуклюжему "беглецу" подошла Уотсон, наставив на него ствол. Бандит уже больше не рыпался. Эмма свела ему руки за спиной и нацепила наручники. Судя по всему, последний преступник был обезврежен.
   - Кто вы?.. - прохрипел один из раненых, пытаясь сесть.
   - Лежи, лежи, - Кэс присела рядом с ним и твердым движением вернула его на землю. - Будешь много шевелиться - кровью истечешь.
   - Кто вы?.. - повторил он свой вопрос. Гас, тем временем, подтащил уцелевшего преступника к его раненым подельникам.
   Кэсси усмехнулась.
   - Когда сюда приедут копы и медики, орите посильнее, чтоб вас услышали, - она похлопала его по плечу и приказала:
   - Уходим!
   - Одну секунду, - Уотсон выстрелила в ногу парню, которого сама и повязала. Тот заорал.
   Видя осуждающий взгляд Кэс, она пояснила:
   - Чтоб не сбежал.
   - Далеко бы не убежал. Снова самодеятельность?
   - От кого я это слышу...
   - Что?!
   - Эй, вы, - встрял Гас. - Потом все. Сваливать пора.
   Наемники устремились к выходу с территории. По пути Кэс связалась с водителем полиции.
   - Яйца в корзине, повторяю, все яйца в корзине.
   - Вас понял, - отозвался тот. Хотя ни о каких яйцах они не договаривались.
   - Три яйца с трещинами, надо заштопать.
   - Сильно?
   - Нормально, могут не дотерпеть.
   - Вас понял. Буду через пару минут.
   И действительно, черная "Краун Виктория" подобрала наемников очень быстро. Уже на пути назад в город они увидели едущих в сторону центра переработки отходов полицейских, пожарных и медиков.
   В машине члены группы, наконец, сняли балаклавы.
   - Ну и ночка! - с шумом выдохнул Сэм.
   - Ваш шеф теперь, наверное, работой загружен на полгода вперед, - обратилась Кэс к водителю.
   - Думаю, мы все теперь загружены, - тот бросил на нее короткий взгляд.
   "Краун Виктория" благополучно добралась до полицейского участка Мэрисвилла.
  
   Глава 9. Теневая компания
  
   - Хорошая работа, мисс Теллер, - Кортрайт пожал Кэсси руку. Та недоверчиво на него посмотрела.
   Гас, Эмма и Сэм также находились в кабинете шефа полиции.
   - Нет, правда, я поражен. Вы вырезали целую банду в кратчайшие сроки и ушли целыми и невредимыми.
   - Говно ваши бандиты, - резюмировала Кэс. - Бесполезное и бессмысленное. С тем, что у них есть, можно было такое устроить, вашему городку и не снилось.
   - В любом случае, - сказал Кортрайт, - участия "Дастхоул" в этих двух происшествиях сегодняшней ночи не было. Вы никогда не попадали в этот участок, вы не посещали этот город, мы ничего о вас не знаем, вас никто не видел.
   - Вот именно, - кивнула Теллер. - Разбирайтесь теперь сами с вашими местными ОПГ. И да, нам такси оплатите.
   - Оплатим, не вопрос, - согласился шеф полиции. - С вами выгодно иметь дело. Оплатить такси - меньшее, что я могу для вас сделать. А не хотите переночевать в Мэрисвилле? У нас есть великолепные гостиницы с саунами, под старину...
   - Ребят, - Кэс повернулась к своим напарникам. - В Мэрисвилле переночевать не хотите?
   - Э нет...
   - Я пас...
   - В жопу...
   - На хер пускай идет ваш Мэрисвилл и вы вместе с ним, - грубо и резко ответила Теллер. - Мы уезжаем.
   - Понимаю, - Кортрайт, откровенно говоря, удивлен не был. - Я вам деньги наличкой дам. Так безопаснее.
   Группа Чарли и ее бесстрашный командир взяли такси до Билтауна. Кэс решила разместить всех в городских казармах - так проще, чем проходить КПП.
   Ближе к половине шестого утра они добрались до "Места временного размещения рекрутов". Кэс и сегодня решила не идти к себе, а переночевать тут. Удивленные охранники на входе попытались было начать их о чем-то расспрашивать, но Теллер это пресекла и сказала, что сегодня здесь ночуют еще трое.
   Ночевать им, правда, оставалось недолго - около полутора часов. Кэс без сил завалилась на кровать, прямо в своей спортивной форме, в которой ей приходилось перестреливаться при обороне бара.
   Свою соседку по комнате она, по счастью, не разбудила. Немного поворочавшись, Теллер, наконец, уснула. Ее бойцы к тому моменту тоже уже спали.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"