Макеенко Александр Иванович : другие произведения.

Сказка 1. Присказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Долгирева С.]
  На заборе сидел рыжий пёс, и оглядывал окрестности ....
  Мимо проходила, задрав хвост, сойка.
  - Привет, ты кто? - Спросил её рыжий пёс.
  - Я - сойка, - усмехнулась она, и, помахав хвостом, мягко пошла дальше.
  Пёс несколько раз подавил забор передними лапами и устроился поудобнее.
  По дороге шла ласка, и толкала носом перед собой кусочек сыра.
  - Привет, ты кто? - Спросил её рыжий пёс.
  - Я - ласка, - тихо ответила она и почему-то обиделась.
  "С чего это она?" - Удивился рыжий пёс, и навострил уши.
  Припрыгивая, по дороге шла кошка.
  Ничего не спрашивая, рыжий пёс прыгнул с забора и помчался за шмыгнувшей за угол кошкой. Вернувшись, пёс одним махом вскочил на забор и с довольным видом стал вылизывать себе лапу.
  Пригревало солнышко. Пёс совсем разомлел, прикрыл синий глаз и даже перестал вылизываться. Только смотрел на дорогу одним глазом. Жёлтым. Потом прищурился.
  Путаясь в ушах, к забору неслась, нелепо вытянутая чёрная клякса.
  - Привет, ты кто? - Спросил её рыжий пёс.
  - Гау, кот, гау, кот, гау !!! - Пролаяла такса.
  - Простите, не понял, - ответил рыжий пёс.
   - Гау, кот, гау, кот, гау, - разрывалась собака..., - и вдруг, неожиданно подпрыгнув, едва не склацала зубами его ... белый пушистый хвост...
  "Странно, привидится же такое", - удивился Белый кот, вися на заборе, и подрагивая от неожиданности хвостом... "Это, наверное, та рыба была несвежая, что я утром отобрал у реки у длинного червяка с раздвоенным языком".
  "Нехорошо есть чужое", - подумал Белый кот. "И не только есть", - решил он, и на всякий случай слез с забора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"