Макеенко Александр Иванович : другие произведения.

Сказка 2. Ничего кроме Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ Чёрного кота о некоторых неосознанных желаниях и добровольных и услужливых помощниках из мира непроявленного, всегда готовых придти на помощь. Станиславу Лему и его "Солярису" посвящается

 []
  
  Вы Любите. Вы пришли. Я чувствую.
  Я знаю, Вы желаете сделать Мир лучше - я готов помочь Вам в этом труде. И, вообще, я готов помочь Вам лично, персонально, как борцу, подвижнику, стоику и просто герою.
  Вы делаете великое дело. Вы взращиваете цветок жизни, распространяете извечное, изначальное. В тайне, благородно, как подобает. Ваших заслуг нельзя не признать. И сейчас, вы лично ничего не хотите себе, ну почти совсем ничего, кроме вот такой мелочи, как убрать прыщик на лице, в уголке рта.
  Понимаю. Уважаю. В человеке всё должно быть прекрасно! Особенно у борца! А у дамы?! Это легко исправить. Мне это будет сделать даже приятно! Очень. И, вообще, я могу исправить твой слегка горбатый нос, разрез глаз. И, кстати, могу изменить их цвет. Как тебе ярко-синие, а? Небесно-голубые? Аквамариновые? Я даже могу сделать их ... разными, разноцветными!
  Стесняешься. Понимаю.
  Уважаю скромных. Люблю несмелых. Могу помочь не только тебе, но и твоему другу! Подруге! Особенно люблю помогать детям. Они так искренне многого хотят.
  Особенно чуда. Ты хочешь чудо? Я готов на Чудо, на любое!
  Для тебя, или твоих близких, для всех добрых людей и для недобрых, впрочем, тоже. Я гибок. Полиморфен и толерантен.
  Ты согласен? Ты согласен сделать Мир лучше? С моей помощью?
  Не знаешь? Спроси меня - как! Я помогу. Практически даром, бескорыстно, на славу, так сказать!
  Впрочем, можешь не спрашивать. Я умный! Я ловлю на лету. Подхватываю в прыжке, в полёте! Ловлю всё, что ты ещё не понял сам, что хочешь. Ты не знаешь, что хочешь, а я знаю что ты - хочешь, да вот это самое. Да, да - это то, о чём ты подумал, вот только что! Вот такое большое и светлое! Вот ОНО! Я дам вам его!
  Я могу. Если я не смогу - мне помогут, нас много. Для Вас Нас Рать! Орда! ЛЕГИОН.
  Трудно поверить в искренность мотивов? В благородство? Только не тебе.
  Я помогаю абсолютно бескорыстно. Практически даром. Ни за что, так сказать. За пустячок, мелочь. Может, я и ничего не попрошу, а, может, и попрошу. Позже. Потом.
  За что, спрашиваешь? За твои неосознанные желания, мечты. Впрочем, ты знаешь, что за всё надо платить. По справедливости. Мы - за справедливость! Все должны получать по своим заслугам. За хорошее и, особенно, за плохое! Мы тоже. Получаем.
  Одним - вознаграждение, другим - возмездие. Всё взаимосвязано. Весы, понимаешь? Учитывается всё. Всё... сочтено, взвешено, разделено. Мы разделяем с тобой всё. А ты - с нами. Ты пришёл к нам. В наш Мир. Мы были рады тебе помочь.
  Ты же был не один, там, в своих мечтах. Я тебе помогал.
  Я тебе - ты мне, cosa nostra, va bene?
  Hasta la vista ! I"ll be back! Always! Мурр...ever!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"