Макеенко Александр Иванович : другие произведения.

Сказка 5. Сказка о силе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Долгирева С.]
  Белый кот лежал и смотрел, как пробивается первая зелень на его грядках. Он только недавно открыл для себя удивительный мир растений и увлёкся им навсегда.
  - Что, пускаешь корни? - Раздался ехидный голос у него над ухом. - Так ты, брат, совсем потеряешь свои навыки!
  - Это, какие? - Поинтересовался Белый кот и обернулся, но никого не увидел.
  - Навыки охотника! - Прямо перед ним сказал голос, и тут Белый кот увидел перед собой полосатого чёрно-оранжевого кота.
  - Мур, это ты? - опешил Белый кот. - Чем это ты выкрасился?
  - Я не Мур! Я Тигр, рррр! Охотник! Разве не видишь? - Пробурчал раскрашенный Чёрный кот. - Я в боевой раскраске!
  - Я вижу, - ответил Белый. - А за кем ты охотишься?
  - Не за кем, а за чем! Я охочусь за Силой! - Гордо ответил Чёрный.
  - И как успехи ...поймал? - Улыбнулся Белый кот.
  - Конечно! Смотри, какой я сильный! - Чёрный кот высоко подпрыгнул, и опустился прямо на зелёные ростки. - Вот она Сила! Поймал! В прыжке, в полёте! Её у меня уже много. Я всё утро прыгаю. - Кот надулся и стал важно ходить по укропу.
  - Я - сильный, - продолжил он. Я - Сила! Я - Кот Силы!
  - Вот именно, что Кот Силы! А вот я ничей, я свой собственный, как говорил один мой знакомый, - улыбнулся Белый кот, - а ты не сильный, ты надутый! Сила должна быть в тебе, а ты как листик, который ветер сорвал с дерева и понёс. Так и тебя несёт.
  - Да какая разница! - Не согласился Чёрный кот. - Сила во мне или я в Силе?!
  Неожиданно налетел порыв ветра, и легко поднял раздувшегося Чёрного кота, подкинул его в небо и шмякнул затем о землю.
  - Ой! Ой ёй ёй! Мяу! Больно! Это чего? Это как? Это зачем? - Ошарашено и невпопад мямлил Чёрный.
  - А затем, чтоб не важничал! - Съехидничал Белый.
  - Это ты? Это ты сделал? - Вытаращил глаза Чёрный.
  - Я, - согласился Белый кот, - я же не Кот Силы, я, - он почесал шею, - просто Кот в Силе. А сила во мне в том, что в отличие от тебя меня не отрывает от земли, если я этого не хочу. И потому я сильный.
  - Но как? - Разинул пасть Чёрный.
  - Может, корни держат, - хитро усмехнулся Белый.
  - А как же я ..., - начал Чёрный кот.
  - А ты, - Белый просительно улыбнулся, - просто топчешь мои грядки.
    [Долгирева С.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"