Макеенко Александр Игоревич : другие произведения.

Сказка 8. О природе формы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Долгирева С.]
  Недалеко от зелёной лужайки, где среди корней раскидистых ив пробивался маленький родничок, Белый кот выкопал небольшой пруд. Пруд быстро наполнился водой, и кот оживил его маленькими серебристыми рыбками и красивыми цветками неизвестного растения, семена которого нашёл на полке своего домика, его друг, Чёрный кот - Мур. Из семян удивительно быстро, всего за одну ночь, выросли волшебные цветы, так украсившие пруд своими бело-розовыми бутонами. На берегу пруда и произошла следующая история.
  - Мур, ты чего нахмурился? - Спросил Белый кот своего друга - Чёрного кота.
  - Я теряю форму! - Вздохнул тот.
  - Это как? - Уточнил Белый.
  - Да и самому непонятно как, - ответил Чёрный,- вот вчера ходил к соседям на тренировку...
  - Это к каким? - Прищурился Белый. - К обезьянам, змеям или птицам?
  - Да ... у всех был. - Махнул лапой Мур.
  - И что, понравилось? - Поинтересовался Бася.
  - Интересно. Очень. - Грустно ответил Чёрный. - Правда, мне никогда так не суметь... Двигаться так, как они. Быстро, разнообразно, высоко...
  - А зачем это тебе? - Потянулся Белый.
  - Ну как же? Я же должен расти в мастерстве, познавать новое. Вот и решил посмотреть на других. Поучиться. Расширить кругозор. - Промямлил Чёрный.
  - Научился чему-нибудь? - Спросил Белый.
  - Да, я теперь могу подражать зверям, как обезьяна! - Ответил Чёрный.
  - И кому именно? - Уточнил Белый.
  - Тигру, например, - ответил Мур. - Ррррр! - Грозно зарычал он.
  - Ну-ну, учила ворона орла летать, - усмехнулся Бася.
  - Я ещё научился ползать как удав, стоять на хвосте и раскачиваться! - Продолжил рассказ Чёрный.
  - Стоять на хвосте? - Белый кот даже привстал. - А покажешь?
  - Вот, - Чёрный кот ловко подпрыгнул и опустился на выпрямленный хвост.
  У Белого кота отвисла челюсть. И осталась висеть...
  Прямо перед ним, стоя или может сидя на хвосте, раскачивался Чёрный кот и буравил его взглядом.
  - Это гипноз! Вот как, получается! - Довольно сказал Чёрный. - И вот ещё, я могу кричать, как ворона. - Мркарр! Мркарр! - громко кричал он.
  От его крика Белый кот потихоньку вышел из ступора, но какая-то его часть в нём так и осталась. Возможно, даже насовсем. "Так же себя потерять можно!" - Подумал он. "Вот так по кусочкам.
  Чик - чик и нет кота. Бррр!" - Кот вздрогнул и спросил. - Мур, что это было?
  - Это секретная техника! - ответил Чёрный. - И у них ещё много таких... Если я буду усердно заниматься мне покажут ещё многое другое и даже научат истинному усилию!
  - А это ещё что такое? - Спросил Белый.
  - Истинное усилие - это одна из самых старых и секретных техник. Если я ей овладею, то буду непобедим! - Заявил гордо Чёрный кот. - Я смогу двигать горы и поражать врагов на расстоянии! Я научусь сбивать птиц на лету криком! Я буду извергать огонь, как дракон!
  - Главное, чтобы не как скунс, - ехидно добавил Белый.
  - А кто это? - Остановился Чёрный.
  - А это такой мифический зверь, он тоже поражает врагов своим ... выбросом... убойным... в некотором роде... - Непонятно пояснил Белый.
  - Вот это я понимаю! - Восхитился Чёрный кот.
  - Да, только скунса нам здесь и не хватало, - Белый почесал ухо, - надо что-то делать...
  - А, кстати, как он это делает? - Спросил Чёрный.
  - Да ест вот эти стручки, - думая о чём-то своём сказал Белый кот, и показал на вьющиеся побеги, - с маленькими зелёными шариками внутри... А через некоторое время у него всё и получается ...
  - Ага, - Сказал Чёрный. - А как же тогда дракон дышит огнём?
  - А дракон ест вот эти красные длинные и тонкие овощи, они, кстати, так и называются - "язык дракона", - усмехнулся Белый кот. - Правда, есть лучше понемногу, и начинать с правильной сто... Стой!!!
  Чёрный кот, походкой пьяной обезьяны, подражающей плешивому тигру, с диким криком "Мркарр!" бросился на овощную грядку, сорвал сразу пять "языков дракона", засунул их в пасть, и начал лихорадочно
  пережёвывать.
  Внезапно, из глаз его искрами брызнули слёзы.
  - МРМЯУ - МЯУ - МЯУ - МЯ! - Издал он душераздирающий вопль, от которого остановились птицы в небе, посыпались листья с деревьев, и в страхе поджали хвосты две самые злобные в округе собаки.
  - Настоящий МРМЯУМЯ! Во, истины крик! - Засмеялся Белый кот.
  А в это время Чёрного кота что-то словно оторвало от земли и подкинуло высоко в небо. Кот, трижды перевернулся в воздухе и в стиле пикирующей утки... плюх... нырнул глубоко в пруд.
  - И истинное ... падение! - Тихо захихикал Белый кот, что только круги на воде и слышали его слова.
  Стало совсем тихо. В глубине пруда что-то бесшумно двигалось... Через некоторое время над поверхностью воды показались два чёрных уха. Казалось, они внимательно изучают пространство.
  - Мур, хватит сидеть в пруду! - Сказал Белый кот. - Может, ты ещё у рыб будешь брать уроки? Того и гляди у тебя жабры вырастут! Как у водяного.
  - Это вряд ли, - над водой показалась голова Чёрного кота, - у рыб другой метаболизм.
  - Что? - У Белого кота опустились уши и широко открылись глаза, - мета-чего?
  - Так вот я что сейчас непонятного сказал? - Чёрный кот вылез из пруда. - Природа у них другая. Рыбья. Понимаешь, Бас? Я ведь когда на дно опустился - понял, что коту рыбой не стать! И плавать я могу только по-кошачьи, а не как караси твои... Вкусные, кстати.
  - Так вот, - Чёрный кот отряхнулся, и продолжил, - плавать я научился, но котом быть не перестал. И в этом всё дело. Вся суть. Я понял, что я - истинный кот. Я и есть. Кот.
  - А как же эти твои змеи, обезьяны и вороны? - Улыбнулся Белый.
  - Да понял я, понял, не приставай! - Чёрный кот недовольно потряс лапой. - Какой из обезьяны тигр? Смех один, да и только!
  - Приблизительно такой же, как из кота - дракон, - улыбнулся Белый, - каждой сути - своя форма.
  - А каждому овощу - своя грядка! - Подхватил Чёрный. - Всё-таки, гад ты, Бася! - Продолжил он. - Есть в тебе что-то от змеи. Представляю, что было бы со мной, если бы я поел тех стручков, которые едят скунсы...
  - Лучше даже и не представляй. - Хихикнул Бася. - Каждому своё. Есть опыт, которого лучше просто не иметь, даже если тебе очень хочется. Ну а уж если получил, - Белый кот заговорщицки улыбнулся, - используй, хотя лично я предпочитаю есть "язык дракона" вдоль, а не поперёк.
  - А есть разница? - Нахмурился Чёрный кот.
  - А ты попробуй - узнаешь, - ухмыльнулся Белый.
  - Пожалуй, в другой раз, - сказал Чёрный. - Но этот опыт-то был уникальным, - задумался он.
  - Ты научился плавать, - Белый подмигнул. - И расширил свою природу. Это и есть истинное движение.
  - Да, - согласился Чёрный, - а интересный способ обучения, - он загадочно улыбнулся, - не находишь? Пожалуй, я назову его стилем Чёрного...
  - Водяного? - Съехидничал Белый.
  - Кота! - Отрезал Чёрный. - И никаких рыб!
    [Долгирева С.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"