Макеенко Александр Игоревич : другие произведения.

Сказка 20. Об отдаче долгов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Долгирева С.]
  Когда солнце приблизилось к полудню, и Белый кот вольготно развалился в тени большого камня, он увидел еле идущего Чёрного кота, который нёс в лапах два чёрных отрезка.
  - Что, неподъёмная ноша, Мур? - Улыбнулся Белый кот. - Ты чего такой замотанный?
  - Да замотаешься тут! - Пробурчал Чёрный кот.
  - А что ты делал? - Спросил его Белый.
  - Как что? Собак ловил! - Устало ответил Чёрный.
  - Собак ловил! Мур, ты меня пугаешь! - Сказал Белый кот и улыбнулся.
  - Да не только тебя. Собаки, как только меня увидели..., - Чёрный сделал паузу и присел, - словом, только я их и видел.
  - А зачем они тебе? - Поинтересовался Белый.
  - Как зачем? Хорошенькое дело, Бас! А то ты не помнишь! - Чёрный прищурился. - Долги отдавать. Хвосты прикручивать.
  - Так, рассказывай всё подробно! - У Белого кота загорелись глаза, и хвост его поднялся свечой вверх.
  - Да что тут скажешь. - Мур вздохнул. - Решил я исправить нашу ошибку, взял хвосты в лапы и пошёл через лес в посёлок. Там я услышал, как в доме за высоким забором лают наши орлы. Я подошёл ..., - Чёрный замолчал.
  - А дальше? - Белый кот привстал в ожидании продолжения.
  - А как влезть туда - не знаю, - продолжил Чёрный, - забор очень высокий. И тогда я взял хвосты в зубы, разбежался и запрыгнул на забор.
  - Ну, а дальше! Не томи! - Белый нетерпеливо бил себя хвостом по бокам.
  - А что дальше. Дальше было всё и сразу! - Грустно ответил Чёрный кот. - Только я, с хвостами в зубах, подтянулся и глянул во двор, как меня увидели собаки.
  - И что? - Белый в предвкушении замер.
  - Не успел я им и слова сказать, рот-то занят, они, как будто медведя увидели и оба..., - Чёрный запнулся, - оба сорвались со своих цепей и как сиганут за угол дома!
  - Думаешь, что твоя рожа с хвостами в зубах была лучше медвежьей морды, - Белый уже держался лапами за бока, - ну а ты что?
  - А я - за ними, да вот, поскользнулся, в смысле, не догнал - быстро исправился Чёрный кот.
  - Поскользнулся ... оба ... зубы ... хвосты ..., - и Белый кот зашёлся хохотом, рухнул на траву и стал валяться по траве, смешно подрыгивая лапами.
  От пруда к котам быстро прибежала гостья - небольшая, бежевой окраски собака.
  - Что это с ним? - Спросила она. - Насколько я знаю - это нехарактерное поведение для кошек! - Взволнованно сказала собака. - Ему плохо? Я могу помочь?
   - Ему - хорошо! - Ухмыляясь, сказал Чёрный кот. - А помочь..., - кот задумался, - ему уже ничто не поможет! А вот мне очень даже можно помочь! - И кот с заговорщицким видом приблизился к собаке, и стал что-то нашёптывать её на ухо.
  - Тебе и делать-то ничего не надо, только пройди рядом..., - слышался тихий шёпот Чёрного, - пойдём - это будет весело! - И Чёрный кот вместе с собакой быстро побежали, куда-то, в лес...
  Белый кот, утирая одной лапой слёзы, а другой всё ещё держась за живот, наконец, поднялся с травы. - Нет, - сказал он, - это был полный капец капеллы. А жаль, что меня там не было. Такое бы увидеть своими глазами!
  Через некоторое время вдалеке показалась бежевая собака. Она быстро бежала по дороге в сторону кошачьего уголка. За ней, догоняя её, неслись бешеным темпом, две огромные чёрные собаки. А сбоку от собак в придорожных кустах мелькал кончик хвоста Мура.
  Бежевая собака забежала на зелёную лужайку, остановилась и повиляла хвостом. Две чёрные собаки ринулись к ней. И в этот момент из зарослей лопухов выскочил Чёрный кот, и, размахивая лапами, в которых были зажаты длинные чёрные отрезки, бросился к собакам. Обе чёрные собаки притормозили и посмотрели на кота. А бежевая собака вдруг подпрыгнула верх и с диким криком "Мрмяумя" прыгнула на больших собак. Собаки впали в ступор, лапы у них поджались и обе они упали на землю без чувств.
  Чёрный кот подбежал к собакам, поплевал на хвосты и начал деловито прикручивать их на место. А бежевая собака, с криком "Мрмяумя" каталась на спине по земле и потешно трясла лапами.
  - Уф, получилось! - Чёрный кот встал.
  "Пожалуй, надо быть поосторожнее со своими желаниями!" - подумал Белый кот, и сказал, - Мур, ну ты и дал представление! Но зачем ты втянул в него её?
  - А что ты предлагаешь, Бас? Надо же было их как-то заманить на нашу полянку, вот я Раду и попросил. Хотя прыгать - не просил, но зато какой экспромт получился! И, по-моему, ей очень понравилось! - Сказал Чёрный.
  - Да, очень, - подтвердила собака, - я ещё ни разу не играла в такую интересную игру. И, оказывается - это очень весело - кататься на спине и дрыгать лапами. Надо будет дома попробовать! - Сказала она.
  - И что дальше? - Спросил Белый кот, показывая на лежащих собак.
  - А всё, - ответил Чёрный, - я думаю, нам надо поскорее отсюда уйти. Если наши орлы увидят нас троих - они точно откинут копыта.
  - Что? - Удивилась собака. - У собак разве есть копыта?
  - Ну, дадут дуба! Склеят ласты! А вот - накроются медным тазом! - Сказал Чёрный и продолжил, - да не мучайся - это такие идиотические сравнения, говорящие о том, что им наступит капец!
  - Капец? - Тихо сказала бежевая собака. - Какой интересный язык. Сколько нового я узнала, - продолжила она, - я и не думала, что у вас такая весёлая жизнь!
  - Бас, я - серьёзно! - Чёрный посмотрел на собак, - пора делать ноги, а то если что - нам и до утра не убраться будет...
  - Ну, тебе виднее, - ухмыльнулся Белый, - если что, главное не поскользнись!
  - Главное - это не встретить сейчас медведя! - Ответил Чёрный, и коты покатились по земле смеясь и потешно тряся лапами.
  - Капец! - Только и сказала бежевая собака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"