Макеенко Александр Игоревич : другие произведения.

Сказка 55. О любви к сладкому и о счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Долгирева С.]
  - Мур, - сказал Белый кот, - а ты не видел, куда делись конфеты? Такие шоколадные кораблики? Тут ещё утром стояла красивая коробка с "Алыми парусами"?
  - Уплыли мои шоколадные кораблики в далёкие пузостраны! - Ответил, сидящий за столом, Чёрный кот и горестно похлопал себя по животу. - И нет мне счастья!
  - Что, все уплыли? - Удивился Белый кот, оглядываясь вокруг. - Там же на крышке вроде целый флот нарисован был, в сто кораблей? А, вот она. - И кот поднял с пола коробку от конфет. - Там ещё, было нарисовано..., - не закончил речь кот, видя на крышке безграничную гладь пустого океана.
  - И не сто, а всего лишь девяносто пять! - С сожалением смотря на коробку, ответил Чёрный кот. - Я их два раза пересчитывал!
  - И куда они делись? - Спросил, разглядывая со всех сторон пустую коробку, Белый кот. - Неужто, утонули? Или, может, растворились в глубоком море?
  - Вот и я думаю, где же это они ... растворились, - сказал Чёрный, и нахмурился, - я, вроде, не спал ...
  - Значит, они все исчезли, - задумался Белый, вертя в лапах пустую коробку. - Может, истаяли в лунном свете, - предположил кот, - нет, в свете шара Ко?!
  - Бас, - вздохнул Чёрный кот, - конфеты тают только во рту! А в лунном свете исчезают только кошки! И вообще, - кот поднял лапу, - Ко, Ко-нфеты, Ко-шки. Разве ты не видишь неочевидную связь? Ясно же чьи тут торчат ушки! И эти ушки - не как у кошки!
  - Это у тебя ушки-какукошки, а у меня очень даже красивые! - Раздался из-под стола чей-то хитрый голосок. - Сам съел, обжора, все конфеты, сам и ищи теперь паруса в море!
  - Мира, - не заглядывая под стол, сказал Чёрный, - я упитанный красивый кот, и у меня всё как ... у кого?
  - Всё, как у тебя - как у кота! - Победным голосом сказала мышка, и запрыгнула на стол. - И потому ты какукот!
  - Как она нас, Бас, ты слышал! - Возмутился Чёрный кот.
  - Я не как ананас, я какая есть - красивая мышь! Вот! - Гордо заявила мышка и уселась в стоящее на столе маленькое кресло. - А ты просто лишён чувства меры, Мур. И потому нет тебе счастья. Уплыло! А всё почему? А потому, что ты им не поделился, вот!
  - Счастьем не поделишься! - Буркнул Чёрный. - Самому не хватает. А конфеты я не ел, между прочим!
  - Между прочим, может и не ел, а между завтраком и обедом, тут очень даже хрустело! - Сказала мышка и показала на лежащую под столом гору фантиков.
  - А, вот они где мои алые паруса! - Горестно воскликнул Чёрный кот, и спрыгнул на пол. - Один, два, - считал кот, ворошась среди конфетных обёрток, - девяносто четыре! Одной не хватает! - Обрадовался кот. - Может где-нибудь конфета завалялась?
  - Да, а жалость-то непритворная! - Хмыкнула мышка. - Так прямо и хочется ему поверить, что это не он конфеты съел.
  - Не я! - Подтвердил Чёрный кот, собирая фантики. - Я их даже не попробовал. Я всё ждал, когда кто-нибудь сварит кофе, нарежет сыру, вот тогда можно было бы и конфеты попробовать.
  - А кто тогда, если не ты? Тут у нас других про... претендентов нет! - С сомнением поводя носом, сказала мышка.
  - А тот, кто тоже очень любит сладкое. Это же очевидно. - Сказал Белый кот. - И если это не он, и не мы с тобой, а Райда только к пряникам неравнодушна, то это ... не знаю, кто у нас завёлся.
  - Ага, и звать его - никак! - Заявил Чёрный кот, глядя на Миру. - Никто столько конфет сразу съесть не может! Знаем мы эти шутки! Сначала совой прикинемся, а потом в клювике-то добычу и унесём!
  - Ты на что это намекаешь? - Прищурилась мышка.
  - Как на что? Да у тебя там внизу наверняка целый склад вкусностей! - Снова заявил Чёрный кот. - А давай-ка устроим там ревизию! Глядишь, и не только конфеты найдутся! У неё там колбаса припрятана! - Облизнулся кот. - Как раз на такой ... чёрный день!
  - Мало ли, что у меня припрятано? Тебе это без надобности! - Отпарировала мышка. - Мои экспонаты, гардероб...
  - Да я и не претендую на твой гардероб, Мира! - Невинно улыбнулся Чёрный кот. - Хотя, то ты чучелом вырядишься, то ты как опудало...
  - Я не какопудало! - Взвизгнула мышка, и, подскочив, стукнула по носу Чёрного кота. - Я - Мышьмышь! И не просто так была укутана, я маскировалась ...
  - У... как она, у ... как она ... укутана! - Заржал в голос Чёрный кот, лапой прикрывая нос. - Знаем мы, как ты готовить любишь. Вот на конфетах и сидишь!
  - Как интересно! - Раздался рядом знакомый голос и в комнату вошла, что-то неся в лапах, улыбающаяся Райда. - Оказывается, вот где собрались настоящие тонкие ценители кулинарных изысков! А я принесла вам недостающую часть....
  - Не только тонкие, - прервала её мышка, - но ещё и толстые наглые ... морды! Бася, к тебе это не относится.
  - А тогда почему морды? - Прищурился Чёрный кот. - Где ты ещё второго-то такого как я видишь?
  - А ещё увижу, - пригрозила мышка, - время придёт и увижу!
  - А не увидишь, - довольно улыбнулся Чёрный кот, - потому что второго такого нет! Не пришло ещё его время!
  - Нет, пришло, - непонятно почему возразил Белый кот, - особенно если это не только оно, но и он.
  - А это ещё кто? - Удивилась мышка. - Второго такого проглота я не переживу!
  - Не переживёшь, - опять согласился с ней Белый кот, и непонятно продолжил, - но увидеть сможешь. Есть ещё один ... скороед.
  - Ну пусть только придёт! - Пригрозила мышка. - Я ему устрою сладкую жизнь!
  - А он уже здесь! - В третий раз непонятно что сказал Белый кот. - Пришёл ...
  - Бася, прекрати говорить загадками! Кто он? И где он? - Топнула лапкой мышка. - Ну-ка, покажите мне немедленно этого негодника!
  - Не знаю о чём вы, - улыбнулась Райда, - но я думаю, что это точно ваше. - И бежевая кудрявая собака-дракон раскрыла лапы, на которых сладко спал маленький замурзанный ярко-оранжевый котёнок с гордо сверкающим, алыми парусами, фантиком в зубах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"