Макеенко Александр Игоревич : другие произведения.

Сказка 12. О разборе полётов ... или с добрым утром...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Доброе утро, Мур! - сказал Белый кот, увидев входящего в комнату Чёрного кота.
  - Доброе, не доброе, я ещё и не решил, - ответил Чёрный кот, - особенно после того, что мне приснилось, но всё равно - здравствуй!
  - А что, - осторожно спросил Белый, - тебе тоже что-то такое снилось?
  - Какое такое? - напрягся Мур.
  - Ну, необычное? - напрягся Бася.
  - Да, в общем-то, ничего странного, - хихикнул Чёрный, - мне ещё и не такие страсти снились. Ты мне снился! - признался кот.
  - Я? Тебе? - Удивился Белый кот, и добавил, - представляешь, а ты снился мне!
  - Скажи еще, что мы с тобой видели один сон на двоих! - хихикнул Чёрный, а Белый кот как-то странно промолчал.
  - А почему нет? - осторожно спросил Бася. - Такое вполне могло быть. А что тебе снилось, Мур?
  - Да какая-то муть! - махнул лапой Чёрный кот. - Ты всё ворону хотел купить...
  - Ворону? - удивился Белый. - Странный сон. Интересно к чему бы это? - задумался он.
  - А тебе что снилось? - спросил Чёрный.
  - А мне снилось, что тебе предложили корову! И ты собирался носить её на голове! - хихикнул Белый кот.
  - Если бы ты знал, - хихикнул в ответ Чёрный, - что ты собирался сделать с вороной...
  - А что? - спросил Бася.
  - А ты, - Мур, - закрыл глаза и с удовольствием посмотрел на Белого кота, - собирался её доить! Интересно, хотелось бы мне знать как? - смеялся он. - Может, покажешь?
  - Только после тебя, - хихикнул Белый. - После того, как ты покажешь, как носишь корову на голове!
  - Корову? - нахмурился Мур. - Зачем это мне?
  - А зачем мне ворона? - спросил его Белый.
  - Да откуда мне знать? - хихикнул Чёрный кот. - А, вот, ты ещё на ней пахать собирался!
  - Я? Пахать на вороне? - вздрогнул Белый. - Мур, да мне такого в страшном сне не приснится!
  - Я и говорю, - хихикнул Чёрный, - не сон, а сплошной ужас! Кошмар! Белый кот пашет на вороне! Капец!
  - Да не страшнее, чем Чёрный кот с коровой на голове! - хихикнул Белый. - Ты ещё утверждал, что не только ты, но и Мира её носит!
  - Мира? - удивился Мур. - Нет, это ты говорил, что мыши пьют воронье молоко и доят ворон! - повысил голос он.
  - Мыши, доят ворон? Да чтобы я такое говорил? - повысил голос Белый. - Мур, да это ты сам говорил про коров! Что коровы спасают жизнь своим хозяевам! И что мыши носят коров на голове уже тысячи лет!
  - Мыши? Да мне всё равно, что они там на себе носят! - крикнул Чёрный кот.
  - А мне всё равно, кого они доят! - крикнул Белый.
  - А ты говорил, что у тебя вороны траву едят! - закричал Чёрный.
  - А ты говорил, что у тебя коровы летают! - закричал в ответ Белый кот.
  - Да забодала меня твоя ..., - хором закричали коты...
  - Ворона! - крикнул Мур.
  - Корова! - крикнул Бася.
  Коты уставились друг на друга и хором сказали: - Да зачем мне твоя ... когда у меня ты есть! - и оглушающее молчание наступило в комнате после этих слов.
  - Капец! - тихо сказал Чёрный кот. - Так что же это получается? Мы с тобой видели один сон?
  - Один, да как-то по-разному! - тихо ответил Белый. - Хорошо, Мур, - сказал он, - давай ещё что-нибудь вспомним.
  - Давай, - хихикнул Чёрный, - а что ты ещё помнишь?
  - Я помню ... Рафика! - осторожно сказал Бася.
  - И я помню ... Нафика! - хихикнул Мур. - Только его не было! Мы о нём говорили...
  - О том, что он бился с бескрылым орланорогом! - уточнил Белый.
  - Точно! - повеселел Мур. - И ещё у него был меч!
  - И седло! - обрадовался Бася.
  - Ему ещё только рогов не хватает! - в один голос заржали коты. - А, может быть, они у него и есть!
  - Не знаю, что у него там есть, - смеялся и плакал Чёрный кот, - а что ни говори, Бас, а хорошо, что у меня ты есть!
  - Хорошо, что мы друг у друга есть! - смеялся, держась за живот, Белый кот.
  - И хорошо, что я есть у вас! - раздался откуда-то из-под потолка ехидный голос. - Так что вы говорите, у меня есть? - и над столом нарисовалась в воздухе ехидная морда Первонаглокота.
  - Рафик! Ну, Нафик! - вытаращили глаза коты.
  - Ну-ссс ... коты безрогие, так кто там на ком пахал? И чего мне не хватает? Или вам? - улыбнулся Рафик. - Так чего у меня не было, что у вас сейчас будет?
  - Нам ничего не надо! - твёрдо заявил Белый кот.
  - У нас всё есть! - подтвердил Чёрный.
  - Нам они нужны ... как вороне - седло! - отчаянно выпалил Белый кот.
  - Нет, как ... корове - яйца! - выдохнул Мур, и добавил, - что ни говори, а мы тут не причём, во всём виноваты ... рыбы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"