Макеенко Александр Игоревич : другие произведения.

Сказка 14. О законах притяжения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Что, Мур, опять рыбам воду греешь? - улыбнулся Белый кот, глядя, как Чёрный кот прыгает в пруд с гранитного камня. Чёрный кот упрямо вылезал из воды, залазил на камень, и, высоко подпрыгнув в воду, плюхался в пруд.
  - Я, - вылезая из пруда и отфыркиваясь, отвечал Чёрный, - ставлю физический эксперимент.
  - Что-то я не наблюдал за тобой тягу к фундаментальным наукам, - хихикнул Бася.
  - Я изучаю закон гравитации! - заявил Мур и чихнул. - Закон земного притяжения!
  - А я вижу, - хихикнул Белый кот, - что тебя как-то больше к воде тянет! У тебя что, с физикой не в порядке?
  - С физикой у меня всё в порядке! - потянулся Чёрный. - У меня с гравитацией проблема! Вот я и думаю, как её обойти? - задумчиво глядя в небо сказал Мур.
  - А зачем это тебе? - спросил Белый кот.
  - Я летать научиться хочу, - признался Мур, - высоко-высоко над землёй, в небесах! В космосе! И хочу побывать в разных уголках вселенной!
  - Вселенная - это шар, Мур, а у шара углов нет, - раздался из травы знакомый голос и маленькая серая мышка влезла в разговор котов. - Плоховато ты пока знаешь небесную механику. Зато хорошо уловил закон причины и следствия, - захихикала Мира. - Ты же у нас известный физик - нетеоретик, Вселенный кот, - смеялась мышка, - всё предпочитаешь узнавать эмпирически - на своей шкуре.
  - Да, у шара углов нет, - засмеялся Чёрный кот, глядя на маленькую мышку. - Даже у полушара.
  - Мур, ты же в физике мух не ловишь, - продолжила разговор мышка, - небось, опять на мою колбасу нацелился? Ты не забыл закон кошиного обжорства, что скорость потери разума кота прямо пропорциональна скорости сгорания его шкуры?
  - А зачем мне твоя колбаса? - удивился Мур. - Я уже во как наелся! - сказал он и провёл лапой по шее. - Меня закон всемирного притяжения интересует!
  - Знаю я этот закон, про то, как кот к колбасе притягивается, - смеялась Мира, - со страшной скоростью, аж шкура дымится!
  - Ну взял у неё кусочек колбаски маленький, тебе что, жалко? - фыркнул Чёрный кот, вспоминая прошлое, - можно подумать, мне много надо было.
  - Мне тебя не жалко - хихикнула мышка, - но помни, Мур, если что - мало тебе не покажется.
  - Много ты понимаешь, - надулся Чёрный кот, - я летать учусь!
  - А мне кажется, что ты просто воду рыбам мутишь! - усмехнулась мышка. - Лишний вес себе добираешь? У тебя же вес в воде падает! - смеялась она.
  - У меня в воде у рыб вес постоянный! - отмахнулся от мышки Мур. - Даже наоборот - растёт! Проблема в другом - для воздуха его многовато! Никак не взлететь! - посетовал кот, задумчиво глядя на облака.
  - А ты его сбрось! - хихикнула мышка. - Могу подсказать лучшее средство - диета от обжорства!
  - Ты в этом разбираешься не лучше меня, - хихикнул Мур, - вижу, не одно средство испробовала ... безуспешно! - рассмеялся кот, а мышка прищурилась. - Мне реальный совет нужен!
  - А, может, надо избавиться от того, что тебя держит? - вернулся в разговор, выбитый неизбежным притяжением оппоненов, Белый кот. - Сбросить лишний балласт?
   - У меня ничего лишнего нет! - возразил ему Чёрный кот. - У меня просто веса много для того чтобы высоко подняться! - Заявил кот и важно раздулся.
  - А по-моему, ты опустился дальше некуда! - сказала мышка. - Занялся бы лучше делом, Мур, а то сидит, щёки надувает, того и гляди действительно от земли оторвётся! Надулся, как воздушный шар!
  - О, - просиял Чёрный, - вот что мне надо - воздушный шар ... с подогревом! Так и вес при мне останется, и от земли оторваться получится!
  - Ты уже и так оторвался, - хихикнула Мира, - как бы тебе теперь не разорваться!
  - А какая тут связь? - спросил Мур.
  - А такая, - хихикнула мышка, - чем выше поднимешься - тем скорее лопнешь!
  - А почему это? - нахмурился Чёрный кот. - И чего ты на меня давишь, Мира?
  - А потому что без давления ... окружения, - погрозила коту лапкой мышка, - раздувшееся самомнение кота разорвёт его на мелкие кусочки! Лопнет твоя затея, Мур!
  - Думаешь, лопнет? Когда внутреннее давление больше внешнего? - почесал лапой голову Мур. - Только тогда и возможно свободное движение в косной среде! - сделал он неожиданный вывод и, гордо выпятив подбородок, уставился на мышку.
  - Возможно ... свободное падение на землю! - снова хихикнула Мира. - В виде бесконечно малых частиц лопнувшей кошиной глупости, - смеялась она, - или в виде целого куска хорошо поджаренного кошиного мяса! Ты силу тяжести и сопротивление воздуха учитываешь? - ухмыльнулась она.
  - Я только твоё сопротивление учитываю, - хмыкнул Чёрный кот, - а силу тяжести и давление воздуха - считаю! Вот только это мне пока не сильно помогает, - признался он, - никак я с этой гравитацией не управлюсь! Не могу понять причину притяжения объектов!
  - Зато последствия способен припомнить, - хихикнула мышка.
  - Для того чтобы понять закон взаимодействия объёктов, - неожиданно раздался мелодичный голос, и на полянке появилась Райда, - необходимо понять причину их возникновения. А тогда поймёте и следствие.
  - О, Райда! - обрадовался Чёрный кот. - А расскажи мне этот закон! А то я летать хочу, а меня земля держит!
  - Тебя не земля держит, - улыбнулась в ответ собака-дракон, - это ты боишься от неё оторваться, вот и не можешь взлететь!
  - Не могу, - пригорюнился Мур, - никак не могу оторваться! А мне так хочется!
  - Райда, - невинно хихикнула Мира, - а давай дадим коту оторваться!
  - А ты подумай, почему не можешь полететь? - спросила собака-дракон. - Что тебя здесь держит, какая причина, и почему ты хочешь отсюда улететь?
  - Райда, да какая ещё нужна причина, чтобы тут не остаться? Ну никак невозможно жить в атмосфере постоянной травли со стороны мирного окружения, - хихикал кот, глядя на мышку. - Обижают, не кормят и крылья подрезают!
  - Ты ещё скажи - лопать без конца не дают! - прищурилась Мира. - Того и гляди с тебя, такого доброго, шкура слезет!
  - Да, я - добрый! - невозмутимым тоном заявил Мур. - И, возможно, слегка...
  - Раздобрел! - подхватила мышка. - До невозможности... полёта! Запомни, Мур, рождённый лопать - летать не может!
  - А всё почему, - сказал Чёрный кот, - а потому что я не доедаю! Вот тебе и причина! - хихикал кот, стреляя глазами по мышке. - Никак она от меня не отстанет! Прям не оторваться!
  - Вот тебе и причина ... взаимного притяжения объектов! - улыбнулся Белый кот. - Ну не могут они существовать без взаимных возмущений, а уж следствие - это дело времени!
  - Следствие - это тело времени, - улыбнулась Райда, глядя на Мура, - а причина - это дух события. Со-бытия!
  - Не понял, - почесал голову Мур, - при чём тут моё тело?
  - А при том, - ухмыльнулась Мира, - что оно у тебя небезупречное! И на это одна причина - есть меньше надо! - скалилась мышка в голос.
  - Есть, не есть, да разве можно в такой атмосфере находиться? - нахмурился Мур и вдруг в голове кота просветлело. - Для того, чтобы взлететь надо просто любить летать! - хихикнул он и вдруг, почувствовав невероятное облегчение, оторвался от земли.
  - Глядите! - воскликнула мышка. - Кот летит! Летит! А почему он летит?
  - А потому, что я думаю о высоком! - важно заявил Чёрный кот и стал подниматься всё выше в облака. - А кто думает только о земном, свысока глядел на мышку кот, - небесного не постигнет!
  - Что это вы тут делаете? - вынырнули из пруда разбуженные шумом рыбки.
  - Кота запускаем! - с удовольствием ответила Мира.
  - Кота запускаете? А что он там делает? И как же он вернётся? Он же проголодается! - тараторили рыбки, глядя на улетающего в небеса Чёрного кота.
  - Кто думает о высоком - тому еда без надобности! А приземлённый кот небесных мышей не ловит! - Мира улыбнулась, и с удовольствием добавила, - но раз взлетел, то пусть они его и кормят!
  P.S. Пояснения дракона Райды о законе всемирного тяготения.
  
  Сила притяжения причины и следствия определяется ... моментом вдохновения творца события.))) Событие одномоментно. Оно происходит как взаимопроникновение причины в следствие и скорость их взаимодействия определяет глубину и силу внутренней связи объектов взаимодействия. В каждый момент времени (отрезок) причина предыдущего переходит в следствие настоящего и так без конца.
  
  Поэтому закон всемирного тяготения звучит так. Сила, с которой притягиваются все массы прямо пропорциональна силе (степени) их внутренней причинной связи, обусловленной взаимопроникновением связывающих объекты причины и следствия.
  
  Время объективно не существует. В принципе оно полностью иллюзорно. Взаимопроникновение причины и следствия происходит мгновенно. Через толчок, называемый эзоосмосом. Эзоосмическая связь прошлого и будущего непрерывна и создаёт настоящее. Изменение настоящего происходит и зависит от силы и глубины взаимопроникновения причины и следствия. Основной силой, влияющей на взаимодействие причины и следствия является сила творца - движение распространения света любви во вселенной. Расширение вселенной - мгновенно, все границы очерчены творцом и сейчас происходит переход (превращение) причины в следствие. (Это и есть время жизни известного нам мира). Это и есть то, что мы воспринимаем как время. При переходе возникает энергия. Это энергия мысли творца. Её силой творится вещный мир. Истечение энергии в мир происходит через свет звёзд, а вбирание (отработанной) энергии прошлого - через втягивание света (веществ) через чёрные дыры. Вселенная и мир существуют от начала творения. Границы вселенной очерчены, просто причина притягивается к следствию. Это тоже мгновение ... жизни творца. Вселенная разумна и конечна. Вселенных множество, а творец - Един. Он творит волей своей сущее и всё исходит из единого истока. Настоящее - преходяще и уходит, когда ему приходит свой срок (истекает срок взаимодействия перехода причина-следствие). Мир Причин определяет причину развития миров. Главная причина (существования мира) - желание творца познать себя. Уподобившись ему - познаешь себя, и творишь сущее вокруг тебя (своей волей) также, как он творит мир. Познавай себя и люби все творения сущего - это закон творца для развития жизни.
  
  P.P.S. Мир безграничен и в нём нет ничего лишнего. Все проистекает из одного истока и для (существования) всего есть своя причина. Раз сущее есть - значит есть и причина. Знать причину важно, но часто невозможно её понять, поскольку возможности нашего разума ограничены и не способны вместить понимание взаимопроникновения далеко отстоящих друг от друга планов мира. Однако, понимание должно быть - что если что-то есть сущим, то на это есть причина. Существование миров также имеет свою причину. Они даны нам для развития душ, понимания и осознания себя, такими, какими мы есть на самом деле. Понимание (познание) себя и познание мира - есть основная задача любого разумного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"