Макеенко Александр Игоревич : другие произведения.

Сказка 30. О муках выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - А кони летят, кони! Крылатые и не очень! А мыши сидят низко! И смотрят на них снизока! - неслась из поднебесья воодушевляющая песня, а с земли в ответ долетал возмущённый мышиный писк. - Приличный скот у нас нелетучий, на земле пасётся!
  - Я - летучий! Я даже очень летучий! - кричал Чёрный конь Мур. - Мы себе крылья вырастили!
  - Мы - залётные! - вторил ему в один голос такой же конь Рафик.
  - Вы - просто кони какие-то! - устало согласилась мышка, глядя как на подоконник, широко раскрыв крылья, опустилась пара гордых коней королевских кровей.
  - Мы - королевские летуны! - важно заявил Чёрный конь Мур и уставился победным взглядом на мышку Миру. - Ну и где наш праздничный обед?
  - Да, обед был бы кстати, - согласился Рафик и усмехнулся, - в конце концов нам не каждый день памятник ставят!
  - Коней в доме не кормим! - отпарировала мышка. - Кони в доме - в незаконе! Марш на улицу! В ясли! Все в ясли!! Нет, в стойло! - добавила она с удовольствием и захихикала. - Наконец-то я нашла вам подходящее место!
  - Ну, мы так не договаривались! - затянул свою песню Мур. - Что нам уже в этом доме и места нету? Нету у нас никаких стойлов - у нас стол есть!
  - А хочешь есть здесь - приди в себя! - рассмеялась мышка. - У нас за столом воспитанные персоны обедают! А неприличные с...коты только копыта на стол забрасывают! Отбросишь копыта - милости просим, - хихикала Мира, - а пока - сам знаешь, куда тебе лететь.
  - Так что уж нам и полетать нельзя? - насупился Мур. - Может, это наша самая заветная мечта была! А ты её рушишь!
  - Ну, не хотите есть - как хотите, в смысле летите себе летите, далеко и дальше, - скалилась мышка, - туда, где коней кормят!
  - Лететь надо туда, куда ведут мечты! - не сдавался Мур.
  - А тебя все мечты ведут не дальше кухни! - улыбнулась Мира.
  - Да что ты знаешь о моих мечтах! Обед - это так, мимолётное желание! - смеялся Чёрный конь. - Мои мечты ... недосягаемы для обыденного восприятия мышеголовых! Настоящие мечты ... недостижимы для недалёких и ограниченных мышиными заботами субъектов!
  - Высоко летаешь! Значит, наша уха тебе не по вкусу! - лукаво улыбнулась мышка и показала на стоящий на плите котелок...
  - Уха? - загорелся Мур. - Так чего же мы ждём? Давай!
  - Ага! - расплылся в радужной улыбке Рафик и превратился в полосатого кота.
  - Это ты давай, - ответила Мира и показала на полосатого Рафика, - приди в кота и будет тебе счастье!
  - А как же мечта ... о полёте? - пригорюнился Чёрный конь и с тоской посмотрел в небо.
  - Ну уж ты выбирай, что тебе ближе, но только одно, - сказала мышка и поставила на стол перед Рафиком тарелку с дымящейся ухой, - или крылья конские, или копыта скотские ...
  - Конские крылья, рыбья уха ... Мышиный выбор! - непримиримым тоном заявил Мур. - Ко...роли одно из двух не выбирают! Из двух никакого выбора и нет! Только из трёх или четырёх, а лучше ещё из пяти ... блюд! - скалил белые зубы конь.
  - Ну, ты уж определись, что тебе ближе - мечта или живот! - смеялась в ответ Мира.
  - Никаких или! Живот мечте не помеха, главное, чтобы мечты были не о животе! - хихикал Чёрный конь Мур. - Хотя, мечта останется мечтою, а кушать хочется всегда!
  - Так что, отказываешься от мечты? - хитро улыбнулась Мира.
  - Ни за что! - покачал головой Мур. - Мечта окрыляет! - и стремительно превратился в Чёрного кота с маленькими серебряными крылышками. - Ну и где моя уха? Впрочем, это только бескрылых с лап кормят, а крылатые - берут сами! - сказал он и пододвинул к себе котелок ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"