Макеенко Александр Игоревич : другие произведения.

Сказка 50. О том, что приходит само

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Ба...ас! - закричал Чёрный кот, увидев в окно какую-то интересную картину. - Откуда она?
  - А что, Мур? - отозвался Белый кот, который мыл в раковине турку с кофе.
  - Нет, ну вот скажи пожалуйста, и где ты её нашёл? - спросил Мур пристально рассматривая что-то на зелёной лужайке.
  - Сама нашлась. - просто ответил Бася.
  - А она, что, терялась? - хмыкнул Мур. - По-моему, её у нас до сих пор не было.
  - Как это не было? - удивился Белый и с любовью поглядел на турку. - Да она у нас всегда была! Просто ты её редко брал в лапы.
  - Я? Её? Брал в лапы? - заржал Чёрный. - Да никогда этого не было!
  - Мур, хватит уже притворяться! - сказал Бася, вытирая раритет кошиной кухни красной салфеткой. - Ты, что, решил поиграть в новую игру?
  - Скорее это ты развлекаешься! Ну что ж, будет теперь тебе забота! - захихикал Чёрный кот. - И, кстати, Бас, по-моему, нам понадобится новая посуда!
  - А зачем? Этой тебе разве уже мало? - удивился Белый.
  - Да теперь никакой посуды не хватит! - ответил Мур. - Думаю, даже таза не хватит. Может, надо раздобыть корыто?
  - А зачем тебе корыто? - хихикнул в ответ Бася. - У тебя же котёл есть!
  - Котёл не дам. - отрезал все притязания брата Чёрный кот. - Котёл предназначен только для омовения котов! Хотя это мысль! - сказал он и о чём-то задумался.
  - И что, тебе его для себя жалко? - подначил его Белый. - Или ты столько не выпьешь?
  - Столько, - хихикнул в ответ Мур, - и ты не выпьешь. Даже если мышам дадим, то ещё и собакам останется. - размышлял кот.
  - Собаки пить не будут, - покачал головой Бася.
  - Да, нет у них гурманов, - согласился Мур. - Вот Бульт с Мирой точно не откажутся. Но и они всё не выпьют, - подытожил Чёрный, - так что придётся тебе, Бас, открывать магазин.
  - Или кофейню! - кивнул Бася.
  - Да можно, - согласился Мур. - Так даже интереснее будет. Вот только кто будет ...
  - Варить кофе? - подмигнул ему Белый. - Ты, конечно! А я - делать всё остальное! Например, греть молоко! - захихикал он. - Ну что, по лапам?
  - По лапам! - просто согласился Чёрный и пожал протянутую братом лапу. - По-моему, тебе уже пора.
  - Это тебе пора! - сказал Бася и протянул Муру турку. - Иди, вари кофе!
  - Хорошо, я пошёл, - хихикнул Мур, - ну и ты иди!
  - А мне ничего не надо! - сказал Белый кот и вальяжно развалился в кресле. - Никто меня на кофе не зовёт! И греть мне нечего!
  - А сначала надо, - начал было Чёрный кот, как тут прямо под окном кошиного домика раздался громкий призывный рёв. - О, Бас, тебя зовут! - захихикал Мур.
  - Кто зовёт? - вытаращил глаза Бася.
  - Труба зовёт! - хихикнул Чёрный и положил ему лапу на плечо. - Труба! А неплохое имя, кстати!
  Белый кот встал, подошёл к окну и посмотрел на зелёную лужайку. А за окном, прямо перед кошиным домиком на траве мирно паслась крупная корова с белой как снег, лоснящейся шкурой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"