Макеев Александр Константинович : другие произведения.

Личность и общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая статья есть гуманитарно-социологическая часть Языка-Всезнания эволюционирующей реальности, базирующегося на парадигме всеобщей относительности структуры и функции эволюционирующей реальности. Здесь представлены фундаментальные известные прежде и новейшие знания о личностно-социальных качествах, которыми люди проявляют себя индивидуально и коллективно, адекватно или неадекватно ситуациям. Ключевым знанием о человеке и обществе является общая классификация личности и общества, названная Матричный Фрактал Относительности Личностно-Социальных Качеств (МФОЛСК).


ЛИЧНОСТЬ И ОБЩЕСТВО

  

Макеев Александр Константинович

Московское общество испытателей природы, секция планетонавтики, мультидисциплинарный исследователь и изобретатель, knowall@list.ru

Аннотация

   Настоящая статья есть гуманитарно-социологическая часть Языка-Всезнания эволюционирующей реальности, базирующегося на парадигме всеобщей относительности структуры и функции эволюционирующей реальности. Здесь представлены фундаментальные известные прежде и новейшие знания о личностно-социальных качествах, которыми люди проявляют себя индивидуально и коллективно, адекватно или неадекватно ситуациям. Ключевым знанием о человеке и обществе является общая классификация личности и общества, названная Матричный Фрактал Относительности Личностно-Социальных Качеств (МФОЛСК). Опираясь на эту классификацию, здравомыслящие люди во всех странах могут объективно определять суть личности каждого человека, а также устройства и функции каждой страны. Все народы и страны смогут добровольно объединиться в сотрудническую семью планетарного масштаба безденежного, нерелигиозного высокоразвитого общества Ноосфера, отказаться от дезинформации, провокаций, санкций, войн и терроризма для сотрудничества в познании реальности и прагматическом применении знаний Языка-Всезнания. Для вечного сохранения и расселения во вселенной человечества и обеспечения достойным не умершим людям вечного омоложения и совершенствования их тела. А достойным умершим людям синтезировать новое, вечно омолаживающееся и совершенствующееся тело для возобновления их жизни.
   Ключевые слова: достаточность, матричный фрактал, необходимость, общество, оптимум, реальность, человек, эволюция, язык-всезнание.

THE INDIVIDUAL AND SOCIETY

Alexander K. Makeyev

a member of the Moscow Society of Naturalists, multidisciplinary researcher and inventor, knowall@list.ru

  

Abstract

   This article is a humanitarian and sociological part of the Omniscience Language of the evolving reality. This Language is based on the paradigm of general relativity of the structure and function of the evolving reality. Here we represent the formerly known basic knowledge and the latest ones about the personal and social qualities that people reveal themselves on one hand individually and collectively, on the other hand - according to the situation or incongruous situation. The key knowledge of a human being and society is a general classification of the individual and society, called a Matrical Fractal of the Personal-&-Social Traits' Relativity (MFPSTR). Following this classification, sensible people in all countries can objectively determine the peculiar traits of each person, as well polity and functions of any country. All nations and countries will be able to voluntarily join together in a sort of collaborative money-free global family - highly secular society "Noosphere", to give up disinformation, provocation, sanctions, wars and terrorism in favor of cooperation in the process of cognition of reality and pragmatic application of knowledge of the Omniscience Language - for the sake of eternal preservation and resettlement of mankind in the universe and provide estimable and yet living people eternally rejuvenation and improving their bodies. As for estimable dead people - to synthesize new, ever-rejuvenating and self-perfective body to resume their lives.
   Keywords: sufficiency, Matrical Fractal, the need, the society, the optimum, the reality, a person, the evolution, an omniscience language.

Введение

   Историк и философ науки Томас Сэмюэл Кун изменил взгляд на науку как на чрезвычайно рациональный и устоявшийся институт. Его самый главный вывод нового понимания существа науки это признание того, что содержание и форма научных знаний определяются существующей социально-исторической ситуацией. Признание следствием тех представлений, которые являются нормативными установками в господствующей теории и в культурных навыках соответствующих поколений людей. Нормативная, т.е. официальная наука существовала практически во все времена, мало отличаясь от остальных ритуальных форм социальной жизни.
   Кун видит в истории науки последовательную смену противоборствующих теоретико-методологических школ, определяющих всю научную деятельность на определенном этапе. Кун назвал словом "парадигма" совокупность исторически обусловленных научных практик. Смена парадигм случается неожиданно, непредсказуемо. Развитие науки происходит не столько в постепенной эволюции, сколько взрывом отторжения создателями новых теорий общепризнанного понимания реальности и знаний о реальности. Неверно общепринятое заблуждение, что новое открытие утверждается путем неопровержимых логических доказательств.
   "Аргументы, как бы привлекательны они ни были, обращаются не к логике, а к внушению веры. Логические конструкции и словарь понятий, общие для двух сторон при спорах о парадигмах, недостаточно ёмкие в качестве основы убедительных аргументов". Как в политических революциях, так и в выборе парадигмы убедительным доказательством правоты одной из сторон в противоборстве является согласие членов противоборствующего лагеря с предложениями их противников.
   Парадигма позволяет организовать деятельность научного сообщества на продолжительное время. Функция парадигмы состоит в том, чтобы сообщать учёному, какие сущности есть в природе, а какие отсутствуют, и указывать, в каких формах они проявляются. Эти представления позволяют составить план, детали которого изучаются в научном исследовании. Так как природа слишком сложна и разнообразна, чтобы можно было исследовать ее вслепую, то план длительного развития науки не менее важен, чем наблюдение и эксперимент. Подобное планирование от достигнутого результата имеет свои пределы. Постепенно парадигма исчерпывает свои возможности и даже становится тормозом в процессе познания. В конечном итоге где-то на периферии происходит разрыв связи парадигмы с реальностью, и никому не известный исследователь выдвигает новую идею. В период научных революций ученые видят новое и получают иные результаты даже в тех случаях, когда используют обычные инструменты в областях, которые они исследовали до этого. Это выглядит так, как если бы профессиональное сообщество в один момент было перенесено на другую планету, где многие объекты им незнакомы, да и знакомые объекты видны в ином свете".
   Характерно также, что всякая новая научная "школа", т.е. круг сторонников определенной парадигмы, утверждают свои теории и свое видение науки как нечто незыблемое, непосредственно вытекающее из предшествующего опыта, безусловно определяющего всё последующее развитие науки. Парадигма ещё обеспечивает прирост научного знания, но все альтернативные взгляды отсекаются, огульно объявляются "ненаучными". На основе господствующей парадигмы пишутся учебники, внедряющие в сознание учащихся незыблемость господствующей картины мира. Тот факт, что существующий взгляд на вещи в свое время возник путем научной революции, тщательно затушевывается и даже банально скрывается.
   Таким образом, "парадигма - это то, что объединяет членов научного сообщества, и, обратно, научное сообщество состоит из людей, признающих парадигму". Этот логический круг является источником реальных трудностей. В научной среде нарастают застойные явления. Энтузиазм молодых исследователей реально снижается, поскольку мало кому интересно "пережёвывать" достижения прежних мэтров. Начинают господствовать вне научные мотивы: стремление к карьерному росту, выбивание бюджета и штатов, создание всевозможных подразделений и организаций. Происходит стагнация и загнивание парадигмы. Но вместе с тем растет ее агрессивность, нетерпимость к любой альтернативе, гипертрофируется представление о собственной значимости. Внедренное в общественное сознание видение парадигмы, как единственно возможной, приводит к тотальному пренебрежению к научной деятельности в целом. Общество погружается в пучину мракобесия, лишается зримых ориентиров для дальнейшего развития [1].
   Учение Куна о научных революциях следовало бы дополнить разбором научных контрреволюций, но подобной задачи он перед собой не ставил.
   Современный этап развития человечества есть тотальный кризис парадигмы всех форм религий, научных теорий, идеологий, политики и практики социальной жизни, хозяйственной деятельности, быта и досуга людей. Что означает насущную необходимость разработки и принятия в науку и в социальную практику новой, всеобъемлющей парадигмы. Чтобы в опоре на новую парадигму преобразовывать все институции человечества в максимально широкое и полное понимание реальности с практически полезным применением новых знаний.
   Естественнонаучные дисциплины человечества Земли до сих пор опираются на некоторые неполные, неточные и даже ошибочные фундаментальные знания о микромире и макромире. Но, хотя бы, опираются на периодическую таблицу элементов вещества, пусть и с противоестественным окончанием периодов на элементе группы благородных газов по Альфреду Вернеру (1905), и не отображающую физические поля (элементы) материи вакуума. Опираются на специальную и общую теории относительности Эйнштейна, не охватывающих бытие материи во всеобщей эволюционирующей относительности. Опираются на неполную натуральную последовательность натуральных (целочисленных) величин и не точные математические операции с количественными величинами. В этих математических операциях отсутствует коэффициент: "равный пропорциональный прирост количества материи энергией информации процесса бытия". То есть, не учитывается то, что объём пространства вакуума и масса вещества прирастает каждую секунду на относительную величину 0x01 graphic
. Поэтому не учитывается рождение в каждую секунду в каждом грамме любого вещества, приблизительно, 4 миллионов новых нейтронов. Хотя с 1929 года учёным известно явление удаления галактик пропорционально расстоянию до них, отраженное в Постоянной Хаббла, отражающей относительную линейную величину прироста объёма пространства материи вакуума, наблюдаемого астрономами по лучу зрения.
   Процесс бытия объектов и полей из множества объектов не считается работой материи по своему сохранению, самореализации, воспроизводству с приростом и эволюцией.
   Гуманитарные научные дисциплины до сих пор почти не имеют фундаментального основания.
   В науке и в ненаучных сферах понятия "наука" и "язык" считаются ничем не связанными друг с другом. Считается, что язык есть всего лишь вместилище слов и инструментарий операций со словами. Язык считается сводом правил расстановки слов в предложения и согласования слов друг с другом по правилам грамматики и стилистики. Наука считается не входящим в состав языка архивом знаний по конкретным темам, направлениям и областям знаний. Считается, что все темы, направления и области научного знания невозможно свести в единое научное всезнание. Не осознаётся, что каждое слово любой научной темы и каждая научная тема являются неотъемлемыми частями каждого национального языка, на котором сформулировано знание. Не осознаётся, что нет информационного поля науки вне информационного поля словаря вербального языка, связывающего понятийное содержание со словами и сочетанием слов мышления, устной речи и письма.
   В науке землян понятие звук речи вытеснено лженаучным понятием фонема. Понятие фонема ввели в науку в начале 20 века Николай Вячеславович Крушевский и Иван Александрович Бодуэн де Куртене. Крушевский выдвинул тезис: "Язык есть не что иное, как система знаков". Разные фонологические школы - московская, казанская, санкт петербургская, пражская и другие трактуют неодинаково, на свой особый лад понятие фонема и конкретные фонемы.
   Лженаучная суть понятия фонемы проявляется в громоздком и противоречивом определении "фонемы". Николай Сергеевич Трубецкой предложил 4 правила для отличия фонем от вариантов фонем. И ещё 7 правил для отличия отдельных фонем от сочетаний фонем, в связи с представлениями о минимальных речевых единицах, принятых носителями конкретных языков [2].

0x01 graphic

Рис. 1. Раздельные несовместимые классификации согласных и гласных фонем, МФА (IPA), 2005.

  
   Фердинанд де Соссюр в своей книге предлагает следующее представление о главном, общем параметре по классифицированию всех типов фонем. "Где бы артикуляция ни помещалась, она всегда представляет некоторую степень раствора или раскрытия, между двумя крайностями: полным смыканием и максимальным раскрытием. Основываясь на этом и следуя от наименьшей степени открытости, мы расположим звуки по семи категориям, обозначаемым цифрами 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6. внутри же каждой категории мы будем распределять фонемы по группам в зависимости от места их артикуляции" [3].
   Международная фонетическая ассоциация (МФА) предлагает фонологам, фонетистам и всем лингвистам, педагогам, логопедам и всем людям использовать для научных и практических целей несовместимые друг с другом раздельные классификации согласных и гласных фонем. Эти громоздкие вычурные классификации фонем основаны на свыше, чем 20 параметрах избыточно детального, порой ошибочного описания артикуляции неких самостоятельных фонем. Которые понимаются носителями каждого конкретного языка в качестве не делимых на составные частицы минимальных единиц их языка, (рис. 1) [4].
   Этими классификациями фонем МФА неукоснительно пользуются во всех странах фонетисты, воспитатели дошкольных учреждений, учителя школ и гимназий, логопеды, работники других профессий.
   Одни и те же звуки речи или сочетания одних и тех же звуков речи для одних языков называют самостоятельными фонемами, а для других языков называют вариантами каких-то фонем. Даже очевидно разные звуки речи очень часто считаются одной и той же фонемой по абсурдным правилам различения фонем. То есть, фонетисты и фонологи антинаучно услужливо, подобострастно, либерально толерантно, плюралистично, политкорректно применяют представления о звуковом составе речи носителей разных национальных языков цивилизованных и не цивилизованных народов и племён. Опираются даже на представления о звуках речи примитивных дикарей и на археологические артефакты с письменными знаками давно умерших языков, не имеющих современных носителей этих языков.
   До сих пор произношение и звучание звуков речи изучают в рамках фонетики, фонологии, разделе неточной гуманитарной науки языкознание. Фонетисты больше доверяют не своим тактильным и слуховым ощущениям, при собственных артикуляционных экспериментах, а показаниям, полученным с помощью специального оборудования, инструментов и аппаратуры. Считают, что изучают не звуки речи, а некие абстракции устной речи, называемые фонемами. Все звуки речи фонетисты считают произносительными вариантами абстрактных фонем.
   Примеры лженаучных представлений, основанных на понятии "фонема". В отношении к каким-то языкам одни и те же звуки речи могут считаться разными самостоятельными фонемами, если их произносят с разной длительностью или разной высотой основного звукового тона. Палатализатор-мягчитель ([`]; Ь) и йота ([j]; Й) считаются совершенно разными фонетическими понятиями. Палатализатор-мягчитель, отображаемый в письме запятой в верхнем индексе (`) или мягким знаком (Ь), не признаётся отдельной фонемой, считается качеством палатализации артикуляции и мягкости звучания, неотделимым от всех мягких согласных фонем. Мягкие согласные фонемы считаются столь же самостоятельными фонемами, как твёрдые согласные фонемы. Мягкие гласные фонемы считаются йотированными гласными, "потерявшими" йоту.
   Фонологи и фонетисты фанатично веруют в то, что звук речи [?] "Ы" является производным от фонемы "И". Тогда как на самом деле [i] ("И") производится одновременной сочетанной артикуляцией палатализатора [`] ("Ь") и [?] ("Ы").
   Отсутствие фундаментальной естественнонаучной основы в языкознании способствует сохранению на Земле множества неунифицированных архаичных, интуитивно непонятных систем письма. Иероглифика китайского, японского, корейского и других языков. Слоговый алфавит: катакана и хирагана японского языка; арабское письмо, иврит. Буквенные алфавиты: латиница, греческий алфавит, в значительной мере слоговый алфавит хангыль корейского языка, более остальных совершенный алфавит кириллица.
   Неоднозначно значение многих букв всех архаичных алфавитов: много фонемное у каждой из некоторых букв и перекрёстно дублирующее отображение одного звука речи каждой из нескольких букв. Многие буквы всех применяемых до настоящего времени алфавитов имеют многозначное звуковое значение.
   Многие буквы латиницы и других алфавитов, которые расположены на разных позициях и в разных сочетаниях в словах отображают не один конкретный, а несколько разных звуков речи. Даже разных типов артикуляции. Согласно противоречивым правилам и многочисленным исключениям из правил и исключениям из исключений из правил грамматики и орфографии каждого языка. Несколько разных букв каждого алфавита нередко дублируют отображение одного звука речи. В некоторых позициях в словах некоторые буквы не отображают никаких звуков речи или паузы. Во всех буквенных системах письма очень часто буквы отображают такие фонемы, которые соотносятся с совсем другими звуками речи, чем реально произносимые в устной речи. Соответственно и при прочтении текстов часто произносят совсем другие звуки речи, чем следует произносить при "буквальном" прочтении текстов.
   Наглядный пример несовершенства современных архаичных буквенных алфавитов. Алфавит латиница английского языка содержит много "мусорных" дублирующих букв. Например, один и тот же звук речи [k] отображают 4 буквы: K, C, Q, X. Притом, что количество букв в этом алфавите катастрофически мало - лишь 26. Поэтому в английской латинице нет индивидуальных букв для отображения в письме 8-ми по-настоящему элементарных звуков речи: [?]; [?]; [?]; [?];[?]; [?]; [?]; [?].
   ООН, ЮНЕСКО, политики и учёные лингвисты до сих пор не ставят задачу о подготовке перехода всех языков на единую письменность, основанную на новом совершенном буквенном алфавите и внедрении в практику единого алфавита.
   Незрячий мальчик Луи Брайль, в возрасте 15 лет, разработал в 1824 году неунифицированный рельефно-точечный шрифт Брайля для незрячих людей.
   Кристофер Лэтем Шоулз запатентовал изобретённую им механическую пишущую машинку в 1868 году. Для экономии металла, упрощения технологии изготовления, и для увеличения прочности деталей и надёжности работы устройства не применялись "лишние" изгибы клавишных рычагов, которые были бы нужны для расположения клавиш в вертикальных рядах строго друг под другом. Клавиши соседних ниже располагающихся строк систематически сдвинуты слева направо. В расчёте на удобство работы пальцами только правой руки.
   В то время не было знаний о законе элементарных (физиологически оптимальных) артикуляций, не была известна Матрица относительности артикуляции звуков речи. Поэтому буквы, отображающие звуки речи, на клавишах клавиатуры пишущей машинки распределены без группировки по типам и по месту артикуляции звуков речи вдоль ротового отдела речевого аппарата. К 1878 году сформировался интуитивно непонятный, не эргономичный стандарт буквенной QWERTY раскладки, специально замедляющей работу человека для снижения частоты зацепов литерных рычагов. Как правило, буквы письма разных языков, отображающие одни и те же звуки речи, располагаются на разных клавишах. Это неудобно при переключении между разными языковыми раскладками. В результате совершается множество опечаток вследствие перепутывания буквенных клавиш.
   В клавиатурах для компьютеров применяется та же несовершенная QWERTY раскладка. Все более совершенные раскладки отвергаются абсурдной догмой о том, что абсолютно все люди накрепко привыкли к QWERTY раскладке, и, в качестве упёртых догматиков-традиционалистов, никто не захочет переучиваться на другую, пусть даже не требующую специального обучения интуитивно понятную по-настоящему эргономичную раскладку.
   Фундаментальными знаниями о личности человека до настоящего времени считаются разработанные философами Древней Греции 4 типа темперамента людей: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. И классификация по строению тела: пикник, атлет, нормостеник и астеник. Но из-за стремления не раздражать правителей - царей-президентов, приближённых царя, военных начальников и просто воинов, и других людей, могущих покалечить или убить непозволительно умных, слишком правдивых мудрецов, в описание качеств темперамента конкретных людей, отнесли приблизительно в равной пропорции не связанные с темпераментом всевозможные злые и добрые качества людей. Уравняв всех людей в средних плохо-хороших.
   Разные темпераменты людей могут пониматься таким образом:
      -- Холерик, это такой человек, который имеет бессистемные знания, эпизодически сверх активен, разбросан и неусидчив. Амбициозен. В блажи-волюнтаризме, анархии, варварстве и дикарстве, или инфантилизме, или сумасшествии проявляет очень сильные и быстро сменяющие друг друга разнообразные эмоции, преимущественно ярости недовольства или эйфории довольства и умиления.
      -- Сангвиник, это человек с поверхностными знаниями, который постоянно в наркотической эйфории умильного довольства собой и окружающим.
      -- Флегматик, это человек со здравым интеллектом, имеет глубокие системные знания, постоянно эмоционально уравновешен, усидчив, рассудителен.
      -- Меланхолик, это не уверенный в себе болезненно обидчивый пассивный человек. Понимает себя всеми презираемым изгоем. Постоянно в депрессии.
   Швейцарский психиатр Карл Густав Юнг в 1921 году опубликовал книгу с изложением разработанной им типологии, объясняющей разницу между людьми, как системы индивидуальных установок и поведенческих стереотипов. Юнг хотел объяснить, почему сознание у разных людей действует по-разному, без учёта периодов эволюции личности, без полного спектра типов личностных качеств. Он различал восемь типологических групп, как комбинацию одной из двух личностных установок интроверсию или экстраверсию с каждой из четырёх функций: мышление, чувство, ощущение и интуиция. В зависимости от характера ведущей функции Юнг различал два класса типов: рациональные и иррациональные [5].
   На основе типологии Юнга современные психологи, например, Отто Крегер и Дженет Тьюсон разделяют людей по 16 личностным типам, о чём пишут в своих книгах (например, "Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим"). Люди всех типов по Юнгу ни злые и ни добрые, только средние плохо-хорошие, понимаются как комбинаторное сочетание 4 признаков, взятых по одному из четырех пар личностных параметров: E - экстраверт и I - интроверт; S - сенсорик и N - интуит; T - логик и F - этик; J - рационал и P - иррационал.
      -- INTP. Интуитивно-логический интроверт. Критик.
      -- INTJ. Логико-интуитивный рациональный интроверт. Аналитик.
      -- INFP. Интуитивно-этический интроверт. Лирик.
      -- INFJ. Этико-интуитивный интроверт. Гуманист.
      -- ESTP. Сенсорно-логический экстраверт. Маршал.
      -- ESTJ. Логико-сенсорный рациональный экстраверт. Администратор.
      -- ESFP. Сенсорно-этический экстраверт. Политик.
      -- ESFJ. Этико-сенсорный экстраверт. Энтузиаст.
      -- ENTP. Интуитивно-логический экстраверт. Искатель.
      -- ENTJ. Логико-интуитивный рациональный экстраверт. Предприниматель.
      -- ENFP. Интуитивно-этический экстраверт. Советчик.
      -- ENFJ. Этико-интуитивный экстраверт. Наставник.
      -- ISTP. Сенсорно-логический интроверт. Мастер.
      -- ISTJ. Логико-сенсорный рациональный интроверт. Инспектор.
      -- ISFJ. Этико-сенсорный интроверт. Хранитель.
      -- ISFP. Сенсорно-этический интроверт. Посредник.
   В уровень одного класса Юнг объединил разные иерархические уровни классификационных параметров личности.
   На основе этой комбинаторной типологии психологи дают рекомендации детям и взрослым о том, в каких областях знания, и в каких профессиях они будут успешными, а в каких не имеют шансов на успех.
   В 16 личностных типах по Юнгу люди представлены как некие усреднённые, не эволюционирующие, навечно узко специализированные биологические роботы соответствующих 16 типов, которые с равной вероятностью готовы делать добро или зло себе и другим людям, обществу и природе. В этих личностных типах люди стандартно равные в пределах своего типа. По уровню развития интеллекта, степени интеграции или дезинтеграции мышления и мировоззрения. По качеству и объёму знаний мировоззрения и продуктивности интеллекта.
   До настоящего времени большинство психиатров, психологов, философов и политологов, в ущерб здравомыслию, реализму и рационализму, строжайше следуют либеральному принципу - во всех классификациях личности не заострять внимания на злых и добрых качествах людей. Провозгласили главными качествами личности такие внешние атрибуты, как правило, не характеризующие личностные качества человека, как юридические документы. - "Святые манускрипты" о всевозможных сословных, статусных реквизитах человека и (или) факт владения или не владения человеком кучами "волшебных" денежных и иных вещественных фетишей - капиталами, движимым и недвижимым имуществом.
   До настоящего времени не принято фундаментальное научное определение о том, что есть добро и что есть зло.
   Люди в обществе до сих пор построены в сети пирамиды вертикали власти и соподчинённости не по фактическим личностным качествам. А по количеству денежных фетишей, находящихся в их владении, и по формальным параметрам социальных статусов, отображаемых в "святых свитках" - аттестатах, дипломах, сертификатах, паспортах, водительских удостоверениях.
   Многие тысячелетия главными волшебными фетишами люди почитали "древние манускрипты", "святые писания", описывающие родословное дерево происхождения человека вообще и конкретных людей в частности. Эти "древние манускрипты" удостоверяли, что некий конкретный человек обладает неоспоримыми правами на власть и имущество. Как кровный родственник, потомок и потому наследник социального статуса на власть в обществе и на имущество царя, шаха, султана, короля, князя, герцога и т.д. Являясь прямым потомком в непрерывной цепочке поколений конкретных людей, якобы, "законнорожденных". От самого первого человека на Земле - мифического Адама, которого будто бы, чудесно-волшебно сотворил некий сверхъестественный волшебник Бог около 8 тысяч лет назад сразу после сотворения Им же всей Вселенной. После сотворения Земли и всякой живности.
   В "святых манускриптах" перечислялись имена конкретных персон в некоторой неразрывной кровнородственной цепочке всех его предков от самого Адама. Где все члены некоторой цепочки родителей и потомков описывались как кровные родственники, каждый из которых рождён "законно" в так называемых официально зарегистрированных "чистых святых" браках, лично освящённых Верховным Богом Пантеона Множества Богов или неким Единобогом. Например, как это описано в Библии - фундаменте христианства.
   Естественно, что абсолютно все эти, якобы, "древние" манускрипты - "святые писания" просто выдумывались. Банально подделывались, переделывались, воровались, отнимались хитростью, мошенничеством или силой, террором. Сжигались и заново писались, вновь подделывались несчётное число раз, как самими претендентами на царствование, так и услужливыми ремесленниками-специалистами по таким фальсификациям.
   Для властвующей элиты и подневольных рабов или наёмных работников сосуществуют разные правды-идеологии. Люди властвующей элиты добродетелью считают своё право на беспредельное господство и беспредельное богатство, основанное на эксплуатации подневольных или наёмных рабов - биологических роботов: чернорабочих или работников специалистов. У эксплуатируемых подневольных или наёмных работников разум зомбирован религиозной идеологией непротивления насилию и эксплуатации (буддизм, иудаизм, христианство, бахаи и т.д.), объявляющей добродетелью вечную нищету подневольных или наёмных рабов, работников, их вечное служение властвующей элите.
   Например, всех правителей и имущественно богатых людей провозглашают добрыми сверхчеловеками. А всех не имеющих власти бесправных рабов и имущественно бедных плебеев провозглашают злыми недочеловеками. Либо наоборот, всех не имеющих власти имущественно бедных плебеев и бесправных лично не свободных или наёмных рабов провозглашают добрыми сверхчеловеками. А всех правителей и имущественно богатых провозглашают злыми недочеловеками.
   Человеческое общество развилось из примитивно устроенных стад и прайдов высших приматов. Поэтому люди изначально организовывались в примитивно устроенные коллективы и сообщества, основанные на рефлексах и инстинктах, эмоциях и чувствах, проявляемых силой и подлостью в конкуренции за лучшие куски добычи и высшие места в иерархии сообщества. По мере формирования речи, ремёсел, науки и техники, человечество развилось в ныне всё ещё несовершенные, негармоничные племена, царства, страны и союзы государств. В которых множество зло продуктивных индивидов и банд конкурентно враждуют друг с другом и ещё более злобно относятся к добро продуктивным умным личностям.
   Повсеместно люди закабалены различными формами антинаучных мировоззренческих теорий-идеологий, конкурирующих друг с другом. Этими антинаучными мировоззренческими учениями являются "таинства". Эзотерика и мистика, религия, сектантства, теософия, масонства, сайентология, хиромантия, астрология, алхимия, уфология с кригинаполяхизмом. Сатанизм нигилизма. Политические идеологии и тому подобные окончательные, полностью установленные на все времена абсолютные "мудрости предков". Или научные, или как бы научные "знания", застывшие в наукообразные своды догм, которым противоречат новые знания о реальности, объявляемые недопустимой ересью. Основатели-мессии и жрецы-церковники этих мировоззренческих учений официально провозгласили свои учения идеально совершенными абсолютными истинами на все времена на все случаи жизни, обязательными для всех людей.
   Науки об обществе и политические идеологии опираются на неполную и далёкую от совершенства эволюционную классификацию человеческого общества: первобытнообщинное общество, родоплеменное общество, рабовладельческое общество, феодализм, капитализм, социализм и гипотетический коммунизм, предположенный социалистами утопистами и более детально описанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом. Или современное понятие постиндустриальное общество.
   В разных странах учёные разных специализаций развивают космополитические идеи Владимира Ивановича Вернадского о Ноосфере, о взаимной связи объектов неживой, живой и живой разумной материи [6].
   Выдающиеся российские учёные Степан Степанович Сулакшин [7] и Вардан Эрнестович Багдасарян [8] разработали и продолжают развивать злободневные научные работы о фактах паразитирования одних стран на других странах. Их работы основаны на чрезвычайно большом объёме статистики. К сожалению, Сулакшин и Варданян являются сторонниками сохранения навечно действия на Земле тоталитаризма религии посреднических мошеннических денежных фетишей, преимущественно, в безналичной, электронной форме денег. Не акцентируя внимания на том, что это в наибольшей мере способствует грабительским мошенничествам. Для порабощения каждого человека и всего человечества кредитным долговым бременем мультимиллиардерами фюрерами-жрецами религии денег (ныне владеющими ФРС, МВФ, ВТО, США, агрессивным военным блоком НАТО), считающих себя рабовладельцами всех людей и колонизаторами всех стран на Земле. Сулакшин и Варданян стремятся заменить мировую резервную валюту доллар США на юань Китая, рубль России и (или) предполагаемую новую валюту банка БРИКС. Может быть, чтобы самим войти в состав новых верховных фюреров-жрецов обновлённой мировой религии денег и стать рабовладельцами всех людей и колонизаторами всех стран на Земле? Сулакшин и Варданян, вероятно совсем не видят аналогии между фюрерами-жрецами религии денег и сюжетом древней китайской сказки о том, что богатырь, убивший правящего людьми жадного и жестокого дракона, сам превращается в ещё более жадного и жестокого дракона. А ведь религия денег неотвратимо обесчеловечивает и переформатирует в фашиста рабовладельца и бандита и фашиста извращенца и террориста каждого человека, который использует религию денег для своего личного сверх обогащения, для кредитного и наёмного порабощения других людей своей страны и других стран. И для колонизации своей страны и других стран денежным кредитным бременем.
   Выдающийся казахстанский учёный Кайрбек Сартаевич Нагуманов разрабатывает очень важные оригинальные работы о взаимосвязи неживой, живой и интеллектуальной живой материи [9, С. 218-222].
   На протяжении нескольких тысячелетий, вплоть до настоящего времени, на Земле безраздельно властвует религия над всеми религиями - религия денег [10, С. 23-34]. Фетишистская религия денег есть мошенничество метода кабалы порабощения, ограбления и имущественного расслоения людей на богатеющих богачей и нищающих бедняков. Посредством денежных фетишей.
   Религия денег встроена в жизнь всех людей во всех странах, насаждается государственными и международными законами, договорами и соглашениями.
   Религия денег формирует и поддерживает в сознании людей мракобесие суеверия и маниакальный фанатизм денежного фетишизма. Законы всех стран заставляют всех людей с младенчества веровать в волшебную всемогущую силу денежных фетишей. Якобы, все типы, формы и виды наличных, безналичных и электронных денежных фетишей есть такие неотвратимой волшебной силы действия наличные боги-вещи или безналичные, электронные боги-духи, без посредства которых категорически запрещено и физически невозможно кому-либо что угодно совершать, производить, приобретать, применять и употреблять.
   Тысячи лет богами-фетишами, обладающими сверхъестественной волшебной всемогущей силой неотвратимого покупательного действия считаются вещественные наличные деньги. В вещественной форме сокровищ. Ракушки, шкуры животных, куски соли, драгоценные камни. Куски золота, серебра, меди, алюминия. Бумажные или пластиковые банкноты и т.д. И в форме безналичных, виртуальных электронных денег, как невидимых вездесущих всемогущих богов-духов денег.
   На банкнотах долларов США издевательски откровенно написано: "In God we trust" (В Бога мы верим). То есть вот он, - Единственный Бог-Фетиш в образе "всемогущей" денежной банкноты. Только в этого единственного всемогущего Бога-Фетиша над всеми прочими богами, природой, вещами и людьми все люди Земли обязаны бездумно, фанатично тупо верить. Только этому Единобогу-Фетишу все люди обязаны непрерывно молиться и непрерывно поклоняться, приносить ему в жертву всё, что людям ценно. Обязаны приносить в жертву богу-фетишу религии денег самих себя, всех детей современного и всех последующих поколений.
   Естественно, что этих всемогущих "волшебных" богов-вещей денег повсеместно массово воруют, мошенническими схемами отнимают, отбирают силой, или просто рисуют-подделывают все такие люди, которые на это решаются.
   Религия денег является средством и методом порабощения всех стран и всех людей кучкой денежных супер сверх богачей. Которые по своему желанию рисуют, печатают и пускают в оборот деньги всех типов, расцветок и форм. Устанавливают и в любую минуту меняют в свою пользу мошеннические правила "игры" в посреднические денежные фетиши, устраивают инфляции, дефолты, и денежные реформы. И сами владеют растущей горой денежных фетишей. Сейчас во всём мире накоплено не обеспеченных золотом и товарной массой денег в эквиваленте свыше 400 триллионов долларов США, что в 6-7 раз превышает совокупный валовой внутренний продукт всех стран. Супер богачи, владельцы государственно-частной фирмы Федеральная Резервная Система (ФРС) США, МВФ, ВТО и владельцы агрессивным военным блоком НАТО считают, что через посредство накопленных у них гор денег они являются планетарного масштаба "цивилизованными" рабовладельцами, совместно владеющими всеми людьми. И считающими себя владельцами всех стран на Земле в качество своих колоний. Именно верховные фюреры-жрецы религии денег, для своего развлечения и для усиления своего господства на Земле, устраивают страшные террористические акты в разных странах. Устраивают "черно-белые" и "цветные революции", стравливают народы и страны в кровавых войнах, тренируют, снабжают оружием, деньгами и разведывательной информацией фашистов бандитов и фашистов террористов в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, Косово, Украине и т.д.
   Верховные фюреры-жрецы религии денег являются владельцами-кукловодами своих биологических роботов рабов-марионеток, соподчинённых в пирамиду верховных правителей-марионеток почти 130 стран, оккупированных военными базами США, поэтому являющихся колониями Верховных фюреров-жрецов религии денег [11].
   США занимают самый верхний уровень в пирамиде колоний, которыми владеют верховные фюреры-жрецы религии денег. Под США располагаются Германия, Великобритания, Франция и Япония. Ниже располагаются многие другие страны-колонии, входящие в агрессивный военный блок НАТО, а также Канада и Австралия, Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн. На нижних этажах пирамиды стран-колоний располагаются предназначенные для тотального грабежа Сомали, Эфиопия, Мозамбик, Польша, Болгария, Литва, Латвия, Эстония и т.д.
   В странах колониях и в странах, намеченных в колонии (например, саакашвиленная Грузия и порошенкованная бандеро-фашистская Украина), верховные фюреры-жрецы религии денег ставят на роль верховных правителей -рабов-марионеток таких людей, уровень эволюционного развития которых не проявляется 3-им периодом (зрелостью здравомыслия реализмом, рационализмом). Проявляют качества 1-го периода - примитивизм фашизма рабовладения и бандитизма, и 5-го периода - деградация в наркоманию, сумасшествие, ЛГБТ сексуальные извращения и фашизм маниакальностью дезинформации, провокаций, вандализма, садизма, терроризма, геноцида и суицида.
   В мае-июне 2015 года Алексис Ципрас (с 26 января 2015 года он премьер-министр Греции), пытался противостоять агрессивной гегемонии верховных жрецов религии денег. По инициативе Ципраса 5 июля 2015 года в Греции прошёл референдум об отношении к кредиторам, грабящим Грецию. Народ сказал нет грабежу. Но Греции трудно будет добиться освобождения от кредитной кабалы. Потому что страна Греция оккупирована военными базами США и поэтому является колонией жрецов религии денег, состоит в агрессивном военном блоке НАТО и правители Греции постоянно находятся под прицелом диверсантов - легальных военных и нелегальных бандитов США.
   Агрессивной гегемонии верховных жрецов религии денег противостоят не являющиеся рабами-марионетками Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.
   Народы стран-колоний и стран, не являющихся пока ещё колониями, верховные фюреры-жрецы религии денег оболванивают, зомбируют в мракобесие, бред и маниакальную одержимость не столько лживыми сказками и мифами религий, сколько тотально лживыми сказками и мифами об идеальном обществе добра и сплошной справедливости, якобы, установившемся в их странах-колониях. Лгут о, якобы, лживом агрессивном враге всех стран - стране России. Лгут о президенте России Владимире Владимировиче Путине. Лгут о министре иностранных дел России Сергее Викторовиче Лаврове. Лгут о постоянном представителе Российской Федерации в ООН Виталии Ивановиче Чуркине. Лгут о других видных российских деятелях. Лгут о российских журналистах и запрещают российским политикам, деятелям культуры и журналистам въезд в свои страны-колонии, чтобы правду о реальности в мире российские представители не смогли открыть оболваненным гражданам стран-колоний.
   Верховные фюреры-жрецы религии денег организовали разрушение Югославии и бомбардировку Сербии вооруженными силами агрессивного военного блока НАТО. Организовали бомбардировки, вооруженное свержение законных правительств, разрушения, хаос и перманентный терроризм в Ираке. За намерение президента Ливии Муамара Каддафи ввести обеспеченную золотом новую валюту Ливии фюреры-жрецы религии денег обучили и натравили на Ливию международных террористов и местных бандитов, которые зверски убили Каддафи и полностью разрушили страну Ливию. Фюреры-жрецы религии денег организовали вооружённое свержение законного правительства в Украине, привели к власти фашистов-бандитов и бандеровских фашистов-террористов, развязали братоубийственную гражданскую войну на Донбассе, геноцид мирных русскоязычных граждан - детей, женщин, стариков. В Сирии подготовили фашистов бандитов и террористов и натравили их на свержение законного правительства Басара Асада.
   В настоящую эпоху закулисные фактические рабовладельцы почти всех людей и колонизаторы почти всех стран на Земле проводят тотальную дезинформационную диверсию. Через посредство своих рабов-марионеток - официальных правителей США и стран НАТО, Евросоюза, Австралии и Новой Зеландии и т.д.
   В качестве идеала убеждений и поступков людей, фюреры-жрецы религии денег превозносят мазохистское мракобесие альтруизма, самоубийственного либерализма плюрализма, толерантности, политкорректности. Преимущественно к людям примитивным, тяжело больным телом-организмом и (или) тяжело больным мировоззрением и интеллектом-психикой, проявляющим тяжкие преступно-больные интеллектуальные и поведенческие личностно-социальные качества. Альтруизм, либерализм-политкорректность-толерантность к примитивным людям и паразитам преступникам часто сочетается с ненавистью к добро продуктивным личностям, проявляющим здравомыслие высокоразвитого интеллекта таланта, гения и универсального "мастера на все руки" [12].
   Альтруизм, либерализм, политкорректность, толерантность к примитивным людям и преступникам фашистам разбойникам и фашистам извращенцам-маньякам-террористам часто сочетается с жестокостью, проявляемой против жертв преступников. Например, гипер гуманизм защиты животных, проявляемый вегетарианцами и веганами по отношению к животным, как правило, сочетается со злом их лютой ненависти к людям, поедающим мясо животных. И они нисколько не возмущаются фактам поедания мяса животных хищными животными.
   Многие царствующие особы, президенты, министры многих стран, являются несамостоятельными марионетками-рабами верховных фюреров-жрецов религии денег.
   Альтруизм, либерализм политкорректность, толерантность утверждает право каждого человека совершать всё что угодно, как неотъемлемое право каждого человека на свободу миропонимания, совести и поступков. Провозглашает право каждого человека равно как совершать то, что считается легально разрешённым не преступным деянием, так и то, что считается нелегальным, официально запрещённым преступным деянием.
   Тем не менее, либерализм утверждает обязательность "наказания" за совершённое преступление или попытку совершить преступление. Но "наказания" только тех людей, которые попались на этом преступлении и были официально изобличены в этом в ходе легального официально проводимого судебного разбирательства. Фактически, преступников наказывают не за совершённые ими преступления, а всего лишь за то, что они попались с поличным на месте совершении преступления или попытке совершить преступление.
   Согласно либерализму, как нечаянно, по незнанию оступившиеся люди, так и закоренелые профессиональные преступники фашисты бандиты-рецидивисты и фашисты маньяки террористы покупают себе право на совершение последующих преступлений. После строго дозировано отмеренного им судом размера мести наказанием в виде изоляции от общества и (или) выплаты денежной компенсации пострадавшим только за те преступные деяния, которые были доказаны в судебном разбирательстве. А все остальные совершённые бандитом преступления, которые не были доказаны в суде, как бы и не были им совершены, прощаются преступнику и тем самым являются вознаграждением преступнику результатами, полученными от совершённых им "прощённых" преступлений.
   Согласно либерализму, после того, как пройдёт срок изоляции от общества, каждый преступник фашист бандит и фашист террорист обязательно выпускается в общество. Именно для того, чтобы, при его желании, он мог дальше совершать преступления. Ведь, согласно утверждению либерализма, совершать или не совершать преступления есть неотъемлемое "святое" право каждого человека. Ведь всех людей считают равными средними плохо-хорошими.
   Чтобы людям можно было легко и безнаказанно совершать преступления, либерализм отстаивает право всех людей на анонимность-подпольность их бытия. Категорически запрещено осуществлять целенаправленное наблюдение за конкретными людьми, осуществлять свидетельскую и (или) инструментальную фиксацию моментов совершения любых поступков любого конкретного человека, без предварительной санкции на это суда и (или) прокуратуры.
   Большинство особо "выдающихся" средних плохо-хороших людей, получивших высокие ранги в социальной сети пирамиды рангов-ролей-статусов и имущества, являются преступниками, паразитами-бандитами. История развития человеческого общества до настоящего времени есть не только история легальных и нелегальных форм развития ремёсел, искусств, науки и техники, общественных объединений, но и эволюция легальных и нелегальных форм совершения преступлений. От равной для всех членов общества стихии первобытной анархии силы, подлости, воровства и разбоя. К разным формам обеспечения избранной элитарной группе паразитов-бандитов легального социального статусного права совершать разрешено-цивилизованные формы преступлений против личности и (или) имущества других людей. Например, крышевание, вымогательство феодала по отношению к своим крестьянам, слугам, ремесленникам и проезжающим купцам.
   Либерализм препятствует научному регулированию численности людей по отдельным странам, регионам и в целом на всём естественном космическом корабле - маленькой планете Земля. Вопреки научно просчитываемой модели человечества, как части природы. Где ясно видна необходимость строгого соблюдения баланса в естественных пропорциональных мульти масштабных и мульти локальных динамических соотношениях биомассы между популяциями всех видов растений и животных в экологической системе планеты Земля.
   Очень долгий исторический период времени мракобесы, легальные и нелегальные фашисты рабовладельцы и бандиты, фашисты садисты и террористы преследовали многих людей, которые занимались науками. Мракобесы, фашисты рабовладельцы и бандиты, фашисты садисты и террористы понимали, что учёные когда-нибудь постигнут основной закон природы, управляющий структурой и функцией неживой и живой материи. И в результате отроют причину всех бед на Земле. Откроют способ искоренения всех этих бед. Фашисты рабовладельцы и разбойники, фашисты садисты и террористы боялись того, что учёные создадут научную теорию преобразования всего человечества в общество всеобщего блага, в котором будет исключена возможность кому угодно безнаказанно совершать любые официально разрешённые преступления и анонимно, подпольно совершать официально запрещённые преступления.
   До настоящего времени в биофизическом поле вербально мыслящей живой материи планеты Земля - социуме человечества было принято считать следующее. Авторы и приверженцы мировоззренческих моделей, научных, технических и социальных идей, теорий, средств, методов и проектов обязаны вечно отстаивать свои разработки в качестве догм и мировоззренческих стереотипов как окончательно законченных знаний. В качестве абсолютных истин на все времена. Всеми законными и любыми незаконными средствами и методами. Из корпоративной солидарности со своими коллегами, ни в коем случае не отказываться от общепринятых устаревших догм и антинаучных мировоззренческих моделей, идей, теорий, средств, методов, проектов. Даже в случае, если они начинают понимать, что их догмы и антинаучные идеи, мировоззренческие модели, теории безнадёжно устарели, недопустимо ошибочные и заведомо зловредные, преступные.
   Считается, что критериями абсолютной истины и справедливости на все времена является демократизм голосовательного большевизма. Голосование проводится среди всего народа или в коллективе авторитетных профессиональных экспертов, принимающих своё заключение демократизмом простого большинства голосов. В мошеннической процедуре голосования под управлением одного или нескольких ещё более профессиональных авторитетов. Или этим абсолютным экспертным заключением является не подкреплённый мошенничеством демократического голосовательного большевизма диктаторский вердикт непререкаемого абсолютного профессионального авторитета, или указы абсолютных правителей коллективов профессионалов, или верховных правителей социума. Которые своей властью и силой репрессивного аппарата государства поддерживают выгодные для себя мировоззренческие модели, теории, идеи, средства, методы и проекты. Как правило, не руководствуются аргументами логических доказательств.
   Академик РАН Виталий Лазаревич Гинзбург инициировал в 1998 году создание в России антинаучной инквизиции. Это Комиссия при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. После того, как эта антинаучная инквизиция заработала на полную мощность, Виталий Лазаревич Гинзбург наконец-то был награждён долгожданной Нобелевской Премии по физике в 2003 году. К счастью, антинаучная инквизиция не получила пока ещё прав на принуждение лидеров России к совершению диверсий против страны Россия и против народов России дезинформацией ложью, клеветой, замалчиванием, оговором. Поэтому российские президент, сенаторы, многие члены кабинета министров, многие государственные и политические деятели, многие работники искусства и культуры, почти все журналисты говорят правду о положении дел в России, Украине, Европе, США и во всём мире.
   Во всех других странах нет специального государственного института антинаучной инквизиции. Антинаучной инквизицией является весь институт законодательной и исполнительной власти, средства массовой информации в США, странах НАТО, Японии, Канаде, Австралии и всех остальных странах, являющихся колониями верховных жрецов религии денег. В этих странах-колониях, а также в бандеровско-порошенковской фашистской Украине, Грузии, странах Прибалтики и т.д. перманентно изливают ложь и клевету на Россию, народы России, президента и остальных государственных и политических деятелей, на журналистов России. Там заявляют, что вся правда, которую говорят и пишут в России о России, США, Украине и остальных странах, является сплошной лживой пропагандой. Тогда как вся ложь и клевета, которую говорят и пишут в этих странах-колониях о России, США, Украине и остальных странах, является не сплошной лживой конъюнктурной, зомбирующей пропагандой, а кристально чистой истинной правдой.
  

Материалы и методы

   Исследования, результаты которых отражены в настоящей статье, основаны на доступных для всех людей гуманитарных и обществоведческих научных знаниях. Которые созданы интеллектуальным теоретическим творчеством, наблюдениями и экспериментами многих тысяч учёных прежних эпох и современности. А также на собственных наблюдениях автора, с применением интуитивного познания догадкой-пониманием знания, которое не понималось или прежде было неизвестно.
   Автор настраивает свой интеллект на взаимосвязь с интересующими его темами информации, которая переносится на потоках квантов физических полей материи вакуума. Для достижения резонанса своего интеллекта с понятийным содержанием этой информации в форме интуитивного озарения знанием, которое не было известно никому на Земле. Но было давно открыто и осознано интеллектуальными существами Внеземных Цивилизаций. И потоки квантов физических полей материи вакуума, пронзающие личность этих интеллектуальных существ копируют, сохраняют и переносят эту информацию в пределах совместной с человечеством Земли инерциальной системы процесса бытия.
   Автор опирается на парадигму всеобщей мульти масштабной мульти локальной относительности эволюционирующего бытия всего существующего в реальности. И рассудочной логической, анализом и синтезом изобретательства вербально описываются и ёмко наглядно отображаются в графических моделях эти новые знания с позиций холизма и эмерджентности. Отображаются модели членов общества в причинно-следственных прямых и обратных, одновременных и последовательных отношениях с самими собой, с другими ближними и дальними людьми, с социумом и с природой. Статичные и динамичные графические модели и вербальные описания познанного знания оцениваются на наличие или отсутствие противоречий естеству реальности вселенной, человека и общества. С достоверными наблюдательными и экспериментальными фактами, которые публикуются в доступных для всех людей носителях научной информации. С допустимым и даже желательным противоречием с такими общепринятыми в науке и в ненаучных сферах представлениями о научных истинах, которые примитивны неполнотой, неточностью, ошибочностью. Или являются лженаучными измышлениями, или догматичны консервацией в абсолют законченных знаний, или самоубийственной либеральной вседозволенностью деградированы в нигилизм, извращения, фальсификации и ложь.
   В понимании автора холизм - это голографическая целостность мироздания во взаимосвязи всех внутренних и внешних ближних, дальних и сверх дальних отдельностей реальности всех масштабов в пределах соответствующих горизонтов событий самодостаточности совместного и раздельного бытия. Эмерджентность - это значит, что любая система, состоящая из отдельностей системы в инерциальной системе процесса индивидуального и совместного бытия, качественно, функционально больше, чем сумма отдельностей системы. Функция превалирует над структурой. Функция системы больше, чем структурные отдельности системы. Структура имеет больший потенциал проявления функций, чем тот пакет функций, который специализированно обеспечивает структура системы. Взаимосвязь структуры и функции не одинакова в направлении истока от структуры к функции и в направлении притока от функции к структуре. Аналогично и в направлении истока от функции к структуре и в направлении притока от структуры к функции.

Результаты

   Всё что существует в реальности, действительно существует. Чего нет в реальности, то не существует в реальности. Всевозможные небылицы сказок и мифов кем-то измышляются в бодрствующем состоянии, или видятся во сне, или грезятся в галлюцинациях и бреду наркотического опьянения или сумасшествия. Но понятийный смысл обозначения, описания и объяснения образов и сюжетов каждой такой небылицы противоречит реальности частично или полностью. На протяжении многих тысяч лет множество высокопоставленных и рядовых людей уговорами, зомбированием и насилием пытаются воплотить сюжеты небылиц сказок и мифов в практику бытия себя и (или) других людей. Время есть энергия процесса бытия самодостаточной вечной бесконечной реальности-вселенной.
   Для человечества в целом и для каждого здравомыслящего человека фундаментальные знания об устройстве и функции личности человека и человеческого общества являются наиболее важными и востребованными для практического каждодневного применения. Но до настоящего времени, из всех направлений и областей знаний человечества о реальности, именно знания о личности и обществе оставались самыми неполными, в наибольшей степени захламленными бессодержательным пустословием; корежились заблуждениями, ошибками и лженаучными измышлениями. В настоящей статье, через посредство автора, природа дарит человечеству взаимосвязанные фундаментальные знания о человеке и обществе, которые были неизвестны прежде или не были систематизированы и объединены в естественные классификационные матрицы.
   Достаточно высокоорганизованные животные, включая человека, обладают невербальными коммуникативными функциями, доступными для визуального, акустического, обонятельного и тактильного восприятия другими животными. Человек отличается от всех остальных высокоорганизованных животных тем, что помимо функции невербальной коммуникации, имеет функцию вербальной речи в форме вербального мышления, которое не доступно для непосредственного восприятия другими людьми. Зато частично доступной другим людям для визуального восприятия артикуляции и полностью доступной для восприятия на слух в форме звучания устной речи. А также полностью доступной для визуального восприятия другими людьми в форме жестовой речи, и в форме плоской и рельефной письменности. Полностью доступной для тактильного восприятия другими людьми в форме тактильных жестов и рельефной письменности.
   Нет интеллектуального существа человек и нет человеческого общества (социума), если нет творчества интеллекта познания реальности рассудочной логикой и интуитивным озарением. Если нет отображения, сохранения и переноса в пространстве и во времени знаний вербального Языка-Всезнания обозначения, описания, объяснения и общения. В форме вербального мышления, устной и (или) жестовой речи, отражающих понятийный смысл потоков сигналов устной речи, жестов, мимики и поз. И в форме письменности, отражающей звуковой строй устной и мысленной речи. И в невербальной графической форме отображения осмысленной информации.
   Во всём множестве разных национальных языковых кодировок вербальная устная речь передаёт понятийную суть обозначений, описаний, отношений, объяснений и общения отдельными понятиями, линейными цепочками понятий и отдельными тематическими блоками знаний. А также плоскостными и объёмными мировоззренческими сетями, взаимосвязано построенными из элементов, являющихся отдельными понятиями, цепочками понятий и тематическими блоками знаний. Понятия-смыслы кодируются отдельными звуками речи, одновременным и (или) последовательным сочетанием звуков-знаков речи в цепочках и их письменными или жестовыми сигналами, символами, и детализирующими и обобщающими наглядными графическими моделями.
   Информация без носителя информации не существует в реальности. Информация это память процесса бытия самодостаточной реальности в её относительной динамике и статике, относительной изменчивости и стабильности. Время и информация есть причина и следствие вечного бытия реальности.
   В настоящей статье излагаются новые фундаментальные гуманитарные и обществоведческие научные знания, которые природа уже открыла и продолжает открывать автору с 1982 года. Здесь излагаются обобщения, дополнения и развития фундаментальных научных открытий-изобретений многих исследователей-изобретателей современности и предыдущих поколений. Как интеграции множества достоверных естественнонаучных, гуманитарных и социологических знаний в Язык-Всезнание структуры и функции эволюционирующей реальности, являющегося Всеобъемлющей теорией относительности (ВТО). Это намного более глубокая и широкая естественнонаучная теория, чем единая теория поля, предположенная и безуспешно разрабатывавшаяся Альбертом Эйнштейном. Язык-Всезнание, в качестве Всеобъемлющей теории относительности, отражает фундаментальные знания о мульти масштабном и мульти локальном виртуальном и реальном бытие всего сущего относительно себя, друг друга, внутренней и внешней инерциальной системы среды процесса бытия.
   Интуитивным озарением неизвестным прежде сразу знанием природа подарила автору понимание того, что в биомеханике производства звуков речи проявляется закон (алгоритм) функции интеллекта, как соответствующая эволюционная форма агрегации отдельностей материи в высокоорганизованные комплексные материальные поля взаимосвязанных отдельностей различных масштабов, отражающих реальность и выдумки. Интеллект проявляется вовне поступками и функцией производства вербальной речи цепочками звуков речи. Основное проявление интеллекта происходит в недоступной внешнему наблюдателю внутренней мысленной среде индивидуального интеллекта. В функции производства в мысленных невербальных смыслах отражения реальности и образов нереальных фантазий в их последовательности и (или) одновременности. И в функции вербального мышления последовательными цепочками мысленных образов звуков речи, несущих смысловое содержание слов-понятий, фраз и целостного повествования.
   Звуки речи производятся физиологической функцией речевого аппарата человека. В интеграции с функцией распознавания на слух звуков речи. Функцией записи речи графическими символами. И функцией распознавания графических символов зрительно или на ощупь. Речь может производиться и жестами, распознаваемыми зрительно и на ощупь.
   В результате анализа и обобщения общепринятых знаний и результатов собственных артикуляционных экспериментов, проводимых в течение 1984-2010-2015 годов, природа подарила автору понимание того, что легко различимые на слух звуки речи могут производиться физиологически оптимальными, элементарными артикуляциями. И плохо различаемыми на слух физиологически неоптимальными, искажёнными, вычурными и (или) сочетанными артикуляциями. Результат этих исследований был осознан ниже представленным общим законом элементарных и не элементарных артикуляций согласных и гласных звуков речи:
   Вдоль ротового отдела речевого аппарата, в последовательности от снаружи внутрь, расположены 5 фокусов оптимального взаимного позиционирования нижних и верхних участков. Их артикуляционное взаимодействие может проявляться 5-ю периодами эволюционного развития речи. 1. Примитивизм речи спутанностью типов и фокусов артикуляции. 2. Незрелость вычурностью типов и фокусов артикуляции. 3. Зрелость физиологической оптимальностью типов в фокусах артикуляции. 4. Перезрелость в абсолютизм догм типов и фокусов артикуляции. 5. Деградация и разрушение артикуляции. Физиологически оптимальной, элементарной биомеханикой на выдохе артикулируется по одному элементарному звуку речи каждого из 6 типов в каждом из 5 фокусов элементарных артикуляций. Сближением голосовых связок гортани до голосовой щели, генерируется основной голосовой тон. В одновременном сочетании с голосовым тоном артикулируются по одному элементарному звуку речи 4 типов. Это 2 стержневых типа, когда плотным затвором артикулируется затворный (смычный, сонорный) согласный, и раствором артикулируется гласный. И 2 комбинаторных типа. Одновременным щелевым затвором и щелевым раствором артикулируется тип звонкий щелевой согласный. В момент раствора из затвора артикулируется тип звонкий взрывной согласный. Без сближения голосовых связок гортани до голосовой щели, соответственно, без образования голосового тона, артикулируются по одному элементарному звуку речи 2 комбинаторных типов. Одновременным щелевым затвором и щелевым раствором артикулируется глухой щелевой согласный. В момент раствора из затвора артикулируется глухой взрывной согласный [13].
   * Особенности:
   Глухой щелевой согласный звук-знак речи-мышления 3-его фокуса элементарных артикуляций интеллектор беззвучие-делитель [-] не имеет собственного звучания. Интеллектор беззвучие-делитель разделяет беззвучием цепочки звуков речи внутри слов. Он отделяет друг от друга слова в цепочке слов в мышлении и устной речи. Он же может означать не доступную восприятию другими людьми вербальную внутреннюю речь - мышление образами звуков речи, знаний целостного мировоззрения и его частей. Может означать меру силы, длительности (ударности) слогов и ритмику речи, высоту тона, эмоционально-чувственную интонацию (мелодику) речи, знаки препинания и пунктуации. Может означать конечный звук слова, конечное слово в цепочке слов высказываемой или обдумываемой темы. И может означать смысловое значение слов, высказываний и мыслей в последовательности слов и смысловые гиперссылки между частями высказывания и может означать тематический блок знаний и целостное мировоззрение.
   Щелевой согласный палатализатор мягчитель-йота [`] является звонкой парой к интеллектору беззвучию-делителю. Как самостоятельный звук речи и после гласного это йота "Й". После согласного и (или) перед гласным это мягчитель [`] "Ь", не имеющий собственного звучания. Который палатализирует (от palatalization - смягчение) артикуляцию предшествующего согласного и последующего гласного. Напряжением мышц дна рта он поднимает к нёбу широкий нижний участок ротового отдела речевого аппарата.
   В паузах между словами, фразами и в качестве беззвучной фазы мыслительной среды и акустической среды проявляется пробел-пространство, похожий на интеллектор-беззвучие. На клавиатуре это клавиша пробела, а в текстах это пустой знак пробела, пропуска. Пробелом-пространством в качестве интеллектора-беззвучия интеллект умозрительно отделяет друг от друга акустические образы слов в непрерывной цепочке звуков речи устного высказывания. Или лишний пробел-пространство, возникающий при вдохе, при помехе высказыванию и т.д. интеллект умозрительно удаляет, чтобы соединять в целостность те слова, или понятийно взаимосвязанные цепочки слов, звучание которых прерываются вдохом или помехой при их высказывании.
   Закон природы об элементарных и не элементарных артикуляциях воплощён в наглядной графической форме на использовании свойств вертикальной и горизонтальной симметрии. Это общая классификационная "периодическая таблица" согласных и гласных звуков речи, названная Матрица относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР, таблица 1).
   В центральном 3-ем периоде МОАЗР отражены все 5 фокусов элементарных артикуляций всех 6-ти типов.
   В МОАЗР вне матрицы 3-его периода, отображающей оптимальные артикуляций - в матрице 1-ого периода отражены спутанные артикуляции типов и фокусов не элементарных артикуляций при грубых врождённых уродствах речевого аппарата и центральной нервной системы. В матрице 2-ого периода отражены неразвитые, вычурные, изощрённые и замещённые артикуляции при незрелости младшего детского возраста и при социальной запущенности. Например, "Ш" произносится как "С"; а "Р" произносится как "Л". В матрице 4-ого периода отражены догмы и шаблоны артикуляции, насаждаемые в социуме как обязательные нормы. В матрице 5-ого периода отражены деградированные артикуляции при параличах, травмах речевого аппарата, наркомании, сумасшествии, маразме и безумии. Неэлементарные артикуляции проявляются в очень широком спектре спутанностей, замещений, вычурностей и деградации, поэтому в матрицах 1-го, 2-ого, 4-го и 5-го периодов МОАЗР невозможно отразить строго специфические артикуляции и производимые такими артикуляциями звуки речи в ячейках, отражающих артикуляции, производимые в фокусах с 1-ого по 5-ый.

0x01 graphic

  

0x01 graphic

Рис. 2. Интуитивно понятные унифицированные плоский линейный алфавит Симметрица (fig.1); и рельефно-точечный шрифт Симметрица - основные 30 букв (fig. 2), дублирующие буквы, знаки препинания, числа и математические знаки (fig. 3).

  
   В течение 1984-2010 годов природа помогала автору разрабатывать интуитивно понятный унифицированный плоский линейный алфавит Симметрица (Межзвёздный Алфавит) для зрячих людей (рис. 2, fig. 1) в качестве прикладного применения МОАЗР. А в июне-июле 2010 года природа помогала автору разрабатывать интуитивно понятный унифицированный рельефно-точечный шрифт Симметрица для незрячих и слабовидящих людей (рис. 2, fig. 2, 3.). Шрифт Симметрица получен логически обоснованным изменением значения знаков рельефно-точечного шрифта Луи Брайля, устроенного на сочетании точек от нуля до шести. Точки распределяются в шаблоне, предназначенном для размещения выступающих над поверхностью листа точек в двух столбцах на трёх уровнях.
   Ещё одним практическим применением МОАЗР является интуитивно понятная по-настоящему эргономичная Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш (патент ПМ RU 63948 U1 от 10 июня 2007), разработать которую автору помогала природа. И упрощённый вариант этой Клавиатуры - Клавиатура Симметрица (Межзвёздная Клавиатура) в качестве экранной клавиатуры или в качестве встраиваемого, либо подключаемого внешнего устройства (рис. 3). На такой клавиатуре без предварительного обучения можно "вслепую" уверенно вводить буквы и другие знаки. Пользователю надо предварительно знать принцип группировки и симметрии, реализованный в устройстве МОАЗР и в распределении букв и других знаков в матрице букв алфавита Симметрица, шрифта Симметрица и на Клавиатуре.
  

0x01 graphic

Рис. 3. Интуитивно понятная эргономичная Клавиатура Симметрица (Межзвёздная Клавиатура) в варианте экранного применения или в качестве встраиваемого, либо подключаемого внешнего устройства. No Макеев А.К., 2014.

  
   В этой клавиатуре, как внешнем устройстве, поверхность клавиш расположена чуть ниже уровня панели. Это исключает возможность нажатия одним пальцем больше чем одной клавиши и предотвращает опечатки ввода лишнего символа.
   Матрица относительности артикуляции звуков речи может применяться в качестве наглядного пособия в методиках формирования у детей и взрослых автоматизма производства и распознавания звуков речи. Для проведения занятий по гимнастике и тренировке устной и жестовой речи, основам письменности. А также для исправления несложных дефектов дикции детей и взрослых. Без помощи или с помощью профессиональных логопедов или речевых тренеров.
   Плоскими графическими символами согласных и гласных звуков речи алфавита Симметрица и знаками рельефно-точечного шрифта Симметрица может быть отображена звуковая цепочка устной речи любого артикулируемого языка. Буквами алфавита Симметрица и знаками рельефно-точечного шрифта Симметрица могут быть записаны все членораздельные звуки речи, произносимые элементарными артикуляциями на любом артикулируемом языке. А также произносимые искаженными, вычурными, извращёнными, неряшливыми, небрежными, дефектными артикуляциями. Алфавит Симметрица (Межзвёздный Алфавит) и шрифт Симметрица можно уже сейчас применять в качестве единой буквенной системы письма всех артикулируемых языков.
   Интуитивно понятная эргономичная Клавиатура Симметрица (Межзвёздная Клавиатура) с единой звуковой раскладкой для всех языков может и должна повсеместно заменить непонятную, не эргономичную QWERTY клавиатуру. Знание МОАЗР, алфавита Симметрица, шрифта Симметрица и краткий осмотр (ощупывание) "Межзвёздной Клавиатуры" достаточны для того, чтобы на этой Клавиатуре без предварительного обучения любой относительно здоровый человек мог начать уверенно и достаточно быстро "вслепую" вводить буквы, цифры и другие знаки в электронные документы, базы данных, программные коды.
   В октябре 2013 года природа подарила человечеству через интуицию автора гипотезу о том, что интеллект человека работает по общему комбинаторному алгоритму Универсальной Матрицы из 6-ти типов по 5 периодов (фокусов-стадий-этапов). Предположено, что этот алгоритм управляет формированием и проявлением качеств структуры и функции всех масштабов и форм объектов и коллективов из объектов неживой, живой и интеллектуальной живой материи во всех их взаимных отношениях. Предположено, что этот алгоритм реализуется при производстве и распознавании звуков речи, невербальном и вербальном мышлении, восприятии невербальной и вербальной информации, выработке целей и совершении поступков индивидуально и коллективно. При проявлении рефлексов и инстинктов, эмоций и чувств. При восприятии и распознавании, запоминании и воспоминании, логике и интуиции.
   Алгоритм структуры Универсальной Матрицы - это 2 стержневых типа и 4 комбинаторных сочетания стержневых типов объектов реальности, проявляющихся в 5-ти эволюционных периодах. Этот алгоритм автор использовал при разработке Матрицы относительности артикуляции звуков речи. Гипотеза о проявлении алгоритма структуры Универсальной Матрицы в индивидуальной жизни человека и коллектива подтвердилась разработкой Матрицы относительности личностно-социальных качеств (МОЛСК) [14; 15], которую в мае-июле 2015 года автору удалось развить в Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК).
   Структура и функция фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств МФОЛСК включают в себя рефлексы и инстинкты, эмоции и чувства, память знаний и навыки умений, логику и интуицию. В различной степени развития и в разной мощности проявления каждого из этих параметров личности, реализуемых в восприятии, мышлении, действиях или бездействии. Адекватно или не адекватно ситуациям.
   В МФОЛСК проявляются следующие подобия с МОАЗР. Аналогом артикуляции стержневых типов затвора и раствора являются стержневые типы личностно-социальных качеств: тактика выбора оперативной цели и метода её достижения, и стратегия выработки глобальной цели и метода её достижения. Тактика проявляется оперативной реакцией процесса бытия на ситуацию бытия рефлексами, эмоциями, памятью и логикой. Стратегия проявляется долговременной программой процесса бытия инстинктами, чувствами, творчеством подстройки логикой и интуицией адекватно эволюции внешней и внутренней среды процесса бытия.
   Аналогом щелевых артикуляций в МФОЛСК является интеграция тактики и стратегии. Аналогом взрывных артикуляций является взрыв тактики стратегией. Аналогом голосового тона стержневых артикуляций является экстраверсия инициативной амбиции на успех в существующей или в формируемой ситуации. Аналогом глухих артикуляций является интроверсия ответа на ситуацию.
   В МФОЛСК 5 периодов эволюции личности и общества являются аналогом 5-ти периодов эволюции функции речи. Это проявляется в развитии индивида от рождения до мировоззренческого и (или) социального конфликта, кризиса болезни или дряхлости, извращений или сумасшествия, безумия или маниакальности:
        -- Дикость примитивизма;
        -- Суеверие незрелости;
        -- Здравомыслие зрелости;
        -- Абсолютизм перезрелости;
        -- Кризис и перестройка в возрождение, или деградация в крах и распад.
  
   Аналогом верхних и нижних участков ротового отдела речевого аппарата можно признать соответственно общество и индивид. Общество, социум - поле интеллектуальных существ, среда бытия индивидов, делимое на элементарные делители-индивиды; относительно менее лабильное территориально, и менее изменчивое в мировоззрении-идеологии и функции, довлеет над индивидом, принуждает индивида к бытию в жёстких нормах социума. Индивид - элементарный неделимый делитель социума на его отдельности, территориально более подвижный и изменчивый в мировоззрении-идеологии и деятельности, как правило, оперативно приспосабливающийся к ситуации бытия в социуме и природе.
   Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК) есть последовательность 5-ти классификационных "периодических" таблиц, отражающих по 30 фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств в соответствующих 5-ти периодах эволюции индивида и общества. МФОЛСК является по-настоящему научной типологией проявления качеств индивида и общества. Это основа основ научных дисциплин и сфер деятельности: психиатрия, психология и педагогика, социология, юриспруденция, управление хозяйствованием и социумом, а также технический (искусственный) интеллект.
   В каждой из 5-ти Матриц МФОЛСК по 30 фундаментальных личностно-социальных качеств общества и индивида распределены по 6-ти типам в 6 столбцах.
  
   2 типа структурно-функционального стержня бытия:
   1. Арпеджио вектором специализации тактики действиями в среде бытия посредством рефлексов, эмоций, памяти и логики.
   2. Аккорд пакетом векторов универсальности стратегии подстройкой через обратную связь со средой бытия инстинктами, чувствами и интуицией.
  
   Интроверсия ответа на существующую ситуацию производительными и потребительными действиями или бездействием индивида и коллектива индивидов эмоциями, чувствами и (или) мыслями обиды на неудачу 2-мя типами, сочетающими два стержневых типа:
   3. Ответная симфония интеграцией специализированной тактики и универсальной стратегии действиями по приспособлению к ситуации совокупностью рефлексов, эмоций, чувств, знаний, умений и опыта.
   5. Ответный взрыв, удар на себя или из себя реакцией оперативного импульса вектором тактики в качество стратегии противодействия неуспеху бытия в существующей ситуации или приспособление к ситуации.
  
   Экстраверсия инициативы на успех в существующей ситуации или формирование ситуации успеха производительными и потребительными действиями или бездействием индивида и социума двумя стержневыми типами, а также двумя типами, сочетающими два стержневых типа:
   4. Инициативная симфония интеграцией специализированной тактики и универсальной стратегии на достижение успеха в существующей ситуации бытия или формирование ситуации успеха.
   6. Инициативный взрыв, удар на себя или из себя, оперативный импульс вектором тактики в качество стратегии достижения успеха в существующей ситуации или формирование ситуации успеха.
  

5 периодов эволюции общества и индивида:

      -- Дикость и блажь примитивизма. Варварство инстинктов и эмоций. Зачатки языка. Шаманизм. Неразвитость мировоззрения и культуры ненасилия в традициях и морали. Не знание сути добра и зла. Воровство. Цыганство. Деспотия культа силы и подлости. Фашизм порабощения и бандитизма.
      -- Суеверие и волюнтаризм незрелости. Невежество мракобесия измышления волшебства идолов, статусов, фетишей, ритуалов наследования и дарения, зачарованность верой в эти чудеса. Перепутывание добра и зла. Зачатки мировоззрения и культуры ненасилия в традициях и морали.
      -- Зрелость здравомыслием. Творчество познания эволюционирующей реальности. Знание сути добра и зла как оптимума бытия. Ноосфера. Постижение Языка-Всезнания эволюционирующей реальности и прагматизм.
      -- Абсолютизм перезрелости. Автоматизм привычки. Догматизм и диктатура бюрократизма. Игнорирование эволюции знаний и сути добра и зла. Обязанность следования догмам и регламентам договоров и указов. Застой.
      -- Кризис. Нигилизм, цинизм. Перестройка в возрождение или деградация в самоубийственный ли­бе­ра­лизм все­дозво­ленно­сти блажи извращений, бреда, бе­зу­мия и насилия. Крах в сатанизм лжи, содомии и маниакальность. Злонамеренное противодействие добру и причинение вреда. Фашизм дезинформации, вандализма, садизма, терроризма, геноцида и суицида.
  
   Ниже перечислены предполагаемые 150 фундаментальных личностно-социальных качеств, распределённых в 5 периодов эволюции личности и общества. Первая цифра индекса (0-0.0.) отображает номер типа фундаментального комплекса личностно-социальных качеств. Вторая цифра отображает номер периода эволюции. Третья цифра отображает номер эволюционной стадии в периоде.
  

1-ый период. Примитивизм. Не цивилизованность варварством порабощения и бандитизма. Рабство личной несвободой.

   1-1.1. Неполноценность врождённым слабоумием. Кретинизм, идиотия, болезнь Дауна, олигофрения. Или примитивизм. Дикарство. Обособленность.
   2-1.1. Асоциальность маугли и беспризорности. Невоспитанность. Варварство. Сбивание в стадо-табор-банду. Неведение понятий добра и зла.
   3-1.1. Коммуникация общением мимикой, позами, жестами и метками. Язык примитивных сигналов обозначения и оповещения.
   4-1.1. Попрошайничество. Бродяжничество. Подражание. Любопытство самообучения наблюдением, примитивными экспериментами и играми.
   5-1.1. Ненасытность. Неуклюжесть, суетливость, неусидчивость.
   6.1.1. Каприз, блажь примитивизма. Жадность. Распущенность, поспешность, несдержанность, задиристость.
   1-1.2. Замкнутость и скрытность.
   2-1.2. Стихийная организация в прайд, семейное стадо.
   3-1.2. Промысел. Собирательство, охота и рыболовство. Изготовление орудий, утвари, жилища и одежды.
   4-1.2. Миграции. Кочевничество. Подлость мимикрией и хитростью. Захват и пленение.
   5-1.2. Иждивенчество. Невнимательность. Неряшливость, нечистоплотность, безалаберность.
   6-1.2. Паразитизм. Зависть. Обман и воровство, цыганство.
   1-1.3. Эгоизм и каприз. Упрямство и враждебность.
   2-1.3. Усложнение неравенства в иерархичность. Соперничество силой. Группировки вокруг вождя, шамана или сильных индивидов.
   3-1.3. Соглашательство и подчинённость.
   4-1.3. Вождизм и конкуренция за доминирование.
   5-1.3. Идолопоклонство и иждивенчество. Страх и непротивление.
   6-1.3. Шаманизм. Знахарство. Социальное обеспечение отсутствует. Стихия экспроприации и неравноправного, дискриминационного бартерного обмена.
   1-1.4. Наглость и агрессивность.
   2-1.4. Уравниловка индивидов низших рангов родоплеменной общины.
   3-1.4. Рукоделие. Рисунки. Зачатки ремесленничества. Осёдлость. Заготовка впрок, складирование, накопительство.
   4-1.4. Примитивные племенные царства. Экспансионизм. Колонизация.
   5-1.4. Предательство. Паникёрство и пораженчество.
   6-1.4. Ненависть. Тирания. Ультимативность, шантаж, вымогательство.
   1-1.5. Безжалостная злобность, злопамятство и мстительность.
   2-1.5. Родоплеменная мафия. Кровная месть-казнь.
   3-1.5. Падальщичество. Пресмыкательство, подчинённость.
   4-1.5. Браконьерство. Фашизм похищения людей, взятия заложников, пленения, порабощения людей и рабовладения на малых территориях отдельного поселения или группы поселений. Экстремизм розни и вражды социальной конкуренции, подавления, унижения, издевательства, изгнания и уничтожения. По критериям различия: пол, возраст, физическая сила, раса, племя, нация, религия, родословное происхождение, социальный статус (каста, класс, ранг, разряд, звание), имущественное состояние, специализация по роду деятельности, стаж деятельности и т.д. Деспотия дедовщины, порабощения и эксплуатации с минимальной заботой о рабах позволением рабам обеспечивать себя минимумом пищи и некоторых других потребительских ценностей биологического выживания. Деспотия сексуальных отношений, право господина и право сильного на секс с любыми рабами, подчинёнными и слабыми. Регулирование численности населения природной стихией и выборочным умерщвлением "лишних нахлебников": детей, стариков, больных и увечных взрослых.
   5-1.5. Обидчивость и безысходность. Ярость отпора агрессии. Или изгойность. Или реваншизм.
   6-1.5. Злобность. Фашизм культа силы и подлости. Надсмотрщичество. Ярость агрессии насилием. Разбой и грабёж. Отсутствие или неразвитость коммуникабельности, человечности, цивилизованности. Банды разбойников.
  

2-ой период. Невежество и суеверия. Рабство мракобесию сказок и мифов.

   1-2.1. Незрелость.
   2-2.1. Невежество. Перепутывание добра и зла.
   3-2.1. Язык фантастических, вычурных обозначений, описаний, объяснений, общения и измышления лжи небылиц сказок и мифов.
   4-2.1. Деспотическая любовь опеки и регентства, жертвенная любовь-раболепие, привязчивость.
   5-2.1. Подражание и повторение.
   6-2.1. Волюнтаризм. Истеричность и вычурность. Измышления частично или полностью противоречащие реальности.
   1-2.2. Наивность.
   2-2.2. Ирреальность и иррациональность.
   3-2.2. Неспециализированное нерациональное хо­зяйственное. Поиск, сбор и изготовление сокровищ.
   4-2.2. Мистицизм. Измышление нелепостей, лжи, небылиц сказок и мифов, волшебства молитв, святых ритуалов, идолов, талисманов, сокровищ, статусов. Астрология, алхимия, нисхождение благодатного огня, уфология, кругинаполяхизм.
   5-2.2. Доверчивость и бесхитростность, влечение и преклонение авторитетам, статусам, идолам и фетишам амулетов, сокровищ и икон.
   6-2.2. Изощрённость иррационализма осуществления противоречащих реальности нелепостей, сказок, мифов, притч, заклятий. Манипу­лирование словами заклятий, молит­в и сакраль­ных знаний, ритуалами, амулетами и сна­добьями.
   1-2.3. Мракобесие, утопизм веры в сокровенные знания авторитетов и предков.
   2-2.3. Влечение к чарующим сакральным тайнам и чудесам.
   3-2.3. Осознание и применение количественных величин и математических операций.
   4-2.3. Измышление и применение традиций, социальных статусов, волшебства чуда наследова­ния и дарения имуще­ства, статусов, тайных зна­ний, святынь. Хиромантия. Колдовство.
   5-2.3. Исступление суевериями. Зачарованность верой в ложь мифов, волшебные чудеса, молитвы, ритуалы, амулеты и иконы.
   6-2.3. Миссионерство, жречество. Зомби­рующее очарование. Мошенничества с артефактами свидетельств статусов и кровного родства.
   1-2.4. Мракобесие, авантюризм экспериментов и воплощения в жизнь сказок и мифов.
   2-2.4. Святость морали, этики и ритуалов.
   3-2.4. Осознание и применение геометрических форм и масштабов пространства. Формулирование ритуалов культуры земледелия, скотоводства и ремесленничества.
   4-2.4. Феодальная раздробленность. Алчность и деспотия феодала в указах о поборах крышеванием, налогообложением и присвоением чужого имущества на региональной территории феодала.
   5-2.4. Специализация с расслоением по видам деятельности и закрепление по кровнородственному наследованию в специализации и в уровнях иерархии статусов - каст, классов.
   6-2.4. Монополия на мошенничества и подлость официально разрешённых религиозных и феодальных поборов. Социальное обеспечение дискриминационное - преимущество индивидам с элитарным статусом.
   1-2.5. Традиционализм, конфуцианство, консервативность.
   2-2.5. Конформизм.
   3-2.5. Иерархия имущественных и социальных каст, рас и наций.
   4-2.5. Чопорность. Аристократизм, элитарность дворянства. Крепостничество. Эксплуатация барщиной, прислуживанием. Поборы оброком. Ритуалы чуда заключения брачных отношений, разрешённых господином и освященных жрецом-священником. Запрет на управление демографией, на планирование зачатия детей.
   5-2.5. Ханжество, лицемерие формального осуждения широко практикующихся внебрачных сексуальных отношений. Отшельничество, аскетизм.
   6-2.5. Нарциссизм. Позёрство, эпатаж, хвастовство, демонстрация силы и запугивание. Репрессии. Банды дружин. Инквизиция. Экзекуции: пытки и казни.
  

3-ий период. Зрелость здравомыслием гармонии творчества, прагматизма и сотрудничества. Здесь символы элементарных артикуляций звуков речи показывают сходство структуры матриц МФОЛСК и МОАЗР.

   1-3.1. [m] Открытость, искрен­ность и отзывчи­вость.
   2-3.1. [u] Обязательность и от­ветственность. Знание сути добра и зла.
   3-3.1. [f] Язык-всезнание. Эво­лю­ция обозначения, опи­сания, объяснения; логики, кодов программ, матричного алгоритма; интуиции и творчества исследования, изобре­тения и сотрудни­че­ского общения. Вос­питание, образование.
   4-3.1. [w] Любознательность, наблюда­тельность, саморазвитие, осторож­ность.
   5-3.1. [p] Комплементарная взаимность.
   6-3.1. b] Доброжелательность и дружелюбие. На­ставничество.
   1-3.2. [n] Свобода и независи­мость не в ущерб себе и другим.
   2-3.2. [o] Правдолюбие. Искрен­ность, откровенность и честность. Точность.
   3-3.2. [s] Самообслуживание. Семейное и промыш­ленное хозяйствование.
   4-3.2. [z] Реализм. Наука. Иссле­дования, эксперимен­тирование и моделиро­вание.
   5-3.2. [?] Любовь-благодарность.
   6-3.2. [?] Лидерство. Любовь сопереживание. За­бота, опека и защита.
   1-3.3. [ l ] Образованность. Ана­литика и логика тактики бытия. Систематич­ность.
   2-3.3. [a] Воспитанность. Интуи­тивность. Синтетич­ность стратегии бытия. Один за всех.
   3-3.3. [-]* Изобретательство и искусства. Специа­лиза­ция умений логики, интуиции, так­тики и стратегии. Талантли­вость.
   4-3.3. [`] [j]* Всезнание. Всеобъем­лющие исследования эволюции реальности и изобретательство. Логика и интуиция, стратегия и тактика интеллекта. Гениаль­ность.
   5-3.3. [t] Всезнание эволюционирующей реальности. Прагма­тизм творческого при­менения знаний эво­люционирующей ре­альности. Ноосфера в Ноовсе­ленной.
   6-3.3. [d] Гуманизм. Неотвра­тимое соци­альное обеспечение каждого потребительскими ценностями и услу­гами в индивидуаль­ном и социальном оптимуме ассорти­мента и количества.
   1-3.4. [r] Рассудительность. Целесообразность. Бережливость.
   2-3.4. [e] Аргументированная критичность. Оптими­зация мышления и действий.
   3-3.4. [ ? ] Технокра­тия. Ком­пе­тентность, профес­сио­нализм, продуктивность. Глобаль­ная информати­зация и роботизация.
   4-3.4. [?] Рационализм. Разра­ботка проектов, их экспертиза и осуществ­ление на всей планете и в союзе планетарных цивилизаций.
   5-3.4. [?] Творческая реализа­ция научных, образо­ва­тельных, хозяйст­вен­ных, социальных и культурных проек­тов.
   6-3.4. [?] Творческое управле­ние хозяй­ством и обществом.
   1-3.5. [?] Автаркийность, само­достаточность. Ремонт, реконструк­ция, перера­ботка и утилизация.
   2-3.5. [?] Социальный консенсус, защищённость каждого и всех. Космополитизм.
   3-3.5. [h] Сервисы медицины. Регенерация, омоложе­ние и реаби­литация, защита от инфекций, санитария. Преду­преж­дение и защита от тех­ногенных и при­родных катастроф.
   4-3.5. [?] Научное управление экологией и демогра­фией. Экспертиза каж­дой личности и обще­ства по фактам бытия. Научное формирование брачных пар из генетически комплементарных и здоровых женщины и мужчины.
   5-3.5. [k] Социальная санитария против мракобесия лжи, догматизма, бю­рократизма; фашизма порабощения и банди­тизма, наркомании, фашизма дезинформации, из­вращений, вандализма, садизма, терроризма и суицида.
   6-3.5. [g] Защита. Глобальная автоматизированная система регистрации событий, оповещения и связи, хранения и распространения информации. Сотруд­ничество с другими Ноосферами Ноовселенной.
  

4-ый период. Перезрелость в абсолютизм догматизма, бюрократизма и потребительства. Мировоззренческое рабство.

   1-4.1. Перезрелость. Зашо­ренность псевдо зна­ниями.
   2-4.1. Верхоглядство псевдо образованности. Игнорирование эволюции знаний реальности и понятий добра и зла.
   3-4.1. Язык абсолютов догм, шаблонов, стереотипов законченных знаний. Категоричность офи­циоза.
   4-4.1. Напыщенность, небла­годарность.
   3-4.1. Язык абсолютов догм, шаблонов, стереотипов законченных знаний. Категоричность офи­циоза.
   5-4.1. Неисполнительность и имитация бурной деятельности.
   6-4.1. Манипулирование, пропаганда, реклама, очковтирательство.
   1-4.2. Зацикленность, за­нудство. Скован­ность штампами, норма­тивами и указами.
   2-4.2. Официоз. Иерархия пирамиды статусов соподчинения. Напы­щенность.
   3-4.2. Не инициативность, бесхозяйственность. Запреты вольнодумства, инициативы и творчества.
   4-4.2. Регламенты обязатель­ных для всех стандартов законченных знаний множества несовмести­мых наук - шизофрения науки и мировоззрения. Карьеризм.
   5-4.2. Нейролингвистическая зомбированность ложью, пропагандой, рекламой.
   6-4.2. Зомбирование ми­фами и лозунгами церквей и политиче­ских партий.
   1-4.3. Абсолютизм матема­тизма. Универсальная мера всего численным количеством. Догматизм материализма. Вещизм.
   2-4.3. Догматизм идеализма. Абсолютизм догм и мировоззренческих стереотипов закончен­ных знаний о мире, человеке и обществе.
   3-4.3. Социализм. Диктатура бюрократов чиновников над собой, другими людьми, обществом, производст­вом и распределением продукции. Избиратель­ное управлением рели­гией денег. Запрет чест­ного обогащения личным трудом.
   4-4.3. Капитализм. Тоталита­ризм фюреров религии денег и бюро­кратов чиновников над самими собой, другими людьми, обществом, производством и рас­пределением продукции. Конкуренция хищниче­ского обогащения любым способом.
   5-4.3. Порабощённость обязательными для всех офици­альными указами, зако­нами, нормами и штампами. Действия по лекалам мифов церквей религий богов и религии отрицания богов; масон­ства; религии посреднических мошеннических денежных фетишей; профсоюзов; поли­тики; лженауки.
   6-4.3. Демократия диктатуры большинства или псевдо большинства. Мошен­ничества избиратель­ных компаний, голо­сования и подсчёта голосов. Социальное обеспечение посред­ством мошеннических денежных фетишей.
   1-4.4. Абсолютизм меры всего волшебством неотвра­тимого покупательного действия денег.
   2-4.4. Иерархия пирамиды имущественного рас­слоения.
   3-4.4. Мера производства и потребления любых потребительских ценно­стей и услуг определя­ется наличием или от­сутствием денег. При­вычка к субординации, подобострастию, подха­лимству, даче и получению взяток.
   4-4.4. Монетаризм. Глобаль­ное монопольное пора­бощающее мошенниче­ство религии денег. Налоговая система поборов. Ненасытная алчность. Коррупция.
   5-4.4. Взаимное кредитное рабство кредиторов и заёмщиков. Порабо­щение финансовыми пирамидами.
   6-4.4. Зомбирование рекла­мой. Паразитизм товарно-денежных мошенничеств, рос­товщичества, кабалы кредитов, финансовых пирамид.
   1-4.5. Вещизм, стяжательство, беспредельное накопи­тельство изли­шеств роскоши. Потребительство.
   2-4.5. Чванство довольства достигнутым уровнем имущественного богат­ства, социального статуса и власти.
   3-4.5. Продажность. Наёмни­ческие шутовство, гла­диаторство, профессио­нальный спорт, шоу бизнес.
   4-4.5. Наёмное порабощение и манипулирования всем человечеством, обра­щение всех людей в примитивных и дегради­рованных биологических роботов марионеток. Колонизация стран и всей пла­неты. Жёсткая регламентация брачных и сексуальных отношений. Догматизм и бюрократизм в управлении демографией. Глобальный гегемонизм за достижение мирового, планетарного господства.
   5-4.5. Беспредел расслое­ния на меньшинство власть предержащих богатеющих богачей и большинство бес­правных нищающих бедняков.
   6-4.5. Глобальный милита­ризм. Репрессивные банды полиции, нало­говой инспекции и т.д. Спецслужбы, армия. Остановка развития, застой.
  

5-ый период. Болезнь. Кризис. Перестройка в регенерацию. Или выпадение из цивилизованности в бунт, деградацию и крах. Либерализм. Рабство извращениям, фобиям и маниям, галлюцинациям и бреду.

   1-5.1. Тотальный кризис личности и социума. Пресыщенность. По­фигизм. Альтруизм в ущерб себе помощью нуждающимся инвали­дам, лентяям, бан­дитам, мошенникам, ворам, грабителям, террористам.
   2-5.1. Нигилизм обесценива­ния чего-то конкретного или всего и вся. Избегание эволюционирующего оптимума бытия. Злонамеренное причинение ущерба себе, другим людям, обществу, природе.
   3-5.1. Язык бреда дегради­рующих знаний обозна­чения, описания, объ­яснения, алогичности и извращённого общения. Аутизм. ДЦП.
   4-5.1. Охлократия. Эмоциональная эпилепсия. Стихия толпы. Дезори­ентация. Не критич­ность.
   5-5.1. Перестройка. Преображение регенерацией в стадии 1-го, или 2-го, или 4-го, или опти­мального 3-го периода процесса бытия личности и социума.
   6-5.1. Каприз, блажь деградации. Взрыв насилием. Бунт, переворот (ре­волюция). Разруше­ние науки, образова­ния, морали, куль­туры, сельского хо­зяйства, промышлен­ности, сферы услуг.
   1-5.2. Иррационализм безмерно­сти, деградация извращениями.
   2-5.2. Деградация и крах индивида и социума. Цинизм, скверносло­вие, потеря совести; оскорбления, бесстыдство.
   3-5.2. Обжорство в патологическое ожире­ние с неизлечимой тяжёлой инвалидностью. Паразитизм избыточ­ного размножения раковой опухолью популяции человека в организме природы экологической системы планеты Земля, съедение всей пищи на планете и гибель человечества от голода.
   4-5.2. Извращённое хозяйство­вание избыточным производством и складированием. Скопидомство. Удушающее захламле­ние беспре­дельным накопительст­вом вещей, пищи, ценностей и псевдо ценностей.
   5-5.2. Несексуальные из­вращения. Игромания (лудомания), виртуальное псевдо бытие. Наркомания, токсикомания: эйфория опьянения и ломка абстиненции.
   6-5.2. Вредительство. Дезинформация, клевета, ложь. Двой­ные стандарты.
   1-5.3. Одержимость влече­ниями и фобиями.
   2-5.3. Либерализм вседозво­ленности. Толерант­ность и плюрализм потакания и пособниче­ства любому злу, индульгенции на все совершённые и все будущие злодейства.
   3-5.3. Гипертрофированная зависимость от моды, привычек, эмоций и чувств симпатий и анти­патий, настроения. Вегетарианство и ве­ганство.
   4-5.3. Тоталитаризм человеконенавистническими мировоз­зренческими стереоти­пами. Лжесвидетельства, манипулирования и мошенничества.
   5-5.3. Отщепенство, хиппи. Тяжёлый рок. Эпи­лепсия влечений и фобий, галлюцинаций и бреда, дезориента­ции в себе, других, месте и времени.
   6-5.3. Сатанизм. Эпилепсия яростью ненависти. Социальное обеспе­чение отсутствует. Тотальная экспро­приация разбоем, грабёжом, мошенни­чеством, воровством.
   1-5.4. Неряшливость и не­чистоплотность дегра­дации. Маргиналь­ность, маразм индивида и социума.
   2-5.4. Дезориентация социума и индивида, не противление злу.
   3-5.4. Вымирание. Мотовство. Дистрофия и анорексия. Трансгендерство. Пре­кращение размножения и гибель человечества.
   4-5.4. Содомия. Сексуальное рабство: сутенёрство и прости­туция. Преступные противоестественные ЛГБТ сексу­альные извращения, не производящие потомства. Принуждение всех людей к содомии лесбиянства, гомосексуализма, трансгендерства и трансвестизма приведёт к полному вымиранию человечества вследствие невозможности размножения содомистов.
   5-5.4. Схождение ума, юрод­ство. Резонёрство, нудизм, эксгибицио­низм. Галлюцинации и бред сумасшествия.
   6-5.4. Истязание себя и других. Та­туирование, пирсинг, шрамирова­ние, чле­новредитель­ство, трансвестизм.
   1-5.5. Безысходность, безразличие.
   2-5.5. Пароксизм интел­лекта. Дезорганизация и анархия личности и социума.
   3-5.5. Интровертная психопатия Мнительность. Депрессия. Безволие, заторможен­ность, ступор личности и со­циума.
   4-5.5. Экстравертная психопатия. Безжалостность. Оговоры и провока­ции. Ультиматумы. Вреди­тельство ди­версиями, саботажем, санкциями, блокадой, конфискацией и разрушениями. Ло­кальные войны.
   5-5.5. Безумие. Паралич или атрофия, крах интеллекта, коммуника­бельности, человечно­сти, цивилизованно­сти.
   6-5.5. Маниакальность. Фашизм: банди­тизм наёмников частных воен­ных компаний и банд добро­вольцев; ван­дализм, са­дизм, локальный терроризм, геноцид глобальной пандемии терроризма локальной или мировой войной, суицид.
  
   Все эти предполагаемые 150 фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств отражены в ниже приведенных 5-ти взаимосвязанных матрицах (таблицы 2-6). Которые являются структурно подобными частями Матричного Фрактала относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК) - общей классификационной "периодической" фрактальной таблицы личности и общества.
   Никто не сможет опровергнуть факт того, что личность человека проходит в своем развитии периоды: 1. Примитивизм, 2. Незрелость, 3. Зрелость, 4. Перезрелость. 5. Кризис перестройки из застоя, болезни в возрождение или деградацию, крах и распад.
   Закон процесса бытия личности и общества матричным фракталом. Процесс бытия личности и общества проявляется следующими шестью типами фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств. Два стрежневые типа экстраверсии инициативы на успех - арпеджио тактики и аккорд стратегии. Одновременное действие стержневых типов интроверсией ответной симфонии на ситуацию и экстраверсией инициативной симфонии амбиции на успех в существующей или заново формируемой ситуации. Взрывное действие тактики в стратегию интроверсией ответа на ситуацию и экстраверсией амбиции на успех в существующей или заново формируемой ситуации. Каждый из этих 6 типов качеств личности и общества проявляется пятью стадиями в каждом из следующих пяти периодов развития личности и общества. 1. Примитивизм варварством порабощения и бандитизма. 2. Незрелость мракобесием суеверий. 3. Зрелость здравомыслием гармонии творчества и прагматизма. 4. Перезрелость абсолютизмом догматизма и бюрократизма вплоть до застоя. 5. Кризис в бунт или перестройку в регенерацию или в деградацию нигилизмом; либерализмом вседозволенности; извращениями; маниакальностью дезинформацией, вандализмом, садизмом, терроризмом, геноцидом и суицидом; крах и распад.

0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

   Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК) построен с учётом закона оптимума процесса бытия (закона здравомыслия, закона добра и зла, закона меры необходимого и достаточного), знание и понимание которого природа подарила автору в 2010-2011 годах. Этот закон развит из морального правила медика - "врач, не вреди пациенту словом или молчанием, делом или бездействием", формулировка которого приписывается древнегреческому врачу Гиппократу (приблизительно 400-380 годы до н.э.). В этом правиле есть ключ к пониманию добра - не вредить и зла - вредить.
   Формулировка закона оптимума процесса бытия. Добро есть оптимум, зло есть недостаточность до оптимума или избыточность сверх оптимума производства, применения, употребления биологически необходимых и желательных цивилизованной личности съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг, совершения поступков или воздержания от этого каждым человеком в каждой конкретной типичной и нетипичной ситуации производства, применения, потребления, обучения, общения, семейной жизни, творчества, досуга и отдыха. В ассортименте и количестве каждой номенклатурной единицы ассортиментного комплекса не меньше индивидуальной и общественной необходимости. Но не больше индивидуальной и общественной достаточности.
   Меру необходимого и достаточного в процессе индивидуального и совместного бытия определяет каждый человек самостоятельно.
   Должна быть создана и введена в эксплуатацию вездесущая неусыпная Глобальная Автоматизированная Система Учёта Событий (ГАСУС) для перманентного контроля индивидуального и коллективного процесса бытия. Для фиксирования периодов, стадий периодов и этапов процесса бытия каждого человека и каждого сообщества людей. Чтобы определять степень соответствия или противоречия оптимуму меры необходимого и достаточного, по которой каждый человек проявляет себя в потребительных и производительных действиях или бездействии. В биологическом существовании, общественной функции, интеллектуальном творчестве и досуге.
   Закон оптимума бытия человека и социума распространяется на каждого человека и на каждое малое и большое сообщество людей, как право и обязанность каждого человека творчески жить, мыслить и поступать по духу закона оптимума бытия. Не следовать бездумно варварству импульса порыва рефлексов, инстинктов, эмоций и чувств, фашизму порабощения и бандитизма. Не измышлять мракобесия небылиц мифов и суеверий и не пытаться внедрять небылицы и мифы в практику. Не следовать бездумно абсолютизму шаблонов догм и мировоззренческих стереотипов. Не впадать в содомию извращений, бред цинизма, дезинформации и клеветы, сумасшествие, деградацию и маразм, фашизм вандализма, садизма, терроризма, геноцида и суицида. Творчески оптимально, не нанося вред себе и другим людям, социуму и природе, совершать действия или бездействовать, как реализацию методов решения проблем, найденных в предварительном логическом моделировании фактов, событий в ситуации бытия.
   Законом оптимума процесса бытия надо руководствоваться на производстве съедобных и несъедобных потребительских ценностей, в распределении и приобретении в личное пользование этих ценностей, в их применении и в употреблении. В общении, в семейной жизни, в планировании рождения детей.
   Понятно, что каждый человек несёт в себе потенциал предполагаемых всех 150-ти фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств, не считая множество их "изотопных" вариантов. Каждый относительно развитый человек может проявлять один конкретный комплекс или сочетание из двух или большего количества конкретных фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств адекватно или не адекватно ситуации процесса бытия. Как правило, человек проявляет комплексы таких фундаментальных личностно-социальных качеств, которые наиболее приближены к стадиям 3-го периода - оптимума зрелого здравомыслия реализмом и рационализмом. Тех периодов, которых человек достиг в своём личностном развитии, и (или) которое общество принуждает проявлять.
   Каждый относительно развитый человек является минимальной отдельностью общества и управляет собой как частью виртуального общества, умозрительно спроецированного с себя в абстрактное "общество" благоприятствования самому себе. Или абстракции общества, спроецированного с какой-то теории, с какого-то другого авторитета или из сказок, мифов, кинофильмов, галлюцинаций или бреда.
   Все существовавшие в прошлом и существующие в настоящее время малые или большие сообщества людей устроены и функционируют не оптимально. Все существующие общественные формации состоят из некоторого множества людей, каждый из которых временно или относительно постоянно (осёдло) обитает на некоторой малой территории поселения.
   Поселения людей располагаются на поверхности естественного космического корабля - тектонически зрелой скалистой планете Земля, массу вещества которой энергия информации процесса бытия приращивает в каждую секунду на относительную величину 0x01 graphic
. Земля удваивает массу своего вещества за период времени 3,18326 миллиардов лет. При значении Постоянной Хаббла относительного линейного прироста пространства за секунду: 0x01 graphic
.
   Процесс бытия материальных объектов и полей-коллективов из коллективов объектов есть работа, которая совершается энергией информации процесса бытия объектов. Продуктом работы процесса бытия является реальность бытия с приростом количества отдельностей, эволюционирующим реальность.
   В каждом грамме любого вещества каждую секунду рождается, приблизительно, по 4 миллиона новых нейтронов. Это находится простым вычислением: в каждом грамме любого вещества (это грамм-моль нуклонов) содержится Число Авогадро электростатически нейтральных нейтронов и пар из протона и электрона, которые содержатся во всех ядрах и электронных облаках атомов в одном грамме вещества: 0x01 graphic
. Число Авогадро нейтронов и пар из протона и электрона умножается на Постоянную Хаббла-Макеева относительного прироста объёма пространства материи вакуума космоса и массы вещества за секунду 0x01 graphic
[16]:

0x01 graphic

   Даже 1-2 цикла удвоения массы преобразят Землю в избыточно большой массы тектонически сверх активную, скалистую планету со значительно утонченной корой. Земля станет непригодной для проживания на ней людей. Недра Земли тогда будут разогреваться вдвое, вчетверо раз большим количеством нейтронов, рождаемых энергией информации процесса бытия. Значительная доля вновь рождающихся нейтронов, оставаясь вне ядер атомов, будет разделяться на протон, электрон и фотон. Ещё некоторая часть вновь рождающихся нейтронов будет захватываться ядрами атомов, трансмутируя эти атомы в более тяжёлые изотопы. В том числе в радиоактивные изотопы. Увеличивающееся количество вещества Земли, как термос с нагревательным элементом, будет и поддерживать, и увеличивать энергию теплового движения атомов и молекул недр и ближних к поверхности слоев вещества планеты. Разделение свободных нейтронов на протон, электрон и фотон, вместе с распадом вновь возникающих радиоактивных ядер атомов, будут более чем в два раза сильнее разогревать недра Земли, будут расплавлять и тем самым истончать кору Земли. Будут усиливать тектоническую активности Земли. Значительно чаще станут происходить катастрофические землетрясения и катастрофические извержения вулканов и супер вулканов. Это значит, что в течение уже ближайших 0,5-1,5 миллиардов лет люди вынуждены будут переселиться на пригодные для жизни другие планеты и (или) в искусственные космические корабли-города для постоянного проживания там. Уже в настоящую эпоху некоторые люди временно обитают в искусственных технических устройствах - космических кораблях, которые движутся в околоземном космическом пространстве.
   Автор уверен в том, что учёные археологи и палеонтологи завышают возраст вещества древних артефактов с тем большей степенью, чем древнее артефакты, исследуемые ими радиоизотопным методом. Потому что учёные не учитывают явление энергии информации бытия, рождающей новые нейтроны, которые трансмутируют атомы вещества. Вследствие чего, с течением времени, в веществе накапливается относительно всё большее количество продуктов распада тех трансмутацией возникающих радиоактивных элементов, которых не было изначально в артефактах и в веществе, окружающем артефакты. Поэтому надо признать, что живое вещество на Земле самозародилось не 4 миллиардов лет назад, а гораздо позже, когда масса Земли смогла удерживать достаточно плотную атмосферу, а тектоника Земли достигла необходимой степени мощности. Для перемешивания слоёв вещества коры планеты и для снабжения поверхности планеты продуктами извержения вулканов. Чтобы обеспечивать необходимыми элементами процесс самозарождения живого вещества и его эволюцию в высокоорганизованное живое вещество.
   Совокупно все люди в обществе проявляют все предполагаемые 150 фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств. Каждый конкретный человек проявляет один конкретные или несколько конкретных комплексов личностно социальных качеств в некоторых типах ситуаций или во многих ситуациях адекватно или не адекватно ситуациям. Без организующей всех структуры и функции общества получается анархия бытия каждого относительно самого себя и относительно других людей.
   Вожди общества, используя административный ресурс, подконтрольные средства массовой информации и репрессивный аппарат, проявляют себя на много порядков большей мощностью, чем рядовые члены общества. И этим формируют некоторый резонанс в проявлении гражданами личностно-социальных качеств, сходных или комплементарных качествам, проявляемых правителем общества.
   Все существовавшие в прошлом и существующие в настоящее время общественные формации является средой наибольшего благоприятствования преимущественно таким людям, которые проявляют себя такими фундаментальными комплексами личностно-социальных качеств, какими проявляют себя вожди общества.
   Известно, что жизнь людей есть "игра" и каждый человек "актёр в театре" жизни собственной, жизни социума и природы. Каждый человек может примерять на себя разные роли в этом "театре" и, соответственно, проявлять себя некоторыми избранными или разными фундаментальными личностно-социальными качествами.
   Чтобы быть относительно самостоятельным здравомыслящим актёром в "театре" жизни, надо прикладывать для этого усилия. Надо изучать эволюционирующую реальность и прагматично применять знания реальности. Чтобы избегать превращения себя в раба-марионетку, которым манипулирует кто-то другой, надо знать Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств и закон оптимума процесса бытия.
   Подобное порождает подобное. Люди должны знать, что инициативно проявляемые ими в процессе своего бытия комплексы личностно-социальных качеств провоцируют ответное проявление подобных качеств другими людьми и даже коллективом людей. Если проявляешь агрессию, немедленно или отсрочено неотвратимо получишь в ответ агрессию. Если проявляешь ложь, мошенничество, мракобесие, бюрократизм, неотвратимо получишь в ответ то же самое. Если проявляешь экономические санкции, неотвратимо получишь ответные экономические санкции. А если проявляешь сотрудничество, даришь полезные подарки, неотвратимо немедленно или отсрочено получишь в ответ сотрудничество и полезные подарки. Поэтому надо дружить и сотрудничать, а не провоцировать конкуренцию и вражду.
   Многие вожди общества видят в каждом члене общества либо своего бесправного, личностно несвободного раба-марионетку, либо наёмного слугу-марионетку, либо расхотевшего быть слугой-марионеткой конкурента, желающего занять место вождя общества. Поэтому многие вожди общества целенаправленно препятствуют достижению равного себе социального статуса всем другим людям, проявляющим фундаментальные личностно-социальные качества, которые аналогичны качествам вождей общества.
   Фактически, общество устроено и функционирует как среда наибольшего благоприятствования исключительно только вождям общества, ущемляющая права личности всех остальных членов общества на инициативные производительные и потребительные действия, общение, информацию, образование, творчество познания реальности и изобретательство, разработку проектов. Многие вожди общества препятствуют распространению и внедрению в практику новаторского продукта познавательного и изобретательского творчества и проектов, производимых не вождями общества. Многие вожди всех прежних и существующих сейчас форм общества препятствуют преобразованию общества в оптимум устройства и функции как среды оптимального бытия всех членов общества.
   Социум формируется интегральным действием рефлексов, инстинктов, эмоций, чувств, мыслей, высказываний, действий и бездействия множества людей. В обществе все люди функционируют как коллективный организм, частично согласуя друг с другом слова, мысли, мировоззрение, цели и поступки. Понятно, что в социуме с наибольшей мощностью проявляются личностно-социальные качества официальных и неформальных лидеров, руководителей, начальников цивилизованной части социума. В первую очередь, жрецов-владельцев тоталитарной мировой религии денег и владельцев международных корпораций. В меньшей степени проявляются личностно-социальные качества наёмных слуг-марионеток финансовых и промышленных магнатов - королей, президентов, министров, и главарей легальных церквей религиозных конфессий. Личностно-социальные качества главарей легальных и подпольных политических партий и религиозных сект. Главарей национальных банд и международных сообществ уголовных преступников нецивилизованной части общества. А также наёмных марионеток - обслуги нижестоящих рангов, таких как продюсеры и популярные персоны шоу-бизнеса в телевизионной индустрии и других средствах массовой информации, профессиональном спорте, киноиндустрии, музыке, эстраде, литературе, изобразительном искусстве.
   На Земле мы наблюдаем иерархию пирамиды соподчинения, построенную из правителей, которые являющихся рабовладельцами-кукловодами и (или) рабами-марионетками:
   1. Закулисные верховные кукловоды - приблизительно 140 семей мультимиллиардеров, верховных жрецов-владельцев религии денег в качестве владельцев Федеральной Резервной Системы (ФРС) США, Международного Валютного Фонда (МВФ), Всемирной Торговой Организации (ВТО) и самой милитаризованной, самой агрессивной страной США, агрессивного военного блока НАТО. Олигархи, владеющие крупнейшими международными и национальными корпорациями. Все они считают себя корпоративными рабовладельцами всех людей и колонизаторами всех стран на Земле.
   2. Официальные верховные правители - Генеральный Секретарь ООН и президент США.
   3. Официальные верховные правители стран, входящих в состав агрессивного военного блока НАТО и главарь, пахан военных банд НАТО.
   4. Официальные верховные правители стран, не входящих в состав НАТО, но желающих включить свои страны в состав НАТО.
   5. Министры и депутаты парламентов и сенаторы разных стран.
   6. Чиновники более низких рангов. И т.д.
  
   Социум в процессе своего бытия проходит все 5 периодов эволюционного развития. После достижения конечной стадии 4-го периода - стадии застоя, общество проваливается в 5-ый период - кризис. Кризис может разрешаться либо перестройкой в стадии 1-го, 2-го, 4-го или даже 3-го периодов. Либо продолжать проваливаться в деградацию, крах и распад.
   После начала перестройки общества как инициативы власти на реформы, или инициативы охлократии на бунт, переворот (революцию), социум может отскочить в период примитивности рабовладения и бандитизма. Или в период невежества и мракобесия суеверий. Или в абсолютизм догм и бюрократизма. Или ещё глубже проваливаться в нигилизм и либерализм, деградацию маразмом извращений, крах и распад личности и социума.
   Примитивностью, маразмом или бредом сумасшедших объявляются прежние знания, идеи талантов и гениев и прежний социальный опыт. Варианты деструктивной перестройки мировоззрения-идеологии людей и социума реализовались на огромной территории Российской империи (1905-1922), затем на территории СССР и России (1989-2008); реализуется в Украине (2013-2015). Подобные процессы деструкции личности многих людей и социума происходили или происходят сейчас на территории Испании, Италии, Германии, Индонезии, Китая, Камбоджи, Афганистана, Югославии, Ирака, Ливии, Египта, Сирии и других стран в 20 веке и в текущем 21 веке.
   Подобно странам Америки, Европы и Азии, Россия находится на 2-ом периоде развития - невежество незрелости. И на 4-ом периоде - перезрелость в абсолютизм бюрократизма. Закрепляющего неполные и ошибочные знания и иррациональные практики процесса бытия. В качестве догм и стандартов окончательно установленных знаний и обязательных мировоззренческих стереотипов и практики их реализации в тенденции к застою.
   Разум правителей, обывателей и учёных России и остальных стран, скован путами и стереотипами религии паразитического бизнеса посредством мошеннических денежных фетишей. В сочетании с противоречащими реальности архаичными религиозными мифами. Поэтому правители и учёные не смогли выработать и применить в социальной практике идеологию оптимального бытия, чтобы на её основе творчеством здравомыслия и практикой рациональной целесообразности процесса бытия всем странам сообща эволюционировать в 3-ий, оптимальный период развития социума - Ноосферу.
  
   Каждый относительно здравомыслящий человек, опираясь на свои знания и опыт, может самостоятельно, без затруднений, не догматически, а творчески определить и проявлять те личностные качества, которые не нарушат пределы, границы оптимума личного и социального бытия. Определить меру индивидуально необходимого и индивидуально достаточного в ассортименте, качестве и количестве всего биологически необходимого и желательного цивилизованной личности для себя и общества. С оптимальным запасом на форс-мажорные ситуации.
   Существо поступков каждого конкретного человека, управляющего процессом бытия самого себя, определяются степенью развития личности этого человека. Сущность каждой формы общественного устройства определяются личностными качествами тех людей, которые являются правителями, лидерами не только для самих себя, но и для доверяющихся им множества других людей.
   Форма общественного устройства является средой максимального благоприятствования таким людям, у которых качества личности комплементарны личностным качествам правителей. И максимального воспрепятствования таким людям, у которых качества личности являются ненавистными правителям общества.
   Фактически, каждый вариант формы общественного устройства является средой наибольшего благоприятствования конкретным формам развития личности людей, проявляющихся в их поступках. Нет обществ, устроенных только на одной конкретной социальной форме. Сейчас наблюдается особенно сложно организованное устройство сообщества людей. В котором сочетается сразу несколько вариантов закабаления и эксплуатации людей непосредственно личностно и опосредовано мировоззренческими мракобесиями, химическими наркоманиями, религией паразитического бизнеса посредством мошеннических денежных фетишей. Везде есть конкуренция за достижение более высоких уровней в социальной пирамиде, за степени престижа социальных статусов. И примитивизм ненасытной потребительской алчности. Разгул извращений.
   Тип, форма, вариант формы социального устройства и функции каждого конкретного сообщества людей определяется типом, формой, вариантом формы интеллекта той "элитарной" группы людей, которая владеет правами верховных или региональных, муниципальных властителей-управленцев. И (или) той "виртуально элитарной" группы людей, которые напрямую или опосредованно управляют теми людьми, которые обладают формальными, официальными правами правителя того или иного ранга в пирамиде вертикали власти. Или люди, которые от имени официального правителя, прикрываясь именем официального правителя, мошеннически осуществляют функцию правителя соответствующего ранга.
  
   На протяжении всех эпох существования человечества на Земле ужесточается деспотия фашизма порабощения, бандитизма грабежами.
   После изобретения мульти иконы посреднических мошеннических денежных фетишей энергия алчности людей усилилась и проявляется в стремлении мошенников обогащаться на неравноправных сделках купли продажи и на ростовщическом проценте обмена разных денежных знаков друг на друга.
   После изобретения бумажных денег сформировалась мировая империя религии денег. Затем были изобретены безналичные деньги. После изобретения компьютера и интернета были изобретены электронные деньги. Фюреры-владельцы мировой религии мошеннических товарно-денежных отношений социализм-капитализм принуждают всех юридических и физических лиц применять во всех взаимных отношениях ритуальные рыночные священнодействия.
   Социалистически-капиталистические рыночные священнодействия купли-продажи через посредство денежных фетишей большинство людей ложно понимают как универсальную прецизионно сверхточную количественную меру всего и вся. Как денежной цены каждого вида товара или услуги, равнозначных конкретному количеству наличных, безналичных или электронных посреднических мошеннических денежных фетишей. Для наибольшей своей выгоды жрецы религии денег назначают и в любое мгновение меняют величину волшебства неотвратимого покупательного действия, якобы заключённому в каждом денежном фетише.
  
   Религия - это обязательная для всех адептов религии мировоззренческая система, построенная на противоречащих реальности представлениях о реальности, объединённых с некоторыми азбучными истинами, не противоречащими реальности. Азбучные истины используются в качестве доказательства истинности всех тех положений религии, которые противоречат реальности и поэтому не могут быть доказаны наблюдениями, экспериментами и логическими моделями и рассуждениями.
   Фюреры-владельцы религии денег нуждается в том, чтобы люди веровали в какие угодно типы религий (мистицизмы, многобожие, псевдо моно божие, сектантства, эзотерики, фетишизмы, сатанизм, уфологии и т.д.), чтобы люди фанатично верили и в волшебную силу неотвратимого покупательного действия денег. И непременно, чтобы наука включала некоторые противоречащие реальности фундаментальные положения. Например, лженаучное положение о не самодостаточности, конечности вселенной в пространстве и времени. О сотворении волшебником богом из ничего всей существующей массы вещества вселенной в момент Большого Взрыва. О нематериальности абсолютной пустоты вакуума. О законе сохранения массы вещества без малейшего прироста за сколько угодно большой период времени процесса бытия вещественных объектов. О периодической таблице элементов, в которой периоды противоестественно окончены на благородный газ (по Вернеру, с 1905 года) или на галоген (по Менделееву, на протяжении 1870-1906 годов). О двух несовместимых архаичных классификациях фонем МФА, а не звуков речи, по отдельности для согласных и гласных фонем. О неполном натуральном ряде чисел. Об архаичной классификации людей на 4 типа темперамента или на 4 антропометрических типа по представлениям древних греков и на 16 типов по комбинаторной типологии Юнга. Об архаичной классификации общества на 6 форм - по Марксу.
   Религия товарно-денежных отношений в варианте социализм характеризуется абсолютизмом бюрократических принуждений и запретов, которые в меньшей или большей степени маскируют, ограничивают и корректируют мошенничества посредством волшебства неотвратимого покупательного действия фетишей религии денег, управляющей "плановой" экономикой. Без возмездия личной ответственностью за урон, наносимый денежно малоимущим плебеям, рабам-марионеткам, всему обществу и природе чиновниками социалистами-коммунистами бюрократами в азарте волюнтаризма их приказов и запретов подчиненным.
   Религия товарно-денежных отношений в варианте капитализм характеризуется абсолютизмом почти ничем не маскируемых и не ограничиваемых мошенничеств свободного рынка посредством денежных фетишей. За ущерб, причиняемый денежно малоимущим плебеям, рабам-марионеткам, всему обществу и природе бандитским волюнтаризмом банкиров и бизнесменов в их ненасытном алчном стремлении завладеть горами денежных фетишей не следует возмездия личной ответственностью, потому что они откупаются малой долей награбленных ими денежных фантиков.
   Денежные мультимиллиардеры, являющиеся верховными жрецами религии денег по всей Земле и в каждой конкретной стране устанавливают и по своему произволу в любой момент изменяют мошеннические правила игры в денежные фетиши и в варианте социализм, и в варианте капитализм. Это обеспечивает неотвратимость перетекания посреднических мошеннических денежных фетишей оттуда, где их катастрофический недостаток, туда, где их катастрофический сверх переизбыток: всегда в сокровищницы верховных жрецов религии денег.
   Фюреры мировой религии денег через товарно-денежные отношения социализм-капитализм владеют фундаментальными инструментами религии денег: государственно-частной фирмой Федеральная Резервная Система (ФРС) США, Международным Валютным Фондом (МВФ) и Всемирной Торговой Организацией (ВТО). Они владеют и порабощающим страны и народы агрессивным военным блоком НАТО. В блок НАТО входят США, Канада и большинство стран западной и центральной Европы, многие страны Восточной Европы. Все эти страны порабощены огромным войсковым контингентом США, расквартированным в сотнях военных баз, оккупирующих почти 130 стран.
   Жрецы религии денег через посредство своих рабов-марионеток - правителей США, стран Европейского Союза и некоторых других стран проводят смертоносную деградацию человечества либерализмом вседозволенности. Насаждают содомию ЛГБТ сексуальных извращений, которые я проваливают людей и всё общество в 5-ый период развития личности и социума. 5-ый период развития личности и общества. - Это кризис, бифуркация вектора бытия в перестройку на возрождение. Либо в деградацию, в маразм извращений и дезинформации, в маниакальность вандализма, садизма, террора и геноцида. С прекращением размножения. В крах и распад личности и социума. Исповедующие религию ислам люди жаждут заселиться содомистские территории Европы, Северной Америки, Австралии. Чтобы своим беспредельно избыточным, паразитическим удушающим размножением перенаселить Землю настолько, чтобы люди съели без остатка всё, что смогут съесть. После чего все люди вымерли бы от голода.
   Неавтаркийность России, сформированную прежними правителями СССР и России, фюреры религии денег используют для того чтобы денежно разорить и разрушить в России промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, медицину и мировоззрение граждан. Чтобы разорённую и лишённую мировоззренческого стержня Россию разделить на несколько десятков мелких нищих колоний фюреров религии денег, а всех россиян поработить в своих рабов-марионеток. Для этого фюреры религии денег развязали против России экономическую войну: ввели и наращивают масштабные диверсии экономическими санкциями, вдвое понизили курс российского рубля относительно доллара и евро.
   Россия может победить в экономической войне, если восстановит свою автаркийность. Основы автаркийности хозяйствования России могут быть сформированы за 2-3 года на эволюционирующем проектном планировании, основанном на запрете денег, применении новых фундаментальных знаний о личности и обществе. Этими знаниями является Язык-Всезнание эволюционирующей реальности, включающий Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств и основной закон личности и общества - закон оптимума процесса бытия адекватно ситуациям эволюционирующей реальности природы и социума. Это закон добра и зла, он же закон меры необходимого и достаточного в производстве, потреблении и поступках, адекватно ситуациям.
   Владимиру Владимировичу Путину, ставшему президентом России 7 мая 2000 года, удалось приостановить процессы разрушения автаркийности России. Возглавляемая фюрерами религии денег экономическая война мирового фашизма против непокорной России стимулирует ускоренное восстановление автаркийности России во всех сферах хозяйствования, науки, образования, культуры и искусств.
   Автаркийность России необходима не только гражданам России, но и гражданам соседних стран. Потому что урон человечеству от, пусть и редких, но неизбежно совершающихся природных и (или) техногенных катастроф, разрушающих промышленность и (или) сельское хозяйство в других автаркийных или специализированных регионах Земли, в достаточно большой степени может быть возмещён продукцией промышленности и сельского хозяйства автаркийной России.
   По закону оптимума бытия при безденежном хозяйствовании и быте физических и юридических лиц хозяйство автаркийной России сможет неотвратимо производить всё необходимое в полном ассортименте и в количестве каждой единицы ассортимента. Чтобы обеспечить неотвратимость доставки каждому гражданину России потребительских ценностей и услуг в ассортименте и количестве не меньше индивидуальной необходимости, но не больше индивидуальной достаточности.
   Человеконенавистническая суть религии денег проявляется и тем, что во всех странах государственные деятели и руководители хозяйствующих организаций и фирм запрещают, полностью блокируют производство в своей стране чего угодно. Если "нет денег" на обеспечение посреднических мошеннических операций между хозяйствующими субъектами, между работодателем и наёмными биологическими роботами - наёмными работниками-марионетками. Хотя есть все необходимые природные ископаемые, леса и водоёмы. Есть оборудование для добычи и переработки этих природных ресурсов. Есть автомобильные и железные дороги. Есть достаточное количество квалифицированных работоспособных граждан, умеющих и желающих работать на пользу себе и другим людям, на пользу общества. Даже есть станки и специальные типографские краски для печати огромных количеств посреднических мошеннических денежных фантиков, которых с огромным переизбытком хватило бы на ликвидацию организованной врагами человечества ситуации: "отсутствие денег". Но жрецы-владельцы религии денег запрещают правителям-марионеткам стран-колоний самим печатать денежные фетиши для восполнения в их стране недостающих в обращении денежных фантиков.
   Очень важно знать, что при всех типах и формах обмена, распределения и приобретения потребительских ценностей и услуг неискоренимо неравнозначное перераспределение ценностей между сторонами обмена. Потому что нет естественных, природой данных критериев, по которым можно было бы прецизионно точно соизмерять все типы, виды и формы потребительских ценностей и услуг. Поэтому что между сторонами обмена никогда не соблюдается точность баланса качества и количества потребительски полезных свойств, заключённых в объектах обмена во всех формах натурального бартерного или товарно-денежного посредством денежных фантиков рыночного обмена потребительскими ценностями. Значит, глупо и даже преступно пытаться производить прецизионно точные измерения ценностей посредническими мошенническими денежными фетишами.
   Каждый гражданин человечества Земли должен просто дарить себе и другим людям и обществу производимые им ценности. Дарить в общество, как в общую среду процесса бытия всех людей. И получать от общества дары, производимые природой, другими людьми и техническими устройствами.
   Одна из главных функций общества - неотвратимо доставлять каждому конкретному человеку потребительские ценности и услуги, производимые природой, людьми и техническими станками, роботами, автоматами. Человечество должно охватить неотвратимым социальным обеспечением всех людей на Земле, каждого конкретного человека индивидуально. Независимо от места жительства и возраста, расы и национальности, пола, образования и рода занятий и т.д. В то же время человечество должно востребовать каждого человека в качестве творческой личности и производительного труженика.
   Мошенническая суть товарно-денежных рыночных отношений замаскирована математической точностью подсчёта денежных фетишей, применяемых в этих отношениях. Совсем не учитывается тот факт, что величина покупательной силы денежных фетишей не постоянная, колеблется в общей для всех валют тенденции на инфляционное понижение, или даже полностью пропадает при дефолтах и денежных реформах, преднамеренно устраиваемых фюрерами-владельцами религии денег.
   Не учитываются личностно-социальные качества приобретателей, потребителей и пользователей потребительских ценностей и денежных фетишей. - Умело, или не умело, рачительно или расточительно, недостаточно, избыточно или оптимально, с пользой для себя, для других людей, для общества и природы, или во вред.
   Главной формой рабовладения в современном обществе является порабощение людей денежными фетишами. Девальвирована фактическая ценностная суть реальных творческих и трудовых затрат, потребительских ценностей и услуг. Суть которых подменяется мнимой сверх большой ценностью посреднических мошеннических денежных фетишей. Высшей целью человеческого бытия провозглашёны деньги, не имеющие никаких потребительских качеств и свойств. Высшей целью, высшей добродетелью каждого человека, провозглашается накопление беспредельно больших гор наличных, безналичных, электронных форм денежных фетишей.
   Деньги являются теми "шариками" и "наперстками", с помощью которых мошенники денежные "напёрсточники" отнимают реальные потребительские ценности у тех людей, которые эти потребительские ценности производят.
   Сверхъестественное "волшебство" неотвратимой силы покупательного действия денежных фетишей что угодно принудить осуществиться или что угодно запретить осуществиться в производстве, применении, употреблении, совершении поступков, обеспечивается исключительно только порабощением разума людей мировоззренческим мракобесием. - Фанатичной верой людей во всемогущее волшебство неотвратимой покупательной силы денег. Как следствие тотального зомбирования фюрерами-владельцами религии денег всего населения планеты Земля верой в абсолютную неотвратимость сверхъестественного всесильного "волшебства" покупательного действия денежных фетишей.
   Нет естественнонаучных законов, которые определяли бы величину покупательной способности единицы любой формы денег. Нет естественнонаучных законов, которые определяли бы количество единиц наличных и (или) безналичных денег, которые необходимы в денежном обращении. Нет естественнонаучных законов, которые бы определяли конкретные правила "игры" в денежные фетиши. Например, нет естественнонаучных законов, которые определяли бы порядок и количество запускаемой в оборот (эмиссию) очередной порции денежных знаков; размеры инфляции, определяли бы регионы на Земле и моменты времени для осуществления дефолтов и денежной реформы и т.д.
   Инфляцию, региональные и мировые финансово-экономические кризисы, дефолты, "оранжевые" и "чёрно-белые" кровавые революции устраивают исключительно только сами жрецы-владельцы религии денег по заранее согласованному сговору между собой. Для того чтобы получить в своё личное владение новые горы "волшебных" денежных фетишей.
   Верховные жрецы религии денег являются владельцами самых больших гор денежных фетишей на Земле. Жрецы религии денег, без опоры на естественнонаучные знания, рисуют-печатают столько денежных фетишей - богов-вещей, сколько им просто захочется. А для поддержания фанатичной веры всех людей в сверхъестественное волшебство неотвратимого всесильного покупательного действия денежных фетишей, жрецы религии денег и их подручные каждодневно повсеместно проводят специальные сеансы зомбирования всех людей. Вещают в средствах массовой информации о как бы стихийно-неожиданном изменении курсов валют, цен на всевозможные виды сырья и всевозможные товары. Ничего не говорят о реально используемых технологиях, которые повсеместно каждодневно применяют жрецы религии паразитического бизнеса посредством мошеннических денежных фетишей. Зомбируют людей мошенническими фокусами псевдо точных операций с денежными знаками. Ведь даже если, и продавец, и покупатель "честно" расплачиваются друг с другом, то всё равно на каждом из них денежно наживаются жрецы религии денег - владельцы ФРС США, банков. Ведь себестоимость изготовления банкноты в $100 равна 3 центам.
   Кроме жрецов религии денег множество нелегальных "фальшивомонетчиков" печатают и пускают в оборот огромное количество "поддельных" денежных знаков, неотличимых от "настоящих".
   Религия денег является универсальным методом мошенничества. А деньги являются идеальным средством воровства, грабежа, хранения и применения наворованного и награбленного. И для порабощения всех людей. Именно для этого деньги были изобретены, производятся и применятся на Земле.
   Целью жрецов религии паразитического бизнеса посредством мошеннических денежных фетишей является "цивилизованное" закабаление непосильным кредитным денежным долгом всех людей, всей промышленности, всего сельского хозяйства, всех учебных и научных организаций и целиком каждой страны при помощи мошенничества банковских кредитов. Чтобы стать полновластными рабовладельцами всего человечества и чувствовать себя всемогущими денежными царями-деспотами-богами с беспредельной властью над всей планетой Земля. Чтобы все остальные люди пресмыкались им, как своим хозяевам-богам-рабовладельцам.
   Для того чтобы люди фанатично, бездумно верили в мнимое "волшебство" денег, на Земле существуют множество типов и форм мировоззренческих учений о сверхъестественных чудесах и волшебниках. Этими антинаучными учениями являются все мистицизмы, эзотеризмы, много божьи и псевдо моно божьи религии, религия сатанизма, сектантства, теософии, масонства, сайентологии, уфология.
   Нет хороших религий, все религии плохие, построены на антинаучных измышлениях, мошенничестве и лжи. Близки к мракобесиям по своей антинаучной и мошеннической сути политические идеологии, лженауки (в том числе лохнессизм и уфология с мошенничеством кругинаполяхизма), а также нигилизм, отрицающий ценность всего и вся, отрицающий ценность знаний и жизни каждого конкретного человека и всего человечества. Суть всех религий построена на вере людей в сверхъестественные чудеса, и вере в волшебную беспредельную силу сказочных персонажей, не существующих в реальности. Эти выдуманные сказочные волшебники объявляются творцами и управителями всего и вся. Мракобесия мировоззренческих стереотипов религий зомбируют людей верой во всемогущее волшебство невидимых волшебников-богов. Значит, формируют и базу веры во всемогущее волшебство видимых наличных денежных фетишей и невидимых безналичных и электронных денег.
   Лживость религий видна уже на поверхности. Например, все моно божьи религии являются на самом деле много божьими. Ведь, согласно утверждениям, содержащимся в самих религиозных сказках, верховный волшебник Моно Бог окружён несметной свитой из волшебников-богов более низких рангов. В свиту любого не существующего в реальности выдуманного Моно Бога входят следующие выдуманные волшебники-боги. Архангелы, ангелы (белые духи). Сатана, черти и бесы (чёрные ангелы, духи), дэвы, джины и т.д. А также волшебники-боги самого низкого ранга - святые, это конкретные умершие люди, которых в этот сан волшебников-богов низшего ранга возводят те люди, которые занимают высшие ранги в пирамиде рангов священников религиозных организаций, церквей.
   Мошенничество православного христианства проявляется в ежегодном, по расписанию происходящем, рукотворном ритуале "чуда нисхождения благодатного огня" на Пасху. Чудо на то и чудо, чтобы быть неповторимым, непредсказуемым. А здесь абсолютно предсказуемое, закономерное явление. Обыкновенный химический "фокус". "Самовозгорание" масла в лампаде легко делается с помощью добавляемых в лампадное масло химических реактивов, которые с рассчитанной заранее отсрочкой во времени вступают в экзотермическую реакцию. Эта химическая реакция в назначенное время воспламеняет лампадное масло. Например, определённой концентрации серная кислота, при соприкосновении с органическим веществом (лампадным маслом), вступает с ним в экзотермическую реакцию. Есть и другие, химически менее активные химические вещества, реагирующие с органическим веществом подобным образом. Например, если в лампадное масло добавить глицерин, несколько крупинок перманганата калия, бертолетовой соли, белого фосфора. Можно воспламенять лампадное масло и достаточной мощности импульсом инфракрасного лазера, замаскированного в помещении, предназначенном для процесса "нисхождения благодатного огня".
   Профессиональный спорт может пониматься как профессиональное (за денежное вознаграждение) занятие людей играми, не приносящими человечеству в целом никакой потребительской пользы, но приносящими профессиональным спортсменам огромное количество денежных фетишей, Богов-Вещей. Профессиональные спортсмены - это современные гладиаторы-шуты, которые беспощадно дерутся друг с другом на потеху правителей социума, паразитов-бандитов супер богачей и рядовых спортивных болельщиков - зрительных наркоманов. А также приносят горы денежных фетишей тренерам, массажистам, спортивным врачам, работникам хозяйственного обеспечения, промоутерам, работникам инфраструктуры стадионов, сотрудникам тренажерных сервисов и прочим работникам шоу бизнеса, основанного на профессиональном спорте и его атрибутике.
   Профессиональные спортсмены гладиаторы-шуты, как правило, разрушают своё здоровье, травятся допингом, могут умереть от физических нагрузок, превосходящих физиологически допустимый уровень. Или от неизбежных частых "профессиональных" спортивных травм. Во многих из этих примитивных атлетических занятий самые сильные спортсмены-гладиаторы безнадёжно проиграют любой взрослой здоровой особи каких-то конкретных видов животных Земли. В поднятии тяжести проиграют любому взрослому здоровому слону. В скорости бега проиграют любому взрослому здоровому гепарду, лошади, зебре, антилопе. В дальности прыжков в длину проиграют любому взрослому здоровому гигантскому кенгуру. В скорости плавания безнадёжно проиграют любому взрослому здоровому киту, дельфину, тюленю, даже многим видам рыб и т.д. И уж тем более безнадёжно проиграют во всех этих играх конкретным техническим устройствам, созданным людьми.
   Профессиональные спортсмены гладиаторы-шуты сплочены в команды-отряды и в период кризиса социума часто преобразуются в банды паразитов-бандитов - вымогателей, крышевателей, террористов, киллеров.
   Современные виды профессиональных спортивных игр, которыми профессионально занимаются некоторые люди, производят зрелищный наркотик для спортивных болельщиков - визуально-эмоциональных наркоманов.
   Спортивные болельщики часто совершают преступления против спортсменов-гладиаторов "вражеской" команды и против болельщиков "вражеской" команды. Организуются в бесчинствующие банды вандалов и террористов.
   Профессиональный спорт и все региональные и мировые чемпионаты, олимпийские игры профессиональных спортсменов следует исключить из жизни людей. Люди должны заниматься физической культурой в своё удовольствие, без фиксации мировых и региональных рекордов, без перегрузок. Для поддержания своего организма в оптимальном физическом состоянии.
   Паразитизм, мракобесие и наркомания роскоши есть зло - это деструктивное социальное явление, которое неизбежно существует в формах структурно-функциональной организации социума, не достигшего периода развития Ноосфера [14; 15; 17; 18].
   Роскошь есть сверх достаточности избыточное изобилие жизненно необходимой пищи и несъедобных вещей. Обременение горами избыточных количеств съедобных продуктов и готовых блюд сверх оптимума достаточности. Обременение избыточно бесполезным, ненужным блестяще-сверкающим хламом, избыточным количеством и (или) объёмами-площадями движимого и недвижимого имущества. Роскошь есть паразитизм мировоззренческой наркомании в форме вещизма - владения вещами таких качеств и в таких количествах, которые превосходят оптимальную достаточность, являясь избыточно бесполезными или зловредными.
   Большинство людей, не достигших периода здравомыслия личностного развития, - вещевых наркоманов, фетишистов, при наличии у них излишков денежных средств и (или) имеющие распорядительные должностные социальные статусы, стремятся присвоить себе какие-либо избыточные потребительские ценности. Свои денежные и социальные статусные возможности они непременно используют для беспредельного приобретения недвижимого и движимого имущества, беспредельного наполнения находящихся в их владении дворцов, замков, усадеб, домов, квартир продуктами и предметами роскоши, чванства и мотовства. И приобретают себе беспредельных качеств и количеств услуги роскоши, чванства и мотовства. Часть своих денежных фетишей вкладывают на свои именные или анонимные денежные вклады в банках, в ценные бумаги. Вкладывают в престижные статусы и властные полномочия, обеспечивающие возможность дальнейшего беспредельного обогащения паразитизмом роскоши избыточной собственности. Ради удовлетворения своего ненасытного беспредельного волюнтаризма алчности, чванства и мотовства до тошнотворной пресыщенности своими богатствами. Пресыщенность паразитически избыточной изобильностью богатства побуждает этих паразитов искать изощрённые особости, инакости, чтобы хотя бы на короткое время ослабить чувство пресыщения своей сверх избыточной паразитической роскошью. Особости, инакости, изощрённости эти пресыщенные своей паразитической роскошью-богатством паразиты видят, как правило, лишь в приобретении и применении новых наркотиков. - Новых вещей, новых услуг, новых пищевых и химических наркотиков. В том числе в глумлении, совершении преступлений против личности и (или) имущественных прав низко статусных людей. - Против тружеников и открывателей новых научных знаний, изобретателей новых устройств и технологий, творцов новых произведений искусства. Высокие социальные статусы обеспечивают паразитам-бандитам абсолютную защиту от уголовной ответственности за совершаемые ими преступления против личности конкретных низко статусных людей и (или) против имущественных прав всех низко статусных людей, против всего человечества и природы.
   Роскошь вещевой, фетишистской избыточности является тем конечным продуктом, который паразитами-бандитами отсасывается от множества малоимущих людей тружеников, творцов нового научного и технического знания и новых произведений искусства. Отсасываются в форме денег, на которые труженики могли бы приобрести насущно необходимые им продукты питания и несъедобные вещественные потребительские ценности и услуги. Насущно необходимые потребительские ценности в форме денег отнимаются у малоимущих детей и взрослых, инвалидов и престарелых людей, преобразуются в официальные высокие социальные статусы, продукты, предметы и услуги дутого престижа, амбиций, чванства и мотовства. Злонамеренно обрекают денежно малоимущих людей на вечную имущественную нищету, голод, холод, бездомность, болезни и даже смерть от дистрофии, переохлаждения или перегрева, от инфекционных и неинфекционных болезней вследствие отсутствия денег на оплату медицинских услуг.
   Сейчас очень малая часть населения на планете Земля востребована социумом в качестве интеллектуальных творческих существ, а не бесправных биологических роботов, рабов-марионеток. Даже в богатых странах Америки, Европы, Японии, Австралии, Новой Зеландии огромная часть трудоспособного населения лишена права на труд, оплачиваемый денежными фетишами, обеспечивающими поддержание жизненного уровня цивилизованного человека. А в бедных странах свыше половины трудоспособного населения лишены права и на труд, и на жизнь.
   Одной из главнейших причин бедственного положения народов Земли является избыточное количество людей в отдельных регионах и на всём нашем единственном маленьком естественном космическом кораблике планете Земля. Научно обоснованный уровень количества людей на всей планете Земля составляет не меньше 400-500 миллионов человек, необходимых для полноценной жизни популяции, и не больше 2,2-2,4 миллиардов человек. А сейчас на Земле живёт более 7 миллиардов человек, что в 4-6 раз больше достаточного количества. Количество людей на Земле продолжает угрожающе быстро увеличиваться и приближается к пределу не возврата. После чего полное вымирание всех людей не удастся избежать никакими мерами и способами из-за разрушения экологического баланса распределения биомассы между видами наземных и водных животных, птиц, насекомых, растений, грибов и т.д. Которые по пищевым сетям перемещения биологического вещества поддерживают баланс биомассы между популяциями разных типов, классов и видов живых организмов.
   Надо срочно ввести строжайшее регулирование численности людей во всех странах, во всех регионах и на всей Земле. Без геноцида. Не убийством "лишних" людей. Только через научно обоснованное сокращение рождаемости тех народов в тех странах, где имеется избыточное, злокачественное размножение человеческого населения. В том числе и страны Европы должны постепенно, за 40-80 лет, сократить численность своего населения не менее чем в 1,5-2 раза. А Индия, Китай, Индонезия, многие страны исламского мира и некоторые другие сверх перенаселённые страны должны постепенно, за 70-120 лет, сократить своё население в 4-8 раз. Россия должна немного сократить численность своего населения в европейской части. А за Уралом численность населения России надо значительно увеличить - до 60-70 миллионов человек. За счёт переселения части жителей из европейской части России. И за счёт иммиграции небольшой части китайцев из Китая и части японцев с японских островов.
   Конкретные квоты на народонаселение стран, народов и регионов, с учётом генотипа народов, должны разработать специалисты учёные демографы, генетики, биологи, социологи, психологи, юристы. С учётом климата, плодородия почвы, наличия береговой линии, позволяющей осуществлять морской промысел без вреда для экосистемы морей и океанов, и т.д. Чтобы обеспечить продовольственную самообеспеченность местного населения. Эти рекомендации по демографическому регулированию должны неукоснительно исполнять все народы всех стран Земли. Каждая брачная пара из генетически, физически, психически, психологически и социально здоровых ЖЕНЩИНЫ и МУЖЧИНЫ должны получать сертификат на право зачатия, рождения и воспитания ими 1-го, или 2-х, или 3-х детей. Согласно демографической ситуации в регионе их постоянного проживания.
   Современное развитие научных знаний является достаточной основой, чтобы строить на Земле планетарного масштаба единую семью - высокоразвитое безденежное общество Ноосфера. В котором всю рутинную каждодневную физическую и информационную работу вместо людей выполняли бы круглосуточно работающие технические роботы и автоматы. В том числе выполняли бы функцию автопилота подводных, надводных, подземных, наземных, воздушных и космических транспортных средств. Все эти технические устройства должны работать на неисчерпаемой повсеместно доступной экологически чистой энергии потоков квантов физических полей материи вакуума. В частности, на энергии недр Земли и света Солнца, магнитных двигателей и магнитных движителей, работающих на неисчерпаемой экологически чистой энергии информации процесса бытия реальности. Вероятно, основным наземным транспортом должны стать шагающие и летающие машины, у которых магнитные движители снижают вес тягой, направленной перпендикулярно вверх от поверхности Земли. Уродующие природу наземные автомобильные дороги будут не нужны.
   Такие технические устройства и системы будут работать и в составе Глобальной автоматизированной системы учёта событий (ГАСУС).
   В Ноосфере люди будут освобождены от каждодневной рутины примитивного физического и информационного труда для развития себя в талантов и гениев. Для занятия творчеством в науке, технике, культуре, искусствах и общения друг с другом. Все биологически необходимые и необходимые цивилизованной личности потребительские ценности, производимые технической материей, каждому человеку будут неотвратимо доставляться техническими роботами. По месту его нахождения, по программе неотвратимого социального обеспечения каждого человека. Не меньше индивидуально необходимого, но не больше индивидуально достаточного в ассортименте и количестве.
   В Ноосфере, в отсутствии денег, при неотвратимом оптимуме биологического жизнеобеспечения и оптимуме обеспечения необходимыми ценностями и услугами каждого цивилизованного человека, не будет причин для совершения имущественных преступлений.
   В Ноосфере будут осуществляться меры против порабощения человека человеком личностно, имущественно и мировоззренчески. Вездесущая неусыпная Глобальная автоматизированная система учёта событий (ГАСУС) неотвратимо зафиксирует каждый совершающийся преступный эпизод и приготовление к каждому преступлению. И неотвратимо оперативно изобличит каждого преступника в каждом преступлении, которое он действительно совершил. А каждый не совершающий преступлений человек неотвратимо будет обеспечен алиби о непричастности его ни к одному преступлению, в котором он действительно не участвовал. Служба социальной санитарии - полиция, психиатрия, психология, педагогика, социология, юриспруденция и т.п. оперативно и эффективно нейтрализует каждого интеллектуально и социально патологического, социально опасного индивида.
   Здравомыслящие люди всех стран и народов могут начать объединяться в единую семью высокоразвитого безденежного общества Ноосферу уже в ближайшие 2-5 лет. При отсутствии противодействия своих правителей и денежных супер богачей. Надо всего лишь развить личность интеллектуально полноценных людей до периода оптимальной зрелости. Для этого людям достаточно усвоить знания Языка-Всезнания эволюционирующей реальности. Объём этих знаний невелик. Ведь любой грамотный человек, владеющий русским языком, сможет прочесть настоящую статью за 1 -2 дня. А также прочесть две взаимосвязанные статьи "Реальность" и "Ноосфера" за 1-2-3 дня [18]. И ещё в течение нескольких месяцев сможет восполнить пробелы знаний и из других научных и учебных источников. Эти статьи надо перевести на все другие языки. Тогда и люди во всех других странах смогут осваивать знания Языка-Всезнания эволюционирующей реальности. В школах, высших учебных заведениях и на специальных курсах надо преподавать знания Языка-Всезнания эволюционирующей реальности. По телевидению эти знания надо транслировать в интеграции с соответствующими видеоматериалами.
   Матрица относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР) является фундаментальной научной основой для разработки нового простого и логичного, кода сложения звуков речи в слова, отображающие понятия беспредельно развивающегося Языка-Всезнания эволюционирующей реальности.
   Предполагается, что все слова, обозначающие понятия каждого конкретного общего тематического поля понятий, могут быть сведены в "периодические таблицы" в структуре универсальной матрицы 6 столбцов и 5 строк. (Возможно и в иные формы матриц). Слова, обозначающие понятия, которые стоят на одинаковых позициях в своих матрицах, вероятно, должны иметь одинаковые окончания на слог, состоящий из гласного и согласного аналогичной строки Матрицы относительности артикуляции звуков речи.
   Основой для построения слов нового языкового кода должны стать слоги, имеющие некие фундаментальные понятийные значения, соответствующие месту звуков речи в МОАЗР. Эти слоги могут быть и предлогами отношений и гиперссылок между словами в предложениях и целостных повествованиях. А также могут обозначать форму слов, производных от понятий объектов (существительных) в понятия действия (глаголы), вектора-направления, качества и свойства (прилагательные) места, времени, количества и т.д.
   Младенцы обладают удивительной способностью сразу знания, догадки интуитивного понимания смысла незнакомых им слов и целых фраз, которые им говорят родители и другие люди. Логично устроенный Язык-Всезнание младенцы смогли бы гораздо лучше и быстрее усваивать, чем существующие архаичные коды исторически сложившихся языков. Которые не имеют строгой логики в конструкции звуков речи в слова, обозначающие конкретные понятия.
   Вероятно, многие люди нового общества Ноосфера смогут посвятить себя научному творчеству по нахождению слов, обозначающих понятия некоторого общего тематического поля понятий. При распределении этих слов в матрицы соответствующих понятийных полей. А также открытия ещё неизвестных, но реально существующих сущностей для заполнения пустующих мест в матрицах словами, обозначающими эти сущности. И для обозначения этих сущностей изобретения слов, построенных из логично обоснованных последовательностей конкретных звуков речи. С окончанием, указывающим на место слова в матрице поля родственных ему сущностей.
   Язык-Всезнание не может состоять из избыточно большого количества слов. Значит, по мере развития знаний всезнания и отображения открытых новых понятий в слова, которые обозначают эти понятия, при распределении слов по матрицам, надо будет находить такие слова, которые дублируют сходные понятия, которые отражёны в других тематических матрицах. И удалять из языка-всезнания избыточные дублирующие слова. Язык-Всезнание может беспредельно вечно развиваться и обновляться. Язык-Всезнание никогда не будет сформирован в окончательно законченную систему слов-понятий и систему знаний всезнания.
   Помощь в разработке кода, построенного из последовательности звуков речи, которые формируются в слова Языка-Всезнания, может оказать открытие кода биологических молекул: белков, жиров, углеводов, наследственных ДНК и РНК, информационных, транспортных и манипуляционных РНК. Код, который реализуется в последовательности нуклеотидов в триплетах и последовательности триплетов нуклеотидов в рибонуклеиновых кислотах (РНК) и дезоксирибонуклеиновых кислотах (ДНК). А также код последовательности аминокислот в молекулах белков. И код, который реализуется в структуре органелл живых клеток и структуре биологических тканей в живых организмах.
   Конечно, в обществе всегда будет находиться небольшая доля людей с периодом развития личности вне зрелости здравомыслия гармонией творчества и прагматизма. Их около 4-6 процентов, это уровень естественного мутационного "брака" объектов живой материи, рождающегося в популяциях животных. С мировоззрением примитивным в варварство культа силы и подлости, незрелых ошибочностью знаний и суеверных ирреальностью миропонимания, перезрелых в догматизм абсолютизированных знаний и маразм деградированного и распавшегося разума. Которые своей мировоззренческой наркоманией алчной жадности избыточного потребления будут стремиться получать для себя бесполезные и вредоносные излишества сверх неотвратимо получаемого ими от социума полного достатка жизнеобеспечения и обеспечения цивилизованных потребностей. Во вред себе самим, во вред другим людям, во вред природе Земли. Таких людей надо будет оперативно выявлять, чтобы излечивать их от мировоззренческой болезни через обучение знаниям Языка-Всезнания эволюционирующей реальности. А неисправимых мировоззренческих наркоманов примитивизма варварства, мракобесия суеверий, маразма извращений и (или) избыточности потребления изолировать от здравомыслящих людей в поселения санаторных заповедников. Где неисправимые мировоззренческие наркоманы смогут жить с подобными себе неисправимыми мировоззренческими наркоманами. Получая извне индивидуально достаточный уровень потребительского обеспечения всем необходимым. Не нанося вред здравомыслящим людям, Ноосфере в целом и природе Земли.
   Преступника (фашиста поработителя, бандита; фашиста маньяка вандала-садиста-террориста) ни в коем случае нельзя наказывать, то есть мстить ему за его преступления. Вместо мести надо прагматично очень эффективно неотвратимо применять меры социальной защиты от преступника и неотвратимые меры за счёт преступника, по возможности, полного возмещения всего урона каждой жертве преступнику по каждому эпизоду. Если у преступника нет средств - за счёт общества, которое в последующем неотвратимо должно взыскивать с преступника всё, что оно компенсировало жертвам преступника.
   Мерами социальной защиты могут быть пожизненное помещение преступников в специальные санаторные зоны, удалённые от цивилизации (на островах в океане). А в случае серийных садистов, убийц наиболее действенная мера - лишение их жизни, тем самым будет гарантирована абсолютная защита от такого преступника.
   Для неотвратимой социальной защиты преступника от совершения им имущественных преступлений, а также защиты потенциальных жертв имущественных преступлений социум обязан преобразиться в Ноосферу. Это безденежное нерелигиозное, неполитическое научно-технически высокоразвитое общество. В котором всю рутинную каждодневную физическую и информационную работу выполняют технические роботы и автоматы. Которые неотвратимо доставляют каждому гражданину потребительские ценности и услуги в ассортименте и количестве не меньше индивидуальной необходимости, но не больше индивидуальной достаточности.
  
   Основной функцией человека следует признать интегральную междисциплинарную и (или) специализированную творческую работу. В умозрительных (теоретических) научных исследованиях и изобретательстве, искусствах.
   Умозрительное научное творчество, изобретательство и занятия искусствами являются высшими формами логической игры. Именно в этом - умозрительном научном творчестве, изобретательстве, занятиях искусствами человек пока ещё беспредельно превосходит всех других животных и все технические устройства, созданные человеком.
   Вселенная неисчерпаемо полна ещё непознанных тайн. Каждый человек сможет вечно открывать новые знания о реальности и изобретать новые устройства, технологии и методы практически полезного применения этих знаний. В том числе для создания технологии переселения на другие планеты, обращающиеся вокруг других звёзд нашей галактики и других галактик или в межгалактическом пространстве. Для создания технологии оперативной связи с Внеземными Цивилизациями и обмена с ними знаниями Языка-Всезнания эволюционирующей реальности. И для создания технологии вечно молодой индивидуальной жизни достойным людям. Технологии прочтения личностной информации прежде живших людей, сохраняющейся на потоках квантов физических полей объёма пространства материи вакуума. И синтеза по этой информации нового совершенного тела. Для возобновления в этом теле жизни тех умерших людей, которые достойны этой награды возобновления их жизни. Во всём этом есть цель и смысл бытия человека и всего человечества.

Обсуждение

  
   Автор предполагает, что, фрактальность структуры и функции процесса бытия личности и общества, отражаемая в МФОЛСК, может детализировать каждый период эволюции личности и общества в 5 стадий по 5 этапов. Возможно, фундаментальных личностно социальных качеств может быть уже не 150, а 750. Эту гипотезу автор будет проверять в ближайшей перспективе. По мере созревания и самоорганизации в его интеллекте поля знаний этой темы.
  
   Наука человечества должна заниматься развитием и практическим применением Языка-Всезнания эволюционирующей реальности. Начиная с настоящей эпохи и во все последующие эпохи. Наука человечества должна всегда заниматься совершенствованием структуры звуковых кодов, которые управляют построением звуков речи в слова Языка-Всезнания. Сотни миллионов здравомыслящих людей должны заниматься интеллектуальным творчеством поиска, открытия и совершенствования неизвестных прежде знаний и изобретением способов практического применения прежде известных и открытых новых знаний.
   Люди должны заниматься интеллектуальным творчеством поиска, открытия и совершенствования интуитивно понятных простых взаимосвязанных логических кодов. Таких кодов, которые связывают в слова логично понятную структурную последовательность звуков речи, производимых конкретными типами артикуляции в конкретных фокусах элементарных артикуляций. В интуитивно понятную логику связки с понятийным содержанием слов. А именно. Коды формирования корневой основы для конкретных типов слов и связок двух-трёх корневых основ в интегральную и (или) дифференцированную целостность корневой основы составного слова. Коды формирования слов по типам их смыслового содержания. Коды формирования приставок, окончаний, определителей и союзов с корневой основой слова и некоторого множества слов в связи с тематическим содержанием вербальной информации. Коды формирования структуры из последовательности звуков речи в приставки, окончания, определители и союзы, которые логично связаны с понятиями процесса бытия, динамики, статики, места положения, эпохи времени процесса бытия, как характеристики объектов и коллективов из объектов реальности и описания самого процесса бытия. Коды отношения к инерциальной системе места процесса бытия; направления на некий внешний и (или) внутренний ориентир места и (или) времени; направление изменения места положения и (или) эпохи времени процесса бытия. Коды формирования в структурную последовательность звуков речи в слова, которые несут понятие силы (мощности) инерции статики или динамики процесса бытия; темпа изменения; длительности периода изменения; длительности периода статики. Коды формирования в структурную последовательность звуков речи в слова, которые несут понятие величины (масштаба), количества, сопоставления, сравнения, равенства, аналогии, подобия, отличия. И т.д.
  
   Преступлениями против духа и буквы закона оптимума процесса бытия личности и общества, против популяции млекопитающего животного вида человек является проявление следующих личностно-социальных качеств:
   Агрессия насилием против здоровья и жизни конкретных людей = терроризм.
   Агрессия насилием против здоровья и жизни множества не персонализированных людей = геноцид.
   Агрессия насилием против жизни всех людей населённого пункта, страны, всех стран, против природы = тотальный геноцид локальной, региональной или глобальной, мировой войной.
   Геноцид снижением ниже необходимого уровня или прекращением, крахом размножения обетом безбрачия религиозного монашества и содомией ЛГБТ сексуальных извращений: трансгендерство, лесбиянство, гомосексуализм, трансветизм.
   Геноцид превышением выше популяционно достаточного уровня размножения в паразитически избыточное гипер размножение в качестве раковой опухоли популяции вида млекопитающего животного человек в биомассе организма экологической системы природы планеты обитания. Например, как религиозный запрет на планирование рождаемости с обязанностью каждого человека плодить беспредельно большое количество детей.
   Варварство порабощением и бандитизмом, цыганство, невежество, деградация.
   Воспрепятствование эволюционирующей оптимизации устройства и функции общества, агрессия разрушения существующего относительного благополучия общества = бунт, переворот-революция.
   Ненасильственное скрытное изъятие имущества конкретных людей или общественного имущества = воровство, кражи.
   Ненасильственное обманным введением в заблуждение изъятие имущества конкретных людей или общественного имущества = мошенничество.
   Закабаление всех людей кредитным мошенничеством и прочимы мошенничествами религии денег.
   Под угрозой применения насилия и с применением насилия насильственное изъятие имущества конкретных людей или общественного имущества = разбой, грабёж.
   Уничтожение имущества конкретных людей или общества = вандализм, диверсия, терроризм.
   Агрессия уничтожением, блокадой сокрытия информации истины реальности, воспрепятствование открытию и изобретению полезного применения информации о реальности, и (или) распространению и практическому применению информации истины реальности и изобретений = саботаж, вандализм, антинаучная инквизиция.
   Агрессия измышлением и (или) распространением не соответствующей реальности информации, подаваемой как отражение реальности = дезинформация, обман, ложь, клевета, оговор.
   Агрессия мракобесием измышления сказок и мифов о не существующих в реальности волшебных фетишах и не существующих в реальности волшебниках богах, духах, чертях, барабашках, гаррипотерах (и т.д.). Агрессия зомбированием этими измышлениями детей и взрослых. Агрессия практическими действиями по осуществлению на практике противоречащих законам природы сюжетов сказок и мифов. = Зомбирование в суеверие.
   Догматизм есть преступление абсолютизации в окончательно установленные законченные знания о реальности информации о некоторых фактах, явлениях, закономерностях, объяснениях реальности или не соответствующих реальности эпизодов и сюжетов сказок, мифов. Включает догматизм мракобесий мистики, религии, монашества, церковности, сектантства, теософии, масонства, сайентологии, эзотерики, политических партий, лженаук (астрологии, алхимии, хиромантии, хилерства, уфологии с кругинаполяхизмом и т.д.)
  
   Преобразование России в Ноосферу. В течение ближайших 2-3 лет во всех странах надо обеспечить каждому гражданину доступ к знаниям Языка-Всезнания эволюционирующей реальности. Необходимо включение знаний Языка-Всезнания эволюционирующей реальности во все новые учебники, учебные и методические пособия, энциклопедии бумажной и электронной формы. Обеспечить необходимые условия для преподавания во всех школах и вузах Языка-Всезнания эволюционирующей реальности в качестве единого базового теоретического предмета о неживой, живой и интеллектуальной живой материи.
   В течение ближайших 10-15 лет письменность всех языков надо перевести на единый интуитивно понятный унифицированный плоский линейный алфавит Симметрица ("Межзвёздный Алфавит") для зрячих людей. И на интуитивно понятный унифицированный рельефно-точечный шрифт Симметрица для незрячих и слабовидящих людей. А также заменить клавиатуры всех компьютеров и других информационных систем на интуитивно понятную, по-настоящему эргономичную Клавиатуру Симметрица ("Межзвёздную Клавиатуру").
   В течение ближайших 3-4 лет надо перестроить мировую науку во всех странах на поиск, преимущественно теоретическим методом, неизвестных и развитие уже известных знаний Языка-Всезнания эволюционирующей реальности. А также поиск в научных знаниях противоречащих реальности архаики примитивизмов, мракобесия измышлений лжи, заблуждений, ошибок, абсолютизма закостеневших догм, мировоззренческих стереотипов и бреда наркомании и сумасшествия. Для исключения из науки всего этого хлама дезинформации и фальсификаций.
   В течение ближайших 2-5 лет надо перестроить работу средств массовой информации на правдивую подачу информации. Исключить распространение через СМИ дезинформации, лжи и клеветы.
   В течение ближайших 15-30 лет надо исключить из жизни людей и общества все типы, формы и виды невежества мракобесий суеверий: мистицизма, религий, сектантства, теософии (в том числе теософию Блаватской и дианетику Хаббарда), масонства, сайентологии. А также исключить лженауки: астрологию, алхимию, хиромантию, лохнессизм и уфологию вместе с мошенничествами кругинаполяхизмов, и т.д.
   В течение ближайших 5-10 лет на всей Земле надо полностью искоренить профессиональный бандитизм и терроризм, организованный в региональные и международные банды.
   В течение ближайших 3-7 лет надо прекратить действие на Земле религии посреднических мошеннических денежных фетишей во всех их наличных и безналичных, виртуальных электронных формах. Надо перестроить хозяйственную жизнь во всех странах на безденежное ведение взаимных расчётов и безденежную доставку потребителям продукции сельского хозяйства и промышленности.
   В течение ближайших 2-5 лет надо начать практическое объединение всех стран в единую семью планетарного масштаба. - Объединение в высокоразвитое бесконфликтное безденежное и нерелигиозное общество планетарного масштаба Ноосфера, постоянно эволюционирующее к большему совершенству. Мировое правительство Ноосферы может быть основано на базе Организации Объединённых Наций.
   Научным, мировоззренческим и культурным ядром Ноосферы может и должна стать Россия. Россия занимает огромную территорию и акваторию, чрезвычайно богата полезными ископаемыми, лесами, водоёмами с пресной водой и пахотными землями. Именно Президент России Владимир Владимирович Путин и члены его команды последовательно отстаивают мир на Земле и несут правду народам России и других стран. Именно автору настоящей статьи - гражданину России Природа подарила фундаментальные знания о множестве неизвестных прежде никому на Земле явлениях, свойствах и законах природы. Именно этому гражданину России Природа помогла объединить все направления и области естественных, гуманитарных и общественных научных дисциплин в Язык-Всезнание эволюционирующей реальности. Именно этому гражданину России Природа помогла открыть-изобрести Матрицу относительности артикуляции звуков речи, Алфавит Симметрица, Шрифт Симметрица, Клавиатуру Симметрица. Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств. Построить модель устройства объёма пространства материи вакуума и фотона, и изобрести магнитный двигатель и магнитный движитель. Которые, вероятно, могут работать на повсеместно доступной экологически чистой неисчерпаемой энергии информации процесса бытия, содержащейся в потоках квантов физических полей, составляющих объём пространства материи вакуума; и т.д.
   В течение ближайших 1-2 лет в ООН должна быть создана постоянно действующая Комиссия безопасности человечества. В состав этой Комиссии должны входить штатные и внештатные высококвалифицированные специалисты. Психиатры, психологи, социологи, лингвисты, педагоги, биологи, экологи и юристы. Задача Комиссии безопасности человечества - выявление и экспертиза фашиствующих людей, занимающих высокие ранги в международных, государственных, общественных организациях, террористических организациях и бандитских группировках. Экспертные консилиумы членов этой Комиссии могут проходить в очных совместных заседаниях и дистанционно через интернет конференции, с присутствием или без присутствия лиц, подозреваемых в фашизме. Предметом экспертизы являются высказывания, письменные тексты, видеозаписи, аудиозаписи, свидетельские показания, изобличающие лиц, подозреваемых в фашизме примитивизма порабощением и бандитизмом, либерализме вседозволенности, содомии, наркомании, и в фашизме маниакальности и деградации дезинформационным бредом, вандализмом, садизмом, терроризмом и геноцидом. Все доступные доказательства, которыми являются совершённые подозреваемыми устные высказывания, написанные ими письменные тексты, поступки, действия или бездействие в конкретных ситуациях.
   Опираясь на Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств, Международный Консилиум психиатров, психологов, социологов, педагогов, биологов, экологов и юристов должен выносить диагноз ограниченной или полной недееспособности мракобесным и безумным политикам, руководящими странами, союзами стран, политическими партиями и партийными блоками. А также мультимиллиардерам - закулисным кукловодам-рабовладельцам этих официальных высокопоставленных фашиствующих высокопоставленных лиц. По конкретным неоднократным высказываниям, действиям и бездействию этих лиц выявлять проявление конкретных фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств, отражённых в Матричном Фрактале Относительности Личностно-Социальных Качеств. И этот Консилиум должен выносить заключение о немедленном отстранении от власти над странами и партиями и от управления своими личными и коллективными денежными капиталами (ФРС, МВФ, ВТО, центральными банками, казначействами), и отстранять от управления корпорациями этих личностно-социальных примитивов, невежественных суеверных мракобесов; абсолютистов догматиков; деградантов. С возможным отстранением от власти президента США Лауреата Нобелевской Премии Мира Барака Обаму по подозрению в проявлении фашистских качеств развязыванием войн и терроризма, пособничества террористам Талибана, Аль-Каиды, ИГИЛ, украинским бандеровцам; провокации "цветных революций"; патологической лживости и клеветы. Также дать экспертное заключение по личностно-социальным качествам бывших президентов США и других стран.
   В течение ближайших 1-2 лет в Интерполе следует создать Департамент нейтрализации высокопоставленных фашиствующих людей. Сотрудники этого департамента Интерпола должны заниматься оперативным поиском, выявлением и эффективной оперативной нейтрализацией каждого конкретного фашиствующего индивида, занимающего высокий ранг в международных, государственных, хозяйствующих или общественных организациях, террористических организациях и бандитских группировках, на которых Комиссия безопасности человечества выдаст сертификат на нейтрализацию. Высокого ранга фашисты подобны главарям бандеровской фашистской хунты Украины и их официальных и закулисных хозяев кукловодов, спонсоров и пособников. Таких как президент Украины Пётр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, мэр Киева Виталий Кличко, лидер "Правого сектора" и руководитель украинской праворадикальной националистической организации "Тризуб" Дмитрий Ярош, олигархи Юлия Тимошенко, и Игорь Коломойский и т.д.
   Эффективная оперативная нейтрализация фашиствующих индивидов есть арест фашиста, но при невозможности ареста, необходимо ликвидировать фашиста на месте обнаружения. После ареста и открытого судебного экспертного разбирательства, должен составляться сертификат на исполнение приговора, отправляемый в Интерпол сотрудниками Департамента нейтрализации высокопоставленных фашиствующих людей. Как правило, изобличённые фашисты должны приговариваться к пожизненному поселению с подобными себе осужденными фашистами. В соответствующих профильных закрытых и строжайше охраняемых техническими роботами и автоматами санаторных заповедниках, которые должны быть расположены на отдалённых островах в океане.
   Проявляют себя качествами примитиизма и деградаци отдельные лидеры таких стран как Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия, Норвегия, Бельгия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Молдова, Украина, и т.д. Лидеры этих стран истерично умоляют президента США, чтобы он навечно поработил в своих рабов-марионеток этих лидеров вместе со всеми жителями этих стран. Чтобы управляемые этими лидерами-марионетками страны, в качестве бесправных колоний США, навсегда были бы оккупированы военными базами США.
   Верховные жрецы-владельцы религии денег насаждают содомию ЛГБТ сексуальных извращений в странах-колониях: США, Канаде, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии и т.д., чтобы поголовно уничтожить всех людей европейских наций. Чтобы территории, освободившиеся от вымерших от содомии европейцев, заселили паразитически бурно размножающиеся мусульмане.
   Талибан, Аль-Каида и Игил, созданы жрецами религии денег через посредство лидеров США для того, чтобы своими зверствами эти террористы погнали сотни миллионов мусульман в Европу, как места их спасения от террора. Эти мусульмане, фактически, оккупируют страны Европы и паразитируют на социальных программах беженцам. И своим беспредельным размножением заполонят всю Европу, не способную обеспечить пищевым ресурсом избыточно разросшееся мусульманское население Европы, и, спасаясь уже от голода, миллиарды мусульман заселят все остальные страны на Земле.
   Сейчас в России и других странах формируются новые и уже действуют прежде основанные секты мифотворчества, зомбирующие даже интеллектуально развитых людей в фанатизм суеверия в некие сокровенные знания, якобы открывшиеся мессиям - основателям этих новых наукообразных религий, эзотерических практик. В частности, эти мессии утверждают, что ни в коем случае нельзя открывать новые знания наблюдениями и экспериментами при помощи вещественных приборов и инструментов. И совсем преступно заниматься интеллектуальным творчеством в процессе вербального логического моделирования реальности. Эти мессии утверждают, что они могут научить каждого человека полностью отключать у себя вербальное мышление, вместо которого включать внутренний умозрительный биокомпьютер. Будто бы в этом биокомпьютере сами собой возникают готовые картины, голограммы невербального понятийного содержания новых знаний, а также видения без помощи глаз сквозь стены на любые расстояния. Эти мессии утверждают, что в недалёком будущем вербальный язык отомрёт, у людей глаза и уши атрофируются за ненадобностью, потому что люди станут видеть, слышать и мыслить невербальными образами и общаться друг с другом телепатически, волшебно-чудесно, усилием невербальной мысли передавая друг другу голограммы невербального смысла знаний. Каким-то чудесным образом, не заглушая невербальные образы собственного невербального мышления каждого человека невербальными образами, посылаемых интеллектом миллиардов других людей.
   Церковь должна освободиться от функции насаждения в сознание людей религиозного мракобесия веры в не существующих в реальности волшебных супер существ, волшебные фетиши, чудеса, архаичные святые ритуалы и святые писания. Церковь должна преобразиться в дружественный каждому конкретному человеку общественный институт, совмещающий в себе функции психиатрии, психологии, педагогики, социологии и социального обеспечения.
   Насущные проблемы человечества: фашизм дезинформационными диверсиями, диверсиями экономическими санкциями, вандализмом, садизмом и геноцидом терроризма локальных и мировых войн. Фашизм бандитизма и порабощённости всего человечества владельцами ФРС, МВФ, ВТО - планетарного масштаба инструментарием религии посреднических мошеннических денежных фетишей и владельцами оккупационных военных баз США и агрессивным военным блоком НАТО. Геноцид прекращением размножения монашеством и содомией трансгендерства, лесбиянства, гомосексуализма и трансветизма. Геноцид избыточно паразитическим размножением. Зазомбированность мракобесием религий, политических идеологий и лженаук. Абсолютизм догматизма законченных знаний и бюрократизм диктатуры тотальной заорганизованности. Все эти многие другие проблемы могут быть решены только наискорейшим преобразованием человечества в Ноосферу.
   Самый простой метод преобразования человечества в высокоразвитое безденежное, нерелигиозное, бесконфликтное общество Ноосферу - это по результатам всенародных референдумов добровольное объединение всех стран вокруг Ядра Ноосферы - Российской Федерации. Только Россия последовательно отстаивает мир на Земле. Россия занимает огромную территорию и акваторию, чрезвычайно богата полезными ископаемыми, лесами, водоёмами с пресной водой и пахотными землями. Большая доля граждан России имеет высшее образование и умеет работать с высокими технологиями.
  
   Для предотвращения недоразумений, предотвращения подозрения во лжи и мошенничестве при знакомстве и обмене визитками, подписании писем, договоров и т.д. каждый человек обязан давать полные сведения о себе и об организации, которую он представляет, или сотрудником которой он является. То есть, визитка, подписи под документами обязательно должны быть юридически правильно оформлены. Содержать полные фамилию, имя и отчество (или второе, третье имя), номер сотового телефона, адрес своего почтового ящика и адрес сайта в интернете, содержащий подробные сведения о себе.
  

Выводы

   Открыт закон природы - общий закон не элементарных и элементарных артикуляций согласных и гласных звуков речи. Этот закон природы воплощён в наглядной графической форме общей классификационной "периодической таблицы" согласных и гласных звуков речи, под названием Матрица относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР).
   На основе этого закона и МОАЗР разработан интуитивно понятный унифицированный плоский линейный алфавит Симметрица для зрячих людей. И интуитивно понятный унифицированный рельефно-точечный шрифт Симметрица для незрячих и слабовидящих людей. А также разработана интуитивно понятная, по-настоящему эргономичная Клавиатура Симметрица для зрячих и незрячих людей.
   Алфавит Симметрица и шрифт Симметрица построены на 12-ти базовых графических знаках, которые взаимно связаны по типам формы и вариантам формы. 10 из этих знаков, в соответствующих их симметричных горизонтальных и (или) вертикальных отражениях, дают ещё 18 знаков. Всего получается по 30 унифицированных букв плоского линейного алфавита Симметрица или 30 знаков букв рельефно-точечного шрифта Симметрица. Каждый из этих графических знаков отражает строго один конкретный элементарный согласный или гласный звук речи. Логика строения букв Алфавита Симметрица и знаков шрифта Симметрица, опирается на структуру 0x01 graphic
таблицы МОАЗР. Это позволяет обучать детей с 2-х - 3-х летнего возраста и неграмотных взрослых каждой из этих систем письма за 1-2-3-7 дней. Одновременно дети смогут усваивать понятия верх и низ, левое и правое, середина, край, вертикаль, горизонталь, угол, подобие и т.д. Обучение грамоте может эффективно проводиться на Клавиатуре Симметрица, на которой обучающийся ребёнок или взрослый сможет быстро, играючи освоить клавишное письмо "вслепую" 10-тью пальцами.
   Алфавит Симметрица ("Межзвёздный Алфавит") и шрифт Симметрица могут и должны стать едиными системами письма для письменной записи устной речи всех языков. "Межзвёздная Клавиатура" может и должна стать единой клавиатурой для всех языков. Единые системы письма и Единая Клавиатура будут способствовать скорейшему переходу всех людей на новый единый артикулируемый язык. Это будет простой, логично устроенный звуковой код Языка-Всезнания эволюционирующей реальности.
   Открыт закон природы - закон процесса бытия личности и общества матричным фракталом. Этот закон воплощён в наглядной графической форме последовательности из пяти взаимосвязанных матриц, отображающих периоды эволюции личности и общества. Эти матрицы структурно подобны МОАЗР, друг другу и структуре последовательности матриц. Эта система матриц, фактически, является общим классификационным "периодическим табличным фракталом", отображающим процессы бытия личности и общества. Эта система матриц получила название Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК).
   Открыт закон природы оптимума бытия (закон добра и зла, закон меры необходимого и достаточного).
   Знания о человеке и обществе объединены с лингвистикой и развиты на качественно новый уровень в форме общего фундамента следующих взаимосвязанных научных дисциплин и сфер деятельности. Физиология речи. Общее языкознание. Рукописная, диктуемая и клавишная письменность. Психиатрия, психология и педагогика. Социология, юриспруденция и управление. Технический (рукотворный) интеллект.
   Все естественные, гуманитарные и общественные научные и учебные дисциплины объединены в одну теоретическую дисциплину - Язык-Всезнание эволюционирующей реальности. На основе парадигмы всеобщей относительности.
   Язык-Всезнание эволюционирующей реальности, является эпохально новым всеохватным научным мировоззрением каждого здравомыслящего человека и всего человечества.
   Один теоретический предмет в школе (гимназии, лицее) - Язык-Всезнание эволюционирующей реальности многократно сокращает объём учебного материала, при многократном повышении содержательной сути единственного всеохватного теоретического учебного предмета. Это значит, что к моменту окончания полного курса среднего образования, каждый учащийся будет иметь знания, не только полного курса средней школы, но и, как минимум, одного полного курса высшего образования.
  
   Президент Российской Федерации, политические деятели, депутаты, сенаторы, премьер министр, министр иностранных дел, остальные министры Российской федерации и представители Российской Федерации в ООН и в других международных организациях смогут легко диагностировать и разоблачать врагов России и всего человечества. При опоре на Матричный фрактал относительности личностно-социальных качеств и закон оптимума бытия. Все ложные обвинения, выдвигаемые врагами человечества против лидеров России и страны Российская Федерация обвинения в преступлениях, не подкреплённые убедительными доказательствами, свидетельствуют о примитивизме, мракобесии, догматизме, бреде наркотического опьянения или сумасшествия, и (или) вредительстве дезинформацией, проявляемых клеветниками и вредителями, вводящими против России диверсионные экономические и политические санкции. Это значит, что Правительство России должно обеспечить качественный перевод настоящей статьи "Личность и общество" на рабочие языки ООН, и передать эти материалы представителям всех стран. А также опубликовать эти переводы в средствах массовой информации в странах друзьях России и в странах врагах России. Чтобы все грамотные граждане ознакомились с этими знаниями и могли бы самостоятельно диагностировать самих себя и других людей, в том числе официальных публичных и неофициальных закулисных руководителей своих стран и других стран. Лидерам России надо не оправдываться от лживых инсинуаций и вредительских диверсий, а наступательно изобличать и клеймить аргументировано подтверждёнными диагнозами личностной и социальной патологии врагов России и всего человечества. Надо перед глазами всех рядовых и не рядовых граждан всех стран выставлять врагов человечества примитивными, мракобесными, догматичными и деградированными посмешищами и исчадиями зла на Земле.
  
   Идеи об обществе Ноосфера академика Владимира Ивановича Вернадского, развиваемые сотнями других исследователей и изобретателей, дополнены, конкретизированы и развиты. Эти знания интегрированы в научную теорию-идеологию Ноосферы (нообиотехнополя, космополитизма) - планетарного масштаба единой семьи всех людей, высокоразвитого безденежного нерелигиозного, бесконфликтного общества реализма, рационализма и сотрудничества. Общество Ноосфера свободно от зла деспотии религии паразитического бизнеса посредством мошеннических денежных фетишей. Свободно от зла остальных пороков, присущих общественным формациям иррациональных периодов развития личности и общества. Целью и смыслом жизни каждого человека общества Ноосфера будет развитие своей личности на стадии 3-го периода - Зрелость Здравомыслием. Космополитизм, гармония творчества логики, интуиции и прагматизма. Чтобы проявлять свою личность поступками зрелой личности. Через изучение знаний Языка-Всезнания. Развитие Языка-Всезнания и применение знаний Языка-Всезнания на пользу, не во вред себе и каждого из всех здравомыслящих людей, не во вред всему человечеству и природе.
   Президент, правительство, народы России, вооружённые теорией-идеологией Ноосферы, как гуманитарно-обществоведческой части Языка-Всезнания эволюционирующей реальности, могут и должны стать спасителями Росси и всего человечества. От нависшей угрозы поголовного примитивизма, порабощением, раболепием, бандитизмом. От мракобесия суевериями. От абсолютизма фанатичной веры в догмы, мировоззренческие стереотипы и автоматизм бюрократизма. От деградации нигилизмом, дезинформацией, тотальным терроризмом, геноцидом вымирания человечества. Лидеры России должны призвать лидеров остальных стран и народов провести в своих странах и регионах референдумы о прекращении всех санкций, дезинформационной войны и подрывной деятельности на свержение законных правительств. Чтобы как можно скорее добровольно объединиться вместе с Россией в единое высокоразвитое безденежное нерелигиозное общество Ноосфера. На принципах здравомыслия гармонии правды, творчества логики, интуиции и прагматизма, дружбы, сотрудничества и взаимной помощи.
   Мировоззренческая, демографическая и социальная гармония Ноосферы обеспечат оптимум производства всего необходимого трудом технических роботов и автоматов. Для неотвратимого обеспечения каждого человека биологически необходимыми и желательными цивилизованной личности потребительскими ценностями и услугами. В индивидуально оптимальном ассортименте, качестве и количестве - не меньше индивидуально необходимого, но не больше индивидуально достаточного.
   Таланты и гении Ноосферы смогут открыть знания технологии прочтения информации, которая навечно сохраняется на потоках квантов физических полей материи вакуума. Наши потомки смогут прочесть личностную суть, практические дела и устройство организма людей современников и прежде живших людей. Чтобы регенерационным синтезом награждать новым совершенным телом тех умерших людей и награждать вечной молодостью обновляющегося тела тех не умерших людей, кто этого достоин здравомыслием своей личности и делами на благо человечества. Планета Земля не будет перенаселяться, ведь люди Земли, совместно с людьми Внеземных Цивилизаций, смогут заселять бесконечное множество планет вселенной. Те планеты, которые пригодны для жизни, но ещё не населены интеллектуальным живым веществом. Люди будут вечно жить. Чтобы познавать самодостаточную, беспредельно вечную, беспредельно бесконечную реальность-вселенную, равно пропорционально растущую объёмом пространства и массой вещества. Применяя всеобъемлющие знания Языка-Всезнания эволюционирующей реальности на пользу себе, природе и вселенной.
  
   Всем людям надо соблюдать закон паузы на обдумывание важной ситуации чтобы вырабатывать оптимальные решения важных ситуаций в алгоритме закона оптимума бытия. Если нет экстремальных факторов, которые требуют активной мгновенной реакции для предотвращения неприемлемого ущерба своему здоровью и жизни, во всех важных ситуациях, каждый здравомыслящий человек должен брать паузу на логически-интуитивную оценку ситуации и выработку оптимального решения в такой ситуации. Действие за, против или игнорировать провокационный потенциал ситуации. Таким образом, можно избежать неприемлемого для себя ущерба, таящегося в неявных, замаскированных воровских и мошеннических угрозах своему имуществу, здоровью и жизни.
  
   Всем людям надо соблюдать закон юридически правильного предоставления друг другу реквизитов при знакомстве и при заключении договоров. Всегда предоставлять полные сведения о себе. Фамилию, имя и отчество (первое, второе, третье имя), номер личного сотового телефона, адрес электронного почтового ящика и адрес доступного в интернете сайта, на котором дана подробная информация о человеке, устанавливающего личное знакомство и (или) деловые отношения. Для предотвращения намеренного или ненамеренного ввода в заблуждение противоположную сторону общения о вероятности замышляемого мошенничества против него.
  
   Литература
   L. Hjelle, D. Ziegler. Personality Theories: Basic Assumptions, Research, and Applications 3th ed.: McGrow-Hill, 1992.
      -- Трубецкой Н. С. Основы фонологии. - М. , 1960. (главы 1, 3-5)
      -- Соссюр Ф., де. Курс общей лингвистики. / Пер. с фр. А.М. Сухотина; науч. ред. пер., предисл. и прим. - Н.А. Слюсаревой; послесл. Р. Энглера (пер. с фр. Б.П. Нарумов). - М: Издательство "Логос", 1978. - С. 46-51.
      -- International Phonetic Alphabet [electronic resource] // Simple English Wikipedia. URL: http://simple.wikipedia.org/wiki/International_Phonetic_Alphabet (Дата обращения 23.03.2014)
      -- Jung, C. G. Psychologische Typen. - Zurich: Rascher Verlag, 1921.
      -- Вернадский В.И. Живое вещество // - М.: Наука, 1978 г., - 358 с.
      -- Сулакшин С.С. Глобальные тенденции социального паразитизма // Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной Системы США). Материалы Международной научно-общественной конференции. Москва, 19 декабря 2013 г. Центр научной политической мысли и идеологии. - М.: Наука и политика, 2014, - С. 7-25.
      -- Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С. Религиозное и научное познание // М.: Научный эксперт, 2013. - 344 с.
      -- Нагуманов К. С. Принципы единства и симметрии в разгадке тайн жизни и человека. - Вестник Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева. 2011. N 2 (8).
      -- Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная - это и есть истинный Бог!) - М.: АО СОЛИД, 1996. - 39 c. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68
      -- Чалмерс Джонсон. Американская империя военных баз во всем мире. // dokumentika.org URL: http://dokumentika.org/lt/naikinimo-ginklai/voennie-bazi-ssha-forma-kolonizatsii-mira-putem-vnedreniya-vlasti-i-voennoy-moschi-na-territoriiu (Дата обращения 01.07.2015)
      -- Амин С. Вирус либерализма. Перманентная война и американизация мира / Пер. Ш. Нагиб, С.М. Кастальский. М.: Европа, 2007.
      -- Макеев А.К. Научные законы элементарных артикуляций // Наука и современность - 2010: сборник материалов II Международной научно-практической конференции. В 3-х частях. Часть 1. / Под общей редакцией С. С. Чернова. // Новосибирск: Издательство "СИБПРИНТ", 2010. - 266 с., С. 234-247. ISBN 978-5-94301-157-7. УДК 001(06). ББК 72я46
      -- Макеев А.К. Социальный паразитизм и фундаментальные личностные качества. // Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной Системы США). Материалы Международной научно-общественной конференции. Москва, 19 декабря 2013 г. Центр научной политической мысли и идеологии. М.: Наука и политика, 2014. - 416 с.
      -- Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, N 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.
      -- Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html (Дата обращения 06.07.2015)
      -- Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, 2013. N 10 (октябрь), том 2. - С. 64-85.
      -- Макеев А.К. Реальность. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия "Проблемы исследования вселенной". Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. - С. 267-315-361. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   87

Макеев А.К. Личность и общество

  
  
      --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"