Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Моё письмо в Администрацию Президента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши проблемы с ЖКХ должны стать проблемами Кремля.


Отчёт

  

Уважаемые жители г. Екатеринбурга

  
   20-го октября 2011 г. мною было послано уведомление в Администрацию Президента РФ по эл. адресу: http://letters.kremlin.ru/ о бардаке в городском ЖКХ, конкретно: об отоплении.
   Цель написания: не просто уведомить Администрацию Президента о безобразии с отоплением и пр., но прямо указать и Кремлю и Вам, жителям города, что крайние теперь в этой ситуации - Кремль, а не местные раздолбаи. Так что в случае перебоев с отоплением в зимний период можете смело писать в Кремль по указанному адресу: они теперича в курсе наших проблем, пусть чешутся. Можете прямо ссылаться на этот отчет, им же и тыкать в глаза.
   Ниже привожу копию моего послания.
  
  
   *******************************************************
  
  

Уведомление

  
   В Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.
  
   Настоящее не является жалобой - жалуются слабые, оно так же не является просьбой - просят нищие.
  
   Настоящим довожу до вашего сведения, что в г. Екатеринбурге сложился и окреп коммунальный беспредел. Приведу только один аспект: под полуторамиллионным мегаполисом находятся тысячи километров сгнивших труб и магистралей. В результате круглогодично, но особенно в начале отопительного сезона происходят многочисленные аварии трубопроводов: жители остаются без отопления, горячей и холодной воды. В настоящее время, после бравурного отчета о начале отопительного сезона немедленно начались многочисленные прорывы теплосетей. Прорывов столько, что в городе не хватает ремонтных бригад. Создается впечатление, что опрессовки трубопроводов проводятся фиктивно. В Орджоникидзевском р-не в результате прогнивания отопительной магистрали (420 мм) несколько десятков тысяч жителей с 14 октября по неопределенное время остались без тепла и гор. воды. Прогнозы ремонтников неутешительны: гниль может рвануть в любое время, например среди зимы. Администрация города очень стесняется этих фактов, узнать что либо об авариях и сроках их устранения невозможно: все замалчивается, в том числе и в СМИ.
   Данная ситуация не является секретной, о ней в свое время "кричал" на всю страну бывший губернатор Свердл. области Э.Россель, за что получил в Москве прозвище "главный сантехник страны". Мэр Екатеринбурга Чернецкий А.М. тоже знал, но ничего не сделал.
  
  

Теперь о главном

  
   Когда и если в результате такой аварии тысячи жителей Екатеринбурга окажутся зимой в промороженных квартирах, не делайте удивленное лицо и не объявляйте ситуацию Чрезвычайной: вы знали. Я вам об этом сказал. Можете ничего не предпринимать: в известность вы поставлены. А поскольку в нашем городе этот вопрос имеет социальную значимость и затрагивает не только лично меня, но и многих людей, я со своей стороны постараюсь, чтобы об этом моем уведомлении узнало как можно больше жителей нашего города.
  
   20.10.2011 г., Екатеринбург, Россия.
  
   Ответа не требуется.
  
  
   P.S.
  
   Любопытно, как описанная ситуация согласуется с законом "Об энергосбережении"
   N 261-ФЗ от 23.11.2009 г., когда тысячи людей сидят возле электрообогревателей, зато с энергосберегающими лампочками.
  
   Мои координаты
  
  
   **********************************************************
  
   Хоть я и не требовал ответа, тем не менее, я его получил, даже несколько. Ниже предоставляю Вам копии этих ответов, так как считаю, что жители города должны знать своих "героев" в лицо.
  
   ........................................................
  
   0x01 graphic
  
  
   ......................................................................
  
   0x01 graphic
  
  
   ..............................................................
  
   0x01 graphic
  
  
   Продолжение документа
  
   0x01 graphic
  
   ....................................................................
  
   0x01 graphic
  
  
   ...........................................................................
  
   Если честно, я почти и не читал эти писульки и отговорки чиновников, не интересуюсь. Я так считаю: не умеешь, не хочешь работать - вали с должности. Пусть придёт тот, кто сможет. Судя по отпискам чиновников, мы будем вечно жить в аварийной ситуации. По цифрам, приводимым "отцами города", они предлагают не плановую замену труб, а ПОСТОЯННУЮ ПЛАНОВУЮ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ в городе, которую якобы держат под контролем. Как это вообще возможно: держать под контролем АВАРИЙНУЮ ситуацию? Я НЕ ЖЕЛАЮ вечно жить на вулкане. Думаю, что и Вы тоже.
   Екатеринбург очень не бедный город и мне странно слышать стоны, что в городской казне нет денег на какие-то сраные трубы. Я что ли буду выяснять, куда делись деньги? Пусть Москва этим занимается, но чтоб тепло и вода - были.
  
   Не знаю есть ли в этом моя заслуга, но 14 декабря 2011 г. в местных эл. СМИ появилась вот такая заметка:
  
   Информационное агентство "Европейско-Азиатские Новости"
   http://eanews.ru/news/energetics_zhkh/item175328/
  
  

Свердловская область вошла в десятку худших регионов России по итогам подготовки к отопительному сезону

  
   Как стало известно агентству ЕАН, Свердловская область заняла 76 место в рейтинге, подготовленном министерством регионального развития России по итогам подготовки регионов к отопительному сезону 2011-2012 годов.
  
   Таким образом, министерство оценило эффективность деятельности региональных органов власти при подготовке к холодам.
  
   Свердловская область заняла 76 место рейтинга. Подготовка к зиме на территории Ханты-Мансийского автономного округа удостоилась 51 позиции рейтинга, Челябинской области - 46 места. Другие соседи по Уральскому федеральному округу расположились следующим образом: Пермский край - 35 место, Тюменская область - 16, Курганская - 11. А вот Ямало-Ненецкий автономный округ стал победителем рейтинга, заняв первое место.
  
   Стоит отметить, что на оценку оказывали влияние следующие факторы: невыполнение к 1 ноября 2011 года плановых заданий по предзимним работам, созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, непредставление требуемых данных в полном объеме (читай: преступное сокрытие жизненно важной для жителей информации), необъективные данные (читай: должностной, он же служебный подлог), представленные субъектами (местными чиновниками, фамилии читай выше).
  
   Также минрегион учитывал наличие задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, отсутствие на котельных резервных источников электроснабжения и резервных котлов на другом виде топлива.
  
   Европейско-Азиатские Новости.
   14 декабря 2011, 16:26
  
   Выделенное курсивом - мои пояснения. (Макеев). А совершено выделенное - местными чиновниками, чьи отписки Вы читали выше.
  
  
   **************************************************************
  
  

К Вам обращаюсь я, жители Моего Города

  
   Если Вы не найдете понимания и помощи местных чиновников, смелее обращайтесь в Кремль. Мы должны не только видеть своего президента по ТВ, но и ощущать его заботу. И ТЕПЛО.
  
  

С Наступающим Вас!

  
   29.12.2011 г., Екатеринбург, Россия
  
  
   P.S. Просьба
  
   Если у кого-то из Вас есть возможность разместить моё Уведомление в СМИ нашего города - сделайте это.
   Я хочу, чтобы все наши жители знали: крайняя - Москва.
   И хочу, чтобы в Кремле тоже знали: я сдержал слово.
  
   ***************************************************************
  
  

Продолжение последовало: мой прогноз подтвердился

  
   http://www.e1.ru/news/spool/news_id-399613.html
   26 Декабрь 2013, 18:38
   На Уралмаше без тепла остались 300 домов
   Алексей МЕРКУЛОВ
  
  
   По словам жителей, тепло в квартирах на Уралмаше пропало сегодня около 10 часов утра. Коммунальщики, через единую диспетчерскую службу сообщают, что серьезная авария, в результате которой сотни людей остались без тепла, будет устранена не раньше пятницы.
   E1.RU обратилось в несколько диспетчерских служб. В одной из них нам подвердили, что в районе действительно случилась крупная авария. На месте для ее устранения работают специалисты компании "Свердловские теплосети". Ориентировочно отопление должны запустить в 09:00 пятницы.
   Наш источник в администрации Екатеринбурга рассказал нам, что о самой аварии с самого утра все ответственные службы в курсе.
   - Однако, важно понимать, что "Свердловская теплоснабжающая компания" - это коммерческая организация, поставляющая жителям города тепло. Руководство предприятия в течение дня заверило чиновников мэрии, что повреждения на трассе будут устранены и тепло у жителей появится уже в четверг вечером, - раасказал наш собеседник в мэрии.
   Стоит также добавить, что прогноз погоды на ближайшие дни для оставшихся без тепла жителей Уралмаша благоприятный - сильных морозов не будет. В пятницу, субботу и воскресенье синоптики обещают до -1С днем и до -5С по ночам.
   Точное число домов, в которых отключили батареи, нам пока неизвестно, но, по словам наших читателей, это около 300 домов.
  
   (ошибки не мои, так на сайте Е1)
  
  
   Это никакая не статья, это беспомощный лепет наших подкаблучных СМИ. Ещё бы извинились перед мэрией за такое "беспокойство". К тому же это враньё: первая авария на этой магистрали (те же 300 домов) случилась за неделю до описываемых событий, но тогда это удалось скрыть. Устраняли 16 часов, до самой ночи, потому что ночью было -25.
  
   По словам жителей...
   Точное число домов, в которых отключили батареи, нам пока неизвестно, но, по словам наших читателей, это около 300 домов.
   По слухам это очень достоверная информация. Верьте нам!
  
   сотни людей остались без тепла
   А мы, оказывается, неплохо живём: по особняку на человека. Ну, в крайнем случае, на семью.
  
   Наш источник в администрации
   Почему этот "источник" занимает гос. должность, если забыл даже свою фамилию? Он же больной на голову.
  
   коммерческая организация, поставляющая жителям города тепло
   В прОклятые совдеповские времена тепло в северных районах являлось СТРАТЕГИЧЕСКИМ объектом, и все теплостанции и т.п. охранялись соответственно военизированной охраной. Не надо на это кивать - это расп...ство Кремля.
  
   А вот и помощь Кремля:
   Стоит также добавить, что прогноз погоды на ближайшие дни для оставшихся без тепла жителей Уралмаша благоприятный - сильных морозов не будет.
  
   - Однако, важно понимать,
   300 домов, если даже половина из них не 9-ти, а 5ти этажные, это представляете сколько людёв? И детей ихних. И все они должны понять и войти в положение чиновников, у которых тёплый клозет в Кремле.
  
   ---------------------------------------------------------
  
  
   Государственное руководство, все эти президенты, правительства, думы дали нам множество прав на достойную жизнь. Вот я сейчас сижу, завернувшись в свои бумажные "права", аж в три слоя, а мне почему-то холодно, бл.. Наверное, я такая скотина не благодарная, не достоин я этих прав, вот они меня и не греют.
   Но остальные-то десятки тысяч народу... что, все недостойны?
  
   Теперь я и все екатеринбуржцы знаем, кто виноват в случившемся: ВСЯ вышеприведенная власть. И чем выше - тем виновнее. Начинать следует не со сварщика, варившего прогнившие трубы, а сами понимаете, с КОГО.
  
   ИМХО
   С учётом сложившихся властных полномочий в государстве, с учётом вертикали власти и моего обращения в Администрацию президента, я могу точно указать виновника этой ситуации: Президент России Путин В.В.
   Это ведь его администрация не проконтролировала ситуацию, и мер не приняла. Хоть была информирована. Мной, например.
  
   Прошло два года. Мы не добились ТЕПЛА и понимания нашего президента.
   Тем не менее
  

С Наступающим Вас !

  
  
   27.12.2013 г., Екатеринбург, Россия

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"