Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Морские ванны, как замена акупунктуре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Морские ванны, как замена акупунктуре. Моя концепция.


Морские ванны, как замена акупунктуре.

Моя концепция.

  

0x01 graphic

Даёшь морскую ванну!

  
  
   Сначала ликбез по акупунктуре.
  
   Точка акупунктуры (ТА) - расположена в глубине мышц и сухожилий, поэтому мы не сможем померить её электрические параметры. И поэтому её можно достать только втыкая иглы. Погружаясь в ткани, на игле (серебряной, золотой) возникает положительный электрический потенциал (напряжение) в несколько десятых долей вольта, на золотых больше, чем на серебряных раза в 2-3, аж до 0,5 в. Иглоукалывание - это ПРЯМОЕ механическое (укол) и электрическое воздействие на ТА.
  
   Биологически активная точка (БАТ) - расположена в проекции над ТА, на коже. Электрические параметры ТА в ослабленном виде проецируются на БАТ. БАТ ищут специальными электроизмерительными приборами.
   Через БАТ можно КОСВЕННО воздействовать на ТА разными методами: электрическим током (электроакупунктура), надавливанием пальцами (акупрессура, точечный массаж), температурой (полынная сигарета), лазером и т.п.
   Предупреждаю: воздействие на БАТ это всего лишь косвенное воздействие на ТА. Тем не менее, можно добиться лечебного эффекта.
   Надо всего лишь много лет этому учиться.
  
   Прим.
   Есть ещё так называемые БАЗ - биологически активные зоны - зона кожи вокруг БАТ. Но такие тонкости вам ни к чему.
  
   -------------------------------------------
  
   Суть в чём.
   Когда человек болен, в некоторых ТА (и в соответствующих им БАТ тоже) нарушаются, разбалансируются электрические потенциалы. Каждой болезни соответствуют свои точки, и надо точно знать, какие точки и как лечить. Целая наука, не дай бог промахнуться. Видел я, что бывает с практически здоровыми людьми, когда им втыкают иголки, куда не надо. Вплоть до судорог, которые ничем не снимаются.
  
   Я же предлагаю давно известный биологически натуральный метод, но даю ему своё объяснение.
   Речь идёт о морских ваннах. Купание в море во все времена считалось очень эффективной лечебной процедурой. Морская вода отлично проводит электрический ток, в отличие от воды в пресных водоёмах.
  
   При погружении тела в морскую воду, электрически замыкаются все БАТы, ИХ ПОТЕНЦИАЛЫ ВЫРАВНИВАЮТСЯ между собой. Что и создаёт лечебный эффект.
  
   Ну, ещё чрезкожное воздействие растворёнными микроэлементами, которых в морской воде множество. Пресная вода (напр. в бассейне) ток проводит плохо и такого эффекта не даёт. Если под рукой нет моря, а Крым и Турция далеко, можно купить морскую соль в аптеках, стоит недорого. Пара килограммов соли на чуть тёплую ванну 37-38 *С - самое то на 20-30 минут. Желательно без всяких синтетических добавок, отдушек и прочей херни.
  
   Но тут тоже есть особенности. В аптеках часто продают ОЧИЩЕННУЮ, кристаллическую мор. соль, да ещё напичканную синтетическими ароматизаторами и красителями всех мастей. В очищенной морской соли практически нет микроэлементов. (есть даже такая, которая используется в пищу). Натуральная морская соль - однородная масса пупырчатых гранул от мутно-белых, до грязно-серых, иногда с песочком. Серая, не очищенная лучше.
   Если нет натуральной морской соли, вместо косметической синтетики лучше взять обычную пищевую, каменную соль крупного помола, добываемую в шахтах, которая идёт для домашней засолки. Те же 2 кг на стандартную хрущёвскую ванну. В каменной соли больше микроэлементов, чем в мелкой поваренной, но, конечно, морская лучше. Если действительно морская.
   Для справки: в Чёрном море солёность 1,7%, то есть 1,7 кг соли на 100 литров воды. В аккурат 2 кило на ванну. В океане солёность ровно в два раза выше: 3,5 % - можете сделать океаническую ванну. Но все исплюётесь. : ))
   Поэтому мне смешно, когда вижу пакетики по 100-200 грамм соли на ванну. Это на х... хм-м... зачем?
  
   Чем купание в море отличается от иглоукалывания (метода Фолля, метода Накатани и т.п.).
   Воспользуемся принципом "бритвы Оккама": не надо усложнять сущного без необходимости. Простые методы бывают эффективнее так называемых "высоких технологий". Неоднократно наблюдал. Отрежем всё несущественное.
  

0x01 graphic

  
  
   Морские ванны приводят БАТы в состояние сбалансированного равновесия, в норму.
   Морское купание - это биологически натуральная процедура. Иглоукалывание занимается тем же, но уже сложно и дорого. Процедура иглоукалывания насильственна для организма. При этом ошибки недопустимы, но, тем не менее, возможны.
   При купании в морской воде не нужно специально искать БАТы и как-либо на них воздействовать: солёная вода сама всё сделает без ошибок, и найдёт и подправит до нормы. Я ещё и с головой погружаюсь, чтобы намочить: на голове ведь тоже БАТы есть. За одно и волосы укрепляет.
  
   Такой вот совет и такое к нему объяснение. ИМХО.
  
   Для прохождения курса морских ванн не надо заканчивать академий.
   И можно избежать врачебных ошибок акупунктуры, лечась не понятно у кого.
  
   Плавайте на здоровье любимым стилем - в ванной!
  
  
   2018 г., август, 7-е. Екатеринбург.
  
  
   P.S.
   Благодаря хорошей электропроводности морской воды, на некоторые небольшие морские катера ставят водомётные электромагнитные движители. Пресная вода плохо проводит ток, в пресных водоёмах такие двигатели просто не работают.
  
   Прим.
   Натуральная морская соль не очищается специально, поэтому натуральная морская соль почти всегда дешевле очищенной. Упаковка 1 кг стоит в пределах 1 бакса.
  

0x01 graphic

0x01 graphic

   Фотка соли древнего Пермского моря "Dr. Aqua". Фирма "Уралмедпром", добывается в шахтах г. Березники. Вот она с песочком, даже с мелкими камешками, и выглядит не очень нарядно. В ванной песочек оседает на дно и полирует задницу, немножко неприятно. Чтобы отсеять песок, можно растворять в марлевом мешочке. Упаковка 1 кг в аптеке 40 руб. Две упаковки на ванну - не дорого. Но можно делать и местные ванночки для рук, для ног и пр. из расчёта 200-300 грамм соли на 10 литров воды.
  

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"